русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Единственные ?

538  1 2 3 alle
Melodiya* коренной житель07.11.06 20:11
NEW 07.11.06 20:11 
Zuletzt geändert 07.11.06 20:27 (Melodiya*)
Начать ветку навеяла мысль в разговоре с Юлечкой, когда она сказала :
В ответ на:
Просто дело-то в том, что далеко не все люди свою настоящую любовь находят: влюбленность-то у всех бывает, безумные чувства и т.п. А вот чтоб на всю жизнь...не все!

А тут как раз передача с Владимиром Молчановым на тему: "Чем бы Вы могли пожертвовать ради своей любви?"
Рассказывал Андрей Дементьев, да... тот, который 20 лет в свое время был редактором журнала " Юность"
У него было 4 жены, всех он, по-своему, любил, все родили ему кто сына, кто дочь, но Единственной своей он считает свою последнюю Любовь...Она тоже с ним когда-то работала в "Юности". Смотришь на него и видно, что он счастливый человек, счастливых выдают глаза ...(с)
Сошлись на творчестве, на интересах, когда бесконечно хочется слушать и слушать, что Она говорит, что пишет, анализирует или высказывает свое мнение, или даёт совет, когда просто посреди будничного разговор вдруг захочется сказать: "Я тебя люблю"...и не уставать это повторять вновь и вновь.
Я увидела, что люди смакуют свое общение, просто присутствие другого рядом.
На вопрос темы, чем бы Вы пожертвовали ради Нее, Дементьев ответил : ЖИЗНЬЮ
И я подумала, наверное, он не смог бы этим пожертвовать ради первой, второй, третьей жены, поскольку уходил от них, а вот ради последней готов отдать самое дорогое, что у него есть.
Когда заговорили о Любви, как определении, Андрей Деметьев сказал: Любовь это прежде всего ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.
Вопрос: Кого мы называем Единственной/ Единственным? Когда мы говорим, что для других уже нет места в сердце, что оно занято? Ради кого кажется можешь пожертвовать многим? Ради кого кажется , что дышишь, мыслишь, живешь...

kleinerfuchs коренной житель07.11.06 20:50
NEW 07.11.06 20:50 
in Antwort Melodiya* 07.11.06 20:11
Провокаторша...
В ответ на:
Когда заговорили о Любви, как определении, Андрей Деметьев сказал: Любовь это прежде всего ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

Да, это определение ЗРЕЛОЙ, ВЗРОСЛОЙ ЛЮБВИ. Когда люди прожили достаточно большую уже жизнь, есть распавшиеся браки за плечами, где возможно и были эти страсти-мордасти, но не хватило-то их надолго же.. Вобщем мне сейчас нужно именно такое.. Гармония и взаимопонимание. Просто я уже все-таки выросла, и знаю какое именно качество общения с мужчиной сможет обогатить мою жизнь, а какое - наоборот разрушить, либо сделать ее пресной.
В ответ на:
Я увидела, что люди смакуют свое общение, просто присутствие другого рядом

Именно так..Шик, кайф от присутствия друг друга, такое общение делает мир вкусным, отношения всегда интересны, они не исчерпываются, потому что основа их не только и не столько инстинкты.. Но такое не всем подходит. Близнецы вообще обычно предпочитают именно родство ментально-интеллектуальное.. иначе им скучно с партнером, если все только на сексе или быте выстроено.
Ради мужчины, который даст мне это качество общения, этот шик, многообразие интеллектуальных выходов, при наличии нежности и уважения, я горы сверну. Мне кажется в такого каждый день можно влюбляться, ликовать, что он есть.. Ну вот ВАЖНО мне это.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
oktava коренной житель07.11.06 21:00
oktava
NEW 07.11.06 21:00 
in Antwort kleinerfuchs 07.11.06 20:50
это тебе не жопа о жопу.
  kleinerfuchs коренной житель07.11.06 21:01
NEW 07.11.06 21:01 
in Antwort oktava 07.11.06 21:00
Глубокомысленная фраза, респект
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
oktava коренной житель07.11.06 21:07
oktava
NEW 07.11.06 21:07 
in Antwort kleinerfuchs 07.11.06 21:01
все правильно, и чуть- чуть наивно, хочу потому что хочу..
Melodiya* коренной житель07.11.06 21:20
NEW 07.11.06 21:20 
in Antwort kleinerfuchs 07.11.06 20:50
В ответ на:
Провокаторша...

Ага...
Да, любить мы учимся всю жизнь, хорошо, если посчастливилось встретить сразу своего Единственного ( свою) и пронести любовь через всю жизнь, но Он\Она - это лоторейный билет, а счастливых билетов бывает не так много.
Но тем не менее я поражаюсь, что многие семьи держатся просто на долге...Наверное это скучно и неинтрересно, но если то, чему ты даешь свой долг выше любви, то наверное стоит сохранять семью.У каждого свои установки и свои цены.
Кто-то просто живет без любви и не ищет ее, а кто-то ищет ее всю жизнь...
Вы совершенно правильно заметили, что это зрелая любовь, к которой многие приходят с годами, учатся на своих ошибках и снова с удовольствием ошибаются. Наверное наошибавшись сможешь понять ТОТ это или Та, мысли о которой\ом не выходят у тебя из головы.
То, что секс не основа любви, а ее проявление или дополнение уже избитая фраза в "ОН и ОНА", но это повторяется и повторяется вновь для тех, кто не ищет, а готов отдаваться плотской страстью, не подпитанной чем-то, что важнее ее ( Вы сказали интеллектом), и это тоже важно...особенно близнецам
В ответ на:
Ради мужчины, который даст мне это качество общения, этот шик, многообразие интеллектуальных выходов, при наличии нежности и уважения, я горы сверну.

Дерзайте!
Многие мужчины думаю позавидуют тому, ради которого когда-нибудь будут свернуты горы!
  блядовитая змея прохожий07.11.06 21:27
NEW 07.11.06 21:27 
Ну,вообще-то,странно было бы Деметьеву(кстати,очень уважаемому мной поэту) сказать,что единственной он считает первую-вторую-третью жену,при наличии в живых четвертой!Уж совсем надо было бы быть )
Моё ИМХО,что говорить Люблю и не считать в данный момент этого человека своим единственным(ой) просто невозможно.Тогда это и не любовь,а обман или того,к кому обращены эти слова...или самообман по причинам...различным(!).
А самому остаться надолго,желательно навсегда,для кого-то единственной(ым)--это уже другая грань отношений.Которая требует больших моральных и душевных сил.Ну еще и немножечко ума.Вот у кого хватает желания делать такия усилия,тот и живет долго и счастливо вместе со своим любимым человеком.
Чего всем и желаю!

odnoklassnik постоялец07.11.06 21:28
NEW 07.11.06 21:28 
Да там все наиграно, одни шоу))))) Разница только или ТОП-ШОУ , или без топ
http://www.odnoklassnik.de
  блядовитая змея прохожий07.11.06 21:30
NEW 07.11.06 21:30 
in Antwort Melodiya* 07.11.06 21:20
В ответ на:
Многие мужчины думаю позавидуют тому, ради которого когда-нибудь будут свернуты горы
В ответ на:

По-моему,гораздо более желательно,что бы нашелся тот единственный,кому Это надо!А уж кто там будет завидовать--дело тридесятое!
  kleinerfuchs коренной житель07.11.06 21:35
NEW 07.11.06 21:35 
in Antwort odnoklassnik 07.11.06 21:28
А это не важно, шоу или не шоу.. Это завязка к теме.
Melodiya* коренной житель07.11.06 21:39
NEW 07.11.06 21:39 
in Antwort блядовитая змея 07.11.06 21:27
А он не сказал, что.... Единственная, так я его поняла , он счастлив с Ней, любит ее, а значит она для него Единственная...
Правильно Вы говорите, совершенно правильно...когда любишь, считаешь, что это ОН/Она, а проходит время оказывается, что ошибался. Но есть и исключения, когда один раз и на всю жизнь и только - Он\Она.
Почему-то один Франческо Петрарка на ум пришел...но это не исключения нет, это всттечаетсяи больше среди обычных незнаменитых людей...
А то, что Любовь - это каждодневный труд над собой, я с Вами абсолютна согласна
Melodiya* коренной житель07.11.06 21:42
NEW 07.11.06 21:42 
in Antwort odnoklassnik 07.11.06 21:28
Вы знаете ,фальшь она чувствуется всегда...
Нет я смотрела в его глаза и верила ему, он был искренний
А то, что ШОУ полно, я тоже с Вами согласна.
Melodiya* коренной житель07.11.06 21:44
NEW 07.11.06 21:44 
in Antwort блядовитая змея 07.11.06 21:30
ндааа...говорилась одно, а подразумевалось именно это
KOMBAIN старожил07.11.06 22:12
KOMBAIN
NEW 07.11.06 22:12 
У него было 4 жены, всех он, по-своему, любил, все родили ему кто сына, кто дочь, но Единственной своей он считает свою последнюю Любовь...Она тоже с ним когда-то работала в "Юности". Смотришь на него и видно, что он счастливый человек, счастливых выдают глаза ...(с)
Мне лично кажется минимум странным сравнивать собственные чувства к разным людям в разные периоды времени.Он любил свою жену первую,неважно сколько эти отношения продолжались,но ЭТО БЫЛО - чувство полета,счастья,радости.Прошло -цать лет,у него другая женщина,светлое прекрасное чувство с ними.Оно такое же....и совсем другое.Он изменился,повзрослел (это,конечно,не конкретно о Дементьеве),вполне возможно,что желания видеть в спутнице то или качество,изменились.Оттенки чувств,переживаний просто другие,их невозможно сравнить,на мой взгляд.
Что именно такого неповторимого в любимом человеке....на самом деле ничего сверх#естественного.Но то,что есть,именно и дает - радоваться по-настоящему,добиваться....вместе,конечно,только с ним.
Melodiya* коренной житель07.11.06 22:32
NEW 07.11.06 22:32 
in Antwort KOMBAIN 07.11.06 22:12, Zuletzt geändert 07.11.06 22:34 (Melodiya*)
Если он любил всех своих жен ...он был с ними счастлив по-своему. Главное -сохранить хорошие отношения.Это у него есть.
Просто к концу жизни ( в 65 лет!!) видимо понимаешь, что есть еще что-то важное, ( кроме секса наверное ), что не хватало ему ранее для полноты ощущений своей любви.
И он понял это...правда поздно, но все же пришел к этому - это наивысшая степень взаимопонимания

Soul Cat постоялец07.11.06 22:46
Soul Cat
NEW 07.11.06 22:46 
В ответ на:
Кого мы называем Единственной/ Единственным? Когда мы говорим, что для других уже нет места в сердце, что оно занято?

Не буду оригинальной, своего мужа называю единственным (кого же ещ╦?)
По поводу настоящей любви, или как говорят - наша вторая половинка: не всем она встречается (кто испытывал знает). Но как ни странно у многих ничего не получается. Одна моя подружка даже заболела физически от такой любви. Любовь у них была взаимная с первого взгляда, страсть ненормальная, они даже чувствуют друг друга на расстоянии. Но они оба давно имеют семьи. И проблема с взаимопониманием, то она трубку бросает, то он выделывается. Постоянно обижаются друг на друга, так ни к чему и не приходят. Сейчас, после всех страстей главное для не╦ уже здоровье. Другие, кто сталкивался с подобным чувством, тоже говорят, что не дай бог ещ╦ раз такое испытать. Как я поняла, многие хотят нормальной земной любви, без стрессов. Неземной любви хотят те, кто е╦ ещ╦ ни разу не испытывал.
Melodiya* коренной житель08.11.06 00:37
NEW 08.11.06 00:37 
in Antwort Soul Cat 07.11.06 22:46
В ответ на:
Любовь у них была взаимная с первого взгляда, страсть ненормальная, они даже чувствуют друг друга на расстоянии. Но они оба давно имеют семьи. И проблема с взаимопониманием, то она трубку бросает, то он выделывается. Постоянно обижаются друг на друга, так ни к чему и ...

Я думаю, это ОТ ТОГО , что не свободны они были в своей любви, были барьеры, которые они не хотели преодолевать, а это накладывает осадок на чувства, появляется нервозность, поскольку страсти нужно тушить ради чего-то, чего они не могут перешагнуть.
Любовь не терпит границ, если они существуют, в конце концов наступает чувство безысходности и любовь потихонечку гаснет...гаснет, гаснет...а жаль.
Кто сказал :ЖАЛЬ????? ( по рукам себя... по губам себя!!!)
laada Мелодия для Флейты08.11.06 06:01
laada
08.11.06 06:01 
in Antwort Melodiya* 08.11.06 00:37
Какие границы имеются ввиду?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Эстерлита коренной житель08.11.06 06:59
NEW 08.11.06 06:59 
in Antwort Melodiya* 07.11.06 21:20
В ответ на:
Да, любить мы учимся всю жизнь, хорошо, если посчастливилось встретить сразу своего Единственного ( свою) и пронести любовь через всю жизнь, но Он\Она - это лоторейный билет, а счастливых билетов бывает не так много.
Но тем не менее я поражаюсь, что многие семьи держатся просто на долге...Наверное это скучно и неинтрересно, но если то, чему ты даешь свой долг выше любви, то наверное стоит сохранять семью.У каждого свои установки и свои цены.
Кто-то просто живет без любви и не ищет ее, а кто-то ищет ее всю жизнь...

Верно.Чтобы найти единственного(-ую),нужно хорошо покапаться в себе,узнать себя.Это если не сразу "счастливый билетик",то путь проб и ошибок.
Хорошо если в конце концов понял что конкретно тебе нужно и не поменял на нечто просто удобное и выгодное.
Плохо если точно понял чего ты хочешь,но сам и не осозна╦шь что это нереально.Т е практически всебекопание на протяжение нескольких лет рано нулю..ой много нюансеф ..лень писать...
  Аффтар старожил08.11.06 07:50
NEW 08.11.06 07:50 
in Antwort KOMBAIN 07.11.06 22:12
Правильно Юля.
Самая неповторимая, красивая, радостная и, что главное, ЕДИНСТВЕННАЯ любовь - та которая сейчас.
"Everybody Lies" (с)
1 2 3 alle