Login
"Мы выбираем - нас выбирают..." Компромиссы?
NEW 10.11.06 12:23
in Antwort Barbosa 10.11.06 12:15
Ну,я (видимо в отличие от тебя) верю в то,что мимо того,кто и есть он или она никто не пройдёт!
Просто у всех это происходит по-разному и в разное время!
Ну,например,кто знает,что мой нынешний муж и есть так называемый пунтк назначения? Об этом судить я смогу только на смертном одре!
Вполне возможно,что это только промежуточный пункт! Не пойми меня превратно,просто всё в жизни возможно и никто ни от чего не застрахован!
Так что я бы на твоём месте не была бы так отрицательно настроена! Компромисс должен быть,но в другом!
Просто у всех это происходит по-разному и в разное время!
Ну,например,кто знает,что мой нынешний муж и есть так называемый пунтк назначения? Об этом судить я смогу только на смертном одре!
Вполне возможно,что это только промежуточный пункт! Не пойми меня превратно,просто всё в жизни возможно и никто ни от чего не застрахован!
Так что я бы на твоём месте не была бы так отрицательно настроена! Компромисс должен быть,но в другом!
10.11.06 15:10
in Antwort Barbosa 10.11.06 10:13, Zuletzt geändert 13.11.06 01:25 (Люблю Жизнь)
РАЗ от обратного,тогда сам напросился на такой вывод:Ищи тоже от обратного,что-бы и интелектом поменьше твоего была,да и по остальным параметрам тоже...
Пы.Сы.Мужчина на то и мужчина,что-бы хоть на одну сотую превосходить женщину!!!(ИМХО)

Пы.Сы.Мужчина на то и мужчина,что-бы хоть на одну сотую превосходить женщину!!!(ИМХО)
NEW 10.11.06 16:04
Если нет любви, для меня ето уже повод для развода. А одной мне тоже не плохо и не понимаю тех, кому плохо одному.
in Antwort Barbosa 09.11.06 12:04
В ответ на:
Когда любовь есть - там другие правила!
Речь о другом! Живет человек, живет....а любви нет и нет....но одному плохо, скучно и вообще тоскливо...вот и идет на компромисс.
Это я имел ввиду!
Когда любовь есть - там другие правила!
Речь о другом! Живет человек, живет....а любви нет и нет....но одному плохо, скучно и вообще тоскливо...вот и идет на компромисс.
Это я имел ввиду!
Если нет любви, для меня ето уже повод для развода. А одной мне тоже не плохо и не понимаю тех, кому плохо одному.
NEW 11.11.06 03:39
in Antwort Labormaus2006 10.11.06 08:25
В ответ на:
-----------------------------
Это то и самое плохое, потому что никогда нельзя быть уверенным:( А может это будет пропасть, из которой не выберешься:(
Ну... у Вас, наверно. уже поднакопилась какая-то база данных о "вершинах и пропастях" - могли бы загнать ее в компутер и проследить тренд: насколько пропасти с каждым разом становятся глубже, а вершины ниже... и, соответственно. сделать вывод, будет ли это пропасть "из которой не выберешься" или еще сможете пожить...
-----------------------------
Это то и самое плохое, потому что никогда нельзя быть уверенным:( А может это будет пропасть, из которой не выберешься:(
Ну... у Вас, наверно. уже поднакопилась какая-то база данных о "вершинах и пропастях" - могли бы загнать ее в компутер и проследить тренд: насколько пропасти с каждым разом становятся глубже, а вершины ниже... и, соответственно. сделать вывод, будет ли это пропасть "из которой не выберешься" или еще сможете пожить...

[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 11.11.06 05:41
Прид╦тся с Вами согласиться. Увы, личный опыт
В эгоизме. ИМХО.
Играет интуиция. А это не совсем от "головы" То, что совсем от головы - это уже не любовь. Это уже "от лукавого"
Это очень важные условия, но постигаются они на мой взгляд также интуитивно.
in Antwort Barbosa 09.11.06 06:05
В ответ на:
Я так понимаю, что чем моложе человек, тем он более бескомпромиссен.
Я так понимаю, что чем моложе человек, тем он более бескомпромиссен.
Прид╦тся с Вами согласиться. Увы, личный опыт

В ответ на:
Ну, проблема ли тут в невезении или в завышенных необоснованных притязаниях и претензиях?
Ну, проблема ли тут в невезении или в завышенных необоснованных притязаниях и претензиях?
В эгоизме. ИМХО.
В ответ на:
Но там главную роль при выборе вообще не голова играет.
Но там главную роль при выборе вообще не голова играет.
Играет интуиция. А это не совсем от "головы" То, что совсем от головы - это уже не любовь. Это уже "от лукавого"
В ответ на:
совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
Это очень важные условия, но постигаются они на мой взгляд также интуитивно.
NEW 14.11.06 11:25
in Antwort Atata 10.11.06 12:23
То, что ты так рассуждаешь, говорит о том, что ты очень серьезно и мудро относишься к жизни. И что голову тебе не задурманить ни девичьим розовым мечтам, ни мужским уверениям в вечной любви.
Радоваться жизни и любить нужно трезво, не сжигая мосты и не переходя Рубиконы.
И тогда все в жизни будет замечательно и не будет горьких разочарований на уровне суицидальных попыток.
Не бросаться с головой во что бы то ни было и стараться предусмотрительно сначала ногой нащупать твердую почву, прежде чем наступить в новое место - очень мудрая жизненная позиция.
Респект!
Радоваться жизни и любить нужно трезво, не сжигая мосты и не переходя Рубиконы.

И тогда все в жизни будет замечательно и не будет горьких разочарований на уровне суицидальных попыток.
Не бросаться с головой во что бы то ни было и стараться предусмотрительно сначала ногой нащупать твердую почву, прежде чем наступить в новое место - очень мудрая жизненная позиция.
Респект!

NEW 14.11.06 12:23
in Antwort julenka73 14.11.06 11:42
Это ты потом уже узнала, что он оправдается....
То есть можно сказать, что ты теперь не жалеешь об этом?
То есть можно сказать, что ты теперь не жалеешь об этом?
NEW 14.11.06 13:37
in Antwort Barbosa 14.11.06 12:23
нет,не потом
зачем идти туда,не зная куда?
или Авось повезет,закрытыми глазами -видеть действительность,далеко не уйдешь.
Я,не жалею,что пошла на Компромисс,тк-сама не идеальная и идеал мне не нужен
зачем идти туда,не зная куда?
или Авось повезет,закрытыми глазами -видеть действительность,далеко не уйдешь.
Я,не жалею,что пошла на Компромисс,тк-сама не идеальная и идеал мне не нужен
NEW 14.11.06 14:19
in Antwort Barbosa 14.11.06 11:25
Ты знаешь,просто я очень часто задачи жизненные решаю методом "от противного" как в математике!
Очень удобно! Тогда никаких разочарований не будет,если представить,что они уже были!!!
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клянётся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и всё!
И спасибо тебе!!! За респект!!!!
Очень удобно! Тогда никаких разочарований не будет,если представить,что они уже были!!!
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клянётся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и всё!
И спасибо тебе!!! За респект!!!!

NEW 15.11.06 08:19
Да мне кажется что специально по какому-то параметру и его величине искать для себя близкого человека глупо.....Такой человек должен сам найтись...примерно таким образом - БАЦ! Вот она!!! ......а потом уже смотрим, чего больше, чего меньше и вообще "что к чему"
in Antwort Люблю Жизнь 10.11.06 15:10
В ответ на:
РАЗ от обратного,тогда сам напросился на такой вывод:Ищи тоже от обратного,что-бы и интелектом поменьше твоего была,да и по остальным параметрам тоже...
Да мне кажется что специально по какому-то параметру и его величине искать для себя близкого человека глупо.....Такой человек должен сам найтись...примерно таким образом - БАЦ! Вот она!!! ......а потом уже смотрим, чего больше, чего меньше и вообще "что к чему"

NEW 15.11.06 08:57
Даже скорее наоборот. Чем больше человек вообще клянется в чем бы то ни было, тем меньше ему можно верить.
А то что будет- то будет. Человек предполагает, а Господь располагает.
Единственно, что может человек - рассчитывать на себя и поступать так, что бы с одной стороны не кривить душой и не насиловать себя, а с другой стороны потом не раскаиваться.
in Antwort Atata 14.11.06 14:19
В ответ на:
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клян╦тся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и вс╦!
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клян╦тся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и вс╦!
Даже скорее наоборот. Чем больше человек вообще клянется в чем бы то ни было, тем меньше ему можно верить.
А то что будет- то будет. Человек предполагает, а Господь располагает.
Единственно, что может человек - рассчитывать на себя и поступать так, что бы с одной стороны не кривить душой и не насиловать себя, а с другой стороны потом не раскаиваться.
NEW 15.11.06 12:41
in Antwort Atata 15.11.06 12:38
Значит во всем тебе повезло.....,и с такой мудростью в твоем возрасте!......что же дальше-то будет!?

NEW 15.11.06 12:52
in Antwort Barbosa 15.11.06 12:41
Дальше??? Не знаю! Разорвёт меня от мудрости напополам и всё!!!
Что там!!!
Ты зря захвалил меня! Это не всегда и не во всём! А мудрый человек мудр во всём и всегда! И не только в словах,но и в поступках! так что мне до мудрости ещё
как до луны!!!

Ты зря захвалил меня! Это не всегда и не во всём! А мудрый человек мудр во всём и всегда! И не только в словах,но и в поступках! так что мне до мудрости ещё
как до луны!!!

NEW 16.11.06 13:02
in Antwort Atata 15.11.06 12:52
Мудрость обычно приходит с годами.....но у некоторых годы приходят одни 
А умный человек или нет - это уже лет в 18 видно точно.

А умный человек или нет - это уже лет в 18 видно точно.
NEW 16.11.06 13:08
in Antwort Barbosa 16.11.06 13:02
NEW 16.11.06 14:31
in Antwort Barbosa 16.11.06 13:02
И тем не менее ум и мудрость разные вещи! Одним и тем же не назовёшь!!!
У меня что-то с русским языком происходит!!! Или это мне кажется?
По-моему перезанималась!!!
У меня что-то с русским языком происходит!!! Или это мне кажется?
По-моему перезанималась!!!

NEW 17.11.06 09:10
Согласен! Это не одно и то же.
Умный не всегда становится мудрым. А мудрецом дурак никогда не станет. Ум - условие необходимое, но не достаточное!
in Antwort Atata 16.11.06 14:31
В ответ на:
И тем не менее ум и мудрость разные вещи! Одним и тем же не назов╦шь!!!
И тем не менее ум и мудрость разные вещи! Одним и тем же не назов╦шь!!!
Согласен! Это не одно и то же.
Умный не всегда становится мудрым. А мудрецом дурак никогда не станет. Ум - условие необходимое, но не достаточное!

NEW 17.11.06 09:20
in Antwort Barbosa 17.11.06 09:10
Ну,вот,а ты говоришь!!! Так что мне одного компонента пока мало!
Ну,ничего,может,годам так к 90 с (если доживу) буду мудрой!!!
Ну,ничего,может,годам так к 90 с (если доживу) буду мудрой!!!