русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Критика - проявление любви или?

1502  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Arina*** местный житель01.11.06 22:54
Arina***
NEW 01.11.06 22:54 
in Antwort kleinerfuchs 01.11.06 09:30
***В данной ветке меня интересует критика поступков... ТОЧКА.***
Саш, если ты критикуешь его поступки, значит не любишь. Или разлюбила. А может задумалась - "стоит ли продолжать", "поддается ли он моему влиянию", "чем все это кончится" и т.д.
Вобщем на самом деле ты хотела спросить - "люблю ли я его?", "стоит ли его любить?", "нужно ли тратить на него время?". Саш, если ты его не любишь, не стоит на него ничего тратить.

всё суета сует и томление духа (с)
lapidus коренной житель01.11.06 23:55
lapidus
NEW 01.11.06 23:55 
in Antwort Godiva' 01.11.06 14:02
В ответ на:
--------------------------------
Тэкс,этто что,первое проявлние любви??
"любви", извиняюсь, к кому? никаких проявлений - просто далеко как-то в географию углубились...
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
lapidus коренной житель02.11.06 00:06
lapidus
NEW 02.11.06 00:06 
in Antwort Arina*** 01.11.06 22:54
В ответ на:
--------------------------------
Саш, если ты критикуешь его поступки, значит не любишь. Или разлюбила.
О как!!! А какие Ваши доказательства?
А может задумалась - "стоит ли продолжать", "поддается ли он моему влиянию", "чем все это кончится" и т.д.
Так я и не понял: не любит, разлюбила или все-таки просто задумалась?
Вобщем на самом деле ты хотела спросить - "люблю ли я его?", "стоит ли его любить?", "нужно ли тратить на него время?".
Маленькая Лиса Вам сама об этом сказала или Вы - такой великий психолог? Откуда только такие таланты берутся??!!
Саш, если ты его не любишь, не стоит на него ничего тратить.
О как!!! Вот так вот все "взять и поделить". Надеюсь, консультации бесплатно раздаете?
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 08:15
NEW 02.11.06 08:15 
in Antwort Arina*** 01.11.06 22:54
Ариш, я в ветке задаю вопрос, что для Вас критика проявление любви или нет.
Также я говорю, что:
Представьте, что Ваш любимый человек поступает, на Ваш взгляд, не достойно его Уровня, его Личности. Будете ли Вы пытаться показать ему/ей, в чем он не прав и почему это недостойно его?
В данной ветке я вовсе не занимаюсь критикой.
Если у меня есть что сказать по существу, я делаю то лично и непосредственно. Здесь лишь ставится вопрос, на который мне интересно услышать ответ.. Но не о том, люблю ли лично я или нет.. Вопрос абстрагирован от моих личных обстоятельств.
Если б я хотела чьего-то совета относительно моих чувств, то я бы совершенно иначе сформулировала тему... например - Во мы поссорились,он сделал то-то то-то, а я ему сказала, правильно ли я сделала...
Поэтому в данной ветке было б уместно, если б ты, Ариш, говорила не обо мне, а о СЕБЕ и своем отношении к критике, о том, является ли для тебя критика проявлением любви, например, если твои лично поступки покритикует любимый человек.
Я же могу сказать о себе еще раз, что в случае недостойного поведения любимого я об этом ему скажу, постараюсь мягче, если получится.. Но поскольку я допускаю такое в отношении любимого, то так же очевидно, что я допускаю такое в отношении себя - от любимого, конечно, и в личке.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
turmalin свой человек02.11.06 09:14
turmalin
NEW 02.11.06 09:14 
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 13:22
В ответ на:
Итак, критика поступков любимого человека - это проявление любви?(!!!)

если это здоровая критика, то вероятней всего "да"
если же это лишь повод, что бы придраться, сорвать плохое настроение, обиду, то "нет"
В ответ на:
Можете ли Вы, поняв что вас критикуют по-любви, послушаться любящего Вас?

думаю, что мнение родственников, близских друзей, любимого человека как минимум достойно того, что бы его выслушать. пирслушиватся ли этого мнения, или далее поступать как считаешь "правилным", уже зависит от привиденных аргументов.
В ответ на:
Готовы ли Вы признать, что тот, кто вас любит лучше видит какие-то вещи со стороны

т.е. со своей колоколни - вполне возможно.
В ответ на:
Представьте, что Ваш любимый человек поступает, на Ваш взгляд, не достойно его Уровня, его Личности. Будете ли Вы пытаться показать ему/ей, в чем он не прав и почему это недостойно его?

влюбленные, любящие люди склонны преувеличивать достоинства или же закрывать глаза на некоторые недостатки ... думаю, скорее завист от того, насколько расходятся поступки со словами, и в чем причина этого.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
turmalin свой человек02.11.06 09:18
turmalin
NEW 02.11.06 09:18 
Aber Vorsicht! Wer austeilen kann, muss auch einstecken können!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
Siamsi коренной житель02.11.06 09:22
Siamsi
NEW 02.11.06 09:22 
in Antwort turmalin 02.11.06 09:14
Всю ветку не читала. Просто мнение. Смотря как понимать критику. Если это попытка перевоспитать, то это не любовь. Но если люблю, то хочу поддержать и помочь. Если идешь с человеком по дороге и видишь на его пути камень, то постараешься этот камень с его дороги убрать? Примерно такая суть и у критики - помочь убрать камни на его пути. Быть его взглядом со стороны и подсказать, где он может споткнуться.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 09:42
NEW 02.11.06 09:42 
in Antwort turmalin 02.11.06 09:18

В ответ на:
Aber Vorsicht! Wer austeilen kann, muss auch einstecken können!

Толк-то есть, да не втолкан весь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 09:44
NEW 02.11.06 09:44 
in Antwort turmalin 02.11.06 09:14
В ответ на:
если это здоровая критика, то вероятней всего "да"
если же это лишь повод, что бы придраться, сорвать плохое настроение, обиду, то "нет"

Принято!
В ответ на:
влюбленные, любящие люди склонны преувеличивать достоинства или же закрывать глаза на некоторые недостатки ... думаю, скорее завист от того, насколько расходятся поступки со словами, и в чем причина этого.

Да, это важно..Потому как если расходятся - абыдна жуууть...
Barbosa знакомое лицо02.11.06 10:08
Barbosa
NEW 02.11.06 10:08 
В ответ на:
Итак, критика поступков любимого человека - это проявление любви?(!!!)
Можете ли Вы, поняв что вас критикуют по-любви, послушаться любящего Вас?

Не знаю....могу рассуждать только теоретически, абстрагированно, но вот такая мысль - А не будет ли критика являться попыткой или вообще стремлением переделать любимого человека под себя, под то, что и как нам нужно?. Чего, как мы все знаем, делать категорически нельзя.
Хотя тут еще вопрос в том - чтО понимать под критикой...
Если говорить - вот ты поступаешь так то и так -то, ниже своего уровня и не в соответствии с харизмой, - это критика и мне кажется она может быть воспринята отрицательно.
А вот если сказать - я хочу, чтобы ты поступил так-то и так-то в этой ситуации....- это совсем другое дело. Тут никто не воспримет это как претензию.
То есть говорить не ты такой, а говорить ты поступи так, а не так.
А то вообще то все люди такие ранимые существа.....
  ГАЛИНА_ старожил02.11.06 10:13
NEW 02.11.06 10:13 
in Antwort Barbosa 02.11.06 10:08
В ответ на:
То есть говорить не ты такой, а говорить ты поступи так, а не так.

Тоже под сомнением,что это не попытка подмять под себя,навязывание своего.
Соответственно этим тоже можно обидеть.
Говорю не как теоретик,а как практик.
Lёl'ka старожил02.11.06 14:29
Lёl'ka
NEW 02.11.06 14:29 
in Antwort kleinerfuchs 31.10.06 13:22, Zuletzt geändert 02.11.06 14:31 (Lёl'ka)
Саш, привет!!!
Когда любишь просто прощаешь, именно прощаешь принимаешь и осознаешь одну простую вещь , что все люди несовершенны, грубо говоря имеют право на ошибку. Опять же ошибка эта является ошибкой с нашей точки зрения, возможно твоой любимый человек не мог поступить в данной ситуации иначе. Повторюсь, что мир, как и мы неидеален.... Говорить об этом,... не знаю...., любящие люди всегда чувствуют друг друга.....и твоя оценка врядли останется незамеченной....
Насчет критики в свой адрес. Сашенька, дай бог, чтоб эта критика шла от любви.................
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 14:44
NEW 02.11.06 14:44 
in Antwort Lёl'ka 02.11.06 14:29
Олюнь, конечно прощаешь, семижды семь и более...
Речь не о том, чтобы ОБЛИЧАТЬ - вота ты гад и т.п.... Нет.. просо сказать, если чел не прав.. А насчет поступков... Я так считаю, право одного сказать - что его задевает, кажется неверным, искажает любовь в отношениях, право же другого - либо отстоять свою точку зрения, либо объяснить по-людски и любя, почему поступить был вынужден так а не иначе.
Я за ясность во всем. Поэтому, если у меня возникает сомнение, обида, непонимание, я предпочитаю сразу о этом сказать, не копить.. Ну вот мне так понятнее.. Вот я и задаюсь вопросом - всем ли так понятнее? Может быть кому-то нормально - таить все в себе, обвинять, но не говорить конкретно в чем и т.п... Или еще бывают люди, которые накапливают обиды, а потом просто порог нысыщения зашкаливает и они взрываются. Я раньше скорее такой была, все прощала и молчала. Но нерешенные вопросы все равно же остаются! И если их игнорировать - потом будет хуже (ИМХО)... Вобщем мне сейчас ближе такой подход - появилась проблема, поступок некий, действие, на тебя направленное - ты, в случае, если это тебя ранит - это озвучиваешь, стараешься не ранить!конечно же! - и ВМЕСТЕ думаем как эту ситуацию преодалеть... А тихушничать терпеть не могу.
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 14:53
NEW 02.11.06 14:53 
in Antwort Barbosa 02.11.06 10:08
В ответ на:
не будет ли критика являться попыткой или вообще стремлением переделать любимого человека под себя, под то, что и как нам нужно?. Чего, как мы все знаем, делать категорически нельзя.

Вот над этим и надо работать в себе!
Конечно такого бы не хотелось.
Lёl'ka старожил02.11.06 15:00
Lёl'ka
NEW 02.11.06 15:00 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 14:44, Zuletzt geändert 02.11.06 15:03 (Lёl'ka)
Саш, я- за ястность. Потому что тихие обиды в себе ведут к необузданным фантазиям и зачастую человеку начинают приписываться те мысли, которых у него и близко в голове не было. И более того это начинает обрастать как снежный ком- он сказал, ты промолчала, подумав, что ему на тебя наплевать, он обиделся, что ты молчишь, потому что тебе на него наплевать и т.д и т.п....
Я просто вначале несколько одругих поступках говорила, которые ,так скажем, напрвлены во вне
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
  kleinerfuchs коренной житель02.11.06 15:40
NEW 02.11.06 15:40 
in Antwort Lёl'ka 02.11.06 15:00
В ответ на:
Потому что тихие обиды в себе ведут к необузданным фантазиям и зачастую человеку начинают приписываться те мысли, которых у него и близко в голове не было. И более того это начинает обрастать как снежный ком- он сказал, ты промолчала, подумав, что ему на тебя наплевать, он обиделся, что ты молчишь, потому что тебе на него наплевать и т.д и т.п....

Права!
В ответ на:
Я просто вначале несколько одругих поступках говорила, которые ,так скажем, напрвлены во вне

Знаешь, такие ситуевины также случаются... К сожалению - посмотри,как чел с другими, так он поступит и с тобой... Но если любишь, попытаешься это как-то обозначить, дать понять... Например, один мой знакомый в прошлом, занимался откровенным кидаловом... я дико переживала и за него и за наших друзей, кого он обманывал, пыталась его остановить.. Не внимал, каналья... Сейчас разгребает по полной.. Все равно жахнет за такие дела.
Van'ka_vstan'ka коренной житель02.11.06 17:59
Van'ka_vstan'ka
NEW 02.11.06 17:59 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 15:40, Zuletzt geändert 02.11.06 22:28 (Van'ka_vstan'ka)
Кидалово это ... преступление ... причём мерзкое.
Сдесь используеться честность и доверчевость людей.

Дальнейшим последствием это (именно ) преступления... есть
сеяние недоверия и предвзятой враждебности во всём обществе.
Тем самым как бы формируеться общий настрой социума (население определенного раёна )
Это повышает общий уровень враждебности, недоверия и что ещё весьма неприятно
это отягощает затрудняет и замедляет работу.
Затруднения связанны с принятием превентивных мер защищающих от "кидалава".
Любовь ... истинная настоящая любовь есть позитивное чуство,
любовь придаёт силы окрыляет. Эти положительные эфекты любви распостроняються
как на любящего, так и на любимый ... объект.
Ощущая и воспринимая эти позитивные воздействия ... обьект ... любви
( вне зависимости от одностороннести или двустороннести Л. )
получает дополнительную мотивацию, ... поддержку, ... одобрение ... СЕБЯ
и как следствие .. своих действий.
В итоге устанавливаеться ситуация когда ... любящей человек своею любовью
поддерживает человека с ассоциальными действиями, направленными против других людей.
Если свести к простой формуле как в вашей автоподписи получаеться
З. = Кп. + Л. * К
Где :
Л. ... есть любовь
З. ... есть зло .. социуму
*. ... есть знак умножения (поскольку Л. придаёт , а не отбирает силы )
К . ... есть коэффициэнт увеличения Кп. от любви
Кп. ... есть криминальный потенциал
Я абсолютно далёк от того чтоб представить себя сдесь безукоризненным соблюдателем У.К. ( уголовного кодекса)
Я дейстительно считаю что некоторые законы можно нарушать, ( и нарушал их сам сам лично )
Но подобные действия не увязываються с моим личным М.К. (моральным кодексом ).
Я пойму человека ограбившего банк, но не пойму человека ограбившего своего ближнего.
Я пойму плотника облившего бензином чиновника финансового управления,
но не пойму крестьянина (имевшего аналогичные проблемы с финорганами)
и затопишего в Боденском озере канистры с высокотосксичными химикатами.
Я считаю , что в подобной ситуации происходит противопостановление своего личного эгоизма,
( ведь это личная любовь, приносящие позитивные эмоции одному/двум отдельно взятым ... субъектам )
интересам и благосастоянию социума.
По просто говоря видя и ценя своё, человек попросту срёт на других.

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Эстерлита коренной житель02.11.06 18:23
NEW 02.11.06 18:23 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.11.06 17:59
Гы,гы:))Фсе примеры лисы критики любви достойны е╦ теории:))
Van'ka_vstan'ka коренной житель02.11.06 18:42
Van'ka_vstan'ka
NEW 02.11.06 18:42 
in Antwort Эстерлита 02.11.06 18:23
Лиса ... о-оочень тонко написала , о-очень тонко.
Сейчас опять первый пост перечитывал.
Не эзопов язык конечно , но что то в этом роде,
и очень тонко, подчти никто не понимает о ч╦м речь
вон скоко возмутившихся.
Я и сам сейчас незнаю то ли я понял что говоилось.
Е╦ темы как ракета с разделяющейся боеголовкой
взлетает одна , а целей накрывает ... несколько.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
greatevil посетитель02.11.06 20:16
greatevil
NEW 02.11.06 20:16 
in Antwort kleinerfuchs 02.11.06 14:44, Zuletzt geändert 02.11.06 20:17 (greatevil)
Я считаю, что kritika способствует развитию отношений, если хотите - прогрессу . Это как в дем.обществе - без критики - ...сами знаете. То же самое касается любовных отношений. Если почитать здесь некоторые фантастические , иллюзорные представление некоторых форумчан, то чувствуеш себя, как в гостях у сказки. Ненадо из люби делать нечто нетронутой, очень хрупкой материей. В реальности любовь живёт и подпитывается земными "плодами" (материальными , физическими и духовными)
Другое дело, как ты критикуешь и с какой целью. Поетому, я прекрасмо понимаю, что ты хочешь этим сказать.

[Я за ясность во всем. Поэтому, если у меня возникает сомнение, обида, непонимание, я предпочитаю сразу о этом сказать, не копить.. Ну вот мне так понятнее.. Вот я и задаюсь вопросом - всем ли так понятнее? Может быть кому-то нормально - таить все в себе, обвинять, но не говорить конкретно в чем и т.п... Или еще бывают люди, которые накапливают обиды, а потом просто порог нысыщения зашкаливает и они взрываются. Я раньше скорее такой была, все прощала и молчала. Но нерешенные вопросы все равно же остаются! И если их игнорировать - потом будет хуже (ИМХО)... Вобщем мне сейчас ближе такой подход - появилась проблема, поступок некий, действие, на тебя направленное - ты, в случае, если это тебя ранит - это озвучиваешь, стараешься не ранить!конечно же! - и ВМЕСТЕ думаем как эту ситуацию преодалеть... А тихушничать терпеть не могу.]
100% согласен.
Проблема в том, что то решение, которое для тебя вполне обьективно, является единственно правильным, для другого является субьективным и не претендует на правиьность. И здесь возникает проблема, где следует найти компромис. Который можно только достичь, если обе стороны выскажут своё мнение и может даже в критическом тоне.
Что ещё лутше критики - это самокритика. Вот этого многим не хватает, потому и чувствуют они себя при критике любимого, обиженными, считая, что тем самым любимый убивает в них любовь.
Самокритика - это первый шаг к выздоровлению. И если каждый при критике в его адресс посмотрит на это самокритичней, то от этого выиграют оба. И любовь тоже.
Loveless in the Darkness
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle