Login
Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
NEW 19.10.06 13:17
in Antwort awotnet 18.10.06 17:02
Утопия. Особенно для эмигрантов среднего возраста.
Главное - заработать на жизнь самостоятельно.
А ещ╦ чтоб и нравилась работа - это не каждой так вез╦т.
Не думаю, что кому то нравится работать в альтенхайме, мыть тарелки в кафе,
пуцать или разносить еду, упаковывать товары на конейере, мусор сортировать и т.д.
пуцать или разносить еду, упаковывать товары на конейере, мусор сортировать и т.д.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.10.06 14:48
Действительно так критична ситуация?
Мне предлагал работу немец, у него медиа-компания своя. Я спросила какова сиуация для женщин моего возраста в приципе в Германии. Он сказал,что не так плоха. Хуже для тех,кому за 45. И уж совсем плохо после 50-ти.
Но, едиственное, я поняла, что как и в России связи играют немаловажную, а то и решающую роль.
in Antwort VIKONa 19.10.06 13:17
В ответ на:
Действительно так критична ситуация?
Мне предлагал работу немец, у него медиа-компания своя. Я спросила какова сиуация для женщин моего возраста в приципе в Германии. Он сказал,что не так плоха. Хуже для тех,кому за 45. И уж совсем плохо после 50-ти.
Но, едиственное, я поняла, что как и в России связи играют немаловажную, а то и решающую роль.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.10.06 19:47
in Antwort kleinerfuchs 19.10.06 14:48
Да. В Германии кризис.
Одно дело, когда ты приезжаешь по рабочему контракту. То есть место за тобой закреплено.
Ну и тебе где то до 30. И немецкий язык ты знаешь превосходно. Желательно и английский тоже.
Нет, если ты супер-пупер редкий, очень восстребованный специалист, то тебе и плохое знание
языков простят. Но языковое недопонимание чревато рабочими недоразумениями.
Но уже и эти случаи вс╦ более редки. Лет 10, 5 назад вс╦ было несколько по-другому.
Толковвые выходцы из восточной Европы - технари уже заполнили нишу, им, немцам, своих
уже некуда девать, ходят с университетским образованием и безработные. Хотя молод╦жь,
получившая здесь образование, в лучшем положении, конечно.
У женщины среднего возраста, семейной, с маленькими детьми, приехавшей относительно недавно,
шансов мало. Особенно если помочь некому, нет бабушек и дедушек, на которых детей можно оставить.
В детский сад ждать долго очереди (во всяком случае в нашей местности). Счастье, когда в садике
рабочий день до 16 часов. Мой реб╦нок ходил в садик до 13 часов, и то удалось устроить его туда
только за год перед школой, хоть язык подучил. Других мест небыло.
Переобучение стоит денег.
Недавно сунулись из любопытства на страницу арбайтзамта (бюро по трудоустройству), так за последнюю
неделю ни одного предложения о работе от работодателей! Такого ещ╦ небывало.
А немец твой, у которого своя компания, просто смотрит со своей колокольни, и врядли знает актуальное
истинное положение вещей. Может, он с юга Германии, там с работой по-легче.
Одно дело, когда ты приезжаешь по рабочему контракту. То есть место за тобой закреплено.
Ну и тебе где то до 30. И немецкий язык ты знаешь превосходно. Желательно и английский тоже.
Нет, если ты супер-пупер редкий, очень восстребованный специалист, то тебе и плохое знание
языков простят. Но языковое недопонимание чревато рабочими недоразумениями.
Но уже и эти случаи вс╦ более редки. Лет 10, 5 назад вс╦ было несколько по-другому.
Толковвые выходцы из восточной Европы - технари уже заполнили нишу, им, немцам, своих
уже некуда девать, ходят с университетским образованием и безработные. Хотя молод╦жь,
получившая здесь образование, в лучшем положении, конечно.
У женщины среднего возраста, семейной, с маленькими детьми, приехавшей относительно недавно,
шансов мало. Особенно если помочь некому, нет бабушек и дедушек, на которых детей можно оставить.
В детский сад ждать долго очереди (во всяком случае в нашей местности). Счастье, когда в садике
рабочий день до 16 часов. Мой реб╦нок ходил в садик до 13 часов, и то удалось устроить его туда
только за год перед школой, хоть язык подучил. Других мест небыло.
Переобучение стоит денег.
Недавно сунулись из любопытства на страницу арбайтзамта (бюро по трудоустройству), так за последнюю
неделю ни одного предложения о работе от работодателей! Такого ещ╦ небывало.
А немец твой, у которого своя компания, просто смотрит со своей колокольни, и врядли знает актуальное
истинное положение вещей. Может, он с юга Германии, там с работой по-легче.
NEW 19.10.06 19:56
Потому что протоптанную дорожку выбрали. Тем, кому за 50, действительно тяжело, у остальных всё зависит от имеющихся знаний, профессии и начального капитала. Конечно начальные условия у всех разные, но ведь и они создавались когда-то.
in Antwort VIKONa 19.10.06 13:17
В ответ на:
Потому что протоптанную дорожку выбрали. Тем, кому за 50, действительно тяжело, у остальных всё зависит от имеющихся знаний, профессии и начального капитала. Конечно начальные условия у всех разные, но ведь и они создавались когда-то.
NEW 19.10.06 20:31
in Antwort awotnet 19.10.06 19:56
Да ,это действительно профессии ,,неумных ,, только если сам попад╦шь в больницу ,альтерхаим или просто в ресторан пойд╦шь ,то профессора не будут тебя обслуживать ,или будешь делать это сам ?
NEW 19.10.06 21:03
in Antwort sontikk 19.10.06 20:31
Я уважаю тех, кто занимается этой работой, я бы наверное её делать не смог. Но жизнью диктует рынок. Вопрос о том, почему работница альтехайма зарабатывает меньше профессора надо задавать не мне, это не я так сделал. Не ищите в мире справедливости, её просто нет. Каждый сам кузнец своего счастья. Когда желающих работать в альтерхаймах не будет, то и зарплата там поднимется, а до тех пор будет как оно есть.
Получение квалификации это единственный способ улучшить себе шансы найти работу, это не я придумал. В альтерхаймах, на конвеерах и путц-колоннах ситуация будет и дальше ухудшаться, поскольку будет наплыв дешёвой рабочей силы из Восточной Европы.
Получение квалификации это единственный способ улучшить себе шансы найти работу, это не я придумал. В альтерхаймах, на конвеерах и путц-колоннах ситуация будет и дальше ухудшаться, поскольку будет наплыв дешёвой рабочей силы из Восточной Европы.
NEW 19.10.06 21:16
in Antwort awotnet 19.10.06 21:03
Да в этом я согласна...но бывают такие ,которые смотрят на этот труд презрительно и это мне не нравиться...
Насч╦т справедливости это да...представь что все станут профессорами ,или богатыми ...? и как ,за сч╦т чего или кого...?
Всегда надо помнить что для того чтобы утром человек пош╦л на работу по чистой дороге и не испачкал красивый костюм ,кто то до этого эту дорогу чистил...это так отступление...
Ветка уже полная окончательно ,уже не открывается толком...
Насч╦т справедливости это да...представь что все станут профессорами ,или богатыми ...? и как ,за сч╦т чего или кого...?
Всегда надо помнить что для того чтобы утром человек пош╦л на работу по чистой дороге и не испачкал красивый костюм ,кто то до этого эту дорогу чистил...это так отступление...
Ветка уже полная окончательно ,уже не открывается толком...

NEW 19.10.06 22:00
Не за 50, а за 40, в наше время. Обычно, углядев этот возрастной рубеж, работодатель
выбрасывает резюме в корзину, не читая всё остальное.
как у таких как Березовский, который сбежал, наворовавши) капиталом обычно делают
бизнес на Родине, где всё привычней. С деньгами ведь везде не пропадёшь.
А эмигрируют не от хорошей жизни. Ну, в массе своей, откуда у переселенцев капитал ?
Хотя тоже разница. Кто-то продал в Москве квартиру за 300 тыс, доставшуюся от
папы с мамой, а не от собственного труда. А кто-то бросил развалюху в забытой Богом
деревне. Вот так и создался начальный капитал.
Кто то приехал в Германию 20 лет назад, когда сразу без разговоров по 20 тыс. на
поднятие хозяйства людям давали, когда на работу охотно брали.
А кто-то успел на подножку последнего поезда, в кризисную Германию, со всеми
вытекающими...
in Antwort awotnet 19.10.06 19:56, Zuletzt geändert 19.10.06 23:16 (VIKONa)
В ответ на:
Тем, кому за 50
Тем, кому за 50
Не за 50, а за 40, в наше время. Обычно, углядев этот возрастной рубеж, работодатель
выбрасывает резюме в корзину, не читая всё остальное.
В ответ на:
начального капитала
Люди с более-менее приличным (но не запредельным, начального капитала
как у таких как Березовский, который сбежал, наворовавши) капиталом обычно делают
бизнес на Родине, где всё привычней. С деньгами ведь везде не пропадёшь.
А эмигрируют не от хорошей жизни. Ну, в массе своей, откуда у переселенцев капитал ?
Хотя тоже разница. Кто-то продал в Москве квартиру за 300 тыс, доставшуюся от
папы с мамой, а не от собственного труда. А кто-то бросил развалюху в забытой Богом
деревне. Вот так и создался начальный капитал.
Кто то приехал в Германию 20 лет назад, когда сразу без разговоров по 20 тыс. на
А кто-то успел на подножку последнего поезда, в кризисную Германию, со всеми
вытекающими...
NEW 19.10.06 22:05
Блин. Я дурею от таких заключений.
in Antwort VIKONa 19.10.06 22:00
В ответ на:
А эмигрируют не от хорошей жизни.
А эмигрируют не от хорошей жизни.
Блин. Я дурею от таких заключений.

"Everybody Lies" (с)
NEW 19.10.06 22:09
in Antwort Аффтар 19.10.06 22:05
В смысле?
Тебе хорошо было жить на родине, вс╦ тебя устраивало,
и поэтому ты уехал оттуда, где тебе было хорошо?
Если ты себя хорошо чувствуешь , сидя на социальном пособии,
каково же тебе жилось там?
Тебе хорошо было жить на родине, вс╦ тебя устраивало,
и поэтому ты уехал оттуда, где тебе было хорошо?
Если ты себя хорошо чувствуешь , сидя на социальном пособии,
каково же тебе жилось там?
NEW 19.10.06 22:54
Я приехал 9 лет тому назад с 300 марками в кармане. Первое время много в чём отказывал себе, ездил каждый день за 80 и более километров в другие города.
Работаю НЕ по своей профессии, но занимаюсь любимым делом. Работаю и буду работать. И если не там же, где сейчас, то найду себе другое место. И если даже не найду и перспектив никаких не будет, то уеду в другую страну, но буду заниматься тем, к чему душа лежит. Потому что из пол палки я работать не могу. только в душу себе плюёшь.
В ответ на:
Я приехал 9 лет тому назад с 300 марками в кармане. Первое время много в чём отказывал себе, ездил каждый день за 80 и более километров в другие города.
Работаю НЕ по своей профессии, но занимаюсь любимым делом. Работаю и буду работать. И если не там же, где сейчас, то найду себе другое место. И если даже не найду и перспектив никаких не будет, то уеду в другую страну, но буду заниматься тем, к чему душа лежит. Потому что из пол палки я работать не могу. только в душу себе плюёшь.
NEW 19.10.06 23:04
Не хочу говорить за всех, но ведь большинству из "последних" никто не виноват, что они приехали позже остальных.
Кто-то ещё в 70-е годы из Союза уезжал, тогда назад пути не было, дорожки протоптаны не были. Был риск, соответственно и награда была выше.
Сегодня ничего не изменилось. Принцип тот же. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
В ответ на:
А кто-то успел на подножку последнего поезда, в кризисную Германию, со всеми вытекающими...
А кто-то успел на подножку последнего поезда, в кризисную Германию, со всеми вытекающими...
Не хочу говорить за всех, но ведь большинству из "последних" никто не виноват, что они приехали позже остальных.
Кто-то ещё в 70-е годы из Союза уезжал, тогда назад пути не было, дорожки протоптаны не были. Был риск, соответственно и награда была выше.
Сегодня ничего не изменилось. Принцип тот же. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
NEW 19.10.06 23:13
in Antwort awotnet 19.10.06 22:54
Ну, удачи тебе! Кому же как не тебе?
Молод, свободен, целеустремл╦нен. Мужчина.
Коренные немцы тож стараются из Германии драпануть за карьерой.
Кто в Англию, кто в Америку, кто в Новую Зеландию, кто в Швецию со Швейцарией.
Молод, свободен, целеустремл╦нен. Мужчина.
Коренные немцы тож стараются из Германии драпануть за карьерой.
Кто в Англию, кто в Америку, кто в Новую Зеландию, кто в Швецию со Швейцарией.

NEW 19.10.06 23:33
in Antwort VIKONa 19.10.06 19:47
уже некуда девать, ходят с университетским образованием и безработные
Первый раз слышу что из университетов в Германии выпускают технарей)))...технарь это что то между инженером и рабочим... Как какой то технарь из восточной европы может помешать немцу? Например: работая с электричеством...должен тот же технарь быть электрофахкрафт с соответствующей немецкой корочкой)))) и ниодна серьезная компания не подпишецца какой бы он не был супер-пупер такого на работу взять без бумажки
неделю ни одного предложения о работе от работодателей
И что же ты там Викона искала...свадьбы на видеокамеру снимать?)))) Мест полно)))) Мой швагер, с которым мы вместе учились и с таким же немецким техническим образованием... нашел недавно работу и переезжает в Вюрцбург...так эта компания даже через ляйфирмы ищет людей...так как своих не хватает...
уже некуда девать, ходят с университетским образованием и безработные
Первый раз слышу что из университетов в Германии выпускают технарей)))...технарь это что то между инженером и рабочим... Как какой то технарь из восточной европы может помешать немцу? Например: работая с электричеством...должен тот же технарь быть электрофахкрафт с соответствующей немецкой корочкой)))) и ниодна серьезная компания не подпишецца какой бы он не был супер-пупер такого на работу взять без бумажки
неделю ни одного предложения о работе от работодателей
И что же ты там Викона искала...свадьбы на видеокамеру снимать?)))) Мест полно)))) Мой швагер, с которым мы вместе учились и с таким же немецким техническим образованием... нашел недавно работу и переезжает в Вюрцбург...так эта компания даже через ляйфирмы ищет людей...так как своих не хватает...
NEW 20.10.06 00:12
Меня это не удивляет, ты, ╦жик, видно, много чего ещ╦ не слышал )))
Или ты будешь утверждать, что уни только гуманитариев выпускает?
Может ты слово "технарь" со словом "техник, техникер" перепутал?
Так слово "технарь" обозначает не статус в профессии, а к какой области знаний относится профессия.
Ну типа: "технарь - гуманитарий", "физик - лирик". Так понятнее?
Электрик, безусловно, технарь, но и академикер, и кандидат физических наук - технарь.
Я имела ввиду именно "академикеров", людей с высшим техническим образованием.
in Antwort ёжык 19.10.06 23:33
В ответ на:
Первый раз слышу что из университетов в Германии выпускают технарей
Первый раз слышу что из университетов в Германии выпускают технарей
Меня это не удивляет, ты, ╦жик, видно, много чего ещ╦ не слышал )))
Или ты будешь утверждать, что уни только гуманитариев выпускает?
В ответ на:
технарь это что то между инженером и рабочим...
технарь это что то между инженером и рабочим...
Может ты слово "технарь" со словом "техник, техникер" перепутал?

Так слово "технарь" обозначает не статус в профессии, а к какой области знаний относится профессия.
Ну типа: "технарь - гуманитарий", "физик - лирик". Так понятнее?
Электрик, безусловно, технарь, но и академикер, и кандидат физических наук - технарь.
Я имела ввиду именно "академикеров", людей с высшим техническим образованием.
NEW 20.10.06 08:39
in Antwort VIKONa 20.10.06 00:12, Zuletzt geändert 20.10.06 08:51 (ёжык)
Мы говорим про Германию и слово технарь у меня ассоциируется с Техникер и никакой чел. с гуманитарным образованием им быть не может...если ты умееш профессионально снимать свадьбы на видеокамеру...то ты техничка что ли?

NEW 20.10.06 08:43
in Antwort ёжык 20.10.06 08:39
А у нас слово "Технарь" ещ╦ понималось как человек с техническим (не гуманитарным) складом ума.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.10.06 08:51
in Antwort Аффтар 20.10.06 08:43
Такого слова в русском языке нет, скорее всего это слэнг