Вход на сайт
Бороться за любовь или уступать?
05.11.06 17:06
Меня тут история поразила..Гарибальди, женившись во второй раз, чуть ли не сразу после свадьбы покинул супругу навсегда,получив анонимку о том. что у него есть счастливый соперник..
Решительный!
А как бы поступили Вы?Боролись ли?Или так же бы уступили место?
Решительный!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.11.06 17:55
в ответ laada 05.11.06 17:06
Я боролась бы: поговорила бы с любимым,может быть непонимание или ошибка,или чьи-то козни. В любом случае- кредит доверия должен быть.Любовь- сильная вещь. "И сильна как смерть любовь,стрелы е╦- стреы огненные"
Но в такой ситуации ч-ку,которого разлюбили или кажется,что разлюбили, очень больно. Любовь имеет свои законы,не подда╦тся подсч╦там и расч╦там. Люблю- не люблю. И вс╦. Если почувствую,что разлюбила,или меня разлюбили - уйду. Так честнее и легче всем.
Но в такой ситуации ч-ку,которого разлюбили или кажется,что разлюбили, очень больно. Любовь имеет свои законы,не подда╦тся подсч╦там и расч╦там. Люблю- не люблю. И вс╦. Если почувствую,что разлюбила,или меня разлюбили - уйду. Так честнее и легче всем.
NEW 05.11.06 18:01
Во вс╦м надо быть последовательным
. Давайте раз тема Вам ИНТЕРЕСНА, Вы и выскажетесь ПЕРВОЙ: что да как, да почему
!!!
В ответ на:
Во вс╦м надо быть последовательным

Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 05.11.06 18:54
Я б тоже.. Конечно не в том случае, если б мне сам любымый сказал, что у меня есть счастливая соперница..
Положи меня печатью на сердце твое, печатью - мышцу твою! Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад - безжалостна ревность! Ее стрелы - стрелы огня ...
в ответ Ростовчанка 05.11.06 17:55
В ответ на:
Я боролась бы: поговорила бы с любимым,может быть непонимание или ошибка,или чьи-то козни. В любом случае- кредит доверия должен быть.Любовь- сильная вещь. "И сильна как смерть любовь,стрелы е╦- стреы огненные"
Я б тоже.. Конечно не в том случае, если б мне сам любымый сказал, что у меня есть счастливая соперница..

В ответ на:
Но в такой ситуации ч-ку,которого разлюбили или кажется,что разлюбили, очень больно.
Но в такой ситуации ч-ку,которого разлюбили или кажется,что разлюбили, очень больно.
Положи меня печатью на сердце твое, печатью - мышцу твою! Ибо сильна, как смерть, любовь, как ад - безжалостна ревность! Ее стрелы - стрелы огня ...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 05.11.06 19:29
анонимка не являеться доказательством.
Сначала надо проверить все факты и если наличие измены подтвердилось, тогда распрощаться навсегда.
Презумция невиновности должна существовать, но не когда застукал дома в собственной кровати
Сначала надо проверить все факты и если наличие измены подтвердилось, тогда распрощаться навсегда.
Презумция невиновности должна существовать, но не когда застукал дома в собственной кровати

"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 05.11.06 20:18
Тема интересна..
Во-первых..анонимке сразу верить..это ведь и клеветой может быть..здесь я не согласна с таким решением ..
А во-вторых..может это и не мудро, но если я увижу, что моему любимому кто-то нужен больше чем я..-то я уйду..
Но я должна точно знать об этом или видеть..А вот когда на любимого кто-то" вешается", а эта "крепость" отпору не дает -то зачем мне нужна такая крепость?Даже и бороться не буду, если в крепости сразу белый флаг перед соперницами выбросили..Пусть забирают
Другой вопрос-что методы борьбы разные бывают..-не только волосы соперницам друг другу драть..Бывают и как игра..Вот об этом в принципе интересно..Кто кого обыграет..
Если хладнокровности хватит (а наверно как раз большие чувства ее придают)-то можно и поиграть..
(вот за такую игру я-за.....а не когда с холодным сердцем стервозно играть с людьми-когда просто сам процесс нравится)
Во-первых..анонимке сразу верить..это ведь и клеветой может быть..здесь я не согласна с таким решением ..
А во-вторых..может это и не мудро, но если я увижу, что моему любимому кто-то нужен больше чем я..-то я уйду..
Но я должна точно знать об этом или видеть..А вот когда на любимого кто-то" вешается", а эта "крепость" отпору не дает -то зачем мне нужна такая крепость?Даже и бороться не буду, если в крепости сразу белый флаг перед соперницами выбросили..Пусть забирают

Другой вопрос-что методы борьбы разные бывают..-не только волосы соперницам друг другу драть..Бывают и как игра..Вот об этом в принципе интересно..Кто кого обыграет..

Если хладнокровности хватит (а наверно как раз большие чувства ее придают)-то можно и поиграть..
(вот за такую игру я-за.....а не когда с холодным сердцем стервозно играть с людьми-когда просто сам процесс нравится)
NEW 05.11.06 20:54
Как ни странно, может это и звучит, но как раз желание "бороться" совершенно пропадает. А зачем? Всегда считала себя выше всего этого
Полнейшее игнорирование....скучно, но иначе у меня не получается
в ответ laada 05.11.06 20:44
В ответ на:
А задор -то бывает побороться?
А задор -то бывает побороться?
Как ни странно, может это и звучит, но как раз желание "бороться" совершенно пропадает. А зачем? Всегда считала себя выше всего этого

В ответ на:
А методы какие предпочтительнее?)
А методы какие предпочтительнее?)
Полнейшее игнорирование....скучно, но иначе у меня не получается

Иногда полезно и к прошлому вернуться, чтобы будущее изменить! (с)
NEW 05.11.06 21:12
фильм есть потрясный, к сожалению не помню название, с Ричардом Гиром в главной роле.
...муж узнает, что у его жены появился молодой любовник, отпускать ее не хочет т.к. любит, хочет сохранить свою семью. Он идет к любовнику, они ругаются, муж убивает любовника. Кино... В реале, убивать конечно никого не нужно, но бороться мужчины как-то разучились, в напряг наверное...
...муж узнает, что у его жены появился молодой любовник, отпускать ее не хочет т.к. любит, хочет сохранить свою семью. Он идет к любовнику, они ругаются, муж убивает любовника. Кино... В реале, убивать конечно никого не нужно, но бороться мужчины как-то разучились, в напряг наверное...
NEW 05.11.06 21:40
в ответ laada 05.11.06 21:16
Да в жизни вообще чего только не бывает и нюансы приходится для себя искать и выбирать, чтобы оправдать в своих глазах того, кого любишь, только это просто несколько отодвигает срок полнейшего разрыва.
нет...для меня лучший метод - с глаз долой, из сердца вон(с)
..хотя это не всегда просто и требует большого самообладания)
нет...для меня лучший метод - с глаз долой, из сердца вон(с)

Иногда полезно и к прошлому вернуться, чтобы будущее изменить! (с)
NEW 05.11.06 21:41
в ответ inka* 05.11.06 21:12
Муж погорячился (в фильме етом)- она хотела уже прервать эту связь,навязчивую страсть - болезнь.
Кстати,вспомнился другой фильм - Ж буквально попадает в зависимость от секса - ищет любовников где попало,обрастает неприятностями,все идет под откос - неприятности дома,на работе.В конце концов все открывается.И муж помогает ей,поддерживает,она в клинику устраивается - избавиться от зависимости-порока....
Опять же - кино.Сильно сомневаюсь,что много М стали бы помогать в этой ситуации.Но это можно понять.
Кстати,вспомнился другой фильм - Ж буквально попадает в зависимость от секса - ищет любовников где попало,обрастает неприятностями,все идет под откос - неприятности дома,на работе.В конце концов все открывается.И муж помогает ей,поддерживает,она в клинику устраивается - избавиться от зависимости-порока....
Опять же - кино.Сильно сомневаюсь,что много М стали бы помогать в этой ситуации.Но это можно понять.
NEW 05.11.06 22:16
в ответ inka* 05.11.06 22:07
Эта Ж была больна (по крайней мере так подразумевалась в фильме,мое личное мнение - это распущенность просто в кубе),зависима от секса,как от наркотика,алкоголя.
у мужчин чаще всего не хватает сил и терпения на все эти разборки и завоевания.
Я бы так не сказала.Понятное дело,что доказать,привести факты я не смогу.Но у меня сложилось впечатление,что М борятся,готовы на многое,чтобы любимая Ж оставалась рядом.
Я бы так не сказала.Понятное дело,что доказать,привести факты я не смогу.Но у меня сложилось впечатление,что М борятся,готовы на многое,чтобы любимая Ж оставалась рядом.
NEW 05.11.06 22:42
Да ну, Ольк.. анонимки, дружки, прочая ересь..
не так любящие люди поступают.
В таких случаях нужно разговаривать прямо и уж конечно ананимкам не верить, а верить тому, кого любишь.
Для меня вес и окончательную силу имеют ТОЛЬКО слова моего любимого
ЛИЧНО мне сказанные.
Все остальное - болтовня досужая.
не так любящие люди поступают.
В таких случаях нужно разговаривать прямо и уж конечно ананимкам не верить, а верить тому, кого любишь.
Для меня вес и окончательную силу имеют ТОЛЬКО слова моего любимого

Все остальное - болтовня досужая.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.11.06 11:41
Извините, но все это - детский сад-штаны на лямках.
Взрослые люди умеют договариваться, а не интриги плести, и уж тем более анонимки читать - пфуй Аль╦ша! сие удел дерганно-наивных бразильцев, а не европейцев образованных.
У меня иногда такое ощущение, когда я подобное читаю, что понятия нормальные человеческие ушли куда-то в небытие. Все какие-то страстишки дешевые, вместо ясности и уважения взаимного.
в ответ Soul Cat 05.11.06 21:31
В ответ на:
Если предположить, что в анонимке написана чистая правда и человека уже в медовый месяц(!) тянет налево, то на н╦м можно ставить большой и жирный крест. Иначе прид╦тся всю жизнь провести в борьбе с многочисленной армией соперниц.
Если предположить, что в анонимке написана чистая правда и человека уже в медовый месяц(!) тянет налево, то на н╦м можно ставить большой и жирный крест. Иначе прид╦тся всю жизнь провести в борьбе с многочисленной армией соперниц.
Извините, но все это - детский сад-штаны на лямках.
Взрослые люди умеют договариваться, а не интриги плести, и уж тем более анонимки читать - пфуй Аль╦ша! сие удел дерганно-наивных бразильцев, а не европейцев образованных.
У меня иногда такое ощущение, когда я подобное читаю, что понятия нормальные человеческие ушли куда-то в небытие. Все какие-то страстишки дешевые, вместо ясности и уважения взаимного.
NEW 06.11.06 11:51
А Отелло свою то и того вообще ... пут╦м аспирации. И вс╦ по клевете.
Ту-ут если варианты прикидывать то вообще , столько может быть разных почему и отчего.
И ещ╦ вот пишут ... еслиб я увидел а , да еслиб я увиде л.
А видно то не всгда, да и не каждый видить хочет.
Ту-ут если варианты прикидывать то вообще , столько может быть разных почему и отчего.
И ещ╦ вот пишут ... еслиб я увидел а , да еслиб я увиде л.
А видно то не всгда, да и не каждый видить хочет.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 06.11.06 12:04
в ответ Soul Cat 06.11.06 11:58
Как какая разница????!!!
Я в шоке!
Это серъезные обвинения, и чтобы их предъявить - нужно иметь доказательства.. Анонимка - это не докозательство.. Ну представьте, что вас обвинили в воровстве, только на основании того, что после обеда совместного не досчитались серебряной ложки... А ложка просто под стол упала...
Измена - это то же воровство, воровство доверия и уважения любящего тебя человека..
Поэтому анонимки - это просто ГРЯЗЬ.. а те, кто их пишет - гнилые трусливые шакалы. Если вам нравится слушать шакалье, а не любимого, то тогда конечно, эт ваш выбор.. (Я не о вас, безлично использую вы в данном случае).
Я в шоке!
Это серъезные обвинения, и чтобы их предъявить - нужно иметь доказательства.. Анонимка - это не докозательство.. Ну представьте, что вас обвинили в воровстве, только на основании того, что после обеда совместного не досчитались серебряной ложки... А ложка просто под стол упала...
Измена - это то же воровство, воровство доверия и уважения любящего тебя человека..
Поэтому анонимки - это просто ГРЯЗЬ.. а те, кто их пишет - гнилые трусливые шакалы. Если вам нравится слушать шакалье, а не любимого, то тогда конечно, эт ваш выбор.. (Я не о вас, безлично использую вы в данном случае).
NEW 06.11.06 12:08
в ответ Diana Yu 06.11.06 11:54
Подоверчивее насчет анонимок?
Настоящие мужчины не подоверчивее, и думают они своей головой, а не слушают всякую мразь.
Но если есть доказательства, то нужно их предъявитиь, а не ссылаться на анонимки. И дать человеку возможность оправдаться.
Даже если после этого и не смогут все равно люди вместе, но по крайней мере не будет честь задета..
Вообще чаще всего люди расстаются из-за того, что чувства охладели, не прошли проверки, были поверхностными.
Такое ЕСТЬ и закрывать на это глаза - глупость. Так же как и скрывать истинные мотивы для разрыва отношений.
Настоящие мужчины не подоверчивее, и думают они своей головой, а не слушают всякую мразь.
Но если есть доказательства, то нужно их предъявитиь, а не ссылаться на анонимки. И дать человеку возможность оправдаться.
Даже если после этого и не смогут все равно люди вместе, но по крайней мере не будет честь задета..
Вообще чаще всего люди расстаются из-за того, что чувства охладели, не прошли проверки, были поверхностными.
Такое ЕСТЬ и закрывать на это глаза - глупость. Так же как и скрывать истинные мотивы для разрыва отношений.
NEW 06.11.06 12:10
в ответ Diana Yu 06.11.06 12:08
Я лично слушаю только любимого и его конкретные объяснения.. А на всех других доброхотов мне наплевать. Никогда не поверю в искренность и бескорыстность того, кто влез в чужие отношения таким образом, через анонимку.. даже если предположить, что там написанное правда.. Намерения анонимщика - корысть, корысть и еще раз корысть...
NEW 06.11.06 12:17
в ответ kleinerfuchs 06.11.06 12:08
Да, подоверчивее ко всякому слову. И головой они думают разное. А честь будет задета в любом случае - сам факт анонимки об этом говорит. И расстаются люди часто не потому, что чувства охладели (как раз с охлажденными вполне себе спокойно живут, изменяют и в такие темы не пишут), а именно потому, что чувтсва через край. только это другие чувства.
NEW 06.11.06 12:20
в ответ kleinerfuchs 06.11.06 12:10
Так речь-то не об анонимщике, Бог ему судья. И даже не об объяснениях любимого. А о своих переживаниях. Герой темы бросил новоиспеченную жену не потому что она не успела оправдаться, а потому что ЕМУ не нужно было оправданий. Он сам так захотел. И вот в этом решении никто никого не может остановить. Только сам себя. Сам себя.
NEW 06.11.06 12:28
Правильно, поэтому я в первом посте только предположила, что это правда.
Если мой любимый, каждый вечер со мной и не да╦т мне повода ему не доверять, то на анонимки и не буду обращать внимания. Но если у меня и без анонимки зародились подозрения, если мой муж вечерами пропадает, или в командировке истратил нехилую сумму денег и сам не может обьяснить куда. Завирается так, что не помнит уже где и что говорил. То в таком случае я вс╦ таки послушаю шакаль╦.
в ответ kleinerfuchs 06.11.06 12:04
В ответ на:
Это серъезные обвинения, и чтобы их предъявить - нужно иметь доказательства.. Анонимка - это не докозательство..
Это серъезные обвинения, и чтобы их предъявить - нужно иметь доказательства.. Анонимка - это не докозательство..
Правильно, поэтому я в первом посте только предположила, что это правда.
В ответ на:
Если вам нравится слушать шакалье, а не любимого, то тогда конечно, эт ваш выбор..
Если вам нравится слушать шакалье, а не любимого, то тогда конечно, эт ваш выбор..
Если мой любимый, каждый вечер со мной и не да╦т мне повода ему не доверять, то на анонимки и не буду обращать внимания. Но если у меня и без анонимки зародились подозрения, если мой муж вечерами пропадает, или в командировке истратил нехилую сумму денег и сам не может обьяснить куда. Завирается так, что не помнит уже где и что говорил. То в таком случае я вс╦ таки послушаю шакаль╦.
NEW 06.11.06 12:33
Да нет..он ускакал в эту ночь..уехал куда-то далеко..и женился в третий раз лишь через несколько лет..
Касательно этого случая, я думаю, просто он максималист был..Первую жену свою Аниту очень любил(она умерла от болезни)-она была ему надежной и верной спутницей всегда ..и возможно он слишком трепетно относился к понятием любви и брака, чтобы стерпеть навет?
(Это мог знать только он
..а мы-лишь факты..))
А ведь в жизни, с другой стороны, если бы люди не терпели, не прощали, не давали бы другим права на ошибку-сколько бы тогда союзов осталось? Половина -то хоть осталась бы?)
Может быть важнее вопрос-ЧТО можно а что нельзя простить?
Касательно этого случая, я думаю, просто он максималист был..Первую жену свою Аниту очень любил(она умерла от болезни)-она была ему надежной и верной спутницей всегда ..и возможно он слишком трепетно относился к понятием любви и брака, чтобы стерпеть навет?
(Это мог знать только он

А ведь в жизни, с другой стороны, если бы люди не терпели, не прощали, не давали бы другим права на ошибку-сколько бы тогда союзов осталось? Половина -то хоть осталась бы?)
NEW 06.11.06 12:42
Олюнь, права.. Но мужчины иначе устроены. Я бы простила измену, потому что знаю, что мужчины иные.
Но мужчина не может чаще всего простить измену.. В принципе это заложено в нем из глубины веков. Я не берусь рассуждать что правильно или нет в этом случае для мужчины. Только то, что правильно для меня.
в ответ laada 06.11.06 12:33
В ответ на:
Олюнь, права.. Но мужчины иначе устроены. Я бы простила измену, потому что знаю, что мужчины иные.
Но мужчина не может чаще всего простить измену.. В принципе это заложено в нем из глубины веков. Я не берусь рассуждать что правильно или нет в этом случае для мужчины. Только то, что правильно для меня.
NEW 06.11.06 12:45
Да, я понимаю Вас. С другой стороны что он говорит о чувствах к Вам тоже важно. Если он хочет сохранить семью, если для него отношения с Вами важны и ценны, то стоит послушать его аргументы и свое сердце также.
в ответ Soul Cat 06.11.06 12:28
В ответ на:
Да, я понимаю Вас. С другой стороны что он говорит о чувствах к Вам тоже важно. Если он хочет сохранить семью, если для него отношения с Вами важны и ценны, то стоит послушать его аргументы и свое сердце также.
NEW 06.11.06 12:51
Можно простить и измену, если муж и жена уже много лет в браке, у них общие дети и общий дом . Вс╦ это рушить тяжело. Даже понять можно, что чувства притупились, рутина замучала, страсти не хватает. Многие прощают и живут дальше, а иногда сами закрывают глаза на очевидные факты и никого не слушают, потому что им так удобнее, да и жалко наверное отдавать уже ставшего родным мужа чужой т╦те.
в ответ laada 06.11.06 12:33
В ответ на:
Можно простить и измену, если муж и жена уже много лет в браке, у них общие дети и общий дом . Вс╦ это рушить тяжело. Даже понять можно, что чувства притупились, рутина замучала, страсти не хватает. Многие прощают и живут дальше, а иногда сами закрывают глаза на очевидные факты и никого не слушают, потому что им так удобнее, да и жалко наверное отдавать уже ставшего родным мужа чужой т╦те.
NEW 06.11.06 13:01
Да, согласна, но в случае как я описала выше, если их уже много связывает в быту и дети. Но если муж загулял сразу после свадьбы, то это неизлечимо уже, как мне кажется.
в ответ kleinerfuchs 06.11.06 12:45
В ответ на:
С другой стороны что он говорит о чувствах к Вам тоже важно. Если он хочет сохранить семью, если для него отношения с Вами важны и ценны, то стоит послушать его аргументы и свое сердце также
С другой стороны что он говорит о чувствах к Вам тоже важно. Если он хочет сохранить семью, если для него отношения с Вами важны и ценны, то стоит послушать его аргументы и свое сердце также
Да, согласна, но в случае как я описала выше, если их уже много связывает в быту и дети. Но если муж загулял сразу после свадьбы, то это неизлечимо уже, как мне кажется.
NEW 06.11.06 13:02
в ответ Soul Cat 06.11.06 12:51
Лично у меня бы в такой ситуации всегда боролись гордость и любовь..(.что,как правило и происходит в жизни
))
и не факт что даже при наличии детей гордость не победила бы..
смотря какие отношения..есть ли расскаяние, есть ли какие-то чувства..Если их уже нет-зачем?

и не факт что даже при наличии детей гордость не победила бы..
смотря какие отношения..есть ли расскаяние, есть ли какие-то чувства..Если их уже нет-зачем?
NEW 06.11.06 13:08
У меня тоже была такая ситуация. Победил мой здравый смысл. Я как то сразу поняла, что если останусь с ним, я же ему за это всю плеш проем.
в ответ laada 06.11.06 13:02
В ответ на:
Лично у меня бы в такой ситуации всегда боролись гордость и любовь..(.что,как правило и происходит в жизни ))
Лично у меня бы в такой ситуации всегда боролись гордость и любовь..(.что,как правило и происходит в жизни ))
У меня тоже была такая ситуация. Победил мой здравый смысл. Я как то сразу поняла, что если останусь с ним, я же ему за это всю плеш проем.
NEW 06.11.06 14:09
Олюнь, песенку Новеллы Матвеевой в тему нашла: 
Ехал солдат лесом,
Ехал целый день.
(Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Ель, сосна...Да...)
А навстречу бабка,
Глупая, как пень:
"Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Говорит она. -
Едешь, солдат лесом,
А твоя жена
Тебе, молодому,
Больше не верна!"
Солдат зашатался,
Побелел, как плат:
"Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой! -
Говорит солдат. -
Если мне и вправду
Больше не верна
Моя молодая
Верная жена...-
С этими словами
Зарядил ружь╦, -
Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Я убью е╦!"
Едет солдат полем,
А навстречу дед.
(Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Тын да лен...Да...)
"Что сказала бабка -
Тому веры нет!
Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой! -
Произносит он. -
Твоя молодая
Верная жена
Тебе, молодому,
Оченно верна!"
Солдат засмеялся -
Весел, весел, рад:
"Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Говорит солдат. -
Если мне и вправду
Оченно верна
Моя молодая
Верная жена.
Значит я не стану
Убивать е╦!.."
(Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!)
Разрядил ружь╦.
Так, пока он ехал,
Пока подъезжал, -
Заряжал его, разряжал его,
Разряжал его, заряжал его,
Заряжал его, разряжал его...
И как быть - не знал!

Ехал солдат лесом,
Ехал целый день.
(Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Ель, сосна...Да...)
А навстречу бабка,
Глупая, как пень:
"Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Говорит она. -
Едешь, солдат лесом,
А твоя жена
Тебе, молодому,
Больше не верна!"
Солдат зашатался,
Побелел, как плат:
"Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой! -
Говорит солдат. -
Если мне и вправду
Больше не верна
Моя молодая
Верная жена...-
С этими словами
Зарядил ружь╦, -
Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Я убью е╦!"
Едет солдат полем,
А навстречу дед.
(Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Тын да лен...Да...)
"Что сказала бабка -
Тому веры нет!
Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой! -
Произносит он. -
Твоя молодая
Верная жена
Тебе, молодому,
Оченно верна!"
Солдат засмеялся -
Весел, весел, рад:
"Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!
Говорит солдат. -
Если мне и вправду
Оченно верна
Моя молодая
Верная жена.
Значит я не стану
Убивать е╦!.."
(Ай-ай! Ай-ай-ай!
Ой-ой! Ой-ой-ой!)
Разрядил ружь╦.
Так, пока он ехал,
Пока подъезжал, -
Заряжал его, разряжал его,
Разряжал его, заряжал его,
Заряжал его, разряжал его...
И как быть - не знал!
NEW 06.11.06 17:22
И такие есть, которые борются.
А про Гарибальди - так он был 52-летний герой, Марчесина - смелой 17 летней революционеркой. И разговор у них состоялся сразу у выхода из капеллы, после того как он получил и прочитал письмо. Она не стала отрицать свою душевную связь с одним из его офицеров. Гарибальди ей мстил, называл путаной, рассказывал прилюдно как спал с ней.
В ответ на:
И такие есть, которые борются.
А про Гарибальди - так он был 52-летний герой, Марчесина - смелой 17 летней революционеркой. И разговор у них состоялся сразу у выхода из капеллы, после того как он получил и прочитал письмо. Она не стала отрицать свою душевную связь с одним из его офицеров. Гарибальди ей мстил, называл путаной, рассказывал прилюдно как спал с ней.
NEW 06.11.06 18:00
в ответ expecting 06.11.06 17:22
Во! Душевная связь..
Как тут быть..Бывает действительно есть ЗА что бороться..и уход без конкуренции может быть как предательство связывавших (пару) ранее чувств..
А с другой стороны..когда видишь именно возникающую душевную связь..Надо или не надо конкурировать, бороться ЗА любимую(любимого)как Вы считаете?
Как тут быть..Бывает действительно есть ЗА что бороться..и уход без конкуренции может быть как предательство связывавших (пару) ранее чувств..
А с другой стороны..когда видишь именно возникающую душевную связь..Надо или не надо конкурировать, бороться ЗА любимую(любимого)как Вы считаете?
NEW 06.11.06 18:09
в ответ laada 06.11.06 18:00
ольк, все надо на себя,любимую, мерить...
бороться за любимого тоже еще ТО удовольствие..
я таких борцов по затравленым глазам вижу- всю жизнь в дозоре...
может, пущай лучче за мою любовь борятся...

а может гарибальди эту жену "таксебе" любил??
любил бы сильно- устроил бы себе развлечение:
оскорбление чести подчиненого офицера путем удара сапогом по седалищу !

бороться за любимого тоже еще ТО удовольствие..
я таких борцов по затравленым глазам вижу- всю жизнь в дозоре...
может, пущай лучче за мою любовь борятся...

любил бы сильно- устроил бы себе развлечение:
оскорбление чести подчиненого офицера путем удара сапогом по седалищу !

NEW 06.11.06 18:40
в ответ evo4ka1 06.11.06 18:09
всю жизнь в дозоре...

Возможно..
потому как не принять борьбы наверно можно:1.не уверен в своих силах 2.не любишь 3.из принципа-не привыкли "бегать"-то же самое из гордости 4.из благородства-раз уж любят друг друга ..5 игра свеч не стоит...может еще какие мотивы?

Возможно..
потому как не принять борьбы наверно можно:1.не уверен в своих силах 2.не любишь 3.из принципа-не привыкли "бегать"-то же самое из гордости 4.из благородства-раз уж любят друг друга ..5 игра свеч не стоит...может еще какие мотивы?
NEW 06.11.06 18:42
Бороться по-разному можно. Нужно бороться, если четко знаешь, чего ты хочешь и что можешь получить. Нет уверенности - лучше поскорее все закончить.
В ответ на:
..когда видишь именно возникающую душевную связь..Надо или не надо конкурировать, бороться ЗА любимую(любимого)как Вы считаете?
..когда видишь именно возникающую душевную связь..Надо или не надо конкурировать, бороться ЗА любимую(любимого)как Вы считаете?
Бороться по-разному можно. Нужно бороться, если четко знаешь, чего ты хочешь и что можешь получить. Нет уверенности - лучше поскорее все закончить.
NEW 06.11.06 18:50
в ответ expecting 06.11.06 18:42
Нужно бороться, если четко знаешь, чего ты хочешь и что можешь получить
А может:что можешь упустить?))
Вот когда душевная связь-то как-то ведь совестно такие собственнические вопросы поднимать?Или?

Вот когда душевная связь-то как-то ведь совестно такие собственнические вопросы поднимать?Или?

NEW 06.11.06 20:52
Конечно надо, надо сделать так, чтобы твоя душа и душевная связь с тобою стали для любимого дороже, глубже, реальнее.
Самый верный способ не допустить душевной связи с конкурентами - самому вкладывать душу в отношения,
а не устраняться или молчать.
Но душевная связь все-таки это не измена. Однако, это также опасно, потому что может перерасти в таковую. Лучше не доводить до такого собственным равнодушием и холодностью.
В ответ на:
Конечно надо, надо сделать так, чтобы твоя душа и душевная связь с тобою стали для любимого дороже, глубже, реальнее.

Самый верный способ не допустить душевной связи с конкурентами - самому вкладывать душу в отношения,

Но душевная связь все-таки это не измена. Однако, это также опасно, потому что может перерасти в таковую. Лучше не доводить до такого собственным равнодушием и холодностью.

NEW 07.11.06 04:51
в ответ kleinerfuchs 06.11.06 20:52
Знаешь, меня это интересует.
Вот ты говоришь:"самому вкладывать душу в отношения, а не устраняться или молчать"..
Если с кем-то душевная связь образовалась и ты это видишь...не поздно ли душу вкладывать в отношения? И КАК ее вкладывать,как себе ты представляешь конкретно?

Вот ты говоришь:"самому вкладывать душу в отношения, а не устраняться или молчать"..
Если с кем-то душевная связь образовалась и ты это видишь...не поздно ли душу вкладывать в отношения? И КАК ее вкладывать,как себе ты представляешь конкретно?

NEW 07.11.06 08:00
Оль, ну мы ж говорим о ситуации, когда люди вместе, но по каким-то причинам возник кто-то еще... Это значит, что сам не внес в отношения достаточно огня.. значит сам не любил так, чтобы твой партнер почувствовал это..
Если уже есть душевная связь с кем-то, а ты как бы со стороны пришел - то да, это трудно войти в чужие отношения... Но я все таки поняла,что речь об устоявшихся отношениях, где почему-то появляется третий...
О себе могу сказать, что если я действительно запала, то это надолго и всеръез и так просто меня на душевные связи не отвлечь. Все равно о нем и о нем... о нем и о нем.. А других мужчин просто не существует, они как фантомы для меня.. Но, если я не получаю обратной связи, например, то разумеется постепенно появится и душевная связь и физическая.. Людям нужно чувствовать, что их любят, что к ним внимательны...
в ответ laada 07.11.06 04:51
В ответ на:
Оль, ну мы ж говорим о ситуации, когда люди вместе, но по каким-то причинам возник кто-то еще... Это значит, что сам не внес в отношения достаточно огня.. значит сам не любил так, чтобы твой партнер почувствовал это..
Если уже есть душевная связь с кем-то, а ты как бы со стороны пришел - то да, это трудно войти в чужие отношения... Но я все таки поняла,что речь об устоявшихся отношениях, где почему-то появляется третий...
О себе могу сказать, что если я действительно запала, то это надолго и всеръез и так просто меня на душевные связи не отвлечь. Все равно о нем и о нем... о нем и о нем.. А других мужчин просто не существует, они как фантомы для меня.. Но, если я не получаю обратной связи, например, то разумеется постепенно появится и душевная связь и физическая.. Людям нужно чувствовать, что их любят, что к ним внимательны...
NEW 07.11.06 11:19
в ответ laada 06.11.06 18:50
тут без собственных интересов никуда. Если их нет - неразделенная любовь получится. Вот за нее не то что бороться - даже держаться не надо.
тут без собственных интересов никуда. Если их нет - неразделенная любовь получится. Вот за нее не то что бороться - даже держаться не надо.
NEW 07.11.06 17:54
в ответ expecting 07.11.06 11:19
тут без собственных интересов никуда
Вот это еще" горячЕе.".

Собственные интересы защищать..А вот бывает-люди благородно отходят в сторонку, молчат..и тихо переживают..Не потому что они равнодушны или трусливы..а просто-деликатны..
Что-нибудь таким посоветуете?
Наверно это те, кто не умеет бороться
"за"..

Вот это еще" горячЕе.".

Собственные интересы защищать..А вот бывает-люди благородно отходят в сторонку, молчат..и тихо переживают..Не потому что они равнодушны или трусливы..а просто-деликатны..
Что-нибудь таким посоветуете?
Наверно это те, кто не умеет бороться

NEW 07.11.06 18:08
в ответ laada 07.11.06 17:54
Можно и так бороться:
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Только не все так могут или хотят как Вероника Тушнова. Так труднее всего.
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Только не все так могут или хотят как Вероника Тушнова. Так труднее всего.
NEW 07.11.06 18:15
в ответ laada 07.11.06 17:54
Практический любой совет - руководство к определённым действиям.Такие люди просто по природе своей н е способны к этому.Либо толчок,посул должны быть очень сильными,дабы они все же решились что-то предпринять.
Либо они выше всего этого - тонкая натура не позволяет опускаться до "делёжки".И благородство души подсказывает,что Ж сама должна осуществить выбор.
Практический любой совет - руководство к определённым действиям.Такие люди просто по природе своей н е способны к этому.Либо толчок,посул должны быть очень сильными,дабы они все же решились что-то предпринять.
Либо они выше всего этого - тонкая натура не позволяет опускаться до "делёжки".И благородство души подсказывает,что Ж сама должна осуществить выбор.

NEW 07.11.06 18:31
в ответ odnoklassnik 06.11.06 18:07
Милый Комбайн, ты в каком веке живешь? Спустись на землю
Кому-то может и милый,но не Вам,любезный Одноклассник.
Вам этого не понять.По Вашим разумениям - у Ж может быть только один М на всю жизнь,порочные женщины,насильно мил не будешь итп.Смысла,значения нелепых "движений",а именно - отстаивание интересов,завоевание,"сражение" за любимую Ж,вам просто не понять.
Кому-то может и милый,но не Вам,любезный Одноклассник.

Вам этого не понять.По Вашим разумениям - у Ж может быть только один М на всю жизнь,порочные женщины,насильно мил не будешь итп.Смысла,значения нелепых "движений",а именно - отстаивание интересов,завоевание,"сражение" за любимую Ж,вам просто не понять.
NEW 07.11.06 20:31
в ответ KOMBAIN 07.11.06 18:15
Практический любой совет - руководство к определ╦нным действиям.Такие люди просто по природе своей н е способны к этому.Либо толчок,посул должны быть очень сильными,дабы они все же решились что-то предпринять.
Да ест такие , да не умеют и не хотят ... но надо , а они не зунают как потому как даже и думать в этом направлении не способны
по складу своего характера.
Толч╦к тут вовсе и не обязателенн, лучьше наглядно расказать и показать, как это делаеться
может не умеет он она не знает как .. вот и топчеться в нерешительности.
Я вообще в принципе против этой теории толчьков и черезмерных мотивасций.
Я считаю эту теорию неверной.
Вот пример ... Вот прихожу , а у ней как раз разговор со своим чадом .. он сидит дома неработает , не учиться
она вобщем ему ор╦т ... пиши бевербунги. Долго ор╦т ... аж неприятно даже.
Но извени дорогая, зачем ты на него ор╦шь ? Он никогда эти бевербунги не писал, он незнает как это делать.
Ты сначала покажи ему как написать, помоги ему вместе с ним напиши, сделай загатовки, покажи где и как
адресса искать. И вот когда он уже обученн будет как это делаеться и вот если тогда ... лениться будет
вот тогда пожалуй ты можешь орать. А так .. все твои бешпрехунги с ним ничто иное как просто битию по нермам
и к разрешению проблемы особо не продвинет.
Мне думаеться, что это теория к "Толчкам " возникла от того , что люди неумеют объяснить, научить, показать.
А толч╦к черезмерный это просто это любой дурак сделать может. Просто и быстро дать пинок под зад.
УФФ .. разфилософствывался ... не по теме ветки конечно, но уж очень это расспостран╦нное заблуждение ... с толчком.
Да ест такие , да не умеют и не хотят ... но надо , а они не зунают как потому как даже и думать в этом направлении не способны
по складу своего характера.
Толч╦к тут вовсе и не обязателенн, лучьше наглядно расказать и показать, как это делаеться
может не умеет он она не знает как .. вот и топчеться в нерешительности.
Я вообще в принципе против этой теории толчьков и черезмерных мотивасций.
Я считаю эту теорию неверной.
Вот пример ... Вот прихожу , а у ней как раз разговор со своим чадом .. он сидит дома неработает , не учиться
она вобщем ему ор╦т ... пиши бевербунги. Долго ор╦т ... аж неприятно даже.
Но извени дорогая, зачем ты на него ор╦шь ? Он никогда эти бевербунги не писал, он незнает как это делать.
Ты сначала покажи ему как написать, помоги ему вместе с ним напиши, сделай загатовки, покажи где и как
адресса искать. И вот когда он уже обученн будет как это делаеться и вот если тогда ... лениться будет
вот тогда пожалуй ты можешь орать. А так .. все твои бешпрехунги с ним ничто иное как просто битию по нермам
и к разрешению проблемы особо не продвинет.
Мне думаеться, что это теория к "Толчкам " возникла от того , что люди неумеют объяснить, научить, показать.
А толч╦к черезмерный это просто это любой дурак сделать может. Просто и быстро дать пинок под зад.
УФФ .. разфилософствывался ... не по теме ветки конечно, но уж очень это расспостран╦нное заблуждение ... с толчком.
NEW 07.11.06 21:01
в ответ Van'ka_vstan'ka 07.11.06 20:31
А толчёк черезмерный это просто это любой дурак сделать может. Просто и быстро дать пинок под зад.
В общем я согласна с написанным вами.И с бевербунгом пример хороший был - смысл "разоряться",гораздо логичнее и практичнее,кстати,показать,как она правильно пишется.
Но я имела в виду не толчок со стороны,а стечечение обстоятельств жизненных,настолько жестких,которые просто заставляют,не оставляют выбора - только действовать.Приведу просто пример.Человеку,НЕзавоевателю по натуре,мягкому,трудно "бороться-соперничать",если возникла ситуация аховая - любимая женщина уходит.Практически невозможным кажется наступить на горло своему характеру,переступить через самоё себя,предпринять что-либо.Но если он знает,что теряет очень важное,себя не простит за бездействие,решается на конкретные действия.А пинки/советы....я вообще не сторонник вмешиваться в личные дела,заставлять,принуждать,тем более такого типа людей - с тонким внутренним миром,своей логикой (может он на плаху голову положит ради нее,будет рад все сделать - лишь бы ей хорошо было...).
А толчёк черезмерный это просто это любой дурак сделать может. Просто и быстро дать пинок под зад.
В общем я согласна с написанным вами.И с бевербунгом пример хороший был - смысл "разоряться",гораздо логичнее и практичнее,кстати,показать,как она правильно пишется.

Но я имела в виду не толчок со стороны,а стечечение обстоятельств жизненных,настолько жестких,которые просто заставляют,не оставляют выбора - только действовать.Приведу просто пример.Человеку,НЕзавоевателю по натуре,мягкому,трудно "бороться-соперничать",если возникла ситуация аховая - любимая женщина уходит.Практически невозможным кажется наступить на горло своему характеру,переступить через самоё себя,предпринять что-либо.Но если он знает,что теряет очень важное,себя не простит за бездействие,решается на конкретные действия.А пинки/советы....я вообще не сторонник вмешиваться в личные дела,заставлять,принуждать,тем более такого типа людей - с тонким внутренним миром,своей логикой (может он на плаху голову положит ради нее,будет рад все сделать - лишь бы ей хорошо было...).
NEW 07.11.06 21:06
в ответ jirelaw 07.11.06 21:02
Ну Москва она разная.. Я иногда когда еду на работу-с работы, такие виды с тертьего кольца, особенно в р-не воробьевых гор, да и дальше.. хочется фоткать беспрерывно.. тока трудно это в потоке..
NEW 07.11.06 21:34
Можно и как Монте-Кристо. Я только считаю, что сразу "утешения" с другой бежать искать тоже равносильно предательству. Нужно для начала понять - можешь простить или нет. Отсюда и плясать.
в ответ Седьмое небо 07.11.06 18:15
В ответ на:
А вы считаете, что в жизни Вероника Тушнова, которая написала эти стихи - была счастливой женщиной, достойной подражания????
А вы считаете, что в жизни Вероника Тушнова, которая написала эти стихи - была счастливой женщиной, достойной подражания????
Можно и как Монте-Кристо. Я только считаю, что сразу "утешения" с другой бежать искать тоже равносильно предательству. Нужно для начала понять - можешь простить или нет. Отсюда и плясать.
NEW 07.11.06 21:41
Я боролась бы !!!Изо всех сил!!!
Одно НО...
Расскажите хоть один действенный метод??Ну хоть один?
Как можно вернуть любовь?Как вновь стать нужной?(Я надеюсь,что вариант -предварительно сделать обьект глубоким и беспомощным инвалидом мы не рассматриваем?
)
Оставить человека рядом с собой,без его горячего желания,по-моему можно употребляя только самые низкие методы--шантаж,запугивание,навязывание чувства вины и т.д,и т.п.Это не то,что бы я назвала борьбой и это не наш метод
Одно НО...
Как можно вернуть любовь?Как вновь стать нужной?(Я надеюсь,что вариант -предварительно сделать обьект глубоким и беспомощным инвалидом мы не рассматриваем?

Оставить человека рядом с собой,без его горячего желания,по-моему можно употребляя только самые низкие методы--шантаж,запугивание,навязывание чувства вины и т.д,и т.п.Это не то,что бы я назвала борьбой и это не наш метод

NEW 07.11.06 21:45
в ответ KOMBAIN 07.11.06 21:01
Я очень рад что вы восприняли мой пост именно в том смысле , в котором я его и задумывал.
Вот по поводу этого.
а стечечение обстоятельств жизненных,настолько жестких,которые просто заставляют,не оставляют выбора - только действовать.Приведу просто пример.Человеку,НЕзавоевателю по натуре,мягкому,трудно "бороться-соперничать",если возникла ситуация аховая - любимая женщина уходит.Практически невозможным кажется наступить на горло своему характеру,переступить через само╦ себя,предпринять что-либо.Но если он знает,что теряет очень важное,себя не простит за бездействие,решается на конкретные действия.
Вот именно это я и имел в виду , ... есть действительно моменты когда необходимо действовать.
Ну для сравнения .. пожар например, надо действительно вскакивать и тушить
иначе потом о сгоревших семейных альбомах вс╦ жизнь сожалеть будешь.
Но человек незнающий как тушить, никогда это не делавший и боязливый по натуре
может даже порой и не решиться на активные действия.
И помощью тут может послужить просто конкретный , дельный ,совет.
Не обязательно проходить школу пожарника.
И употребив этот совет, даже робкий и неуверенный человек ... может достигнуть успеха.

Вот по поводу этого.
а стечечение обстоятельств жизненных,настолько жестких,которые просто заставляют,не оставляют выбора - только действовать.Приведу просто пример.Человеку,НЕзавоевателю по натуре,мягкому,трудно "бороться-соперничать",если возникла ситуация аховая - любимая женщина уходит.Практически невозможным кажется наступить на горло своему характеру,переступить через само╦ себя,предпринять что-либо.Но если он знает,что теряет очень важное,себя не простит за бездействие,решается на конкретные действия.
Вот именно это я и имел в виду , ... есть действительно моменты когда необходимо действовать.
Ну для сравнения .. пожар например, надо действительно вскакивать и тушить
иначе потом о сгоревших семейных альбомах вс╦ жизнь сожалеть будешь.
Но человек незнающий как тушить, никогда это не делавший и боязливый по натуре
может даже порой и не решиться на активные действия.
И помощью тут может послужить просто конкретный , дельный ,совет.
Не обязательно проходить школу пожарника.
И употребив этот совет, даже робкий и неуверенный человек ... может достигнуть успеха.

NEW 07.11.06 21:58
в ответ kleinerfuchs 07.11.06 21:06
NEW 08.11.06 03:44
в ответ блядовитая змея 07.11.06 21:41
В ответ на:
--------------------------------------
Оставить человека рядом с собой,без его горячего желания,по-моему можно употребляя только самые низкие методы--шантаж,запугивание,навязывание чувства вины и т.д,и т.п.
Ну почему же "низкие"??!!! На определенном этапе "борьбы с духовной связью" - это очень даже эффективные методы...
--------------------------------------
Оставить человека рядом с собой,без его горячего желания,по-моему можно употребляя только самые низкие методы--шантаж,запугивание,навязывание чувства вины и т.д,и т.п.

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 08.11.06 04:55
в ответ блядовитая змея 07.11.06 21:41
Как я поняла, всеми имеется ввиду тот момент-когда еще сможно что-то изменить-когда только появляется душевная связь с кем-то другим...или вот как у Гарибальди-когда он. обвенчавшись ,вдруг получает известие о сопернике..
Вот здесь же не все еще пропало?
Так как бы Вы соперничали?
Можно ведь и пальцем к сопернику(це)не прикоснувшись, бороться ЗА любимого человека?Возможно-изменяя себя? Как считаете?
Вот Саша-лисичка еще считает, что любовь привносить в отношения(правда я не поняла КАК конкретно в этой ситуации
)
А Вы бы как боролись бы?
Вот здесь же не все еще пропало?
Так как бы Вы соперничали?
Можно ведь и пальцем к сопернику(це)не прикоснувшись, бороться ЗА любимого человека?Возможно-изменяя себя? Как считаете?
Вот Саша-лисичка еще считает, что любовь привносить в отношения(правда я не поняла КАК конкретно в этой ситуации

А Вы бы как боролись бы?
NEW 08.11.06 05:11
в ответ KOMBAIN 07.11.06 18:15
И причем, такое поведение совсем не значит. что они "тряпка"(в других ситуациях они могут показать себя иначе)..Но, с другой стороны, вот такая сдача позиций без боя может быть правильно понята( как уважение,предоставление права на самостоятельный выбор) другой стороной, а может быть неправильно(отсутствие чувства любви) понята..
Но вот мне иногда как-то ближе именно это
..хотя от мужчин ждешь иного
почему-то)))

И причем, такое поведение совсем не значит. что они "тряпка"(в других ситуациях они могут показать себя иначе)..Но, с другой стороны, вот такая сдача позиций без боя может быть правильно понята( как уважение,предоставление права на самостоятельный выбор) другой стороной, а может быть неправильно(отсутствие чувства любви) понята..
Но вот мне иногда как-то ближе именно это

NEW 08.11.06 10:34
В этом случае надо обязательно бороться. Как выше уже заметили душевная связь это ещ╦ не измена и даже ещ╦ не любовь. Человек слаб на соблазны и может споткнуться и тут важно не дать ему совсем упасть. Если они настоящая пара, то они вместе выдержат проверку на прочность. А любовь будет только крепче после подобных испытаний.
В ответ на:
В этом случае надо обязательно бороться. Как выше уже заметили душевная связь это ещ╦ не измена и даже ещ╦ не любовь. Человек слаб на соблазны и может споткнуться и тут важно не дать ему совсем упасть. Если они настоящая пара, то они вместе выдержат проверку на прочность. А любовь будет только крепче после подобных испытаний.
NEW 08.11.06 12:59
Ах,так вооооот с чем хотим бороться?!Ну,с духовной-то связью--это на раз!
И начинать надо,действительно,с моих....вышеперечисленных....способов!)))
А вот за любовь побороться--это для моего ума недоступная формулировка...вернее,в перспективе,кажется совершенно бесполезным, неприносящим удовлетворения и положительного результата занятием.
в ответ lapidus 08.11.06 03:44

И начинать надо,действительно,с моих....вышеперечисленных....способов!)))
А вот за любовь побороться--это для моего ума недоступная формулировка...вернее,в перспективе,кажется совершенно бесполезным, неприносящим удовлетворения и положительного результата занятием.

NEW 08.11.06 13:09
Черти что.......Так ведь я, как раз Вам, и адресовала аналогичный вопрос!!
Говорю же--если бы знала, хоть один действенный и не оскорбляющий моих принципов и чувств,способ(вариант),то обязательно бы боролась!Любовь ведь,всё-таки...
Бороться--это литература...А народная мудрость(она же--фольклор) говорит,что насильно мил не будешь!Берешь тогда свой крест...и несёшь!
А упомянутый всуе Гарибальди,правильно сделал...Знал,видать,себя человек хорошо.Понял,что не сможет жить и мучаться недоверием и ревностью,вот и решил себя оградить.Тоже ведь,не жизнь бы была.Тем более,человек был уже не молодой(по меркам того времени),ему может быть,хотелось тихой и светлой любви в семье...а тут прям у алтаря ему страсти африканские предлагают.Оно ему надо??
в ответ laada 08.11.06 04:55
В ответ на:
А Вы бы как боролись бы?
Говорю же--если бы знала, хоть один действенный и не оскорбляющий моих принципов и чувств,способ(вариант),то обязательно бы боролась!Любовь ведь,всё-таки...
Бороться--это литература...А народная мудрость(она же--фольклор) говорит,что насильно мил не будешь!Берешь тогда свой крест...и несёшь!

А упомянутый всуе Гарибальди,правильно сделал...Знал,видать,себя человек хорошо.Понял,что не сможет жить и мучаться недоверием и ревностью,вот и решил себя оградить.Тоже ведь,не жизнь бы была.Тем более,человек был уже не молодой(по меркам того времени),ему может быть,хотелось тихой и светлой любви в семье...а тут прям у алтаря ему страсти африканские предлагают.Оно ему надо??

NEW 08.11.06 13:41
в ответ Soul Cat 08.11.06 10:34
Вы меня поняли 
Но на своем месте я бы скорее обиделась бы и ушла
Хочется искренности,когда к тебе тянутся, а не отвоеванных отношений: "Рядом, сказала, рядом"))
Хотя я понимаю, что это не жизненно и не мудро
..особенно когда за плечами много лет вместе и дети есть

Хочется искренности,когда к тебе тянутся, а не отвоеванных отношений: "Рядом, сказала, рядом"))
Хотя я понимаю, что это не жизненно и не мудро

NEW 08.11.06 13:53
в ответ блядовитая змея 08.11.06 13:09
Вам не приходят в голову более мягкие методы чем шантаж и прочее? 
Не помню в ответ на "кого" уже писала-что начинать можно-с себя!)
Вот давайте вместе подумаем..
Первое-можно выглядеть более привлекательно чем соперница..Есть скрытые резервы?
..Я думаю. у каждой-есть..! 
А теперь-второе-Вы предлагайте..

Не помню в ответ на "кого" уже писала-что начинать можно-с себя!)
Вот давайте вместе подумаем..
Первое-можно выглядеть более привлекательно чем соперница..Есть скрытые резервы?

А теперь-второе-Вы предлагайте..

NEW 08.11.06 14:28
в ответ laada 08.11.06 13:53
Ревность - это не доверие к человеку, значит ты в н╦м сомневаешься и не доверяешь ему, спрашивается, зачем тогда встречаться или жить с таким человеком в котором ты не уверен?
Хотя считаю, что во вс╦м надо знать меру!!!
Хотя считаю, что во вс╦м надо знать меру!!!
Позвольте мне остаться в своем заблуждении.
NEW 08.11.06 14:34
в ответ sle3a 08.11.06 14:28
Про ревность вроде тут никто не говорит..
Речь о том, что в действительности ты видишь..или знаешь-что есть соперник(соперница)..
Причем моэжно любить и доверять..Но можно либо бороться за то. чтобы любимый оставался с тобой-либо отпустить на все 4 стороны..Что предпочтете?
(Об этом речь)
Речь о том, что в действительности ты видишь..или знаешь-что есть соперник(соперница)..
Причем моэжно любить и доверять..Но можно либо бороться за то. чтобы любимый оставался с тобой-либо отпустить на все 4 стороны..Что предпочтете?

NEW 08.11.06 14:40
в ответ laada 08.11.06 14:34
Вообще-то влезать в чужие отношения некультурно. Люди взрослые в состоянии сами разобраться со своей личной жизнью.
Я считаю, что при наличии реального соперника/цы бороться собственно не за что, это уже будет не борьба за любовь, а навязчивость.
Вообще-то влезать в чужие отношения некультурно. Люди взрослые в состоянии сами разобраться со своей личной жизнью.
Я считаю, что при наличии реального соперника/цы бороться собственно не за что, это уже будет не борьба за любовь, а навязчивость.

NEW 08.11.06 15:45
в ответ ТЭЙ 08.11.06 14:40
Считаю, что лучше расстаться с таким человеком обязательно и срочно. Потому что любви этот человек дать никогда не сможет, а душу вымотать, обнад╦жить и разочаровать - это сколько угодно.
А вообще, многие и так советуют:
Если ты что - то очень хочешь - отпусти это;
Если оно вернется к тебе, то оно твое...
Если не вернется, то оно никогда не было твоим...
А вообще, многие и так советуют:
Если ты что - то очень хочешь - отпусти это;
Если оно вернется к тебе, то оно твое...
Если не вернется, то оно никогда не было твоим...
Позвольте мне остаться в своем заблуждении.
NEW 08.11.06 17:43
Наверно это смотря по ситуации все же..
1.Можно и пожалеть потом. что упустил(а) свою единственную любовь,отдав без борьбы кому -то:
"Красивая и СМЕЛАЯ дорогу перешла.черешней скороспелою любовь ее была.."
2.А может быть и наоборот..когда с тобой останутся,когда "отвоюешь", но будут вспоминать..что вот..была еще такая-то..а еще хлеще-попрекать..Так что и подумаешь-если САМ остался-значит и винить некого
--так что малодушие некоторое,осторожность, а может разумность в этом есть..когда не спешат бороться..
Так что есть над чем подумать. что выбрать..Мне интересны мотивы, по которым каждый может сделать тот или иной выбор..Поэтому интересно выслушать каждого
1.Можно и пожалеть потом. что упустил(а) свою единственную любовь,отдав без борьбы кому -то:
"Красивая и СМЕЛАЯ дорогу перешла.черешней скороспелою любовь ее была.."
2.А может быть и наоборот..когда с тобой останутся,когда "отвоюешь", но будут вспоминать..что вот..была еще такая-то..а еще хлеще-попрекать..Так что и подумаешь-если САМ остался-значит и винить некого

Так что есть над чем подумать. что выбрать..Мне интересны мотивы, по которым каждый может сделать тот или иной выбор..Поэтому интересно выслушать каждого

NEW 08.11.06 17:57
Вы не совсем поняли..видимо не читали всю ветку..Речь о том. что у Вашего любимого человека только образовывается духовная связь с кем-то другим, посмимо Вас..
Либо, как в примере с Гарибальди, Вы неожиданно узнали. что у Вашего человека,который связал свою жизнь каким-то образом с Вашей. есть кто-то еще..
Ситуацию понятно объяснила?
Еще все шатко..еще все может быть..Еще что-то зависит от Вас...в большей или меньшей степени..
И еще вопрос..если все же предпринимать какие-то усилия-то какие действия Вы бы посчитали наиболее действенными ,эффективными и приемлимыми для Вас?
Кстати..мне кажется, собственный уход-это ведь тоже некое действие(только в форме противодействия.протеста),не так ли?
Либо, как в примере с Гарибальди, Вы неожиданно узнали. что у Вашего человека,который связал свою жизнь каким-то образом с Вашей. есть кто-то еще..
Ситуацию понятно объяснила?
Еще все шатко..еще все может быть..Еще что-то зависит от Вас...в большей или меньшей степени..
И еще вопрос..если все же предпринимать какие-то усилия-то какие действия Вы бы посчитали наиболее действенными ,эффективными и приемлимыми для Вас?
Кстати..мне кажется, собственный уход-это ведь тоже некое действие(только в форме противодействия.протеста),не так ли?

NEW 08.11.06 19:07
в ответ laada 08.11.06 05:11
Когда Ж точно знает со своей стороны,что ничего вспять повернуть уже невозможно и все поползновения что-то изменить,доказать просто оставят неприятные воспоминания об ушедших отношениях (хотя бы просто потому,что ПОЗДНО это уже - ничего не изменить).В таких случаях подобного типа М вызывают только уважение,остаются в памяти светлые воспоминанию,а не бурные сцени,выступления на тему - вернись,да я для тебя...
Гораздо хуже,если Ж заварила всю кашу,чтобы получить/услышать подтверждения любви,а он взял и...самоустранился.))
Оль,я последнюю твою фразу не совсем поняла (Но вот мне иногда как-то ближе именно это ..хотя от мужчин ждешь иного почему-то))))
Ближе....двусмысленность,не знаешь - как понять и реагировать ?! Что тебе импонирует ?
Гораздо хуже,если Ж заварила всю кашу,чтобы получить/услышать подтверждения любви,а он взял и...самоустранился.))
Оль,я последнюю твою фразу не совсем поняла (Но вот мне иногда как-то ближе именно это ..хотя от мужчин ждешь иного почему-то))))
Ближе....двусмысленность,не знаешь - как понять и реагировать ?! Что тебе импонирует ?
NEW 08.11.06 21:51
в ответ блядовитая змея 08.11.06 12:59
А вот за любовь побороться--это для моего ума недоступная формулировка
Я так думаю, что под "борьбой" имеется ввиду найти в себе мужество и сделать первый шаг на встречу к объекту своей любви, объясниться в своих чувствах, м.б. попросить прощения за что-то, предложить начать все с начала. То есть "борьба за любовь" предполагает такую схему: тебя не хотят слушать - ты настаиваешь, тебя упрекают, игнорируют, оскорбляют(?) - ты пропускаешь все мимо ушей, так как твоя цель - вернуть хорошие отношения любой ценой
.
Если ТЫ начинаешь эту борьбу за любовь, то это значит, что ты признаешь себя виновной во всем плохом , что было в ваших отношениях ранее. Ты подписываешь безоговорочную капитуляцию, поднимаешь лапы к верху и соглашаешься на все условия
.
Иногда эта т.н. "борьба за любовь" оканчивается победой и хэппиэндом (люди счастливы и даже представить не могут, что могло быть по другому) , иногда все остается так как было, в некоторых случаях ситуация делается еще хужей.
Есть смысл "бороться за любовь" и объясняться в тех случаях, когда в отношениях имеет место быть ссора на какой-то бытовой почве, недопонимание, недоговоренность. Если же у объекта любви появляется другая(ой), то бороться за возвращения прошлых отношений смысла нет (Как ты правильно заметила "Насильно мил не будешь"
).
То есть вся-то "борьба" сводится к одной известной фразе "Чтобы уйти от человека, надо иногда придумать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. Но чтоб прийти, ничего не нужно придумывать. Надо просто прийти, и все"
Я так думаю, что под "борьбой" имеется ввиду найти в себе мужество и сделать первый шаг на встречу к объекту своей любви, объясниться в своих чувствах, м.б. попросить прощения за что-то, предложить начать все с начала. То есть "борьба за любовь" предполагает такую схему: тебя не хотят слушать - ты настаиваешь, тебя упрекают, игнорируют, оскорбляют(?) - ты пропускаешь все мимо ушей, так как твоя цель - вернуть хорошие отношения любой ценой

Если ТЫ начинаешь эту борьбу за любовь, то это значит, что ты признаешь себя виновной во всем плохом , что было в ваших отношениях ранее. Ты подписываешь безоговорочную капитуляцию, поднимаешь лапы к верху и соглашаешься на все условия

Иногда эта т.н. "борьба за любовь" оканчивается победой и хэппиэндом (люди счастливы и даже представить не могут, что могло быть по другому) , иногда все остается так как было, в некоторых случаях ситуация делается еще хужей.
Есть смысл "бороться за любовь" и объясняться в тех случаях, когда в отношениях имеет место быть ссора на какой-то бытовой почве, недопонимание, недоговоренность. Если же у объекта любви появляется другая(ой), то бороться за возвращения прошлых отношений смысла нет (Как ты правильно заметила "Насильно мил не будешь"

То есть вся-то "борьба" сводится к одной известной фразе "Чтобы уйти от человека, надо иногда придумать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. Но чтоб прийти, ничего не нужно придумывать. Надо просто прийти, и все"

...Time to fly....
NEW 08.11.06 22:47
в ответ Седьмое небо 08.11.06 21:51
Вот-вот..что-то подобное я и хотела лааде ответить.Когда твоя ценность в глазах партнера падает настолько,что ему милее и дороже становится другая(ой),то никакими ухищрениями былого чувства не возродить.Можно,конечно,и не *борясь* дождаться момента,когда он придет и скажет--Прости,мол,вспылил,был не прав!Постараюсь загладить)(почти цитата
),но думается мне,что обычно поздно бывает.
А насчет набраться смелости и первой подойти,т.е. первый шаг,то это ж не борьба--это нормальный поступок человека,знающего цену себе и своим чувствам!

А насчет набраться смелости и первой подойти,т.е. первый шаг,то это ж не борьба--это нормальный поступок человека,знающего цену себе и своим чувствам!
NEW 08.11.06 22:57
в ответ блядовитая змея 08.11.06 22:47
Ну так и вперед!
А то расплакалась тут:
Одно НО...

Ну так и вперед!

Одно НО...

...Time to fly....
NEW 08.11.06 23:00
Ну вот....начали о связи духовной,а пришли всё-таки к законам привлекательности??
Интересно,а что,до того как появилась соперница,Вы(я,она) были самой красивой женщиной на свете?Всё просто--ОН выбрал ЕЁ и НАОБОРОТ.Вот сохранять это надо в процессе,а не в борьбе))
Любят не за красоту и уходят не к ней.Если мы,конечно,имеем ввиду мужчин адекватных и достойных...Уходят как раз не найдя той самой близости духовной)
Пока мужчины не возмутились,спешу их уверить--
сексуальная близость не исключена ни разу!!!)))))))
в ответ laada 08.11.06 13:53

Интересно,а что,до того как появилась соперница,Вы(я,она) были самой красивой женщиной на свете?Всё просто--ОН выбрал ЕЁ и НАОБОРОТ.Вот сохранять это надо в процессе,а не в борьбе))
Любят не за красоту и уходят не к ней.Если мы,конечно,имеем ввиду мужчин адекватных и достойных...Уходят как раз не найдя той самой близости духовной)
Пока мужчины не возмутились,спешу их уверить--
сексуальная близость не исключена ни разу!!!)))))))
NEW 08.11.06 23:07
Нее...плакать там не надо было.Просто действительно интересно--есть ли способ?Ведь если теоритически представить--я люблю человека,у нас были глубокие,теплые отношения и вдруг--разлюбил!Обидно,конечно...и хотелось бы вернуть.Но ведь невозможно и глупо пытаться(ИМХО,конечно)
А кругом только и разговоров--бороться,борись,пусть борется...Интересно стало,знает ли кто-нибудь,как?
Судя по треду--никто не знает!)
в ответ Седьмое небо 08.11.06 22:57

А кругом только и разговоров--бороться,борись,пусть борется...Интересно стало,знает ли кто-нибудь,как?
Судя по треду--никто не знает!)

NEW 08.11.06 23:19
ужас какой. неужели люди, которые любят или имели друг к другу добрые чувства опустятся до выяснения отношений таким способом?...
в ответ Седьмое небо 08.11.06 21:51
В ответ на:
То есть "борьба за любовь" предполагает такую схему: тебя не хотят слушать - ты настаиваешь, тебя упрекают, игнорируют, оскорбляют(?) - ты пропускаешь все мимо ушей, так как твоя цель - вернуть хорошие отношения любой ценой .
Если ТЫ начинаешь эту борьбу за любовь, то это значит, что ты признаешь себя виновной во всем плохом , что было в ваших отношениях ранее. Ты подписываешь безоговорочную капитуляцию, поднимаешь лапы к верху и соглашаешься на все условия .
То есть "борьба за любовь" предполагает такую схему: тебя не хотят слушать - ты настаиваешь, тебя упрекают, игнорируют, оскорбляют(?) - ты пропускаешь все мимо ушей, так как твоя цель - вернуть хорошие отношения любой ценой .
Если ТЫ начинаешь эту борьбу за любовь, то это значит, что ты признаешь себя виновной во всем плохом , что было в ваших отношениях ранее. Ты подписываешь безоговорочную капитуляцию, поднимаешь лапы к верху и соглашаешься на все условия .
ужас какой. неужели люди, которые любят или имели друг к другу добрые чувства опустятся до выяснения отношений таким способом?...
NEW 08.11.06 23:27
Ну и зря. Давайте разберёмся как возникают душевные связи на стороне. Любовь с первого взгляда пронзила их как молния и они сразу поняли, что созданы друг для друга? Такое бывает, но очень-очень редко. Тут остаётся только отпустить и пожелатъ счастья. Но чаще всего душевная связь на стороне возникает в результате искустно спланированых действий какой-нибудь одинокой женщины, которой видимо свободных мужчин мало, и она вознамерилась выйти замуж за вашего мужа. Она набьётся к нему в подруги, будет звонить и смс-ить в вашем присутствии с многочислеными невинными просьбами. Ну как он откажет такой приятной интеллигентной женщине в помощи. Жена конечно в бешенстве от их душевной дружбы. Тут надо добавить, что большинство мужчин всё таки бараны (только самые умные и прожённые раскусят, что их просто охмуряют) и начинают думать, что это у жены началась параноя. Ну конечно добрая и понимающая подруга ему посочувствует, надо же такому орлу в жёны стервь попалась, которая его никогда не понимала и способна только что истерики на ровном месте устраивать. И тут мужик наконец то прозреет - вот оно настоящее счастье, рядом с ним сидит.
Вы обиделись и ушли.
Итого: вы теперь одна, а она вьёт семейное гнёздышко с вашим мужем.
Вопрос: зачем отдавать своего мужа, если он вас по всем параметрам устраивает и где гарантия, что следующий будет не баран?
Можно, конечно найти себе страшненького, на которого ни одна не взглянет, или если повезёт найдёте умного и прожённого, который за километр видит любительниц разрушить чужие семьи. Но последних очень и очень мало.
В ответ на:
Ну и зря. Давайте разберёмся как возникают душевные связи на стороне. Любовь с первого взгляда пронзила их как молния и они сразу поняли, что созданы друг для друга? Такое бывает, но очень-очень редко. Тут остаётся только отпустить и пожелатъ счастья. Но чаще всего душевная связь на стороне возникает в результате искустно спланированых действий какой-нибудь одинокой женщины, которой видимо свободных мужчин мало, и она вознамерилась выйти замуж за вашего мужа. Она набьётся к нему в подруги, будет звонить и смс-ить в вашем присутствии с многочислеными невинными просьбами. Ну как он откажет такой приятной интеллигентной женщине в помощи. Жена конечно в бешенстве от их душевной дружбы. Тут надо добавить, что большинство мужчин всё таки бараны (только самые умные и прожённые раскусят, что их просто охмуряют) и начинают думать, что это у жены началась параноя. Ну конечно добрая и понимающая подруга ему посочувствует, надо же такому орлу в жёны стервь попалась, которая его никогда не понимала и способна только что истерики на ровном месте устраивать. И тут мужик наконец то прозреет - вот оно настоящее счастье, рядом с ним сидит.
Вы обиделись и ушли.
Итого: вы теперь одна, а она вьёт семейное гнёздышко с вашим мужем.
Вопрос: зачем отдавать своего мужа, если он вас по всем параметрам устраивает и где гарантия, что следующий будет не баран?
Можно, конечно найти себе страшненького, на которого ни одна не взглянет, или если повезёт найдёте умного и прожённого, который за километр видит любительниц разрушить чужие семьи. Но последних очень и очень мало.
NEW 09.11.06 00:16
Вот вы сами и решили или сказали что вы хотите. Так и действуйте. Есть всякие приемчики и хитрости, но, если человека действительно любите, ведите себя с ним естественно. Оставайтесь собой. Потом себя при любом исходе лучше чувствовать будете. Не будет ощущения победителя или проигравшего.
в ответ laada 08.11.06 19:27
В ответ на:
Я бы ушла в сторону..хотя от мужчины бы желала. чтобы он всеже поборолся за меня..
Я бы ушла в сторону..хотя от мужчины бы желала. чтобы он всеже поборолся за меня..
Вот вы сами и решили или сказали что вы хотите. Так и действуйте. Есть всякие приемчики и хитрости, но, если человека действительно любите, ведите себя с ним естественно. Оставайтесь собой. Потом себя при любом исходе лучше чувствовать будете. Не будет ощущения победителя или проигравшего.
NEW 09.11.06 03:31
в ответ блядовитая змея 08.11.06 23:00
Вы хотели конкретики-вот я и предложила ОДИН из способов..Где же-Ваши?
Я все же думаю, что таковые есть..
И еще раз подчеркиваю для Вас-речь о ситуации, когда Ваш любимый еще не выбрал ОКОНЧАТЕЛЬНО..Вы-только узнали о существовании кого-то, еще только увидели особые взгляды между ним и кем-то, румянец на щеках женщины при взгляде на мужчину быть может,интерес к женщине у Вашего мужчины и т. д. и т. п.
Представили предлагаемые обстоятельства?
Так как бы Вы в них действовали?
Об этом речь
Я все же думаю, что таковые есть..
И еще раз подчеркиваю для Вас-речь о ситуации, когда Ваш любимый еще не выбрал ОКОНЧАТЕЛЬНО..Вы-только узнали о существовании кого-то, еще только увидели особые взгляды между ним и кем-то, румянец на щеках женщины при взгляде на мужчину быть может,интерес к женщине у Вашего мужчины и т. д. и т. п.
Представили предлагаемые обстоятельства?
Так как бы Вы в них действовали?
Об этом речь

NEW 09.11.06 03:34
в ответ expecting 09.11.06 00:16
Спасибо за совет 
Дело в том. что я ведь в этой ветке не столько хочу "себя показать", но и "других посмотреть"..
Вдруг мой подход неправилен?
Учится никогда не поздно!
А Вы бы как действовали?

Дело в том. что я ведь в этой ветке не столько хочу "себя показать", но и "других посмотреть"..
Вдруг мой подход неправилен?
Учится никогда не поздно!
А Вы бы как действовали?

NEW 09.11.06 03:38
в ответ NR2007 05.11.06 18:01
Во всём надо быть последовательным . Давайте раз тема Вам ИНТЕРЕСНА, Вы и выскажетесь ПЕРВОЙ: что да как, да почему !!!
Во всем нужно быть последовательным..это точно
Все никак от Вас не могу дождаться Вашего мнения
Во всём надо быть последовательным . Давайте раз тема Вам ИНТЕРЕСНА, Вы и выскажетесь ПЕРВОЙ: что да как, да почему !!!

Во всем нужно быть последовательным..это точно

Все никак от Вас не могу дождаться Вашего мнения

NEW 09.11.06 03:55
в ответ блядовитая змея 08.11.06 12:59
В ответ на:
------------------------------
Так вроде бы такие "вводные" были представлены... с сеньором Гарибальди в главной роли...
вернее,в перспективе,кажется совершенно бесполезным, неприносящим удовлетворения и положительного результата занятием.
Интересно, сколько открытий не совершилось бы, если бы все думали, как Вы?

вернее,в перспективе,кажется совершенно бесполезным, неприносящим удовлетворения и положительного результата занятием.

NEW 09.11.06 04:07
в ответ sle3a 08.11.06 15:45
В ответ на:
-------------------------------------
Считаю, что лучше расстаться с таким человеком обязательно и срочно. Потому что любви этот человек дать никогда не сможет, а душу вымотать, обнадёжить и разочаровать - это сколько угодно.
Просто, Вы еще не любили никого настолько, чтобы быть готовой "побороться" за него... Уверен, что у Вас еще все впереди...
Считаю, что лучше расстаться с таким человеком обязательно и срочно. Потому что любви этот человек дать никогда не сможет, а душу вымотать, обнадёжить и разочаровать - это сколько угодно.

NEW 09.11.06 04:10
В ответ на:
--------------------------------
Вообще-то влезать в чужие отношения некультурно.
Прощу прощения, но по условиям задачи это в ВАШИ отношения кто-то влезает... Наверно, никогда не испытывали необходимости "побороться" за свою любовь... Или никогда не любили...
Вообще-то влезать в чужие отношения некультурно.

NEW 09.11.06 04:28
в ответ KOMBAIN 08.11.06 19:41
В ответ на:
-----------------------------------
Богатое воображение услужливо подсунуло картинку Геркулеса в тигриной шкуре с мечом в руке
Ну какой нафиг Геркулес? в тигриной шкуре и с мечом в руке... Тут головой думать надо...
Определяешь проблему (появился соперник)...
Формулируешь задачи - тактические (изоляция, или на крайний случай нейтрализация соперника - очистка поля "боя", то бишь деятельности) и стратегические (восстановление взаимо -понимания, -уважения, -восхищения, -боготворения (кому-что нравится))...
Ищешь пути достижения и тех, и других целей (подготовка и проведение мероприятий по улучшению настроения, отвлечению от мыслей о соперникне, замещению идеала в образе соперника своим образом, ну и т.п.)...
Соответственно, подготавливаешь запасные варианты на сллучай, если не срабатывают подготовленные...
И разумеется "менеджмент проекта" под названием "борьба за любовь" - контроль достижения поставленных тактических задач, соответствующая корректировка не сработавших тактических действий, активизация мероприятий, принесших тактические успехи...
чтой-то я расписался...
в общем, все в НАШИХ силах...
-----------------------------------
Богатое воображение услужливо подсунуло картинку Геркулеса в тигриной шкуре с мечом в руке

Формулируешь задачи - тактические (изоляция, или на крайний случай нейтрализация соперника - очистка поля "боя", то бишь деятельности) и стратегические (восстановление взаимо -понимания, -уважения, -восхищения, -боготворения (кому-что нравится))...
Ищешь пути достижения и тех, и других целей (подготовка и проведение мероприятий по улучшению настроения, отвлечению от мыслей о соперникне, замещению идеала в образе соперника своим образом, ну и т.п.)...
Соответственно, подготавливаешь запасные варианты на сллучай, если не срабатывают подготовленные...
И разумеется "менеджмент проекта" под названием "борьба за любовь" - контроль достижения поставленных тактических задач, соответствующая корректировка не сработавших тактических действий, активизация мероприятий, принесших тактические успехи...
чтой-то я расписался...
в общем, все в НАШИХ силах...

NEW 09.11.06 06:27
в ответ lapidus 09.11.06 04:28
Приветик!

А как тебе такая мысль одной женщины:
"Любви до гроба - хочу, а подвенечное платье и тем более алтарь - не хочу.
Я вообще странная. Я, например, хочу, чтобы мой милый смотрел и общался с другими женщинами. Чтобы выбирал меня каждый день не из чувства долга и не потому, что искуса не было, а потому ято я для него лучшая...
:) Я неправильная женщина :)"
???

А как тебе такая мысль одной женщины:
"Любви до гроба - хочу, а подвенечное платье и тем более алтарь - не хочу.
Я вообще странная. Я, например, хочу, чтобы мой милый смотрел и общался с другими женщинами. Чтобы выбирал меня каждый день не из чувства долга и не потому, что искуса не было, а потому ято я для него лучшая...
:) Я неправильная женщина :)"

???
NEW 09.11.06 08:38
Лапик,ты.. ты.. просто чудо!

в ответ lapidus 09.11.06 04:28
В ответ на:
чтой-то я расписался...
в общем, все в НАШИХ силах
чтой-то я расписался...
в общем, все в НАШИХ силах

NEW 10.11.06 03:25
в ответ sle3a 09.11.06 13:36
В ответ на:
... нельзя быть эгоистом... он не должен быть с тобой, потому что ты без него не можешь...
Глупости!!! У человеков (и М, и Ж) иногда случаются "затмения"... по различным причинам... И Ваша позиция, может быть, в большей мере эгоистична, чем "борьба за любовь"...
... нельзя быть эгоистом... он не должен быть с тобой, потому что ты без него не можешь...

NEW 10.11.06 03:31
в ответ kleinerfuchs 09.11.06 08:38
В ответ на:
--------------------------
Мучас грасиас, Александра! Только "менеджменту проектов" учат в любой бизнес-школе... Надо просто применять на практике полученные знания... "Эволюция, Морфей, эволюция..." (с)
--------------------------

NEW 10.11.06 05:01
в ответ lapidus 10.11.06 03:15
Привет! А это что, уже новая тема началась???!!!
нЕЕ..В РАМКАХ фсе..
Посмотри-эта женщина не боится конкуренции..
Она уверена в себе,судя по словам..и "соперничает" за любовь, оставаясь самой собою,((своей яркостью и индивидуальностью..просто я ее немного знаю чисто виртуально-
)
И вот, когда тут спрашивают-какие есть способы..наверно этот способ "борьбы" будет вторым- когда тебе интересно и не скучно самим с собой
-когда остаешься самим собою,когда есть уверенность-что ты интересная личность...-то наверно это чувствуется и людьми со стороны? 
А заметил, некоторые девушки только хотят услышать "способов"..но сами-не предлагают)
интересно, ведь каждый здесь хоть 10 -15 лет да прожил сознательной жизнью..
А конкуренция и борьба "за любовь"-бывает даже в детском садике..
Неужели опыта нет,любого?

нЕЕ..В РАМКАХ фсе..
Посмотри-эта женщина не боится конкуренции..
Она уверена в себе,судя по словам..и "соперничает" за любовь, оставаясь самой собою,((своей яркостью и индивидуальностью..просто я ее немного знаю чисто виртуально-

И вот, когда тут спрашивают-какие есть способы..наверно этот способ "борьбы" будет вторым- когда тебе интересно и не скучно самим с собой

А заметил, некоторые девушки только хотят услышать "способов"..но сами-не предлагают)
интересно, ведь каждый здесь хоть 10 -15 лет да прожил сознательной жизнью..

А конкуренция и борьба "за любовь"-бывает даже в детском садике..
Неужели опыта нет,любого?

___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
NEW 10.11.06 05:23
Самый верный способ не допустить душевной связи с конкурентами - самому вкладывать душу в отношения, а не устраняться или молчать
Но душевная связь все-таки это не измена. Однако, это также опасно, потому что может перерасти в таковую. Лучше не доводить до такого собственным равнодушием и холодностью
Саш, это понятно как надо бы ДО..
А вопрос-то..как ПОСЛЕ..когда уже обнаружилось..
Ты в этом случае тоже будешь "вкладывать душу в отношения, а не устраняться или молчать"???
Вот в чем вопрос..как ты выйдешь из положения..
Скажешь-говорить?О чем? Иногда человек выбирает подсознательно-не тебя.А получается-ты ему не даешь совершить его собственный выбор?
Говорить о том, что еще есть ТЫ..что у вас были (и еще есть)отношения..А если у него душа к другой стремится?
Человек тебе может и не сказать..а думать-о другой..
Терпеть или рвать отношения будешь?
Самый верный способ не допустить душевной связи с конкурентами - самому вкладывать душу в отношения, а не устраняться или молчать
Но душевная связь все-таки это не измена. Однако, это также опасно, потому что может перерасти в таковую. Лучше не доводить до такого собственным равнодушием и холодностью

Саш, это понятно как надо бы ДО..
Ты в этом случае тоже будешь "вкладывать душу в отношения, а не устраняться или молчать"???
Скажешь-говорить?О чем? Иногда человек выбирает подсознательно-не тебя.А получается-ты ему не даешь совершить его собственный выбор?

Говорить о том, что еще есть ТЫ..что у вас были (и еще есть)отношения..А если у него душа к другой стремится?
Терпеть или рвать отношения будешь?
NEW 10.11.06 08:31
Олюнь, ну это ж не честно.
Если думает о другой, то должен сказать об этом. Зачем же мне-то голову дурить?
Не знаю, могут нравиться многие люди, но если уж я запала, то все равно все мысли о нем, могут быть люди близкие, приятные тебе, но все равно я не пущу душевную связь с кем-то другим в развитие... Лично в моих чувствах к тому, кого я полюбила, ничего не меняется. Люблю как и раньше. И ни о ком другом не могу даже думать.
в ответ laada 10.11.06 05:23
В ответ на:
Олюнь, ну это ж не честно.
Если думает о другой, то должен сказать об этом. Зачем же мне-то голову дурить?
Не знаю, могут нравиться многие люди, но если уж я запала, то все равно все мысли о нем, могут быть люди близкие, приятные тебе, но все равно я не пущу душевную связь с кем-то другим в развитие... Лично в моих чувствах к тому, кого я полюбила, ничего не меняется. Люблю как и раньше. И ни о ком другом не могу даже думать.
NEW 10.11.06 08:32
Оль, если отношения существовали, были глубокими, однозначно буду бороться.
в ответ laada 10.11.06 05:23
В ответ на:
Оль, если отношения существовали, были глубокими, однозначно буду бороться.
NEW 10.11.06 17:03
в ответ kleinerfuchs 10.11.06 08:32
однозначно буду бороться.
Изменяя себя?или что-то в отношениях?
Наверно бывает просто вспыхивает интерес к новому..
Знаешь..как некоторые мужчины всю жизнь гоняются за своей мечтой:а вдруг -ЭТА? А вдруг -та--она самая единственная?
(Даже у Ю.Антонова есть соответствующая песенка
)
Сашк, я тебя уважаю

Знаешь..как некоторые мужчины всю жизнь гоняются за своей мечтой:а вдруг -ЭТА? А вдруг -та--она самая единственная?
(Даже у Ю.Антонова есть соответствующая песенка

Сашк, я тебя уважаю

NEW 10.11.06 19:48
Оль, ну это ж естественный процесс, нормально меняться, развиваться, совершенствоваться, нормально что-то менять в отношениях. Это жизнь.
Единственное, на что бы я не пошла, это на то, чтобы стать хуже, чем я есть, вести недостойный меня образ жизни.
Я не имею ввиду материальный аспект, а именно моральный.
Т.е. я не буду насиловать в себе то, что для меня действительно ВАЖНО - порядочность, уважение, честность.
Если чел стал бы заставлять меня кривляться, играть какую-то роль, чтобы угодить ему, например, я б не пошла на такое.
Ну и флаг им в руки.
Ольк и я тя уважаю! Мы с тобой - уважаемые Леди

в ответ laada 10.11.06 17:03
В ответ на:
Оль, ну это ж естественный процесс, нормально меняться, развиваться, совершенствоваться, нормально что-то менять в отношениях. Это жизнь.

Единственное, на что бы я не пошла, это на то, чтобы стать хуже, чем я есть, вести недостойный меня образ жизни.
Я не имею ввиду материальный аспект, а именно моральный.
Т.е. я не буду насиловать в себе то, что для меня действительно ВАЖНО - порядочность, уважение, честность.
Если чел стал бы заставлять меня кривляться, играть какую-то роль, чтобы угодить ему, например, я б не пошла на такое.
В ответ на:
Ну и флаг им в руки.

Ольк и я тя уважаю! Мы с тобой - уважаемые Леди

NEW 10.11.06 21:22
в ответ tatyanos 09.11.06 10:10
У меня вообще к женатым неоднозначное отношение..Как правило каждый из тройки в чем-то ущемлен,хоть и хорохорится
..Бывает. но редко достижим баланс интересов..и все оттого, что мужчина не может выбрать. как по объективным, так и по субъективным причинам..
Пока любишь-счастлив..а жизнь уже потом показывает-стОит или не стОит бороться..Иногда отказавшись от борьбы-чувствуешь себя в душе более достойным человеком, чем если бы боролась..Но как кому и судя по конкретной ситуации, имхо

Пока любишь-счастлив..а жизнь уже потом показывает-стОит или не стОит бороться..Иногда отказавшись от борьбы-чувствуешь себя в душе более достойным человеком, чем если бы боролась..Но как кому и судя по конкретной ситуации, имхо

NEW 10.11.06 21:27
в ответ kleinerfuchs 10.11.06 19:48
Ну и флаг им в руки.
Я к тому. что если к кому-то иному проснулся интерес, то самый верный способ,наверное, суметь его снова ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ собой..Ну как в "Летучей Мыши", допустим..По-крайней мере-бескровный
Согласна?
Даже если была не способна на такие интриги-сильное чувство любви, наверное, может научить)))
Ну и флаг им в руки.

Я к тому. что если к кому-то иному проснулся интерес, то самый верный способ,наверное, суметь его снова ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ собой..Ну как в "Летучей Мыши", допустим..По-крайней мере-бескровный

Даже если была не способна на такие интриги-сильное чувство любви, наверное, может научить)))

NEW 10.11.06 21:30
А вот это ФТЕМУ!

Как бы сказал один правильный пацан тутошний - давай краба.

в ответ laada 10.11.06 21:27
В ответ на:
Я к тому. что если к кому-то иному проснулся интерес, то самый верный способ,наверное, суметь его снова ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ собой..Ну как в "Летучей Мыши", допустим..По-крайней мере-бескровный Согласна?
Я к тому. что если к кому-то иному проснулся интерес, то самый верный способ,наверное, суметь его снова ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ собой..Ну как в "Летучей Мыши", допустим..По-крайней мере-бескровный Согласна?
А вот это ФТЕМУ!

Как бы сказал один правильный пацан тутошний - давай краба.

NEW 10.11.06 21:40
Оль.. ну сама понимаш, за нами не заржавеет по части заинтересовать... главное понимать, что ты не третий лишний, т.е. это относится именно к УЖЕ имеющим место быть отношениям, а не рассуждениям о них
(ИМХО)
в ответ laada 10.11.06 21:32

NEW 10.11.06 21:45
в ответ kleinerfuchs 10.11.06 21:40
"не поймать так хоть согреться"? 
Знаешь..самое главное-чтобы было жить вкусно. я так думаю
Любые способы..кроме равнодушия-от ухода до попытки заинтересовать или скандалов с битьем посуды-все интересно))0
Потом будем мемуары писать

Знаешь..самое главное-чтобы было жить вкусно. я так думаю

Любые способы..кроме равнодушия-от ухода до попытки заинтересовать или скандалов с битьем посуды-все интересно))0

Потом будем мемуары писать

NEW 10.11.06 21:50
Оль, ты се не представляешь, с каким бы я удовольствием кое-кого падушками закидала... 
А насчет не поймать так согрется - Оль, не по мне это. Не ловлю никого и для спорта тоже мне это не нужно. Меня только подобное отвлекало бы, у меня полно дел.
А так.. Есть любимый.. люблю..
вот соссна и ффсе.. И еще..мне нравятся последовательные люди, которые поступают так, как говорят. Те же, кто привык по юбкам бегать меня вообще как класс не интересуют.

А насчет не поймать так согрется - Оль, не по мне это. Не ловлю никого и для спорта тоже мне это не нужно. Меня только подобное отвлекало бы, у меня полно дел.
А так.. Есть любимый.. люблю..

NEW 11.11.06 00:38
в ответ laada 10.11.06 05:01
.То ненависть пытается любить
Или любовь хотела б ненавидеть?
Минувшее я жажду возвратить,
Но, возвратив, боюсь его обидеть,
Боюсь его возвратом оскорбить.
Святыни нет для сердца святотатца,
Как доброты у смерти... Заклеймен
Я совестью, и мне ли зла бояться,
Поправшему любви своей закон!
Но грешники - безгрешны покаяньем,
Вернуть любовь - прощение вернуть.
Но как боюсь я сердце обмануть
Своим туманно-призрачным желаньем:
Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить
Себя легко и свет небес не видеть...
Что ж это: зло старается любить,
Или любовь мечтает ненавидеть?..
И.Северянин
(Это Вам от девушки,которая хочет узнать способ,а сама не предлагает
)
Или любовь хотела б ненавидеть?
Минувшее я жажду возвратить,
Но, возвратив, боюсь его обидеть,
Боюсь его возвратом оскорбить.
Святыни нет для сердца святотатца,
Как доброты у смерти... Заклеймен
Я совестью, и мне ли зла бояться,
Поправшему любви своей закон!
Но грешники - безгрешны покаяньем,
Вернуть любовь - прощение вернуть.
Но как боюсь я сердце обмануть
Своим туманно-призрачным желаньем:
Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить
Себя легко и свет небес не видеть...
Что ж это: зло старается любить,
Или любовь мечтает ненавидеть?..
И.Северянин
(Это Вам от девушки,которая хочет узнать способ,а сама не предлагает

NEW 11.11.06 03:24
в ответ laada 10.11.06 05:01
В ответ на:
-------------------------
Посмотри-эта женщина не боится конкуренции.. Она уверена в себе,судя по словам..и "соперничает" за любовь, оставаясь самой собою
"Не бояться конкуренкции" - это, ИМХО, неоправданный риск... в смысле, с ней нельзя не считаться... А в отношении "оставаясь самой собою", я вообще не представляю, как можно просто жить, не говоря уже про "борьбу за любовь", не будучи самим собою...
когда тебе интересно и не скучно самим с собой -когда остаешься самим собою,когда есть уверенность-что ты интересная личность...
Ну "не скучно" - это я еще могу понять... типа, найду, чем заняться в одиночестве... но вот "интересно" - это уже перебор... в смысле - с любимым человеком все-таки интереснее...
Честно говоря, не заметил... И как-то не задумывался об этом... Только высказал свое мнение, что бороться стоит...
-------------------------
Посмотри-эта женщина не боится конкуренции.. Она уверена в себе,судя по словам..и "соперничает" за любовь, оставаясь самой собою

когда тебе интересно и не скучно самим с собой -когда остаешься самим собою,когда есть уверенность-что ты интересная личность...

NEW 11.11.06 03:30
в ответ KOMBAIN 10.11.06 21:44
В ответ на:
Добавила бы,пожалуй,про тонны терпения,моральных сил...
Ну... без этого, как в менеджменте любого проекта, не обойтись... Зато потом... когда все получится...
Добавила бы,пожалуй,про тонны терпения,моральных сил...

NEW 11.11.06 05:21
в ответ lapidus 11.11.06 03:24
Интересно вот в каком смысле:
Тебе интересно с другим не только по тому, что происходит у вас с ним в общей жизни..но..и интересна его душа..Не правда ли? Ты же каждую минуту как бы изучаешь. что ли его,..ты ему радуешься и все такое..Тебе интересно с другим человеком, потому что каждый раз его душа как бы раскрывается перед тобой в его чувствах, в его поступках, он дает прикоснуться и к своим мыслям, чувствам, ощущениям, понять себя..
Но..у тебя же тоже есть душа..И когда она мучается, или радуется, любит, страдает,..когда твой разум старается понять что-то в себе и других-это ведь тоже интересно? Когда ты полон чувств-ты проживаешь свою жизнь с полнотой, а не просто существуешь..Изменения в твоей душе сподвигают тебя не только посидеть в кафэшке с друзьями, но заинтересовывают той книгой, которую еще не прочел. но в которой говорится о тех ситуациях. которые есть у тебя в жизни, ты ищешь в стихах то, что перекликается с состоянием твоей души, или ты даже впадаешь в депрессию..и совершаешь какие-то ошибки..Но потом научаешься чему-то..и твое мироощущение как-то изменяется.. В общем, все изменения, все то, что заставляет нас учиться чему-то--это интересно!
Вот я об этом(своими словами)
П.С. А оставаться самой собою...это использовать только то, что не противоречит на сей момент твоей натуре,имхо..Потому что ,пока в тебе не произошли какие-то изменения,но ты используешь "чужие" методы поведения-они будут ,наверно, исполнены бездарно и все задуманное провалится
Это ты не представляешь..А все бывает
Тебе интересно с другим не только по тому, что происходит у вас с ним в общей жизни..но..и интересна его душа..Не правда ли? Ты же каждую минуту как бы изучаешь. что ли его,..ты ему радуешься и все такое..Тебе интересно с другим человеком, потому что каждый раз его душа как бы раскрывается перед тобой в его чувствах, в его поступках, он дает прикоснуться и к своим мыслям, чувствам, ощущениям, понять себя..
Но..у тебя же тоже есть душа..И когда она мучается, или радуется, любит, страдает,..когда твой разум старается понять что-то в себе и других-это ведь тоже интересно? Когда ты полон чувств-ты проживаешь свою жизнь с полнотой, а не просто существуешь..Изменения в твоей душе сподвигают тебя не только посидеть в кафэшке с друзьями, но заинтересовывают той книгой, которую еще не прочел. но в которой говорится о тех ситуациях. которые есть у тебя в жизни, ты ищешь в стихах то, что перекликается с состоянием твоей души, или ты даже впадаешь в депрессию..и совершаешь какие-то ошибки..Но потом научаешься чему-то..и твое мироощущение как-то изменяется.. В общем, все изменения, все то, что заставляет нас учиться чему-то--это интересно!
Вот я об этом(своими словами)
П.С. А оставаться самой собою...это использовать только то, что не противоречит на сей момент твоей натуре,имхо..Потому что ,пока в тебе не произошли какие-то изменения,но ты используешь "чужие" методы поведения-они будут ,наверно, исполнены бездарно и все задуманное провалится

Это ты не представляешь..А все бывает

___
NEW 11.11.06 17:43
в ответ tatyanos 09.11.06 10:10
У меня знакомая говорила так же как вы, счастлива, люблю без ума, но только 8 лет назад, а в этом году сказала ,,Какая же я была дура, столько лучших лет своей жизни потратила на бывшего любимого,,
Я ничего плохого не хочу сказать о Ваших отношениях, просто информация к размышлению
Я ничего плохого не хочу сказать о Ваших отношениях, просто информация к размышлению

http://www.odnoklassnik.de
NEW 12.11.06 08:35
в ответ Diana Yu 12.11.06 07:57
Смотря какое будущее?
Если другие люди замешаны.как в случае с женатыми-замужними людьми-то там-да..а еще и дети если..Проблемы, может и неразрешимые ..Хотя, как я поняла некоторые( уважаемые в обществе люди)) совсем не церемонятся с этим: им все равно-есть у человека муж или жена-главное-отношения с ними самими..
А что остальное-без перспектив?.. Обстоятельства жизни? Мне кажется Оччень-очень многое от человека зависит..А если нюни распустить и ручки сложить..то многое бесперспективным покажется..Самое главное-чтобы любовь между людьми была..А то бывает неискренность, лицемерие и показуха..которую сначала называют любовью..а потом, по поступкам оказывается-врали самим себе..
Если другие люди замешаны.как в случае с женатыми-замужними людьми-то там-да..а еще и дети если..Проблемы, может и неразрешимые ..Хотя, как я поняла некоторые( уважаемые в обществе люди)) совсем не церемонятся с этим: им все равно-есть у человека муж или жена-главное-отношения с ними самими..
А что остальное-без перспектив?.. Обстоятельства жизни? Мне кажется Оччень-очень многое от человека зависит..А если нюни распустить и ручки сложить..то многое бесперспективным покажется..Самое главное-чтобы любовь между людьми была..А то бывает неискренность, лицемерие и показуха..которую сначала называют любовью..а потом, по поступкам оказывается-врали самим себе..
NEW 13.11.06 00:56
в ответ inka* 13.11.06 00:46
Гордость твоя, христианин, дух мой полунищий,
Не гордыня ≈ горечь всех, живых твоей пищей.
А посему будь честна, душа моя, пой же
И на кресте, пусть одна, зато боли больше.(С)
Зря,а что стоит просто расслабиться и отдаться чувствам???Зачем постоянно находиться в напряжении???Отключи ненадолго голову,дай сердцу поработать в полную силу!!!
Не гордыня ≈ горечь всех, живых твоей пищей.
А посему будь честна, душа моя, пой же
И на кресте, пусть одна, зато боли больше.(С)
Зря,а что стоит просто расслабиться и отдаться чувствам???Зачем постоянно находиться в напряжении???Отключи ненадолго голову,дай сердцу поработать в полную силу!!!

NEW 13.11.06 00:59
в ответ Люблю Жизнь 13.11.06 00:56, Сообщение удалено 13.11.06 01:10 (inka*)
NEW 13.11.06 02:41
в ответ inka* 13.11.06 00:39
тут в соседней теме очень цинично, но в принципе верно написали: кое-кто не может без заламывания ручек. это я не о Вас, это я о том, что для некоторых процесс борьбы - важнее всего. и они везде умудряются "заламывать ручки". способствует ли это любви - нет. может, борьба в любои ее виде - упоение самим собой?
NEW 13.11.06 02:44
в ответ Люблю Жизнь 13.11.06 00:56
Не так давно одна женщина в форуме выразилась..что если даже она "снимет мужа с подруги"-она разорвет с подругой все отношения, а мужа приведет домой и будет с ним жить..потому что она его любит..
NEW 13.11.06 03:55
в ответ Diana Yu 13.11.06 02:41
Вы имеете ввиду- "заламывание ручек" -для целей соперничества за кого-то..или когда стремятся сделать скандал на пустом месте. вместо того, чтобы спокойно любить..или когда упиваются своими чувствами,любят демонстративно-истерически? 
Вроде в соседней теме несколько другой контекст был..

Вроде в соседней теме несколько другой контекст был..
NEW 13.11.06 08:04
в ответ laada 12.11.06 23:54
инагда гордость мешает в жизни. мне кажется все определяет желание. Я бы спросил внутри себя: хочу ли я этого действительно настолько чтобы преодолеть все трудности на пути.. и если да - можно повернуть все в любое русло какое ты захочеш. а если нет нада отойти в стророну до прояснения ситуации.
NEW 13.11.06 08:35
в ответ Diana Yu 13.11.06 08:10
да но в ети два года не нада никого ждать.. нада строить свою жизнь дальше и радоватся ей! и если встретится достойная кандидатка не вспоминать о той которой нада подождать года два а быть с достойной кандидаткой и жить с ней полной жинью!:) конкуренция не дремлет!:)
NEW 13.11.06 17:52
в ответ Люблю Жизнь 13.11.06 06:10
Не совсем согласна..Хотя я бы скорее всего поступила иначе- в этом тоже -любовь..только любви здесь больше чем гордости..
А вообще-может. гордость- это больше любовь к самому себе?
Может здесь нужна мера?
Ведь если не любишь себя совсем-то другим труднее увидеть в тебе прекрасную душу..
..надо долго рыть))) вглубь)
Мне кажется, гордая душа-красива
Но опять же, если гордости больше чем любви к другому-насколько это осложняет жизнь..насколько меньше доброты становится в мире!
Потому что, наверно. чем больше мы излучаем доброты-тем больше ее становится?))
А гордый замыкается на себя,имхо..красоту его. доброту увидеть опять же-труднее..
Легче всего увидеть любовь..
Замечали ль Вы как тянутся люди к тому, у кого веселье в глазах. доброта, к влюбленным. к сострадающим и милосердным?
Доброта и любовь притягивают нас..
А вообще-может. гордость- это больше любовь к самому себе?
Может здесь нужна мера?
Ведь если не любишь себя совсем-то другим труднее увидеть в тебе прекрасную душу..

Мне кажется, гордая душа-красива

Но опять же, если гордости больше чем любви к другому-насколько это осложняет жизнь..насколько меньше доброты становится в мире!
Потому что, наверно. чем больше мы излучаем доброты-тем больше ее становится?))
А гордый замыкается на себя,имхо..красоту его. доброту увидеть опять же-труднее..
Легче всего увидеть любовь..
Замечали ль Вы как тянутся люди к тому, у кого веселье в глазах. доброта, к влюбленным. к сострадающим и милосердным?
Доброта и любовь притягивают нас..

___
NEW 13.11.06 18:00
в ответ *Ballu* 13.11.06 08:35
А ты здорово заметил, что надо радоваться жизни..
В любом ее проявлении..
Кто это умеет-с тем вместе легко жить, к нему тянутся люди..да впрочем. пожалуй, и ему самому лучше))
Может бытЬ. бороться за любовь или нет-это надо решать самому так, чтобы ответ приносил удовлетворение..чтобы. пусть не сразу-но жизнь потом радовала?
А если уж не получилось сразу "взять банк"--не сдаваться и верить? в то. что все на этом свете возможно..Верить в себя-хорошую. хорошего?
А когда веришь в себя-может быть..некоторые крепости будут сдаваться без боя?
В любом ее проявлении..
Кто это умеет-с тем вместе легко жить, к нему тянутся люди..да впрочем. пожалуй, и ему самому лучше))
Может бытЬ. бороться за любовь или нет-это надо решать самому так, чтобы ответ приносил удовлетворение..чтобы. пусть не сразу-но жизнь потом радовала?

А если уж не получилось сразу "взять банк"--не сдаваться и верить? в то. что все на этом свете возможно..Верить в себя-хорошую. хорошего?

А когда веришь в себя-может быть..некоторые крепости будут сдаваться без боя?

NEW 13.11.06 18:41
в ответ laada 13.11.06 18:00
жизнь как серфинг.. нада чуствовать течение жизни и быть на гребне ее волны... и если удержался на этой волне... тебя охватывает чуство уверенности что ты можеш управлять стихией)))) пусть на короткое даже время...
а верить нада всегда... пока ты вериш ты не проиграл/проиграла... проиграл ты именно тагда когда перестал/перестала верить...
а верить нада всегда... пока ты вериш ты не проиграл/проиграла... проиграл ты именно тагда когда перестал/перестала верить...
NEW 13.11.06 19:02
в ответ *Ballu* 13.11.06 18:41
Как ты здОрово сказал..Очень правдиво-про волну-..на самом деле..тогда чувствуешь себя увереннее не из-за призрачного "позитивного мышления"))-а очень даже реально..стопудово даже я бы сказала))железобетонно)))
Ах, вот отчего среди мужчин много трудоголиков, людей какого-то дела ,вот отчего они любят соревноваться(в любых областях))и охотится!!! Повышают свою самооценку-чтобы потом увереннее чувствовать себя с женщинами!
(Я такОго кабана завалил!))-А я такую рыбу поймал!))А у меня тачка такая движок такооой!--не ..они не хвалятся..это они в душе так о себе наверно думают))Это-так?Или? 
Ах, вот отчего среди мужчин много трудоголиков, людей какого-то дела ,вот отчего они любят соревноваться(в любых областях))и охотится!!! Повышают свою самооценку-чтобы потом увереннее чувствовать себя с женщинами!

NEW 13.11.06 19:07
они не поняли жизни... суть не в тачке и не в кабане:) ну люди своего дела через дело свое вступают в правый бой с жизнью... это их способ быть на ее гребне... через свое дело они познают мир.. а вот хвастовство - не удел понимаюших суть жизни людей.. успешному человеку не нада хвалистя.. его дела говорят сами за себя...
я думаю как раз все наоборот... чтоб не привлеч дураков они никогда не будут крихать на каждом углу.. ведь есть такая вещ как зависть и глупость...
я думаю как раз все наоборот... чтоб не привлеч дураков они никогда не будут крихать на каждом углу.. ведь есть такая вещ как зависть и глупость...
NEW 13.11.06 21:44
в ответ Diana Yu 13.11.06 02:41
Это я не о Вас, но "заламывать ручки" - означает строить из себя жертву, не будучи ею. 
А как же! Канечно!
Например борьба жещин за свои права - это вс╦ от упоения самой собою!
Вот сидят у тебя на шее, ножки свесят - а ты самолюбиво так - давай бороться, ну так, чтоб собою полюбоваться. Поупиваться самою собою!

В ответ на:
борьба в любои ее виде - упоение самим собой?
борьба в любои ее виде - упоение самим собой?
А как же! Канечно!

Вот сидят у тебя на шее, ножки свесят - а ты самолюбиво так - давай бороться, ну так, чтоб собою полюбоваться. Поупиваться самою собою!

NEW 13.11.06 22:01
в ответ kleinerfuchs 13.11.06 21:39
Мне такой поступок кажеться глупым просто. Если любишь - доверяешь. Хотябы первое время.
Может быть это были давние отношения, или у него уже был повод раньше в других отношениях верить подобного рода вещам. Но, в любом случае - ч╦рти что. Какие-то мексиканские страсти-мордасти. Хотя, я где-то слышала, что испанцев ( уж не знаю в какой войне) в атаку в безнадежной ситуации поднимали при помощи женщин, которые кричали: " да мужики вы или нет, да стоИт у вас или нет" буквально - но это речь о мужском самолюбии, скорее, чем о любви... Тоесть - ну какой же ты мужик, если не поднимешься в атаку! Или - ну какой же ты мужик, если тебе изменяют! Вот что-то похожее и тут.
А руководствоваться самолюбием - глупо. ей богу. Ну, по крайней мере для мужчины, и по крайней мере в этой ситуации.ИМХО

NEW 14.11.06 04:31
в ответ Diana Yu 14.11.06 04:04
В ответ на:
как только вы предпринимаете волевые усилия, чтобы быть счастливым, это чувство испаряется.
Наоборот, как только я не предпринимаю усилий, "чтобы быть счастливым", это чувство испаряется...
как только вы предпринимаете волевые усилия, чтобы быть счастливым, это чувство испаряется.

NEW 14.11.06 05:01
..Да ..на самолюбии многое держится..
Может быть иногда у мужчин больше поступков бывает из-за самолюбия, а не из-за любви?
Есть же еще устоявшиеся мифы-мужчина.пошедший на поводу у своей любви, считается иногда слабаком и тряпкой..Хотя зависит от конкретной ситуации и от остальных качеств мужчины,от того, как он себя позиционирует в обществе..Но я знаю, что такое мнение среди мужчин встречается частенько.(между собой))
И можно ли самолюбие назвать гордостью?
(мне кажется это то же самое
)
в ответ garguliya 13.11.06 22:01

Может быть иногда у мужчин больше поступков бывает из-за самолюбия, а не из-за любви?
Есть же еще устоявшиеся мифы-мужчина.пошедший на поводу у своей любви, считается иногда слабаком и тряпкой..Хотя зависит от конкретной ситуации и от остальных качеств мужчины,от того, как он себя позиционирует в обществе..Но я знаю, что такое мнение среди мужчин встречается частенько.(между собой))
И можно ли самолюбие назвать гордостью?
(мне кажется это то же самое

NEW 14.11.06 05:06
в ответ ARIOM 13.11.06 21:11
Приветики! 
Первый вопрос не к ветке относится?

По второму-интересно. а как сама думаешь?
Мне кажется, с одной стороны-стОит.а с другой стороны-расстояния и прочее-не всегда вообще игра стоит свеч..Да еще и обстоятельства разные-велика возможность обмана..А кристально честные-каков в реале-таков и в виртуале- встречаются не часто
..(но..-ВСТРЕЧАЮТСЯ!!
))

Первый вопрос не к ветке относится?

По второму-интересно. а как сама думаешь?

Мне кажется, с одной стороны-стОит.а с другой стороны-расстояния и прочее-не всегда вообще игра стоит свеч..Да еще и обстоятельства разные-велика возможность обмана..А кристально честные-каков в реале-таков и в виртуале- встречаются не часто