Login
Критика - проявление любви или?
NEW 31.10.06 16:22
Я так думаю,есле человек тебя по настоящему любит,то он наврядли будет делать такие поступки по отнашению к тебе лично,которые бы тебе не понравились и которые подлежат критики с твоей стороны.А есле ты начинаешь замечать мелочи в его поступках,то пора задуматся:а люблю ли я его?
И покопаться в себе
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 16:05
В ответ на:
Я грю о поступках, конкретных по отношению к тебе лично
Я грю о поступках, конкретных по отношению к тебе лично
Я так думаю,есле человек тебя по настоящему любит,то он наврядли будет делать такие поступки по отнашению к тебе лично,которые бы тебе не понравились и которые подлежат критики с твоей стороны.А есле ты начинаешь замечать мелочи в его поступках,то пора задуматся:а люблю ли я его?
И покопаться в себе
NEW 31.10.06 16:23
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 16:18
И что ты вс╦ про чугунные скавородки?!
Если вспомнить твои сексуальные фантазии насч╦т кухни в другой ветке, то даже страшновато за мужчин становиться.
Если вспомнить твои сексуальные фантазии насч╦т кухни в другой ветке, то даже страшновато за мужчин становиться.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.10.06 16:23
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 31.10.06 16:13
NEW 31.10.06 16:30
Оль, тут не совсем соглашусь с тобой. Настолько РАЗНЫЕ могут быть ситуации, что просто одному непонятно может быть, что он делает больно другому.. Ну нет у него в опыте такого НАПРОЧЬ.. или у него есть мотивы какие-то, а второй эти мотивы не понимает-не принимает, они(мотивации) для одного - все равно как детский лепет, а другому архи-принципиальны...
Такие вещи в процессе притирки выясняются, но ссоры и непонимание по-первости практически неизбежны.
Нет, про мелочи речь совершенно не идет.. По (рыгать) это я утрировала конечно, для наглядности...
Я про серъезные вещи,которые ранят сильно или вызывают возмущение, недоумение, даже шок иногда.. и такое случается.
in Antwort оля-34 31.10.06 16:22
В ответ на:
Я так думаю,есле человек тебя по настоящему любит,то он наврядли будет делать такие поступки по отнашению к тебе лично,которые бы тебе не понравились и которые подлежат критики с твоей стороны.
Я так думаю,есле человек тебя по настоящему любит,то он наврядли будет делать такие поступки по отнашению к тебе лично,которые бы тебе не понравились и которые подлежат критики с твоей стороны.
Оль, тут не совсем соглашусь с тобой. Настолько РАЗНЫЕ могут быть ситуации, что просто одному непонятно может быть, что он делает больно другому.. Ну нет у него в опыте такого НАПРОЧЬ.. или у него есть мотивы какие-то, а второй эти мотивы не понимает-не принимает, они(мотивации) для одного - все равно как детский лепет, а другому архи-принципиальны...
Такие вещи в процессе притирки выясняются, но ссоры и непонимание по-первости практически неизбежны.
В ответ на:
А есле ты начинаешь замечать мелочи в его поступках,то пора задуматся:а люблю ли я его?
А есле ты начинаешь замечать мелочи в его поступках,то пора задуматся:а люблю ли я его?
Нет, про мелочи речь совершенно не идет.. По (рыгать) это я утрировала конечно, для наглядности...
Я про серъезные вещи,которые ранят сильно или вызывают возмущение, недоумение, даже шок иногда.. и такое случается.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.10.06 16:31
in Antwort Аффтар 31.10.06 16:23
В смысле заставить мужика посуду помыть
Да.. действительно очень эротично!
Да.. действительно очень эротично!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.10.06 16:34
in Antwort оля-34 31.10.06 16:23
NEW 31.10.06 16:41
При взаимопонимании вс╦равно можно найти альтернативу.
И покритиковать тоже можно,но ещ╦ раз повторяю...в меру.

in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 16:30
В ответ на:
При взаимопонимании вс╦равно можно найти альтернативу.
И покритиковать тоже можно,но ещ╦ раз повторяю...в меру.
NEW 31.10.06 16:45
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 31.10.06 16:34
NEW 31.10.06 16:48
in Antwort оля-34 31.10.06 16:45
Точно, слава Богу!
Убийство откладывается, ура!
А у меня без выходных, поэтому забыл совсем...Спасибо Оля!
Убийство откладывается, ура!
А у меня без выходных, поэтому забыл совсем...Спасибо Оля!
NEW 31.10.06 16:50
Ну да,но нужно еще дойти до этой вот стадии взаимопонимания.
Ну насчет меры - правда твоя! Но она(мера) тоже у каждого своя, так что снова дойти до вышеназванной стадии.
in Antwort оля-34 31.10.06 16:41
В ответ на:
При взаимопонимании вс╦равно можно найти альтернативу
При взаимопонимании вс╦равно можно найти альтернативу
Ну да,но нужно еще дойти до этой вот стадии взаимопонимания.
Ну насчет меры - правда твоя! Но она(мера) тоже у каждого своя, так что снова дойти до вышеназванной стадии.
NEW 31.10.06 17:06
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 14:53
но все это ТОБОЙ определенный уровень
Саш, я не говорила, что это плохо, совсем нет, просто хотела подчеркнуть, что угол зрения другой. только это.
Конечно, ты права, и тем не менее, иные поступки такого близкого тебе человека, любимого, подходящего по уровню оставляют такую ноющую боль
В ответ на:
Да, и что в этом плохого?
Да, и что в этом плохого?
Саш, я не говорила, что это плохо, совсем нет, просто хотела подчеркнуть, что угол зрения другой. только это.
В ответ на:
Но есть и другие факторы, которые добавляют к твоему пониманию объективности.
Ну даже например, интеллектуальный уровень человека. Кроме того,что ты непосредственно оценил его как близкий Твоему, его же оценили и отметили другие люди, уровень которых ты также оцениваешь близким для себя.. То есть вступило в силу некое соборное решение, соборная градация, признание уровня.. Мнение нескольких, уважаемых тобою, не предававших тебя, честных и добрых людей совпали с твоим.
Есть еще фактическое проявление личности и ее Таланта.. По плодам которого также можно очень много понять о личости и ее уровне.
Но есть и другие факторы, которые добавляют к твоему пониманию объективности.
Ну даже например, интеллектуальный уровень человека. Кроме того,что ты непосредственно оценил его как близкий Твоему, его же оценили и отметили другие люди, уровень которых ты также оцениваешь близким для себя.. То есть вступило в силу некое соборное решение, соборная градация, признание уровня.. Мнение нескольких, уважаемых тобою, не предававших тебя, честных и добрых людей совпали с твоим.
Есть еще фактическое проявление личности и ее Таланта.. По плодам которого также можно очень много понять о личости и ее уровне.
Конечно, ты права, и тем не менее, иные поступки такого близкого тебе человека, любимого, подходящего по уровню оставляют такую ноющую боль
[син]"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 31.10.06 17:27
да, да, я поняла
Да..
Но ведь нужно ж что-то делать с этим.. как-то пытаться понять друг друга..
Хорошо,если оба могут критику воспринимать не как оскорбление, а как проявление любви... от научится бы этому.
in Antwort b-moll 31.10.06 17:06
В ответ на:
да, да, я поняла
В ответ на:
иные поступки такого близкого тебе человека, любимого, подходящего по уровню оставляют такую ноющую боль
иные поступки такого близкого тебе человека, любимого, подходящего по уровню оставляют такую ноющую боль
Да..
Хорошо,если оба могут критику воспринимать не как оскорбление, а как проявление любви... от научится бы этому.
31.10.06 17:37
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 13:22
Саш..отвечая сразу вопросом на твой первый вот этот пост:
А вот если ты действительно как видится тебе -любишь..не значит ли это-что ты принимаешь любимого со всеми его недостатками?
Критика-ранит..когда от любимого человека-даже справедливая-и ты понимаешь..но вместе с тем понимаешь, что раз тебя критикуют-то тебя уже сравнивают..то ты уже не самая-самая..
Какой я вижу выход?(ведь и сказать о том. что не устраивает-надо?))-мне думается-можно своим поведением, своим отношением к чему-то показать..а критикуют словами-когда уже друг к другу не настолько внимательными. предупредительными и чуткими становятся..когда уже не понимают с полуслова..
Вот я могу неосторожно обидеть словом любимого человека(даже не критика-а просто замечание,допустим),допустим..потом обнаружится-что я сама даже не ожидала такого поворота событий-который покажет мою неправоту..и получается. что я обидела напрасно..а слово-то заронилось в душу и никак его уже оттуда не выковырять-осадок остался...
Знаешь, по-большому счету-хотелось бы быть великодушной..Ибо, понимая, и все-таки прощая, бывая снисходительными-как раз мы проявляем ту любовь, о которой говорим..Другое дело-когда человек совершает низкие поступки-которым потакать нельзя..-то, разобравшись наверняка. как бы не любил..остается уйти от этой любви-ибо ее-любовь не уважают и унижают тем самым.
Понятна выразилась..или?

А вот если ты действительно как видится тебе -любишь..не значит ли это-что ты принимаешь любимого со всеми его недостатками?
Критика-ранит..когда от любимого человека-даже справедливая-и ты понимаешь..но вместе с тем понимаешь, что раз тебя критикуют-то тебя уже сравнивают..то ты уже не самая-самая..
Какой я вижу выход?(ведь и сказать о том. что не устраивает-надо?))-мне думается-можно своим поведением, своим отношением к чему-то показать..а критикуют словами-когда уже друг к другу не настолько внимательными. предупредительными и чуткими становятся..когда уже не понимают с полуслова..
Вот я могу неосторожно обидеть словом любимого человека(даже не критика-а просто замечание,допустим),допустим..потом обнаружится-что я сама даже не ожидала такого поворота событий-который покажет мою неправоту..и получается. что я обидела напрасно..а слово-то заронилось в душу и никак его уже оттуда не выковырять-осадок остался...
Знаешь, по-большому счету-хотелось бы быть великодушной..Ибо, понимая, и все-таки прощая, бывая снисходительными-как раз мы проявляем ту любовь, о которой говорим..Другое дело-когда человек совершает низкие поступки-которым потакать нельзя..-то, разобравшись наверняка. как бы не любил..остается уйти от этой любви-ибо ее-любовь не уважают и унижают тем самым.
Понятна выразилась..или?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 31.10.06 18:31
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 13:22
Конкретные примеры пожалуйста.
С текста возникает впечатление ,что ваша оченка и осуждение являеться
неадекватным предвзятым, ... построенным под стереотипмое суждение
... мнени8ем.
С текста возникает впечатление ,что ваша оченка и осуждение являеться
неадекватным предвзятым, ... построенным под стереотипмое суждение
... мнени8ем.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 31.10.06 18:37
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 14:13
Если наше бытие (поступки в т.ч.) определяет то, что мы думаем, значит мысли - есть отражение нашего бытия, реального окружения и образа жизни.
Ой ли ...
Что действительно ???

Брехня вс╦ это люди говорят в основном то кем и чем бы они хотели быть.
Мечты так сказать.
Ой ли ...
Брехня вс╦ это люди говорят в основном то кем и чем бы они хотели быть.
Мечты так сказать.
NEW 31.10.06 18:50
in Antwort laada 31.10.06 17:37
Другое дело-когда человек совершает низкие поступки-которым потакать нельзя..-то, разобравшись наверняка. как бы не любил..остается уйти от этой любви-ибо ее-любовь не уважают и унижают тем самым.
Пра-пра .. вс╦ пра. (правильно)
С ...ибо.. несогласен. Эгоистично звучит как то ... чья любовь ? Ваша любовь.
Вс╦ с позиции СВОЕЙ ЛЮБВИ... полезность с точки зрения человеческого общежития
даже и не присутствует ... увы.
Пра-пра .. вс╦ пра. (правильно)
Вс╦ с позиции СВОЕЙ ЛЮБВИ... полезность с точки зрения человеческого общежития
NEW 31.10.06 19:33
in Antwort Van'ka_vstan'ka 31.10.06 18:50
Всё с позиции СВОЕЙ ЛЮБВИ... полезность с точки зрения человеческого общежития
"Ибо"-значит нет взаимности..раз с другой стороны позволяют себе не думать о другом человеке..
тогда зачем все? Если с одной стороны переходит в садизм, а с другой в мазохизм?
А в любви настоящей- должны оба равны..Согласны ли?
Всё с позиции СВОЕЙ ЛЮБВИ... полезность с точки зрения человеческого общежития
"Ибо"-значит нет взаимности..раз с другой стороны позволяют себе не думать о другом человеке..
тогда зачем все? Если с одной стороны переходит в садизм, а с другой в мазохизм?
А в любви настоящей- должны оба равны..Согласны ли?
NEW 31.10.06 20:16
in Antwort laada 31.10.06 19:33
Я считаю что если человек асоциаленн, вед╦т себя антигуманно
то любить его может только ... Исус Христос.
Среди живущих на земле мужчин и женщин я не вижу никого кто мог бы
составить ему конкуренцию.
то любить его может только ... Исус Христос.
Среди живущих на земле мужчин и женщин я не вижу никого кто мог бы
составить ему конкуренцию.
NEW 31.10.06 20:25
Хорошо сказал..
Но по смыслу сказанного-можно спорить..
(увы..мне сейчас неохота..сплююююю)))
in Antwort Van'ka_vstan'ka 31.10.06 20:16
Но по смыслу сказанного-можно спорить..
(увы..мне сейчас неохота..сплююююю)))
NEW 31.10.06 22:21
in Antwort laada 31.10.06 20:25
Да можно спорить ... я ето и сам вижу ... сказанное мное это больше лозунг.
И с точки зрения Исуса тоже не совсем в конце концов он есть пример для подрожания.
Это болъше проявление моей личной ... уп╦ртости (принципов)
п.с Когда я что то пишу то обычно всегда думаю о возможных возражениях и вношу уже в ервый пост опровержение их.
И с точки зрения Исуса тоже не совсем в конце концов он есть пример для подрожания.
Это болъше проявление моей личной ... уп╦ртости (принципов)
п.с Когда я что то пишу то обычно всегда думаю о возможных возражениях и вношу уже в ервый пост опровержение их.