Вход на сайт
Как поступить?
NEW 03.10.06 10:18
У моего коллеги по работе и друга - немецкого немца неделю назад умер двухмесячный ребенок... на похороны я прийти не смог так как был в командировке, работал за нас двоих...
Завтра он выходит на работу, едим в совместную командировку... Представляю как у него на душе, переживаю вместе с ним... ведь так он радовался и так хорошо отпраздновали совсем недавно.. но как мне теперь с ним себя вести? Никогда еще не был в такой ситуации.. Выразить соболезнования? Но как, что сказать? И как бы не ранить его еще сильнее....или делать вид что ничего не случилось чтобы отвлекся от тягостных мыслей?.. Посоветуйте, а?
Завтра он выходит на работу, едим в совместную командировку... Представляю как у него на душе, переживаю вместе с ним... ведь так он радовался и так хорошо отпраздновали совсем недавно.. но как мне теперь с ним себя вести? Никогда еще не был в такой ситуации.. Выразить соболезнования? Но как, что сказать? И как бы не ранить его еще сильнее....или делать вид что ничего не случилось чтобы отвлекся от тягостных мыслей?.. Посоветуйте, а?
NEW 03.10.06 10:31
в ответ SwissCat 03.10.06 10:18
ну совсем делать вид, что ничего не произошло, тоже не пойд╦т...
если у вас достаточно дружеские отношения, то можно обнять, сказать, es tut mir so leid... (esli ne osobo blizkie, to mozhno ne obnimat'...) и потом особо с разговорами не приставать...
если у вас достаточно дружеские отношения, то можно обнять, сказать, es tut mir so leid... (esli ne osobo blizkie, to mozhno ne obnimat'...) и потом особо с разговорами не приставать...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
03.10.06 10:31
Я не люблю слов соболезнований, потому что и так понятно, что люди сочувствуют. Мне предпочтительнее, чтобы не задавались лишние вопросы и не упоминалась больная тема в разговорах. Боль утраты - это личное. По крайней мере, для меня.
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 03.10.06 10:47
лучше всего не менять взгляд (насколько то возможно) и не нагонять на себя скорбный вид (лишь усугубит дело). вечером достать из сумки бутылку, закусь (по-нашенски) и, не рассуждая долго, налить обоим. сам думай при этом о чем-нибудь другом, но молчи.
NEW 03.10.06 10:57
Дело в том что мне предстоит его завтра из дома забрать и часов 8 в машине вместе нам провести по дороге кода то в Байерн... я даже не знаю куда, все бумаги уже он забрал из фирмы...
Мы с тех пор не виделись и по телефону не разговаривали потому что оба терпеть не можем и общаемся только смсами... О чем то ведь надо общаться по дороге? Обычно всегда прикалывались, балдели.. у него юмор чисто русский.. а теперь что?
в ответ -Nikita- 03.10.06 10:31
В ответ на:
если у вас достаточно дружеские отношения, то можно обнять, сказать, es tut mir so leid..
.если у вас достаточно дружеские отношения, то можно обнять, сказать, es tut mir so leid..
Дело в том что мне предстоит его завтра из дома забрать и часов 8 в машине вместе нам провести по дороге кода то в Байерн... я даже не знаю куда, все бумаги уже он забрал из фирмы...
Мы с тех пор не виделись и по телефону не разговаривали потому что оба терпеть не можем и общаемся только смсами... О чем то ведь надо общаться по дороге? Обычно всегда прикалывались, балдели.. у него юмор чисто русский.. а теперь что?
NEW 03.10.06 11:04
Мне бы лично тоже было бы лучше если бы не лез никто со своими соболезнованиями и вели себя как будто ничего не случилось... Но кто его знает как там у немцев принято..?
в ответ LoveMe2 03.10.06 10:31
В ответ на:
Я не люблю слов соболезнований, потому что и так понятно, что люди сочувствуют. Мне предпочтительнее, чтобы не задавались лишние вопросы и не упоминалась больная тема в разговорах. Боль утраты - это личное.
Я не люблю слов соболезнований, потому что и так понятно, что люди сочувствуют. Мне предпочтительнее, чтобы не задавались лишние вопросы и не упоминалась больная тема в разговорах. Боль утраты - это личное.
Мне бы лично тоже было бы лучше если бы не лез никто со своими соболезнованиями и вели себя как будто ничего не случилось... Но кто его знает как там у немцев принято..?
NEW 03.10.06 11:06
в ответ SwissCat 03.10.06 10:58
кстати, ты сам подчеркнул, что коллега немецкий немец... и тем самым подтвердил, что всё же ты не знаешь, как с ним быть в такой ситуации... с русским бы небыло таких проблем...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...