Вход на сайт
Может быть или нет?
NEW 04.10.06 13:48
в ответ jirelaw 04.10.06 09:32
Видите ли, когда мы можем определить-достоин человек или нет тех чувств, которые к нему питают---то есть, начинаем сравнивать-то, в этом проявляется разум, то есть человек "страдающий",любящий, уже не настолько подвержен страстям..и другим глупостям
..но какое-то время все равно чувства довлеют над разумом. не так ли?(это к теме)
поэтому и мы,также нелогично, становясь внешне "ненастоящими", все же ищем для себя настоящих..но внутренне настоящих..Парадоксально, но отчего "настоящесть" узнается мужчинами по внешнем критериям,а?Ведь иначе женщины не стали бы вставлять силикон, тратить деньги на крема?..

поэтому и мы,также нелогично, становясь внешне "ненастоящими", все же ищем для себя настоящих..но внутренне настоящих..Парадоксально, но отчего "настоящесть" узнается мужчинами по внешнем критериям,а?Ведь иначе женщины не стали бы вставлять силикон, тратить деньги на крема?..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
04.10.06 14:00
в ответ Feminine 04.10.06 09:52
Интересно!
Но мне думается, не только от самолюбия зависит, а еще и от самооценки-уверенности в себе..Уверенность, что ты достоин лучших отношений-помогает пережить разрыв. имхо..и излечится..
Вот я встречала людей, что и самолюбие-то--развито, но самооценка как -то очень от окружающих зависит..Влияет ли самооценка на волю и на чувства?

Вот я встречала людей, что и самолюбие-то--развито, но самооценка как -то очень от окружающих зависит..Влияет ли самооценка на волю и на чувства?

NEW 04.10.06 14:12
в ответ Юля Птичка 04.10.06 08:15
А может просто слишком сродняешься с человеком..до того, что возникает чувство что ты-это он(наверно чисто шизофреническое что-то))-мое умозрительное предположение
)..что ты его хорошо знаешь и понимаешь и поэтому даже недостойные какие-то поступки можешь для себя объяснить, и они не кажутся такими уж из ряда вон выходящими..как раз из-за "слепоты"(слепоты?) любви..Просто-привязанность..а не подсознательное удовольствие..Кто-то более привязчив--кто-то менее?или? 

NEW 04.10.06 14:23
Очень часто человек любя недостойного человека не понимает, что те качества, которые ему в этом человеке не нравяться и составляют суть этого человека.
Объясню более доступно. Молодая девушка влюбляется в сильного, уверенного парня. Он е╦ привлекает своей силой и уверенностью. Со временем она начинает замечать другие его стороны. Парень склонен к насилию, не ид╦т на компромиссы и не только уверен с себе, но и чрезмерно самоуверен. Тем не менее ей хорошо с ним, чувствует себя с ним как за каменной стеной. И если бы не пара вышеописанных недостаков, то она была бы абсолютно счастлива...
Так думает она. На самом деле парень со временем переста╦т считаться с е╦ мнением, начинает изменять и прибегать к насилию. Почему ?
А потому что его пара недостатков были только вершиной айсберга, и эту вершину так не хотелось замечать будучи влюбл╦нной.
в ответ laada 03.10.06 19:43
В ответ на:
Просто помимо воли-можно понимать-что любишь недостойного человека..и..и все -таки любить,да?
Просто помимо воли-можно понимать-что любишь недостойного человека..и..и все -таки любить,да?
Очень часто человек любя недостойного человека не понимает, что те качества, которые ему в этом человеке не нравяться и составляют суть этого человека.
Объясню более доступно. Молодая девушка влюбляется в сильного, уверенного парня. Он е╦ привлекает своей силой и уверенностью. Со временем она начинает замечать другие его стороны. Парень склонен к насилию, не ид╦т на компромиссы и не только уверен с себе, но и чрезмерно самоуверен. Тем не менее ей хорошо с ним, чувствует себя с ним как за каменной стеной. И если бы не пара вышеописанных недостаков, то она была бы абсолютно счастлива...
Так думает она. На самом деле парень со временем переста╦т считаться с е╦ мнением, начинает изменять и прибегать к насилию. Почему ?
А потому что его пара недостатков были только вершиной айсберга, и эту вершину так не хотелось замечать будучи влюбл╦нной.

NEW 04.10.06 14:23
в ответ Эстерлита 04.10.06 06:20
Очень с тобой согласна..Но и самоуважение одно-не панацея от ситуации,мне кажется..Ведь можно чувствовать сильно.Иногда даже не общаясь с человеком, можно продолжать его любить..и при этом не переставая уважать себя. Чувства-да, иногда делают нас слабее в глазах других..Хотя..насколько это оправданно?Если имеешь каменное сердце-ты на коне?

NEW 04.10.06 14:25
в ответ awotnet 04.10.06 14:23
Возможно..
Только вот как не ошибится между попыткой дать любимому право на ошибку-как любому смертному--и попыткой поставить на нем крест как на недостойном?)
Библия говорит-любовь долготерпит...Насколько долго?
Только вот как не ошибится между попыткой дать любимому право на ошибку-как любому смертному--и попыткой поставить на нем крест как на недостойном?)
Библия говорит-любовь долготерпит...Насколько долго?

NEW 04.10.06 14:32
Н-дааа.. ну и темки
Чем хуже чем твои?

Саш..только я эту тему не как ретроспективу открыла, имей ввиду..Хотя элементы конкретики есть..но они в чувствах, в памяти чувств..
Насчет СВЕТА-согласна..Но надо обоим этот свет беречь. ведь правда..?
И как часто нам всем бывает жаль вот именно этот потерянный свет..Когда люди остаются-живые. такие же вроде..но расставшись-они часто уже без СВЕТА в душе-пустые..
А СВЕт-не вернешь..-Огонь, мерцающий в сосуде-погас.Осталось воспоминание..и 2 тоскующих по теплу сосуда..

Чем хуже чем твои?

Саш..только я эту тему не как ретроспективу открыла, имей ввиду..Хотя элементы конкретики есть..но они в чувствах, в памяти чувств..
Насчет СВЕТА-согласна..Но надо обоим этот свет беречь. ведь правда..?
И как часто нам всем бывает жаль вот именно этот потерянный свет..Когда люди остаются-живые. такие же вроде..но расставшись-они часто уже без СВЕТА в душе-пустые..

А СВЕт-не вернешь..-Огонь, мерцающий в сосуде-погас.Осталось воспоминание..и 2 тоскующих по теплу сосуда..

NEW 04.10.06 15:06
в ответ laada 04.10.06 14:25
Tолько вот как не ошибится между попыткой дать любимому право на ошибку-как любому смертному--и попыткой поставить на нем крест как на недостойном?) Библия говорит-любовь долготерпит...Насколько долго?
Лучше присматриваться к человеку. Недостатки характера не есть ошибки. Пьяный проспится, дурак никогда. (с)

NEW 04.10.06 15:08
в ответ Quo Vadis 04.10.06 14:38
и в ч╦м мораль....нужен мужик которым можно упрвалять..:)
Мораль - искать себе равного. Для тех, разумеется, кто хочет к себе достойного отношения.

NEW 04.10.06 19:16
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 03.10.06 21:05
Мне понравилась твоя мысль из соседней ветки..про взаимосвязь и про зависимость..Видимо любовь-это взаимосвязь..но когда кому-то одному отношения становятся нужны менее -чем другому--то у "нуждающегося" может и зависимость развиться.А интересно любовь-можно назвать взаимозависимостью?