Login
Любим по-разному?
NEW 03.11.06 21:54
in Antwort Margodon 03.11.06 21:48
Понимаешь, творец может и наперсток сотворить, и машину. Да, мужчины творцы. Но ведь и женщины не меньше! И женщины создают, ...созидают если угодно. Так что слово "Бог" и "творец" немного разные. А мысли у писательниц всегда грамотные, иначе их бы не печатали. Вот видишь, женщина книжку сотворила 

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 03.11.06 21:55
in Antwort Margodon 03.11.06 21:48
Спасибо 
Так ведь я уже эту мыслю давным-давно тутачки и высказывала...
Ну наверное не нужно было мне всеж использовать это слово, чтоб не искушать.. Тут я всеж не права...

Так ведь я уже эту мыслю давным-давно тутачки и высказывала...
Ну наверное не нужно было мне всеж использовать это слово, чтоб не искушать.. Тут я всеж не права...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 03.11.06 22:00
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 21:53
Лись, я спорить не буду. Ты книги о Библии читала? Сколько там всевозможных интерпретаций? Я их не читала, от корки до корки по крайней мере. Иначе завалила бы цитатами. Ты сама скажи ,ты как понимаешь:" Мужчина - Бог"?? Всегда прав и слова его не подлежат сомнению? Он вверху, он недосягаем? О творит тебе мир? Он всесилен? Может быть, и думаем где-то однаково с тобой, но слова у нас разные....
NEW 03.11.06 22:03
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 21:19
Сашенька,коробит,потому что бог один и любого живого человека ( в данном случае М,причем всех поголовно !) просто невозможно возвести в бога !
И мне не нравится трактовка - М созидает,а Ж просто испытывает потребность отдавать ему свои силы,помощь (извини,я передернула твои слова,про обязанности не было ни слова).Но если мы посмотрим трезвыми глазами на реальность ? Да некоторые недостойны мужчинами называться,не говоря уже о том,чтобы их в боги "определять" !
Тем более,почему так жестко? Разве не бывает,когда Ж созидает,а М поддерживает ? Ничего плохого или противоестественного,тем более,если обоих это устраивает.Никто не превращается - в мужеподобных самок итп.
И мне не нравится трактовка - М созидает,а Ж просто испытывает потребность отдавать ему свои силы,помощь (извини,я передернула твои слова,про обязанности не было ни слова).Но если мы посмотрим трезвыми глазами на реальность ? Да некоторые недостойны мужчинами называться,не говоря уже о том,чтобы их в боги "определять" !
Тем более,почему так жестко? Разве не бывает,когда Ж созидает,а М поддерживает ? Ничего плохого или противоестественного,тем более,если обоих это устраивает.Никто не превращается - в мужеподобных самок итп.
NEW 03.11.06 22:09
Сорри, часть про объективизм чисто техническо представляет собой флуд, отступление от темы. Я забыл поставить "ПС" для той части. Не знаю, какого мужчину ты взяла за образец, ты не даешь имен. Но в таких случаях первое, что приходит на ум, это имя героя главной книги. Главной книгой Рэнд является Atlas Shrugged. Главным аршлохом, сорри, героем главной книги - John Galt. Мимо такого трудно пройти, не высказав своего мнения. Непосредственное отношение к теме имеет, конечно же только первый абзац.
Ну да ладно, раз про объективизм не хочешь...
А я не о том. Я о том, что половина богов руки не моют после туалета и четко сконцентрированы на кружке пива и футболе после работы. И не потому что их обхаили их же помощницы, а потому что боги из них такие же, как из меня Мая Плисецкая.
A помощницы их не хают. У них нет на это времени. Потому, что новая сумка от Прады на полтона светлее "старой"! Не говоря уже о новой застежке!
Отдавать - ее единственная потребность???? Ты так далеко поднимаешься на тем, что действительно происходит на Земле. Может все-таки спустишься назад?
В женщине эгоизма столько же, сколько в мужчине. Какое-то время его было сложнее проявлять потому, что женщина слабее. Однако как только на место дубине пришел суд, женщины восстановили потерянное равновесие и кое-где им даже удалось перетянуть большую часть одеяла на себя.
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 21:22
В ответ на:
Миш, я лишь упомянула о том, что мне созвучна ее позиция, ее мнение в вопросе, относящемся к теме. Не передергивай и не ищи в моих постах то, чего нет.. а именно провозглашение объективизма и иже с ними.
Миш, я лишь упомянула о том, что мне созвучна ее позиция, ее мнение в вопросе, относящемся к теме. Не передергивай и не ищи в моих постах то, чего нет.. а именно провозглашение объективизма и иже с ними.
Сорри, часть про объективизм чисто техническо представляет собой флуд, отступление от темы. Я забыл поставить "ПС" для той части. Не знаю, какого мужчину ты взяла за образец, ты не даешь имен. Но в таких случаях первое, что приходит на ум, это имя героя главной книги. Главной книгой Рэнд является Atlas Shrugged. Главным аршлохом, сорри, героем главной книги - John Galt. Мимо такого трудно пройти, не высказав своего мнения. Непосредственное отношение к теме имеет, конечно же только первый абзац.
Ну да ладно, раз про объективизм не хочешь...
В ответ на:
Миш, ну и я о том же.. Так и будет продолжаться, пока помощницы хают своих мужчин.
Миш, ну и я о том же.. Так и будет продолжаться, пока помощницы хают своих мужчин.
А я не о том. Я о том, что половина богов руки не моют после туалета и четко сконцентрированы на кружке пива и футболе после работы. И не потому что их обхаили их же помощницы, а потому что боги из них такие же, как из меня Мая Плисецкая.
A помощницы их не хают. У них нет на это времени. Потому, что новая сумка от Прады на полтона светлее "старой"! Не говоря уже о новой застежке!
В ответ на:
Женщина не ДОЛЖНА отдавать, это ее естественная ПОТРЕБНОСТЬ, данность,природа.
Мужчина не ХОЧЕТ принимать и созидать, это его ПРИЗВАНИЕ и ПОТРЕБНОСТЬ.
Женщина не ДОЛЖНА отдавать, это ее естественная ПОТРЕБНОСТЬ, данность,природа.
Мужчина не ХОЧЕТ принимать и созидать, это его ПРИЗВАНИЕ и ПОТРЕБНОСТЬ.
Отдавать - ее единственная потребность???? Ты так далеко поднимаешься на тем, что действительно происходит на Земле. Может все-таки спустишься назад?
В женщине эгоизма столько же, сколько в мужчине. Какое-то время его было сложнее проявлять потому, что женщина слабее. Однако как только на место дубине пришел суд, женщины восстановили потерянное равновесие и кое-где им даже удалось перетянуть большую часть одеяла на себя.
NEW 03.11.06 22:10
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 22:03
НУ эт, наверное, не какие-то конкретные мужчины имелись в виду, а М как философское понятие.
Наша женская биологическая способность рожать потомство принижает нас в глазах мужчин. А почему бы не взглянуть иначе: Женщина - Бог, ибо творит жизнь, как подобно Богу??
И потом, цитируя Библию, не нужно забывать, что религия это мужчинковская, мужчинами созданная. И когда-то христианство растоптало другую религию, женскую. Ведь процессы над ведьмами было ничто иное как уничтожение в зародыше иной религии, где женщина представляла такую же ценность ,как и мужчина.
Наша женская биологическая способность рожать потомство принижает нас в глазах мужчин. А почему бы не взглянуть иначе: Женщина - Бог, ибо творит жизнь, как подобно Богу??
И потом, цитируя Библию, не нужно забывать, что религия это мужчинковская, мужчинами созданная. И когда-то христианство растоптало другую религию, женскую. Ведь процессы над ведьмами было ничто иное как уничтожение в зародыше иной религии, где женщина представляла такую же ценность ,как и мужчина.
NEW 03.11.06 22:12
in Antwort Siamsi 03.11.06 22:10
Но Лися права, здесь не место для споров, тем более ,что форумским мужчинам их повышение в должности должно быть по вкусу. 

NEW 03.11.06 22:24
in Antwort Siamsi 03.11.06 22:10
Однобокость и идеализирование мне не нравятся в этой теории.
Ж,как Бог - даже мысли такой не допускается.У меня собсна,проблем нет с руководящей ролью М (если может и получается,почему нет ).Ж - хранительница очага.Но жизня реальная показывает нам,что явление сие,если встречается,все же не назовешь его обыденным и естественным.
Ж,как Бог - даже мысли такой не допускается.У меня собсна,проблем нет с руководящей ролью М (если может и получается,почему нет ).Ж - хранительница очага.Но жизня реальная показывает нам,что явление сие,если встречается,все же не назовешь его обыденным и естественным.

NEW 03.11.06 22:30
in Antwort Siamsi 03.11.06 22:12
Ага.И начнется новая эра отношений на "Он и Она"
Будем стараться испытывать потребность служить верой и правдой ?

NEW 03.11.06 22:34
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 22:24
Да у меня тоже никаких проблем с Ж в роли помощницы...Даже представляю такого мужчину ,которому могла сказать :" Ты - мой Бог". Представляю, только в природе таких не существует. А мужчин, с которым мы равноправные партнеры ,с которым уважение и понимание, который простит мне мои слабости, так же как и я прощу ему его человеческую сущность (хи-хи), такие в природе имеются. Вообще приятно, когда мужина чуть выше, во всех отношениях. Но когда мужчина сам возводит себя выше ,только оттого ,что спермоноситель - это нехорошо с его стороны, мягко говоря.
NEW 03.11.06 22:41
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 22:30
Не, не будем, Мы Лисе просто другие книжки попытаемся подобрать. А то сейчас феминистки надоели всем и появляется много книжек, напоминающее женщинам, что их место не в борьбе, а у плиты и возле детей. Я с радостью туда полечу ,и на кухню,и к детям. Только дайте мне такого Бога, который скажет:" Марш на кухню, а я пошел деньги зарабатывать и проблемы решать, и творить чего-нибудь полезное" Да Бога ради, я ж пулей на кухню полечу и тапочки ему в зубах приносить буду!!! Но увы ,очень это большая ответственность - Богом быть. В наше-то время....
NEW 03.11.06 22:45
Я сказал - вы боги и все вы дети Всевышнего...
Нигде не сказано, что М должен руководить.. Ты думаешь Абсолют нами руководит? Думаешь Он наш начальник?.. Нет, Друг, Отец, Мама, но не начальник.
Все, Юлечка, ну давай не будем больше.. Я желею, что сказала так, как думаю, не подумавши где.
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 22:24
В ответ на:
Ж,как Бог - даже мысли такой не допускается.У меня собсна,проблем нет с руководящей ролью М (если может и получается,почему нет ).Ж - хранительница очага.Но жизня реальная показывает нам,что явление сие,если встречается,все же не назовешь его обыденным и естественным
Ж,как Бог - даже мысли такой не допускается.У меня собсна,проблем нет с руководящей ролью М (если может и получается,почему нет ).Ж - хранительница очага.Но жизня реальная показывает нам,что явление сие,если встречается,все же не назовешь его обыденным и естественным
Я сказал - вы боги и все вы дети Всевышнего...
Нигде не сказано, что М должен руководить.. Ты думаешь Абсолют нами руководит? Думаешь Он наш начальник?.. Нет, Друг, Отец, Мама, но не начальник.
Все, Юлечка, ну давай не будем больше.. Я желею, что сказала так, как думаю, не подумавши где.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 03.11.06 22:49
in Antwort Siamsi 03.11.06 22:34
Аха,только потому что он мужчина,просто по половым признакам.
Бог,в моем понимании,нечто недостижимое....советчик,помошник,но тем не менее,некий святой образ,совершенно не сочетающийся с обычным человеком,со всеми его слабостями,эгоизмом,дурными наклонностями.Тем более,кажется кощунственным ставить его на одну доску с М (который может оказаться любым,в том числе и пропойцей горьким).
Бог,в моем понимании,нечто недостижимое....советчик,помошник,но тем не менее,некий святой образ,совершенно не сочетающийся с обычным человеком,со всеми его слабостями,эгоизмом,дурными наклонностями.Тем более,кажется кощунственным ставить его на одну доску с М (который может оказаться любым,в том числе и пропойцей горьким).
NEW 03.11.06 22:50
in Antwort Люблю Жизнь 03.11.06 22:49
Еще Флуд, Дружба и Жевачка

NEW 03.11.06 22:54
in Antwort kleinerfuchs 03.11.06 22:45
Лись, ну кто-то тебя понял и поддержал ,кто-то (как я ,например)не врубился в твои взгляды. Если это действительно твои взгляды. Потому что по многим твоим постам я так понимала ,что мужчина - твой партнер, ты ему служишь, но и он служит тебе, вы самоценны. Я не цитирую, просто пишу, как я тебя понимала. Потому и спросила, Что означает мужчина - Бог? ответа не дождалась. Либо считаешь это слишком долгим и нудным. Либо боишься, что не пойму. Либо прочитала ,понравилось, запомнила, но в сердце у тебя этого нет.
NEW 03.11.06 22:55
Очень правильно подобрала слово.
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 22:49
В ответ на:
святой образ
святой образ

NEW 03.11.06 22:56
in Antwort KOMBAIN 03.11.06 22:49, Zuletzt geändert 03.11.06 22:56 (Люблю Жизнь)
ВотЬ...здорово сказанула!!!

Для меня тоже,когда мне плохо,совсем муторно на душе,то я призываю Бога о помощи,
но никак не М,который лежит рядом и мирно сопит,видя прекрасные сны.
Кстати,спасибо Богу,он меня сегда слышит...или я самовнушением занимаюсь...
Но это не важно,главное-функционирует...

Для меня тоже,когда мне плохо,совсем муторно на душе,то я призываю Бога о помощи,
но никак не М,который лежит рядом и мирно сопит,видя прекрасные сны.

Кстати,спасибо Богу,он меня сегда слышит...или я самовнушением занимаюсь...
Но это не важно,главное-функционирует...

NEW 03.11.06 22:56
in Antwort Siamsi 03.11.06 22:41
Марин,хорошо написала
:
....напоминающее женщинам, что их место не в борьбе, а у плиты и возле детей. Я с радостью туда полечу ,и на кухню,и к детям. Только дайте мне такого Бога, который скажет:" Марш на кухню, а я пошел деньги зарабатывать и проблемы решать, и творить чего-нибудь полезное" Да Бога ради, я ж пулей на кухню полечу и тапочки ему в зубах приносить буду!!!
Каждой из нас - по такому.....

....напоминающее женщинам, что их место не в борьбе, а у плиты и возле детей. Я с радостью туда полечу ,и на кухню,и к детям. Только дайте мне такого Бога, который скажет:" Марш на кухню, а я пошел деньги зарабатывать и проблемы решать, и творить чего-нибудь полезное" Да Бога ради, я ж пулей на кухню полечу и тапочки ему в зубах приносить буду!!!
Каждой из нас - по такому.....