Login
Сообщение удалено. Удалил Oksanochka2004
NEW 07.11.06 11:34
in Antwort Kurni 07.11.06 10:45
Курни, а в чём заключается широта твоих взглядов на жизнь? Не можешь привести парочку примеров? Просто, что бы понять что же ты под этой "узостью" понимаешь?
NEW 07.11.06 11:36
Причем тут представления о жизни здесь? Я Вам говорю, что тогда у меня вообще никаких представлений не было, меня интересовали куклы и мультики -)))
in Antwort =Egor= 07.11.06 11:16
В ответ на:
Я тоже приехал сюда без представления, какая здесь жизнь.
Я тоже приехал сюда без представления, какая здесь жизнь.
Причем тут представления о жизни здесь? Я Вам говорю, что тогда у меня вообще никаких представлений не было, меня интересовали куклы и мультики -)))
NEW 07.11.06 11:41
Ну так так бы и сказала, что маленькая еще была, я б сразу понял. Я еще раз говорю: на "ты" обращайся, будь проще (и к тебе потянутся люди)
in Antwort Kurni 07.11.06 11:36
В ответ на:
Ну так так бы и сказала, что маленькая еще была, я б сразу понял. Я еще раз говорю: на "ты" обращайся, будь проще (и к тебе потянутся люди)

- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 07.11.06 11:48
in Antwort Kurni 07.11.06 11:33
Глубина, это способность видеть в ситуации больше нежели другие видят. Отсутствие глубины - примитивная реакция на внешние факторы. Например тебя не любят, и ты не любишь в ответ (как дети). Глубина психики, позволяет тебе к данному (не любящему тебя) человеку испытывать более широкий спектр эмоций. Ты видишь этого человека в контексте его жизненного опыта. Ты понимаешь, что и как сделало данного человека таким каким он является и, как следствие, относишся к этому человеку более терпимо (понимая его реакции и эмоциональный фон). Другой пример. Сидите вы ночью у костра. Человек не глубокий говорит: "Ну да ночь, холодно, комары, костёр.". И всё! Более глубокий человек за всем этим видит на много большее, он может "поймать волну", некий дух заключающийся в песнях под
гитару, нечто накопленное поколениями и живущее независимой жизнью. Способность "поймать волну" позволяет сместится туда, куда немцы "сместится" не могут. Например, попив вина и подышав свежим воздухом на природе с приходом темноты пожно "поймать" некий "животный дух", активизировать свои животные древние инстинкты, при этом всё воспринимается по другому...
NEW 07.11.06 12:04
in Antwort Predanniy 07.11.06 11:48
"Способность "поймать волну" позволяет сместится туда, куда немцы "сместится" не могут. Например, попив вина и подышав свежим воздухом на природе с приходом темноты пожно "поймать" некий "животный дух", активизировать свои животные древние инстинкты, при этом вс╦ воспринимается по другому... "
с чего ты взял, что немцы этого не могут? опять ярлыки?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.11.06 12:14
Ах, все таки поразило? С чего это вдруг, если в России, по вашим словам люди не меньше спортом занимаются -))
Средний немец, как и средний русский, это набор наиболее распространенных (как по-русски?) Verhaltensmuster und Denkweise.
Приведу более конкретный пример. Брат мой двоюродный не так давно был в Новокузнецке, ему пришлось убегать от группы парней, что-бы те его не отдубасили из-за его широких штанов (хип-хоповские типа). Как Вы думаете, ему часто приходиться в Германии бояться за свою шкуру по той же причине? Вообще нет. И в Москве тоже нет. А Вы говорите, что нет разницы между деревней, провинцией и городом. А если еще дальше подумаете, о причине поведения той группы парней, то поймете, даже ход их мыслей - он чужой, он плохой, надо ему врезать, нефиг тут по нашему району ходить. И все это к теме о предвзятости и узости мышления.
in Antwort =Egor= 07.11.06 11:24
В ответ на:
Да, меня тоже поразило, когда я только приехал в Германию и обратил внимание на то, что на улицах в выходной день практически нет людей, а на спортплощадках прямо столпотворение было. Но это совсем не значит, что русские люди в отличие от немцев к спорту равнодушны.
Да, меня тоже поразило, когда я только приехал в Германию и обратил внимание на то, что на улицах в выходной день практически нет людей, а на спортплощадках прямо столпотворение было. Но это совсем не значит, что русские люди в отличие от немцев к спорту равнодушны.
Ах, все таки поразило? С чего это вдруг, если в России, по вашим словам люди не меньше спортом занимаются -))
В ответ на:
А что это за понятие вообще такое? Средний русский, средний немец... Бред какой-то вообще.
А что это за понятие вообще такое? Средний русский, средний немец... Бред какой-то вообще.
Средний немец, как и средний русский, это набор наиболее распространенных (как по-русски?) Verhaltensmuster und Denkweise.
В ответ на:
А здесь я не совсем понял ход твоих мыслей. Причем здесь толерантность вообще?
А здесь я не совсем понял ход твоих мыслей. Причем здесь толерантность вообще?
Приведу более конкретный пример. Брат мой двоюродный не так давно был в Новокузнецке, ему пришлось убегать от группы парней, что-бы те его не отдубасили из-за его широких штанов (хип-хоповские типа). Как Вы думаете, ему часто приходиться в Германии бояться за свою шкуру по той же причине? Вообще нет. И в Москве тоже нет. А Вы говорите, что нет разницы между деревней, провинцией и городом. А если еще дальше подумаете, о причине поведения той группы парней, то поймете, даже ход их мыслей - он чужой, он плохой, надо ему врезать, нефиг тут по нашему району ходить. И все это к теме о предвзятости и узости мышления.
NEW 07.11.06 12:20
Я написала "ребенком", внимательнее читайте -)
Извините, но как правило читаю эту фразу от людей, которые меня не интересуют -)
in Antwort =Egor= 07.11.06 11:41
В ответ на:
Ну так так бы и сказала, что маленькая еще была, я б сразу понял.
Ну так так бы и сказала, что маленькая еще была, я б сразу понял.
В ответ на:
будь проще (и к тебе потянутся люди)
будь проще (и к тебе потянутся люди)
Извините, но как правило читаю эту фразу от людей, которые меня не интересуют -)
07.11.06 12:25
in Antwort Kurni 07.11.06 12:14
NEW 07.11.06 12:39
Я просто часто это наблюдал. У них наблюдается какая-то глубоко укоренившаяся зажатость. Неспособность отключиться, доверится чувствам, инстинктам. Всё слишком механиситично, по правилам и шаблонам. Взять те же танцы, наши танцуют от души, так, как чувствуют (больше относится к девушкам). Немцы же - как роботы. Хорошо танцующие, только те кто до идеала отточил заученные движения, шаблоны. Чёрные (как контр пример), гразиозны от природы, от души...
in Antwort MIURA 07.11.06 12:04, Zuletzt geändert 07.11.06 12:40 (Predanniy)
В ответ на:
Я просто часто это наблюдал. У них наблюдается какая-то глубоко укоренившаяся зажатость. Неспособность отключиться, доверится чувствам, инстинктам. Всё слишком механиситично, по правилам и шаблонам. Взять те же танцы, наши танцуют от души, так, как чувствуют (больше относится к девушкам). Немцы же - как роботы. Хорошо танцующие, только те кто до идеала отточил заученные движения, шаблоны. Чёрные (как контр пример), гразиозны от природы, от души...
NEW 07.11.06 12:40
in Antwort MIURA 07.11.06 12:25
Ты часто путешествуешь и с разными национальностями много общаешься, сплошное подтверждение моей теории -))
NEW 07.11.06 12:43
Ещо пару годиков попутишествуешь и доростёшь до городкого уровня Курни. Деревню в себе надо искоренять , господа!!!
in Antwort MIURA 07.11.06 12:25
В ответ на:
Ты часто путешествуешь и с разными национальностями много общаешься, сплошное подтверждение моей теории -))
Ещо пару годиков попутишествуешь и доростёшь до городкого уровня Курни. Деревню в себе надо искоренять , господа!!!

NEW 07.11.06 12:54
in Antwort Predanniy 07.11.06 12:43
У нее здесь вообще самые толерантные взгляды, я, по сравнению с ней, жуткий консерватор ,-)
И вообще, я свое мнение никому никогда не навязываю, только отстаиваю свою точку зрения. Ведь тебе же, как глубокомыслящему человеку должна быть интересна позиция и мнение других, инакомыслящих ,-)
И вообще, я свое мнение никому никогда не навязываю, только отстаиваю свою точку зрения. Ведь тебе же, как глубокомыслящему человеку должна быть интересна позиция и мнение других, инакомыслящих ,-)
NEW 07.11.06 12:54
in Antwort Predanniy 07.11.06 12:39
Видишь ли, я наблюдала совершенно обратное, именно поймать волну и расслабиться мне первый раз в жизни удалось с немцами, именно у костра, ночью в горах лесу ам арш дер вельт.. и спроси ты меня лет так 5 назад, я б тебе сказала, что русские ничего подобного не умеют, кроме как обжираться шашлыком и упиваться водкой и пивом на природе. К счастью за последнии 5 лет нам удалось познакомиться с замечательнейшими ребятами/девчатами из России, Украины, Казахстана и с русскоязычными из Германии, с ними так же можно ловить волну, к сожалению их в моем близком окружении очень мало. гораздо меньше, чем тех же немцев-друзей, что неудивительно... живем же в Германии... Но они есть. 

< ...pure Vernunft
darf niemals siegen. (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.11.06 12:56
in Antwort Predanniy 07.11.06 12:43
NEW 07.11.06 12:59
Меня поразило то, что на улицах людей мало и все в выходные в основном активно отдыхают. У нас такого, к сожалению, пока нет. Но нельзя путать активный отдых на природе или на теннисном корте с регулярным занятием спортом.
Так ты Новокузнецк провинцией считаешь? В Германии риск оказаться битым ни за что, конечно, меньше. Никто не спорит, что страна более богатая и развитая с высоким уровнем жизни населения, что также отражается на поведении той же молодежи. Но, по-моему, пример ты привела не очень показательный. Узость мышления здесь ни при чем.
in Antwort Kurni 07.11.06 12:14
В ответ на:
Меня поразило то, что на улицах людей мало и все в выходные в основном активно отдыхают. У нас такого, к сожалению, пока нет. Но нельзя путать активный отдых на природе или на теннисном корте с регулярным занятием спортом.
В ответ на:
мой двоюродный не так давно был в Новокузнецке, ему пришлось убегать от группы парней, что-бы те его не отдубасили из-за его широких штанов (хип-хоповские типа). Как Вы думаете, ему часто приходиться в Германии бояться за свою шкуру по той же причине? Вообще нет. И в Москве тоже нет
мой двоюродный не так давно был в Новокузнецке, ему пришлось убегать от группы парней, что-бы те его не отдубасили из-за его широких штанов (хип-хоповские типа). Как Вы думаете, ему часто приходиться в Германии бояться за свою шкуру по той же причине? Вообще нет. И в Москве тоже нет
Так ты Новокузнецк провинцией считаешь? В Германии риск оказаться битым ни за что, конечно, меньше. Никто не спорит, что страна более богатая и развитая с высоким уровнем жизни населения, что также отражается на поведении той же молодежи. Но, по-моему, пример ты привела не очень показательный. Узость мышления здесь ни при чем.
NEW 07.11.06 13:02
Пардон, прочитал невнимательно. Я подумал "приехала с ребенком"
. Бывает.
Это просто фраза известная, ничего больше. Намек я твой понял. Могу сказать тебе, что ты лично меня тоже не интересуешь
in Antwort Kurni 07.11.06 12:20
В ответ на:
Пардон, прочитал невнимательно. Я подумал "приехала с ребенком"

В ответ на:
Это просто фраза известная, ничего больше. Намек я твой понял. Могу сказать тебе, что ты лично меня тоже не интересуешь

NEW 07.11.06 13:03
in Antwort Kurni 07.11.06 12:40
Ну да, интересно... Ты кстатии так и не привела пример "широты" своих взглядов (как противоположность деревенской "узости"). Хотя, был один пример, когда "деревенские" агрессивно восприняли одетого не по стандарту... Ещо примерчики будут, если можно? А то пока складывается впечатлении, что в твоём понимании "широта" взгладов на жизнь не более чем "терпимост" к "иным"...
NEW 07.11.06 13:03
in Antwort MIURA 07.11.06 12:56, Zuletzt geändert 07.11.06 13:08 (Predanniy)
NEW 07.11.06 13:07
in Antwort Kurni 07.11.06 12:54
Хвалённая тобою толерантность подразумевает не агрессивность, цивилизованное общение с людьми... А ето что?!?
Это было совершенно не красиво и грубо. Тем более, что человек с тобой просто беседовал. А всё почему, потому что он "иной"? Не свой? Не из "вашей стаи"? И чем ты тогда лутше тех кто гнал твоего брата?
В ответ на:
Это было совершенно не красиво и грубо. Тем более, что человек с тобой просто беседовал. А всё почему, потому что он "иной"? Не свой? Не из "вашей стаи"? И чем ты тогда лутше тех кто гнал твоего брата?
NEW 07.11.06 13:18
Почему это нельзя? У меня шеф всю жизнь активно на теннисном корте отдыхает, и выглядит в свои 50 на лет 38. Учитель мой бывший, ничего кроме обычных велопокатушек никогда не делал, за 10 лет которые его не видела ни капли не изменился, вообще не постарел. Когда в Кельне жила, каждый день в парке масса людей, такое впечатление, будто весь Кельн собирался там побегать.
Считаю, а что?
А что же для Вас тогда узость мышления? Если человека бьют только потому что он не соответвует представлениям. Как это тогда называть? Широта взглядов на жизнь или глубина души?
in Antwort =Egor= 07.11.06 12:59
В ответ на:
Но нельзя путать активный отдых на природе или на теннисном корте с регулярным занятием спортом.
Но нельзя путать активный отдых на природе или на теннисном корте с регулярным занятием спортом.
Почему это нельзя? У меня шеф всю жизнь активно на теннисном корте отдыхает, и выглядит в свои 50 на лет 38. Учитель мой бывший, ничего кроме обычных велопокатушек никогда не делал, за 10 лет которые его не видела ни капли не изменился, вообще не постарел. Когда в Кельне жила, каждый день в парке масса людей, такое впечатление, будто весь Кельн собирался там побегать.
В ответ на:
Так ты Новокузнецк провинцией считаешь?
Так ты Новокузнецк провинцией считаешь?
Считаю, а что?
В ответ на:
Но, по-моему, пример ты привела не очень показательный. Узость мышления здесь ни при чем.
Но, по-моему, пример ты привела не очень показательный. Узость мышления здесь ни при чем.
А что же для Вас тогда узость мышления? Если человека бьют только потому что он не соответвует представлениям. Как это тогда называть? Широта взглядов на жизнь или глубина души?