Вход на сайт
Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
NEW 17.10.06 12:48
Во-первых я не могу понять откуда следует, что я уделяю материальному много внимания. Разумеется я занимаюсь своими финансами, не только зарабатываю, но и стараюсь разумно вкладывать деньги, потому как думаю о сво╦м будущем и будущем моих детей (разве это плохо ?)
Однако это не говорит о том, что своему духовному миру я не уделяю внимания. Я плачУ за тех, кто мне дорог, но есть люди, которым я не дам ни цента и не потому что они сядут мне на шею, а потому что у меня есть принципы)
Если я никому ничего не должен, то я эгоист ?
А если человеку ВСЕ должны, как это называется ?
в ответ La elegancia 16.10.06 09:42
В ответ на:
Я считаю, что люди, много говорящие о материальном, уделяющие этому много внимания, - это люди скупые. Мелкость натуры, я считаю, в том, что человек не может отказаться на секунду от таких мыслей и подумать о духовной составляющей в отношениях. Везде ему мерещится кто-то, кто норовит "сесть на шею".
Я считаю, что люди, много говорящие о материальном, уделяющие этому много внимания, - это люди скупые. Мелкость натуры, я считаю, в том, что человек не может отказаться на секунду от таких мыслей и подумать о духовной составляющей в отношениях. Везде ему мерещится кто-то, кто норовит "сесть на шею".
Во-первых я не могу понять откуда следует, что я уделяю материальному много внимания. Разумеется я занимаюсь своими финансами, не только зарабатываю, но и стараюсь разумно вкладывать деньги, потому как думаю о сво╦м будущем и будущем моих детей (разве это плохо ?)
Однако это не говорит о том, что своему духовному миру я не уделяю внимания. Я плачУ за тех, кто мне дорог, но есть люди, которым я не дам ни цента и не потому что они сядут мне на шею, а потому что у меня есть принципы)
В ответ на:
Насчет того, что "никто никому ничего не должен", так это тоже показатель каких-то человеческих качеств. Само по себе выссказывание это не доброе. Человек, живущий так, - это эгоист и опасный человек.
Насчет того, что "никто никому ничего не должен", так это тоже показатель каких-то человеческих качеств. Само по себе выссказывание это не доброе. Человек, живущий так, - это эгоист и опасный человек.
Если я никому ничего не должен, то я эгоист ?

А если человеку ВСЕ должны, как это называется ?

NEW 17.10.06 14:10
Ты хочешь сказать, что она перестанет быть сама собой ?
По-моему здесь уже обсуждалось, что самодостаточность не состояние, а черта характера.
Можно найти и более приличную работу, открыть свой бизнес, надо просто верить в себя.
Это факторы, которые порой не зависят от людей. При чем тут самодостаточность.
Я создаю семью с ЛЮБИМОЙ женщиной, потому что ХОЧУ БЫТь С НЕЙ ВМЕСТЕ, а не для того, что иметь пристанище. И детей буду заводить не потому что так положено или для того, чтобы обо мне в старости заботились, а потому что дети это прекрасно.
Для пристанища мне не нужна семья, только для пропитания и секса мне не нужна жена, а для обеспеченной старости мне не нужны дети. ВС╗ ЭТО МНЕ НУЖНО ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ - вот о ч╦м я уже так долго говорю, но ты меня не понимаешь.
в ответ La elegancia 16.10.06 20:28
В ответ на:
В таком случае Вас женщина устраивает только тогда, когда она соответствует Вашим требованиям, я правильно понимаю?
В таком случае Вас женщина устраивает только тогда, когда она соответствует Вашим требованиям, я правильно понимаю?
Ты хочешь сказать, что она перестанет быть сама собой ?
По-моему здесь уже обсуждалось, что самодостаточность не состояние, а черта характера.
В ответ на:
А если устроилась только на базис, другой работы, допустим, не было?
Можно найти и более приличную работу, открыть свой бизнес, надо просто верить в себя.

В ответ на:
когда он постарел, прибавил в весе, приболел...
когда он постарел, прибавил в весе, приболел...
Это факторы, которые порой не зависят от людей. При чем тут самодостаточность.
В ответ на:
Не понимаю, зачем тогда вообще семью создавать? Семью создают как раз для того, чтоб пристанище было, чтоб в трудную минуту знать, где тебя поддержат, отогреют, помогут, пожалеют (в самом лучшем смысле) ... Это то место, где все члены семьи защищены друг другом.
Не понимаю, зачем тогда вообще семью создавать? Семью создают как раз для того, чтоб пристанище было, чтоб в трудную минуту знать, где тебя поддержат, отогреют, помогут, пожалеют (в самом лучшем смысле) ... Это то место, где все члены семьи защищены друг другом.
Я создаю семью с ЛЮБИМОЙ женщиной, потому что ХОЧУ БЫТь С НЕЙ ВМЕСТЕ, а не для того, что иметь пристанище. И детей буду заводить не потому что так положено или для того, чтобы обо мне в старости заботились, а потому что дети это прекрасно.
Для пристанища мне не нужна семья, только для пропитания и секса мне не нужна жена, а для обеспеченной старости мне не нужны дети. ВС╗ ЭТО МНЕ НУЖНО ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ - вот о ч╦м я уже так долго говорю, но ты меня не понимаешь.

NEW 17.10.06 15:24
Если бы можно было найти более приличную работу, не устраивалась бы на базис,
а открыть свой бизнес не так то просто на ровном месте.
Просто партн╦р, который не наш╦л ничего лучше базиса, и соответственно у него(не╦)
появилось больше времени, бер╦т на себя больше бытовых проблем.
А если дети есть, так вообще вопрос отпадает.
в ответ awotnet 17.10.06 14:10
В ответ на:
Можно найти и более приличную работу, открыть свой бизнес,
Можно найти и более приличную работу, открыть свой бизнес,
а открыть свой бизнес не так то просто на ровном месте.
Просто партн╦р, который не наш╦л ничего лучше базиса, и соответственно у него(не╦)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.10.06 15:30
Да, обстоятельства могут не располагать к тому. чтобы устроиться в более престижной социальной нише. И тогда,действительно, все компенсируется налаженным бытом, творчеством каким-то, дополнительной заботой о муже (и его карьере, состоянии духа, его здоровья и т.п.) и детях(их развитии, образовании).
в ответ VIKONa 17.10.06 15:24
В ответ на:
Да, обстоятельства могут не располагать к тому. чтобы устроиться в более престижной социальной нише. И тогда,действительно, все компенсируется налаженным бытом, творчеством каким-то, дополнительной заботой о муже (и его карьере, состоянии духа, его здоровья и т.п.) и детях(их развитии, образовании).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 17.10.06 18:41
Всё относительно, и уважение и период времени. Есть определенные рамки приличия, которые стоит соблюдать в обществе, ради своего же блага -)
в ответ La elegancia 17.10.06 09:27
В ответ на:
Уважение должно быть ко всем людям, только со временем к одним людям оно может ослабеть, к другим окрепнуть.
Уважение должно быть ко всем людям, только со временем к одним людям оно может ослабеть, к другим окрепнуть.
Всё относительно, и уважение и период времени. Есть определенные рамки приличия, которые стоит соблюдать в обществе, ради своего же блага -)
NEW 17.10.06 20:05
Базис - это временное пристанище, деградация и закапывание своего таланта. Конечно своё дело открыть непросто, но если не начать ручками шелевить, то так до конца жизни можно остаться на базисе.
в ответ VIKONa 17.10.06 15:24
В ответ на:
Базис - это временное пристанище, деградация и закапывание своего таланта. Конечно своё дело открыть непросто, но если не начать ручками шелевить, то так до конца жизни можно остаться на базисе.

NEW 17.10.06 20:23
в ответ awotnet 17.10.06 20:05
Временное или нет - не об этом речь.
Речь о том, что если партн╦р попал на базис - это не повод выбрасывать его, выч╦ркивать из жизни,
попрекать куком хлеба.
К тому же, если у женщины дети-дошкольники и хозяйство, в котором талантливый муж не принимает
участия, отдаваясь перспективной работе, дабы не деградировать, то из этого временного пристанища
"базис" выбраться ей сложно, руки заняты - в постоянном шевелении.
Речь о том, что если партн╦р попал на базис - это не повод выбрасывать его, выч╦ркивать из жизни,
попрекать куком хлеба.
К тому же, если у женщины дети-дошкольники и хозяйство, в котором талантливый муж не принимает
участия, отдаваясь перспективной работе, дабы не деградировать, то из этого временного пристанища
NEW 17.10.06 20:44
С бизнесом - это Вы хорошо придумали! Даже и не знаю, что ответить... только удивляюсь. Да, Вам действительно нужна очень сильная, самодостаточная женщина. Хорошо, что Вы понимаете, кто именно Вам нужен. Многие не понимают и ищут то, что на самом деле не хотят иметь.
в ответ awotnet 17.10.06 20:05

NEW 17.10.06 23:04
в ответ Barbosa 17.10.06 10:46
Ну девицы тоже разные бывают, она может быть активной и просто деспотом на работе, а дома милой и домашней...........
характер еще много его......
эх эх, кто ж ето разберет как и что...........
характер еще много его......
эх эх, кто ж ето разберет как и что...........
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 17.10.06 23:46
Кроме рук иногда не мешает и мозгами пошевелить. А то ведь дурная голова ногам, то бишь рукам покоя не даёт.
в ответ VIKONa 17.10.06 20:23
В ответ на:
, то из этого временного пристанища
, то из этого временного пристанища
Кроме рук иногда не мешает и мозгами пошевелить. А то ведь дурная голова ногам, то бишь рукам покоя не даёт.

NEW 17.10.06 23:53
О бизнесе подумываю и я, так что это не праздные разговоры. Можешь удивляйтесь и дальше.
Тот, кто мне нужен, уже со мной, никого искать не надо, так что мой образ реальней всех реалий.
в ответ La elegancia 17.10.06 20:44
В ответ на:
С бизнесом - это Вы хорошо придумали! Даже и не знаю, что ответить... только удивляюсь.
С бизнесом - это Вы хорошо придумали! Даже и не знаю, что ответить... только удивляюсь.
О бизнесе подумываю и я, так что это не праздные разговоры. Можешь удивляйтесь и дальше.
В ответ на:
Хорошо, что Вы понимаете, кто именно Вам нужен. Многие не понимают и ищут то, что на самом деле не хотят иметь.
Хорошо, что Вы понимаете, кто именно Вам нужен. Многие не понимают и ищут то, что на самом деле не хотят иметь.
Тот, кто мне нужен, уже со мной, никого искать не надо, так что мой образ реальней всех реалий.

NEW 18.10.06 09:48
А детей куда? Если у женщины - дети, то мозги в первую очередь должны быть заняты ими.
И это не обязательно дурная голова.
Вот ты только подумываешь, а у меня уже есть свой небольшой бизнес.
И начала я его относительно недавно, несмотря на свой немолодой возраст
семейные и эмиграционные проблемы.
И я хорошо знаю, как это сложно - организовать бизнес, даже тебе, несмотря
на то, что ты - сильный молодой мужчина. И, видимо, свободный.
(Не надо ухаживать за детьми, инвалидами и т.п.)
Мало организовать бизнесс,
надо ещ╦ не прогореть. А получить бумажку о том, что ты "зельбштендиг" - самое простое.
Кроме собственного стремления, навыков и мозгов должно быть несколько удачных совпадений,
нужно оказаться в нужном месте в нужное время и много другого.
Вот когда у тебя реально будет свой бизнес, и он стабильно просуществует несколько лет -
вот тогда можно будет давать советы о том, как шевелить мозгами и что делать руками.
в ответ awotnet 17.10.06 23:53
В ответ на:
Кроме рук иногда не мешает и мозгами пошевелить. А то ведь дурная голова ногам, то бишь рукам покоя не да╦т.
Кроме рук иногда не мешает и мозгами пошевелить. А то ведь дурная голова ногам, то бишь рукам покоя не да╦т.
А детей куда? Если у женщины - дети, то мозги в первую очередь должны быть заняты ими.
И это не обязательно дурная голова.
В ответ на:
О бизнесе подумываю и я, так что это не праздные разговоры.
О бизнесе подумываю и я, так что это не праздные разговоры.
Вот ты только подумываешь, а у меня уже есть свой небольшой бизнес.
И начала я его относительно недавно, несмотря на свой немолодой возраст
семейные и эмиграционные проблемы.
И я хорошо знаю, как это сложно - организовать бизнес, даже тебе, несмотря
на то, что ты - сильный молодой мужчина. И, видимо, свободный.
(Не надо ухаживать за детьми, инвалидами и т.п.)
Мало организовать бизнесс,
надо ещ╦ не прогореть. А получить бумажку о том, что ты "зельбштендиг" - самое простое.
Кроме собственного стремления, навыков и мозгов должно быть несколько удачных совпадений,
Вот когда у тебя реально будет свой бизнес, и он стабильно просуществует несколько лет -
вот тогда можно будет давать советы о том, как шевелить мозгами и что делать руками.
NEW 18.10.06 12:46
А никто и не говорил, что это просто.
С другой стороны ты ведь можешь бросить свой бизнес и пойти на базис. Тебе этого хочется ?
Нужно иметь идею, которая окажется в нужное время и в нужном месте.
в ответ VIKONa 18.10.06 09:48
В ответ на:
И я хорошо знаю, как это сложно - организовать бизнес
И я хорошо знаю, как это сложно - организовать бизнес
А никто и не говорил, что это просто.
С другой стороны ты ведь можешь бросить свой бизнес и пойти на базис. Тебе этого хочется ?
В ответ на:
Нужно иметь идею, которая окажется в нужное время и в нужном месте.
18.10.06 13:08
При ч╦м тут "хочется"? Обстоятельства могут сложиться и так, что я попаду на базис,
в лучшем случае. Экономическая ситуация в стране этому способствует.
Например, ещ╦ 2 года назад было полно маленьких магазинчиков, которые теперь
закрылись, разорились. На севере - вообще труба. А ведь новое дело начать
гораздо сложнее, чем продолжить старое.
Безработица раст╦т, платеж╦способность населения падает при растущих ценах,
и если у людей не будет денег чтоб оплачивать мои услуги - то и базис может
показаться за счастье.
Идей полно у людей. А вот как до реализации доходит...
Теоретически только вс╦ гладко.
в ответ awotnet 18.10.06 12:46
В ответ на:
Тебе этого хочется ?
Тебе этого хочется ?
При ч╦м тут "хочется"? Обстоятельства могут сложиться и так, что я попаду на базис,
в лучшем случае. Экономическая ситуация в стране этому способствует.
закрылись, разорились. На севере - вообще труба. А ведь новое дело начать
гораздо сложнее, чем продолжить старое.
Безработица раст╦т, платеж╦способность населения падает при растущих ценах,
и если у людей не будет денег чтоб оплачивать мои услуги - то и базис может
показаться за счастье.
В ответ на:
Нужно иметь идею
Нужно иметь идею
Идей полно у людей. А вот как до реализации доходит...
Теоретически только вс╦ гладко.
NEW 18.10.06 16:03
Я бывал в такого рода магазинчиках, нет ничего удивительного, что они закрылись.
Идеи разные бывают, одни уже в самом начале нереальны, другие более перспективны.
Теория, в которой вс╦ гладко - плохо проработанная теория. Само собой важна реализация.
в ответ VIKONa 18.10.06 13:08
В ответ на:
закрылись, разорились.
закрылись, разорились.
Я бывал в такого рода магазинчиках, нет ничего удивительного, что они закрылись.
В ответ на:
Идей полно у людей.
Идей полно у людей.
Идеи разные бывают, одни уже в самом начале нереальны, другие более перспективны.
Теория, в которой вс╦ гладко - плохо проработанная теория. Само собой важна реализация.
NEW 18.10.06 16:45
в ответ awotnet 18.10.06 16:03
Вот когда говорят, что практически любая женщина, несмотря на свои любые личные частности
и трудности, может уйти с базиса открыв свой бизнес, достаточно только пошевлить ей мозгами,
...... то это плохо проработанная теория, потому что в ней не приняты во внимание многие, многие
нюансы.
и трудности, может уйти с базиса открыв свой бизнес, достаточно только пошевлить ей мозгами,
...... то это плохо проработанная теория, потому что в ней не приняты во внимание многие, многие
нюансы.