Вход на сайт
... страх
26.04.03 08:18
... страх потери любимого человека ( маленькая смерть ) ...
Он обручем стальным сжимает грудь,
С мозгов смывает радостей причину
И не даёт расслабленно вздохнуть,
Цепляясь намертво за нервов паутину ...
... насколько ... страх_потерять = ревность убивает ... живое?
Он обручем стальным сжимает грудь,
С мозгов смывает радостей причину
И не даёт расслабленно вздохнуть,
Цепляясь намертво за нервов паутину ...
... насколько ... страх_потерять = ревность убивает ... живое?
NEW 26.04.03 08:36
в ответ M0NK 26.04.03 08:24
http://omen.ru/script/face?id=18849
и такое бывает...
и серьезно теперь: не верю людям говорящим - нет страха у меня... чувство страха=инстинкт самосохронения... а он поглубже сидит, чем даже "основной" инстинкт...вот конкретный страх как в себе побороть - знаю...
и такое бывает...

и серьезно теперь: не верю людям говорящим - нет страха у меня... чувство страха=инстинкт самосохронения... а он поглубже сидит, чем даже "основной" инстинкт...вот конкретный страх как в себе побороть - знаю...
NEW 26.04.03 08:55
в ответ jamlonemec 26.04.03 08:49
... согласен ... я, как-то раз, сидел за незаконное пересечение границы ... потом, каждый раз, потел на КПП ... позже ... специально ездил в Голландию, Бельгию ... пока не прошёл ... страх этот конкретный ... ну а там и будки опустели ... ну всё ... хорошего дня!!! ... я в Нирвану 

NEW 26.04.03 09:50
в ответ jamlonemec 26.04.03 08:36
... Есть все же часть страхов, с которыми просто невозможно бороться - дети не родятся, оглохну, ослепну, окажусь в инвалидном кресле ... разве что просто стараться не думать о таких вещах и все ...
У соседей два дня назад трехлетняя девочка наглоталась маминых таблеток, до сих пор в больнице в критическом состоянии лежит ...
слишком поздно обнаружилось ...
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...

... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
NEW 26.04.03 12:00
в ответ M0NK 26.04.03 08:24
В ответ на:мы очень многое теряем в жизни из-за боязни перед смертью ... и в отношениях из-за боязни их потерять ...
О, как мне это знакомо...
иногда этот страх так велик, что становится просто невыносимым. Настолько, что мне легче даже отношения прекратить, чем жить в этом постоянном страхе.
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
NEW 26.04.03 16:22
в ответ Zanoza' 26.04.03 12:02
... я то не ревнивый, а вот приятель у меня ... это да ... мне слишком уж легко бастионы сдаются, потому ... сложно настрадаться вволю ... избалованный мальчуган ... с детства ... а вот за других сердце ломит ...
... привет, Занозкина
... права ...
... такая жа жаба наверна ... во всей своей зел╦ной красе ... пожирает вс╦ летающее ... своим липким, мерзким языком ...
... привет, Занозкина

... такая жа жаба наверна ... во всей своей зел╦ной красе ... пожирает вс╦ летающее ... своим липким, мерзким языком ...
NEW 26.04.03 16:36
в ответ M0NK 26.04.03 08:18
это убивает чувства другого .если с ревностью перестараться..
зато мотивирует самого себя на добрые поступки ..
на хорошее отношение к любимому человеку ..что в своем роде побуждает другого тоже любить и не обращать внимания и не давать повод для ревности ..
цепочка идет дальше ..
ты видишь что любимого устраиваешь , что он не ищет другого ,твоеи любви и заботы ему хватает.и чувствуешь себя уверенным и ревнуешь меньше ...
ну и дальше по тои же цепочке всё становится лучше ..
так что немного страха потерять любимого не помешает и наоборот ....побуждает любить!!
зато мотивирует самого себя на добрые поступки ..
на хорошее отношение к любимому человеку ..что в своем роде побуждает другого тоже любить и не обращать внимания и не давать повод для ревности ..
цепочка идет дальше ..
ты видишь что любимого устраиваешь , что он не ищет другого ,твоеи любви и заботы ему хватает.и чувствуешь себя уверенным и ревнуешь меньше ...
ну и дальше по тои же цепочке всё становится лучше ..
так что немного страха потерять любимого не помешает и наоборот ....побуждает любить!!
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 26.04.03 16:59
в ответ M0NK 26.04.03 16:52
меня мыслящие интересуют, а не жалеющие
Так мыслящие-то первым делом станут мыслить : "И сего это он тут такой грустный...не к добру"
И сбешуь..Останутся глупышки, которые тебя утешить захотят...Но они тебе надоедят уже ДО утешения...Так что не все роли хороши...
А ты если и Собак, то очень хорошенький

ну почему меня люди не понимают?
Так мыслящие-то первым делом станут мыслить : "И сего это он тут такой грустный...не к добру"

ну почему меня люди не понимают?

Болото - оно везде болото...
NEW 26.04.03 19:09
мне кажется...из-за этого страха..неотпускающего жить свободно...часто сам себя настолько загоняешь в угол безысходности...
каждую минуту в чем то подстраиваться..учитывать...разумно подходить..и вс╦ вс╦ такое-чтоб ТОЛЬКО НЕ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ и не потерять
не только ревность не да╦т вздохнуть абсоютно
но страх потерять из-за многих причин возникает...
вот и получается замкнутый круг как мне кажется - если независеть от этого(не бояться потерять а жить и радоваться тому что есть на момент) - то станешь..холоднее вроде как,да? чувства уже не те....независеть от любимых..друзей..родных...есть они и хорошо а нет их и тоже неплохо?..не - холодно
а если в полную силу чувствовать...то обязательно станешь бояться потерять того,с кем тебе счастливо жить рядом на земле
а что делать?
а вы как думаете....

каждую минуту в чем то подстраиваться..учитывать...разумно подходить..и вс╦ вс╦ такое-чтоб ТОЛЬКО НЕ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ и не потерять
не только ревность не да╦т вздохнуть абсоютно
но страх потерять из-за многих причин возникает...
вот и получается замкнутый круг как мне кажется - если независеть от этого(не бояться потерять а жить и радоваться тому что есть на момент) - то станешь..холоднее вроде как,да? чувства уже не те....независеть от любимых..друзей..родных...есть они и хорошо а нет их и тоже неплохо?..не - холодно
а если в полную силу чувствовать...то обязательно станешь бояться потерять того,с кем тебе счастливо жить рядом на земле
а что делать?
а вы как думаете....

NEW 27.04.03 21:14
в ответ M0NK 27.04.03 08:55
привет
с праздником
поимаете...часто ....слишком часто получается ,что из-за страха потерять того с кем хорошо(родители...родня...любимый...друзья...и тд и тп)...делаешь вс╦ мной описанное - В УЩЕРБ СЕБЕ
ну..ну вы ж понимаете?..ну вот себя ущемляешь...загоняешь в напряжение..неудовлетворение...психи возрастают так как
неудовлетвор╦нность отношениями раст╦т - а выставляешь это подсознательно как претензию молчаливую к этому партн╦ру то!
оттого риск потерять возрастает и отсюда страх потерять обостряется..
о как
я не выдержу...я маюсь этим неделю...это вы написали что у меня ещ╦ и мозги куриные...а потом ст╦рли..или таки у меня спрос╦нок глюк приключился?..то ли снилось то ли нет..извелась вся а спросить западло..пардон

с праздником

поимаете...часто ....слишком часто получается ,что из-за страха потерять того с кем хорошо(родители...родня...любимый...друзья...и тд и тп)...делаешь вс╦ мной описанное - В УЩЕРБ СЕБЕ
ну..ну вы ж понимаете?..ну вот себя ущемляешь...загоняешь в напряжение..неудовлетворение...психи возрастают так как
неудовлетвор╦нность отношениями раст╦т - а выставляешь это подсознательно как претензию молчаливую к этому партн╦ру то!
оттого риск потерять возрастает и отсюда страх потерять обостряется..
о как

я не выдержу...я маюсь этим неделю...это вы написали что у меня ещ╦ и мозги куриные...а потом ст╦рли..или таки у меня спрос╦нок глюк приключился?..то ли снилось то ли нет..извелась вся а спросить западло..пардон

NEW 27.04.03 21:17
в ответ Алёна_m 27.04.03 21:14
получается,что точно хорошо и свободно можно себя ощущать и жить только...одиночкой
чистота восприятия всего и вся...отсюда свобода - отсюда уверенность
с другими-только временно....
грустно....или как?
ну эт я тока со своей колокольни ...ясный перец ...
чистота восприятия всего и вся...отсюда свобода - отсюда уверенность
с другими-только временно....

ну эт я тока со своей колокольни ...ясный перец ...

NEW 27.04.03 22:29
Этот страх отравляет нашу жизнь!
Было время когда я жила только этим страхом...
Тогда и написала:
О ночь, ты как хамелеон!
Ты можешь быть добра безмерно
(когда я сним вдвоем),
А можешь быть быть коварной и жестокой -
когда подушка холодна и я под одеялом вдруг одна...
Весь вечер в ожиданьи проводя,
боюсь я ночи приближенья...
гадая -
что принечет на этот раз она...
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Было время когда я жила только этим страхом...
Тогда и написала:
О ночь, ты как хамелеон!
Ты можешь быть добра безмерно
(когда я сним вдвоем),
А можешь быть быть коварной и жестокой -
когда подушка холодна и я под одеялом вдруг одна...
Весь вечер в ожиданьи проводя,
боюсь я ночи приближенья...
гадая -
что принечет на этот раз она...
NEW 28.04.03 04:57
в ответ M0NK 26.04.03 16:52
Привет, Сереж!

Мне один умный человек...давно уже...сказал однажды фразу, которая мне всегда очень помогает...
Теперь, когда страх протягивает ко мне свои липкие щупальца, а в голове начинает крутиться мысль - "а что если...", "а вдруг"...
я всегда произношу, если особенно старшно, то вслух:
"Решать проблемы по мере поступления"
лично мне помогает...
если же говорить о необоснованной ревности, то на мой взгляд логическому объяснению она не поддается...этто к террапеффту

Мне один умный человек...давно уже...сказал однажды фразу, которая мне всегда очень помогает...
Теперь, когда страх протягивает ко мне свои липкие щупальца, а в голове начинает крутиться мысль - "а что если...", "а вдруг"...
я всегда произношу, если особенно старшно, то вслух:
"Решать проблемы по мере поступления"
лично мне помогает...
если же говорить о необоснованной ревности, то на мой взгляд логическому объяснению она не поддается...этто к террапеффту

NEW 28.04.03 22:01
в ответ M0NK 28.04.03 08:25
от тож!

если две половинки - то потеря означает пусть и кратковременную но смерть! это страшно и больно..потому есть и ВСЕГДА БУДЕТ страх потерять...независимо ни от чего - он будет
если два целых - то зависимость от партн╦ра минимальна..так как ты и сам по себе целен...и это здорово
а тогда и потеря означает только временный вакуум цельной человекоединицы ...да и то вакуум относительный и опять таки временный....
что тоже грустно
но...мы - жив╦м....и это здорово

если две половинки - то потеря означает пусть и кратковременную но смерть! это страшно и больно..потому есть и ВСЕГДА БУДЕТ страх потерять...независимо ни от чего - он будет
если два целых - то зависимость от партн╦ра минимальна..так как ты и сам по себе целен...и это здорово

что тоже грустно

но...мы - жив╦м....и это здорово

NEW 29.04.03 13:46
Вот сидела перелистывала свой дневник и нашла страничку на которой изливала боль, в тот момент, когда страх потерять любимого человека был настолько велик, что казался просто реальностью, к которой срочно надо готовиться для того, чтоб она не застала тебя в расплох...
Что страшнее? Стоять на краю пропости, привязанным к какой то веревке и пытаться переборов страх сделать шаг вперед? Или повторить то же самое во второй раз?
В первый раз ты знаешь, что привязан и не разобьешься, а во второй раз ты уже знаюшь как адреналин прибавится в крови и какие чувства овладеют тобой...
И в первом и во втором случае присутствует страх: в первом от неизвестности, а во втором уже от того, что знаешь волну чувств, которая переполнит тебя в следующий момент...
Может показаться, что рассуждение это только о моменте перед прыжком с обрыва...Это не так. Оно о нашей жизни... повседневной...
Казалось бы потеряв уже хотя бы однажды любимого человека не стоит бояться повторения подобной ситуации. Казалось бы уже есть "практика" и первое время одиночества будет уже не так сложно пережить. Но на самом деле теория эта почему то не срабатывает. Я начинаю сходить с ума только от мысли что прийдется пережить подобное...
Дальше идет уже более личное
Я вот сейчас думаю - может я сама как бы "притянула" к себе такую развязку своими страхами... Ведь как говорят в народе : деньги тянутся к деньгам, хорошее к хорошему...а плохое к плохому... Может я себя просто "запрограмировала на то, что потеряю его...и по другому уже и получиться не могло?
А что касается ревности - так она возникает только тогда, когда партнер не дает тебе возможности почувствовать свою значимость для него. Когда ты живешь в постоянном страхе от того, что кто то может быть для него ближе и дороже чем ты.
Если бы наши "половинки" хоть на миг задумались над этим, то и мы ревновали бы меньше
Что страшнее? Стоять на краю пропости, привязанным к какой то веревке и пытаться переборов страх сделать шаг вперед? Или повторить то же самое во второй раз?
В первый раз ты знаешь, что привязан и не разобьешься, а во второй раз ты уже знаюшь как адреналин прибавится в крови и какие чувства овладеют тобой...
И в первом и во втором случае присутствует страх: в первом от неизвестности, а во втором уже от того, что знаешь волну чувств, которая переполнит тебя в следующий момент...
Может показаться, что рассуждение это только о моменте перед прыжком с обрыва...Это не так. Оно о нашей жизни... повседневной...
Казалось бы потеряв уже хотя бы однажды любимого человека не стоит бояться повторения подобной ситуации. Казалось бы уже есть "практика" и первое время одиночества будет уже не так сложно пережить. Но на самом деле теория эта почему то не срабатывает. Я начинаю сходить с ума только от мысли что прийдется пережить подобное...
Дальше идет уже более личное

Я вот сейчас думаю - может я сама как бы "притянула" к себе такую развязку своими страхами... Ведь как говорят в народе : деньги тянутся к деньгам, хорошее к хорошему...а плохое к плохому... Может я себя просто "запрограмировала на то, что потеряю его...и по другому уже и получиться не могло?
А что касается ревности - так она возникает только тогда, когда партнер не дает тебе возможности почувствовать свою значимость для него. Когда ты живешь в постоянном страхе от того, что кто то может быть для него ближе и дороже чем ты.
Если бы наши "половинки" хоть на миг задумались над этим, то и мы ревновали бы меньше