Login
Уверенность в себе или самоуверенность?
03.10.06 19:13
Одна из бывших подруг как то сказала что женщины любят уверенных в себе мужчин. А вот где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
К тому же кто то из мудрых сказал что умному человеку свойственно в себе сомневаться.
К тому же кто то из мудрых сказал что умному человеку свойственно в себе сомневаться.
Душой и сердцем я горюИсламу славу я пою
NEW 03.10.06 19:29
in Antwort -slovoblud- 03.10.06 19:13
Уверенный в себе мужчина меньше говорит, а если, лишь то, что соответствует действительности. Спокоен и нет излишней заинтересованности в оценке окружающих, его слов. Не начинает знакомства с перечисления свих подвигов.
Дышит спокойнее.
Дышит спокойнее.
NEW 03.10.06 20:40
NEW 04.10.06 08:51
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 03.10.06 19:29
ага... я давно заметил.. когда тебе все по барабану - ето особое ошушение:)
NEW 04.10.06 08:59
Если тебе лично поведение его не нравиться, то он самоувереный, а если нравиться - то увереный в себе.
"Everybody Lies" (с)
NEW 04.10.06 09:53
in Antwort *Ballu* 04.10.06 08:51
NEW 04.10.06 10:16
Кароче! Самоуверенный - это когда перебор, который заметен сразу и вызывает негативные эмоции.. Уверенный - эт када все в поряде и к человеку тянутся. Чего еще тут непонятно? 
NEW 04.10.06 12:55
in Antwort -slovoblud- 03.10.06 19:13, Zuletzt geändert 04.10.06 12:56 (Quo Vadis)
Женщины всегда любили больше тряпок..и тех кто прогибается...
на людях..же рассказывают...про его "уверенность".......
на людях..же рассказывают...про его "уверенность".......
NEW 04.10.06 14:55
in Antwort Юля Птичка 04.10.06 10:16
Уверенный - эт када все в поряде и к человеку тянутся. Чего еще тут непонятно?
К Гитлеру люди тоже тянулись, умел к себе притягивать, но был чрезвычайно самоуверен.
NEW 04.10.06 15:00
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 03.10.06 19:29
Уверенный в себе мужчина меньше говорит, а если, лишь то, что соответствует действительности.
Всю мировую философию, да в мусорное ведро.
Тезис о женской приземл╦нности не кажется мне таким уж не верным, когда я читаю подобные утверждения.
NEW 04.10.06 20:46

Это типа-если кто интересуется соседом-тот любознательный, а если в нашу жизнь нос сует-то любопытный
in Antwort Аффтар 04.10.06 08:59
Это типа-если кто интересуется соседом-тот любознательный, а если в нашу жизнь нос сует-то любопытный
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 04.10.06 21:36
Не вижу ничего плохого в приземл╦нности, но могу и развернуть мысль.
Было бы, не совсем верно, говорить об уверенности мужчин, как о ч╦м то, отличном, от такого же состояния, испытываемого, особями противоположного пола. Если говорить, то, об уверенности, присущей человеку. Уверенность это, с одной стороны, осознание себя частичкой космоса, осознание своей уникальности, ощущение того, что ты, в этом космосе занимаешь, хоть и ничтожное, но незаменимое место, с другой стороны, это то, чего ты сумел достичь, благодаря своему труду, смелости. Это чувство, прида╦т человеку силы. Оно не трбует постоянной подпитки, в отличии от самоуверенности. Оно делает человека устойчивым, в трудные временна, помогает ему, не поддаваться страхам, быть терпимым, добрым и открытым, по отношению к миру.
Ещ╦ раскрывать или я уже защитила женщин от беспочвенных обвинений?

in Antwort awotnet 04.10.06 15:00
В ответ на:
Тезис о женской приземл╦нности не кажется мне таким уж не верным, когда я читаю подобные утверждения.
Не вижу ничего плохого в приземл╦нности, но могу и развернуть мысль.
Было бы, не совсем верно, говорить об уверенности мужчин, как о ч╦м то, отличном, от такого же состояния, испытываемого, особями противоположного пола. Если говорить, то, об уверенности, присущей человеку. Уверенность это, с одной стороны, осознание себя частичкой космоса, осознание своей уникальности, ощущение того, что ты, в этом космосе занимаешь, хоть и ничтожное, но незаменимое место, с другой стороны, это то, чего ты сумел достичь, благодаря своему труду, смелости. Это чувство, прида╦т человеку силы. Оно не трбует постоянной подпитки, в отличии от самоуверенности. Оно делает человека устойчивым, в трудные временна, помогает ему, не поддаваться страхам, быть терпимым, добрым и открытым, по отношению к миру.
NEW 04.10.06 21:52
in Antwort laada 04.10.06 20:46
Так я же говорил, что вс╦ зависит от точки наблюдения.
Относительность абсолютного.
Относительность абсолютного.
"Everybody Lies" (с)
NEW 04.10.06 21:55
Если интересует серьезный ответ, то очень рекомендую "Феноменологию духа" Гегеля.
В ответ на:
А вот где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
А вот где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
Если интересует серьезный ответ, то очень рекомендую "Феноменологию духа" Гегеля.
NEW 05.10.06 09:13
uwerennij w sebe paren nikogda nikomu ni4ego ne budet dakasiwat....
samouwerennij zhe pitaetsa wsem wse wsegda dakasat!
samouwerennij zhe pitaetsa wsem wse wsegda dakasat!
Не острите мысль настолько, чтобы ею можно было порезаться.
NEW 05.10.06 10:58
Вполне. Однако задам конкретный вопрос. Перед человеком пропасть, ущелье. Через это ущелье перекинут узкий ствол дерева.
Что сделает уверенный в себе человек ? Пойд╦т напрямик или обойд╦т это место потратив на это больше времени ?
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 04.10.06 21:36
В ответ на:
Вполне. Однако задам конкретный вопрос. Перед человеком пропасть, ущелье. Через это ущелье перекинут узкий ствол дерева.
Что сделает уверенный в себе человек ? Пойд╦т напрямик или обойд╦т это место потратив на это больше времени ?
NEW 05.10.06 11:00
in Antwort awotnet 05.10.06 10:58
Если будет надо, пойд╦т напрямик, если этим он спас╦т жизнь близкому или себе.
А так нет, обойд╦т.
А так нет, обойд╦т.
NEW 05.10.06 11:12
Допустим важно сэкономить время, но НЕ ЖИЗНЕННО важно. Именно такая ситуация чаще всего и возникает в жизни. У человека есть выбор. Рисковать и пожинать лавры (а может лежать на дне пропасти) или отступить, избежать риска, но что-то при этом потерять.
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:00
В ответ на:
А так нет, обойд╦т.
А так нет, обойд╦т.
Допустим важно сэкономить время, но НЕ ЖИЗНЕННО важно. Именно такая ситуация чаще всего и возникает в жизни. У человека есть выбор. Рисковать и пожинать лавры (а может лежать на дне пропасти) или отступить, избежать риска, но что-то при этом потерять.
NEW 05.10.06 11:20
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:00
Это я к тому, что в себе не сомневается только идиот. Реально оценить опасность и реагировать по ситуации, а не по шаблону, принять правильное решение, обдумав ситуацию и невзирая на вопли со стороны - вот признаки уверенного в себе человека. Но путь к этой уверенности весьма не л╦гок.
Ахенский Клуб
К╦льн, как много в этом звуке...
NEW 05.10.06 11:22
А взрослые никогда не рискуют и не стоят перед выбором ?
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:17, Zuletzt geändert 05.10.06 11:22 (awotnet)
В ответ на:
Вроде о взрослых говорим.
Вроде о взрослых говорим.
А взрослые никогда не рискуют и не стоят перед выбором ?
NEW 05.10.06 11:24
in Antwort awotnet 05.10.06 11:22
NEW 05.10.06 11:34
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:24
Грань между уверенностью и самоуверенностью весьма зыбка.
Победителей не судят, поэтому победившего называют уверенным, а проигравшего самоуверенным.
Немного утрировано, но часто именно так и происходит. Вот нравится девушке парень и он "уверенный", не нравится - "самоуверенный".
Один и тот же человек в разных глазах бывает разным.
Немного утрировано, но часто именно так и происходит. Вот нравится девушке парень и он "уверенный", не нравится - "самоуверенный".
Один и тот же человек в разных глазах бывает разным.
NEW 05.10.06 11:35
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 04.10.06 21:36
Это чувство, придаёт человеку силы. Оно не трбует постоянной подпитки, в отличии от самоуверенности.
Самовлюблённость,самолюбование - такие,на мой взгляд,качества требуют постоянной "поддержки-подпитки".
Самоуверенность - слово говорит само за себя - человек настолько превозносит сам себя,уверен в своих силах (переоценка явная собственных качеств и достоинств,но не видимая и не ощущаемая обладателем сего качества),что подтверждения со стороны ему просто не нужны.
Самовлюблённость,самолюбование - такие,на мой взгляд,качества требуют постоянной "поддержки-подпитки".
Самоуверенность - слово говорит само за себя - человек настолько превозносит сам себя,уверен в своих силах (переоценка явная собственных качеств и достоинств,но не видимая и не ощущаемая обладателем сего качества),что подтверждения со стороны ему просто не нужны.
NEW 05.10.06 11:42
in Antwort awotnet 05.10.06 11:34
А я для себя по походке, позе определяю, ещ╦ до того, как заговорил.
Уверенный, когда слушает, усмехается в усы или глаза такие..немогу обьяснить
А самоуверенный, похож на петуха, он пыжится и глаза простые.)))
Уверенный, когда слушает, усмехается в усы или глаза такие..немогу обьяснить
NEW 05.10.06 11:42
in Antwort KOMBAIN 05.10.06 11:35, Zuletzt geändert 05.10.06 11:49 (ЛориЛеяЛиЛит)
Пардон... нужна в восхищённых взглядах, хотя бы))
NEW 05.10.06 11:46
Уверенному в себе человеку они тоже не нужны.
Теперь что касается самоуверенности. В каждом человеке скрыт резерв и мало кто о н╦м подозревает. Самоуверенные в себе люди часто занимаются экстремальными видами спорта и таким образом продвигаются впер╦д. Самоуверенность как ни странно воспитывает вс╦ большую уверенность в себе.
in Antwort KOMBAIN 05.10.06 11:35
В ответ на:
Уверенному в себе человеку они тоже не нужны.
Теперь что касается самоуверенности. В каждом человеке скрыт резерв и мало кто о н╦м подозревает. Самоуверенные в себе люди часто занимаются экстремальными видами спорта и таким образом продвигаются впер╦д. Самоуверенность как ни странно воспитывает вс╦ большую уверенность в себе.
NEW 05.10.06 11:49
in Antwort -slovoblud- 03.10.06 19:13, Zuletzt geändert 05.10.06 13:52 (Mediablo)
Уверенности в себе как и самоуверенности свойственны поступок - что отличает их от неуверенности.
Разница в прогнозе последствий.
Уверенный в себе прогнозирует последствия как приемлимые.
Самоуверенный такой оценкой просто не утруждается - как правило ввиду отсутствия свободных интеллектуальных мошностей.
Разница в прогнозе последствий.
Уверенный в себе прогнозирует последствия как приемлимые.
Самоуверенный такой оценкой просто не утруждается - как правило ввиду отсутствия свободных интеллектуальных мошностей.
NEW 05.10.06 11:50
Другими словами если человек способен на то, что по твоему мнению ему не свойственно (а на самом деле он это может), то он самоуверенный, а если он так и выглядит - то уверенный ?
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:42
В ответ на:
Другими словами если человек способен на то, что по твоему мнению ему не свойственно (а на самом деле он это может), то он самоуверенный, а если он так и выглядит - то уверенный ?
NEW 05.10.06 11:57
in Antwort awotnet 05.10.06 11:50
Это не образно это натурально, так выглядит. Я заметила.
NEW 05.10.06 12:00
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 11:57
Восприятие объективности через призму субъективных восприятий ? 
Ахенский Клуб
NEW 05.10.06 12:05
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 05.10.06 12:03
NEW 05.10.06 12:39
in Antwort awotnet 05.10.06 11:46
А я и не писала,что уверенному в себе человеку нужны поддержка,комплименты итп.Разница небольшая - самоуверенному они не нужны,потому как глупости,опрометчивости своих поступков он замечать просто не хочет,либо ловко оправдывает сам себя или же просто не видит.
Самоуверенные в себе люди часто занимаются экстремальными видами спорта и таким образом продвигаются вперёд.
Сильно сомневаюсь.
Особенно екстремальными видами спорта - где нужна чёткая логика,здравая оценка происходящего вокруг и своих сил тоже.А не - да ладно,ну конечно же,я смогу ето сделать.Они бы просто не выжили,полагаясь на "резервы",которые могут быть и скрыты,а может их и вообще нет.
Самоуверенные в себе люди часто занимаются экстремальными видами спорта и таким образом продвигаются вперёд.
Сильно сомневаюсь.
NEW 05.10.06 14:06
in Antwort Mediablo 05.10.06 11:49
Уверенный в себе рассматривает последствия как приемлимые.
______
а если последствия оказались не свсем приемлимыми и уверенный уверен в этом на все сто?
______
а если последствия оказались не свсем приемлимыми и уверенный уверен в этом на все сто?
NEW 05.10.06 14:09
Откуда этой ч╦ткой логике и здравой оценке взяться, если человек не рискует ?
Да и потом какой человек руководствуется здравой логикой совершая смертельный трюк ?
Рисковать легче будучи самоуверенным.
in Antwort KOMBAIN 05.10.06 12:39
В ответ на:
Особенно екстремальными видами спорта - где нужна ч╦ткая логика,здравая оценка происходящего вокруг и своих сил тоже.
Особенно екстремальными видами спорта - где нужна ч╦ткая логика,здравая оценка происходящего вокруг и своих сил тоже.
Откуда этой ч╦ткой логике и здравой оценке взяться, если человек не рискует ?
Да и потом какой человек руководствуется здравой логикой совершая смертельный трюк ?
NEW 05.10.06 14:20
Тупая самоуверенность-маска. Уверенность в себе- сущность......
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 05.10.06 14:31
in Antwort awotnet 05.10.06 14:09
Это могу понять и представить.
Откуда этой чёткой логике и здравой оценке взяться, если человек не рискует ?Да и потом какой человек руководствуется здравой логикой совершая смертельный трюк ?
Не согласна.Вы хотите сказать,что резервы "раскрываются" и мышление,логика чётка срабатывают в моменты риска,спасая,помогая совершать трюки,подвиги,преодолевать опасности...?Нас мой взгляд,что касается экстремального спорта и самоуверенных людей - не более,чем авантюризм,"на авось",адреналин.
Экстремальный спорт,такого же рода профессия - снайпер,например - хладнокровность,собранность,никаких - да как-нибудь !
Автогонщик - четкая оценка окружающего итп.
Это могу понять и представить.
Откуда этой чёткой логике и здравой оценке взяться, если человек не рискует ?Да и потом какой человек руководствуется здравой логикой совершая смертельный трюк ?
Не согласна.Вы хотите сказать,что резервы "раскрываются" и мышление,логика чётка срабатывают в моменты риска,спасая,помогая совершать трюки,подвиги,преодолевать опасности...?Нас мой взгляд,что касается экстремального спорта и самоуверенных людей - не более,чем авантюризм,"на авось",адреналин.
Экстремальный спорт,такого же рода профессия - снайпер,например - хладнокровность,собранность,никаких - да как-нибудь !
NEW 05.10.06 15:13
Осталось разобраться с умной самоуверенностью и замаскированной уверенностью.
Эх, люди, в жизни так много красок, что же вы вс╦ в ч╦рно-белом цвете видете ?
in Antwort Lёl'ka 05.10.06 14:20
В ответ на:
Осталось разобраться с умной самоуверенностью и замаскированной уверенностью.
Эх, люди, в жизни так много красок, что же вы вс╦ в ч╦рно-белом цвете видете ?
NEW 05.10.06 15:19
in Antwort awotnet 05.10.06 15:13
Тупая самоуверенность была заявлена в теме :))))
И откуда вывод о черно-белом видении?
NEW 05.10.06 15:27
Такая постановка темы сродни "Что лучше, быть богатым и здоровым или бедным и больным ?"
Тема не раскрыта, нет конфликта, люди просто лепят ярлыки.
in Antwort Lёl'ka 05.10.06 15:19, Zuletzt geändert 05.10.06 15:28 (awotnet)
В ответ на:
Такая постановка темы сродни "Что лучше, быть богатым и здоровым или бедным и больным ?"
Тема не раскрыта, нет конфликта, люди просто лепят ярлыки.
NEW 05.10.06 15:34
in Antwort awotnet 05.10.06 15:27
Конечно, разная самоуверенность бывает.... Чего не скажешь про увернность в себе :)))
Зачем ярлыки.... :)))). Всегда есть конкретный человек и конкретная ситуация...., это ясно, что всё далеко не просто.... :)))
Зачем ярлыки.... :)))). Всегда есть конкретный человек и конкретная ситуация...., это ясно, что всё далеко не просто.... :)))
NEW 05.10.06 15:37
Экстремальный спорт и есть авантюризм, пусть даже снабж╦нный техникой безопасности, но тем не менее.
И гонщик тут ничем от общей массы не отличается, за долю секунды опережения он будет идти по лезвию бритвы. Я думаю несчастные случаи на трассах тому подтверждение. Да, хороший гонщик уверенно чувствует себя за рул╦м, но ему нужно рисковать, чтобы быть первым. И тут уж до переоценки своих возможностей рукой подать.
Снайпер вообще не относится к экстремальным видам спорта, чем он рискует, попасть в человека ?
in Antwort KOMBAIN 05.10.06 14:31
В ответ на:
Нас мой взгляд,что касается экстремального спорта и самоуверенных людей - не более,чем авантюризм,"на авось",адреналин.
Нас мой взгляд,что касается экстремального спорта и самоуверенных людей - не более,чем авантюризм,"на авось",адреналин.
Экстремальный спорт и есть авантюризм, пусть даже снабж╦нный техникой безопасности, но тем не менее.
И гонщик тут ничем от общей массы не отличается, за долю секунды опережения он будет идти по лезвию бритвы. Я думаю несчастные случаи на трассах тому подтверждение. Да, хороший гонщик уверенно чувствует себя за рул╦м, но ему нужно рисковать, чтобы быть первым. И тут уж до переоценки своих возможностей рукой подать.
Снайпер вообще не относится к экстремальным видам спорта, чем он рискует, попасть в человека ?
NEW 05.10.06 15:40
У женщин с этим вс╦ просто, правильная уверенность - это уверенность и она одна, а все неправильные (плохие) это уже разные виды самоуверенности.

in Antwort Lёl'ka 05.10.06 15:34
В ответ на:
Конечно, разная самоуверенность бывает.... Чего не скажешь про увернность в себе :)))
У женщин с этим вс╦ просто, правильная уверенность - это уверенность и она одна, а все неправильные (плохие) это уже разные виды самоуверенности.
NEW 05.10.06 15:42
in Antwort awotnet 05.10.06 15:27
А как можно чётко ответить на етот вопрос ?
:
где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
...тута - где-то рядом ?
У каждого своя шкала ценностей,планка желаемого,границы и пределы - хамства,грубости,а также и суждения о поступках.То,что вам кажется глупым и неуместным,для других это верх изящества.Границ чётких и определений нет о красоте,порядочности,уверенности,самодостаточности итп.
А говорить,порассуждать на эту тему можно без конца.
где граница между вполне желательной уверенностью в себе и тупой самоуверенностью и самовлюбленностью?
...тута - где-то рядом ?
А говорить,порассуждать на эту тему можно без конца.
NEW 05.10.06 15:50
Именно !
in Antwort KOMBAIN 05.10.06 15:42
В ответ на:
У каждого своя шкала ценностей,планка желаемого,границы и пределы - хамства,грубости,а также и суждения о поступках.
У каждого своя шкала ценностей,планка желаемого,границы и пределы - хамства,грубости,а также и суждения о поступках.
Именно !
NEW 05.10.06 15:55
in Antwort awotnet 05.10.06 15:37
Я хотела написать киллер,но уж больно "киношно-книжно" прозвучало.Я имела в виду бойцов,солдат,специально обученных для сложных операций,где способность быстро соображать,реагировать и контролировать ситуацию,явно ничего общего не имеют с авантюризмом и - уррра,да пронесёт,как всегда !
NEW 05.10.06 16:08
in Antwort KOMBAIN 05.10.06 15:55
Солдат учат выживать, а не рисковать жизнью, поэтому к экстремальному спорту военное дело имеет слабое отношение.
Ахенский Клуб
NEW 05.10.06 16:12
in Antwort awotnet 05.10.06 16:08
Согласна,это был неудачный пример,совсем "из другой оперы".
NEW 05.10.06 18:34
in Antwort awotnet 05.10.06 15:40, Zuletzt geändert 05.10.06 18:44 (Lёl'ka)
Зачем же так упрощать?!!! :))))
Я кстати хотела сказать, о существовании хороших самоуверенностей :)))). И при этом кто-то говорит про черно-белое восприятие
Я кстати хотела сказать, о существовании хороших самоуверенностей :)))). И при этом кто-то говорит про черно-белое восприятие