Вход на сайт
продолжение...
NEW 17.10.06 09:34
в ответ MIURA 17.10.06 09:19
Ты как считаешь, самодостаточность - это самоопределение или же зависит от оценки других людей?
Попросту: может чел сказать сам за себя - я самодостаточный, или же его кто-то со стороны должен оценить? ;)
подумай над ответом, в вопросе под***ка сидит ;)
Попросту: может чел сказать сам за себя - я самодостаточный, или же его кто-то со стороны должен оценить? ;)
подумай над ответом, в вопросе под***ка сидит ;)
NEW 17.10.06 09:51
в ответ зaбыл 17.10.06 09:34
а что тут думать то, я ж грю, мне слово незнакомое. если разложить на два корня само и достаток, то думается, что просто человеку достаточно самого себя, что бы не загнуться, быть в гармонии с самим собой. Оценка других в таком случае особо и не волнует. 
Fight Gravity/F@ck Gravity
17.10.06 09:54
в ответ MIURA 17.10.06 09:51
Раз чел сам определяет, то и точного определения быть не может, т.к. у каждого чела своя планка, свои запросы...
Т.е. если чел хочет быть самодостаточным, может просто заявить об этом и быть :))))
А может и не заявлять, если ему на все пох... а просто быть :)))
Т.е. если чел хочет быть самодостаточным, может просто заявить об этом и быть :))))
А может и не заявлять, если ему на все пох... а просто быть :)))
NEW 17.10.06 10:04
в ответ MIURA 17.10.06 10:00
из словаря:
САМОДОСТАТОЧНЫЙ. То же, что самодовлеющий.
САМОДОВЛЕЮЩИЙ. Достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.
ДОВЛЕТЬ
1. Быть достаточным для кого-чегонибудь.
2. Преобладать, господствовать, тяготеть. Довлеет страх над кемнибудь
Довлеть себе - не зависеть ни от чего, иметь самостоятельное, самодовлеющее значение. Творческая мысль сама себе довлеет.
САМОДОСТАТОЧНЫЙ. То же, что самодовлеющий.
САМОДОВЛЕЮЩИЙ. Достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.
ДОВЛЕТЬ
1. Быть достаточным для кого-чегонибудь.
2. Преобладать, господствовать, тяготеть. Довлеет страх над кемнибудь
Довлеть себе - не зависеть ни от чего, иметь самостоятельное, самодовлеющее значение. Творческая мысль сама себе довлеет.