Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

А у меня такая беда..

1294  1 2 3 4 все
Arina*** местный житель03.10.06 13:05
Arina***
NEW 03.10.06 13:05 
в ответ malyshkin 02.10.06 19:05
malyshkin
Ты - живая, пытаешься заменить его на кого-то, выгнать из своего сердца то, что нельзя выгнать. Это для тебя подобно предательству. Поэтому и страдаешь так долго.
А если не заменять? Пусть он останется в твоем сердце, ты всегда можешь вспомнить о нем когда захочешь. Это и есть бессмертие его души - в твоей памяти. В твоей живой реальной жизни найди себе любимого и никто, даже ты себе, не скажет что ты изменила своей любви - это будет другая любовь, а не замена..
Мертвое - мертвым, живое - живым (с)

всё суета сует и томление духа (с)
laada Мелодия для Флейты03.10.06 15:39
laada
03.10.06 15:39 
в ответ malyshkin 02.10.06 19:05, Последний раз изменено 03.10.06 15:45 (laada)
Ну тут уже, в принципе, сказали. чего бы мне хотелось Вам сказать..
Не видите никого достойного-это одно..Но вряд ли это от того, что Он мешает..Не надо людей сравнивать..Каждый=это Личность..
А Он останется в Вашей душе-..но когда оставляют светло-это и для ушедшего лучше..А когда привязывают плачем и страданиями-это и для ушедшего хуже..
Не зря говорится, что уходят лучшие..С этим обычно никто и не спорит..
Но этот уход не означает, что мы забываем и заменяем ушедших в сердце своем..Мы просто не всех в него впустить можем..Но сердце и душа-на самом деле не такие маленькие у нас, чтобы замыкаться..Возможно и встретится Вам тот,встреча с которым как бы подарена будет как бывает после страданий..
Да и само подсознание(а может еще что-то...)подсказывает в снах-что делать..
Тут вопрос -то в другом..Не в том, чтобы его забыть или не забыть..а в том. чувствуете ли Вы себя нулем без палочки без него, или нет? Если да-то тут не в любви дело, а в собственной самооценке,увы..
Держитесь!
Любовь-это как свеча, от которой могут загореться все другие..Свеча-сгорает. а любовь ведь остается?
П.С. прочитала-резковато про ноль показалось..Исправляю немного..Я не о материальном..Я о том, чтобы без НЕГО жить так. как и он бы одобрил..Вы теперь за двоих живете,зая..Понимаете меня?И значит. нужно просто постараться жить счастливо.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Lavanda... посетитель03.10.06 17:20
Lavanda...
NEW 03.10.06 17:20 
в ответ laada 03.10.06 15:39
oho скоКА тут всего написали, а автор поста даже не отвечает, может она больше не думает о н╦м, а вы вс╦ советуете да советуете
wildcat27 прохожий03.10.06 17:52
NEW 03.10.06 17:52 
привет! Я могу честно сказать что я тебя понимаю. Почему? не люблю когда говорят - я тебя понимаю и эти люди не испитали того, что было в твоей жизни. У меня погиб парень когда мне было 20 летю Он погиб в Чечне и я любила его очень. Только через 7 лет познакомилась с другим полюбила, думала будет семья, дети. а он немец жили у него поигрался в любовь и бросил а мне как быть. Вот больше наверно. в жизни такого и не будет. только и остается общаться с девчонками которых либо бросили либо они остались без молодого человека. что-то советовать здесь это напрасный труд. но если это было в твоей жизни самое светлое в жизни чувтсво, это значит жизнь ты прожила не зря.
_abc_ посетитель03.10.06 18:18
_abc_
NEW 03.10.06 18:18 
Мне тебя искренне жаль. Ничего здесь не посоветуешь к сожалению, легко сказать, отпусти и живи дальше, посмотри вокруг - хороших полно. Как тут не смотри, ты просто точно знаешь что тебе надо и таких больше нет. В Германии и подавно. По своему ты права. Желаю тебе просто научиться с этим жить, отпусти его душу, просто храни свою любовь далеко в сердце и верь что Бог еще пошлет тебе достойного тебя человека.
laada Мелодия для Флейты03.10.06 18:26
laada
NEW 03.10.06 18:26 
в ответ Lavanda... 03.10.06 17:20
Все может быть
Просто мимо пройти не всегда могу..
А автору я б еще сказала. что бывают, отношения с каким-то очень достойным человеком поднимают планку отношений между людьми вообще или между мужчиной и женщиной на такую высоту. что трудно потом им найти замену..Ну так что же..Это бывает и когда люди остаются потом жить..только уже не вместе..
Но может и правда--автору наши доводы уже и не нужны ..эта слабость в человеческой природе-дай посоветовать..даже когда не особо надо
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
malyshkin прохожий03.10.06 19:36
malyshkin
NEW 03.10.06 19:36 
в ответ wildcat27 03.10.06 17:52
Огромное СПАСИБО всем, кто откликнулся. Спасибо. Читаю некоторые ответы и перечитываю по нескольку раз. Как же хорошо, что есть еще люди-человеки, что можно еще кому-то доверить свое сокровенное и быть понятым.... Спасибо.
  ГАЛИНА_ свой человек03.10.06 20:31
NEW 03.10.06 20:31 
в ответ nadlana 03.10.06 11:51
Вот и пришли к общему результату)))
Память - это не любовь!!!
  Lavanda... посетитель03.10.06 21:36
Lavanda...
NEW 03.10.06 21:36 
в ответ malyshkin 03.10.06 19:36
я конечно все советы не читала, но думаю ты найд╦шь в них разумные советы.
Вспомнила одну историю... несколько лет назад у одного мужчины умерла жена, с которой он прожил всю жизнь и вырастил троих детей. Вместе они были лет сорок, она была настоящей красавицей... каких мало и любил он е╦ больше жизни. Он никак не мог свыкнуться с мыслью что е╦ больше нет. И после е╦ смерти его родные решили что будет лучше, если они похоронят е╦ не в этом городе, чтобы он не часто ездил на кладбище и не убивался от горя. Но его это окончательно убило. Он не смотря на большое расстояние, он каждый день ходил на кладбище с е╦ фотографией в руках... долго мучился, и вскоре умер. Как в Ромэо и Джульете... Удивляет одно: неужели у такого взрослого, мудрого человека не хватило сил пережить смерть жены хотябы ради своих же детей? Неужели этот взрослый человек думал что жизнь бесконечна и они всегда будут вместе, ведь о смерти задумываются даже дети и они знают что когда-нибудь умр╦т и мама, и папа, и я. И морально к этому "готовится" каждый в течение жизни. Печально конечно, но такая любовь похожа больше на болезнь. Хотя на болезнь больше похожи случаи, когда 16-летний мальчик совершает самоубийство только потому что "та девАчка" ему отказала. Может после стольких лет совместной жизни люди действительно на столько вживаются друг в друга, что становятся одним целым. Тем не менее у каждого своя жизнь и если бы каждый после смерти близкого человека умирал, нас бы сегодня не было. У каждого своя жизнь, которая тоже закончится когда-то и чтобы не прожить е╦ в одних воспоминаниях о будущем, которое могло бы быть, если бы не то, не с╦ и не другое, надо жить сейчас(!) и радоваться жизни. Парня ты ещ╦ найд╦шь, это не вопрос. И наверняка у тебя будут дети, если конечно же ты не собираешься следующие 10 лет сидеть и плакать о прошлом. Думаю что тебе лучше обратиться к психологу (очно). Тебе нужна профессиональная помощь, если ты столько лет сама никак не справишься. А жизнь ведь не резиновая, пока "просн╦шься" и тебе уже 40, потом трудно будет семью создать.
Elix постоялец03.10.06 21:59
Elix
NEW 03.10.06 21:59 
Нужно жизнь складывать
Значит не судьба... Его не вернуть... и никто в этом не виноват...
Желаю ,что тебе повстречался хороший парень и все плохое осталось позади...
serdechka свой человек04.10.06 00:23
serdechka
NEW 04.10.06 00:23 
Малышкин, раз ты написала на форуме - значит, тебя эта ситуация уже утомила. Ты сама об этом пишешь.
Да, тяжело потерять близкого человека, и многие из нас через это прошли.. да все наверное через это прошли... Не думай что ты одна на земле со своей болью.
Страданиям есть предел и ты будешь страдать ровно столько, сколько сможет выдержать твое сердце! Как только оно не сможет больше стадать, твоя боль прекратится.
просто жди, пока совсем устанешь от страданий и сможешь принять в свое сердце человека снова, и мне кажется что тебе уже недолго осталось ждать.
  Lands'end гость04.10.06 01:00
NEW 04.10.06 01:00 
в ответ serdechka 04.10.06 00:23
В ответ на:
совсем устанешь от страданий и сможешь принять в своё сердце человека снова

И пойдёт как бездомная кошка за первым, кто погладит. Классная перспектива.
Да ей сначала нужно научиться жить научиться, для себя.

Юля Птичка местный житель04.10.06 08:36
NEW 04.10.06 08:36 
в ответ malyshkin 03.10.06 19:36
Хоть чуть-чуть - но легче ведь стало, правда?
Знаааем мы, как на форуме проблемы умеют растворять!
serdechka свой человек04.10.06 12:48
serdechka
NEW 04.10.06 12:48 
в ответ Lands'end 04.10.06 01:00
а это уже от человека зависит. некоторые вообще всегда за первым встречным бросаются.
1 2 3 4 все