Вход на сайт
Разговор по душам.
260
NEW 03.10.06 10:39
Последний раз изменено 03.10.06 10:44 (Юля Птичка)
Я вот такой человек... Не могу открыть душу другому. Ну никому: ни самой близкой подруге, ни маме.
С форумом проще: тут не напрямую говоришь, а читаешь. Да и то часто не понимают.
Поэтому, приходится держать все в себе или писать на бумаге.
Меня раздражает, когда моя подруга меня не слышит и говорит, говорит о себе. Мне, блин, х*рово - а она все расписывает, какой у нее мальчик хороший, да то-сё. Ну тошнит!
А как вы? Легко ли вам говорить по душам?

Поэтому, приходится держать все в себе или писать на бумаге.
Меня раздражает, когда моя подруга меня не слышит и говорит, говорит о себе. Мне, блин, х*рово - а она все расписывает, какой у нее мальчик хороший, да то-сё. Ну тошнит!
А как вы? Легко ли вам говорить по душам?

NEW 03.10.06 10:45
в ответ Юля Птичка 03.10.06 10:39
а вот в себе держать ето плохо)))) может много накопиться,а потом выплескнутся в ненужное время)))
все зависит от человека....кому-то легко, кому-то сложно...........для таких разговоров случайные люди помоему самый лудший вариант...
выложил и больше человека неувидел )))
все зависит от человека....кому-то легко, кому-то сложно...........для таких разговоров случайные люди помоему самый лудший вариант...
выложил и больше человека неувидел )))

NEW 03.10.06 10:46
Юльк проблемы тоже конешно разные бывают,но фсёравно -А зачем?Чтобы слить часть своей проблемы на другого?Чтобы тебя утешили?
Когда ты говоришь о своих проблемах-ты отчасти становишься слабым.Проблема разрешится,а вот этот разговор,когда ты позволила себе быть слабой мне лично будет просто стыдно.
Когда ты говоришь о своих проблемах-ты отчасти становишься слабым.Проблема разрешится,а вот этот разговор,когда ты позволила себе быть слабой мне лично будет просто стыдно.
NEW 03.10.06 10:52
Да! Это тоже есть.
Я действительно, если вдруг что-то "выжму" из себя - и тем более если прослушали это в пол-уха - мне становится очень мерзко. Поэтому - прихожу домой, запираюсь в комнате, открываю свою очередную тетрадку... Уж ОНА-то меня всегда выслушает и поддержит в полной мере!

в ответ Эстерлита 03.10.06 10:46
В ответ на:
Когда ты говоришь о своих проблемах-ты отчасти становишься слабым.
Когда ты говоришь о своих проблемах-ты отчасти становишься слабым.
Да! Это тоже есть.

Я действительно, если вдруг что-то "выжму" из себя - и тем более если прослушали это в пол-уха - мне становится очень мерзко. Поэтому - прихожу домой, запираюсь в комнате, открываю свою очередную тетрадку... Уж ОНА-то меня всегда выслушает и поддержит в полной мере!

03.10.06 10:56
Есть несколько человек с которыми мне просто, я могу быть самой собой ,тогда и разговор получается по душам 
Но что бы открывать душу, надо убедиться что тебе туда не плюнут и не используют информацию против тебя. Люди (большинство) эгоисты, их интересуют только свои проблемы, свои переживания (будь то лучшая подруга, любимый, хороший знакомый), лишь немногие способны чувствовать боль другого человека...

Но что бы открывать душу, надо убедиться что тебе туда не плюнут и не используют информацию против тебя. Люди (большинство) эгоисты, их интересуют только свои проблемы, свои переживания (будь то лучшая подруга, любимый, хороший знакомый), лишь немногие способны чувствовать боль другого человека...
NEW 03.10.06 10:58
в ответ Эстерлита 03.10.06 10:49
Я говорю именно про эмоции. Если какая-то конкретная проблема - то да, я могу поделиться.
Но если мне грустно; если я, блин, под впечатлением каким-то - то...
Я устаЮ постоянно СЛУШАТЬ другого.
Вот подруга моя. Вчера просто такое впечатление оставила неприятное...
Вся в гулянках, с мол челом своим. Ну вот хоть бы поинтересовалась, что ли, кто МНЕ тогда понравился, на свадьбе!..А я ведь ей писала тогда, что, "кажется, влюбилась". Ей как будто все равно, она говорит и говорит только про себя. Неужели не понимает, что мне плохо???
Но если мне грустно; если я, блин, под впечатлением каким-то - то...
Я устаЮ постоянно СЛУШАТЬ другого.
Вот подруга моя. Вчера просто такое впечатление оставила неприятное...
Вся в гулянках, с мол челом своим. Ну вот хоть бы поинтересовалась, что ли, кто МНЕ тогда понравился, на свадьбе!..А я ведь ей писала тогда, что, "кажется, влюбилась". Ей как будто все равно, она говорит и говорит только про себя. Неужели не понимает, что мне плохо???

NEW 03.10.06 11:01
в ответ Юля Птичка 03.10.06 10:58
Юльк фсе люди эгоисты.Вот проанализируй что ты сейчас написала.Мне плохо а ей хорошо и она не хочет меня слушать.А почему бы те не порадоваться за подругу и не разделить е╦ счастье?Так нет у тебя свои проблемы на уме.Так что 1:1 и никаких предяв
NEW 03.10.06 11:05
Это очень важный и интересный аспект проблемы. Я не могу открыть душу - потому что мне кажется постоянно, что меня не слушают; что - даже если и задают какой-то общий вопрос - то все равно НЕ ПРОНИКАЮТСЯ, не чувствуют... А зачем тогда себя напоказ выставлять? Действительно, очень скверно это будет смотреться: кому нужны твои переживания, кроме тебя самой?
Вот тебе и слабость.
в ответ Klei 03.10.06 10:56
В ответ на:
Люди (большинство) эгоисты, их интересуют только свои проблемы, свои переживания (будь то лучшая подруга, любимый, хороший знакомый), лишь немногие способны чувствовать боль другого человека...
Люди (большинство) эгоисты, их интересуют только свои проблемы, свои переживания (будь то лучшая подруга, любимый, хороший знакомый), лишь немногие способны чувствовать боль другого человека...
Это очень важный и интересный аспект проблемы. Я не могу открыть душу - потому что мне кажется постоянно, что меня не слушают; что - даже если и задают какой-то общий вопрос - то все равно НЕ ПРОНИКАЮТСЯ, не чувствуют... А зачем тогда себя напоказ выставлять? Действительно, очень скверно это будет смотреться: кому нужны твои переживания, кроме тебя самой?
Вот тебе и слабость.

NEW 03.10.06 11:09
Эсть, я об этом тоже думала!... Я действительно за нее радовалась, когда она, наконец, начала с ним встречаться, он мальчик действительно потрясающий!..И вот я радовалась - и теперь она постоянно мне о нем говорит!..Она привыкла, что я все время ее выслушиваю, радуюсь, мнение свое говорю...
Но хотя бы меру нужно знать... Она девчонка искрення и добрая, но как заладит своё - так все.
в ответ Эстерлита 03.10.06 11:01
В ответ на:
Мне плохо а ей хорошо и она не хочет меня слушать.А почему бы те не порадоваться за подругу и не разделить её счастье?Так
Мне плохо а ей хорошо и она не хочет меня слушать.А почему бы те не порадоваться за подругу и не разделить её счастье?Так
Эсть, я об этом тоже думала!... Я действительно за нее радовалась, когда она, наконец, начала с ним встречаться, он мальчик действительно потрясающий!..И вот я радовалась - и теперь она постоянно мне о нем говорит!..Она привыкла, что я все время ее выслушиваю, радуюсь, мнение свое говорю...
Но хотя бы меру нужно знать... Она девчонка искрення и добрая, но как заладит своё - так все.

NEW 03.10.06 11:15
в ответ Юля Птичка 03.10.06 10:39
Я раньше такой была... Не могла ничего никому сказать в плане душевного.. вс╦ такого поверхностное.. Знаешь так и легче. Была подруга и могли по душам вроде бы поговорить, по крайней мере мне так когдато казалоць но и ето прошло..
Я очень рада что мой любимий челобек меня понимает и поддержывает. Что могу сказать.. есть такие люди, с кем можно поговорить и не стоит себя закапывать в интернет или бумагу, а стоит искать людей, которые близки тебе по духу, и найдя их тебе и не прид╦тся "учится" или "переступать" через себя, ето само прид╦т, что ты смозшешь поговорит по душам, ты ето почувствуешь
Я очень рада что мой любимий челобек меня понимает и поддержывает. Что могу сказать.. есть такие люди, с кем можно поговорить и не стоит себя закапывать в интернет или бумагу, а стоит искать людей, которые близки тебе по духу, и найдя их тебе и не прид╦тся "учится" или "переступать" через себя, ето само прид╦т, что ты смозшешь поговорит по душам, ты ето почувствуешь
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 03.10.06 11:15
в ответ Юля Птичка 03.10.06 11:09
Юльк,я не знаю как у русских принято.Но у эстонцев так-если ты например звонишь подруге или ппервая начинаешь разговор где бы это не было.То начинается обычно со слов-как ты?как у тебя и т д.Если ты на эти слова отвечашь да нормально вроде,то твоя подруга естественно будет излагать свою позитивную радость .Т е ты ей да╦шь понять что ты своими проблемами не будешь делиться.Ты наверное хочешь чтобы тебя уговаривали?:)Нюансев очень много
NEW 03.10.06 11:16
в ответ Юля Птичка 03.10.06 11:05
"кому нужны твои переживания, кроме тебя самой?----------"
Да, чаще всего это так, если заглянуть в себя ,то понимаешь что ты волк-одиночка, никто (!) никогда (!) до конца не поймет тебя, но есть плюсы....это и делает общение с другими людьми интересным ,всегда есть загадка
НО иногда видишь родственную душу, такой человек близок к тому... что бы тебя услышать. ИМХО
А если подруга не чувствует тебя.......то это не подруга, а так...знакомая с которой можно потрепаться
Да, чаще всего это так, если заглянуть в себя ,то понимаешь что ты волк-одиночка, никто (!) никогда (!) до конца не поймет тебя, но есть плюсы....это и делает общение с другими людьми интересным ,всегда есть загадка

А если подруга не чувствует тебя.......то это не подруга, а так...знакомая с которой можно потрепаться
NEW 03.10.06 11:25
в ответ Klei 03.10.06 11:16
Ты знаешь, мы с подругой очень хорошо общаемся,у нас всегда есть о чем поговорить, и она искренний человек, никогда душой не кривит. Просто иногда с ней сложно.
Она - чуть что - может вспылить и ТАК тебе сказать, что почувствуешь себя, простите, д*рьмом. Если она так мне говорит - как-то резко, холодно - то значит, что не уважает меня и мое мнение ей вообще по боку. Я не переношу этого просто.

Она - чуть что - может вспылить и ТАК тебе сказать, что почувствуешь себя, простите, д*рьмом. Если она так мне говорит - как-то резко, холодно - то значит, что не уважает меня и мое мнение ей вообще по боку. Я не переношу этого просто.