русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любим по-разному?

738  1 2 3 4 5 6 alle
  Аффтар старожил03.11.06 18:30
NEW 03.11.06 18:30 
in Antwort Ljalja_V 03.11.06 17:13
В ответ на:
А если у меня полно денег, и я только секса хочу?? Мужчина не будет себя чувствовать ущемленным?

Вот зачем дразниться?
"Everybody Lies" (с)
Melodiya* коренной житель03.11.06 19:10
NEW 03.11.06 19:10 
in Antwort Умудрённый 03.11.06 04:39, Zuletzt geändert 03.11.06 19:25 (Melodiya*)
Вы говорите простые и правильные истины:
В ответ на:
Мужчина по природе охотник, добытчик, кормилец, он должен быть сильнее, ловчее, быстрее.
Женщина - хранительница очага, мать ,кормилица, воспитатель(и не только детей).Она слабее, нежнее, ласковее и, главное, МУДРЕЕ.

В самих словах "Хочу" (принять заботу от любимой, от нелюбимой совершенно неинтересно и обыденно...да?) уже чувствуется внутренняя сила мужчины и чем больше это "хочу," тем сильнее чувства и мужское начало.
Мужчина хочет, чтобы его любили, а любящая женщина всегда стремится дать, согреть, накормить, выслушать, успокоить, в ее стремлении "дать" это и есть ее любовь и чем она больше стремится дать, тем больше ее любовь.
В ответ на:
сколько людей - столько мнений,причем, каждый считает, что именно он прав. А ошибки, которые он допускает, проявятся и станут очевидными по прошествии времени, порой многих лет.

Все супружеские и несупружеские ( Он и Она) конфликты происходят от того, что каждый считает, что только он\она правы!
И решает проблему тот, кто задумывается и что-то меняет.
- Почему ты всегда после себя оставляешь крошки на столе и никогда не вытираешь?
- Мне надоели твои недоделанные дружки!
- Почему бы тебе не пойти на поклон к начальнику и попросить повышения?
- Ганс успел уже трижды поменять автомобиль, а ты все ездишь на своем дырявом драндулете
и т д

Видимо женщина мало думает или совсем не думает о том, а что она ДОЛЖНА делать в данной ситуации и есть ли возможность что либо исправить(?)
- С каждым годом ты все больше и больше набираешь вес, представляю тебя к 45 пяти годам - ты уже будешь выглядеть так же, как и твоя мамаша
- Твои родители всегда считали меня за идиота, потому что ты всегда преподносила меня им именно таковым
-Ты настолько глупа и всегда лезешь в разговор там, где женщина должна молчать
И т д

У мужчины есть скрытые желания, ( он ХОЧЕТ ) но он говорит и делает так, чтобы его желания никогда не исполнились.
В чем ошибки? И где ключ к решению этих проблем?
Melodiya* коренной житель03.11.06 19:22
NEW 03.11.06 19:22 
in Antwort Mycroft 03.11.06 06:23
С первой половиной Вашего сообщения я вполне соглашаюсь, поскольку считаю, что в мудросте и покортсве сила женщины (ИМХО)
В ответ на:
Мужчина стремится во всем к непосредственному владычеству над вещами или посредством уразумения, или одоления и усвоения их. Но женщина всегда и во всем обречена только на посредственное господство, именно посредством мужа, каковым она только и может обладать непосредственно

А вот вторая половина попахивает мужским фетишизмом:
В ответ на:
Поэтому совершенно в натуре женщины смотреть на все как на средство для приобретения мужа, и интерес их к чему-либо другому есть всегда только притворный и кажущийся, простой подвох, т.е. клонится к кокетству и обезьянству

Знаете что я Вам на это скажу:
- Скажи, как ты относишься к женщинам и я скажу - кто ты!

Melodiya* коренной житель03.11.06 19:27
NEW 03.11.06 19:27 
in Antwort Аффтар 03.11.06 07:26
В ответ на:
Мальчики-девочки-деньги-секс...

И все?????
Настолько бедны Ваши представления о Он и Она ?
  Аффтар старожил03.11.06 19:32
NEW 03.11.06 19:32 
in Antwort Melodiya* 03.11.06 19:27
Да. О "Он и Она" у меня именно такие представления и пока есть такие авторы, которые такие топики запускаются, они не изменяться.
"Everybody Lies" (с)
Melodiya* коренной житель03.11.06 19:40
NEW 03.11.06 19:40 
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 08:17
Однако!
Больше всего мне понравилось в Вашем сообщении то, что Вы выделили жирным шрифтом:
Чтобы сказать: "Я тебя люблю", надо научиться произносить Я
А то, что Мужчина √Бог, а женщина его Помощник, я с Вами и с Айн Ренд не хочу согласиться.
Но мое мнение не означает истину, как и мнение писательницы А.Рейд, как и Ваше...
Приравнивание Его к Богу это скорее некий абстракционизм, от которого идет личностная установка на Мужское (ОН) и Женское(ОНА)
Просто Мой Бог настолько свято и спрятано, что я его ставлю Выше Моей жизни.
У Бога мы просим и ОН ДАЕТ нам ничего не требуя взамен, кроме покояний и раскаяния и то -- в нашу же пользу.
В ответ на:
Если Мужчина не способен принять помощь и дары Женщины, а Женщина не умеет поддерживать своего Мужчину, обожествлять его и уважать, то мы видим ту самую борьбу, разрушение чувств, корысть. Пока мужчина не осознает себя Богом, женщина будет все дальше искажать свое женское начало, превращаясь в унисекс.
Пока женщина не поймет, что Она есть помощник Бога, мужчина будет становится все более женоподобным и слабым

Обожествлять - да!!! Но не отожествлять. Это разные вещи.
Я бы предпочла ходить под облаками
А.Рейд имеет право и возможность печатать свои понятия в книгах. Но это не значит, что ее представления и убеждения есть Правда┘
Хотя каждый в определенный период своей жизни, может думать по-разному.
Melodiya* коренной житель03.11.06 19:44
NEW 03.11.06 19:44 
in Antwort *Ballu* 03.11.06 09:04
Ваши рассуждения совершенно правильные в классическом понимании что такое мужчина? и что такое женщина?
И мне понравилось все, что Вы сказали, но суть темы не в том - кто мы и что мы, а в том, в чем принципиальные причины непонимания и что мы должны делать,чтобы лучше понимать друг друга и быть любимыми
Melodiya* коренной житель03.11.06 19:49
NEW 03.11.06 19:49 
in Antwort =Egor= 03.11.06 09:24
Ой,ой ,ой!
Мне понравились Ваши рассуждения о Боге
Но вот закон о Семье и ту же Библию Вы, по-видимому, совсем игнорируете.
Ну, по-вервых, вступил в законный брак ( помолчим о гражданском┘кстати, тоже интересная тема ), то будь добр┘Не читали?
И в Библии есть глава, где описывается, что должен муж и что обязана жена.
Чувства┘ чувства это основа, на котором строится пара и когда мы любим - мы хотим и хотим быть должны, а если мы не хотим, то любим ли мы?
Так что взаимная привязанность подразумевает и ответственность и, конечно, осознание своего долга, что является, по-моему, ГЛАВНЫМ.
Так что любовь и саночки одной веревочкой связаны
KOMBAIN старожил03.11.06 21:08
KOMBAIN
NEW 03.11.06 21:08 
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 08:17
мужчина - это Бог. А женщина - помощник Бога.
Пока мужчина не осознает себя Богом, женщина будет все дальше искажать свое женское начало, превращаясь в унисекс.
Пока женщина не поймет, что Она есть помощник Бога, мужчина будет становится все более женоподобным и слабым.

Фразы коробят просто.Извини,такого изощрённо-извращённого взгляда на отношения между М и Ж ещё не встречала.
А проще нельзя ? Без возведния в бога,не пытаться запихивать в очередные рамочки...и прочая ? И не препарировать человеческие отношения до такой степени.
Тем более,меня удивляет - мы же когда-то обсуждали - какие бывают чувства (зависит от возраста,обстоятельств...),как мы все по-разному переживаем и себя ведем.А ты - Мужчина принимает, женщина отдает А как насчет партнерства равноправного (хотя сами уже по себе - "дает,берет" звучит пошленько,мы же не рынке торгуемся,а об отношениях между людьми говорим) или всенепременно должен присутствовать обмен "должен-обязан-принимает-отдает" (с непонятными,кстати,мерилами - кто кому сколько,а вдруг перестараешься,а оно не вернется ? )
Вопрос : "Что значит для вас любить ?" в самую последнюю очередь будет у меня ассоциироваться со словами : потребность (кроме потребности лицезреть рядом постоянно ),призвание,обязанность итп.Когда есть любовь и уважение само собой разумеется - забота,опека,помощь,поддержка,смешно обсуждать - как должнобыть или как правильно.У каждой семьи - свое крохотное государство и свои законы,правила,привиллегии.
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 21:15
NEW 03.11.06 21:15 
in Antwort Melodiya* 03.11.06 19:40
Я не буду спорить.. Я сказала, что мое понимание лишь созвучно концепции Айн Ренд...
Личностные же качества обих партнеров накладывают свои оттенки на взаимоотношения, и это я не собираюсь сбрасывать со счетов.
Вообще не люблю жесткие концепции, но стержень, основа, на мой взгляд такая.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 21:16
NEW 03.11.06 21:16 
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 21:08
Юль, а что тебя коробит непосредственно?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Люблю Жизнь прохожий03.11.06 21:16
NEW 03.11.06 21:16 
В ответ на:
какие бывают чувства (зависит от возраста,обстоятельств...),

и не только...ещ╦ от воспитания,от восприятия действительности,от характера,от степени влюбл╦нности,
от МИРОВОЗРЕНИЯ ВООБЩЕ!!!
St.M. местный житель03.11.06 21:17
St.M.
NEW 03.11.06 21:17 
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 08:17, Zuletzt geändert 03.11.06 21:18 (St.M.)
В ответ на:
Я считаю, что мужчина - это Бог. А женщина - помощник Бога. Я всегда так считала.

Мужчин - 3 миллиарда. Это все - боги? Сама концепция бога (на спор о его существовании я не буду тратить ни секунды) подразумевает что он один, или в крайнем случае их несколько. Феррари перестанет быть Феррари, если завтра у каждого под окном окажется по экземпляру. Или, давай всех в армии сделаем генералами? Картина в фокусе? С богом та же история.
Ты иногда пишешь очень сумбурно, непонятно. И под "очень" я имею ввиду ОЧЕНЬ. Зачем усложнять вещи? Смешивать все в одном ведре? Взяла, всех богами назвала. Да ты оглянись вокруг в нормальный будничный день! Какие к черту боги! ПОСЛУШАЙ, о чем говорят их "помощницы"!
Рэндовский "объективизм" = Библейская (вставь вместо "Библии", "Коран", "Тору" итд) "правда". Это такая же химера, как "свободный рынок" (от одного упоминания которого кончала Айн Рэнд). Объективизм - самая обыкновенная религия. Если ты не принадлежишь к самому верхнему 1% общества, то та, часть, которая касается непосредственно тебя и всех остальный поклонников движения можно выразить одним словом "Прогнись". Эти остальные, подмахивающие верхушке, так же наивны, как работники Уол-Марта, считающие Буша "своим" президентом.
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 21:19
03.11.06 21:19 
В ответ на:
А проще нельзя ? Без возведния в бога,не пытаться запихивать в очередные рамочки...и прочая ? И не препарировать человеческие отношения до такой степени.

Юль, далее я процитировала Библию.. Нельзя проще. Я так понимаю то, что там написано.
В ответ на:
Тем более,меня удивляет - мы же когда-то обсуждали - какие бывают чувства (зависит от возраста,обстоятельств...),как мы все по-разному переживаем и себя ведем.А ты - Мужчина принимает, женщина отдает А как насчет партнерства равноправного (хотя сами уже по себе - "дает,берет" звучит пошленько,мы же не рынке торгуемся,а об отношениях между людьми говорим) или всенепременно должен присутствовать обмен "должен-обязан-принимает-отдает" (с непонятными,кстати,мерилами - кто кому сколько,а вдруг перестараешься,а оно не вернется ? )

Юль, где у меня слово "обязан" звучало?
В ответ на:
Вопрос : "Что значит для вас любить ?" в самую последнюю очередь будет у меня ассоциироваться со словами : потребность (кроме потребности лицезреть рядом постоянно ),призвание,обязанность итп.Когда есть любовь и уважение само собой разумеется - забота,опека,помощь,поддержка,смешно обсуждать - как должнобыть или как правильно.У каждой семьи - свое крохотное государство и свои законы,правила,привиллегии.

Ответ относился непосредственно к вопросу темы.. Прочти первый пост еще раз. И тогда ты поймешь, почему я про какие-то другие проявления любви не говорила. Об этом уже много сказано, мной в том числе, просто уже надоело одно и то же повторять.
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 21:22
NEW 03.11.06 21:22 
in Antwort St.M. 03.11.06 21:17
В ответ на:
ПОСЛУШАЙ, о чем говорят их "помощницы"!

Миш, ну и я о том же.. Так и будет продолжаться, пока помощницы хают своих мужчин.
В ответ на:
Рэндовский "объективизм" = Библейская (вставь вместо "Библии", "Коран", "Тору" итд) "правда". Это такая же химера, как "свободный рынок" (от одного упоминания которого кончала Айн Рэнд). Объективизм - самая обыкновенная религия. Если ты не принадлежишь к самому верхнему 1% общества, то та, часть, которая касается непосредственно тебя и всех остальный поклонников движения можно выразить одним словом "Прогнись". Эти остальные, подмахивающие верхушке, так же наивны, как работники Уол-Марта, считающие Буша "своим" президентом

Миш, я лишь упомянула о том, что мне созвучна ее позиция, ее мнение в вопросе, относящемся к теме. Не передергивай и не ищи в моих постах то, чего нет.. а именно провозглашение объективизма и иже с ними.
Siamsi коренной житель03.11.06 21:28
Siamsi
NEW 03.11.06 21:28 
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 21:22
Бог сотворил мир. Мужчина живет и выживает и в этом мире. Женщина помогает ему в этом. Быть Богом - не слишком ли большую ответственность ты накладываешь на мужчин? Их плечи не прогнутся?
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 21:42
NEW 03.11.06 21:42 
in Antwort Siamsi 03.11.06 21:28
Сиамсик, но ведь Иисус об этом же говорил уже 2000 лет назад... Может пора уже..
Ну да ладно.. не то это место для таких разговоров, ты права.
Слишком это философски-гипотетично, чтоб такое обсуждать, нужно чтоб люди именно такое хотели обсуждать. А здесь всеж даже не ДК
Можно ограничится Инь-Янь и успокоится уже.
Margodon местный житель03.11.06 21:48
Margodon
NEW 03.11.06 21:48 
in Antwort Siamsi 03.11.06 21:28
В ответ на:
Быть Богом - не слишком ли большую ответственность ты накладываешь на мужчин? Их плечи не прогнутся?

поразительно как слово Бог на людей действует .
написала бы Фукся вместо этого слово "созидатель"или "творец" - то скорей всего получила бы за свое сообщение приз зрительских симпатий, а так одни помидоры одни летят. ...
А мысля то ведь сама по себе очень грамотная..
Siamsi коренной житель03.11.06 21:50
Siamsi
NEW 03.11.06 21:50 
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 21:42
Лись, когда мне говорят, что Иисус или Бог что-то говорил, я притчу вспоминаю ,как Бог сказал фразу, а люди стали гадать:"Значит это то или это, или третье или что-то четвртое....?" Бог их слушал-слушал ,а потом махнул рукой и сказал:" А, делайте что хотите!"
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 21:53
NEW 03.11.06 21:53 
in Antwort Siamsi 03.11.06 21:50
А может быть буквально понимать? Ну хотя бы то, что близко?
Ну да лано
1 2 3 4 5 6 alle