Login
Уверенность в себе или самоуверенность?
NEW 03.10.06 19:13
Одна из бывших подруг как то сказала что женщины любят уверенных в себе мужчин. А вот где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
К тому же кто то из мудрых сказал что умному человеку свойственно в себе сомневаться.
К тому же кто то из мудрых сказал что умному человеку свойственно в себе сомневаться.
Душой и сердцем я горюИсламу славу я пою
NEW 03.10.06 19:29
in Antwort -slovoblud- 03.10.06 19:13
Уверенный в себе мужчина меньше говорит, а если, лишь то, что соответствует действительности. Спокоен и нет излишней заинтересованности в оценке окружающих, его слов. Не начинает знакомства с перечисления свих подвигов.
Дышит спокойнее.
Дышит спокойнее.
NEW 03.10.06 20:40
NEW 04.10.06 08:51
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 03.10.06 19:29
ага... я давно заметил.. когда тебе все по барабану - ето особое ошушение:)
NEW 04.10.06 08:59
Если тебе лично поведение его не нравиться, то он самоувереный, а если нравиться - то увереный в себе.
"Everybody Lies" (с)
NEW 04.10.06 09:53
in Antwort *Ballu* 04.10.06 08:51
NEW 04.10.06 10:16
Кароче! Самоуверенный - это когда перебор, который заметен сразу и вызывает негативные эмоции.. Уверенный - эт када все в поряде и к человеку тянутся. Чего еще тут непонятно? 

NEW 04.10.06 12:55
in Antwort -slovoblud- 03.10.06 19:13, Zuletzt geändert 04.10.06 12:56 (Quo Vadis)
Женщины всегда любили больше тряпок..и тех кто прогибается...
на людях..же рассказывают...про его "уверенность".......
на людях..же рассказывают...про его "уверенность".......
NEW 04.10.06 14:55
in Antwort Юля Птичка 04.10.06 10:16
Уверенный - эт када все в поряде и к человеку тянутся. Чего еще тут непонятно?
К Гитлеру люди тоже тянулись, умел к себе притягивать, но был чрезвычайно самоуверен.

NEW 04.10.06 15:00
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 03.10.06 19:29
Уверенный в себе мужчина меньше говорит, а если, лишь то, что соответствует действительности.
Всю мировую философию, да в мусорное ведро.
Тезис о женской приземл╦нности не кажется мне таким уж не верным, когда я читаю подобные утверждения.

04.10.06 20:46

Это типа-если кто интересуется соседом-тот любознательный, а если в нашу жизнь нос сует-то любопытный
in Antwort Аффтар 04.10.06 08:59

Это типа-если кто интересуется соседом-тот любознательный, а если в нашу жизнь нос сует-то любопытный

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 04.10.06 21:36
Не вижу ничего плохого в приземл╦нности, но могу и развернуть мысль.
Было бы, не совсем верно, говорить об уверенности мужчин, как о ч╦м то, отличном, от такого же состояния, испытываемого, особями противоположного пола. Если говорить, то, об уверенности, присущей человеку. Уверенность это, с одной стороны, осознание себя частичкой космоса, осознание своей уникальности, ощущение того, что ты, в этом космосе занимаешь, хоть и ничтожное, но незаменимое место, с другой стороны, это то, чего ты сумел достичь, благодаря своему труду, смелости. Это чувство, прида╦т человеку силы. Оно не трбует постоянной подпитки, в отличии от самоуверенности. Оно делает человека устойчивым, в трудные временна, помогает ему, не поддаваться страхам, быть терпимым, добрым и открытым, по отношению к миру.
Ещ╦ раскрывать или я уже защитила женщин от беспочвенных обвинений?

in Antwort awotnet 04.10.06 15:00
В ответ на:
Тезис о женской приземл╦нности не кажется мне таким уж не верным, когда я читаю подобные утверждения.
Не вижу ничего плохого в приземл╦нности, но могу и развернуть мысль.
Было бы, не совсем верно, говорить об уверенности мужчин, как о ч╦м то, отличном, от такого же состояния, испытываемого, особями противоположного пола. Если говорить, то, об уверенности, присущей человеку. Уверенность это, с одной стороны, осознание себя частичкой космоса, осознание своей уникальности, ощущение того, что ты, в этом космосе занимаешь, хоть и ничтожное, но незаменимое место, с другой стороны, это то, чего ты сумел достичь, благодаря своему труду, смелости. Это чувство, прида╦т человеку силы. Оно не трбует постоянной подпитки, в отличии от самоуверенности. Оно делает человека устойчивым, в трудные временна, помогает ему, не поддаваться страхам, быть терпимым, добрым и открытым, по отношению к миру.

NEW 04.10.06 21:52
in Antwort laada 04.10.06 20:46
Так я же говорил, что вс╦ зависит от точки наблюдения.
Относительность абсолютного.

Относительность абсолютного.

"Everybody Lies" (с)
NEW 04.10.06 21:55
Если интересует серьезный ответ, то очень рекомендую "Феноменологию духа" Гегеля.
В ответ на:
А вот где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
А вот где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
Если интересует серьезный ответ, то очень рекомендую "Феноменологию духа" Гегеля.

NEW 05.10.06 09:13
uwerennij w sebe paren nikogda nikomu ni4ego ne budet dakasiwat....
samouwerennij zhe pitaetsa wsem wse wsegda dakasat!
samouwerennij zhe pitaetsa wsem wse wsegda dakasat!
Не острите мысль настолько, чтобы ею можно было порезаться.
NEW 05.10.06 10:58
Вполне. Однако задам конкретный вопрос. Перед человеком пропасть, ущелье. Через это ущелье перекинут узкий ствол дерева.
Что сделает уверенный в себе человек ? Пойд╦т напрямик или обойд╦т это место потратив на это больше времени ?
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 04.10.06 21:36
В ответ на:
Вполне. Однако задам конкретный вопрос. Перед человеком пропасть, ущелье. Через это ущелье перекинут узкий ствол дерева.
Что сделает уверенный в себе человек ? Пойд╦т напрямик или обойд╦т это место потратив на это больше времени ?

NEW 05.10.06 11:00
in Antwort awotnet 05.10.06 10:58
Если будет надо, пойд╦т напрямик, если этим он спас╦т жизнь близкому или себе.
А так нет, обойд╦т.
А так нет, обойд╦т.
NEW 05.10.06 11:12
Допустим важно сэкономить время, но НЕ ЖИЗНЕННО важно. Именно такая ситуация чаще всего и возникает в жизни. У человека есть выбор. Рисковать и пожинать лавры (а может лежать на дне пропасти) или отступить, избежать риска, но что-то при этом потерять.
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:00
В ответ на:
А так нет, обойд╦т.
А так нет, обойд╦т.
Допустим важно сэкономить время, но НЕ ЖИЗНЕННО важно. Именно такая ситуация чаще всего и возникает в жизни. У человека есть выбор. Рисковать и пожинать лавры (а может лежать на дне пропасти) или отступить, избежать риска, но что-то при этом потерять.