Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Бороться за любовь или уступать?

2164   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  ТЭЙ завсегдатай08.11.06 14:40
NEW 08.11.06 14:40 
в ответ laada 08.11.06 14:34
Речь о том, что в действительности ты видишь..или знаешь-что есть соперник(соперница)..
Вообще-то влезать в чужие отношения некультурно. Люди взрослые в состоянии сами разобраться со своей личной жизнью.
Я считаю, что при наличии реального соперника/цы бороться собственно не за что, это уже будет не борьба за любовь, а навязчивость.
sle3a прохожий08.11.06 15:45
sle3a
NEW 08.11.06 15:45 
в ответ ТЭЙ 08.11.06 14:40
Считаю, что лучше расстаться с таким человеком обязательно и срочно. Потому что любви этот человек дать никогда не сможет, а душу вымотать, обнад╦жить и разочаровать - это сколько угодно.
А вообще, многие и так советуют:
Если ты что - то очень хочешь - отпусти это;
Если оно вернется к тебе, то оно твое...
Если не вернется, то оно никогда не было твоим...
Позвольте мне остаться в своем заблуждении.
laada Мелодия для Флейты08.11.06 17:43
laada
NEW 08.11.06 17:43 
в ответ sle3a 08.11.06 15:45, Последний раз изменено 08.11.06 17:49 (laada)
Наверно это смотря по ситуации все же..
1.Можно и пожалеть потом. что упустил(а) свою единственную любовь,отдав без борьбы кому -то:
"Красивая и СМЕЛАЯ дорогу перешла.черешней скороспелою любовь ее была.."
2.А может быть и наоборот..когда с тобой останутся,когда "отвоюешь", но будут вспоминать..что вот..была еще такая-то..а еще хлеще-попрекать..Так что и подумаешь-если САМ остался-значит и винить некого --так что малодушие некоторое,осторожность, а может разумность в этом есть..когда не спешат бороться..
Так что есть над чем подумать. что выбрать..Мне интересны мотивы, по которым каждый может сделать тот или иной выбор..Поэтому интересно выслушать каждого
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты08.11.06 17:57
laada
NEW 08.11.06 17:57 
Вы не совсем поняли..видимо не читали всю ветку..Речь о том. что у Вашего любимого человека только образовывается духовная связь с кем-то другим, посмимо Вас..
Либо, как в примере с Гарибальди, Вы неожиданно узнали. что у Вашего человека,который связал свою жизнь каким-то образом с Вашей. есть кто-то еще..
Ситуацию понятно объяснила?
Еще все шатко..еще все может быть..Еще что-то зависит от Вас...в большей или меньшей степени..
И еще вопрос..если все же предпринимать какие-то усилия-то какие действия Вы бы посчитали наиболее действенными ,эффективными и приемлимыми для Вас?
Кстати..мне кажется, собственный уход-это ведь тоже некое действие(только в форме противодействия.протеста),не так ли?
KOMBAIN старожил08.11.06 19:07
KOMBAIN
NEW 08.11.06 19:07 
в ответ laada 08.11.06 05:11
Когда Ж точно знает со своей стороны,что ничего вспять повернуть уже невозможно и все поползновения что-то изменить,доказать просто оставят неприятные воспоминания об ушедших отношениях (хотя бы просто потому,что ПОЗДНО это уже - ничего не изменить).В таких случаях подобного типа М вызывают только уважение,остаются в памяти светлые воспоминанию,а не бурные сцени,выступления на тему - вернись,да я для тебя...
Гораздо хуже,если Ж заварила всю кашу,чтобы получить/услышать подтверждения любви,а он взял и...самоустранился.))
Оль,я последнюю твою фразу не совсем поняла (Но вот мне иногда как-то ближе именно это ..хотя от мужчин ждешь иного почему-то))))
Ближе....двусмысленность,не знаешь - как понять и реагировать ?! Что тебе импонирует ?
nellyneu знакомое лицо08.11.06 19:22
nellyneu
NEW 08.11.06 19:22 
в ответ laada 05.11.06 17:06
Я бы тоже просто уступила место! Если вернется ко мне назад, то это мое, а если нет, то это никогда не было моим!!!!!
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/379735.gif
laada Мелодия для Флейты08.11.06 19:27
laada
NEW 08.11.06 19:27 
в ответ KOMBAIN 08.11.06 19:07
Я бы ушла в сторону..хотя от мужчины бы желала. чтобы он всеже поборолся за меня..
Потому что мужская красота,имхо, наиболее видна-в борьбе(за что-то), в труде. и в спорте)))

KOMBAIN старожил08.11.06 19:41
KOMBAIN
NEW 08.11.06 19:41 
в ответ laada 08.11.06 19:27
Богатое воображение услужливо подсунуло картинку Геркулеса в тигриной шкуре с мечом в руке ))
Поняла,дошло .И думаю,что сама так бы сделала бы.

Седьмое небо знакомое лицо08.11.06 21:51
Седьмое небо
NEW 08.11.06 21:51 
в ответ блядовитая змея 08.11.06 12:59
А вот за любовь побороться--это для моего ума недоступная формулировка
Я так думаю, что под "борьбой" имеется ввиду найти в себе мужество и сделать первый шаг на встречу к объекту своей любви, объясниться в своих чувствах, м.б. попросить прощения за что-то, предложить начать все с начала. То есть "борьба за любовь" предполагает такую схему: тебя не хотят слушать - ты настаиваешь, тебя упрекают, игнорируют, оскорбляют(?) - ты пропускаешь все мимо ушей, так как твоя цель - вернуть хорошие отношения любой ценой .
Если ТЫ начинаешь эту борьбу за любовь, то это значит, что ты признаешь себя виновной во всем плохом , что было в ваших отношениях ранее. Ты подписываешь безоговорочную капитуляцию, поднимаешь лапы к верху и соглашаешься на все условия .
Иногда эта т.н. "борьба за любовь" оканчивается победой и хэппиэндом (люди счастливы и даже представить не могут, что могло быть по другому) , иногда все остается так как было, в некоторых случаях ситуация делается еще хужей.
Есть смысл "бороться за любовь" и объясняться в тех случаях, когда в отношениях имеет место быть ссора на какой-то бытовой почве, недопонимание, недоговоренность. Если же у объекта любви появляется другая(ой), то бороться за возвращения прошлых отношений смысла нет (Как ты правильно заметила "Насильно мил не будешь" ).
То есть вся-то "борьба" сводится к одной известной фразе "Чтобы уйти от человека, надо иногда придумать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. Но чтоб прийти, ничего не нужно придумывать. Надо просто прийти, и все"
...Time to fly....
  блядовитая змея прохожий08.11.06 22:47
NEW 08.11.06 22:47 
в ответ Седьмое небо 08.11.06 21:51
Вот-вот..что-то подобное я и хотела лааде ответить.Когда твоя ценность в глазах партнера падает настолько,что ему милее и дороже становится другая(ой),то никакими ухищрениями былого чувства не возродить.Можно,конечно,и не *борясь* дождаться момента,когда он придет и скажет--Прости,мол,вспылил,был не прав!Постараюсь загладить)(почти цитата ),но думается мне,что обычно поздно бывает.
А насчет набраться смелости и первой подойти,т.е. первый шаг,то это ж не борьба--это нормальный поступок человека,знающего цену себе и своим чувствам!
Седьмое небо знакомое лицо08.11.06 22:57
Седьмое небо
NEW 08.11.06 22:57 
в ответ блядовитая змея 08.11.06 22:47
А насчет набраться смелости и первой подойти,т.е. первый шаг,то это ж не борьба--это нормальный поступок человека,знающего цену себе и своим чувствам!

Ну так и вперед! А то расплакалась тут:
Я боролась бы !!!Изо всех сил!!!
Одно НО...
Расскажите хоть один действенный метод??Ну хоть один?

...Time to fly....
  блядовитая змея прохожий08.11.06 23:00
NEW 08.11.06 23:00 
в ответ laada 08.11.06 13:53
Ну вот....начали о связи духовной,а пришли всё-таки к законам привлекательности??

Интересно,а что,до того как появилась соперница,Вы(я,она) были самой красивой женщиной на свете?Всё просто--ОН выбрал ЕЁ и НАОБОРОТ.Вот сохранять это надо в процессе,а не в борьбе))
Любят не за красоту и уходят не к ней.Если мы,конечно,имеем ввиду мужчин адекватных и достойных...Уходят как раз не найдя той самой близости духовной)
Пока мужчины не возмутились,спешу их уверить--
сексуальная близость не исключена ни разу!!!)))))))
odnoklassnik постоялец08.11.06 23:03
NEW 08.11.06 23:03 
Да верно, надо принимать радикальные меры, операцию
http://www.odnoklassnik.de
  блядовитая змея прохожий08.11.06 23:07
NEW 08.11.06 23:07 
в ответ Седьмое небо 08.11.06 22:57
Нее...плакать там не надо было.Просто действительно интересно--есть ли способ?Ведь если теоритически представить--я люблю человека,у нас были глубокие,теплые отношения и вдруг--разлюбил!Обидно,конечно...и хотелось бы вернуть.Но ведь невозможно и глупо пытаться(ИМХО,конечно)
А кругом только и разговоров--бороться,борись,пусть борется...Интересно стало,знает ли кто-нибудь,как?
Судя по треду--никто не знает!)
odnoklassnik постоялец08.11.06 23:11
NEW 08.11.06 23:11 
в ответ блядовитая змея 08.11.06 23:07
У каждого свой метод, пока сам шишки не набьешь, не поймешь- это мое мнение.
http://www.odnoklassnik.de
  inka* посетитель08.11.06 23:19
NEW 08.11.06 23:19 
в ответ Седьмое небо 08.11.06 21:51
В ответ на:
То есть "борьба за любовь" предполагает такую схему: тебя не хотят слушать - ты настаиваешь, тебя упрекают, игнорируют, оскорбляют(?) - ты пропускаешь все мимо ушей, так как твоя цель - вернуть хорошие отношения любой ценой .
Если ТЫ начинаешь эту борьбу за любовь, то это значит, что ты признаешь себя виновной во всем плохом , что было в ваших отношениях ранее. Ты подписываешь безоговорочную капитуляцию, поднимаешь лапы к верху и соглашаешься на все условия .

ужас какой. неужели люди, которые любят или имели друг к другу добрые чувства опустятся до выяснения отношений таким способом?...
Soul Cat постоялец08.11.06 23:27
Soul Cat
NEW 08.11.06 23:27 
в ответ laada 08.11.06 13:41, Последний раз изменено 08.11.06 23:37 (Soul Cat)
В ответ на:
Но на своем месте я бы скорее обиделась бы и ушла

Ну и зря. Давайте разберёмся как возникают душевные связи на стороне. Любовь с первого взгляда пронзила их как молния и они сразу поняли, что созданы друг для друга? Такое бывает, но очень-очень редко. Тут остаётся только отпустить и пожелатъ счастья. Но чаще всего душевная связь на стороне возникает в результате искустно спланированых действий какой-нибудь одинокой женщины, которой видимо свободных мужчин мало, и она вознамерилась выйти замуж за вашего мужа. Она набьётся к нему в подруги, будет звонить и смс-ить в вашем присутствии с многочислеными невинными просьбами. Ну как он откажет такой приятной интеллигентной женщине в помощи. Жена конечно в бешенстве от их душевной дружбы. Тут надо добавить, что большинство мужчин всё таки бараны (только самые умные и прожённые раскусят, что их просто охмуряют) и начинают думать, что это у жены началась параноя. Ну конечно добрая и понимающая подруга ему посочувствует, надо же такому орлу в жёны стервь попалась, которая его никогда не понимала и способна только что истерики на ровном месте устраивать. И тут мужик наконец то прозреет - вот оно настоящее счастье, рядом с ним сидит.
Вы обиделись и ушли.
Итого: вы теперь одна, а она вьёт семейное гнёздышко с вашим мужем.
Вопрос: зачем отдавать своего мужа, если он вас по всем параметрам устраивает и где гарантия, что следующий будет не баран?
Можно, конечно найти себе страшненького, на которого ни одна не взглянет, или если повезёт найдёте умного и прожённого, который за километр видит любительниц разрушить чужие семьи. Но последних очень и очень мало.
expecting прохожий09.11.06 00:16
expecting
NEW 09.11.06 00:16 
в ответ laada 08.11.06 19:27
В ответ на:
Я бы ушла в сторону..хотя от мужчины бы желала. чтобы он всеже поборолся за меня..

Вот вы сами и решили или сказали что вы хотите. Так и действуйте. Есть всякие приемчики и хитрости, но, если человека действительно любите, ведите себя с ним естественно. Оставайтесь собой. Потом себя при любом исходе лучше чувствовать будете. Не будет ощущения победителя или проигравшего.
laada Мелодия для Флейты09.11.06 03:31
laada
NEW 09.11.06 03:31 
в ответ блядовитая змея 08.11.06 23:00
Вы хотели конкретики-вот я и предложила ОДИН из способов..Где же-Ваши?
Я все же думаю, что таковые есть..
И еще раз подчеркиваю для Вас-речь о ситуации, когда Ваш любимый еще не выбрал ОКОНЧАТЕЛЬНО..Вы-только узнали о существовании кого-то, еще только увидели особые взгляды между ним и кем-то, румянец на щеках женщины при взгляде на мужчину быть может,интерес к женщине у Вашего мужчины и т. д. и т. п.
Представили предлагаемые обстоятельства?
Так как бы Вы в них действовали?
Об этом речь
laada Мелодия для Флейты09.11.06 03:34
laada
NEW 09.11.06 03:34 
в ответ expecting 09.11.06 00:16
Спасибо за совет
Дело в том. что я ведь в этой ветке не столько хочу "себя показать", но и "других посмотреть"..
Вдруг мой подход неправилен?
Учится никогда не поздно!
А Вы бы как действовали?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все