Login
Как нужно спорить с женщинами:)
01.11.06 12:38
Читал у писателя Андреева, как тот спорил со своей женой, одной из умнейших женщин 19 века в России. Он пишет, - я перебрал все логические доводы, но ссора продолжалась, жена сидела хмурая и заплаканная. - Ну что мне сказать, какой аргумент еще привести? - в полемическом задоре спросил он. Она улыбнулась и сказала - поцеловать меня...:)
Так что когда споришь с женщиной, даже с умной, нужно понимать, что она прежде всего - женщина:)....
Потому мы и тянемся друг к другу, потому что мы разные. Но я считаю, что круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне. Иначе люди долго не смогут быть вместе.
Так что когда споришь с женщиной, даже с умной, нужно понимать, что она прежде всего - женщина:)....
Потому мы и тянемся друг к другу, потому что мы разные. Но я считаю, что круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне. Иначе люди долго не смогут быть вместе.
NEW 01.11.06 12:40
in Antwort Barbosa 01.11.06 12:38
я считаю, что круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне
Долой мезальянсы?
Можно привести замызганный "контрааргумент" - противоположности притягиваются
Долой мезальянсы?
NEW 01.11.06 12:44
Могу тебя разуверить,есть люди,которые на лету схватывают что,к чему и почему...
И постепенно поднимают и свой интелект и свой уровень общения...
Иногда среда,в которой родился человек с нормальным интелектом,
просто не да╦т этот интелект развивать.
NEW 01.11.06 12:44
in Antwort sinisin 01.11.06 12:40
Мезальянс это .. какая то эксплуатация и использование .. бес-со-бе-ст-ное.
Противополжности .. да. На долгое время скорее всего нет.
Противополжности .. да. На долгое время скорее всего нет.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 01.11.06 12:48
Ой, какой же ты умница!

В ответ на:
- Ну что мне сказать, какой аргумент еще привести? - в полемическом задоре спросил он. Она улыбнулась и сказала - поцеловать меня...:)
- Ну что мне сказать, какой аргумент еще привести? - в полемическом задоре спросил он. Она улыбнулась и сказала - поцеловать меня...:)
Ой, какой же ты умница!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 01.11.06 12:50
"Opposites attract!"
Ты знаешь, на краткое время - да. Для страсти - это стимул. Но для долговременных отношений - это тупиковый случай.
in Antwort sinisin 01.11.06 12:40
В ответ на:
"Opposites attract!"
Ты знаешь, на краткое время - да. Для страсти - это стимул. Но для долговременных отношений - это тупиковый случай.
NEW 01.11.06 12:50
А если не так, то одному надо тупеть или начинать футболом заниматься или женской модой?
Женятся то уже взрослые люди, обычно уже довольно развитые, или только в клубах по интересам знакомиться?
В ответ на:
круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне
круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне
А если не так, то одному надо тупеть или начинать футболом заниматься или женской модой?
Женятся то уже взрослые люди, обычно уже довольно развитые, или только в клубах по интересам знакомиться?
"Everybody Lies" (с)
NEW 01.11.06 12:51
in Antwort kleinerfuchs 01.11.06 12:48
NEW 01.11.06 12:52
in Antwort Van'ka_vstan'ka 01.11.06 12:44
МЕЗАЛЬЯНС (французское месаллианце), брак с лицом более низкого социального положения (устаревшее)
Допускаю, что определенная эксплуатация имеет место, но даже ее можно назвать обоюдной.
Допускаю, что определенная эксплуатация имеет место, но даже ее можно назвать обоюдной.
NEW 01.11.06 12:55
in Antwort sinisin 01.11.06 12:52
ее можно назвать обоюдной. ... правильно.
И ещ╦ для кого то м. , а для другого то ... парти.
Но это на людей с определ╦нным складом .
Вот командывать ... не все же могут, и подчиняться тоже не все.
И ещ╦ для кого то м. , а для другого то ... парти.
Но это на людей с определ╦нным складом .
Вот командывать ... не все же могут, и подчиняться тоже не все.
NEW 01.11.06 12:55
in Antwort Barbosa 01.11.06 12:50
Да речь не про крайности 
Просто важно иметь на своей стороне человека, похожего по духу и идеям на совместное будущее, а поспорить про обстановку на Гондурасе и вторую космическую можно и с другими (имхо)
Есть разные типы интеллекта. И невсегда логический самый удобный
Просто важно иметь на своей стороне человека, похожего по духу и идеям на совместное будущее, а поспорить про обстановку на Гондурасе и вторую космическую можно и с другими (имхо)
Есть разные типы интеллекта. И невсегда логический самый удобный
NEW 01.11.06 12:56
Да нет, конечно....
Просто зачастую люди сходятся в постели. Куда их приводит, конечно, не духовная и интеллектуальная совместимость.
Но потом, когда первые ощущения страсти от новизны проходят (а это неизбежно), тут то и встает во всей красе вопрос - Ну а что мы будем с тобой делать дальше и о чем будем говорить!
in Antwort Аффтар 01.11.06 12:50
В ответ на:
Да нет, конечно....
Просто зачастую люди сходятся в постели. Куда их приводит, конечно, не духовная и интеллектуальная совместимость.
Но потом, когда первые ощущения страсти от новизны проходят (а это неизбежно), тут то и встает во всей красе вопрос - Ну а что мы будем с тобой делать дальше и о чем будем говорить!
NEW 01.11.06 12:56
in Antwort Van'ka_vstan'ka 01.11.06 12:55
Есть люди, которые без командования погибают.
NEW 01.11.06 12:58
in Antwort sinisin 01.11.06 12:55
а поспорить про обстановку на
А если спор об обстановки кухни ?
Вот надо холодильник покупать
одному нра с кантами серебристый, другому округлый бежевый .
Как тогда ?
Как тогда ?
NEW 01.11.06 12:58
in Antwort sinisin 01.11.06 12:56
NEW 01.11.06 13:02
А не надо с нами спорить Вообше!!! Послушай женьшину, сделай по своему, пожалуйста. А вот спорить бесполезно, как написал один психолог (имя запамятовала) Ну убедишь ты человека в своей правоте, перегнешь его мнение, заставишь аргуметами и фактами изменить свое мнение. А ведь каждый человек по своему и со своей колокольни ПРАВ! Потому что Правда/Реальность она многогранна! И убедив человека что он не ПРАВ, ты остаешся удовлетворен, А что с человеком?
Он все равно где то останется при своем мнении, примет твою сторону потому как ты оказался словестно сильней, и будет в подсознании от этого страдать.
Так не лучше ли высказывать Мнения, но не пытатся переспорить?
Он все равно где то останется при своем мнении, примет твою сторону потому как ты оказался словестно сильней, и будет в подсознании от этого страдать.
Так не лучше ли высказывать Мнения, но не пытатся переспорить?
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 01.11.06 13:02
И я о том же. Но нужно иметь с ним ВООБЩЕ о чем поговорить. Помимо бытовухи.
in Antwort sinisin 01.11.06 12:55
В ответ на:
И я о том же. Но нужно иметь с ним ВООБЩЕ о чем поговорить. Помимо бытовухи.
NEW 01.11.06 13:03
in Antwort Van'ka_vstan'ka 01.11.06 12:58
это уже вкусы, хотя любой нормальный человек в этом аспекте может спокойно уступить
NEW 01.11.06 13:04
in Antwort Barbosa 01.11.06 13:02
Для этого круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне необязательно
NEW 01.11.06 13:04
Компромиссы. На кухне больше всего времени проводит женьшина. Вот кухня пусть и преобладает тем что хочется женьшине. Как выглядит келлер и гараж женьшине побарабану. А остальные веши, компромиссы!
В ответ на:
Компромиссы. На кухне больше всего времени проводит женьшина. Вот кухня пусть и преобладает тем что хочется женьшине. Как выглядит келлер и гараж женьшине побарабану. А остальные веши, компромиссы!
NEW 01.11.06 13:14
in Antwort Nata176-NRW 01.11.06 13:04
NEW 01.11.06 13:14
Нет, ну в чем-то ты права.
Но просто бывают в жизни случаи, когда нужно совместно решить какую-либо РЕАЛЬНУЮ проблему, коих немало возникает по жизни.
Тут уже не до сантиментов и межполовой политкорректности.
Вот тут и нужно спорить, желательно применяя логические доводы.
.....А вот уже в нужный момент....сделать женщине приятное, напомнив ей, что она слабое и беззащитное создание.
И решение придет то, что нужно обоим!
in Antwort Nata176-NRW 01.11.06 13:02
В ответ на:
А не надо с нами спорить Вообше!!!
А не надо с нами спорить Вообше!!!
Нет, ну в чем-то ты права.
Но просто бывают в жизни случаи, когда нужно совместно решить какую-либо РЕАЛЬНУЮ проблему, коих немало возникает по жизни.
Тут уже не до сантиментов и межполовой политкорректности.
Вот тут и нужно спорить, желательно применяя логические доводы.
.....А вот уже в нужный момент....сделать женщине приятное, напомнив ей, что она слабое и беззащитное создание.
NEW 01.11.06 13:16
NEW 01.11.06 13:17
Аффтар, взрослые люди тоже далеко не ве одинаково "умные".Между возрастом и уровнем интеллекта не всегда существует прямая зависимость.
in Antwort Аффтар 01.11.06 12:50
В ответ на:
Женятся то уже взрослые люди, обычно уже довольно развитые, или только в клубах по интересам знакомиться
Женятся то уже взрослые люди, обычно уже довольно развитые, или только в клубах по интересам знакомиться
Аффтар, взрослые люди тоже далеко не ве одинаково "умные".Между возрастом и уровнем интеллекта не всегда существует прямая зависимость.
NEW 01.11.06 13:19
in Antwort Barbosa 01.11.06 13:14
"А вот уже в нужный момент....сделать женщине приятное, напомнив ей, что она слабое и беззащитное создание. "
можно еще и напомнить, что у нее мозгов меньше и что логика у нее "женская" :)))))))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 01.11.06 13:20
Toчна! Но нельзя забывать и то том что одна голова хорошо а две лучше. Решая какуюто проблему лучше составлять букет из обоюдных мнений, Не так ли?
Скорей всего здесь и играет роль теория о Равности интелектов! Да точно, вы меня убедили! Притягивают то противоположности, но так же эти противоположности и оттягиваю, когда проходит влюбленность и устанавливается быт.
in Antwort Barbosa 01.11.06 13:14
В ответ на:
Скорей всего здесь и играет роль теория о Равности интелектов! Да точно, вы меня убедили! Притягивают то противоположности, но так же эти противоположности и оттягиваю, когда проходит влюбленность и устанавливается быт.
NEW 01.11.06 13:22
in Antwort Юля Птичка 01.11.06 13:17
Юличка. Все люди разные, с разным интелектом и с разными интересами. И искать себе пару по интересам и надеятся что потом в эту пару влюбишься больше напоминает брак по расч╦ту, чем по любви.
Наверное молоденькие девочки, которые выходят за муж за старичков, впавших в детство, тоже имеют одинаковый интелект с этими старичками и одинаковый интерес - деньги.
Наверное молоденькие девочки, которые выходят за муж за старичков, впавших в детство, тоже имеют одинаковый интелект с этими старичками и одинаковый интерес - деньги.
"Everybody Lies" (с)
NEW 01.11.06 13:30
in Antwort MIURA 01.11.06 13:19
В ответ на:
---------------------------------
....сделать женщине приятное, напомнив ей, что она слабое и беззащитное создание. " можно еще и напомнить, что у нее мозгов меньше и что логика у нее "женская"
ну тогда, вообще никакого спора не получится...
---------------------------------
....сделать женщине приятное, напомнив ей, что она слабое и беззащитное создание. " можно еще и напомнить, что у нее мозгов меньше и что логика у нее "женская"
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 01.11.06 13:31
Аффтар, причём тут поиск по интересам? Это камень в мой огород?Я никого так не ищу, я тебе совсем про другое говорила!..
in Antwort Аффтар 01.11.06 13:22
В ответ на:
Все люди разные, с разным интелектом и с разными интересами. И искать себе пару по интересам и надеятся что потом в эту пару влюбишься больше напоминает брак по расчёту, чем по любви.
Все люди разные, с разным интелектом и с разными интересами. И искать себе пару по интересам и надеятся что потом в эту пару влюбишься больше напоминает брак по расчёту, чем по любви.
Аффтар, причём тут поиск по интересам? Это камень в мой огород?Я никого так не ищу, я тебе совсем про другое говорила!..
NEW 01.11.06 13:34
in Antwort dunkelfalke 01.11.06 13:16
Да нет. Не все. Просто.... другие они, отличаются повышенной эмоциональностью, что ли.....
NEW 01.11.06 13:34
in Antwort Юля Птичка 01.11.06 13:31, Zuletzt geändert 01.11.06 13:35 (Аффтар)
А при чём тут действительно ты?
Еслиб я захотел бросить камень, то это было бы не насчёт интересов.
Я ответил Барбосе, ты написала на этот ответ мне, я ответил сразу ему и тебе. У тебя что-то сегодня случилось?
Я ответил Барбосе, ты написала на этот ответ мне, я ответил сразу ему и тебе. У тебя что-то сегодня случилось?
"Everybody Lies" (с)
NEW 01.11.06 13:39
in Antwort Аффтар 01.11.06 13:34
Ааа, вот какая логика!.. 
Просто Барбосе я отвечала на другой ветке, а тут совсем другое дело!..
А так - ничего особо не случилось.ВотЪ.
Просто Барбосе я отвечала на другой ветке, а тут совсем другое дело!..
А так - ничего особо не случилось.ВотЪ.
NEW 01.11.06 13:39
В-общем, запутались все....Начнем сначала...так...на чем мы остановились....
in Antwort Аффтар 01.11.06 13:34
В ответ на:
Я ответил Барбосе, ты написала на этот ответ мне, я ответил сразу ему и тебе
Я ответил Барбосе, ты написала на этот ответ мне, я ответил сразу ему и тебе
В-общем, запутались все....Начнем сначала...так...на чем мы остановились....
NEW 01.11.06 13:40
in Antwort lapidus 01.11.06 13:30
конечно нет.
спорят на равных, а со "слабым беззащитным созданием" спорить не интересно :)
спорят на равных, а со "слабым беззащитным созданием" спорить не интересно :)
NEW 01.11.06 13:42
Вс╦ правильно!
Спорить вообще не нужно,вернее,нужно уметь высказать св точку зрения,но сделать это или тактично,или с юмором.
В ответ на:
я считаю, что круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне. Иначе люди долго не смогут быть вместе.
- ну и о ч╦м тут спорить? я считаю, что круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне. Иначе люди долго не смогут быть вместе.
Спорить вообще не нужно,вернее,нужно уметь высказать св точку зрения,но сделать это или тактично,или с юмором.
NEW 01.11.06 13:43
Зачем? Если умный мужчина хочет добиться своего в споре, он никогда не будет прибегать к такому аргументу.
Оскорбить или принизить - это лучше уж сразу раругаться вдрызг и каждому поступить по своему.
В ответ на:
можно еще и напомнить, что у нее мозгов меньше и что логика у нее "женская" :)))))))))
Зачем? Если умный мужчина хочет добиться своего в споре, он никогда не будет прибегать к такому аргументу.
Оскорбить или принизить - это лучше уж сразу раругаться вдрызг и каждому поступить по своему.
NEW 01.11.06 13:45
ох, не зря я тут проповедничаю. похоже начинают понемногу понимать.
ох, не зря я тут проповедничаю. похоже начинают понемногу понимать.
My memory of you is better than you.
NEW 01.11.06 13:49
in Antwort ГАЛИНА_ 01.11.06 13:47
NEW 01.11.06 13:52
Извини...
Согласен, но отчасти.
Просто далеко не всегда, и даже скажу очень редко изначальная разница в интересах и тем более в интеллекте выравнивается со временем совместного проживания. Просто у каждого человека своя планка, заложенная природой.
in Antwort ГАЛИНА_ 01.11.06 12:44
В ответ на:
Могу тебя разуверить,есть люди,которые на лету схватывают что,к чему и почему...
Извини...
Согласен, но отчасти.
Просто далеко не всегда, и даже скажу очень редко изначальная разница в интересах и тем более в интеллекте выравнивается со временем совместного проживания. Просто у каждого человека своя планка, заложенная природой.
NEW 01.11.06 13:57
in Antwort Barbosa 01.11.06 13:43
если умный мужчина хочет добиться своего в споре, то он никогда и не станет называть женщину слабым и беззащитным созданием. Но да, женщины тоже все разные, может кому и напоминание о слабости, беззащитности, женской логике или " доказанной природной глупости" может показаться железным аргументом :)))))))))))))))))
NEW 01.11.06 14:03
неужели люди из-за таких пустяков ссорятся?
не может быть... 
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 01.11.06 14:03
Я имел в виду напомнить не словами, а поступком - например, таким, о котором я писал в первом своем посте этой ветки.
Не ищи подвоха,
Я имел ввиду именно то, что сказал.
in Antwort MIURA 01.11.06 13:57
В ответ на:
если умный мужчина хочет добиться своего в споре, то он никогда и не станет называть женщину слабым и беззащитным созданием.
если умный мужчина хочет добиться своего в споре, то он никогда и не станет называть женщину слабым и беззащитным созданием.
Я имел в виду напомнить не словами, а поступком - например, таким, о котором я писал в первом своем посте этой ветки.
Не ищи подвоха,
В ответ на:
напоминание о слабости, беззащитности, женской логике или " доказанной природной глупости"
, этого в моих словах просто нету.напоминание о слабости, беззащитности, женской логике или " доказанной природной глупости"
Я имел ввиду именно то, что сказал.
NEW 01.11.06 14:05
Странно....У меня, что посредники - толкователи моих слов уже появились?
in Antwort ГАЛИНА_ 01.11.06 13:58
В ответ на:
Нам╦к понят!!!
Нам╦к понят!!!
Странно....У меня, что посредники - толкователи моих слов уже появились?
NEW 01.11.06 14:11
in Antwort Barbosa 01.11.06 14:03
NEW 01.11.06 14:12
in Antwort Barbosa 01.11.06 13:52
Просто я исходила из своего жизненного опыта...
Написав первый пост,я рассуждала с позиции юношеского максимализма,
что и было в моей жизни.Молодость,любовь,замужество,притерание...и т.д,и т.п.
Конечно,если-бы сейчас пришлось делать выбор,то уже смотришь на вс╦ со своей
возрастной позиции.Соответственно...что теперь мне не только романтика,охи-ахи под луной нужны...
Поэтому даже друзей себе выбираешь именно по своему уровню и интелекту...
Иначе получится,что одни до тебя не дотягивают,а другие-просто зануды,а зануды от того,что они умнее тебя
и ты со своим интелектом просто не вписываешься...
Написав первый пост,я рассуждала с позиции юношеского максимализма,
что и было в моей жизни.Молодость,любовь,замужество,притерание...и т.д,и т.п.
Конечно,если-бы сейчас пришлось делать выбор,то уже смотришь на вс╦ со своей
возрастной позиции.Соответственно...что теперь мне не только романтика,охи-ахи под луной нужны...
Поэтому даже друзей себе выбираешь именно по своему уровню и интелекту...
Иначе получится,что одни до тебя не дотягивают,а другие-просто зануды,а зануды от того,что они умнее тебя
и ты со своим интелектом просто не вписываешься...
NEW 01.11.06 14:37
Это показывает, что либо он не наш╦л убедительных аргументов, либо он не прав,
либо она не права. (Дополняй развлетвления в этой блок-схеме, программист с
логическим мышлением!
!)
Но она, видя, что мнения у них не совпадают, просто хочет уйти от дальнейшего
бесполезного спора, при ч╦м так, чтоб его не обидеть, отвлекает его нежностью
и лаской, переключает внимание.
in Antwort dunkelfalke 01.11.06 13:16
В ответ на:
во, отлично показывает, что даже умнейшие среди баб - дуры
во, отлично показывает, что даже умнейшие среди баб - дуры
Это показывает, что либо он не наш╦л убедительных аргументов, либо он не прав,
либо она не права. (Дополняй развлетвления в этой блок-схеме, программист с
логическим мышлением!
Но она, видя, что мнения у них не совпадают, просто хочет уйти от дальнейшего
бесполезного спора, при ч╦м так, чтоб его не обидеть, отвлекает его нежностью
и лаской, переключает внимание.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.11.06 14:41
in Antwort ГАЛИНА_ 01.11.06 14:20
NEW 01.11.06 21:38
как нужно спорить с женщинами
- молча:))))))))))))))))))))))
- молча:))))))))))))))))))))))
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 01.11.06 21:46
in Antwort VIKONa 01.11.06 14:37
зачем искать сложный ответ если есть простой?
бритва оккама...
бритва оккама...
My memory of you is better than you.
NEW 01.11.06 22:08
in Antwort dunkelfalke 01.11.06 21:46
О! Так ты как те женщины-дуры, которых ты описываешь,
подгоняешь "правильный" ответ под свой желаемый.
Ну, если так и программы пишешь...

подгоняешь "правильный" ответ под свой желаемый.
Ну, если так и программы пишешь...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.11.06 22:55
in Antwort VIKONa 01.11.06 22:08
NEW 02.11.06 09:49
Ну да, я это имел в виду. Хотя это не суть, можно и по другому, вариантов тысячи - главное просто поставить главное - отношения, - выше второстепенного - предмета спора, - и дать понять чтО ты ценишь превыше.
И все.
in Antwort MIURA 01.11.06 14:11
В ответ на:
поступком? типа поцелуем ( первый пост), что ли?
поступком? типа поцелуем ( первый пост), что ли?
Ну да, я это имел в виду. Хотя это не суть, можно и по другому, вариантов тысячи - главное просто поставить главное - отношения, - выше второстепенного - предмета спора, - и дать понять чтО ты ценишь превыше.
И все.
NEW 02.11.06 09:51
Значит ли это, что для тебя все, кто (как ты чувствуешь) умнее тебя == зануды?
in Antwort ГАЛИНА_ 01.11.06 14:12
В ответ на:
Значит ли это, что для тебя все, кто (как ты чувствуешь) умнее тебя == зануды?
NEW 02.11.06 10:00
in Antwort Barbosa 02.11.06 09:51
Вот писала вчера эти слова и думала ...
ну точно за это мо╦ выражение прицепится ...

Знаешь,а существуют два вида умных людей...(ИМХО)
1) умные зануды-это те,которые видят,что человек недотягивает до них,но они продолжают садить его ещ╦ больше в болото,наслаждаясь своим превосходством.
2)умные интелегенты-это люди действительно воспитанные,ориентируются сразу в обстановке,если видят,что человек чего-то не включается,то автоматически переходят на более простое.
Знаешь,а существуют два вида умных людей...(ИМХО)
1) умные зануды-это те,которые видят,что человек недотягивает до них,но они продолжают садить его ещ╦ больше в болото,наслаждаясь своим превосходством.
2)умные интелегенты-это люди действительно воспитанные,ориентируются сразу в обстановке,если видят,что человек чего-то не включается,то автоматически переходят на более простое.
NEW 02.11.06 10:11
in Antwort Barbosa 02.11.06 09:49
:))) поцелуйчиком, типа: какая бы ты не была дурочка, я тебя все равно люблю:)))) уууууу:))))
Ну да, тоже отношения:)))))
Ну да, тоже отношения:)))))
NEW 02.11.06 11:18
Это еще полбеды. Вот когда человек зануда, да еще и тупой! -Это вообще ахтунг!
in Antwort ГАЛИНА_ 02.11.06 10:00
В ответ на:
Это еще полбеды. Вот когда человек зануда, да еще и тупой! -Это вообще ахтунг!
NEW 02.11.06 11:22
Ну-у-у-у (надвинув очки в роговой оправе на кончик носа и гнусавым голосом:)....я бы не стал тут акцентировать внимание на интеллектуальном аспекте дискуссии, а именно переложил это в эмоциональную плоскость..

in Antwort MIURA 02.11.06 10:11
В ответ на:
:))) поцелуйчиком, типа: какая бы ты не была дурочка, я тебя все равно люблю:)))) уууууу:))))
Ну-у-у-у (надвинув очки в роговой оправе на кончик носа и гнусавым голосом:)....я бы не стал тут акцентировать внимание на интеллектуальном аспекте дискуссии, а именно переложил это в эмоциональную плоскость..
NEW 02.11.06 15:20
in Antwort ГАЛИНА_ 02.11.06 10:00
Конечно прицепяться , посмотри сколько "методических " ников на форуме .. рас.
И слово то ты применила к описанию совсем другого человека и ситуации .. двас.
видят,что человек недотягивает до них,но они продолжают садить его ещ╦ больше в болото,наслаждаясь своим превосходством.
Эт-т тож не зануды эт-т или какието моральные садисты, или ... или ещ╦ кто то ( вспомню как называеться скажу )
Во всяком случае подобное поведение будет у того кто как бы подпитывает себя етим , .. мелкие люди какие то.
Конечно прицепяться , посмотри сколько "методических " ников на форуме .. рас.
И слово то ты применила к описанию совсем другого человека и ситуации .. двас.
видят,что человек недотягивает до них,но они продолжают садить его ещ╦ больше в болото,наслаждаясь своим превосходством.
Эт-т тож не зануды эт-т или какието моральные садисты, или ... или ещ╦ кто то ( вспомню как называеться скажу )
Во всяком случае подобное поведение будет у того кто как бы подпитывает себя етим , .. мелкие люди какие то.
NEW 11.11.06 13:43
in Antwort Nata176-NRW 01.11.06 13:02
NEW 11.11.06 14:00
in Antwort sl-lav 11.11.06 13:43
А что мы с вами знакомы? Поздравляю за "УМ" в больших ковычках.
NEW 11.11.06 14:58
Gegensätze ziehen sich an....как говорится.Хотя это тоже не всегда правильно......
иногда слишком разным людям лучше в разных городах жить и не знать что другой существует.......что бы нервы сберечь
иногда слишком разным людям лучше в разных городах жить и не знать что другой существует.......что бы нервы сберечь
NEW 11.11.06 19:11
Вот вы пишите [Но я считаю, что круг интересов и уровень интеллекта дожны быть на одном уровне.]
Простите, а что значит - "круг интересов на одном уровне"? Вот к примеру - политика и искусство - это один уровень?
А бары и дискотеки - другой? Так сказать, в соответствии с уровнем интелекта?? Или Вы просто имели ввиду общность интересов?
Если общность интересов, тогда, должна с Вами не согласиться. Если Вы интересуетесь, например, политикой, а Ваша избранница ( или именно по этому и не избранница, да?
) - искусством, к примеру, что Вам мешает поитересоваться искусством, а ей - политикой?? Это же может оказаться очень интересно. 
И вообще, знаете, сколько общих интересов появляеться от совместной жизни? Ого-го, как и споров, а в спорах. как известно шота рождаеться.

Простите, а что значит - "круг интересов на одном уровне"? Вот к примеру - политика и искусство - это один уровень?
А бары и дискотеки - другой? Так сказать, в соответствии с уровнем интелекта?? Или Вы просто имели ввиду общность интересов?
И вообще, знаете, сколько общих интересов появляеться от совместной жизни? Ого-го, как и споров, а в спорах. как известно шота рождаеться.
NEW 11.11.06 23:42
in Antwort Fiksa 11.11.06 19:11
Я с вами абсолютно согласна! Но я думаю имелось в виду различие не в именно интелекте, а в обшестве в котором вырос человек. Ну например, просто воспинанный человек, ну к примеру с перефирии, с интерессами более заниженными (на мое мнение просто жизненными) и человек считаюший себя высшими сливками, ути пути, бля бля бля.......витаюшим в облаках и считаюшим всех остальных отбросами обшества!!!
Мне кажется что действительно умный человек, может себя раскрыть в любом обшестве (так уж заведено по жизни, что каждый из нас индивидуален) и если другой знает в чем то меньше, то поучится у вас, и в другом вы поучитесь у него. Крайне не интелектуально считать себя выше других.
Мне кажется что действительно умный человек, может себя раскрыть в любом обшестве (так уж заведено по жизни, что каждый из нас индивидуален) и если другой знает в чем то меньше, то поучится у вас, и в другом вы поучитесь у него. Крайне не интелектуально считать себя выше других.
NEW 12.11.06 08:47
NEW 12.11.06 14:53
in Antwort Nata176-NRW 11.11.06 23:42
Заниженными бывают требования.
А интересы - соответствующими чему нибудь. например уровню интелекта. 
NEW 12.11.06 14:57
Да вы правы. Да только и восприятие этого у каждого свое, индивидуальное.
in Antwort garguliya 12.11.06 14:53
В ответ на:
А интересы - соответствующими чему нибудь. например уровню интелекта
А интересы - соответствующими чему нибудь. например уровню интелекта
Да вы правы. Да только и восприятие этого у каждого свое, индивидуальное.
NEW 13.11.06 10:40
Да, да именно общность интересов (конечную) я и имел в виду. Если он интересуется, например, спортом, а она - искусством,(это очень утрированно) и терпеть не может футбол - то они просто редко будут проводить досуг в обществе друг друга. Могут попробовать пару раз, но без интереса. И на второй -третий раз они не захотят насиловать себя и тратить впустую время.
И в итоге найдут себе других компаньонов для общения.
Что не есть гут для отношений.
in Antwort Fiksa 11.11.06 19:11
В ответ на:
Если общность интересов, тогда, должна с Вами не согласиться. Если Вы интересуетесь, например, политикой, а Ваша избранница ( или именно по этому и не избранница, да? ) - искусством, к примеру, что Вам мешает поитересоваться искусством, а ей - политикой?? Это же может оказаться очень интересно.
И вообще, знаете, сколько общих интересов появляеться от совместной жизни?
Если общность интересов, тогда, должна с Вами не согласиться. Если Вы интересуетесь, например, политикой, а Ваша избранница ( или именно по этому и не избранница, да? ) - искусством, к примеру, что Вам мешает поитересоваться искусством, а ей - политикой?? Это же может оказаться очень интересно.
И вообще, знаете, сколько общих интересов появляеться от совместной жизни?
Да, да именно общность интересов (конечную) я и имел в виду. Если он интересуется, например, спортом, а она - искусством,(это очень утрированно) и терпеть не может футбол - то они просто редко будут проводить досуг в обществе друг друга. Могут попробовать пару раз, но без интереса. И на второй -третий раз они не захотят насиловать себя и тратить впустую время.
И в итоге найдут себе других компаньонов для общения.
Что не есть гут для отношений.
NEW 13.11.06 10:43
нихера не понял, а чем тема... о споре или долгожителях????
чет все сумбурно и в одну кучу, как у женщин....
В ответ на:
...
Иначе люди долго не смогут быть вместе.
...
Иначе люди долго не смогут быть вместе.
нихера не понял, а чем тема... о споре или долгожителях????
чет все сумбурно и в одну кучу, как у женщин....
NEW 13.11.06 10:46
in Antwort зaбыл 13.11.06 10:43
Каких долгожителях?????
О чем ты????
Если интересно о чем тема, читай первый пост. Там четко написано о чем тема.
А что там дальше насыпали - при чем тут я?
О чем ты????
Если интересно о чем тема, читай первый пост. Там четко написано о чем тема.
А что там дальше насыпали - при чем тут я?
NEW 13.11.06 10:50
in Antwort Люблю Жизнь 13.11.06 10:43, Zuletzt geändert 13.11.06 10:51 (Barbosa)
Не знаю что ты имеешь в виду.
А я имел в виду то, что если он - умный человек, а она - дура, или наоборот - то вместе они долго не протянут, разбегутся. Трахаться вместе может и будут, но жить - вряд ли.
Объясняю уже на пальцах. Специально для тебя и для Забыла.
А я имел в виду то, что если он - умный человек, а она - дура, или наоборот - то вместе они долго не протянут, разбегутся. Трахаться вместе может и будут, но жить - вряд ли.
Объясняю уже на пальцах. Специально для тебя и для Забыла.
NEW 13.11.06 10:50
in Antwort Barbosa 13.11.06 10:46
я вынес твой заголовок - начало темы
и твой вопрос - окончание...
ну и где между ними взаимосвязь?????
для спорящих абсолютно пофигу, чем оно закончится, главное - процесс :))))
и твой вопрос - окончание...
ну и где между ними взаимосвязь?????
для спорящих абсолютно пофигу, чем оно закончится, главное - процесс :))))
NEW 13.11.06 10:53
in Antwort зaбыл 13.11.06 10:50
NEW 13.11.06 10:55
in Antwort Barbosa 13.11.06 10:50
Странно,что ты мне это объясняешь...Я это ещ╦ в пятницу поняла...Удачи!!!
NEW 13.11.06 10:57
in Antwort Barbosa 13.11.06 10:53
NEW 13.11.06 10:58
in Antwort Люблю Жизнь 13.11.06 10:55
NEW 13.11.06 11:02
in Antwort Barbosa 13.11.06 10:40, Zuletzt geändert 13.11.06 11:17 (garguliya)
Такое чувство, что Вы просто никогда не любили. Так чтоб любить. Так чтоб всё равно было какие у кого интересы. И дело не в возрасте, и не в опыте, и не в наивности. А просто в любви. Это редко бывает, конечно. Но всё же. Помните Чеховскую "Душечку"? Когда она всякий раз, выходя замуж проникалась интересами мужа и устраивала ему настоящий PR среди населения города, сама того не подозревая.
Чехов. кстати, этот персонаж очень любил и считал " идеальной женой"
Если любишь - его интересы станут твоими, и наоборот. А если, как Вы говорите - "насиловать себя и тратить впустую время" - это высказывание сильно оттдает самолюбием, а вовсе не любовью.
не сочтите за наглость.
Тоесть выходит, что изначальное отношение такое - чтоб мне было хорошо! Заметьте - не "нам было хорошо", что достигаеться только взаимопроникновением
во всех отношениях, а " мне любимому"... Вот так точно - дела не будет. Общность интересов - дело наживное.
При условии, конечно, что делать это согласны оба. 
Тоесть выходит, что изначальное отношение такое - чтоб мне было хорошо! Заметьте - не "нам было хорошо", что достигаеться только взаимопроникновением
NEW 13.11.06 11:13
in Antwort garguliya 13.11.06 11:02
"Любовь", "нам было хорошо", "Общность интересов - дело наживное"....это все конечно хорошо и замечательно....в теории.
А я говорил про жизнь. Совместную. Более-менне продолжительную.
Душечка, кстати, пример хороший. Но только сколько она протягивала с каждым своим...мужчиной по времени?
В том то и дело.
А так - можно долго говорить - любовь -это хорошо, снег - холодный, вода - мокрая....
Ну не впрячь коня и трепетную лань в одну повозку.....Хотя полюбить они друг друга могут.... А дальше? Ни че го.
А я говорил про жизнь. Совместную. Более-менне продолжительную.
Душечка, кстати, пример хороший. Но только сколько она протягивала с каждым своим...мужчиной по времени?
В том то и дело.
А так - можно долго говорить - любовь -это хорошо, снег - холодный, вода - мокрая....
Ну не впрячь коня и трепетную лань в одну повозку.....Хотя полюбить они друг друга могут.... А дальше? Ни че го.
NEW 13.11.06 11:21
in Antwort Barbosa 13.11.06 11:13
Обидились.
Я не нарочно. 
Я не про теорию, а про практику говорю. Если ничего не менять в себе и не пытаться это делать. а только искать кого-то " с полным совпадением интересов" - вообще ничего не получиться. Видала я и пары, у которых при всей общности интересов - это и было вс╦, что держало их вместе, и каждый по-своему был несчастен. Ну, и что тут хорошего? А так разве можно жить?
Я не про теорию, а про практику говорю. Если ничего не менять в себе и не пытаться это делать. а только искать кого-то " с полным совпадением интересов" - вообще ничего не получиться. Видала я и пары, у которых при всей общности интересов - это и было вс╦, что держало их вместе, и каждый по-своему был несчастен. Ну, и что тут хорошего? А так разве можно жить?
NEW 13.11.06 11:25
in Antwort garguliya 13.11.06 11:21
Обиделся? На кого? За что? 
Я не обижаюсь вообще никогда. Тем более, когда у кого то другое мнение
Я вобщем-то тоже теоретизирую, не силен в практике
Я не обижаюсь вообще никогда. Тем более, когда у кого то другое мнение
Я вобщем-то тоже теоретизирую, не силен в практике
NEW 13.11.06 11:29
in Antwort Barbosa 13.11.06 11:13
Да, кстати, не помню я по какой причине она мужей меняла. Кажеться. они просто умирали, она никогда не разводилась с ними. 
NEW 13.11.06 11:32
in Antwort garguliya 13.11.06 11:29
Честно - не помню...
А тут в последнем своем посте я просто показал вам, как нужно спорить с женщиной
А тут в последнем своем посте я просто показал вам, как нужно спорить с женщиной
NEW 13.11.06 11:38
in Antwort Barbosa 13.11.06 11:25
По моему , для нормальной жизни хватит тр╦х составляющих
1. равный интелектуальный уровень
2. Материальная база
3 стремление понять и принять партнера.
И в эти три входит все остальное. Можно менять очередность. Иногда Стремление понять - влечет за собой создание материальной базы для жизни .
и .т. д. и т.п. 
1. равный интелектуальный уровень
2. Материальная база
3 стремление понять и принять партнера.
И в эти три входит все остальное. Можно менять очередность. Иногда Стремление понять - влечет за собой создание материальной базы для жизни .
NEW 13.11.06 11:43
in Antwort garguliya 13.11.06 11:38
Да-да! Вот именно это я и имел в виду - равный интелектуальный уровень! 
Но что-то не нашел вовремя этой удачной формулировки, и написал - общность интересов.
Спасибо, просто вы излагаете своими словами мои мысли лучше, чем я - своими. Притормозил что-то немного
Но что-то не нашел вовремя этой удачной формулировки, и написал - общность интересов.
Спасибо, просто вы излагаете своими словами мои мысли лучше, чем я - своими. Притормозил что-то немного