Login
продолжение...
16.10.06 12:43
...темы Барбоса.
Это был мой ответ на его ветку,
что вы думаете,так ли это???

Это был мой ответ на его ветку,
что вы думаете,так ли это???
В ответ на:
Re: Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
В ответ Barbosa 13/10/06 12:26
--------------------------------------------------------------------------------
Про какие тарелки речь то???
ПОка сама не ухватишь и не присвоишь,
никто и пальцем не пошевелит...
Да и куртизанкам не так уж и легко их хлеб доставался.
Вопрос совсем в другом,в том,что сегодняшний мужчина приподнял планку
при выборе женщины.ЕСли раньше хватало смазливой мордашки и пышненькой грудки,
то теперь к этому должны прилагаться ум,самодостаточность и уверенность в завтрашнем дне.
Re: Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
В ответ Barbosa 13/10/06 12:26
--------------------------------------------------------------------------------
Про какие тарелки речь то???
ПОка сама не ухватишь и не присвоишь,
никто и пальцем не пошевелит...
Да и куртизанкам не так уж и легко их хлеб доставался.
то теперь к этому должны прилагаться ум,самодостаточность и уверенность в завтрашнем дне.
NEW 16.10.06 12:47
in Antwort ГАЛИНА_ 16.10.06 12:43
Хм, а пульт дистанционного управления не нужен??))
NEW 16.10.06 12:54
in Antwort ГАЛИНА_ 16.10.06 12:48
Выбор, планки, "приложения"... вас от этого не тошнит?)))
NEW 16.10.06 12:55
in Antwort nadlana 16.10.06 12:54
NEW 16.10.06 12:58
Я ещ╦ добавлю ,что таких эмансипированных женщин мужчины хотят ,лет так до 40 - 45 не больше...а потом им нужна просто хорошая половинка, добрая,уютная...не раз уже слышала от мужчин в этом возрасте...Говорят,, нафига мне это вс╦ ,для чего я стараюсь ,только для себя что ли ,хочу прийти домой чтобы меня ждали ? ,, ..и тому прочее
NEW 16.10.06 13:00
Галь. Знаешь что мне это напоминает? Желание людей бабилонскую башню построить. Хотели быть выше бога.
Так вот и вы сейчас заводите эти разговоры, про "самодостаточность, уверенность в завтрашнем дне", что бы круче и современней выглядеть.
А мужики как хотели побольше и получше баб, так и хотят, а женщины хотели самца посильнее и поглавнее, так и сейчас хотят. А вс╦ остальное вековая мишура.
Так вот и вы сейчас заводите эти разговоры, про "самодостаточность, уверенность в завтрашнем дне", что бы круче и современней выглядеть.
А мужики как хотели побольше и получше баб, так и хотят, а женщины хотели самца посильнее и поглавнее, так и сейчас хотят. А вс╦ остальное вековая мишура.
"Everybody Lies" (с)
NEW 16.10.06 13:01
in Antwort sontikk 16.10.06 12:58
NEW 16.10.06 13:03
Гы) ...чтоб не скрипела, пружины не выскакивали?))))
В ответ на:
хорошая половинка, добрая,уютная..
хорошая половинка, добрая,уютная..
Гы) ...чтоб не скрипела, пружины не выскакивали?))))
NEW 16.10.06 13:07
in Antwort Аффтар 16.10.06 13:00
Каждый видит и читает то,что он хочет...
Я совсем не хотела написать,что какая я крутая...
Совсем наоборот,когда я молодая была,
то я никогда не слышала,что-бы при знакомстве спрашивали...
кто я родом,какое образование и сколько у меня денег в кармане...
Что-же теперь...читаю и диву даюсь,
как мужчины пишут везде,что их хотят просто использовать материально,
а что-бы этого не произошло,то они предпочитают знакомиться с
самодостаточными...
Тебя это не касается,в твоих постах я этого ни разу не читала,
тебе главное-"маленькая собачка" и бурная любовь...
Я совсем не хотела написать,что какая я крутая...
Совсем наоборот,когда я молодая была,
то я никогда не слышала,что-бы при знакомстве спрашивали...
кто я родом,какое образование и сколько у меня денег в кармане...
Что-же теперь...читаю и диву даюсь,
как мужчины пишут везде,что их хотят просто использовать материально,
а что-бы этого не произошло,то они предпочитают знакомиться с
самодостаточными...
Тебя это не касается,в твоих постах я этого ни разу не читала,
тебе главное-"маленькая собачка" и бурная любовь...
NEW 16.10.06 13:11
in Antwort ГАЛИНА_ 16.10.06 13:07
NEW 16.10.06 13:11
Неужели одно исключает другое?
Разве не может эмансипированная (для меня, это женщина, которая в состоянии прокормиться без мужчины) любить, ждать, попросту говоря, быть доброй и уютной женщиной?
А что, мужчины не ждут их любимых?
Разве не может эмансипированная (для меня, это женщина, которая в состоянии прокормиться без мужчины) любить, ждать, попросту говоря, быть доброй и уютной женщиной?
А что, мужчины не ждут их любимых?
NEW 16.10.06 13:16
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 13:11
NEW 16.10.06 13:20
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 13:11
Да какая женщина не может прокормиться самостоятельно ? ,и себя прокормит и детей и соседу поможет...
Только если не бич╦вка какая и не алкашка...потребности правдв разные ,одна изысканные блюда с ресторана ,другая пирожки да супчики... 
NEW 16.10.06 13:24
in Antwort sontikk 16.10.06 13:20
Я понимаю...Имел ввиду скорее то, что женщина не имеет материального дискомфорта без мужчины, а не то что абы как прокормить. Другими словами, та, которая не вступает в зависимость от мужчины только из материальных соображений.
NEW 16.10.06 13:33
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 13:20
Все эти рассуждения наталкивают на такую мысль...
Что-то неодухотворенное, не требующее взаимности, служащее для собственного комфорта и уюта, что можно с ци(е)ничностью выбирать)))
Как квартиру, к примеру, или кровать, или бытовую технику... что-то, что должно отвечать каким-либо требованиям (дизайн, экономичность, интеллект и т.д.) Но никак не человек, тем более любимый))))))
Что-то неодухотворенное, не требующее взаимности, служащее для собственного комфорта и уюта, что можно с ци(е)ничностью выбирать)))
Как квартиру, к примеру, или кровать, или бытовую технику... что-то, что должно отвечать каким-либо требованиям (дизайн, экономичность, интеллект и т.д.) Но никак не человек, тем более любимый))))))
NEW 16.10.06 13:35
NEW 16.10.06 13:43
in Antwort ГАЛИНА_ 16.10.06 13:07
В моей молодости было также
!
А вот понятие "самодостаточность" не всегда можно напрямую сравнивать с толщиной кошелька. А то получиться, что женщины, не работающие и воспитывающие детей, окажутся не самодостаточными...Было бы не правильно. Самодостаточность, это черта характера, быть в состоянии без обязательной помощи извне, устроить свою судьбу.
А вот понятие "самодостаточность" не всегда можно напрямую сравнивать с толщиной кошелька. А то получиться, что женщины, не работающие и воспитывающие детей, окажутся не самодостаточными...Было бы не правильно. Самодостаточность, это черта характера, быть в состоянии без обязательной помощи извне, устроить свою судьбу.
NEW 16.10.06 13:48
in Antwort nadlana 16.10.06 13:33
Я сознательно не затронул духовный аспект. Как уже писал "Авотнет", в идеальном случае люди вместе, потому что любят друг-друга, со всеми вытекающими из этого "удобствами" и т.д., а не потому, что сначала удобства, а потом чувства...
NEW 16.10.06 13:53
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 13:43
NEW 16.10.06 13:57
in Antwort ГАЛИНА_ 16.10.06 13:53
И очень хорошо, что так. А то как вспомню некоторые особенности моего характера раньше...Если бы не изменился, был бы редким дураком...
С другой стороны, сущность не меняется, что тоже слава Богу
С другой стороны, сущность не меняется, что тоже слава Богу
NEW 16.10.06 14:01
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 13:48
Снова сорри... "квартира с удобствами")))))))
Пы.Сы. Представьте, рассуждения родителя о том, как "удобно и уютно" ему было завести ребенка...)))) Без разницы до/после - сам факт этих рассуждений нечеловечен.
Пы.Сы. Представьте, рассуждения родителя о том, как "удобно и уютно" ему было завести ребенка...)))) Без разницы до/после - сам факт этих рассуждений нечеловечен.
NEW 16.10.06 14:37
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 14:16
А я, если честно, не совсем догоняю... почему так важна "самодостаточность"))))
Щас так модно - делать на этом акцент?)))
Да собственно, мне и смысл этого термина в контексте любовных отношений, вообще не понятен.
Да собственно, мне и смысл этого термина в контексте любовных отношений, вообще не понятен.
NEW 16.10.06 15:21
Надлаш, вы с Лойолой о разных вещах спорите. Любовь есть любовь.
Но кроме любви, чтобы люди смогли создать крепкую семью, нужно очень много чего еще.
И потом не нужно путать Любовь с эмоциональным шапкозакидательством - типа, я же люблю, да я все могу, да любовь все выдержит, да то да се...
А ведь прежде чем подобные вещи декларировать, нужно же реально свои силы оценивать на все это. Так вот из уст чела самодостаточного какие-то обеты и обязательства будут куда убедительнее выглядеть и куда реальнее будут выполнены,
чем из уст изнеженной барышни, или самовлюбленной слегка-психической стервозенки.
В случае с барышней - это чистая романтика, которая сломается из-за одного-двух проявлений слабости мужчиной, или из-за каких-то самых реальных и обыкновенных мужских проялений - забыл про день варенья или день свадьбы (Типичный случай!
), рявкнул, усталый, пива попил с друзьями и т.п. Тут же вся тонкая душевная организация нафиг никому не нужна и не интересна, а всего то - реальнее быть и проще, свои задачи личные выполнять, а не всегдаи каждую минуту на мужа ориентироваться.
В случае со стервочкой - это торговля, чем дальше, чем больше.. за каждый "проступок" мужик расплатитья по полной программе. И о каком-либо понимании можно сразу забыть.
Так что чел, который сам соображает неплохо и/или самодостаточен, реален, серъезен в чем-то главном, не станет просто с подобыми женщинами и начинать отношений. Он их видит просто и их общества не ищет. Либо если он пойдет на эти отношения, он будет править"железной рукой" и прально сделает.
in Antwort nadlana 16.10.06 14:37
В ответ на:
Надлаш, вы с Лойолой о разных вещах спорите. Любовь есть любовь.
Но кроме любви, чтобы люди смогли создать крепкую семью, нужно очень много чего еще.
И потом не нужно путать Любовь с эмоциональным шапкозакидательством - типа, я же люблю, да я все могу, да любовь все выдержит, да то да се...
А ведь прежде чем подобные вещи декларировать, нужно же реально свои силы оценивать на все это. Так вот из уст чела самодостаточного какие-то обеты и обязательства будут куда убедительнее выглядеть и куда реальнее будут выполнены,
чем из уст изнеженной барышни, или самовлюбленной слегка-психической стервозенки.
В случае с барышней - это чистая романтика, которая сломается из-за одного-двух проявлений слабости мужчиной, или из-за каких-то самых реальных и обыкновенных мужских проялений - забыл про день варенья или день свадьбы (Типичный случай!
В случае со стервочкой - это торговля, чем дальше, чем больше.. за каждый "проступок" мужик расплатитья по полной программе. И о каком-либо понимании можно сразу забыть.
Так что чел, который сам соображает неплохо и/или самодостаточен, реален, серъезен в чем-то главном, не станет просто с подобыми женщинами и начинать отношений. Он их видит просто и их общества не ищет. Либо если он пойдет на эти отношения, он будет править"железной рукой" и прально сделает.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.10.06 15:38
in Antwort kleinerfuchs 16.10.06 15:21
Так вот из уст чела самодостаточного какие-то обеты и обязательства будут куда убедительнее выглядеть и куда реальнее будут выполнены,
Вы чё, Фукся... 8)))
Причём здесь одно к другому??? Ты хочешь сказать, что "несамодостаточный чел" не способен любить - и чем больше достаток, тем больше "любовь" (ну или вера ему).
Я ж неспроста провела параллель между материнской любовью... потому что в принципе - любовь она и в африке любовь (хоть к мужчине/женщине, хоть к ребенку... просто без сексуального аспекта). Хочешь сказать, что если моя мать не работает (и зависима от меня/отца), то и верить в её любовь нельзя. Мля, ну и логика...
Вы чё, Фукся... 8)))
Причём здесь одно к другому??? Ты хочешь сказать, что "несамодостаточный чел" не способен любить - и чем больше достаток, тем больше "любовь" (ну или вера ему).
Я ж неспроста провела параллель между материнской любовью... потому что в принципе - любовь она и в африке любовь (хоть к мужчине/женщине, хоть к ребенку... просто без сексуального аспекта). Хочешь сказать, что если моя мать не работает (и зависима от меня/отца), то и верить в её любовь нельзя. Мля, ну и логика...
NEW 16.10.06 15:44
in Antwort nadlana 16.10.06 15:38
девки а мне кажется вы просто много думаете и вообше нето что нужно, вы чаше лучше сексом практикуйте, тогда не будет путаюшихся мыслей вввваших умных головках)))))
NEW 16.10.06 15:52
in Antwort nadlana 16.10.06 14:37
Я писал выше, что сознательно исключаю духовный аспект, а словом "самодостаточность" пользуюсь, как понятным на форуме определением.
В контексте любовных отношений, духовный аспект играет решающую роль. Мы влюбляемся и любим не за что-то и не потому-что, а по непонятным логике причинам. То есть вы правы, самодостаточности в любви, быть не может.
В контексте любовных отношений, духовный аспект играет решающую роль. Мы влюбляемся и любим не за что-то и не потому-что, а по непонятным логике причинам. То есть вы правы, самодостаточности в любви, быть не может.
NEW 16.10.06 15:54
in Antwort nadlana 16.10.06 15:47
да нихрена вы не знаете, знаете такую истину, недотраханная женшина трахает мозги ровно настолько интенсивно, насколько ее не до трахали, банально, но скоко живу столько убеждаюсь в этих "дурацких" истинах))))))
NEW 16.10.06 16:00
in Antwort nadlana 16.10.06 15:38
Ты опять все на любовь.А я тебе о реалиях повседневных. Все хорошо,все замечательно, но выбор серъезный взрослые люди делают сообразуясь не только с эмоциями, и это правильно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.10.06 16:03
Вот! Именно так. Когда мы влюблены/любим, мы становимся уязвимы, как дети.
А самодостаточность - это свойство личности, а вовсе не стиль выражения себя в любви и нежности.
А личностные характеристики имеют значение, когда мы создаем семью, идем осознанно на это.
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 15:52
В ответ на:
То есть вы правы, самодостаточности в любви, быть не может
То есть вы правы, самодостаточности в любви, быть не может
Вот! Именно так. Когда мы влюблены/любим, мы становимся уязвимы, как дети.
А самодостаточность - это свойство личности, а вовсе не стиль выражения себя в любви и нежности.
А личностные характеристики имеют значение, когда мы создаем семью, идем осознанно на это.
NEW 16.10.06 16:16
Женщины меня умиляют.
То эти мужики - дураки, что обращают внимание только на внешности, то подлецы когда им нужно нечто большее (чем женщины интересуются в мужчинах в первую же очередь) 
Да, моя "планка" приподнята. а почему я должен довольствоваться первой встречной смазливой мордашкой ?
В ответ на:
Женщины меня умиляют.
Да, моя "планка" приподнята. а почему я должен довольствоваться первой встречной смазливой мордашкой ?
NEW 16.10.06 16:19
in Antwort kleinerfuchs 16.10.06 16:00
слушай я балдею, Саша у тебя все так серъезно зуть просто ))))))
NEW 16.10.06 16:26
in Antwort kleinerfuchs 16.10.06 16:03
Согласен.
Галина продолжила ветку со словами, что мужчина-де планку приподнял...Наверное так и есть. Если взять недалекое прошлое, то женщины были почти обречены: вышла замуж терпи, каким бы он не был, муж-то...В последнее время многое изменилось, женщины стали разводиться с неугодными мужьями, т.е. тоже подняли планку...Возможным стало это, лишь из-за возросшей материальной независимости женщин.
Ну и мужчины в свою очередь подняли планку. Лишь хорошо выглядеть, варить и убирать стало недостаточно...Больше прав несут с собой больше ответственности...И тот номер, с капризами, надутыми губками и играми в барышень, и ничего за этим - больше не проходит.
Галина продолжила ветку со словами, что мужчина-де планку приподнял...Наверное так и есть. Если взять недалекое прошлое, то женщины были почти обречены: вышла замуж терпи, каким бы он не был, муж-то...В последнее время многое изменилось, женщины стали разводиться с неугодными мужьями, т.е. тоже подняли планку...Возможным стало это, лишь из-за возросшей материальной независимости женщин.
Ну и мужчины в свою очередь подняли планку. Лишь хорошо выглядеть, варить и убирать стало недостаточно...Больше прав несут с собой больше ответственности...И тот номер, с капризами, надутыми губками и играми в барышень, и ничего за этим - больше не проходит.
NEW 16.10.06 16:47
млин, народ, кто придумал это дурацкое понятие самодостаточность, которая понимается/извращается как угодно )))
я не понимаю, что плохого, если женщина получила нормальное образование исходя из своих способностей и интересов, имеет интересную работу и способна зарабатывать себе на жизнь,
если женщина, знает, что она из себя представляет, знает, чем себя может занять в свободное время, если она в случае отсутствия партн╦ра не сидит и не стонет от беспомощности
или вечной депрессии и обиды на весь мир, а имеет свой круг интересов и может себя реализовать, как личность ?
почему самодостаточность интерпретируется сразу из каких-то меркантильных соображений, как нечто ужасное ?
ведь у таких самодостаточных людей без разницы Ж. или М. совершенно другой подход к выбору партн╦ра, больше по духовной близости, которая
важнее, чем какой-то дел╦ж кто кому чего больше ?
да знаю кучу женщин, которые приехали в Германию с высшим образованием, которое здесь не признавалось, успевали родить по второму или первому реб╦нку,
успевали переучиться здесь на профессию и уже работают себе вместе со своими мужьями на пару и припеваючи живут, не боясь, что, если с партн╦ром что-нибудь случится,
то у них есть работа, которая их сможет прокормить ))))
женщины, которые успевают и за собой следить и на спорт ходить и по дому вс╦ делать и детей воспитывать и работать и свободное время интересно проводить ))))
что плохого, если человек самодостаточен ? в какео время мы в конце концов жив╦м )))) по-моему мужчинам только радоваться нужно, что женщины такими вс╦ больше и больше становятся
(кстати, как-будто раньше такого не было ) )))
я не понимаю, что плохого, если женщина получила нормальное образование исходя из своих способностей и интересов, имеет интересную работу и способна зарабатывать себе на жизнь,
если женщина, знает, что она из себя представляет, знает, чем себя может занять в свободное время, если она в случае отсутствия партн╦ра не сидит и не стонет от беспомощности
или вечной депрессии и обиды на весь мир, а имеет свой круг интересов и может себя реализовать, как личность ?
почему самодостаточность интерпретируется сразу из каких-то меркантильных соображений, как нечто ужасное ?
ведь у таких самодостаточных людей без разницы Ж. или М. совершенно другой подход к выбору партн╦ра, больше по духовной близости, которая
важнее, чем какой-то дел╦ж кто кому чего больше ?
да знаю кучу женщин, которые приехали в Германию с высшим образованием, которое здесь не признавалось, успевали родить по второму или первому реб╦нку,
успевали переучиться здесь на профессию и уже работают себе вместе со своими мужьями на пару и припеваючи живут, не боясь, что, если с партн╦ром что-нибудь случится,
то у них есть работа, которая их сможет прокормить ))))
женщины, которые успевают и за собой следить и на спорт ходить и по дому вс╦ делать и детей воспитывать и работать и свободное время интересно проводить ))))
что плохого, если человек самодостаточен ? в какео время мы в конце концов жив╦м )))) по-моему мужчинам только радоваться нужно, что женщины такими вс╦ больше и больше становятся
(кстати, как-будто раньше такого не было ) )))
NEW 16.10.06 16:52
in Antwort Кнопсик 16.10.06 16:47
С каждой новой самодостаточной женщиной ставлю еще одну черточку на стене и радуюсь все больше и больше... 
NEW 16.10.06 17:01
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 16:52
))))) радоваться то ты радуйся, конечно, но помни, что мужчины тоже должны соответствовать)))) 
и по дому помогать и воспитанием детей заниматься и вообще ))))))
)))))
и по дому помогать и воспитанием детей заниматься и вообще ))))))
NEW 16.10.06 17:04
in Antwort Кнопсик 16.10.06 17:01
NEW 16.10.06 17:05
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 17:04
)))) на стене, вместо ч╦рточек запиши )))))
NEW 16.10.06 17:07
in Antwort Кнопсик 16.10.06 17:01
NEW 16.10.06 17:09
in Antwort Кнопсик 16.10.06 17:05
Черточки к черточкам, записи к записям. Порядок должен быть...
NEW 16.10.06 17:11
in Antwort зaбыл 16.10.06 17:07
Кормя малыша грудью с пылесосом в руках, тут уж мужчинам не до романтики будет...
NEW 16.10.06 17:14
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 16.10.06 17:11
Если впадлу пылесосить - корми грудью! В чем проблема-то? :))))))
NEW 16.10.06 17:55
in Antwort зaбыл 16.10.06 17:07
не забудет, не боись ))))) не как некоторые ;))))
NEW 16.10.06 17:58
in Antwort Кнопсик 16.10.06 17:55
мне то чего волноваться, это ты перечислением занялась :)
NEW 16.10.06 18:14
in Antwort зaбыл 16.10.06 17:58
)))) лучше ответь: помогаешь жене;)) когда с работы приходишь пропылесосить, мусор вынести, на стол накрыть, а мож и сготовить чего, поремонтировать чего-нибудь, если она поломает ))))))))))),
с детьми позаниматься, в киношку там сходить или в театер ))), погриллить вместе с друзьями, спортом позаниматься (в бассейн, например ;))) или в сауну )))), с парашютом попрыгать ))) ну и.т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и вообще... )))))))))))))))
если да, то молодец, самодостаточный мужчина )))))))))))))))))))))))))))))))))))
с детьми позаниматься, в киношку там сходить или в театер ))), погриллить вместе с друзьями, спортом позаниматься (в бассейн, например ;))) или в сауну )))), с парашютом попрыгать ))) ну и.т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и вообще... )))))))))))))))
если да, то молодец, самодостаточный мужчина )))))))))))))))))))))))))))))))))))
NEW 16.10.06 18:19
in Antwort Кнопсик 16.10.06 18:14
Чесслово, мне ваши оценки - до фонаря :)
Я сюда флудить прихожу, а не выворачиваься перед вами, и уж ни в коей мере не за советами :)))))))
И кто кам что обо мне думает - мне пох!
Вы ведь будете думать только на основании того, что и как я вам скажу :))))
Я сюда флудить прихожу, а не выворачиваься перед вами, и уж ни в коей мере не за советами :)))))))
И кто кам что обо мне думает - мне пох!
Вы ведь будете думать только на основании того, что и как я вам скажу :))))
NEW 16.10.06 18:23
in Antwort зaбыл 16.10.06 18:19
))) шо такое ? шо случилось, забылов ?
)))))))))))) 
не хочешь женщину самодостаточную ? )))))))))))
не хочешь женщину самодостаточную ? )))))))))))
NEW 16.10.06 18:29
in Antwort зaбыл 16.10.06 18:27
)))) ну эт я тебе охотно верю ))) виртуальную нафиг не надо ))))
NEW 16.10.06 18:37
in Antwort зaбыл 16.10.06 18:33
ну я же не конкретно тебе кого-нибудь предлагаю )))) я так в-общем, ЗА самодостаточных людей ты или ПРОТИВ ? ))))
NEW 16.10.06 18:45
in Antwort Кнопсик 16.10.06 18:37
я за тех, кто не стоит на месте, а учится/развивается...
не все самодостаточные таковы от рождения...
не все самодостаточные таковы от рождения...
NEW 16.10.06 18:51
in Antwort зaбыл 16.10.06 18:45
вс╦ правильно, самодостаточными не рождаются ))) (кстати, как называется по-немецки ? ist das nicht sowas wie selbstbewußt oder ?)
NEW 16.10.06 18:54
in Antwort Кнопсик 16.10.06 18:51
А фиг его знает, но selbstbewußt - это вроде самоуверенный, хотя могу ошибиться.
NEW 16.10.06 18:57
in Antwort зaбыл 16.10.06 18:54
по-моему и по-русски нет точного определения, толкует каждый по-своему, кто на что горазд )))
NEW 16.10.06 19:01
in Antwort Кнопсик 16.10.06 18:57
Так оно и есть ,каждый толкует по своему...
Ты Кнопся девушка самодостаточная , так и можешь определять...

Ты Кнопся девушка самодостаточная , так и можешь определять...
NEW 16.10.06 19:04
in Antwort Кнопсик 16.10.06 18:57
Может и есть где-то точное определение, но мне не попадалось...
Всё, Кнопсик, я умываю руки и сваливаю...
Насладись тишиной! :)
Всё, Кнопсик, я умываю руки и сваливаю...
Насладись тишиной! :)
NEW 16.10.06 19:05
in Antwort sontikk 16.10.06 19:01
NEW 16.10.06 19:19
in Antwort Кнопсик 16.10.06 19:05
Нет конечно ,от взрослого человека и ожидаешь самостоятельности ,самодостаточности...и больше это приходит с возрастом.
Просто это действительно такое ,что каждый приписывает к этому что пожелает...Например ,некоторые тут считают почему мужчина должен например платить за женщину в ресторане и тому прочее ,то есть такие мелочи,это я считаю не относиться к самостоятельности,а просто к чести...И если смотреть только со страхом ,вдруг она повиснет мне на шее ,то можно так и просидеть одному...Мне просто кажется что сейчас мужчины стали сильно этого бояться ,время такое что поделаешь
,а женщины и так не пропадут я думаю ,всегда выход найдут ,даже и не самодостаточные.... 
Просто это действительно такое ,что каждый приписывает к этому что пожелает...Например ,некоторые тут считают почему мужчина должен например платить за женщину в ресторане и тому прочее ,то есть такие мелочи,это я считаю не относиться к самостоятельности,а просто к чести...И если смотреть только со страхом ,вдруг она повиснет мне на шее ,то можно так и просидеть одному...Мне просто кажется что сейчас мужчины стали сильно этого бояться ,время такое что поделаешь
NEW 16.10.06 19:20
Блеск, ёмко, сжато и понятно !!!
От себя лишь замечу, что умение перевоплощаться (допустим на романтическом вечере тонкая душевная организация, а в быту здоровый прагматизм) делает жизнь разнообразнее.
in Antwort kleinerfuchs 16.10.06 15:21
В ответ на:
Тут же вся тонкая душевная организация нафиг никому не нужна и не интересна, а всего то - реальнее быть и проще, свои задачи личные выполнять, а не всегдаи каждую минуту на мужа ориентироваться.
Тут же вся тонкая душевная организация нафиг никому не нужна и не интересна, а всего то - реальнее быть и проще, свои задачи личные выполнять, а не всегдаи каждую минуту на мужа ориентироваться.
Блеск, ёмко, сжато и понятно !!!
От себя лишь замечу, что умение перевоплощаться (допустим на романтическом вечере тонкая душевная организация, а в быту здоровый прагматизм) делает жизнь разнообразнее.
NEW 16.10.06 19:28
Оно самое. Кого не устраивает русская терминология и кого достала самодостаточность, может использовать немецкий аналог.
in Antwort Кнопсик 16.10.06 18:51
В ответ на:
(кстати, как называется по-немецки ? ist das nicht sowas wie selbstbewußt oder ?)
(кстати, как называется по-немецки ? ist das nicht sowas wie selbstbewußt oder ?)
Оно самое. Кого не устраивает русская терминология и кого достала самодостаточность, может использовать немецкий аналог.
NEW 16.10.06 19:36
_________________________________________________________________________________-
Уверенность Женщине, должен давать Мужчина.
А быть умнее, чем нужно для счастья.. нужно ли ? 
Женщина должна быть красивой, а не умной, потому что мужчина лучше видит, чем соображает
A вот подруга ,должна быть умной и некрасивой ,дабы одтенять 
_________________________________________________________________________________-
Уверенность Женщине, должен давать Мужчина.
Женщина должна быть красивой, а не умной, потому что мужчина лучше видит, чем соображает
NEW 16.10.06 19:40
Ну да, на то мы и женщины жеж.
in Antwort awotnet 16.10.06 19:20
В ответ на:
От себя лишь замечу, что умение перевоплощаться (допустим на романтическом вечере тонкая душевная организация, а в быту здоровый прагматизм) делает жизнь разнообразнее
От себя лишь замечу, что умение перевоплощаться (допустим на романтическом вечере тонкая душевная организация, а в быту здоровый прагматизм) делает жизнь разнообразнее
Ну да, на то мы и женщины жеж.
NEW 17.10.06 00:13
in Antwort sontikk 16.10.06 19:19
знаешь, это материальное взаимосуществование ))) налаживается /определяется вс╦-таки, когда люди уже вместе живут, когда общее хозяйство ведут.
пока, познакомились, встречаются, общаются, живут раздельно, то материально скорее каждый за себя, раз он заплатил, другой раз ты, как-то на равных больше ))))
а мужчины разные бывают, те, которые боятся, что их "обдерут" или сами не особо много имеют, или жадные или фиг их знает какие, сами на таких женщин нарываются, что ищут, то и находят )))
или есть такие, которые думают, что, если у них денег много и он такой показательно щедрый, то ты должна ему в рот заглядывать и не пикнуть, такой "о мой господин" )))) тоже на фиг не надо ))) в-общем, лучший вариант, по-моему, это когда приблизительно одинаковый материальный уровень, если уж
об этом речь вообще ))) а вообще вс╦ это приложение, дриттостепенно, не в этом суть ))))
пока, познакомились, встречаются, общаются, живут раздельно, то материально скорее каждый за себя, раз он заплатил, другой раз ты, как-то на равных больше ))))
а мужчины разные бывают, те, которые боятся, что их "обдерут" или сами не особо много имеют, или жадные или фиг их знает какие, сами на таких женщин нарываются, что ищут, то и находят )))
или есть такие, которые думают, что, если у них денег много и он такой показательно щедрый, то ты должна ему в рот заглядывать и не пикнуть, такой "о мой господин" )))) тоже на фиг не надо ))) в-общем, лучший вариант, по-моему, это когда приблизительно одинаковый материальный уровень, если уж
об этом речь вообще ))) а вообще вс╦ это приложение, дриттостепенно, не в этом суть ))))
NEW 17.10.06 08:02
in Antwort kleinerfuchs 16.10.06 16:00
NEW 17.10.06 08:17
in Antwort nadlana 17.10.06 08:02
А ты смени аватарку. Раньше у меня была самая зыканская, а теперь ты со своей...
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.10.06 08:24
in Antwort Аффтар 17.10.06 08:17, Zuletzt geändert 17.10.06 08:32 (nadlana)
Терпи, казак, атаманом будешь (с)
NEW 17.10.06 08:37
in Antwort Аффтар 17.10.06 08:30
Я думала "несерьезность - признак умности"... ;)))
NEW 17.10.06 08:56
in Antwort nadlana 17.10.06 08:37
Несерь╦зность - признак несерь╦зности.
Если 2-1=1 то не значит, что 1-2 тоже равняется 1.
Если 2-1=1 то не значит, что 1-2 тоже равняется 1.
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.10.06 09:06
in Antwort Аффтар 17.10.06 08:56
По модулю 1...)))
С таким же успехом "серьезность - признак серьезности"... короче, ты тоже меняй автоподпись :ррр
С таким же успехом "серьезность - признак серьезности"... короче, ты тоже меняй автоподпись :ррр
NEW 17.10.06 09:12
in Antwort nadlana 17.10.06 09:06
NEW 17.10.06 09:19
in Antwort зaбыл 16.10.06 18:54, Zuletzt geändert 17.10.06 09:20 (MIURA)
"selbstbewusst - это вроде самоуверенный, хотя могу ошибиться."
скорее самосознательный:) Самодостаточность лично мне слово незнакомое. есть ли где нить точное определение?
скорее самосознательный:) Самодостаточность лично мне слово незнакомое. есть ли где нить точное определение?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.10.06 09:22
in Antwort Аффтар 17.10.06 09:12
NEW 17.10.06 09:25
in Antwort nadlana 17.10.06 09:22
Ну раз такая умная, то выдумай получше.
А то фсе "Йаду, йаду...", а потом "Алкашь, алкашь...". Не пойм╦шь вас.
А то фсе "Йаду, йаду...", а потом "Алкашь, алкашь...". Не пойм╦шь вас.
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.10.06 09:27
in Antwort MIURA 17.10.06 09:19
Ми, нафиг тебе его точно определение? ...будешь проверять правильный ли ты сделала "выбор" и не низка ли была твоя "планка"? ))))))))
NEW 17.10.06 09:34
Ты как считаешь, самодостаточность - это самоопределение или же зависит от оценки других людей?
Попросту: может чел сказать сам за себя - я самодостаточный, или же его кто-то со стороны должен оценить? ;)
подумай над ответом, в вопросе под***ка сидит ;)
Попросту: может чел сказать сам за себя - я самодостаточный, или же его кто-то со стороны должен оценить? ;)
подумай над ответом, в вопросе под***ка сидит ;)
NEW 17.10.06 09:47
in Antwort nadlana 17.10.06 09:27
NEW 17.10.06 09:51
in Antwort зaбыл 17.10.06 09:34
а что тут думать то, я ж грю, мне слово незнакомое. если разложить на два корня само и достаток, то думается, что просто человеку достаточно самого себя, что бы не загнуться, быть в гармонии с самим собой. Оценка других в таком случае особо и не волнует. 
NEW 17.10.06 09:54
in Antwort MIURA 17.10.06 09:51
Раз чел сам определяет, то и точного определения быть не может, т.к. у каждого чела своя планка, свои запросы...
Т.е. если чел хочет быть самодостаточным, может просто заявить об этом и быть :))))
А может и не заявлять, если ему на все пох... а просто быть :)))
Т.е. если чел хочет быть самодостаточным, может просто заявить об этом и быть :))))
А может и не заявлять, если ему на все пох... а просто быть :)))
NEW 17.10.06 10:00
in Antwort зaбыл 17.10.06 09:54, Zuletzt geändert 17.10.06 10:01 (MIURA)
да нет же, я не спрашиваю, о индивидуальных запросах или планках, мне интересно, что это слово официально значит.
ПС: хотеть и быть - разные вещи:)
ПС: хотеть и быть - разные вещи:)
NEW 17.10.06 10:04
in Antwort MIURA 17.10.06 10:00
из словаря:
САМОДОСТАТОЧНЫЙ. То же, что самодовлеющий.
САМОДОВЛЕЮЩИЙ. Достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.
ДОВЛЕТЬ
1. Быть достаточным для кого-чегонибудь.
2. Преобладать, господствовать, тяготеть. Довлеет страх над кемнибудь
Довлеть себе - не зависеть ни от чего, иметь самостоятельное, самодовлеющее значение. Творческая мысль сама себе довлеет.
САМОДОСТАТОЧНЫЙ. То же, что самодовлеющий.
САМОДОВЛЕЮЩИЙ. Достаточно значительный сам по себе, имеющий вполне самостоятельное значение.
ДОВЛЕТЬ
1. Быть достаточным для кого-чегонибудь.
2. Преобладать, господствовать, тяготеть. Довлеет страх над кемнибудь
Довлеть себе - не зависеть ни от чего, иметь самостоятельное, самодовлеющее значение. Творческая мысль сама себе довлеет.
NEW 17.10.06 10:06
NEW 17.10.06 10:08
in Antwort зaбыл 17.10.06 10:04
я поняла, что абслоютно самодостаточным человек быть не может. :)
я поняла, что абслоютно самодостаточным человек быть не может. :)
NEW 17.10.06 10:11
in Antwort MIURA 17.10.06 10:08
Учись пользоваться гуглом, это добавит пунктов к твоей самодостаточности :)))))
NEW 17.10.06 10:13
Посмотрела кучу ссылок в гугле... там точно также - кто как хочет, так и трактует.
В основном, приводится в противовес (с полюсным значением) понятиям - "самодостаточность - приверженность к группе", "самодостаточность - любовь"!
о, как...
В основном, приводится в противовес (с полюсным значением) понятиям - "самодостаточность - приверженность к группе", "самодостаточность - любовь"!
о, как...
NEW 17.10.06 10:18
in Antwort nadlana 17.10.06 10:13
по-немецки такое называют Unwort:))) ( имеется ввиду слово, значение которого трактуют как вздумается)
NEW 17.10.06 10:20
in Antwort зaбыл 17.10.06 10:04
Ещё:
"готовность действовать самостоятельно, опираться на свои собственные силы"
Пы.Сы. только готовность и получение удовольствия от этого - разные вещи))))) Так шо - как не крути, к отношениям полов малоприменимо (для меня).
"готовность действовать самостоятельно, опираться на свои собственные силы"
Пы.Сы. только готовность и получение удовольствия от этого - разные вещи))))) Так шо - как не крути, к отношениям полов малоприменимо (для меня).
NEW 17.10.06 10:25
in Antwort nadlana 17.10.06 10:20
ты не готова самостоятельно, собственными силами :)
NEW 17.10.06 10:47
in Antwort зaбыл 17.10.06 10:36
Не знаю... потом тоже, мне кажется, будет хотецца всё впаре делать...)
NEW 17.10.06 11:06
in Antwort nadlana 17.10.06 11:01
NEW 17.10.06 11:22
in Antwort зaбыл 17.10.06 11:06
"Битвы" меньше всего боюсь... пугают, именно, независящие от себя обстоятельства - ощущение беспомощности...)
NEW 17.10.06 11:24
in Antwort nadlana 17.10.06 11:22
Ты уже заранее боишься? так, на всякий случай? :)
Ты их не бойся, а готовься к ним...
Кто-то боится утонуть, а кто-то учится плавать...
Ты их не бойся, а готовься к ним...
Кто-то боится утонуть, а кто-то учится плавать...
NEW 17.10.06 11:32
in Antwort nadlana 17.10.06 11:28
Это я к пословице веду "не так страшен черт..."
Страхи у большинства людей именно к первому шагу, а уж когда гром грянет и силы откуда-то берутся и смелость...
Так вот эта самая подготовка несколько упрощает сделать первый шаг :)
Прост!
:)))
Страхи у большинства людей именно к первому шагу, а уж когда гром грянет и силы откуда-то берутся и смелость...
Так вот эта самая подготовка несколько упрощает сделать первый шаг :)
Прост!
NEW 17.10.06 11:48
in Antwort зaбыл 17.10.06 11:32
NEW 17.10.06 11:54
Да, ты права.
Но в сравнении с тем, как в последние десятилетия ЖЕНЩИНЫ подняли планку, у мужчин это произошло просто на микронном уровне!
Если раньше им (вам) хватало, чтобы он "не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил",.....ну и там, типа "тещу мамой называл"
, работал слесарем на заводе, пил не чаще раза в квартал и приносил всю зарплату домой, то теперь он должен быть исполнительным директором крупной нефтяной компании со внешностью Алена Делона в лучшие годы и , извиняюсь, концом, как у Джона Холмса
.
И при всем этом еще был зацикленным на ней одной, других женщин в упор не замечал, а с нее бы ничего абсолютно не требовал, лишь бы только улыбалась и принимала подарки.
Тоже сейчас женщины в жизни поднаторели, насмотрелись фильмов про красивую жизнь! На травмае в кино ее уже не пригласишь съездить!
Так что все мы изменились. Так то.
В ответ на:
сегодняшний мужчина приподнял планку
сегодняшний мужчина приподнял планку
Да, ты права.
Но в сравнении с тем, как в последние десятилетия ЖЕНЩИНЫ подняли планку, у мужчин это произошло просто на микронном уровне!
Если раньше им (вам) хватало, чтобы он "не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил",.....ну и там, типа "тещу мамой называл"
И при всем этом еще был зацикленным на ней одной, других женщин в упор не замечал, а с нее бы ничего абсолютно не требовал, лишь бы только улыбалась и принимала подарки.
Тоже сейчас женщины в жизни поднаторели, насмотрелись фильмов про красивую жизнь! На травмае в кино ее уже не пригласишь съездить!
Так что все мы изменились. Так то.
NEW 17.10.06 11:58
in Antwort Barbosa 17.10.06 11:54
Покататься они всегда любили!!!!
"... прокати нас, Петруша, на тракторе... до околицы...."
видал как, типа покататься, а там за околицей в кусты :))))
"... прокати нас, Петруша, на тракторе... до околицы...."
видал как, типа покататься, а там за околицей в кусты :))))
NEW 17.10.06 11:58
in Antwort nadlana 17.10.06 11:48, Zuletzt geändert 17.10.06 11:59 (MIURA)
я с вами :)
ПС : (в одиночку не то, видимо не достаточно самодостаточна:))))
NEW 17.10.06 12:01
Знаешь, не все насмотрелись
Иные совсем другого кина насмотрелись, вполне реального. И требования вобщем то простые - честностьи порядочность, уважение и ответственнсть. Что и готовы дать в ответ.
in Antwort Barbosa 17.10.06 11:54
В ответ на:
Тоже сейчас женщины в жизни поднаторели, насмотрелись фильмов про красивую жизнь! На травмае в кино ее уже не пригласишь съездить
Тоже сейчас женщины в жизни поднаторели, насмотрелись фильмов про красивую жизнь! На травмае в кино ее уже не пригласишь съездить
Знаешь, не все насмотрелись
NEW 17.10.06 12:05
Точного определeния не наш╦л, почитайте вот этот диалог на радио "Свобода" -> http://bori.ru/public/interview-20.htm
В ответ на:
Самодостаточность лично мне слово незнакомое. есть ли где нить точное определение?
Самодостаточность лично мне слово незнакомое. есть ли где нить точное определение?
Точного определeния не наш╦л, почитайте вот этот диалог на радио "Свобода" -> http://bori.ru/public/interview-20.htm
NEW 17.10.06 12:06
in Antwort зaбыл 17.10.06 12:02
NEW 17.10.06 12:07

in Antwort MIURA 17.10.06 12:06
В ответ на:
Извини, реал засосал
Извини, реал засосал
NEW 17.10.06 12:17
Самоуверенный - [eingebildet], это совсем другое слово.
[selbstbewusst] - уверенный в себе (если быть уж совершенно точным). Уверенность в себе на мой взгляд стержень самодостаточности.
В ответ на:
Самоуверенный - [eingebildet], это совсем другое слово.
[selbstbewusst] - уверенный в себе (если быть уж совершенно точным). Уверенность в себе на мой взгляд стержень самодостаточности.
NEW 17.10.06 12:30
in Antwort awotnet 17.10.06 12:17
я это читала уже, спасибо.
То же самое, что и тут, каждый трактует, как хочется:)
самоуверенный - это selbstsicher, eingebildet- совсем другое, русский эквивалент в голову не приходит чет.
а Selbstbewusst это самосознательный.
самоуверенный - это selbstsicher, eingebildet- совсем другое, русский эквивалент в голову не приходит чет.
NEW 17.10.06 12:35
in Antwort MIURA 17.10.06 12:30
вот еще вариант:
Автаркия - (греч. autárkeia, от autós - сам и arkéō - нахожусь в достатке), самодостаточность, самоудовлетворённость┘ одним словом - нирвана!
Автаркия - (греч. autárkeia, от autós - сам и arkéō - нахожусь в достатке), самодостаточность, самоудовлетворённость┘ одним словом - нирвана!
NEW 17.10.06 12:40
in Antwort MIURA 17.10.06 12:38
этот вариант мы уже рассматривали чуть выше, пока тебя сосало :)
NEW 17.10.06 12:45
in Antwort зaбыл 17.10.06 12:40
NEW 17.10.06 12:47
in Antwort MIURA 17.10.06 12:45
Ты уверена, что для тебя это было-бы интереснее...?
NEW 17.10.06 12:48
in Antwort зaбыл 17.10.06 12:35
NEW 17.10.06 12:51
in Antwort MIURA 17.10.06 12:38
Мляха, ответила Забылу не обновляя))))) ...повторила)
NEW 17.10.06 12:53
in Antwort зaбыл 17.10.06 12:47
Интереснее, чем что? то, что засосало? нет, конечно:)))
просто интерсно было бы подискутировать на тему онанизма, как пример самодостаточности :))))))))
к счастью уже некогда. сын сейчас со школы прибежит, денек солнечный: велики ждут:)
просто интерсно было бы подискутировать на тему онанизма, как пример самодостаточности :))))))))
к счастью уже некогда. сын сейчас со школы прибежит, денек солнечный: велики ждут:)
NEW 17.10.06 12:56
in Antwort зaбыл 17.10.06 12:51
Мне это близко не сравнить мужскими конечностями)))))))))))))))))))))))))))
NEW 17.10.06 20:22
Посмотрите в словарь, если мне не верите. "Самоуверенный" в русском языке несёт негативный смысл, "уверенный в себе" - положительный.
Давно в Германии ?
В ответ на:
Посмотрите в словарь, если мне не верите. "Самоуверенный" в русском языке несёт негативный смысл, "уверенный в себе" - положительный.
Давно в Германии ?
NEW 17.10.06 20:24
Дайте мне определение самосознательности. Это что за термин такой ?
В ответ на:
Дайте мне определение самосознательности. Это что за термин такой ?
NEW 18.10.06 08:33
in Antwort awotnet 17.10.06 20:22
давно.
"Самоуверенный" в русском языке нес╦т негативный смысл, "уверенный в себе" - положительный." - может быть, хоть и не понимаю, почему... излишне уверенный в себе / слишком самоуверенный- понятно, но почему ж от перестановки слов такая разница? или " слишком самоуверенный" не говорят? типа "помасленная маслом " ? а ведь говорят и пишут довольно образованные люди.
sеlbstsicher так же может нести негативный смысл, если например сказать " der ist zu selbstsicher" . Eingebildet - скорее "чопорный"?
Самосознание же - selbstbewusstsein - я знаю, кто я и что мне для жизни надо... Самодостаточность же, после прочитанного мною, несет иной смысл.
"Самоуверенный" в русском языке нес╦т негативный смысл, "уверенный в себе" - положительный." - может быть, хоть и не понимаю, почему... излишне уверенный в себе / слишком самоуверенный- понятно, но почему ж от перестановки слов такая разница? или " слишком самоуверенный" не говорят? типа "помасленная маслом " ? а ведь говорят и пишут довольно образованные люди.
Самосознание же - selbstbewusstsein - я знаю, кто я и что мне для жизни надо... Самодостаточность же, после прочитанного мною, несет иной смысл.
NEW 18.10.06 08:45
Мне показалось, что ты стала забывать некоторые ньюансы в русском языке.
Усиление с прилагательными предлагаю не рассматривать, они часто меняют смысл. Если я скажу "слишком умный" или "слишком деловой", то эти обороты тоже несут негативный оттенок, так что давай без "слишком" и без "zu".
in Antwort MIURA 18.10.06 08:33
В ответ на:
давно.
давно.
Мне показалось, что ты стала забывать некоторые ньюансы в русском языке.
Усиление с прилагательными предлагаю не рассматривать, они часто меняют смысл. Если я скажу "слишком умный" или "слишком деловой", то эти обороты тоже несут негативный оттенок, так что давай без "слишком" и без "zu".
NEW 18.10.06 08:52
in Antwort awotnet 18.10.06 08:45
но ведь словосочетание " слишком самоуверенный" довольно часто употребляется. Разве не так?
"Мне показалось, что ты стала забывать некоторые ньюансы в русском языке." - нет, я их потихонечку вспоминаю, с вашей же помощью :)
"Мне показалось, что ты стала забывать некоторые ньюансы в русском языке." - нет, я их потихонечку вспоминаю, с вашей же помощью :)
NEW 18.10.06 10:39
Слово "самосознание" мне знакомо, но вот выражение "самосознательный человек" применяется достаточно редко и обычно используется в значении "патриот", вспомним хотя бы "национальное самосознание", "самосознательный россиянин". Это совсем не [selbstbewusst].
Не старайся переводить слова дословно, ничего хорошего из этого не выйдет.
in Antwort MIURA 18.10.06 08:33
В ответ на:
Самосознание же - selbstbewusstsein - я знаю, кто я и что мне для жизни надо...
Самосознание же - selbstbewusstsein - я знаю, кто я и что мне для жизни надо...
Слово "самосознание" мне знакомо, но вот выражение "самосознательный человек" применяется достаточно редко и обычно используется в значении "патриот", вспомним хотя бы "национальное самосознание", "самосознательный россиянин". Это совсем не [selbstbewusst].
Не старайся переводить слова дословно, ничего хорошего из этого не выйдет.
NEW 18.10.06 10:48
Слово "слишком" подч╦ркивает гипертрофированность объекта. Если человек встречает человека, который ему неприятен, он склонен наделять его гипертрофированными недостатками (мне кажется этот форум тому доказательство). Отсюда не просто "самоуверен", а "слишком самоуверен".
Кроме того выражение "слишком уверен в себе" имеет слегка другой смысл (типа слишком много хорошо тоже плохо), т.е. не такой негативный как "слишком самоуверен".
in Antwort MIURA 18.10.06 08:52
В ответ на:
но ведь словосочетание " слишком самоуверенный" довольно часто употребляется. Разве не так?
Слово "слишком" подч╦ркивает гипертрофированность объекта. Если человек встречает человека, который ему неприятен, он склонен наделять его гипертрофированными недостатками (мне кажется этот форум тому доказательство). Отсюда не просто "самоуверен", а "слишком самоуверен".
Кроме того выражение "слишком уверен в себе" имеет слегка другой смысл (типа слишком много хорошо тоже плохо), т.е. не такой негативный как "слишком самоуверен".
NEW 18.10.06 13:38
in Antwort awotnet 18.10.06 10:39, Zuletzt geändert 18.10.06 13:54 (MIURA)
ну почему же : selbstbewußter Deutscher oder nationales Bewusstsein имеет тот же патриотический оттенок, само слово от этого не меняется :)
"Не старайся переводить слова дословно, ничего хорошего из этого не выйдет. "
несогласна я:)
пока что выходит только хорошо и точно :)
"Не старайся переводить слова дословно, ничего хорошего из этого не выйдет. "
несогласна я:)
пока что выходит только хорошо и точно :)
NEW 18.10.06 13:41
in Antwort awotnet 18.10.06 10:48
все относительно...
для вора украсть - за честь... а для тебя? ;)
или еще, украдешь тысченку - тебя посадят, а украдешь миллионы - назначат министром финансов :)))
для вора украсть - за честь... а для тебя? ;)
или еще, украдешь тысченку - тебя посадят, а украдешь миллионы - назначат министром финансов :)))
NEW 18.10.06 13:57
in Antwort awotnet 18.10.06 10:48
Может ты и прав, но для меня слово " самоуверенный " ничего негативного в себе не несет...так же как и "эгоизм", например.
NEW 18.10.06 14:01
in Antwort зaбыл 18.10.06 14:00
NEW 18.10.06 14:05
Слово "selbstbewusst" имеет более широкое значение, чем русское "самосознательный".
in Antwort MIURA 18.10.06 13:38
В ответ на:
In der deutschen Sprache bedeutet das Wort ╩Selbstbewusstsein╚ Durchsetzungsvermögen, Selbstsicherheit, Unbefangenheit. (c)
In der deutschen Sprache bedeutet das Wort ╩Selbstbewusstsein╚ Durchsetzungsvermögen, Selbstsicherheit, Unbefangenheit. (c)
Слово "selbstbewusst" имеет более широкое значение, чем русское "самосознательный".
NEW 18.10.06 14:27
in Antwort awotnet 18.10.06 14:05
:)))))))) пусть будет по-твоему, употребляй, как те угодно :))))))))))
NEW 18.10.06 14:42
in Antwort awotnet 18.10.06 14:05
Ба!!! я нашла перевод для самодостаточности:))) Selbstgenügsamkeit
дословно:))))))))))))))))))))
NEW 18.10.06 14:57
in Antwort awotnet 18.10.06 10:39
самознательный у меня близко с понятием ответственный, умеющий отвечать за свои поступки.
я так думаю, что самодостаточный - это смесь уверенного в себе и самосознательного человека )))
я так думаю, что самодостаточный - это смесь уверенного в себе и самосознательного человека )))
NEW 18.10.06 15:02
Изучаешь философию Эпикура ?
Может и смысл передашь из прочитанного ?
in Antwort MIURA 18.10.06 14:42
В ответ на:
Ба!!! я нашла перевод для самодостаточности:))) Selbstgenügsamkeit дословно:))))))))))))))))))))
Ба!!! я нашла перевод для самодостаточности:))) Selbstgenügsamkeit дословно:))))))))))))))))))))
Изучаешь философию Эпикура ?
NEW 18.10.06 15:19
in Antwort MIURA 18.10.06 14:42
вот ч╦рт )))) да ну его на фиг этот немецкий вариант, лучше по-русски, кто на что горазд )))))
NEW 18.10.06 15:19
Самосознание связано с убеждениями, принципами. В частности самосознание указывает на причастность человека к чему-то общему, будь то футбольная команда, нация, планета Земля или космос.
Строго говоря самосознание и самодостаточность безусловно пересекаются, но могут существовать независимо друг от друга.
Уверенность в себе - неотъемлимый атрибут самодостаточности.
in Antwort Кнопсик 18.10.06 14:57
В ответ на:
самознательный у меня близко с понятием ответственный, умеющий отвечать за свои поступки.
Самосознание связано с убеждениями, принципами. В частности самосознание указывает на причастность человека к чему-то общему, будь то футбольная команда, нация, планета Земля или космос.
В ответ на:
Строго говоря самосознание и самодостаточность безусловно пересекаются, но могут существовать независимо друг от друга.
Уверенность в себе - неотъемлимый атрибут самодостаточности.