Login
Что прочнее?
NEW 02.10.06 13:21
1.Дружба, возникшая у влюбленных через некоторое время развития отношений
2.Влюбленность возникшая между друзьями?
Имеются ввиду отношения между М и Ж.
Имеются ввиду отношения между М и Ж.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.10.06 13:28
in Antwort kleinerfuchs 02.10.06 13:21
На мой взгляд первый вариант имеет право на жизнь.Второй же,скорее обреч╦н на провал.Влюбл╦нность вероятнее всего перейд╦т в любовь,а потом...в общем вечного ничего нет.
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
NEW 02.10.06 13:30
NEW 02.10.06 13:31
3. любовь выросшая из влюбленности возникшей между друзьями

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 02.10.06 13:34
Цетирую кнопсика...мо╦ ей почтенье...
Если есть если, то должно быть то, либо если есть то, то должно быть если (ц)
Вс╦ гениальное просто.)))
Если есть если, то должно быть то, либо если есть то, то должно быть если (ц)
Вс╦ гениальное просто.)))
NEW 02.10.06 13:36
либо что-то случилось, либо одно из двух
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 02.10.06 13:34

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 02.10.06 13:42
in Antwort turmalin 02.10.06 13:36
NEW 02.10.06 14:12
Вот этот вариант мне кажется лучшим.. ХОЧУ ТААААК!!!

in Antwort turmalin 02.10.06 13:31
В ответ на:
Вот этот вариант мне кажется лучшим.. ХОЧУ ТААААК!!!

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.10.06 14:17
in Antwort kleinerfuchs 02.10.06 14:12
Когда люди подружились, между ними изначально есть симпатия, ведь не станешь же сдруживаться с тем, кто неприятен... А потом с этой симпатией приходит нежность и какая-то понятность , ну когда вместе очень комфортно и - в идеале - весело и интересно...особенно если есть общие интересы. Ну и если будут предпосылки (в смысле оба немного влюблены, но чуть-чуть боятся свои чувства обнажать уж прям буйно совсем, чтобы "не спугнуть") то между ними искра промелькнет.. и будет им щастье 
Ну вот.. как то так.

Ну вот.. как то так.
NEW 02.10.06 15:19
in Antwort kleinerfuchs 02.10.06 13:21, Zuletzt geändert 02.10.06 15:22 (kleinerfuchs)
Еще немного о дружбе из книги "Любовь" К.С.Льюиса:
дружба рождается, когда один человек сказал другому: "И ты тоже? А я думал, я один...
-(это для меня всегда был первичным, когда я обнаруживала в себе симпатию к мужчине или женщине)
Прежде всего, мы не ценим дружбы, потому что ее не видим. А не видим мы ее потому, что она из всех видов любви наименее естественная, в ней не участвует инстинкт, в ней очень мало или просто нет биологической необходимости. Она почти не связана с нервами, от нее не краснеют, не бледнеют, не лишаются чувств. Соединяет она личность с личностью; как только люди подружились, они выделились из стада.
.....
Если друзья, нашедшие друг друга, разного пола, к дружбе их очень быстро, иногда в первые же полчаса, присоединяется влюбленность. Вообще, если они не противны один другому физически или не любят уже кого-то, они непременно друг в друга влюбятся. И наоборот, влюбленные могут подружиться. Но и в том, и в другом случае это только четче очертит разные виды любви. Когда возлюбленная становится другом, мы никак не захотим разделить ее влюбленность с кем-то третьим, но дружбу ее разделить мы только рады. Влюбленный только рад, если его подруга способна в самом глубоком и истинном смысле войти в круг его друзей.
.....
Сосуществование дружбы и влюбленности поможет вам понять, что и дружба - великая любовь. Представим себе, что мы женились на женщине, которая может стать нам настоящим другом. Теперь предположим, что нам сказали: "Влюбленность ваша исчезнет, но вы всегда будете вместе искать Бога, истину, красоту. Если же это вам не нравится, вы будете всегда влюблены друг в друга, но друзьями не станете. Или то, или это. Выбирайте". Что мы выберем? О каком выборе не пожалеем?
...
Дела друзей нас не интересуют. В отличие от влюбленности дружба не пытлива. Мы заводим друга, не зная, женат ли он и где он служит. Все это - пустяки перед главным: он видит ту же истину. ... Влюбленность обнажает тело, дружба - самую личность.
Я говорил, что в отличие от влюбленных друзья не смотрят друг на друга. Да, смотрят они на что-то третье, но это не значит, что они друг друга не видят и не любят. Дружба - та самая среда, где расцветают взаимная любовь и взаимное знание. Мы никого не знаем так хорошо, как друзей. Каждый шаг на совместном пути поверяет дружбу, и поверка эта нам понятна, она осознанна, мы в ней участвуем(!). Наше почтение друг к другу преображается, когда придет час, в исключительно зрячую и крепкую любовь-восхищение. Если бы мы с самого начала больше глядели на человека, меньше - на предмет дружбы, мы бы не узнали так хорошо, не полюбили так глубоко того, с кем подружились. Мы не обретем поэта, мыслителя, воина, христианина, если будем любоваться им, как возлюбленной. Лучше читать вместе с ним, спорить с ним, сражаться, молиться.
ну и вот как-то так.. это.. просто и по-честному, чего собственно я и ищу (иногда правда обманываюсь, но ведь все мы люди,все мы человеки)
.
дружба рождается, когда один человек сказал другому: "И ты тоже? А я думал, я один...

Прежде всего, мы не ценим дружбы, потому что ее не видим. А не видим мы ее потому, что она из всех видов любви наименее естественная, в ней не участвует инстинкт, в ней очень мало или просто нет биологической необходимости. Она почти не связана с нервами, от нее не краснеют, не бледнеют, не лишаются чувств. Соединяет она личность с личностью; как только люди подружились, они выделились из стада.
.....
Если друзья, нашедшие друг друга, разного пола, к дружбе их очень быстро, иногда в первые же полчаса, присоединяется влюбленность. Вообще, если они не противны один другому физически или не любят уже кого-то, они непременно друг в друга влюбятся. И наоборот, влюбленные могут подружиться. Но и в том, и в другом случае это только четче очертит разные виды любви. Когда возлюбленная становится другом, мы никак не захотим разделить ее влюбленность с кем-то третьим, но дружбу ее разделить мы только рады. Влюбленный только рад, если его подруга способна в самом глубоком и истинном смысле войти в круг его друзей.
.....
Сосуществование дружбы и влюбленности поможет вам понять, что и дружба - великая любовь. Представим себе, что мы женились на женщине, которая может стать нам настоящим другом. Теперь предположим, что нам сказали: "Влюбленность ваша исчезнет, но вы всегда будете вместе искать Бога, истину, красоту. Если же это вам не нравится, вы будете всегда влюблены друг в друга, но друзьями не станете. Или то, или это. Выбирайте". Что мы выберем? О каком выборе не пожалеем?
...
Дела друзей нас не интересуют. В отличие от влюбленности дружба не пытлива. Мы заводим друга, не зная, женат ли он и где он служит. Все это - пустяки перед главным: он видит ту же истину. ... Влюбленность обнажает тело, дружба - самую личность.
Я говорил, что в отличие от влюбленных друзья не смотрят друг на друга. Да, смотрят они на что-то третье, но это не значит, что они друг друга не видят и не любят. Дружба - та самая среда, где расцветают взаимная любовь и взаимное знание. Мы никого не знаем так хорошо, как друзей. Каждый шаг на совместном пути поверяет дружбу, и поверка эта нам понятна, она осознанна, мы в ней участвуем(!). Наше почтение друг к другу преображается, когда придет час, в исключительно зрячую и крепкую любовь-восхищение. Если бы мы с самого начала больше глядели на человека, меньше - на предмет дружбы, мы бы не узнали так хорошо, не полюбили так глубоко того, с кем подружились. Мы не обретем поэта, мыслителя, воина, христианина, если будем любоваться им, как возлюбленной. Лучше читать вместе с ним, спорить с ним, сражаться, молиться.
ну и вот как-то так.. это.. просто и по-честному, чего собственно я и ищу (иногда правда обманываюсь, но ведь все мы люди,все мы человеки)

NEW 02.10.06 16:29
Ну если "дрютьжба" обеих удовлетворяет то первое конечно же сильнее. ))
in Antwort kleinerfuchs 02.10.06 13:21, Zuletzt geändert 02.10.06 16:30 (Vadik68)
В ответ на:
Ну если "дрютьжба" обеих удовлетворяет то первое конечно же сильнее. ))
NEW 02.10.06 16:53
Такое только всеми брошенной бабе в голову и придет.
От одиночества глупеют..
in Antwort *Ballu* 02.10.06 16:48
В ответ на:
влюбленные друзья:) прикольно звучит
Такое только всеми брошенной бабе в голову и придет.

От одиночества глупеют..

02.10.06 16:56
in Antwort Vadik68 02.10.06 16:53, Zuletzt geändert 02.10.06 17:05 (*Ballu*)
Вадик... мда... тока одного выжили новый ненавистник женшин пришол... тебя уважению к женшине елементарному как к человеку не учили или тебя научить?:) тут один выступал с такими постингами.. так стер ник вчера со стыда...
И одиночество - не повод для смеха. Много достойных людей - в том числе умных женшин одиноки.
И одиночество - не повод для смеха. Много достойных людей - в том числе умных женшин одиноки.
NEW 02.10.06 17:31
Что прочнее?
Дружбу сравниваем с влюбл╦нностью ?
Ну и как яблоки можно сравнить с грушами ?
Дайте мне определение дружбы и е╦ прочности.
А прочность влюбл╦нности это вообще абсурд. Влюбл╦нность мимол╦тна, можно ещ╦ говорить о долговечности любви, но о прочности влюбл╦нности ...
Дружбу сравниваем с влюбл╦нностью ?

Ну и как яблоки можно сравнить с грушами ?

А прочность влюбл╦нности это вообще абсурд. Влюбл╦нность мимол╦тна, можно ещ╦ говорить о долговечности любви, но о прочности влюбл╦нности ...

NEW 02.10.06 20:11
Моя первая жена тоже до того умной была и заобразованной ( или себя такой считала? ) что бросить ее пришлось.
Надоела эта грязь в доме и бесконечные ее "важные и заумные беседы" . Очень мне ее эта тетка - автор топика напоминает.
Кому нужна такая очень высокого о себе мнение баба с претензиями на исключительность? Так, на один два раза если выдержишь ее болтовню.
Так это ты меня учить собрался юноша? Ну попробуй, становится даже интересно .
in Antwort *Ballu* 02.10.06 16:56, Zuletzt geändert 02.10.06 20:14 (Vadik68)
В ответ на:
Моя первая жена тоже до того умной была и заобразованной ( или себя такой считала? ) что бросить ее пришлось.

Надоела эта грязь в доме и бесконечные ее "важные и заумные беседы" . Очень мне ее эта тетка - автор топика напоминает.
Кому нужна такая очень высокого о себе мнение баба с претензиями на исключительность? Так, на один два раза если выдержишь ее болтовню.

В ответ на:
тебя уважению к женшине елементарному как к человеку не учили или тебя научить?:)
тебя уважению к женшине елементарному как к человеку не учили или тебя научить?:)
Так это ты меня учить собрался юноша? Ну попробуй, становится даже интересно .

NEW 02.10.06 20:14
влюблённость - явление проходящее, значит дружба прочнее...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 02.10.06 20:15
Ага
in Antwort *Ballu* 02.10.06 16:48
В ответ на:
Ага

NEW 02.10.06 20:17
Как это еще "вумные" одинокие тетки единицу измерения не придумали от безделья? Для измерения дружбы и влюбленности.
in Antwort awotnet 02.10.06 17:31
В ответ на:
Как это еще "вумные" одинокие тетки единицу измерения не придумали от безделья? Для измерения дружбы и влюбленности.