русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Честно ли его поведение?

1100  1 2 3 4 5 6 7 alle
Ljalja_V гость28.09.06 15:32
Ljalja_V
NEW 28.09.06 15:32 
in Antwort LoveMe2 28.09.06 15:19
Спасибо, что не судишь и даешь рассудительные ответы))
Я же судить никого и не предлагала..
Я сказала, что интересно ВОСПРИЯТИЕ СИТУАЦИИ - т.е., нормальная ли это ситуация (мож, кто-то сталкивался).
пару подробностей я выдала только для уточнения, потому что посторонним действительно трудно уловить атмосферу.
Возможно, лучше получится, если не судить каждого отдельного человека в этой истории, а поставить себя на его место.
Вот что интересно.
Я себя ставила, и я бы тоже от него ушла.
HelenMarlen.
Olga Chechel местный житель28.09.06 15:35
Olga Chechel
NEW 28.09.06 15:35 
in Antwort kleinerfuchs 28.09.06 15:28
А если я скажу что он на 10 лет помолодел.
Читал, слышал, видел - это для мыльных сериалов. А пережил - это сер╦зно.
Я отвечаю только за себя. И скажу, я его ни на какого ровесника не променяю. А возраст важен только окружающим.
Я не такая, я гораздо лучше.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 15:39
NEW 28.09.06 15:39 
in Antwort Olga Chechel 28.09.06 15:35
Исключения только подтверждают правило.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Ljalja_V гость28.09.06 15:41
Ljalja_V
NEW 28.09.06 15:41 
in Antwort LoveMe2 28.09.06 15:30
стороны? Откуда известны слова матери девочки, что он ни ей, ни ребёнку ничего не должен? Это якобы её слова. Но кто эти слова передал Марине?
Это он сам Марине сказал. Ты, кстати, права - Марина-то и не может быть уверена, что та девушка действит-но такое говорила.
HelenMarlen.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:42
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:42 
in Antwort Ljalja_V 28.09.06 15:11
Ну, тогда вс╦ это мне понятнее, чем большинству из присутствующих. То, что ты сейчас написала, ещ╦ больше подтвердило мои первоначальные мысли. Более того, я прекрасно понимаю чувства Марины, т. к. сама была в похожей ситуации.
Я считаю так - тот, кто нацелен на создание семьи с одной, не вед╦т двойную жизнь и не привязывается к едва родившемуся реб╦нку от другой. Помощь - безусловно - алименты, но это вс╦. Это если, действительно, это было против его высказанной вслух воли. Реб╦нок-то, понятно, не виноват. Если не может поступать так, то лучше вообще не обнад╦живать новую "любовь". Ни разу не слышала, чтобы получалось что-то путнее, если в такой ситуации поступать так, как герой сюжета.
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
пробую небо -здесь онотакое высокое
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:47
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:47 
in Antwort Ljalja_V 28.09.06 15:41
Чем дальше, тем больше кажется, что он обманывал Марину не только в умалчивании инфы относительно наличия ещ╦ одного реб╦нка.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:48
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:48 
in Antwort Ljalja_V 28.09.06 15:41
А как сейчас складываются их отношения? Они общаются каким-нибудь образом?
VIKONa старожил28.09.06 16:26
NEW 28.09.06 16:26 
in Antwort LoveMe2 28.09.06 15:42
В ответ на:
не привязывается к едва родившемуся реб╦нку от другой

Да как это не привязываться ??? Это же ЕГО РЕБ╗НОК, ЕГО КРОВЬ, какая разница уже,
от какой женщины он родился???
Мужик - это что, марионетка? Хочу -привяжусь, не захочу - не буду.
Конечно, отцовские и материнские чувства - немного разная вещь.
Но нормальный мужик в 40 лет уже не может не понимать, что реб╦нок -
это ответственность, не игрушка, от которой откупаются деньгами. Реб╦нку нужна привязанность
отца. В 40 лет человек уже настолько зрел, что понимает, что не "любови" а дети - самое главное
в жизни, не разбрасываются такой ценностью.
Да спроэцируйте ситуацию на себя, девушки.
Ну представьте себе, вы беременны от случайного человека. Но у вас есть жених.
Вы долго мучаетесь, но наконец призна╦тесь ему, что реб╦нок не от него.
И вот жених, который хочет строить с вами семью, ставит вам условие:
"Откажись в роддоме от реб╦нка, не привязывайся к нему. Деддому или людям, которые
его усыновят, будем материально помогать, откупаться. Но сама с реб╦нком не встречайся,
не люби его. Иначе я на тебе не женюсь.
Как вы посмотрите на женщину, которая решит "не привязываться к реб╦нку"?
Ведь многие женщины с реб╦нком выходят замуж по принципу - полюбил меня,
полюби и моего реб╦нка.
ЗЫ. Я тут не провожу аналогию с Мариныной ситуацией в целом.
Меня просто, чесговоря, возмутили вышеприведенные цитатой слова.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Olga Chechel местный житель28.09.06 16:36
Olga Chechel
NEW 28.09.06 16:36 
in Antwort VIKONa 28.09.06 16:26
Права на 100 %.
Мужчины обязаны нас прощать. А мы их нет. Так получается?
Теперь понятно почему оба пола постоянно ссорятся.
Я не такая, я гораздо лучше.
  inka* посетитель28.09.06 17:09
NEW 28.09.06 17:09 
in Antwort Olga Chechel 28.09.06 16:36
дело-то не в прощении. не всякая женщина примет мужчину, которого нужно делить, не хватило у Маришки чувств побороть свои эмоции.
laada Мелодия для Флейты28.09.06 17:31
laada
NEW 28.09.06 17:31 
in Antwort kleinerfuchs 28.09.06 08:07
Олюнь, не соглашусь с тобой... Просто обстоятельства так сложились.. А то что он сразу не сказал - здесь он конечно сглупил.. Но с другой стороны,можно предположить, что полного доверия как раз с Мариной и не было.. Если б они были действительно глубоко близки. он бы ей сразу все рассказал, как дело обстоит.
И еще эти разговоры про ту женщину - мышка-немышка.. что за пошлость.. Он был с этой женщиной, значит она ему что-то давала хорошее и нужное... И хотя ребенок и не запланированный, все равно это ИХ с ней ребенок и по меньшей мере уважать нужно людей..
Я скажу на самом деле в чем главная причина всего этого.. В нем, потому что 40 и 20 - это мезальянс и глупость! У девушки совершенно иные представления о жизни, о браке, вообще она еще в романтике избыточной.. Не было бы по любому у них нормальной крепкой семьи... Либо девушка должна была бы быть ЕГО уровня.. а это проблематично ... Она еще эгоистична, у нее другие приоритеты.. А он балда, что решил с такой молоденькой девочкой создавать че-то стабильное.
А мне кажется, беда в другом,Саш..Позволю с тобой тоже не согласится)))
Не в возрасте дело, а в ответственности..Бывают и до 40, и до 50 доживут..А за свои поступки отвечать ..да что там отвечать..идентифицировать их не могут..
Поэтому Марине хоть и сложно..но я не видела, что мужик этот, с его опытом -в его возрасте-то..может и вообще в состоянии эту ситуацию разрулить..Женщину чувствовать надо..
Тем более любимую..
Дети, Саша, вырастают..А отношения можно убить напрочь. И ребенок от любимой может не появиться вовсе..А ведь ,пусть это смешно звучит, но он тоже был бы достоин любви, не так ли?
Тут дело не столько в ребенке, как я понимаю. сколько в отношениях. нечуткости..и неумении любить..
Чтобы меня не заподозрили в менторском тоне-я скажу, что сама всю жизнь любить учусь..и наверно и половины в этом пути не прошла..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты28.09.06 17:39
laada
NEW 28.09.06 17:39 
В 40 лет человек уже настолько зрел, что понимает, что не "любови" а дети - самое главное
Не совсем я соглашусь с тобой, хоть и с цитируемыми словами тоже не согласна..
Я давно поняла, что у женщин разные приоритеты..У одних-дети на первом месте, у других-мужья..а иногда хочется, чтобы вообще все гармонично было..
Думаю не стоит, в борьбе за ту правду, что часть женщин считает главным в жизни-ДЕТИ-принижать правду женщин с другой стороны-которые любовь между ней и мужчиной-ставят на тот же уровень..
Ну не бывает счастливой се6мьи где все перекошено.имхо.
VIKONa старожил28.09.06 17:52
NEW 28.09.06 17:52 
in Antwort laada 28.09.06 17:39
Я даже не о том говорю, как правильно и как нужно - с перекосом или без перекоса, т.е -"гармонично".
Пусть любовь к реб╦нку и партн╦ру одинакова.
Я говорю о том, что нельзя человеком так распоряжаться и ставить перед таким выбором -
или твой реб╦нок, или я. Отцовство для мужчины тоже очень важно. А для некоторых
это вообще - первостепенное. Ну кошку или собаку не берут в дом, под предлогом - привяжусь,
рука не поднимется потом отдать, а заботиться о ней то надо. И зачем мне эта головная боль?
Но по отношению к родному реб╦нку...
laada Мелодия для Флейты28.09.06 18:06
laada
NEW 28.09.06 18:06 
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 28.09.06 14:50, Zuletzt geändert 28.09.06 19:06 (laada)
Непереношу поиски виноватого, грязь. Не эстетично и не по человечески.
Любую проблему нужно стараться решить, а не найти виноватого.
И нужно уметь прощать... Как же иначе?!
Вроде тут не столько грязь, сколь обсуждении ситуации..
Или каждый видит то, что хочет?
А прощать..я тоже за то..Но вот когда смысл есть, когда человек что-то понял..или есть попытки понять..Иначе-потакание злу бывает,увы..
(только не подумайте,ради бога, что я что-то против детей имею..Просто у меня глаза есть и ситуации , связанные с детьми и спекулированием ими тоже повидала..Великодушными бы надо быть-кто спорит?Но прежде разложить по полочкам где что и как..........................-чем мы и занимаемся :делом,в простонародье называемом СПЛЕТНЯМИ!
Всем стало стыдно? )
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:08
NEW 28.09.06 18:08 
in Antwort VIKONa 28.09.06 12:56
В ответ на:
Я прочитала твой пост, и вижу, что ты неправильно поняла мои слова.
Я не говорила что то в таком роде, что она виновата, а он весь в белом.
Я в этой истории вообще никого не обвиняю, я пытаюсь разобраться.
Ты же (так мне видится) развиваешь разговор в том направлении, чтоб
ч╦тко определится - КТО ВИНОВАТ. А зачем?

)) нет, вердикт виновности или невиновности я выносить не собиралась, даже и не знаю, кто на это berechtigt.
поняла я тебя тоже правильно. заметь ты первая вынесла приговор Марине (обвинила), пусть в мягкой форме, но тем не менее )))
кстати дважды обосновала твою точку зрения :
В ответ на:
Соль в том, что у него маленький реб╦нок, о котором он умолчал.
Это значит, что мужик не будет принадлежать только Марине и е╦ семье.
Как ответственный человек, он будет разрываться на два фронта, а ещ╦ надо учесть
и самого первого реб╦нка - его дочь. Правда подросток. Уже не так нуждается в заботе, как маленький.

В ответ на:
Она отвернулась от него не только из-за его обмана, а и из-за тех трудностей, которые
сулит маленький!!! реб╦нок на стороне от молодой!!! женщины.

давайте спросим об этом у Марины, почему ?
моя же, пусть и оценка, но оценка самого факта лжи, а не из каких-то других соображений ))
заметь, Марина знала о первом реб╦нке, она же не отвернулась от него.
почему он не утаил существование первого реб╦нка ????? почему бы не рассказать о втором, почему бы не объяснить ситуацию и сво╦ отношение к ней ( к женщине, матери того реб╦нка, к самому реб╦нку и к своему последующему поведению относительно обоих (реб╦нок, женщина)
ЗАЧЕМ скрывать ??? ПОЧЕМУ???
В ответ на:
Оптимальне решение проблемы, это такое, когда в результате люди меньше
всего потеряют (больше выиграют.) Тут уж не виновного надо искать,
а думать, как вырулить.

вот вам и оптимальное решение. вот и не потеряли.
В ответ на:
Конечно, связывая жизнь с человеком, его чаще воспринимают не самого по себе,
с его "хвостами", домом, сч╦том в банке и пр.

конечно, но можно хотя бы знать об этих хвостах, чтобы человека правильно воспринимать ))
я вообще думаю, что не случайно они вместе и не случайно, что у них так вс╦ закончилось ))
оба ещ╦ дураки, она в свои 20, он в свои 40 ))) (не обижаться, это я так любя)
были бы не дураки, он бы ей вс╦ рассказал, она бы поняла и приняла.
а если начинать отношения с обмана (да и вообще обманывать), то и не стОит потом уивляться, что вс╦ вот так вот заканчивается )))
обоим будет урок, на то она и жизнь. Марине - время ещ╦ "созреть", а ему (и весем остальным )))))) - делать выводы о том хорошо ли обманывать или нет )))
laada Мелодия для Флейты28.09.06 18:16
laada
28.09.06 18:16 
in Antwort VIKONa 28.09.06 17:52
Согласна..Но мне кажется, судя по рассказу-Марине легче удастся шаг навстречу ребенку и мужчине-в силу ее бОльшей чувствительности..-по наблюдениям..
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:20
NEW 28.09.06 18:20 
in Antwort kleinerfuchs 28.09.06 13:03
В ответ на:
вот он, любимый человек, рядом, любит тебя, но да у него проблемы.. так прими эти проблемы, как свои, если любишь.

Саш (можно да?) я тебя давно на форуме наблюдаю ))) о доверии ты, по-моему, часто говорила, доверие очень легко потерять, и причина тому - обман.
Да, Марина молодая, не смогла это переработать, но не так ли вот, обманывая друг друга , люди и "ломают дров", а другим потом требуется очень много времени, чтобы учиться опять доверять людям (от психики, конечно, зависит)
разве не приняла она бы его проблемы, как свои ? давайте только будем говорить об этих проблемах, на то ведь мы и люди (взрослые и не очень )))))
Если бы ты меня любил, если бы я тебя любила, кааак бы мы друг друга любили !!! )))
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:39
NEW 28.09.06 18:39 
in Antwort Ljalja_V 28.09.06 15:32
В ответ на:
Возможно, лучше получится, если не судить каждого отдельного человека в этой истории, а поставить себя на его место.
Вот что интересно.

правильно, и то, ставя себя на место другого человека, можно сделать выводы для себя, задуматься как бы это для тебя было,
но не говорить за другого человека, по той простой причине, что ты - не он и он - не ты, и уж тем более не судить... строго )))))
можно поставить себя на место Марины, но ты не сможешь почувствовать то, что она чувствовала по отношению к нему, как они друг друга любили,
кто что думал (днями и ночами ))))
в-общем, подискутировали себе так слегка )))))
Если бы ты меня любил, если бы я тебя любила, кааак бы мы друг друга любили !!! )))
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:44
NEW 28.09.06 18:44 
В ответ на:
а дети - самое главное

он вроде как разбросался, реб╦нок у одной, у второй, с Мариной хотел реб╦нка ))) может ещ╦ больше есть, кто знает ))))
VIKONa старожил28.09.06 18:48
NEW 28.09.06 18:48 
in Antwort Кнопсик 28.09.06 18:08
Да не обвиняла я Марину, а озвучивала е╦ возможные мотивы.
Что называется, "разбор пол╦тов".
По поводу разницы между первым и вторым реб╦нком я уже свои соображения описывала.
Да ладно, сейчас будем цепляться за слова, вообще увязнем.
В ответ на:
ЗАЧЕМ скрывать ??? ПОЧЕМУ???

и об этом шла уже речь. Все мы умные.... задним умом.
1 2 3 4 5 6 7 alle