Вход на сайт
33 серебренника
NEW 18.10.06 10:19
предательство.
гадкая вещь, причем для обоих сторон, если конечно предатель-
не законченый подлец или фанатик очередной идеи .
где проходит грань между предательством и разногласием? Как отличить?
гадкая вещь, причем для обоих сторон, если конечно предатель-
не законченый подлец или фанатик очередной идеи .
где проходит грань между предательством и разногласием? Как отличить?
NEW 18.10.06 10:34
в ответ evo4ka1 18.10.06 10:19
Разногласие это когда обе из сторон имеют различные подходы к какой либо проблеме и каждый настаиваит на своем методе решения....
Предательство это когда обе из сторон имеют различные подхды к какой либо проблеме, но одна и сторон соглашается с методом другой стороны, но всеравно делает по своему....
Предательство это когда обе из сторон имеют различные подхды к какой либо проблеме, но одна и сторон соглашается с методом другой стороны, но всеравно делает по своему....
NEW 18.10.06 10:51
в ответ evo4ka1 18.10.06 10:19
Предательство - абсолютно естественная реакция человека, как способ самозащиты. Сохранить свою жизнь или сво╦ добро за сч╦т другого человека - это и есть предать другого человека. Поэтому и понятие "предательства" - понятие абсолютно субьективное. Те же 33 серебреника, для учеников Исуса - предательство, для еврейских священослужителей - хорошее дело, для самого Исуса - действие слабого человека, не справившегося с соблазном. По новым "открытиям" даже честный поступок, так как Исус вроде бы сам попросил Иуду это сделать. Вс╦ зависит, с какой стороны смотреть.
Поэтому предательство - субьективное понятие, зависит от воспитания, начитаности, уп╦ртости и любви к человеку.
Скажем так, если кто-то не получив моего согласия нан╦с мне вред - то это для меня предатель, потому что не предупредил и не уговорил с ним согласиться.
Поэтому предательство - субьективное понятие, зависит от воспитания, начитаности, уп╦ртости и любви к человеку.
Скажем так, если кто-то не получив моего согласия нан╦с мне вред - то это для меня предатель, потому что не предупредил и не уговорил с ним согласиться.
"Everybody Lies" (с)
NEW 18.10.06 11:02
Смею не согласится с этим утверждением, как раз предательство носит обьектиный характер. Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя, а вот оценка его поступка (хорошо или плохо) носит субьективный характер...
в ответ Аффтар 18.10.06 10:51
В ответ на:
Смею не согласится с этим утверждением, как раз предательство носит обьектиный характер. Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя, а вот оценка его поступка (хорошо или плохо) носит субьективный характер...
NEW 18.10.06 11:09
в ответ Аффтар 18.10.06 11:04
я не имею права осчастливливать всех, кому Я- счастье.
это право отдано выбраному мною человеку,
вот если я кого-то втихаря осчастливлю-это и будет предательство .
с этим все понятно и обьяснимо.
дело в другом- недо- отданное счастье взаимопонимания--это предательство??
(я пыталась высказаться согласно твоей логической схеме)
это право отдано выбраному мною человеку,
вот если я кого-то втихаря осчастливлю-это и будет предательство .
с этим все понятно и обьяснимо.
дело в другом- недо- отданное счастье взаимопонимания--это предательство??
(я пыталась высказаться согласно твоей логической схеме)
18.10.06 11:10
По библии Иуды (вроде бы как-то написаной и найденой) Исус сам просил сдать себя еврейским священослужителям, чтобы пролить кровь и принять муки за людей. Но дажеесли это очередная сказка, стоит вс╦ же признать, что отношение различных людей к одному и тому же дествию часто очень сильно различается, что не может случиться при абсолютной обьективности одного понятия. Одно и то же действие будет обьясняться двумя различными людьми абсолютно по разному, потому что двух абсолютно одинаковых людей не существует. Поэтому все человеческие понятия - субьективны, как и виденье мира, физических предметов и истории.
в ответ Cartman 18.10.06 11:02
В ответ на:
Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя
Иуда предатель и еврейские священнослужители его рассматривают тоже как предателя
По библии Иуды (вроде бы как-то написаной и найденой) Исус сам просил сдать себя еврейским священослужителям, чтобы пролить кровь и принять муки за людей. Но дажеесли это очередная сказка, стоит вс╦ же признать, что отношение различных людей к одному и тому же дествию часто очень сильно различается, что не может случиться при абсолютной обьективности одного понятия. Одно и то же действие будет обьясняться двумя различными людьми абсолютно по разному, потому что двух абсолютно одинаковых людей не существует. Поэтому все человеческие понятия - субьективны, как и виденье мира, физических предметов и истории.
"Everybody Lies" (с)
NEW 18.10.06 11:17
в ответ evo4ka1 18.10.06 11:09
Скажем проще - вдыхание чистого воздуха, в то время, когда некоторые задыхаются от его недостатка - предательство этих людей.
Пить воду и есть хорошую пищу, в то время, когда тысячи людей в эту минуту умирают от жажды или от голода - это предательство этих людей.
Потому что мы им не помогли, а не помогли, потому что вытолкнули это из своей головы с мыслями, что не может помочь или из-за эгоизма.
Мы сами приняли считать это не предательство, но умирающие проклинают сытых из-за того, что они им не помогли.
Вот и субьективность предательства. Мы все предатели, в той или другой мере, а вот чувствуем мы себя ими или нет, зависит от наших субьективных ощущений.
Пить воду и есть хорошую пищу, в то время, когда тысячи людей в эту минуту умирают от жажды или от голода - это предательство этих людей.
Потому что мы им не помогли, а не помогли, потому что вытолкнули это из своей головы с мыслями, что не может помочь или из-за эгоизма.
Мы сами приняли считать это не предательство, но умирающие проклинают сытых из-за того, что они им не помогли.
Вот и субьективность предательства. Мы все предатели, в той или другой мере, а вот чувствуем мы себя ими или нет, зависит от наших субьективных ощущений.
"Everybody Lies" (с)
NEW 18.10.06 11:20
в ответ Аффтар 18.10.06 11:10
да и по простой Библии тоже,
мы все помним, что слово Учителя было равно приказу для Его учеников...
ща вспомню...
"истинно говорю вам, что один из вас предаст меня"
а потом подал хлеб Иуде.
Иуда заплакал и вышел, зная что ему досталась тяжелая повинность предать Его.
Но это был план свыше, театр, наглядное пособие, прелюдия перед Вознесением и Соединением отца и сына......
мы все помним, что слово Учителя было равно приказу для Его учеников...
ща вспомню...
"истинно говорю вам, что один из вас предаст меня"
а потом подал хлеб Иуде.
Иуда заплакал и вышел, зная что ему досталась тяжелая повинность предать Его.
Но это был план свыше, театр, наглядное пособие, прелюдия перед Вознесением и Соединением отца и сына......