русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Эскалатор

675  1 2 3 4 alle
Barbosa местный житель20.11.06 08:07
Barbosa
20.11.06 08:07 
Эскалатор вполне можно сравнить с жизнью. Такой же огромный циклический механизм. Ему абсолютно все равно, защемит ли у тебя штанину, руку, ногу - он будет продолжать свое громкое плавное движение. Люди: если они спешат, то бегут быстрее - по левой стороне, потому что есть такое правило. Идти по левой стороне, стоять справа. Люди на эскалаторе, движущимся в низ, смотрят на людей с эскалатора, движущегося в противоположном направлении.
Один взгляд - приятный или не очень, добрый или раздраженный - и этого человека ты уже никогда не увидишь. Вот уже перед глазами новое лицо:.. И даже если знаешь, что нужно догнать этого человека с этим взглядом, обязательно нужно найти, отыскать - знаешь, что это не возможно. Бежать назад - все равно, что возвращаться в прошлое. Это физически не возможно. И встреча не возможна только потому, что человек ехал на другом эскалаторе. В противоположном направлении. В нескончаемом потоке людей. Отыскать Встречный Взгляд и не иметь возможности вернуться. Продолжать двигаться по левой стороне, смотря под ноги и боясь поднять глаза. Только потому, что эскалатор движется в противоположном направлении....
Может быть догнать ценой больших усилий и проявления отчаянной инициативы этого человека и можно было бы....но задумаешься - а стоит ли? не будет ли это зазря растраченными моральными силами, которых потом будет жалко, потому что будет опустошение и разочарование.....вот мы и едем дальше. А потом мы забываем этот взгляд, потому что видим сотни других интересных взглядов....и проезжаем мимо них тоже.....
Спешим, несемся по делам и только вечером начинаем понимать, что чего-то в жизни не хватает. И пугает мысль, что может быть тот человек, один из всех, который тебе нужен, прошел в толпе мимо, и никогда больше не повстречается.
То есть, как я понимаю, повезет тому, кого судьба или обстоятельства столкнут носом к носу с тем, кто потом станет единственным, "твоим" человеком. А всем остальным приходится довольствоваться тем, кто "подвернулся". Потом, привыкнув к нему - ...да вроде нормально, хорошо с ним....начинать чувствовать себя счастливым.....от лени, от привычки....а потом и от мыслей - "Да и потом... - а кто лучше?, - да все одинаковые....."
  Эстерлита коренной житель20.11.06 08:15
NEW 20.11.06 08:15 
in Antwort Barbosa 20.11.06 08:07
Шо опять выходные прошли безрезультатно в личном плане?
Diana Yu завсегдатай20.11.06 08:15
NEW 20.11.06 08:15 
оптимизм внушает то, что каждый день в одно и то же время ты входишь в один и тот же вестибюль, и тот человек тоже каждый день в одно и то же время...а значит, вы встретитесь на том же месте, в тот же час....
Barbosa местный житель20.11.06 08:25
Barbosa
NEW 20.11.06 08:25 
in Antwort Эстерлита 20.11.06 08:15
Эстер, да ты что? Какая личная жисть........ без тебя?????
  Эстерлита коренной житель20.11.06 08:26
NEW 20.11.06 08:26 
В ответ на:
Может быть догнать ценой больших усилий и проявления отчаянной инициативы этого человека и можно было бы....но задумаешься - а стоит ли? не будет ли это зазря растраченными моральными силами, которых потом будет жалко, потому что будет опустошение и разочарование.....вот мы и едем дальше. А потом мы забываем этот взгляд, потому что видим сотни других интересных взглядов....и проезжаем мимо них тоже.....

Эт ни про меня.Не надо задумывацца,нужно просто прожить этот эпизод по возможности выкладывая всего себя.А потом уже решать зазря или нет.
А так это самооборона какая то.От кого? Чего?Ни от твоего ли печального опыта?
Barbosa местный житель20.11.06 08:29
Barbosa
NEW 20.11.06 08:29 
in Antwort Diana Yu 20.11.06 08:15
Согласен, это очень хорошо, что этот человек находиться с тобой в одном и том же пространстве, да еще и в одно время. Значит есть большой шанс. А если у тебя среди тех, кого ты видишь каждый день, нет никого интересного хотя бы настолько, чтобы поговорить о чем либо, кроме работы, то тут уж точно оптимизма ничто не навевает....
Barbosa местный житель20.11.06 08:34
Barbosa
NEW 20.11.06 08:34 
in Antwort Эстерлита 20.11.06 08:26, Zuletzt geändert 20.11.06 08:36 (Barbosa)
В ответ на:
Эт ни про меня.Не надо задумывацца,нужно просто прожить этот эпизод по возможности выкладывая всего себя.А потом уже решать зазря или нет.

Коенчно не про тебя. Ты человек с активной, судя по всему, жизненной позицией, с начала сделаешь, а потом подумаешь...как Наполеон - сначала ввяжемся в бой, а потом посмотрим...
Это я про таких тупо-рефлексирующих, как я....
В ответ на:
А так это самооборона какая то.От кого? Чего? Ни от твоего ли печального опыта?

Наверное не самооборона, а лень какая-то моральная...одолела...
А опыты....они разные бывают у всех, ведь он, как известно, "сын ошибок трудных"...
  Люблю Жизнь посетитель20.11.06 08:36
NEW 20.11.06 08:36 
in Antwort Barbosa 20.11.06 08:07, Zuletzt geändert 20.11.06 08:39 (Люблю Жизнь)
Из всего написанного можно сделать вывод-красиво,но только теоритично...
Зачем говорить о том,чего не сделал,даже не попытался????Легче всего оправдать себя за это,сказав,что всё-равно ничего не получилось бы!!!Ждать счастливого случая в жизни или уповать на судьбу может любой.А ты перепрыгни на противоположную сторону,рискни хоть раз в жизни пойти против течения!!!
А вот в том,что все одинаковые может говорить только закоренелый пессимист.Если-бы это было действительно так,то ты не искал бы ЕЁ,а довольствовался тем,что есть.Но ты этого не хочешь,слишком просто и скучно!!!
Пы.Сы Знаю,что это ты не про себя
  Эстерлита коренной житель20.11.06 08:41
NEW 20.11.06 08:41 
in Antwort Barbosa 20.11.06 08:34
В ответ на:
Коенчно не про тебя. Ты человек с активной, судя по всему, жизненной позицией, с начала сделаешь, а потом подумаешь...как Наполеон - сначала ввяжемся в бой, а потом посмотрим...

Зач╦т.Так тактика где есть неизвестные объекты не может вырабатывацца по тому что ситуация нулевая.Эт что касается любви.И вооще какой бой?Какая война? в любви..так масенькие интриги бывают и то не задевая чести и достоинтсва любимого человека
В ответ на:
Наверное не самооборона, а лень какая-то моральная...одолела...
А опыты....они разные бывают у всех, ведь он, как известно, "сын ошибок трудных"...

Может в любовь не веришь,а так хоцца это испытать.Меркантильную сторону ты отметаешь.Вот и выходит и хочется и коетса а разум не велит.
Я безумно ловлю этот мир без конца:)
Barbosa местный житель20.11.06 08:42
Barbosa
NEW 20.11.06 08:42 
in Antwort Люблю Жизнь 20.11.06 08:36
В ответ на:
А вот в том,что все одинаковые может говорить только закоренелый пессимист

А мне так кажется, что большинство так живут.....выберут лучших из тех, кто доступен, то есть из тех, кто выбрал их, и живут с ними, путем самогипноза внушив себе, что это и есть "любовь".
Это называется оптимизм, что ли?
По моему, это называется оппортунизм, приспосабливание к обстоятельствам.
Diana Yu завсегдатай20.11.06 08:45
NEW 20.11.06 08:45 
in Antwort Barbosa 20.11.06 08:29
а инет на что? вот у меня практически полнейшая изоляция - я только инетом и спасаюсь:-))
Barbosa местный житель20.11.06 08:47
Barbosa
NEW 20.11.06 08:47 
in Antwort Эстерлита 20.11.06 08:41
А ты веришь, что ли?
И вообще, что это такое?
Barbosa местный житель20.11.06 08:50
Barbosa
NEW 20.11.06 08:50 
in Antwort Diana Yu 20.11.06 08:45
Тут в соседней ветке описываются ужасы знакомств по интернету....
Как можно спасаться этим?
И от чего? Только от такой крайности, когда даже уже и просто поговорить уже не с кем.
А любовь найти в инете - это вообще круто.
Хотя бывает все в этом мире....
Но чудеса очень редки.
  Люблю Жизнь посетитель20.11.06 08:50
NEW 20.11.06 08:50 
in Antwort Barbosa 20.11.06 08:42
Несогласна!!!
Получается,что те,кто свободен-недоступные???!!! А любовь имеет такое свойство,как угасать,это понятие временное.И каждый решает для себя сам,что делать потом,оставаться ли с этим человеком(т.к кроме любви есть много других чувств к нему) или бросить его и искать новую любовь.Но это уже другая тема.
  Юля Птичка свой человек20.11.06 08:51
NEW 20.11.06 08:51 
В ответ на:
А всем остальным приходится довольствоваться тем, кто "подвернулся". Потом, привыкнув к нему - ...да вроде нормально, хорошо с ним....начинать чувствовать себя счастливым.....от лени, от привычки....а потом и от мыслей - "Да и потом... - а кто лучше?, - да все одинаковые....."

нну, Барбоса, откуда столько пессимизма??? тебя послушать - так вообще любви нет и не существует, а есть только безнадега и компромиссы...
А вообще, что-то правдивое в твоем сравнении с эскалатором есть. Но очень уж мрачно!
Больше жизни, Сонце!
  Эстерлита коренной житель20.11.06 08:54
NEW 20.11.06 08:54 
in Antwort Barbosa 20.11.06 08:47
Нет конечно.Я больше верю в то что есть на самом деле.В отношениях кто то любит больше,кто то меньше.Значит нужно просто расчитывать на порядочность человека который любит меньше.
А вообще познакомиться,поухаживать,провести медовый месяц-эт одно.А вот строить отношения и работать над собой в этих отношщениях эт другое.И конешно легче списать разрыв отношений на то что нет вечной любви и т д.
Ток я сейчасдумаю,что счастливы те партн╦ры,которые научились именно выстраивать отношения а не убегать от непонимания и тупиковых ситуаций и не меняющих свою какогда то бывшую любовь на новый просто удобный вариант.От себя не убежишь.
Barbosa местный житель20.11.06 09:01
Barbosa
NEW 20.11.06 09:01 
in Antwort Люблю Жизнь 20.11.06 08:50
В ответ на:
Несогласна!!!
Получается,что те,кто свободен-недоступные???!!!

Чего то я недопонял....
Или ты меня недопоняла.
Я имел в виду не это.
А именно - доступные - значит что все мы ищем "любовь", сталкиваемся-отталкиваемся как молекулы в броуновском движении.....но. Рано или поздно большинство прекращает это "движение"....и прикрепляется к той молекуле, которая нас не оттолкнула. Но вовсе не факт, что это была та самая, которая для нас была нужнее всех.
Verstehn?
Barbosa местный житель20.11.06 09:06
Barbosa
NEW 20.11.06 09:06 
in Antwort Эстерлита 20.11.06 08:54
А тебе не лень строить отношения с кем-нибудь...без любви..?
Ради чего тогда?
Ответственность и порядочность - это конечно хорошо...
Того кто меньше любит.....значит ты просто позволяешь себя любить? Значит тебе это выгодно....А какая тогда может быть честность и порядочность????
  Люблю Жизнь посетитель20.11.06 09:11
NEW 20.11.06 09:11 
in Antwort Barbosa 20.11.06 09:01
Поняла!!!
  Эстерлита коренной житель20.11.06 09:12
NEW 20.11.06 09:12 
in Antwort Barbosa 20.11.06 09:06
В ответ на:
А тебе не лень строить отношения с кем-нибудь...без любви

Хм...ну когда-то она была,понимаешь,поначалу.Потом равенство рухнуло.Он больше ко мне привязан,чем я к нему.
Но при фс╦м при этом,осталось УВАЖЕНИЕ к этому человеку.
И тот факт.что мне не хочется его растраивать,хочется сделать ему приятное-разве этого мало?
И умом я понимаю,что даже при моей красивой внешности и фигуре я не смогу найти лучшего чем он.Мало кто захочет терпеть такое вредное,противоречивое ...как я:)
1 2 3 4 alle