Login
Сколько стоит любовь?
NEW 17.10.06 16:52
in Antwort зaбыл 17.10.06 16:30
Чтобы ты меня правильно понял, представь себе такую ситуацию. С тобой работает, к примеру, одна девушка, которую ты знаешь уже больше полугода. Отношения сугубо приятельские, она замужем, а ты женат. Но она живет временно без мужа, а ты без жены. В выходные делать нечего и ты звонишь ей и говоришь: "Маша, чем ты сегодня занимаешься? Давай в кино сходим вместе". Она соглашается, вы встречаетесь, а когда подходите к кассе, она деньги не достает и молча ждет, когда ты рассчитаешься, хотя ты думал, что она за себя сама заплатит. А она руководствуется тем, что платит мужчина всегда, потому что думает, что так должно быть. Ты как считаешь, она правильно думает? И речь в нашей дискуссии идет как раз о том, является
ли это ОБЯЗАННОСТЬЮ для мужчины, платить за женщину и кто как это понимает. Я высказал свое мнение по этому вопросу, ничего больше. А ты начинаешь делать сразу выводы и какие-то выпады в мой адрес. Лучше не стоит этого делать.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 17.10.06 16:55
in Antwort =Egor= 17.10.06 16:52
Если я ей звоню, я ее приглашаю, для меня это означает только одно, что я за все плачу!
Для меня так и только так!
Таких мыслей, как у тебя у меня даже возникнуть не могло...
Для меня так и только так!
Таких мыслей, как у тебя у меня даже возникнуть не могло...
NEW 17.10.06 16:57
и я выскажу свое мнение по прочитанному, я таких как ты еще в студенчестве называл жлобами...
В ответ на:
Я высказал свое мнение по этому вопросу, ничего больше. А ты начинаешь делать сразу выводы и какие-то выпады в мой адрес. Лучше не стоит этого делать.
Я высказал свое мнение по этому вопросу, ничего больше. А ты начинаешь делать сразу выводы и какие-то выпады в мой адрес. Лучше не стоит этого делать.
и я выскажу свое мнение по прочитанному, я таких как ты еще в студенчестве называл жлобами...
NEW 17.10.06 17:04
in Antwort зaбыл 17.10.06 16:57
Все, что я могу тебе сказать, дорогой, ПОШЕЛ ТЫ НА Х.... Сам ты жлоб и дегенерат к тому же. Все, я общение с тобой прекращаю, можешь писать что угодно. С дебилов спрос невелик.
NEW 17.10.06 17:06
В большинстве случаев женщина (происхождения СССР-ского, не европейского),
воспримет это как приглашение. А кто приглашает, тот и платит.
Если ты приглаша╦шь женщину-коллегу на чай с тортом к себе домой,
ты же не бер╦шь с не╦ деньги?
Очевидно, надо как-то дать ей понять, что ты хочешь, чтоб она тебе составила компанию,
но не хочешь за не╦ платить. Только вот как, в какой формулировке?
in Antwort =Egor= 17.10.06 13:46
В ответ на:
Если же я, к примеру, предлагаю своей просто знакомой (то есть к которой у меня нет личного интереса) сходить вместе в кино или в кафе посидеть, то это еще не подразумевает, что я за все сам плачу.
Если же я, к примеру, предлагаю своей просто знакомой (то есть к которой у меня нет личного интереса) сходить вместе в кино или в кафе посидеть, то это еще не подразумевает, что я за все сам плачу.
Если ты приглаша╦шь женщину-коллегу на чай с тортом к себе домой,
ты же не бер╦шь с не╦ деньги?
Очевидно, надо как-то дать ей понять, что ты хочешь, чтоб она тебе составила компанию,
но не хочешь за не╦ платить. Только вот как, в какой формулировке?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.10.06 17:07
in Antwort =Egor= 17.10.06 17:04
я то не пойду, как ты об этом не мечтай...
а вот ты как был жлобина позорный, так им и останешься!
и все это подтвержено всеми твоими предыдущими выкладками....
аха... они за чирик в кино удавятся :)))))))))))))))))))))))
а вот ты как был жлобина позорный, так им и останешься!

и все это подтвержено всеми твоими предыдущими выкладками....
В ответ на:
С дебилов спрос невелик
С дебилов спрос невелик
аха... они за чирик в кино удавятся :)))))))))))))))))))))))
NEW 17.10.06 17:15
in Antwort зaбыл 17.10.06 17:07
Прошу прощения у публики - вопрос не мой, но ты
забыл абсолютно прав.
Предыдущему оратору добавлю - если я, женщина приглашаю своих подруг - то плачу я.
Это элементарная этика отношений.

Предыдущему оратору добавлю - если я, женщина приглашаю своих подруг - то плачу я.
Это элементарная этика отношений.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 17.10.06 17:23
in Antwort VIKONa 17.10.06 17:06
Кстати, если инициатива пойти в кафе или кино ид╦т от меня, и я зову мужчину-коллегу
в кафе, само собой, что я должна буду быть готова заплатить за нас обоих, и не допускать
ни какого "лупанья глазами" приглаш╦нного. Человек согласился на мо╦ же предложение,
зачем же мне ставить его в глупое положение?
в кафе, само собой, что я должна буду быть готова заплатить за нас обоих, и не допускать
ни какого "лупанья глазами" приглаш╦нного. Человек согласился на мо╦ же предложение,
зачем же мне ставить его в глупое положение?
NEW 17.10.06 17:50
in Antwort ARIOM 17.10.06 17:15
забыл - это дегенерат. Я уже это понял. Странно, почему другие этого не видят. Не люблю засранцев, которые прячутся за экранами мониторов и оскорбления себе позволяют. При мне лично он бы такого не сказал, потому что по зубам сразу бы отхватил. А здесь все можно. Все равно тебя не достанут. Он скорее всего из тех, кто только в интернете и чувствует себя значительным, потому что в реальной жизни ничего из себя путного не представляет. То, что в своих данных он ни имени, ни возраста не указал, уже о чем-то говорит.
А Вам я отвечу, что я тоже плачу, когда приглашаю. И денег не жалею. Не надо только путать разные вещи - приглашение и просто совместное времяпровождение.
А Вам я отвечу, что я тоже плачу, когда приглашаю. И денег не жалею. Не надо только путать разные вещи - приглашение и просто совместное времяпровождение.
NEW 17.10.06 17:50
in Antwort REFLEX1 17.10.06 13:19
Кавалер платит, это ясно как день. И это не зависит от национальности или георасположения. Если кавалерство переходит в стадию "быть парой", то возможны варианты. У меня бывало так, что девушки, с которыми были отношения, иногда(!) настаивали на том, чтобы меня куда-нибудь пригласить, или подарочки дарили. Но это уже другая опера...
Да и приятно нам мужчинам котлетой помахать (скромненько так...), настроение от этого не ухудшается
Да и приятно нам мужчинам котлетой помахать (скромненько так...), настроение от этого не ухудшается

NEW 17.10.06 18:05
in Antwort =Egor= 17.10.06 17:50
Мужчина,чтото вас совсем не понять.
Значит вы пишите
Это же явное приглашение.
И тут же ваше выражение.
Есле бы вы е╦ случайно в кинозале встретили,вот тогда бы это было совместное времяпровождения.
А так вы пригласили девушку и считаете,что она должна за себя платить?
Конечно она в следующий раз подумает,идти с вами или нет
Значит вы пишите
В ответ на:
"Маша, чем ты сегодня занимаешься? Давай в кино сходим вместе".
И тут же ваше выражение.
В ответ на:
Не надо только путать разные вещи - приглашение и просто совместное времяпровождение.
Не надо только путать разные вещи - приглашение и просто совместное времяпровождение.
Есле бы вы е╦ случайно в кинозале встретили,вот тогда бы это было совместное времяпровождения.
А так вы пригласили девушку и считаете,что она должна за себя платить?
Конечно она в следующий раз подумает,идти с вами или нет
NEW 17.10.06 18:06
Хочешь услышать вживую? Приезжай, я тебя встречу и даже ДВАЖДЫ скажу тебе, что ты ЖЛОБ! :)))))
И еще, сынок (я гораздо старше тебя, а потому мне позволительно тебя так называть) твое желание помахать кулаками говорит только о том, что дегенерат в этом случае - ТЫ!
все еще улыбает :))))))))
И еще, сынок (я гораздо старше тебя, а потому мне позволительно тебя так называть) твое желание помахать кулаками говорит только о том, что дегенерат в этом случае - ТЫ!
все еще улыбает :))))))))
NEW 17.10.06 18:08
in Antwort оля-34 17.10.06 18:05
Да он боиться отчета перед женой за потраченые бабки... она его в кулаке держит, ни цента выше нормы :)))
А клево получается, ему скучно, он хочет развеяться, а баба за это платить должна....
Вот оно - новое поколение....
Пора мне в монастырь уходить :)))))
А клево получается, ему скучно, он хочет развеяться, а баба за это платить должна....
Вот оно - новое поколение....
Пора мне в монастырь уходить :)))))
NEW 17.10.06 18:16
Тут ты ошибаешься.
Видеть и реагировать - вещи разные.
Привыкай
.
Кстати, он потише стал. Слова стал выбирать и думать немножко больше.
На истерики уже меньше срывается.
Иногда (жаль редко) даже правильные по сути, имхо, вещи говорит, хоть и хамовато и грубо.
Почитал бы ты тут несколько месяцев назад! Так что тебе ещ╦ повезло
.
В ответ на:
Странно, почему другие этого не видят.
Странно, почему другие этого не видят.
Тут ты ошибаешься.

Привыкай

Кстати, он потише стал. Слова стал выбирать и думать немножко больше.
На истерики уже меньше срывается.
Иногда (жаль редко) даже правильные по сути, имхо, вещи говорит, хоть и хамовато и грубо.
Почитал бы ты тут несколько месяцев назад! Так что тебе ещ╦ повезло

NEW 17.10.06 18:21
Вроде как не в СССР жив╦м. Откуда этот неписанный этикет ?
Вот встречаешь ты коллегу на улице и ты предлагаешь (не приглашаешь, а только предлагаешь) посидеть в кафе. И что, тоже платить за коллегу будешь.
Слушайте, вы когда из дома выходите деньги с собой бер╦те ? Это что, так сложно платить самим ?
А что, за компанию надо уже платить ?
in Antwort VIKONa 17.10.06 17:06
В ответ на:

Вот встречаешь ты коллегу на улице и ты предлагаешь (не приглашаешь, а только предлагаешь) посидеть в кафе. И что, тоже платить за коллегу будешь.
Слушайте, вы когда из дома выходите деньги с собой бер╦те ? Это что, так сложно платить самим ?
В ответ на:
но не хочешь за не╦ платить.
но не хочешь за не╦ платить.

NEW 17.10.06 18:27
in Antwort awotnet 17.10.06 18:21
Да,я,кстати, лучше себя чувствую,когда сама плачУ.
Но и платить за себя позволяю (иногда,проверенным людям)

Но и платить за себя позволяю (иногда,проверенным людям)

NEW 17.10.06 18:30
А это действительно наш феномен. Регулярно общаюсь с делегациями из СНГ, приезжающими на выставки в Кельн. Редко пары встречаются, в основном все из них коллеги. Ни за ужин, ни за коктейли женщины не платят (даже не думают). Да им и не дадут заплатить...
NEW 17.10.06 18:34
Если отношения приятельские - однозначно плачУ за себя сама. Даже если и не приятельские,в отдельных случаях - тоже.
Вообще,люблю платить( типа,не жадная)
Денех только хватает не всегда

Вообще,люблю платить( типа,не жадная)

NEW 17.10.06 18:35
Вы правы, в кино лучше ходить одному.
Давайте разбер╦мся, я предлагаю сходить знакомой девушке в кино, не имея при этом никаких задних мыслей. Девушка как женщина меня НЕ интересует (представьте себе бывает и такое), но она интересный собеседник. Фильм на мой взгляд интересный и я ей предлагаю пойти тоже. Если ей эта идея не нравится, я настаивать не буду, но если она хочет посмотреть этот фильм, то почему я должен за не╦ платить ? Это ведь было предложение.
А если мы встретились на улице и я предложил ? По-моему Вы слишком много вкладываете в банальный поход в кино. Если я советую купить что-то, то почему я должен платить за эту покупку ?
in Antwort оля-34 17.10.06 18:05
В ответ на:
Вы правы, в кино лучше ходить одному.

Давайте разбер╦мся, я предлагаю сходить знакомой девушке в кино, не имея при этом никаких задних мыслей. Девушка как женщина меня НЕ интересует (представьте себе бывает и такое), но она интересный собеседник. Фильм на мой взгляд интересный и я ей предлагаю пойти тоже. Если ей эта идея не нравится, я настаивать не буду, но если она хочет посмотреть этот фильм, то почему я должен за не╦ платить ? Это ведь было предложение.
В ответ на:
А если мы встретились на улице и я предложил ? По-моему Вы слишком много вкладываете в банальный поход в кино. Если я советую купить что-то, то почему я должен платить за эту покупку ?

NEW 17.10.06 18:44
Не жив╦м. Но менталитет то тот же. От перемены места жительства он не поменяется
так скоро. Тем более, что русские тянутся здесь в большинстве к русским,
сохраняя традиции и ментальность.
Ну мож чуть изменились установки. Но чуть.
Закладывается основа в детстве, юности. Чтоб это вытравить, несколько поколений
должно родиться.
Разве обо мне ркчь?
Я бы обязательно учитывала штампы, заложенные в подсознании.
Кроме того учитывала бы принятое между коллегами конкретно этого коллектива.
Я ведь вижу, кто передо мной. И вела бы разговор так, что бы не поставить ни себя, ни коллегу в глупое положение.
Если я не допускаю мысли о том, что я должна за него заплатить, я не предлагаю ему идти со мной в кафе.
Есть же много тонкостей, вариаций разговора.
"Извини, я тут до встречи с тобой планировала зайти в кафе перекусить".
На что коллега может ответить "Приятного аппетита, пока!".
Либо: "О, а я тоже проголодался, не возражаешь, если я составлю тебе компанию?"
Во втором случае я ничего ему не обязяна, это точно!
Да не за компанию, а за кофе с булочкой!
В ответ на:
Не жив╦м. Но менталитет то тот же. От перемены места жительства он не поменяется
так скоро. Тем более, что русские тянутся здесь в большинстве к русским,
сохраняя традиции и ментальность.
Ну мож чуть изменились установки. Но чуть.
Закладывается основа в детстве, юности. Чтоб это вытравить, несколько поколений
должно родиться.
В ответ на:
Разве обо мне ркчь?
В ответ на:
Я бы обязательно учитывала штампы, заложенные в подсознании.
Кроме того учитывала бы принятое между коллегами конкретно этого коллектива.
Я ведь вижу, кто передо мной. И вела бы разговор так, что бы не поставить ни себя, ни коллегу в глупое положение.
Если я не допускаю мысли о том, что я должна за него заплатить, я не предлагаю ему идти со мной в кафе.
Есть же много тонкостей, вариаций разговора.
"Извини, я тут до встречи с тобой планировала зайти в кафе перекусить".
На что коллега может ответить "Приятного аппетита, пока!".
Либо: "О, а я тоже проголодался, не возражаешь, если я составлю тебе компанию?"
Во втором случае я ничего ему не обязяна, это точно!
В ответ на: