русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Он,она и завещание!!!

402  1 2 alle
b-moll знакомое лицо02.10.06 20:36
NEW 02.10.06 20:36 
in Antwort ГАЛИНА_ 02.10.06 12:50
В ответ на:
Как вы думаете,стоит ли при жизни написать завещание или же его совсем не писать?

Тема не столько заковыристая, просто она в сдешнем, да и нашем обществе пока еще остается табу. Не хотят люди об этом думать, иные боятся, иным неприятно думать о смерти. Мое мнение- думать о смерти надо; так как это то, чего никому из нас не избежать. Никому. Всем нам придется умирать, кому раньше, кому позже; но бессмертных нет.
Завещание? ты имеешь ввиду только материальные ценности?- мне думается надо- чтобы все было ясно. Такова воля. Но ведь есть еще и другие вопросы, которые оставшимся неплохо было бы знать. (для ихнего же спокойствия)
Расскажу я одну историю
У моей тетки был свекр. Дожил он до преклонных лет, умный был дедок. Как то собрал он своих детей ( еще при хорошем здоровье) и хотя они отпирались и какоето время не хотели его слушать, все же заставил их выслушать свою волю (когда он умрет, похоронить его там и там, гроб сделать такой-то, крест такой то.) Все рассказал.
Они тогда не хотели его слушать. Но когда он несколько лет спустя умер- они помянули его добрым словом, он намного облегчил им этот трудный час. Им не надо было думать и гадать- сделать так или иначе, они четко знали- дед хотел так и так- и сделали по его воле. Душевно им было легче. Они были уверенны-они исполнили его волю. Для умерших может быть и все равно-- а вот для оставшихся нет.
Завещание пишут не для умерших, а для тех .кто остается.
ты знаешь, работая в клинике, видаешь всякого. Часто мне приходилось видеть: если с одним членом семьи что-то случается ( а это никогда не запланировано заранее), то другие потом в растеряности. они и понятия не имеют: а чего же хотел близкий и родной нам человек? А им надо принимать решение ! не дай бог никому пережить такое, но я считаю, все же лучше знать, что желают родные нам люди. Да и самим подумать о том: хотим мы, например сами, если не дай бог, что случится что бы нас держали на аппаратах до конца или нет?
Так что завещание это не только сбер. книжка, квартира, дом, машина , а намного больше; намного. Мое мнение.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
[син]"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
M-T-M1 прохожий02.10.06 22:29
M-T-M1
NEW 02.10.06 22:29 
in Antwort REZKAJA 02.10.06 14:37
В ответ на:
среди детей разделила бы поровну , это бы и решил суд так же.

У Юрия Лонго после его смерти осталась единственная дочь ... но завещание составлено на вторую жену , которая не имела от него детей...кроме того - алкоголичка ... Вот тебе и по закону . А еслибы завещани не было ...поделили бы поровну . Очень уж темка сугубо личная ... здесь не посоветуешь . Каждому со своей колокольни виднее .
1 2 alle