русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Критика - проявление любви или?

1502  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 20:17
NEW 02.11.06 20:17 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.11.06 17:59
В ответ на:
Кидалово это ... преступление ... прич╦м мерзкое.

Именно так. А теперь представь, что это делает твой брат или отец (ну я к примеру).. Разве ты не станешь делать все возможное, чтобы они прекратили?.. А если такое делает твой любимый человек.. Разрывается сердце, потому что ты видишь, как он падает, но любишь его.. и понимаешь в то же время, что ВЕЧНО разруливать его грехи ты просто не в состоянии... Все это оч. сложно.. Когда есть чувства, можно оч. многое покрыть собой... Не зря же жену нельзя свидетельствоать заставить против мужа, если она не хочет.
Но все ж вернемся к более простому.. Как именно мы реагируем на критику и можем ли мы критиковать поступки наших любимых людей так. чтобы не ранить их.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Van'ka_vstan'ka коренной житель02.11.06 20:53
Van'ka_vstan'ka
NEW 02.11.06 20:53 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 20:17, Zuletzt geändert 02.11.06 23:27 (Van'ka_vstan'ka)
Если родственник , то это печально ... Остап , Андрия за предательство .. убил.
Критиковать можем, хотя когда по первости влюблённ, то критиковать нечего, не видиш ничего ... слеп.
Как именно реагируем ... зависит от вспыльчивости/ выдерженности критикуемого,
формы высказывания критики ( языковая форма, тон, место, время, свидетели ещё ... чёниить )
От способности критикуемого вообще слова и мысли воспринимать, тоесть уровня его восприятия .. вменяемости.
Меня преседует сейчас мысль , что по мойму под словом ... Критика , подразумеваеться несколько разных понятий.
Если видеть и несказать, то может .. он/она ... сам/а не видит.
Оч многое зависит конешно от формы как это сделанно будет.
Хотя в фазе влюблюнности К. скорее не присутствует, тогда всё кажеться превосшодным.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 21:42
NEW 02.11.06 21:42 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.11.06 20:53
В ответ на:
Меня преседует сейчас мысль , что по мойму под словом ... Критика , подразумеваеться несколько разных понятий.
Если видеть и несказать, то может .. он/она ... сам/а не видит.
Оч многое зависит конешно от формы как это сделанно будет.

Да, ты прав. Здесь можно порассуждать.
В ответ на:
Хотя в фазе влюблюнности К. скорее не присутствует, тогда вс╦ кажеться превосшодным.

Снова ДА! И это здорово!..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Van'ka_vstan'ka коренной житель02.11.06 22:30
Van'ka_vstan'ka
NEW 02.11.06 22:30 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 21:42
Здорово да .. и нескажу что неправильно, ... но и неверно.
lapidus коренной житель03.11.06 03:37
lapidus
NEW 03.11.06 03:37 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 20:17, Zuletzt geändert 03.11.06 03:39 (lapidus)
В ответ на:
---------------------------------
А если такое делает твой любимый человек.. Разрывается сердце, потому что ты видишь, как он падает, но любишь его.. и понимаешь в то же время, что ВЕЧНО разруливать его грехи ты просто не в состоянии... Все это оч. сложно..
Сковородку пробовала применять (не по назначению)? Самому не доставалось, но слышал, что очень эффективная "критика".
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
  kleinerfuchs коренной житель03.11.06 08:55
NEW 03.11.06 08:55 
in Antwort lapidus 03.11.06 03:37
Лапик, ну если честно, хотя я и прикалываюсь насчет сковородки, но это не мой стиль... Хотя наверное и надо было б тогда так сделать. Отмучился б пораньше...
Arina*** местный житель03.11.06 23:48
Arina***
NEW 03.11.06 23:48 
in Antwort Arina*** 01.11.06 22:54
Саш, извини.
я не про тебя конкретно хотела написать и не про конкретно твой случай. так получилось.
есть такая безличная форма изложения "если ты..., то ты...".

всё суета сует и томление духа (с)
  kleinerfuchs коренной житель04.11.06 18:59
NEW 04.11.06 18:59 
in Antwort Arina*** 03.11.06 23:48

kleinerfuchs коренной житель04.11.06 19:19
NEW 04.11.06 19:19 
in Antwort greatevil 02.11.06 20:16
В ответ на:
Проблема в том, что то решение, которое для тебя вполне обьективно, является единственно правильным, для другого является субьективным и не претендует на правиьность. И здесь возникает проблема, где следует найти компромис. Который можно только достичь, если обе стороны выскажут сво╦ мнение и может даже в критическом тоне.

Ну да, именно так.. Я знаю, например, что бываю авторитатрна или слишком грозной, напористой... Поэтому понимаю, что претендовать на Мисс-объективность не могу... Хорошо, когда оба знают такие вот черты характера друг друга и могут отнестись к этому снисходительно, с любовью.. И даже если и повздорят, то не долго, все равно найдут в себе силы обговорить проблему спокойно но попозже.
В ответ на:
Что ещ╦ лутше критики - это самокритика. Вот этого многим не хватает, потому и чувствуют они себя при критике любимого, обиженными, считая, что тем самым любимый убивает в них любовь.

Ну все потому, что ведь в нас есть комплексы, в ком-то больше, в ком-то меньше. Поэтому, если нас критикуют, мы иногда можем просто замыкаться на своих комплексах и думать, что нас просто не любят или не хотят с нами быть такими, какие мы есть.. Поэтому я стараюсь, если вот на "живое" надавили мне, сказать - стоять! это мой невроз.. ! Здесь я псих! будь осторожен, дорогой. Когда ты говоришь так, я интерпретирую твои слова так-то и так-то.. Если я ошибаюсь - давай объясни мне спокойно в чем. Но в будущем имей ввиду, здесь мне больно!
В ответ на:
Ненадо из люби делать нечто нетронутой, очень хрупкой материей. В реальности любовь жив╦т и подпитывается земными "плодами" (материальными , физическими и духовными)
Другое дело, как ты критикуешь и с какой целью. Поетому, я прекрасмо понимаю, что ты хочешь этим сказать.

Да, почему то иногда нам кажется, что если называть вещи своими именами - исчезнет романтика.. А на самом деле вовсе не исчезнет, просто отношения станут более взрослыми и глубокими, еще более доверительными... И нет ничего плохого, когда мы оставляем кесарю-кесарево, а Богу-Богово.. Место есть в Любви и романтике, тайне, чуду.. и повседневности, четкости, рассудительности.
И насчет самокритики - очень полезная чтука, ничего не имеющая общего с чувством вины или стыдом.. Самокритика - это позитив. Особенно если юмор включать еще.
greatevil посетитель05.11.06 16:35
greatevil
NEW 05.11.06 16:35 
in Antwort kleinerfuchs 04.11.06 19:19
[И насчет самокритики - очень полезная чтука, ничего не имеющая общего с чувством вины или стыдом.. Самокритика - это позитив. Особенно если юмор включать еще.]
Я , допустим, очень ценю в человеке самокритичность. Такие люди симпотичны мне. Я вижу, что проблема ясна и человек старается над этим работать.
Другие же, считают самокритику - слабостью характера. Они не хотят признанием своих ошибок, самокритикой ,дать повод другому почувствовать себя победителем и окончательно сесть на шею (есть и такие люди, злоупотребляющие откровенностью других).
[/Поэтому я стараюсь, если вот на "живое" надавили мне, сказать - стоять! это мой невроз.]
Надо дать вовремя понять, для того, кто критикует, где находятся границы. И если он это поймёт и осознает, то никогда не переборщит.
Loveless in the Darkness
turmalin свой человек06.11.06 09:34
turmalin
NEW 06.11.06 09:34 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 09:44
В ответ на:
Да, это важно..Потому как если расходятся - абыдна жуууть..

конечно это неприятно, но если человек не врал, то значит рассуждения были следствием работы головы, а когда дошло до делa, то вылезло на поверхность то что в чел. заложено .... остается только одно, как сказала Siamsi "помочь убрать камни на его пути." а это непросто найти подходящие слова, потому что в таких случаях люди очень обидчевы.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
зaбыл патриот06.11.06 10:00
NEW 06.11.06 10:00 
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 13:22
Если ты стыдишься своего партнера - смени его!
Если стыдятся тебя - пусть идут нах!
  kleinerfuchs коренной житель06.11.06 11:51
NEW 06.11.06 11:51 
in Antwort turmalin 06.11.06 09:34
В ответ на:
конечно это неприятно, но если человек не врал, то значит рассуждения были следствием работы головы, а когда дошло до делa, то вылезло на поверхность то что в чел. заложено .... остается только одно, как сказала Siamsi "помочь убрать камни на его пути." а это непросто найти подходящие слова, потому что в таких случаях люди очень обидчевы.

Понимаешь, котеночек, ну не получается порой подобрать нужные слова, если чел к себе не подпускает близко, из-за этой своей мнительности и обидчивости.
Все-таки нужна взаимность прежде всего в отношениях, чтобы позитивно друг на друга влиять.
Ну а насчет убирания камней - не то что уберу, растворю в астрале и камни и всякий сброд, который мешает моему любимому достойно себя в мире проявлять, все связи, силы, способности земные и неземные пущу, чтобы он поднялся... Но нужно. чтобы он, любимый чел, сказал - ДА.
  kleinerfuchs коренной житель06.11.06 11:53
NEW 06.11.06 11:53 
in Antwort зaбыл 06.11.06 10:00
В ответ на:
Если ты стыдишься своего партнера - смени его!

Да не в жизнь... Скорее я пошлю нах весь мир, чем любимого.
Van'ka_vstan'ka коренной житель06.11.06 12:03
Van'ka_vstan'ka
NEW 06.11.06 12:03 
in Antwort kleinerfuchs 06.11.06 11:51
нужно. чтобы ...чел, сказал ...
А он что ховорит ?
- не то что уберу, растворю в астрале и камни и
Зачем камни рассторять ? ... Из них построить что то можно.

kleinerfuchs коренной житель06.11.06 12:14
NEW 06.11.06 12:14 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.11.06 12:03
Смотря какие камни А так прав.
зaбыл патриот06.11.06 12:33
NEW 06.11.06 12:33 
in Antwort kleinerfuchs 06.11.06 11:53
тогда и тема ни о чем...
Van'ka_vstan'ka коренной житель06.11.06 12:35
Van'ka_vstan'ka
NEW 06.11.06 12:35 
in Antwort зaбыл 06.11.06 12:33
просто так ... не бывает ничего.
  kleinerfuchs коренной житель06.11.06 12:37
NEW 06.11.06 12:37 
in Antwort зaбыл 06.11.06 12:33
Нет, тема как раз фтему..Если я не кому не дам осуждать моего люимого чела, это не значит, что я не буду стараться помочь ему преодалеть слабости или недостойные поступки, точно также, как я приму критику в отношении себя. Это взаимный процесс и мамы-папы-Истины нет, есть любящие люди, которые помогают друг другу.
зaбыл патриот06.11.06 12:42
NEW 06.11.06 12:42 
in Antwort kleinerfuchs 06.11.06 12:37
так все-же помогать или критиковать?
ты уж разберись
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle