Login
"Мы выбираем - нас выбирают..." Компромиссы?
09.11.06 06:05
Был давно такой фильм замечательный старый "Большая перемена", вроде.
Так вот в нем песня была. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."
И в жизни так бывает сплошь и рядом. Кому то везет больше, кому то совсем не везет. Кто-то еще в старшей группе детского сада встретил(-а) свою(-его) половину на всю жизнь, а кто-то, наверное, никак не может определиться до пенсии...:)
Ну, проблема ли тут в невезении или в завышенных необоснованных притязаниях и претензиях? - вопрос хороший, наверное...Но у меня сейчас другой.
Так вот вопрос к тем, в основном, кто сейчас более или менее счастлив со своим партнером (партнершей) в браке. Официальном, гражданском - не важно.
Шли ли вы на компромисс при выборе своего партнера?
На компромисс в чем то с собой....или на компромисс с чем-то в партнере...
Я так понимаю, что чем моложе человек, тем он более бескомпромиссен. Тем более когда кажется, что вся жизнь и много всего хорошего еще впереди...
Но там главную роль при выборе вообще не голова играет. Поэтому, наверное, половина браков распадается в итоге. Страсть понятие бескомпромиссное вообще. А для длительных и радующих обоих отношений так много всего надо помимо этого - совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
Поэтому вопрос именно об осознанном выборе.
Так вот в нем песня была. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."
И в жизни так бывает сплошь и рядом. Кому то везет больше, кому то совсем не везет. Кто-то еще в старшей группе детского сада встретил(-а) свою(-его) половину на всю жизнь, а кто-то, наверное, никак не может определиться до пенсии...:)
Ну, проблема ли тут в невезении или в завышенных необоснованных притязаниях и претензиях? - вопрос хороший, наверное...Но у меня сейчас другой.

Так вот вопрос к тем, в основном, кто сейчас более или менее счастлив со своим партнером (партнершей) в браке. Официальном, гражданском - не важно.
Я так понимаю, что чем моложе человек, тем он более бескомпромиссен. Тем более когда кажется, что вся жизнь и много всего хорошего еще впереди...
Но там главную роль при выборе вообще не голова играет. Поэтому, наверное, половина браков распадается в итоге. Страсть понятие бескомпромиссное вообще. А для длительных и радующих обоих отношений так много всего надо помимо этого - совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
Поэтому вопрос именно об осознанном выборе.
NEW 09.11.06 06:53
in Antwort Barbosa 09.11.06 06:05
Не шла.Получила именно того кого хотела.
А вооще не понятно компромисс в ч╦м? В отношениях он всегда присутсвуют,а вот именно при выборе никаких компромиссов не должно быть,главное чтоб не идеализировать и знать что те нуно.
А вооще не понятно компромисс в ч╦м? В отношениях он всегда присутсвуют,а вот именно при выборе никаких компромиссов не должно быть,главное чтоб не идеализировать и знать что те нуно.
NEW 09.11.06 07:05
in Antwort Эстерлита 09.11.06 06:53
Нет, не компромисс в отношениях. Это другое. Я именно про компромисс при выборе.
Ну, типа,..... вот это мне в ней (-нем) не очень нравится, но как взрослый человек, я понимаю, что человека не переделать, то смогу ли я с этим мириться ради остального хорошего, что есть в этом человеке.
И еще может быть компромисс при выборе другого плана: наступить на горло собственной песне и смириться с недостатками своего партнера, чтобы просто не остаться одному. Грубо говоря - "на безрыбье и рак рыба". Тоже компромисс.
Ну, типа,..... вот это мне в ней (-нем) не очень нравится, но как взрослый человек, я понимаю, что человека не переделать, то смогу ли я с этим мириться ради остального хорошего, что есть в этом человеке.
И еще может быть компромисс при выборе другого плана: наступить на горло собственной песне и смириться с недостатками своего партнера, чтобы просто не остаться одному. Грубо говоря - "на безрыбье и рак рыба". Тоже компромисс.
NEW 09.11.06 07:13
Эт не компромисс,эт усталось от неоправдания своих надежд.Скорее говорит о себянепонимании,чем об отсутсвии того кто нужен.
А вот это да ,но не при выборе,а уже позже при притирании.
Варбосик что за мысли?Неужели устал...
in Antwort Barbosa 09.11.06 07:05
В ответ на:
И еще может быть компромисс при выборе другого плана: наступить на горло собственной песне и смириться с недостатками своего партнера, чтобы просто не остаться одному. Грубо говоря - "на безрыбье и рак рыба".
И еще может быть компромисс при выборе другого плана: наступить на горло собственной песне и смириться с недостатками своего партнера, чтобы просто не остаться одному. Грубо говоря - "на безрыбье и рак рыба".
Эт не компромисс,эт усталось от неоправдания своих надежд.Скорее говорит о себянепонимании,чем об отсутсвии того кто нужен.
В ответ на:
А вот это да ,но не при выборе,а уже позже при притирании.
NEW 09.11.06 07:25
А почему бы и нет? Усталость - одна из причин пойти на компромисс.
Ну тут не со всем согласен. Себя понимание рано или поздно придет, а вот тот, кто нужен - необязательно.
И потом - вдруг тот человек, кто нужен, придет, но ты ему окажешься не нужен...?
Неа, это я чисто теоретически спрашиваю
in Antwort Эстерлита 09.11.06 07:13
В ответ на:
не компромисс,эт усталось от неоправдания своих надежд.
не компромисс,эт усталось от неоправдания своих надежд.
В ответ на:
Скорее говорит о себянепонимании,чем об отсутсвии того кто нужен.
Скорее говорит о себянепонимании,чем об отсутсвии того кто нужен.
Ну тут не со всем согласен. Себя понимание рано или поздно придет, а вот тот, кто нужен - необязательно.

И потом - вдруг тот человек, кто нужен, придет, но ты ему окажешься не нужен...?
В ответ на:
Неа, это я чисто теоретически спрашиваю

NEW 09.11.06 07:26
Блин... Не надоело? Представляю себе человека, который видит кого-то кто ему нравиться и начинает размышлять "А подходит она мне эмоционально? А социально? А как у не╦ с интеллектом? А как совместимость со мной, с мамой, с папой...?"
Не надоело? Оно красиво конечно, вот только люди свой то интеллект всегда возвышают. Не ошибиться бы.
В ответ на:
А для длительных и радующих обоих отношений так много всего надо помимо этого - совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
А для длительных и радующих обоих отношений так много всего надо помимо этого - совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
Блин... Не надоело? Представляю себе человека, который видит кого-то кто ему нравиться и начинает размышлять "А подходит она мне эмоционально? А социально? А как у не╦ с интеллектом? А как совместимость со мной, с мамой, с папой...?"
Не надоело? Оно красиво конечно, вот только люди свой то интеллект всегда возвышают. Не ошибиться бы.
"Everybody Lies" (с)
NEW 09.11.06 07:30
Ну если возвысить, то ничего страшного.....переоценить себя при выборе подходящего себе все равно лучше, чем недооценить себя...
- В результате получишь лучшее.
in Antwort Аффтар 09.11.06 07:26
В ответ на:
Оно красиво конечно, вот только люди свой то интеллект всегда возвышают. Не ошибиться бы.
Оно красиво конечно, вот только люди свой то интеллект всегда возвышают. Не ошибиться бы.
Ну если возвысить, то ничего страшного.....переоценить себя при выборе подходящего себе все равно лучше, чем недооценить себя...
- В результате получишь лучшее.

NEW 09.11.06 07:31
Где угодно только не при выборе партн╦ра.
Так это и есть основная причина несовпадения.А на те которых хочется,ты не соответсвуешь.Чем попало кормицца лень,а работать над собой вдвойне лень.Вот и получается плачевный результат-в конце концов берут кого попало:)
in Antwort Barbosa 09.11.06 07:25
В ответ на:
Где угодно только не при выборе партн╦ра.
В ответ на:
Так это и есть основная причина несовпадения.А на те которых хочется,ты не соответсвуешь.Чем попало кормицца лень,а работать над собой вдвойне лень.Вот и получается плачевный результат-в конце концов берут кого попало:)
NEW 09.11.06 07:35
Для того, кто переоценил - лучше, значит другому прид╦тся с придурком мучиться. Нехорошо людей обманывать, а особенно любимых.
in Antwort Barbosa 09.11.06 07:30
В ответ на:
переоценить себя при выборе подходящего себе все равно лучше, чем недооценить себя...
переоценить себя при выборе подходящего себе все равно лучше, чем недооценить себя...
Для того, кто переоценил - лучше, значит другому прид╦тся с придурком мучиться. Нехорошо людей обманывать, а особенно любимых.

"Everybody Lies" (с)
NEW 09.11.06 07:36
Не, все-таки я вижу я плохо выразил свою мысль. Да не об этом абсолютно был вопрос - умнее, дурнее....
Попробую еще раз -
Вопрос был к тем, кто в браке - Тот, человек, что с вами сейчас - действительно ли это лучший человек для вас из всех, или вы в какой-то период просто пошли на компромисс и остановились на "лучшем из оставшихся для выбора"?
in Antwort Аффтар 09.11.06 07:26
В ответ на:
Не надоело? Представляю себе человека, который видит кого-то кто ему нравиться и начинает размышлять "А подходит она мне эмоционально? А социально? А как у не╦ с интеллектом? А как совместимость со мной, с мамой, с папой...?"
Не надоело? Представляю себе человека, который видит кого-то кто ему нравиться и начинает размышлять "А подходит она мне эмоционально? А социально? А как у не╦ с интеллектом? А как совместимость со мной, с мамой, с папой...?"
Не, все-таки я вижу я плохо выразил свою мысль. Да не об этом абсолютно был вопрос - умнее, дурнее....
Попробую еще раз -
Вопрос был к тем, кто в браке - Тот, человек, что с вами сейчас - действительно ли это лучший человек для вас из всех, или вы в какой-то период просто пошли на компромисс и остановились на "лучшем из оставшихся для выбора"?
NEW 09.11.06 07:40
in Antwort Barbosa 09.11.06 07:36
Один вопрос лучше другого!
Конечно я сейчас не с миллиардершей небесной красоты, до безобразия любящей меня и из-за которой мне все завидуют, а я схожу каждую минуту от не╦ с ума от страсти и от желания с ней интеллектуально пообщаться.
Значит пош╦л на компромисс. ОК.

Конечно я сейчас не с миллиардершей небесной красоты, до безобразия любящей меня и из-за которой мне все завидуют, а я схожу каждую минуту от не╦ с ума от страсти и от желания с ней интеллектуально пообщаться.

Значит пош╦л на компромисс. ОК.

"Everybody Lies" (с)
NEW 09.11.06 07:59
Я шел на компромисс, можно сказать. Видел недостатки, которые мне не нравятся, но решил, что с ними можно жить. Достоинств я нашел гораздо больше. А без недостатков людей не бывает, это всем известно. Другой вопрос в том, сможешь ли ты с ними мириться.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 09.11.06 08:02
... часто простое кажется сложным черное белым а мелое черным... я еще тагда когда в 1 раз услышал слова задумался. А теперь все больше и больше убеждаюсь в том что именно так. Простое кажется сложным. Ингагда нада просто соединится и жить раз совпало. А люди не понимают счастья. не распознают. А когда распознают вроде уже и поздно. нада чтоб в голове все совпало. годам едак к 28 обычна люди понимать начинают че им нада и чего они ценят. Это при условии наличия опыта и если они уже с кемто пожили. Поотму они могут распознать ТОГО кого нужно. С кем потенциално может сложится. с 20 до 30 ветер в голоце обычно. А инагда еще люди расстаются так и не построив счастья
просто потому что сдаются раньше чем оно наступает...
NEW 09.11.06 08:04
in Antwort =Egor= 09.11.06 07:59
Мдя.Действительно это зависит ещ╦ и от широты выбора.Некоторые настолько не пользуются спросом,что и о компромиссах нет речи
NEW 09.11.06 08:07
Да при чем тут миллионерши да еще и небесной красоты? Понятие красоты - это вообще относительно.
Попробую спросить по другому....
Я имел ввиду - выбрал ли ты ту, которую любил, или пошел по принципу - кто-то же должен меня обстирывать, обштопывать, готовить и предоставлять безпроблемный секс в любое время! Ну так пусть будет эта женщина. ?
in Antwort Аффтар 09.11.06 07:40
В ответ на:
Конечно я сейчас не с миллиардершей небесной красоты, до безобразия любящей меня и из-за которой мне все завидуют,
Конечно я сейчас не с миллиардершей небесной красоты, до безобразия любящей меня и из-за которой мне все завидуют,
Да при чем тут миллионерши да еще и небесной красоты? Понятие красоты - это вообще относительно.
Попробую спросить по другому....

Я имел ввиду - выбрал ли ты ту, которую любил, или пошел по принципу - кто-то же должен меня обстирывать, обштопывать, готовить и предоставлять безпроблемный секс в любое время! Ну так пусть будет эта женщина. ?
NEW 09.11.06 08:08
Это ты на что намекаешь? К тебе, наверное, очередь стояла свататься, можно подумать
Насмешила
in Antwort Эстерлита 09.11.06 08:04
В ответ на:
Некоторые настолько не пользуются спросом,что и о компромиссах нет речи
Это ты на что намекаешь? К тебе, наверное, очередь стояла свататься, можно подумать

- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 09.11.06 08:08
in Antwort Barbosa 09.11.06 08:07
Такие вопросы задавать старику не прилично:))Ну кому он нужен то:)))
NEW 09.11.06 08:11
in Antwort =Egor= 09.11.06 08:08
Да вооще то я о те как то и не подумала,а что к се примерил?:)
NEW 09.11.06 08:12
in Antwort Эстерлита 09.11.06 08:11
NEW 09.11.06 08:14
in Antwort *Ballu* 09.11.06 08:02
Спасибо за ответ.
Я тоже примерно так думал.
Но.
Этот если людей тянет друг к другу, но есть проблемы, несовместимость характера и т.д.....
Это можно бороться и не сдаваться.
Можно "бороться и искать, найти и не сдаваться"....Но сначала надо найти....а компромиссы могут начаться уже на этом этапе....
Я тоже примерно так думал.
Но.
В ответ на:
А инагда еще люди расстаются так и не построив счастья просто потому что сдаются раньше чем оно наступает...
А инагда еще люди расстаются так и не построив счастья просто потому что сдаются раньше чем оно наступает...
Этот если людей тянет друг к другу, но есть проблемы, несовместимость характера и т.д.....
Это можно бороться и не сдаваться.
Можно "бороться и искать, найти и не сдаваться"....Но сначала надо найти....а компромиссы могут начаться уже на этом этапе....
NEW 09.11.06 08:19
Почему? Тут тоже есть место компромиссу - потому как выбор-то есть - быть с тем последним и единственным, кто клюнул, или вообще оставаться в одиночестве.
in Antwort Эстерлита 09.11.06 08:04
В ответ на:
Почему? Тут тоже есть место компромиссу - потому как выбор-то есть - быть с тем последним и единственным, кто клюнул, или вообще оставаться в одиночестве.

NEW 09.11.06 08:23
Вот это правильно! Наконец-то.
И относительна во времени тоже. И нет идеала, который оста╦тся идеалом на всю жизнь. Человек меняется каждую секунду и идеалы его меняются, и то что сейчас кажется идеалом вскоре может уже быть смешным. Ко всему прочему человек способен сам унизить свой идеал или превознести гадость.
Могу сказать только одно, я никогда не любил по расч╦ту. И если сходился с кем-то то из-за чувств, а не из-за стиранных трусов.
in Antwort Barbosa 09.11.06 08:07
В ответ на:
Понятие красоты - это вообще относительно.
Понятие красоты - это вообще относительно.
Вот это правильно! Наконец-то.

Могу сказать только одно, я никогда не любил по расч╦ту. И если сходился с кем-то то из-за чувств, а не из-за стиранных трусов.

"Everybody Lies" (с)
NEW 09.11.06 08:29
Могу только о печальном опыте сказать.. Компромисс компромиссу рознь, во-первых.. Одно дело какие-то недстатки любимого чела,другое дело если вы по существу отличаетесь..Ну то есть когда только физическая составляющая отношений доминирует.. Кароче - не прочно это, по крайней мере для тех, кто Большего хочет от отношений,чем хороший секс только.
Осознанный выбор - лучше, для взрослых людей тем более.. Но инстинкты тоже никто не отменял.. Просто они уже не первичны в выборе партнера.
В ответ на:
Могу только о печальном опыте сказать.. Компромисс компромиссу рознь, во-первых.. Одно дело какие-то недстатки любимого чела,другое дело если вы по существу отличаетесь..Ну то есть когда только физическая составляющая отношений доминирует.. Кароче - не прочно это, по крайней мере для тех, кто Большего хочет от отношений,чем хороший секс только.
Осознанный выбор - лучше, для взрослых людей тем более.. Но инстинкты тоже никто не отменял.. Просто они уже не первичны в выборе партнера.
А + Б = Любовь :)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.11.06 09:29
я эту тему уже создавал под этим-же названием по мотивам этой-же песни :))))))))))
NEW 09.11.06 10:08
В том то и дело....Как много нам надо, кроме секса, еще в жизни.....Ведь после хорошего секса так хочется еще и поговорить.....

in Antwort kleinerfuchs 09.11.06 08:29
В ответ на:
не прочно это, по крайней мере для тех, кто Большего хочет от отношений,чем хороший секс только.
не прочно это, по крайней мере для тех, кто Большего хочет от отношений,чем хороший секс только.
В том то и дело....Как много нам надо, кроме секса, еще в жизни.....Ведь после хорошего секса так хочется еще и поговорить.....

NEW 09.11.06 10:10
Чесслово, это не плагиат!
Вот радио, например, тоже Попов и Маркони изобрели независимо друг от друга. 
in Antwort зaбыл 09.11.06 09:29
В ответ на:
я эту тему уже создавал под этим-же названием по мотивам этой-же песни :))))))))))
Чесслово, это не плагиат!

NEW 09.11.06 10:53
in Antwort Barbosa 09.11.06 10:10
Нда, слава богу, что воды много, можно лить бесконечно...
Кто как и почему жив╦т с кем-то - это для него самого возмножно загадка...и чужой опыт, как не крути, останется чужим опытом....Или, если здесь кто-нибудь заявит, что к примеру после 30-ти, пора уже поумерить пыл и забыть свои мечты недавно ушедшей юнности, так как спрос падает с возрастом и подрастающая конкуренция не спит....Неужели, даже если это будет звучать логичнее, чем тр╦п всех остальных, ты просн╦шься завтра утром и решишь сделать наконец-то предложение своей одноногой соседке, которая с 3-го класса своими глазками на тебя косилась?;))
Я так думаю: Встретились, оба друг-друга сразили наповал (не важно чем), потом попытались сварить вместе какую-то кашу, если после некоторого времени в каше соли оказалось больше чем сахара, то рано или поздно есть е╦ никому не захочется и тут тогда ни интеллект, ни разговоры после секса не помогут, селяви.
Опять таки, принимая жизненноважные решения, как к примеру, связать свою жизнь с кем-то, совсем неплохо было бы наверное поварить эту кашу немного подольше, для того что бы выяснить, а соль ли это вообще и на сколько сильно она перебивает такой полюбившийся вкус? Может других каких специй добавить, дабы скрасить привычный вкус? Если под конец, кроме соли в каше ничего видишь, то на кой ч╦рт такая каша?
П. С. Пойду, сама подумаю над тем, что написала. А вдруг поможет?;))
Кто как и почему жив╦т с кем-то - это для него самого возмножно загадка...и чужой опыт, как не крути, останется чужим опытом....Или, если здесь кто-нибудь заявит, что к примеру после 30-ти, пора уже поумерить пыл и забыть свои мечты недавно ушедшей юнности, так как спрос падает с возрастом и подрастающая конкуренция не спит....Неужели, даже если это будет звучать логичнее, чем тр╦п всех остальных, ты просн╦шься завтра утром и решишь сделать наконец-то предложение своей одноногой соседке, которая с 3-го класса своими глазками на тебя косилась?;))
Я так думаю: Встретились, оба друг-друга сразили наповал (не важно чем), потом попытались сварить вместе какую-то кашу, если после некоторого времени в каше соли оказалось больше чем сахара, то рано или поздно есть е╦ никому не захочется и тут тогда ни интеллект, ни разговоры после секса не помогут, селяви.
Опять таки, принимая жизненноважные решения, как к примеру, связать свою жизнь с кем-то, совсем неплохо было бы наверное поварить эту кашу немного подольше, для того что бы выяснить, а соль ли это вообще и на сколько сильно она перебивает такой полюбившийся вкус? Может других каких специй добавить, дабы скрасить привычный вкус? Если под конец, кроме соли в каше ничего видишь, то на кой ч╦рт такая каша?
П. С. Пойду, сама подумаю над тем, что написала. А вдруг поможет?;))
NEW 09.11.06 10:55
Или поприкалываться
А если по-честному - поспать!
in Antwort Barbosa 09.11.06 10:08
В ответ на:
В том то и дело....Как много нам надо, кроме секса, еще в жизни.....Ведь после хорошего секса так хочется еще и поговорить
В том то и дело....Как много нам надо, кроме секса, еще в жизни.....Ведь после хорошего секса так хочется еще и поговорить
Или поприкалываться

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.11.06 10:55
in Antwort Barbosa 09.11.06 10:10
Я не к тому сказал, меня повторение веток не напрягает, новые люди - новые мнения на старые темы - без проблем.
Просто прикололо, что на один и тот-же фильм одинаковые тему вышли :)
Просто прикололо, что на один и тот-же фильм одинаковые тему вышли :)
NEW 09.11.06 11:02
Слушай, точно, кхе-кхе, спрос упал.....конкуренция, ишь ее мать! - наоборот! Где там моя одноногая соседка...?
А мы тут - компромиссы! Вот это будет крайняя степень.....компромисса!
in Antwort Swobodnaja 09.11.06 10:53
В ответ на:
так как спрос падает с возрастом и подрастающая конкуренция не спит....Неужели, даже если это будет звучать логичнее, чем тр╦п всех остальных, ты просн╦шься завтра утром и решишь сделать наконец-то предложение своей одноногой соседке, которая с 3-го класса своими глазками на тебя косилась?;))
так как спрос падает с возрастом и подрастающая конкуренция не спит....Неужели, даже если это будет звучать логичнее, чем тр╦п всех остальных, ты просн╦шься завтра утром и решишь сделать наконец-то предложение своей одноногой соседке, которая с 3-го класса своими глазками на тебя косилась?;))
Слушай, точно, кхе-кхе, спрос упал.....конкуренция, ишь ее мать! - наоборот! Где там моя одноногая соседка...?

А мы тут - компромиссы! Вот это будет крайняя степень.....компромисса!

NEW 09.11.06 11:05
in Antwort зaбыл 09.11.06 10:55
NEW 09.11.06 11:06
Это зависит от настроения и от количества секса....на сегодня
in Antwort kleinerfuchs 09.11.06 10:55
В ответ на:
Или поприкалываться
Или поприкалываться
Это зависит от настроения и от количества секса....на сегодня

NEW 09.11.06 11:07
in Antwort Barbosa 09.11.06 11:06
NEW 09.11.06 11:10
знаеш... есть люди которые видят кружку наполовину пустой а другие наполовину полной:) ты видиш наполовину пустой:)
NEW 09.11.06 11:14
Все люди сначала бывают молодыми, а потом умнеют... 
С безкомпромиссными людьми вообще ужиться невозможно. Мне кажется, что неумение идти на компромиссы в вопросе, где важна гармония между двумя разными личностями, способна удавить любые попыктки совместной счастливой жизни.

С безкомпромиссными людьми вообще ужиться невозможно. Мне кажется, что неумение идти на компромиссы в вопросе, где важна гармония между двумя разными личностями, способна удавить любые попыктки совместной счастливой жизни.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 09.11.06 11:20
Да нет, это уже потом будет..или не будет.
Я говорю о самом начальном этапе отношений - вообще быть с этим человеком или нет? Компромисс между тем, быть с кем-то или быть без никого вообще
in Antwort DBOPHiK 09.11.06 11:14
В ответ на:
С безкомпромиссными людьми вообще ужиться невозможно.
С безкомпромиссными людьми вообще ужиться невозможно.
Да нет, это уже потом будет..или не будет.
Я говорю о самом начальном этапе отношений - вообще быть с этим человеком или нет? Компромисс между тем, быть с кем-то или быть без никого вообще

NEW 09.11.06 11:27
in Antwort Barbosa 09.11.06 11:20
Да, я уже понял, когда дальше прочитал. Знаешь, я думаю, что этим вопросом люди задаются только тогда, когда любви нет. Ведь в самом деле, когда встречаются и влюбляются об этом даже и не думают. Влюбленные только ахают, ах какая она замечательная, ах... красивая, ах то, ах се... какие недостатки??? Щас всем в лоб дам, кто про недостатки...
А вот если выбирают просто чтобы не быть одному/одной... вот тогда начинается взвешивание... весы налево, весы направо... тогда, если именно это цель, НЕ быть одиноким, тогда нужно идти на компромиссы... иначе никак. Просто каждому приходится решать, какую цену он/она готовы платить.
А вот если выбирают просто чтобы не быть одному/одной... вот тогда начинается взвешивание... весы налево, весы направо... тогда, если именно это цель, НЕ быть одиноким, тогда нужно идти на компромиссы... иначе никак. Просто каждому приходится решать, какую цену он/она готовы платить.
Liebesformel

NEW 09.11.06 12:02
Чего внатури?
Значит я еще пока молодая 
В ответ на:
Чего внатури?

NEW 09.11.06 12:04
in Antwort kleinerfuchs 09.11.06 12:02
NEW 09.11.06 12:04
Так это прописная истина! Когда любовь есть - там другие правила!
Речь о другом! Живет человек, живет....а любви нет и нет....но одному плохо, скучно и вообще тоскливо...вот и идет на компромисс.
Это я имел ввиду!
Вот я и спрашиваю о том, на много ли готовы пойти для того, что бы хоть кто-то был.
И есть ли такие кто живет не ради любви, а ради побега от одиночества, если признается кто....
in Antwort DBOPHiK 09.11.06 11:27
В ответ на:
Знаешь, я думаю, что этим вопросом люди задаются только тогда, когда любви нет.
Знаешь, я думаю, что этим вопросом люди задаются только тогда, когда любви нет.
Так это прописная истина! Когда любовь есть - там другие правила!
Речь о другом! Живет человек, живет....а любви нет и нет....но одному плохо, скучно и вообще тоскливо...вот и идет на компромисс.
Это я имел ввиду!
В ответ на:
Просто каждому приходится решать, какую цену он/она готовы платить.
Просто каждому приходится решать, какую цену он/она готовы платить.
Вот я и спрашиваю о том, на много ли готовы пойти для того, что бы хоть кто-то был.
И есть ли такие кто живет не ради любви, а ради побега от одиночества, если признается кто....

NEW 09.11.06 12:06
Ух ты плавненько тема перешла в тему на компромиссы с совестью и долгом:)))))))))
in Antwort Barbosa 09.11.06 12:04
В ответ на:
И есть ли такие кто живет не ради любви
И есть ли такие кто живет не ради любви
Ух ты плавненько тема перешла в тему на компромиссы с совестью и долгом:)))))))))
NEW 09.11.06 12:07
Ура!! Можно даже в траве поваляцца.. ой.. в снежки поиграть..
in Antwort DBOPHiK 09.11.06 12:04
В ответ на:
Я бы сказал ваще подросток
Я бы сказал ваще подросток
Ура!! Можно даже в траве поваляцца.. ой.. в снежки поиграть..

NEW 09.11.06 12:08
in Antwort Эстерлита 09.11.06 12:06
NEW 09.11.06 12:09
Как не банально... наверное, закон рынка действует, ты мне товар, я тебе цену... и наоборот. Каждый случай почти уникален. Кто-то готов все отдать, кто-то торгуется с пеной у рта, а кто-то и рад бы, да платить то нечем... совсем.
В ответ на:
Как не банально... наверное, закон рынка действует, ты мне товар, я тебе цену... и наоборот. Каждый случай почти уникален. Кто-то готов все отдать, кто-то торгуется с пеной у рта, а кто-то и рад бы, да платить то нечем... совсем.
Liebesformel

NEW 09.11.06 12:09
in Antwort Barbosa 09.11.06 12:08
NEW 09.11.06 12:10
in Antwort kleinerfuchs 09.11.06 12:07
NEW 09.11.06 12:13
in Antwort DBOPHiK 09.11.06 12:10
Агась.. уже шиповку поставила.. 

NEW 09.11.06 12:18
in Antwort DBOPHiK 09.11.06 12:09
Да это понятно....Я вообще убежден, что в отношениях полов рыночных отношений не меньше, чем на продуктовом рынке. Покрасивее и поаппетитней кусок - выкладывай больше, не хватает ресурсов - проходи мимо, туда, где лежит то, что для бедных....
Увы, хоть это и звучит некрасиво.
Увы, хоть это и звучит некрасиво.
NEW 09.11.06 12:29
in Antwort kleinerfuchs 09.11.06 12:13
О ужас... эта Восток ничего не понимать.. совсем другой ланд и фройляйн другие...

ПСПСПС... Уважаемые модераторы и модераторши, все, болсе не флудю... флужу... не, флудяю.

ПСПСПС... Уважаемые модераторы и модераторши, все, болсе не флудю... флужу... не, флудяю.
Liebesformel

NEW 09.11.06 12:31
in Antwort *Ballu* 09.11.06 11:10
Какая кружка? О ч╦м Вы? Я вообще никакой кркужки не вижу! Вс╦, иду завтра к акулисту...К стати, никто не знает, как называется специалист по крышам?
NEW 09.11.06 12:40
in Antwort Barbosa 09.11.06 07:36
Попробую ответить на Ваш вопрос, тем более, что сама его задаю себе частенько. Вот только выбор партнера из компромисса я называю браком по расчету. И расчет не обязательно материальный, он может быть и моральным. Что-то типа: может я к нему и не чувствую сильной любви, зато он мне нравится и я чувствую, что мы с ним подходим друг другу и сможем хорошо и дружно жить друг с другом, создать крепкую семью.
Я замужем 6 лет, вышла за того, кто стал для меня единственным, любимым, в какой то момент я почувствовала, что это мое, раньше такого чувства не испытывала. Он для меня до сих пор самый лучший. Но так же быстро поняла, что мы очень разные люди, совместная жизнь будет нелегкой. Но решила рискнуть. С тех пор либо ты на вершине, либо падаешь в пропасть. Выйдя замуж по расчету или из компромисса, мне кажется, не испытать такого счастья, но и не будет так больно в моменты кризиса. Еще неделю назад я бы сказала, что счастливые моменты того стоят, сейчас с такой уверенностью заявить не могу.
Я замужем 6 лет, вышла за того, кто стал для меня единственным, любимым, в какой то момент я почувствовала, что это мое, раньше такого чувства не испытывала. Он для меня до сих пор самый лучший. Но так же быстро поняла, что мы очень разные люди, совместная жизнь будет нелегкой. Но решила рискнуть. С тех пор либо ты на вершине, либо падаешь в пропасть. Выйдя замуж по расчету или из компромисса, мне кажется, не испытать такого счастья, но и не будет так больно в моменты кризиса. Еще неделю назад я бы сказала, что счастливые моменты того стоят, сейчас с такой уверенностью заявить не могу.
NEW 09.11.06 13:51
in Antwort Labormaus2006 09.11.06 12:40
Вот после этого топик можно и закрыть, потому что лучше уже не скажешь...Я думаю, что не каждый человек, живя и добровольно выбирая для себя такую жизненную ситуацию, сам для себя понимает, что он делает. Вот в этом случае это не так, респект! Видела, знала на что шла, но сделала свой выбор и винить никого не собирается, просто старается видя плохие стороны своего выбора, никогда не забывать про хорошие. Всем бы так научиться...
NEW 09.11.06 13:56
in Antwort Swobodnaja 09.11.06 12:31
это образно говоря.. значит вы не в светлых далеко тонах все видете...:) а ведь все не так уж и плохо:)
NEW 09.11.06 14:19
in Antwort *Ballu* 09.11.06 13:56
Да вообще вс╦ хорошо... Я вс╦ к тому, что как бы человек не решился, главное, чтобы он знал, на что ид╦т и потом не жалел о сво╦м выборе. Мой старший брат, выбирал по уму, а не по сердцу, прекрасно отдавая себе отч╦т в этом. За это я его уважаю. Одно плохо, его жена об этом не знала;))
NEW 09.11.06 21:49
Бескомпромиссность в поиске партнера граничит с идиотизмом.
NEW 09.11.06 23:37
Что-то мне подсказывает,что интеллект для тебя стоит на первом месте,но с этого места его ещ╦ и красота с привлекательностью сталкивают.А там и скромность пихается ещ╦...

Знаешь,читая твои посты вс╦ ясно и понятно,мне они близки,такое ощущение,что человек прожил тоже вс╦,что и я.Но вот только странно...Теория-это понятное дело,а вот как с практикой?Компромисс-дело хорошее,но только не путать с уступками,с раздавливанием себя,как личности.
Ты говоришь про "осознанный выбор"...Немного ассоциируется как "брак по расч╦ту".А браки распадаются вне зависимости от того,когда и в каком возрасте люди решили связать себя этими "крепкими узами".Так-что эта тема очень и очень многогранна и противоречива!!!Сотня примеров и сотня пар,но у каждой пары свои причины на развод.Кто-то не умеет прощать,кто-то наоборот вс╦ прощает,кто-то был необразован и остался таким,а кто-то догнал своего партн╦ра и перегнал,чем вызвал опять негативную реакцию.
Мо╦ мнение такое:Никакого идеализирования партн╦ра!!!
Трезвый взгляд на самого себя со стороны!!!
Пы.Сы.Для всех,кто считает себя высокоинтеллектуальным и самодостаточным(дамочек тоже это касается
):Перестаньте нахваливать себя,дайте лучше я вас похвалю!!!

Знаешь,читая твои посты вс╦ ясно и понятно,мне они близки,такое ощущение,что человек прожил тоже вс╦,что и я.Но вот только странно...Теория-это понятное дело,а вот как с практикой?Компромисс-дело хорошее,но только не путать с уступками,с раздавливанием себя,как личности.
Ты говоришь про "осознанный выбор"...Немного ассоциируется как "брак по расч╦ту".А браки распадаются вне зависимости от того,когда и в каком возрасте люди решили связать себя этими "крепкими узами".Так-что эта тема очень и очень многогранна и противоречива!!!Сотня примеров и сотня пар,но у каждой пары свои причины на развод.Кто-то не умеет прощать,кто-то наоборот вс╦ прощает,кто-то был необразован и остался таким,а кто-то догнал своего партн╦ра и перегнал,чем вызвал опять негативную реакцию.
Пы.Сы.Для всех,кто считает себя высокоинтеллектуальным и самодостаточным(дамочек тоже это касается

NEW 09.11.06 23:45
in Antwort Barbosa 09.11.06 12:04, Zuletzt geändert 10.11.06 00:12 (Люблю Жизнь)
Ничего не поняла,тема сменилась что-ли??? 
Это только два старичка,дедушка и бабушка могут решить пойти на копромисс и жить вместе,т.к одиноко стареньким то одним.
А человек молодой,в самом расцвете сил, себе такую "вольность" просто не позволит.Если есть выбор,то о каком одиночестве может идти речь???Другое дело,если человек слишком переборчив,так тут только его вина,да и не будет такой человек связывать себя просто так,от скуки ради.

Это только два старичка,дедушка и бабушка могут решить пойти на копромисс и жить вместе,т.к одиноко стареньким то одним.
А человек молодой,в самом расцвете сил, себе такую "вольность" просто не позволит.Если есть выбор,то о каком одиночестве может идти речь???Другое дело,если человек слишком переборчив,так тут только его вина,да и не будет такой человек связывать себя просто так,от скуки ради.

NEW 10.11.06 01:03
in Antwort Люблю Жизнь 09.11.06 23:37
Хорошая мысль .
Немоглибы пожалуйста чуток поподробнее , как это делаеться
смотреть на себя, какие аспекты ... что учитывать что оценивать.

Хорошая мысль .

Немоглибы пожалуйста чуток поподробнее , как это делаеться
смотреть на себя, какие аспекты ... что учитывать что оценивать.

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 10.11.06 04:28
В ответ на:
-----------------------------
потом попытались сварить вместе какую-то кашу, если после некоторого времени в каше соли оказалось больше чем сахара, то рано или поздно есть её никому не захочется и тут тогда ни интеллект, ни разговоры после секса не помогут, селяви.
А что, нельзя в следующий раз класть поменьше соли и побольше сахара???!!!
Чтобы обоим захотелось эту кашу съесть...
потом попытались сварить вместе какую-то кашу, если после некоторого времени в каше соли оказалось больше чем сахара, то рано или поздно есть её никому не захочется и тут тогда ни интеллект, ни разговоры после секса не помогут, селяви.

[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 10.11.06 04:32
В ответ на:
------------------------------
Немного не так - "некотроые с годами умнеют, а некоторые остаются молодыми до старости" (с)
------------------------------

NEW 10.11.06 04:37
В ответ на:
-------------------------------------
Еще неделю назад я бы сказала, что счастливые моменты того стоят, сейчас с такой уверенностью заявить не могу.
Ну это просто опять "пропасть"... Завтра будете на вершине...
-------------------------------------
Еще неделю назад я бы сказала, что счастливые моменты того стоят, сейчас с такой уверенностью заявить не могу.

NEW 10.11.06 05:06
Все правильно, так оно и есть. Но тут вы просто констатируете факт, что это бывает, но высказываете своего отношения к этому.
А было бы интересно услышать как к этому относитесь вы. Вы, которой повезло в жизни, которая "вышла за того, кто стал для меня единственным, любимым, в какой то момент я почувствовала, что это мое, раньше такого чувства не испытывала." У вас вот так хорошо сложилось, что вам не пришлось мучаться дилеммой выбора между одиночеством и поступлением своими принципами.
И каково бы ваше отношение к "бракам по моральному расчету" было, будь вы менее везучей в личной жизни, а годов уже натикало бы эдак за 30?
В ответ на:
Вот только выбор партнера из компромисса я называю браком по расчету. И расчет не обязательно материальный, он может быть и моральным.
Вот только выбор партнера из компромисса я называю браком по расчету. И расчет не обязательно материальный, он может быть и моральным.
Все правильно, так оно и есть. Но тут вы просто констатируете факт, что это бывает, но высказываете своего отношения к этому.
А было бы интересно услышать как к этому относитесь вы. Вы, которой повезло в жизни, которая "вышла за того, кто стал для меня единственным, любимым, в какой то момент я почувствовала, что это мое, раньше такого чувства не испытывала." У вас вот так хорошо сложилось, что вам не пришлось мучаться дилеммой выбора между одиночеством и поступлением своими принципами.
И каково бы ваше отношение к "бракам по моральному расчету" было, будь вы менее везучей в личной жизни, а годов уже натикало бы эдак за 30?
NEW 10.11.06 05:08
Это понятно, но это крайность. А я крайности пока не рассматриваю в данной теме
in Antwort St.M. 09.11.06 21:49
В ответ на:
Это понятно, но это крайность. А я крайности пока не рассматриваю в данной теме

NEW 10.11.06 05:22
Правильно подсказывает! Рад, что это видно.
Конечно, интеллект на первом месте. Но это не должна быть сушеная библиотечная крыса. Так что красота и привлекательность тоже должны присутствовать по Чехову, чтоб все в человеке было прекрасно....Да и по Пушкину тоже - "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей!"...
А если "пихнуть" сюда еще и скромность получися то, что.......вот сижу, теоретизирую здесь
Согласен на 1000%. Ну так что ж теперь, даже и не начинать?
И тут сенат полностью поддерживает вас! Только тема эта другая уже.
А разве я где-то нахваливал себя?????

in Antwort Люблю Жизнь 09.11.06 23:37
В ответ на:
Что-то мне подсказывает,что интеллект для тебя стоит на первом месте,но с этого места его ещ╦ и красота с привлекательностью сталкивают.А там и скромность пихается ещ╦...
Правильно подсказывает! Рад, что это видно.

Конечно, интеллект на первом месте. Но это не должна быть сушеная библиотечная крыса. Так что красота и привлекательность тоже должны присутствовать по Чехову, чтоб все в человеке было прекрасно....Да и по Пушкину тоже - "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей!"...
А если "пихнуть" сюда еще и скромность получися то, что.......вот сижу, теоретизирую здесь

В ответ на:
Так-что эта тема очень и очень многогранна и противоречива!!!
Так-что эта тема очень и очень многогранна и противоречива!!!
Согласен на 1000%. Ну так что ж теперь, даже и не начинать?

В ответ
на:
И тут сенат полностью поддерживает вас! Только тема эта другая уже.
В ответ на:
Пы.Сы.Для всех,кто считает себя высокоинтеллектуальным и самодостаточным(дамочек тоже это касается ):Перестаньте нахваливать себя,дайте лучше я вас похвалю!!!
Пы.Сы.Для всех,кто считает себя высокоинтеллектуальным и самодостаточным(дамочек тоже это касается ):Перестаньте нахваливать себя,дайте лучше я вас похвалю!!!
А разве я где-то нахваливал себя?????

NEW 10.11.06 07:05
Выдвигая такие требования в поиске партн╦ра,ты сам,по идее,должен соответствовать им!!!
Мою мысль уловил?Или поподробнее???

in Antwort Barbosa 10.11.06 05:22
В ответ на:
А разве я где-то нахваливал себя?
А разве я где-то нахваливал себя?
Выдвигая такие требования в поиске партн╦ра,ты сам,по идее,должен соответствовать им!!!

NEW 10.11.06 08:25
in Antwort lapidus 10.11.06 04:37
Это то и самое плохое, потому что никогда нельзя быть уверенным:( А может это будет пропасть, из которой не выберешься:(
NEW 10.11.06 08:35
in Antwort Barbosa 10.11.06 05:06
А кто сказал, что мне повезло и я счастлива? Счастье - это минутное состояние, в данный момент я очень даже несчастна:(. А отношение у каждого свое, есть люди, предпочитающие спокойную уравновешенную жизнь, есть люди, которые готовы рискнуть, но они в результате могут и проиграть большее. Вы в казино можете играть по маленькой ставке, а можете поставить на карту все. Я могу сказать за себя, что второй раз вряд ли решусь большой риск. Зато могу себе представить, что выйду замуж по моральному расчету. Если кто возьмет:) Почему бы и нет, если кому то будет нужно, что я могу предложить.... и оба от этого выиграют. Налоговый класс не имелся ввиду:)
NEW 10.11.06 09:11
Нет, лучше поподробнее, а то не пойму....тупой я, да и вообще...не соответствую
in Antwort Люблю Жизнь 10.11.06 07:05
В ответ на:
Нет, лучше поподробнее, а то не пойму....тупой я, да и вообще...не соответствую

NEW 10.11.06 09:12
in Antwort Barbosa 10.11.06 09:11
NEW 10.11.06 09:55
in Antwort Люблю Жизнь 10.11.06 09:12
Ну это ты наверное потому так подумала, что последнее мое высказывание за проявление скромности восприняла, а это как ни есть, а положительное качество... 
Да нет, это был просто злой сарказм, а не скромность
, так что......не соответствую, так как еще и злой.... 

Да нет, это был просто злой сарказм, а не скромность

NEW 10.11.06 09:57
in Antwort Barbosa 10.11.06 09:55
NEW 10.11.06 10:13
in Antwort Люблю Жизнь 10.11.06 09:57
Да это не важно - хороший, плохой....проблема в другом. Просто хочу для себя лучше, чем заслуживаю 
Такой вот антикомпромисс получается. Так что тема была задана исходя от обратного. Есть в математике такое понятие - доказательство от обратного.

Такой вот антикомпромисс получается. Так что тема была задана исходя от обратного. Есть в математике такое понятие - доказательство от обратного.
NEW 10.11.06 11:31
На компромисс приходилось и до сих пор приходится идти постоянно!
Без этого никак! Правда я не уверена,что стоило это делать так часто как это делала я!
Возможно,стоило иногда не уступать,настаивать на своём! Не знаю! Но компромисс входит в норму в браке,иначе он рано или поздно распадётся! это моё мнение!
Без этого никак! Правда я не уверена,что стоило это делать так часто как это делала я!
Возможно,стоило иногда не уступать,настаивать на своём! Не знаю! Но компромисс входит в норму в браке,иначе он рано или поздно распадётся! это моё мнение!
NEW 10.11.06 11:45
in Antwort Atata 10.11.06 11:31
Абсолютно с тобой согласен. В браке без компромиссов дольше недели не проживешь....
А то и того меньше.
Но это уже когда в браке, то есть, когда ты уже выбрал для себя партнера.
А вопрос был именно о том, какие для кого компромиссы приемлемы при выборе этого самого партнера

Но это уже когда в браке, то есть, когда ты уже выбрал для себя партнера.
А вопрос был именно о том, какие для кого компромиссы приемлемы при выборе этого самого партнера

NEW 10.11.06 11:45
Я не знаю как это ДОЛЖНО происходить,но я всегда знала,какой человек мне нужен! но никогда не задавалась целью его встретить!
Просто когда встретила,то поняла...да! Но тут ещё важно как говориться оказаться в нужном месте в нужное время,что собственно он и сделал!
Просто когда встретила,то поняла...да! Но тут ещё важно как говориться оказаться в нужном месте в нужное время,что собственно он и сделал!
NEW 10.11.06 12:15
in Antwort Atata 10.11.06 11:45
Абсолютно верно! Как раз ты ответила так, как я и сам думал.
А если я не оказался в нужное время в нужном месте и не встретил свою любовь, в отличие от него, а в это самое время проходил где то мимо, может даже за несколько сотен километров, значит мне просто не повезло. И теперь уже приходят мысли о каких-то компромиссах...
Получается - главное - везение. Случай. Окажись я в том же месте и в то же время, все могло быть иначе.
Получается - компромиссы - для тех, кому не повезло...
А для тех, кому однажды повезло - любовь.
А если я не оказался в нужное время в нужном месте и не встретил свою любовь, в отличие от него, а в это самое время проходил где то мимо, может даже за несколько сотен километров, значит мне просто не повезло. И теперь уже приходят мысли о каких-то компромиссах...
Получается - главное - везение. Случай. Окажись я в том же месте и в то же время, все могло быть иначе.

Получается - компромиссы - для тех, кому не повезло...
А для тех, кому однажды повезло - любовь.
NEW 10.11.06 12:22
Я считаю, что в главном компромиссов быть не должно. Ну а в мелочах - конечно... Понимать, что в жизни нет ничего идеального, недостатки есть у всех, - это по-взрослому.
NEW 10.11.06 12:23
in Antwort Barbosa 10.11.06 12:15
Ну,я (видимо в отличие от тебя) верю в то,что мимо того,кто и есть он или она никто не пройдёт!
Просто у всех это происходит по-разному и в разное время!
Ну,например,кто знает,что мой нынешний муж и есть так называемый пунтк назначения? Об этом судить я смогу только на смертном одре!
Вполне возможно,что это только промежуточный пункт! Не пойми меня превратно,просто всё в жизни возможно и никто ни от чего не застрахован!
Так что я бы на твоём месте не была бы так отрицательно настроена! Компромисс должен быть,но в другом!
Просто у всех это происходит по-разному и в разное время!
Ну,например,кто знает,что мой нынешний муж и есть так называемый пунтк назначения? Об этом судить я смогу только на смертном одре!
Вполне возможно,что это только промежуточный пункт! Не пойми меня превратно,просто всё в жизни возможно и никто ни от чего не застрахован!
Так что я бы на твоём месте не была бы так отрицательно настроена! Компромисс должен быть,но в другом!
NEW 10.11.06 15:10
in Antwort Barbosa 10.11.06 10:13, Zuletzt geändert 13.11.06 01:25 (Люблю Жизнь)
РАЗ от обратного,тогда сам напросился на такой вывод:Ищи тоже от обратного,что-бы и интелектом поменьше твоего была,да и по остальным параметрам тоже...
Пы.Сы.Мужчина на то и мужчина,что-бы хоть на одну сотую превосходить женщину!!!(ИМХО)

Пы.Сы.Мужчина на то и мужчина,что-бы хоть на одну сотую превосходить женщину!!!(ИМХО)
NEW 10.11.06 16:04
Если нет любви, для меня ето уже повод для развода. А одной мне тоже не плохо и не понимаю тех, кому плохо одному.
В ответ на:
Когда любовь есть - там другие правила!
Это я имел ввиду!
Когда любовь есть - там другие правила!
Это я имел ввиду!
Если нет любви, для меня ето уже повод для развода. А одной мне тоже не плохо и не понимаю тех, кому плохо одному.
NEW 11.11.06 03:39
in Antwort Labormaus2006 10.11.06 08:25
В ответ на:
Это то и самое плохое, потому что никогда нельзя быть уверенным:( А может это будет пропасть, из которой не выберешься:(
Ну... у Вас, наверно. уже поднакопилась какая-то база данных о "вершинах и пропастях" - могли бы загнать ее в компутер и проследить тренд: насколько пропасти с каждым разом становятся глубже, а вершины ниже... и, соответственно. сделать вывод, будет ли это пропасть "из которой не выберешься" или еще сможете пожить...
Ну... у Вас, наверно. уже поднакопилась какая-то база данных о "вершинах и пропастях" - могли бы загнать ее в компутер и проследить тренд: насколько пропасти с каждым разом становятся глубже, а вершины ниже... и, соответственно. сделать вывод, будет ли это пропасть "из которой не выберешься" или еще сможете пожить...

NEW 11.11.06 05:41
Прид╦тся с Вами согласиться. Увы, личный опыт
В эгоизме. ИМХО.
Играет интуиция. А это не совсем от "головы" То, что совсем от головы - это уже не любовь. Это уже "от лукавого"
Это очень важные условия, но постигаются они на мой взгляд также интуитивно.
В ответ на:
Я так понимаю, что чем моложе человек, тем он более бескомпромиссен.
Я так понимаю, что чем моложе человек, тем он более бескомпромиссен.
Прид╦тся с Вами согласиться. Увы, личный опыт

В ответ на:
Ну, проблема ли тут в невезении или в завышенных необоснованных притязаниях и претензиях?
Ну, проблема ли тут в невезении или в завышенных необоснованных притязаниях и претензиях?
В эгоизме. ИМХО.
В ответ на:
Но там главную роль при выборе вообще не голова играет.
Но там главную роль при выборе вообще не голова играет.
Играет интуиция. А это не совсем от "головы" То, что совсем от головы - это уже не любовь. Это уже "от лукавого"
В ответ на:
совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
совместимость и интеллектуальная и эмоциональная...
Это очень важные условия, но постигаются они на мой взгляд также интуитивно.
NEW 14.11.06 11:25
in Antwort Atata 10.11.06 12:23
То, что ты так рассуждаешь, говорит о том, что ты очень серьезно и мудро относишься к жизни. И что голову тебе не задурманить ни девичьим розовым мечтам, ни мужским уверениям в вечной любви.
Радоваться жизни и любить нужно трезво, не сжигая мосты и не переходя Рубиконы.
И тогда все в жизни будет замечательно и не будет горьких разочарований на уровне суицидальных попыток.
Не бросаться с головой во что бы то ни было и стараться предусмотрительно сначала ногой нащупать твердую почву, прежде чем наступить в новое место - очень мудрая жизненная позиция.
Респект!
Радоваться жизни и любить нужно трезво, не сжигая мосты и не переходя Рубиконы.

И тогда все в жизни будет замечательно и не будет горьких разочарований на уровне суицидальных попыток.
Не бросаться с головой во что бы то ни было и стараться предусмотрительно сначала ногой нащупать твердую почву, прежде чем наступить в новое место - очень мудрая жизненная позиция.
Респект!

NEW 14.11.06 12:23
in Antwort julenka73 14.11.06 11:42
Это ты потом уже узнала, что он оправдается....
То есть можно сказать, что ты теперь не жалеешь об этом?
То есть можно сказать, что ты теперь не жалеешь об этом?
NEW 14.11.06 13:37
in Antwort Barbosa 14.11.06 12:23
нет,не потом
зачем идти туда,не зная куда?
или Авось повезет,закрытыми глазами -видеть действительность,далеко не уйдешь.
Я,не жалею,что пошла на Компромисс,тк-сама не идеальная и идеал мне не нужен
зачем идти туда,не зная куда?
или Авось повезет,закрытыми глазами -видеть действительность,далеко не уйдешь.
Я,не жалею,что пошла на Компромисс,тк-сама не идеальная и идеал мне не нужен
NEW 14.11.06 14:19
in Antwort Barbosa 14.11.06 11:25
Ты знаешь,просто я очень часто задачи жизненные решаю методом "от противного" как в математике!
Очень удобно! Тогда никаких разочарований не будет,если представить,что они уже были!!!
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клянётся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и всё!
И спасибо тебе!!! За респект!!!!
Очень удобно! Тогда никаких разочарований не будет,если представить,что они уже были!!!
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клянётся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и всё!
И спасибо тебе!!! За респект!!!!

NEW 15.11.06 08:19
Да мне кажется что специально по какому-то параметру и его величине искать для себя близкого человека глупо.....Такой человек должен сам найтись...примерно таким образом - БАЦ! Вот она!!! ......а потом уже смотрим, чего больше, чего меньше и вообще "что к чему"
in Antwort Люблю Жизнь 10.11.06 15:10
В ответ на:
РАЗ от обратного,тогда сам напросился на такой вывод:Ищи тоже от обратного,что-бы и интелектом поменьше твоего была,да и по остальным параметрам тоже...
Да мне кажется что специально по какому-то параметру и его величине искать для себя близкого человека глупо.....Такой человек должен сам найтись...примерно таким образом - БАЦ! Вот она!!! ......а потом уже смотрим, чего больше, чего меньше и вообще "что к чему"

NEW 15.11.06 08:57
Даже скорее наоборот. Чем больше человек вообще клянется в чем бы то ни было, тем меньше ему можно верить.
А то что будет- то будет. Человек предполагает, а Господь располагает.
Единственно, что может человек - рассчитывать на себя и поступать так, что бы с одной стороны не кривить душой и не насиловать себя, а с другой стороны потом не раскаиваться.
in Antwort Atata 14.11.06 14:19
В ответ на:
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клян╦тся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и вс╦!
А потом жизнь показывает,что если человек любит,то не обязательно клян╦тся в вечной любви-он просто будет всегда! Вот и вс╦!
Даже скорее наоборот. Чем больше человек вообще клянется в чем бы то ни было, тем меньше ему можно верить.
А то что будет- то будет. Человек предполагает, а Господь располагает.
Единственно, что может человек - рассчитывать на себя и поступать так, что бы с одной стороны не кривить душой и не насиловать себя, а с другой стороны потом не раскаиваться.
NEW 15.11.06 12:41
in Antwort Atata 15.11.06 12:38
Значит во всем тебе повезло.....,и с такой мудростью в твоем возрасте!......что же дальше-то будет!?

NEW 15.11.06 12:52
in Antwort Barbosa 15.11.06 12:41
Дальше??? Не знаю! Разорвёт меня от мудрости напополам и всё!!!
Что там!!!
Ты зря захвалил меня! Это не всегда и не во всём! А мудрый человек мудр во всём и всегда! И не только в словах,но и в поступках! так что мне до мудрости ещё
как до луны!!!

Ты зря захвалил меня! Это не всегда и не во всём! А мудрый человек мудр во всём и всегда! И не только в словах,но и в поступках! так что мне до мудрости ещё
как до луны!!!

NEW 16.11.06 13:02
in Antwort Atata 15.11.06 12:52
Мудрость обычно приходит с годами.....но у некоторых годы приходят одни 
А умный человек или нет - это уже лет в 18 видно точно.

А умный человек или нет - это уже лет в 18 видно точно.
NEW 16.11.06 13:08
in Antwort Barbosa 16.11.06 13:02
NEW 16.11.06 14:31
in Antwort Barbosa 16.11.06 13:02
И тем не менее ум и мудрость разные вещи! Одним и тем же не назовёшь!!!
У меня что-то с русским языком происходит!!! Или это мне кажется?
По-моему перезанималась!!!
У меня что-то с русским языком происходит!!! Или это мне кажется?
По-моему перезанималась!!!

NEW 17.11.06 09:10
Согласен! Это не одно и то же.
Умный не всегда становится мудрым. А мудрецом дурак никогда не станет. Ум - условие необходимое, но не достаточное!
in Antwort Atata 16.11.06 14:31
В ответ на:
И тем не менее ум и мудрость разные вещи! Одним и тем же не назов╦шь!!!
И тем не менее ум и мудрость разные вещи! Одним и тем же не назов╦шь!!!
Согласен! Это не одно и то же.
Умный не всегда становится мудрым. А мудрецом дурак никогда не станет. Ум - условие необходимое, но не достаточное!

NEW 17.11.06 09:20
in Antwort Barbosa 17.11.06 09:10
Ну,вот,а ты говоришь!!! Так что мне одного компонента пока мало!
Ну,ничего,может,годам так к 90 с (если доживу) буду мудрой!!!
Ну,ничего,может,годам так к 90 с (если доживу) буду мудрой!!!

NEW 17.11.06 09:27
Женская мудрость - это житейская рассудительность. И она может придти гораздо раньше. Если женщина умна, рассудительна и обрадает хорошим
спокойным характером и положительным настроем ко внешнему миру со всеми его проявлениями - такая женщина и есть мудрая!
А то что ты имеешь в виду - это мудрость тибетских мудрецов в постижении несовершенности бытия....
...это и приходит вместе с песком.... 
Тебе оно надо?
Сомневаюсь очень.
А женская мудрость - это другое...
in Antwort Atata 17.11.06 09:20
В ответ на:
,может,годам так к 90 с (если доживу) буду мудрой!!!
,может,годам так к 90 с (если доживу) буду мудрой!!!
Женская мудрость - это житейская рассудительность. И она может придти гораздо раньше. Если женщина умна, рассудительна и обрадает хорошим
спокойным характером и положительным настроем ко внешнему миру со всеми его проявлениями - такая женщина и есть мудрая!
А то что ты имеешь в виду - это мудрость тибетских мудрецов в постижении несовершенности бытия....

Тебе оно надо?

А женская мудрость - это другое...

NEW 17.11.06 13:00
.. без компромиссов ну никак не получицца - это, по-моему, вообще изначальное условие для любого индивидуума, который хочет иметь дело с себе подобными
ибо что такое в сущности компромис? - интуитивно приемлимый балланс между эгоцентризмом и здоровым альтруизмом, между получением и отдачей;
не равенство, а именно - балланс
ибо что такое в сущности компромис? - интуитивно приемлимый балланс между эгоцентризмом и здоровым альтруизмом, между получением и отдачей;
не равенство, а именно - балланс
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 17.11.06 13:09
in Antwort iL_ 17.11.06 13:00
Согласен. Но ведь вопрос был именно - насколько готовы "подвинуться" и что способны "принести в жертву" ради того, чтобы избежать одиночества?.
NEW 17.11.06 13:11
in Antwort Barbosa 17.11.06 13:09
.. вот я не совсем понял фразу "избежать одиночества"
это в смысле глобально избежать или так, на время?
это в смысле глобально избежать или так, на время?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 17.11.06 13:15
in Antwort iL_ 17.11.06 13:11
NEW 17.11.06 13:25
in Antwort Barbosa 17.11.06 13:15
.. а если так подумать, что у меня лично есть такого одуренно ценного?.. счет в банке или может какой-то безумный смысл жизни?
NEW 17.11.06 13:29
in Antwort iL_ 17.11.06 13:25
не, я имел в виду нематериальное - свои привычки, пристрастия, образ жизни, вкусы, наконец...да много чего.
NEW 17.11.06 13:36
in Antwort Barbosa 17.11.06 13:29
я понял ;))
.. и что, настолько эти пристрастия важны?
.. и что, настолько эти пристрастия важны?
NEW 17.11.06 13:40
in Antwort iL_ 17.11.06 13:36
А вот тут уже - насколько чтО важнО и ложится на весы. Баланс между приобретаю-теряю. Как ни крути, а - рыночные отношения. Я об этом уже писал. Так что все определяется выгодой. И не обязательно материальной.
NEW 17.11.06 14:40
in Antwort Barbosa 17.11.06 13:40
.. отвлеченно рассуждая - да
а выгода - если есть, или предполагаецца, то торги имеют смысл ;))
а выгода - если есть, или предполагаецца, то торги имеют смысл ;))