русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Кого мы любим и от кого рожаем

708  1 2 3 alle
Buketik прохожий16.04.03 02:44
Buketik
16.04.03 02:44 
Вы не задумывались, почему мы все время говорим о детстве и материнстве и почти никогда не упоминаем об отцовстве? Посмотрите на излюбленные сюжеты художников: вот женщина с ребенком на руках, а вот мужчина с мечом, копьем или автоматом Калашникова. А потом все дружно удивляются, отчего у нас так много разводов и столько детей вырастает без отцов.
Артур Домбровский, гештальт-терапевт
Испокон веков существовали две мужские ипостаси Мастер и Воин. Мастер это мужчина, который умеет и любит работать. Он женится, обзаводится детьми, живет долго, умирает в своей постели, окруженный многочисленным скорбящим потомством. Воин тот, кто отстаивает и сражается. Жена ему ни к чему, дети тем более, с людьми он ладить не умеет, потому что суров и агрессивен.
Генетический материал у Мастера лучше, дети от него здоровее. Воин может страдать всеми наследственными заболеваниями, быть глубоким психопатом все равно его век недолог, жениться не успеет, детям дефект не передаст.
Настоящий мужчина как хороший шампунь ╚два в одном╩
Веками Мастер жил в своей деревне или в городке, пахал землю или строил дома. Когда возникала острая нужда брал в руки оружие и временно превращался в Воина, защищал свой дом и семью, потом возвращался, ставил копье в угол и продолжал хозяйничать и воспитывать детей. Дети росли при папе, семья была крепкой.
Существовала небольшая категория Воинов от рождения, просто не способных выучиться на Мастера голова не так устроена, да и характер мерзкий. Но никому из женщин не приходило в голову выходить за них замуж. Действительно, какой отец из профессионального наемника и ╚солдата удачи╩? Сегодня он жив, завтра нет, да и склонность разрешать конфликты насилием тоже какая-то неприятная... Люди всегда прекрасно понимали: убить легко, это быстро входит в привычку, а потом сильно мешает жить и строить нормальные человеческие отношения.
Времена жестокие, но логичные
Еще лет двести-триста назад воевать умели почти все, но мало кто превращал войну в свою профессию. Вербовщики с ног сбивались, пытаясь сформировать армейские части: кого похищали как Михайлу Ломоносова для прусских гренадерских войск, кого спиртным накачивали до потери сознания, лишь бы только с пьяных глаз контракт подписал. И сами вербовщики считали добровольцев то ли полными придурками, то ли беглыми преступниками и редко в своих предположениях ошибались.
Офицерский же состав дрессировали и воспитывали чуть ли не с рождения, но вовсе не для того, чтобы они все как один полегли за отечество. Эти славные образованные и дисциплинированные ребята служили резервом элитных управляющих для самых разных областей жизни. Например, в начале прошлого века директором российских императорских театров работал не кто-нибудь, а полковник по фамилии Теляковский образованнейший был человек и с актерами справлялся прекрасно.
Мой папа Мастер
Обратите внимание на то, как настоящий мужчина играет с малышом он берет его на руки и подбрасывает вверх, к небесам: ╚Дорогой, расправь крылья, лети выше и дальше, чем я╩. Вверх и выше это инстинктивное отцовское движение глубоко символично. Папа вложил в дитя все лучшее и запустил его в жизнь. Раньше он напрямую передавал потомству свое ремесло и свои идеи, теперь умение учиться.
А еще папа очень нужен для того, чтобы оторвать ребенка от мамы. Без него мама дитя не отпустит привяжет к юбке, замкнет на себе, поселит в своей квартире. Ну такая уж у женщин психология: не плохая и не хорошая нормальная, требующая непременного присутствия рядом мужчины.
Папа-Мастер добр, и дети к нему инстинктивно тянутся. Он не ревнует жену к ребенку, хотя бы потому что он все время дома. День мама с малышом проводит, ночь по праву принадлежит папе.
Воин с комплексами
Двадцатый век принес с собою чудовищные по масштабу войны и создал жуткое оружие. Уже не получалось ╚сбегать на войну╩, отстоять свой замок или свою деревню, а потом вновь вернуться к мирным хозяйственным заботам. Чтобы овладеть новым оружием и выжить, пришлось почти всех мужчин перековать в профессиональных Воинов-героев, и только немногие остались Мастерами.
Воин в последнее столетие тоже до неузнаваемости переменился. Миру больше не нужен прежний герой, который сходился со своим противником в честном бою, что подразумевало присутствие хотя бы какого-то личного мужества. Нет, нам нужен тот, кто, не терзаясь муками совести, по приказу нажимает на кнопку или щелкает затвором. Сам он, отстрелявшись, чувствует себя глубоко несчастным и неполноценным недочеловеком. В итоге мы получили в качестве Воина одинокого злобного волка, обвешанного гранатами, да еще и обремененного психологическими комплексами почему это его никто не любит?
И что из этого вышло
Раз миру нужны те, кто постоянно сражается, общество всюду рекламирует тип агрессивного, воинственного самца. Выражение ╚мужская работа╩ превратилось в синоним убийства по заказу с контрольным выстрелом в голову. Мужчины искренне поверили средствам массовой информации и пытаются накачать мускулатуру, интересоваться только спиртным и оружием, заниматься сексом без любви и увлекаться риском без смысла.
Пока они воюют, женщины занимают все места Мастеров на работе и привыкают жить в одиночестве. Огромное количество мужчин погибло в двух мировых войнах. Нашим бабушкам не то что выбрать, но даже и сравнить своих мужей не с кем было слава Богу, хоть такие достались. Родить можно и от Воина. А вот вырастить...
Папа-Герой
Мужчина-Воин способен только на одно отстреляться и красиво умереть. Это расходный биологический материал, а не девичья мечта. Но девочки понимают это только через год-другой совместной жизни, отсюда и фантастическое количество ранних разводов до 70 процентов от всех браков. Любовник из такого мужчины получается неплохой, муж скверный, отец отвратительный. Как ни жестоко это звучит, но для потомства лучше, когда Герой пал на поле брани и мама воспитывает детей на его светлой, идеализированной памяти.
Живой Воин жестоко конкурирует с детьми за любовь матери. Папаша-Рэмбо выскакивает на минутку из кустов и отпихивает сына в сторону: ╚Не лезь, малый, а то я до следующей битвы не успею осуществить свой супружеский долг!╩ Современный мужчина благодаря средствам массовой информации и литературе полностью усвоил этот стереотип. Если нет войны, можно ходить на службу, как на войну, воевать за деньги или кресло начальника. Времени у него нет, и он вечно конкурирует с детьми за маму, отчего возникает семейное напряжение, враждебность и ссоры.
А вот вам и дети Героя
Такой папа агрессивен и постоянно сражается. Но с кем? Не всякий готов в Чечню или Косово поехать, там и убить могут. Он воюет с коллегами и начальством, отчего теряет работу. Или с домашними: то в прямом смысле слова набрасывается на жену и детей, то пытается сформировать из сына ╚настоящего╩ мужчину, а из дочки бездушную куклу Барби. В результате дети вырастают или задерганными и запуганными невротиками, или злобно-бесчувственными хамами, часто ломаются и прозябают на обочине жизни или бунтуют и рано убегают из дома.
Если же мама вычеркивает из семейной жизни непутевого отца, у сына, крепко привязанного к матери, резко возрастает риск гомосексуальных наклонностей, а девочка часто отличается властным, стервозным и неженственным характером. Дети Воина с большим нежеланием вступают в брак ничего хорошего от семьи они не ждут.
Можно ли исправить ситуацию
К сожалению, про отцов пишут в десять раз меньше, чем про мамочек. Правда, в последние годы положение меняется мир пришел к выводу, что дальше разрушать институт отцовства невозможно. Психологи посвящают теме безотцовщины большие международные конференции. В прессе пытаются заменить образ накачанного Воина благостным Мастером, журнальные развороты все чаще украшают фотографии мужчин с детьми на фоне лугов и садов. За сильным полом признали право выражать свои эмоции словами и слезами.
Теперь, дорогие девушки, дело за вами выбирайте себе мужчин деликатных, мягких, открытых. Именно они способны позаботиться и о вас, и о будущих детях, и поддержать в трудную минуту, и защитить от жестокого врага. А потом вновь превратиться в нежного друга. Рэмбо хорош только в кино. А очень крутой с виду Шварценеггер, будучи заботливым отцом семейства, давным-давно запретил своим детям смотреть боевики с его собственным участием могут ожесточиться, плохому научиться. Детям вредно видеть собственного папу с автоматом даже на экране!
  Охламон посетитель16.04.03 06:55
NEW 16.04.03 06:55 
in Antwort Buketik 16.04.03 02:44
охинея какя-то
офицерский состав гиб в превую же очередь.. особенно на флоте.. где на самом мостике раньше наши адмиралы во время боя стояли.. там и гибли..
откуда у человеческого самца инстинкт подбросить свое дитя к небу?
папа очень нужен для того, чтобы оторвать ребенка от мамы. Без него мама дитя не отпустит привяжет к юбке, замкнет на себе, поселит в своей квартире
вообще супер
  Вика в списках не значится16.04.03 07:02
NEW 16.04.03 07:02 
м-дя... интересно, а этот уважаемый гештальт-терапевт слышал о том, что у германских и славянских племен девушки, родившие от профессиональных воинов (по его определению - расходного генетического материала), замуж не выходили - вылетали... причем - со свистом ... потому как - от воя родила, милость богов на ней ...
не, че-т последнее время такую ахинею пишут - не то, что волосы, лысина дыбом встать может
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
- baby - прохожий16.04.03 07:06
- baby -
NEW 16.04.03 07:06 
Теперь, дорогие девушки, дело за вами выбирайте себе мужчин деликатных, мягких, открытых.
Так и выбираем..
Ни разу не видала, что б девушка искала неделикатного, твердого и закрытого
Читала в книжках, правда... Мазохизм называется
  Охламон посетитель16.04.03 07:23
NEW 16.04.03 07:23 
in Antwort Вика 16.04.03 07:02
если я правильно помню, то один из методов гештальт терапии - это орать, например, на пустой стул и высказывать ему, что о нем думаешь, тем самым получая псих. облегчение.. это как интересно.. по-мастерски? или на такое только воин способен?
Eis местный житель16.04.03 07:27
Eis
NEW 16.04.03 07:27 
На всё мог бы что-то сказать, но писать лень.
Изложу твой последний Абзац другими словами:
"Девушки ищите себе тех у кого рука волосатая, знакомства
везде, который чтобы забить гвоздь в стену вызовет мастера,
именно таким образом он будет не уязвим, он сможет благодоря своим связям и своему карману любому заткнуть глотку и тем самым помочь вам, а потом говорить с вами что значит быть мужчиной, вы будете всегда в центре внимания. Запрещайте своим детям делать всё, что вы считаете не нужным, в конце концов им не нужны мозги т.к. за них думают их родители. Детям вредно начинать учится с детских лет различать самим добро и зло. Проще на всё наложить запрет!
Единственное чем вы рискуете не узнать чуства любви и
воспитать детей которые не смогут отличить белого от чёрного!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
jamlonemec викинG, Мистер germany.ru 200316.04.03 07:50
jamlonemec
NEW 16.04.03 07:50 
ну как всегда, мужики виноваты ...
хотелось бы узнать о сексуальной ориентации этого гештальт-терапевта
  M0NK monk16.04.03 08:09
NEW 16.04.03 08:09 
... глупоко копнул ... жалко вот, что глубже двух метров не опустился, но ... кому-то и этого хватает
... за терапефтофф ... всех мастей
Julcka посетитель16.04.03 08:38
Julcka
NEW 16.04.03 08:38 
in Antwort Охламон 16.04.03 07:23
знаешь...в дни своей юности глубокой....было дело каюсь, познакомилас с гештальдом..
дык, знаешь, на пустой стул орать - расстройство одно! Он ведь гад не отвечает!
и за себя, и за него поорешь, умаешься....не....уж лучше общественно полезный труд...
или ежевику собирать...
Native местный житель16.04.03 09:08
Native
NEW 16.04.03 09:08 
ну наконец-то я узнал что такое "настоящий мужчина"
значит -"как настоящий шампунь - "два в одном""
замечательно.
рассуждаем дальше - для хорошего ухода за волосами требуется - хороший шампунь, хороший бальзам ополаскиватель и хороший кондиционер. к сожалению в одном оно не бывает, также как не бывает например хорошего музыкального центра в одном корпусе. так что вс╦ отдельно
и какие бум делать выводы?
  M0NK monk16.04.03 09:09
NEW 16.04.03 09:09 
in Antwort Native 16.04.03 09:08
... ломать, не строить ... привет
  M0NK monk16.04.03 09:11
NEW 16.04.03 09:11 
in Antwort jamlonemec 16.04.03 07:50
... да уж ... как это он лихо ... о мужчинах выразился ... по-женски ...
... привет
  M0NK monk16.04.03 09:12
NEW 16.04.03 09:12 
in Antwort Охламон 16.04.03 06:55
... я бы сказал ... пупер ... пупер-терапефт ... привет, старина
Native местный житель16.04.03 09:12
Native
NEW 16.04.03 09:12 
in Antwort M0NK 16.04.03 09:09
здАроф
я просто понял, что если я "шампунь", то нас должно быть три
  M0NK monk16.04.03 09:30
NEW 16.04.03 09:30 
in Antwort Native 16.04.03 09:12
... я ... если често ... пораж╦н желанием терапефтоф ... взять и поделить ... бесконечное множество типов ... да ещ╦ и на части
Native местный житель16.04.03 09:35
Native
NEW 16.04.03 09:35 
in Antwort M0NK 16.04.03 09:30
да фиг с ним с терапеффтом
глАвна теория девушке по душе пришлась
  M0NK monk16.04.03 09:39
NEW 16.04.03 09:39 
in Antwort Native 16.04.03 09:35
... скажи, что все мужики -козлы и сволочи ... тоже многим понравится ... известный метод
  Вика в списках не значится16.04.03 09:47
NEW 16.04.03 09:47 
in Antwort M0NK 16.04.03 09:39
Пажалста!!!
http://www.hrundel.ru/multz/mult_53.html
  M0NK monk16.04.03 09:50
NEW 16.04.03 09:50 
in Antwort Вика 16.04.03 09:47
... ... ЭТО ПРОСТО КРУТО !!!!
  Вика в списках не значится16.04.03 09:59
NEW 16.04.03 09:59 
in Antwort M0NK 16.04.03 09:50
привет, Серег! Надеюсь, настроение поправилось?
а у мню ишшо анекдотический случай есть... прадва, я даже не знаю, флудануть ево сюда, аль нет... а... лана - флудану...
представь ситуевину - бабулька-божий одуванчик, лет восьмидесяти... звонок по телефону, бабулька подходит, снимает трубку:
- Алло, это морг? - раздается в трубке, на что бабулька с абсолютно серьезным выражением ответила
- А вам что, ножки для холодца нужны?...
Занавес
  M0NK monk16.04.03 10:03
NEW 16.04.03 10:03 
in Antwort Вика 16.04.03 09:59
... я своих коллег ... немецкава полу ... собрал воедино ... синхронно переводил Маську ... они ржали ... как русские борзые ...
Lana25 постоялец16.04.03 11:07
NEW 16.04.03 11:07 
Я бы сказала, в чем-то я, пожалуй, согласна...Но не стоит обобщать, люди разные, невозможно поделить мужчин на две категории, эти хорошие, те плохие. И Воины могут быть лучшими отцами, чем Мастера. Просто есть, конечно, примеры, подтверждающие эту теорию, но от этого она не становится правилом
ASB постоялец16.04.03 12:13
ASB
NEW 16.04.03 12:13 
Немного доведено до крайности но в принципе верно. Чистые типажи в жизни встречаются конечно редко но в каждом человеке есть что то и от того и от другого. Я всю жизнь верил что мужчина - это воин и охотник. Я не воин, я скорей охотник. Долг охотника - возвращаться домой с добычей. Я видел таким своего отца и сам так жил. И буду так дальше жить.
А еще я думаю, что иногда мужчины уходят на войну или на охоту потому что им плохо дома. Почему им плохо дома? Одним наверное дом противопоказан сам по себе, а другим наверное плохо именно в этом самом конкретном доме. И хочется на охоту и на войну потому что там ты нужен и признан. Там ты получишь свои инъекции адреналина и эндорфинов ( гормоны такие аналог морфина вырабатываемый человеческим организмом), когда сосчтитаешь скальпы поверженных врагов или шкурки добытых соболей. Но один раз, вернувшись с охоты где то в середине неудачного сезона, ты увидишь, что в доме пусто. Как оказалось, ты уже давно не представлял из себя ничего кроме эквивалента приносимых тобой шкурок. А когда и со шкурками стало туго - не нужен. И это не она такая плохая и гадкая. Это ты ей просто не нужен. Ну что ж тогда обратно в лес...
И священный номер ICQ был выколот под левой ключицей...
Великий Инернетный Удак и Большой Распечатель (с) Profkin
  M0NK monk16.04.03 12:29
NEW 16.04.03 12:29 
in Antwort ASB 16.04.03 12:13
... ну да ... одна жд╦т тебя с "охоты" ... другая "шкурки" ... третья сама не знает, что ей надо ... вот и я делить начал
  Охламон посетитель16.04.03 12:45
NEW 16.04.03 12:45 
in Antwort M0NK 16.04.03 09:30
согласен.. полная ботва это желание расчленять людей.. человек - он цельная система.. мозг, нервы, все такое.. а тут.. одна твоя личность отвечает за это, другая - за то.. причем, живесь себе вполне сопокойно пока не пообщаешься с одним вот из таких горе-терапевтов.. а как пообщаешься, так сразу хвать за голову.. е-мое.. и раздваиваешься как минимум
jamlonemec викинG, Мистер germany.ru 200316.04.03 12:51
jamlonemec
NEW 16.04.03 12:51 
in Antwort Охламон 16.04.03 12:45

я представил бедную ОНУ, которая ждет воина МОНКА, шкурки выделывает от охотника Охламона и ждет поделок от мастера jamlonemca... вот они собрались вечерком вместе ... после баньки ... и сгинули в ночи

Native местный житель16.04.03 13:10
Native
NEW 16.04.03 13:10 
in Antwort jamlonemec 16.04.03 12:51
узкая специализация
ASB постоялец16.04.03 13:17
ASB
NEW 16.04.03 13:17 
in Antwort M0NK 16.04.03 12:29
Вот тут ты коренным образом неправ. Это не одна вторая и третья. Это все одна и та же. Сначала на довольно ранней стадии она действительно тебя ждет, тебя... любимого. Потом начинает ждать шкурок. Это не хорошо и не плохо. Это абсолютно нормально. Ведь в ней биологическая программа заложена - родить и воспитать потомство. И первую часть этой программы она уже выполнила - установила отношения с тобой. ( По ходу пьесы возражение феминисткам: ваш путь - это новый способ реализации старой как мир программы). Пора переходить ко второму этапу. Для потомства нужно построить гнездо, а какое же гнездо без шкурок? А вот когда известное колоичество шкурок добыто, потомство произведено на свет, слегка подросло и требует поменьше заботы, тогда начинается неизвестно что... А ты весь сконцетнрирован на шкурках, потому что это ТВОИ голы очки и секунды..
А она выходит снова на первый этап своей биологической программы ... Это не хорошо и не плохо, это частенько неудобно для нас с тобой, но такова жизнь.
Copywright ASB
Native местный житель16.04.03 13:20
Native
NEW 16.04.03 13:20 
но я так и не понял кого Она будет любить, а от кого рожать
  Alina_super посетитель16.04.03 13:47
NEW 16.04.03 13:47 
Ой, не поняла я ничего.. Но очень старалась. "Кого мы любим и от кого мы рожаем". Мы рожаем от ТОГО, кого мы любим.
И я не понимаю, чем мне помешал тот факт, что мой отец служит в армии до сих пор. Да разве, что стреляю из пистолета и обожаю футбол. И до сих пор у нас трепетные отношения с отцом...
Eis местный житель16.04.03 14:09
Eis
NEW 16.04.03 14:09 
in Antwort Alina_super 16.04.03 13:47
Вот кто психологов часто
слушает у того такие мысли появляются
которые не то что читаешь долго, ещ╦
понять не можешь - есть ли в них смысл.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  M0NK monk16.04.03 15:27
NEW 16.04.03 15:27 
in Antwort ASB 16.04.03 13:17
... конечно неправ ... потому, как после первого этапа у меня следует второй -развод и девичья фамилия ... без копирайтов
  M0NK monk16.04.03 15:31
NEW 16.04.03 15:31 
... ... агы ... сгинули ... по гранд-блям пробежатьсси ...
Native местный житель16.04.03 15:38
Native
NEW 16.04.03 15:38 
in Antwort M0NK 16.04.03 15:31
кАроче все понятно - кто последний - тот и папа
  M0NK monk16.04.03 15:43
NEW 16.04.03 15:43 
in Antwort Native 16.04.03 15:38
... ... ну ... у тебя тожа наверно пара знакомых есть ... с узким профилем ... и большими ушами
... ПыСы ... уважаемые модераторы ... не выкидывайте сразу на свалку ... лично ... готов затыкаться после первого предупреждения ...
Native местный житель16.04.03 15:50
Native
NEW 16.04.03 15:50 
in Antwort M0NK 16.04.03 15:43
а за что выкидывать? за то, что кроме Он и Она еще какие-то подрядчики появляются?
нее, пока справляюсь, эт я так.. пошлю иногда для разнообразия
надеюсь ухо не режет
  M0NK monk16.04.03 15:54
NEW 16.04.03 15:54 
in Antwort Native 16.04.03 15:50
... моя идея ... здесь ... с одной стороны ... продолжить лучшие традиции " Он и Она" ... но ... с другой стороны ... если форум станет таким же скучным как Лепрозорий, то ... сам на свалку переберусь ... не могу постоянно контролировать себя на "тонкость" высказываний ...
Native местный житель16.04.03 16:13
Native
NEW 16.04.03 16:13 
in Antwort M0NK 16.04.03 15:54
Серега, я верю что и зеленые где-то этого же и хотят, вот - работы себе прибавили.
  M0NK monk16.04.03 16:16
NEW 16.04.03 16:16 
in Antwort Native 16.04.03 16:13
... потому и бегаю сам теперь по-кабинетам ... в Ляпру, Читальню, на Свалку ... ничо ... привыкнем
Native местный житель16.04.03 16:21
Native
NEW 16.04.03 16:21 
in Antwort M0NK 16.04.03 16:16
обезЪятельно
притр╦тся
  M0NK monk16.04.03 16:24
NEW 16.04.03 16:24 
in Antwort Native 16.04.03 16:21
... бум
ASB постоялец18.04.03 00:49
ASB
NEW 18.04.03 00:49 
in Antwort M0NK 16.04.03 15:27
Ну да у меня в этой игре gameover на один level позже вышел... и сохранений не осталось
1 2 3 alle