Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Честно ли его поведение?

1100  1 2 3 4 5 6 7 все
Ljalja_V прохожий27.09.06 15:43
Ljalja_V
27.09.06 15:43 
Очень интересно услышать мнение и мужчин, и женщин по сложившейся ситуации. Мне кажется, будет большое различие в восприятии ситуации.
Рассказываю вкратце историю одной своей подруги. Она познакомилась с мужчиной, встречалась с ним. Он старше ее прилично, но ей такие нравятся, и отношения складываются хорошо со старшими. Ей 20 было, а ему 40, грубо говоря. Все нормально у них складывалось. Он разведен, у него дочь-подросток, которой подружка моя тоже нравилась. Дочь советовалась с ней, как со старшей сестрой .
Мужчина этот вроде неплохой, был к Марине внимателен, дарил подарки, они ездили куда-то, путешествовали и т.д., в общем, все было радостно.
Через полгода он начал предлагать ей завести ребенка (и жениться, естественно). Очень хотел ребенка от нее. И серьезно ей это предлагал.
Девченка эта очень классная. Самостоятельная, добрая, отзывчивая. Воспитана по правмльным понятиям. Красавица и умница, в общем. А он говорил ей, что она правильно детей воспитает. И что любит ее очень сильно.
Маринка тоже хорошо к нему относилась, а потом и вовсе влюбилась. После того, как он стал уговаривать ее детей завести, совсем растаяла - наверное, если мужчина сам хочет детей, то намерения у него куда уж серьезнее
Марина размышляла обо всем этом, решалось все в сторону "да", в принципе. Просто так далеко отношения у нее еще не заходили. Она представляла, каким он отцом будет и мужем, как все у них обустроится и т.д. До ТОГО дня у нее уже практически сформировалась картинка их будущей семьи.
Но случилось так, что она узнала, что у него уже есть маленький ребенок (7 мес), причем мальчик (а она мечтала, что родит ему сына, ведь дочка у него уже есть).
Сказать, что эта новость повергла ее в шок, это ничего не сказать .
У нее просто была истерика. Она это узнала не от него даже, а ей сказала одна знакомая, которой ее жених проговорился об этом, хотя Марине просил не рассказывать. Марина очень тяжело пережила это известие, но ему не сказала, что знает о ребенке. Сказала, что не будет облегчать ему такой разговор, начав его сама.
Он рассказал ее о нем сам где-то через неделю.
Он плакал (она говорит, по-настоящему). Она спросила, почему ей сразу об этом не сказал, а он ответил, что сначала ребенка не было, и нечего было рассказывать, а когдамалой родился, то он уже боялся Марину потерять. Вот такие итальянские страсти.
Маленькая предистория:
до Марины этот чел жил пару лет с девушкой, с которой детей заводить не собирался, и они это оговорили. Но она его "кинула" (таково мнение всей его семьи) и залетела. Она сама из другого города, а он богатый, говорят, многие девки так делают. Говорила "мне от тебя ничего не надо", а сама живет с ребенком в его 5комнатной квартире, которую он ей оставил. Ну, плюс содержит он ее и ребенка, это понятно.
А забеременела она незадолго до знакомства его с Мариной. Она залетела, они расстались (он же не хотел этого, но она поступила по своему). Он познаком-ся с М., влюбился, захотел ребенка.
- Почему Марине он не сказал, что подгулял? (Это больше к мужикам вопрос )? Неужели любимая женщина перед созданием с ним семьи не должна знать, что ближайшие лет 18 он будет "работать на 2 фронта? Справедливо ли это по отношению к ней?
- Еще момент, что бывшей своей он про Марину ничего не рассказывал. Когда М. спросила, почему он не поставит все на свои места. он ответил, что та женщина в прошлом, и его настоящая жизнь не должна ее интересовать.
Лично мое мнение, что этим он только оставляет надежду своей бывшей, что та когда-нибудь сможет его вернуть.
- Считается ли сокрытие такой "горькой правды" предательством или трусостью по отношению к близкому человеку?
Бедная Марина так во всем разочаровалась. Она действительно любила его и ребенка очень хотела. Но после этого ей морально было очень тяжело. Она на детей в колясках полгода не могла смотреть, ей от них плохо становилось. Его бывшую семью она воспринимала нормально, ведь она знала о ней с самого начала. А эту ситуацию ей, получается, предлагали "прохавать" задним числом. А в ее планы не входило, что ее муж будет бегать на школьные собрания еще куда-то, или что ночью будет звонить другая женщина и говорить"позовите отца моего ребенка", или звонить ему и говорить "наш малыш заболел, приезжай" и т.п.
Марина поняла к тому же, что некоторые люди, к которым они ходили в гости , ресторан и т.д., знали обо всем, и решила, что мужчина ее в моральном смысле вел двойную жизнь, а она об этом даже не догадывалась. В общем, восприняла это как предательство, страдала, но пыталась пережить. Она ждала от него какой-то большей поддержки в тот период. А он (смешные мужики, все-таки ) понял, что все уже нормально, и даже стал хвастаться первыми зубами, шагами и т.д. а ей это было хуже, чем заживающие раны разрывать.
Финал такой, что они расстались по ее инициативе.
Блин, такой длинный рассказ получился, хотя и без особенных подробностей
Что скажете? Так интересны ваши рассуждения.
HelenMarlen.
зaбыл патриот27.09.06 15:49
NEW 27.09.06 15:49 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 15:43
Марина - дура!
у мужика все ОК! он не гулял и не обманывал! они НЕ БЫЛИ женаты, а потому имел полное право!!!
что другая подставила - вполне нормально для баб... не впервые... вполне возможно что ребенок не от него вовсе...
вывод: Марина - ДУРА!!!!
LoveMe2 коренной житель27.09.06 15:53
LoveMe2
NEW 27.09.06 15:53 
в ответ зaбыл 27.09.06 15:49
Не согласна! Марина - не дура. Она - девочка, которой пришлось и ЭТОТ урок пройти. Начн╦м с того, что она ещ╦ сама почти юна. Вот ты на меня "бухтел", что, мол, какой у меня может быть опыт в 29 с половиной лет. А Марине всего-то 20! Е╦ понять можно! Это говорю как женщина, мать и та, кто в некотором смысле знаком с похожими проблемами. Это вс╦ ОЧЕНЬ непросто. и для того, чтобы назвать ДУРОЙ, надо бы пройти самому нечто подобное, а потом судить.
пробую небо -здесь онотакое высокое
  kleinerfuchs старожил27.09.06 15:56
NEW 27.09.06 15:56 
Ну и чето не понятно.. какая-то девушка впечатлительная слишком...
Аж на коляски смотреть не могла! Да ну, глупости какие-то...
А насчет той его женщины.. ну раз уж так сложилось, он все прально делает, что ребенка содержит и матери помогает, это нормально и правильно, по мужски.
Дите же родное, ╦-мое!
А он ей предлагал замуж выйти? вообще-то это логично, если он детей от нее хочет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
зaбыл патриот27.09.06 15:57
NEW 27.09.06 15:57 
в ответ LoveMe2 27.09.06 15:53
Как раз ни какой проблемы НЕТ!!!!
сами все раздули.... ДУРЫ!!!
да все мужики до свадьбы по всем бабам ходят, все-таки нужно попробовать, проверить, чтобы сделать вывод.... просто не о всех узнаете...
и ничего, нормально живут
LoveMe2 коренной житель27.09.06 15:59
LoveMe2
NEW 27.09.06 15:59 
в ответ kleinerfuchs 27.09.06 15:56
В ответ на:
Аж на коляски смотреть не могла! Да ну, глупости какие-то...

Сашуль, привет! На самом деле такое очень может быть, поверь. Девочка пережила сильнейший стресс. Никто тут не виноват. Но это факт и наверное Марина правильно сделала, что ушла.
LoveMe2 коренной житель27.09.06 16:00
LoveMe2
NEW 27.09.06 16:00 
в ответ зaбыл 27.09.06 15:57
Бе-бе-бе! Грубый ты. Дело не в гульбе. Может, ты просто не прочувствовал ситуацию?
зaбыл патриот27.09.06 16:04
NEW 27.09.06 16:04 
в ответ LoveMe2 27.09.06 16:00
Нормальная ситуация!!!
Знаю только одного, кто до свадбы других баб не трогал, так он в первый месяц после свадьбы ей рога подарил....
Ljalja_V прохожий27.09.06 16:10
Ljalja_V
NEW 27.09.06 16:10 
Ух ты!!!
Мне так нравятся твои ответы (не только в этой теме).
Ну, дура - не дура, но у них вроде честные отношения были (с ее стороны, по кр мере), а оказалось, что целый год мужик ее немного неправильно о себе информировал. она не ожидала такого.
Насчет "подставы" со стороны телок ты прав однозначно))
А Марина еще в шоке была, когда ту девушку случайно увидела: страшная. Ну, не страшная, но такая молеобразная. Марина сказала, что почувствовала себя использованной в тот момент.
Дальше.Если бы Марина была беременна на момент, когда узнала об этом, здорового ребенка она вряд ли бы родила Очень тяжело было ей это все воспринять. А тут уж, извини, чувак не прав. Не так уж он ее бережет, как говорит. Тем более, что он старше и опытнее.
HelenMarlen.
  ск@зочник местный житель27.09.06 16:11
NEW 27.09.06 16:11 
марина - круглая дура! будет еще не раз рыдать по нему! марине - удачи!
  ск@зочник местный житель27.09.06 16:14
NEW 27.09.06 16:14 
в ответ LoveMe2 27.09.06 16:00
я с ним согласен. если М до серьезных отношений не перепробовал "и старэ и малэ", то успеха не жди. вот будет ему казаться, что если у жены вдоль, то где-то там, за углом, у кого-то обязательно будет поперек.
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"27.09.06 16:15
Спящая Хищница
NEW 27.09.06 16:15 
Единственное на мой взгляд неприятное здесь,это то,что он теперь после всего случившегося(хотя там ничего особенного и не случилось)...рассказывает ей подробности о зубках и ножках.Не маленький же и должен понимать.как ей это больно слышать..хотя мужик толстокожие...
и ещ╦ есть опасность,...если он с таким восторгом о маленьком ей вс╦ рассказывает,то может в конце-концов и вернуться к той...хотя.....................
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
зaбыл патриот27.09.06 16:17
NEW 27.09.06 16:17 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 16:10
В ответ на:
но у них вроде честные отношения были

они и остались честными, он же ее до свадьбы оповестил... т.е. все ОК и с моральной точки зрения...
В ответ на:
А Марина еще в шоке была, когда ту девушку случайно увидела: страшная.

Это вообще общеизвестный прикол, баба сильнее всего будет обижаться за измену с серой мышкой, чем с моделью... психология: если серая мышь, значит в ней что-то такое особенное еть, чего нет в тебе! а мдель... ну это фифтихлюшка...
В ответ на:
А тут уж, извини, чувак не прав.

Прав он со всех сторон!!!
  ск@зочник местный житель27.09.06 16:21
NEW 27.09.06 16:21 
в ответ зaбыл 27.09.06 16:17
<Это вообще общеизвестный прикол, баба сильнее всего будет обижаться за измену с серой мышкой, чем с моделью... психология: если серая мышь, значит в ней что-то такое особенное еть, чего нет в тебе! а мдель... ну это фифтихлюшка...>
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КРУТО!!!!! КРУТО!!!!!
Olga Chechel местный житель27.09.06 16:25
Olga Chechel
NEW 27.09.06 16:25 
Она его не любила. Любила бы, поняла бы.
Его можно понять. Страх потерять любимого человека, ещ╦ и не на такие поступки толкает.
Посмотреть с другой стороны. Он чесный мужик, признал ребенка, хотя мог бы и выкинуть.
Я не такая, я гораздо лучше.
Olga Chechel местный житель27.09.06 16:41
Olga Chechel
NEW 27.09.06 16:41 
А вообще, это не тво╦ дело. И на форум ты не имела право эту историю выносить.
Ljalja_V гость27.09.06 16:43
Ljalja_V
NEW 27.09.06 16:43 
в ответ Спящая Хищница 27.09.06 16:15
@рассказывает ей подробности о зубках и ножках.Не маленький же и должен понимать.как ей это больно слышать..@
Эт точно!!! Я б за такое расстреляла.
HelenMarlen.
  ск@зочник местный житель27.09.06 16:45
NEW 27.09.06 16:45 
в ответ Olga Chechel 27.09.06 16:41
см. новы правила евочки
Напомнить , что ты самый умный и обвинить всех присутствующих

Ljalja_V гость27.09.06 16:46
Ljalja_V
NEW 27.09.06 16:46 
в ответ Olga Chechel 27.09.06 16:25
=Посмотреть с другой стороны. Он чесный мужик, признал ребенка, хотя мог бы и выкинуть.=
А ты бы оценила честность своего мужа, расскажи он тебе такое через год совместной жизни?
HelenMarlen.
  ск@зочник местный житель27.09.06 16:46
NEW 27.09.06 16:46 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 16:43
вам только волю дай, всех перемочили-бы
Ljalja_V гость27.09.06 16:48
Ljalja_V
NEW 27.09.06 16:48 
в ответ Olga Chechel 27.09.06 16:41
А это как раз мое дело, И в правах я , слава богу, не ограничена
Можешь считать, что имена и фамилии в истории изменены
HelenMarlen.
Ljalja_V гость27.09.06 16:49
Ljalja_V
NEW 27.09.06 16:49 
в ответ ск@зочник 27.09.06 16:46
Та нет. Я мужиков люблю. Стреляю через раз
HelenMarlen.
Ljalja_V гость27.09.06 17:31
Ljalja_V
NEW 27.09.06 17:31 
в ответ зaбыл 27.09.06 16:17
Это вообще общеизвестный прикол, баба сильнее всего будет обижаться за измену с серой мышкой, чем с моделью... психология: если серая мышь, значит в ней что-то такое особенное еть, чего нет в тебе! а мдель... ну это фифтихлюшка...
Скажи, а у тебя был опыт общения с такими моделями? Фифтихлюшками. И почему в них нет ничего особенного? Ты бы так не обобщал, кстати
А особенное есть в КАЖДОМ человеке, и к сексу с мышами это не имеет никакого отношения.
HelenMarlen.
зaбыл патриот27.09.06 17:37
NEW 27.09.06 17:37 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 17:31
Если я тебе скажу о своем опыте общения, ты все равно такому не поверишь...
Сейчас можешь что угодно говорить, когда столкнешься, еще вспомнишь мои слова :)
рассуждать будешь примерно так: "Красивая, очень... ослепила, он ослеп... бывает" тем более ты будешь понимать, что ты ей проигрываешь по мордашке, зато ты говоришь вот такой борщ!!! .... а вот с серой ышью уже прозрел и увидел... и тебе будет обидно, что ты и красивее и фигуристее... а он с ней!
Ljalja_V гость27.09.06 17:49
Ljalja_V
NEW 27.09.06 17:49 
в ответ зaбыл 27.09.06 17:37
Твоему опыту верю безоговорочно
Насчет "столкнешься" - уже сталкивалась, но столкновение было травматичным скорее для мыши;
Да и сложилось, вроде, и с борщом, и со всем остальным
Просто к внешности довольно быстро привыкают, она же вся на виду . А внутренние грани раскрываются годами)))
Мое мнение таково, что у красивых преимущество перед мышами в самое первое (и важное) время общения. А потом все зависит от начинки человека. Но базово им легче достичь успеха. Зато у мышек выше мотивация.
Мне просто неприятны утки насчет того, что ты или умная, или красивая. Особенно про моделей. Они, кстати, не все красивые настолько же, как и не все глупые))
Из людей, кто сделал в жизни такой вывод, процентов 10% только имели в действительности такой опыт. А в основном это закомплексованные мужчины (те, кого отшили, или кто не может денег заработать и др.), и завистливые женщины.
HelenMarlen.
зaбыл патриот27.09.06 17:53
NEW 27.09.06 17:53 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 17:49
Я тебе написал не о том, какие они в жизни, а реакцию женского мозга на ситуацию...
красивым не только проще достется, им еще и больше прощается...
-Nikita- коренной житель27.09.06 18:44
-Nikita-
NEW 27.09.06 18:44 
В ответ на:
если мужчина сам хочет детей, то намерения у него куда уж серьезнее

да уж куда там... наивность такая...
правильно сделала твоя подруга, что кинула его... как можно жить с кем-то не доверяя... а как доверять, когда знаешь, как он тебя обманул...
слава богу, она не успела от него забаременеть...
а раны заживут...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
laada Мелодия для Флейты27.09.06 18:47
laada
NEW 27.09.06 18:47 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 15:43, Последний раз изменено 27.09.06 18:57 (laada)
Знаешь..была бы искренность чувств у него-какая мне было показалась в середине твоего рассказа-я бы все простила..ведь все можно понять..Но когда в конце рассказа он делится приятными подробностями из жизни своего ребенка, не понимая, что сам же лишил свою "настоящую" женщину возможности иметь совместного ребенка и не замечая, что причиняет тем самым ей боль---знаешь. такие-не любят..Это актеры по жизни..Чисто мое личное мнение, встречала в своей жизни подобного мужчину. Любящий не будет играть в игру в одни ворота..разве нет?
А вообще как правило жизнь все расставляет по местам(-к кому чувство сильнее..)..и само чувство любви заставляет людей изменяться в лучшую сторону..При условии, что оно есть-чувство..А мужчине из рассказа я лично не верю..Своей Марине передай виртуальные цветы.. Все перемелется..
П.С. Короче, я думаю..если сможет Марина простить его всей душой и принять его ребенка-то все еще может быть хорошо-это если у нее любовь большая..
Но такого человека очень трудно любить..
И морально очень накладно
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
VIKONa старожил27.09.06 18:50
NEW 27.09.06 18:50 
в ответ ск@зочник 27.09.06 16:14
В ответ на:
я с ним согласен. если М до серьезных отношений не перепробовал "и старэ и малэ", то успеха не жди. вот будет ему казаться, что если у жены вдоль, то где-то там, за углом, у кого-то обязательно будет поперек.

Да ведь говорят же! Не в том дело, что до Марины у него были женщины!
Понятно, что были. Это само собой! Это нормально. Не мальчик.
Соль в том, что у него маленький реб╦нок, о котором он умолчал.
Это значит, что мужик не будет принадлежать только Марине и е╦ семье.
Как ответственный человек, он будет разрываться на два фронта, а ещ╦ надо учесть
и самого первого реб╦нка - его дочь. Правда подросток. Уже не так нуждается в заботе, как маленький.
А семья - это не только любовь и секс. Это масса проблем, быт, ответственность.
И свободный от "посторонних" обязательств мужчина и несвободный - это несколько разные вещи.
Муж с маленьким реб╦нком на стороне не вписался в идиллию, нарисованной Мариной в
сво╦м воображении. То есть здесь со стороны Марины присутствует некий ээээ
потребительский интерес? (не совсем точно, но как бы точнее сказать?....)
Короче, она не рассматривала своего жениха в чистом виде, а как кандидатуру
совместно с условиями, с ситуацией.
Потому и больно ей было слышать "про ножки и зубки".
"ножки и зубки" - уже неотьемлимая часть мужика.
А она не принимает его целиком, а только то, что ей интересно.
Шок Марины можно понять, хотя, имхо, несколько перебор.
Мужика тоже можно было бы понять. Он тоже где-то пострадавший.
Ему тоже наверняка тяжело пришлось. У него тоже был стресс, переживания,
не решался сказать обо вс╦м Марине, переживал.
Сложно тут вс╦ это. Но думаю, что истинно любящая женщина в конечном сч╦те не стала бы сжегать мосты.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
-Nikita- коренной житель27.09.06 18:51
-Nikita-
NEW 27.09.06 18:51 
в ответ Olga Chechel 27.09.06 16:25
мне вот интересно, чего это этот честный не рассказал ей о ребёнке, до того, как сделал предложение...
не пахнет тут честностью... обстоятельства заставили... а то что того ребёнка не бросил, дак неизвестно из каких побуждений...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
laada Мелодия для Флейты27.09.06 18:51
laada
NEW 27.09.06 18:51 
А Марина еще в шоке была, когда ту девушку случайно увидела: страшная. Ну, не страшная, но такая молеобразная. Марина сказала, что почувствовала себя использованной в тот момент.
А мне бы ту девушку жаль было..Она разве счастлива?Только ребенком? А зачем нужна вынужденная семья? Разве можно поставить прививку любви , когда ее нет?Я не согласна с поговоркой-"стерпится-слюбится"..Мне кажется к той даме можно было бы и великодушнее быть..Потому что..
VIKONa старожил27.09.06 19:01
NEW 27.09.06 19:01 
в ответ laada 27.09.06 18:47
В ответ на:
лишил свою "настоящую" женщину возможности иметь совместного ребенка

Как это "лишил"? Что им помешало бы родить общего реб╦нка, если бы Марина осталась с ним?
laada Мелодия для Флейты27.09.06 19:28
laada
NEW 27.09.06 19:28 
в ответ VIKONa 27.09.06 19:01
Морально лишил.
  Аффтар местный житель27.09.06 19:35
NEW 27.09.06 19:35 
Всего не читал (как и первое сообщение), ниасилил патамушто вайна и мир. Но с мужиками согласен.
"Everybody Lies" (с)
Soul Cat завсегдатай27.09.06 23:26
Soul Cat
NEW 27.09.06 23:26 
Конечно его поведение не честно. Представился отцом одного реб╦нка, а потом оказалось два. А на самом деле может быть и больше. Хорошо, что вовремя расстались, а то было бы как в комедии "Свадьба".
- Да, у меня ещ╦ есть четверо детей в деревне, но они вам ничего не будут стоить.
Soul Cat завсегдатай27.09.06 23:46
Soul Cat
NEW 27.09.06 23:46 
в ответ VIKONa 27.09.06 18:50
В ответ на:
Но думаю, что истинно любящая женщина в конечном сч╦те не стала бы сжегать мосты

Любовь - надежда всех врунов. Как то у нас работала женщина, у не╦ была дочь развед╦нная с двумя детьми. И тут она сообщает, что е╦ дочь выходит замуж. Я сказала, как ей повезло найти такого любящего мужчину, которого не испугали двое детей. На что она ответила, что жениху они сказали только об одном реб╦нки (чтобы не пугать сразу), а о втором они расскажут ему после свадьбы, будет как свадебный подарок. Мне аж нехорошо стало от таких признаний, хотя меня это и не касалось.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 07:56
NEW 28.09.06 07:56 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 16:43
В ответ на:
@рассказывает ей подробности о зубках и ножках.Не маленький же и должен понимать.как ей это больно слышать..@
Эт точно!!! Я б за такое расстреляла

Дефченки, да Вы ч╦╦╦╦╦????
Это ж дите его! Да классно что мужик так к дитю относится.. Млин..!
Чего больного то? Ребенок то в чем виноват?
Вместо того,чтобы с этим дитем контакт наладить, блин, губы надувать?
Я вообще не понимаю... Ну сложились так обстоятельства, чего теперь-то? Любовь то есть вообще к мужчине, или только какие-то иллюзорные понятия? Жизнь вообще штука непростая!
Я фигею...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 07:59
NEW 28.09.06 07:59 
в ответ VIKONa 27.09.06 18:50
В ответ на:
Муж с маленьким реб╦нком на стороне не вписался в идиллию, нарисованной Мариной в
сво╦м воображении. То есть здесь со стороны Марины присутствует некий ээээ

Правильно. Лучше называть вещи своими именами.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 08:07
NEW 28.09.06 08:07 
в ответ laada 27.09.06 19:28
В ответ на:
Морально лишил.

Олюнь, не соглашусь с тобой... Просто обстоятельства так сложились.. А то что он сразу не сказал - здесь он конечно сглупил.. Но с другой стороны,можно предположить, что полного доверия как раз с Мариной и не было.. Если б они были действительно глубоко близки. он бы ей сразу все рассказал, как дело обстоит.
И еще эти разговоры про ту женщину - мышка-немышка.. что за пошлость.. Он был с этой женщиной, значит она ему что-то давала хорошее и нужное... И хотя ребенок и не запланированный, все равно это ИХ с ней ребенок и по меньшей мере уважать нужно людей..
Я скажу на самом деле в чем главная причина всего этого.. В нем, потому что 40 и 20 - это мезальянс и глупость! У девушки совершенно иные представления о жизни, о браке, вообще она еще в романтике избыточной.. Не было бы по любому у них нормальной крепкой семьи... Либо девушка должна была бы быть ЕГО уровня.. а это проблематично ... Она еще эгоистична, у нее другие приоритеты.. А он балда, что решил с такой молоденькой девочкой создавать че-то стабильное.
  Кнопсик постоялец28.09.06 11:18
NEW 28.09.06 11:18 
в ответ VIKONa 27.09.06 18:50, Последний раз изменено 28.09.06 12:17 (Кнопсик)
В ответ на:
Муж с маленьким ребёнком на стороне не вписался в идиллию, нарисованной Мариной в
своём воображении. То есть здесь со стороны Марины присутствует некий ээээ
Короче, она не рассматривала своего жениха в чистом виде, а как кандидатуру
совместно с условиями, с ситуацией.

не согласна я.
в чистом виде своего жениха она могла бы рассматривать, если бы он в чистом виде перед ней предстал.
на мой взгляд, это не тот случай, когда можно соврать, во благо другого.
не сказал он ей о ребёнке, старайсь ДЛЯ СЕБЯ (не хотел её терять), а какое это имеет значение ДЛЯ НЕЁ, он не хотел знать, вернее, он догадывался,
что для неё это может быть важным, но тем не менее утаил этот факт, который потом в конечном итоге стал известен и кому от этого лучше ????
на мой взгляд это как раз-таки случай своего рода эгоизма, только не с её стороны, а с его, который проявляет он осознанно. (авось пронесёт)
и что плохого, в том что у Марины имеется представление об отношениях ? она, кстати, знала, что у него уже есть один ребёнок и воспринимала это нормально.
извините, я бы, например, хотела знать есть ли и сколько у моего друга детей, а также женат он или не женат, например. ))))
и потребительского я в этом ничего не вижу. каждый человек из себя что-то представляет и свои представления и ожидания имеет, судя по себе, хочет он того или нет, или ???
и действовать человек может адекватно, если он знает ситуацию.
в-общем, на мой взгляд, его поведение не честное ))))
  Кнопсик постоялец28.09.06 11:29
NEW 28.09.06 11:29 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 08:07
В ответ на:
Я скажу на самом деле в чем главная причина всего этого.. В нем, потому что 40 и 20 - это мезальянс и глупость! У девушки совершенно иные представления о жизни, о браке, вообще она еще в романтике избыточной.. Не было бы по любому у них нормальной крепкой семьи... Либо девушка должна была бы быть ЕГО уровня.. а это проблематично ... Она еще эгоистична, у нее другие приоритеты.. А он балда, что решил с такой молоденькой девочкой создавать че-то стабильное.

и здесь не согласна ))) прич╦м здесь разницы в возрасте и романтизм ? и представления о жизни тоже не обязательно зависят от возраста, скорее от жизненного опыта.
кстати, он с его более опытным пониманием жизни (????) мог бы как раз таки и лучше понимать, как жизнь представляется в молодости и более зрелом возрасте,
и действовать соотвественно его зрелому пониманию в отношении женщины, которая моложе.
и что значит его уровень?
с его стороны это уровень обмана. должна она быть его уровня ???? странно. (особенно странно слышать это от тебя )))))
  kleinerfuchs старожил28.09.06 11:55
NEW 28.09.06 11:55 
в ответ Кнопсик 28.09.06 11:29
Я считаю, что отношения 40 и 20 - мезальянс...
  Кнопсик постоялец28.09.06 11:57
NEW 28.09.06 11:57 
в ответ Аффтар 27.09.06 19:35
В ответ на:
Но с мужиками согласен.

так запросто, может быть почитай вс╦ таки, что пишут мужики
один вон говорит: "люблю, когда меня анально любят" ;)))))))))))))))
сеньор Антонио местный житель28.09.06 12:09
сеньор Антонио
NEW 28.09.06 12:09 
в ответ Кнопсик 28.09.06 11:29
В ответ на:
особенно странно слышать это от тебя

так у лис врань╦ в порядке вещей, хитрые животные.
  ск@зочник местный житель28.09.06 12:35
NEW 28.09.06 12:35 
в ответ Кнопсик 28.09.06 11:18
<в-общем, на мой взгляд, его поведение не честное>
все-то оно, вроде, так... а почему до сих пор никто не спросит, какой вклад в отношения сделала марина? читая заметку ее подруги(?), я лишь узрел, что марина "любящая, хорошая, красивая, впечатлительная, шокированная..." у мужчины-же (неречем его мистер М), вполне реальные проблемы. он работает, пусть несколько неумело, но содержит женщину и ребенка (а не бросает, как многие!) и, по-видимому, желает и марине добра. итак, мистер М не хочет терять марину, не может бросить женщину и ребенка, мечется меж двух огней. не прав он лишь в своей суете, конкретней решать надо, кто ему нужен. в этом и ошибка мистера М, даже скорее его беда... но, в-общем, не могу оценить поведение мистера М как неудовлетворительное. к марине-же я пригляделся бы несколько придирчивей, т.к. кажется мне именно ее поведение не слишком честным. вот так.
  Кнопсик постоялец28.09.06 12:38
NEW 28.09.06 12:38 
в ответ ск@зочник 28.09.06 12:35, Последний раз изменено 28.09.06 12:43 (Кнопсик)
)))) причём здесь бросить ребёнка или не бросить ?
речь о том (по крайней мере для меня ОСНОВНАЯ суть темы, ) сказал о имеющемся ребёнке или нет ))))
наверное и дискуссия такая получилась разношёрстная, потому что каждый суть темы воспринял по-разному )))
кто-то вон обсуждает "страшная" или нет его подруга бывшая ))))
  kleinerfuchs старожил28.09.06 12:40
NEW 28.09.06 12:40 
в ответ сеньор Антонио 28.09.06 12:09
Ага.. сплю и вижу, как кого-нить на@бать... делать мне больше нехера.
Сорьки за мат, заколебали.
Мой лис - это вообще лис из Маленького принца (я о происхождении аватары). Единственное что о нем мона сказать - он хотел, чтобы его приручили (по хорошему) и был мудрым созданием.
  Аффтар местный житель28.09.06 12:41
NEW 28.09.06 12:41 
в ответ Кнопсик 28.09.06 11:57
Где?! Тогда не согласен.
Гады эти мужики, чуть не подставили.
"Everybody Lies" (с)
  ск@зочник местный житель28.09.06 12:42
NEW 28.09.06 12:42 
в ответ Кнопсик 28.09.06 12:38
весьма сожалею, что вы так мало вычитали
  ск@зочник местный житель28.09.06 12:45
NEW 28.09.06 12:45 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 12:40
сперва на@бать, потом объ@бать, в заключение за@бать! и еще его вину доказать!
  Кнопсик постоялец28.09.06 12:46
NEW 28.09.06 12:46 
в ответ ск@зочник 28.09.06 12:42
вычитала достаточно, только отвечала я (старалась) по теме ))))
давайте обсудим Марину ))))
  Аффтар местный житель28.09.06 12:49
NEW 28.09.06 12:49 
в ответ ск@зочник 28.09.06 12:45
В ответ на:
сперва на@бать, потом объ@бать, в заключение за@бать! и еще его вину доказать!

Во ужастики то!
"Everybody Lies" (с)
  kleinerfuchs старожил28.09.06 12:55
NEW 28.09.06 12:55 
в ответ ск@зочник 28.09.06 12:45
иди на фиг. своими домыслами парь мозги кому-нить другому.
VIKONa старожил28.09.06 12:56
NEW 28.09.06 12:56 
Я прочитала твой пост, и вижу, что ты неправильно поняла мои слова.
Я не говорила что то в таком роде, что она виновата, а он весь в белом.
Я в этой истории вообще никого не обвиняю, я пытаюсь разобраться.
Ты же (так мне видится) развиваешь разговор в том направлении, чтоб
ч╦тко определится - КТО ВИНОВАТ. А зачем?
Оптимальне решение проблемы, это такое, когда в результате люди меньше
всего потеряют (больше выиграют.) Тут уж не виновного надо искать,
а думать, как вырулить.
Да, конечно, лучше было бы, если бы он сразу сказал о реб╦нке.
Растерялся, не разобрался, не подумал... Нам то сейчас виднее, мы
ситуацию рассматриваем целиком, и погодя, и без эмоций, непредвзято.
Мы же чужие в этой истории, и нам в сущности вс╦ равно. Потому нам проще.
Ему было сложнее быро сориентироваться. Эмоции, страхи, комплексы. Наломал дров.
Я не говорила, что е╦ потребительство - это ЗЛО в чистом виде.
Все мы в той или иной мере потребители. Это жизнь.
Я не обвиняю е╦, я пытаюсь определить е╦ мотивы.
Конечно, связывая жизнь с человеком, его чаще воспринимают не самого по себе,
с его "хвостами", домом, сч╦том в банке и пр.
Ну если говорить уж прямо, человека оценивают с той точки зрения, насколько комфортно
будет с ним жить. Кому? Нам, родимым. Для себя стараемся.
Паразитизм? Паразитизм. Эгоизм. Если в меру, то здоровый эгоизм и здоровый паразитизм.
Марина - не альтруистка. Это не обвинение, а констатация факта.
Редко кто из нас - альтруист.
В буквальном смысле он поступил не честно. Но почему? Потому что Марина ему была дорога.
Она отвернулась от него не только из-за его обмана, а и из-за тех трудностей, которые
сулит маленький!!! реб╦нок на стороне от молодой!!! женщины.
Один реб╦нок на стороне и два - это разница. Тем более не стоит сравнивать малыша,
и подростка. Сколько дочери то осталось до совершеннолетия? Там и замуж выйдет,
самостоятельной станет - заботы о ней вот-вот уйдут на нет. Она ещ╦ и помогала бы с
возможным братиком, тем более, что отношения с папиной подругой сложились.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 13:03
NEW 28.09.06 13:03 
в ответ VIKONa 28.09.06 12:56
В ответ на:
а думать, как вырулить.

Мудро и по существу. Если амбиции превалируют, отношения все равно обречены. если хочешь, чтобы отношения сохранились - надо что-то делать для этого.. возможно менять что-то в себе...
Бывает, пытаешься что-то сделать, но руки связаны,к сожалению, и как быть непонятно, что делать?...
А там ситуация проще.. вот он, любимый человек, рядом, любит тебя, но да у него проблемы.. так прими эти проблемы, как свои, если любишь.
сеньор Антонио местный житель28.09.06 14:10
сеньор Антонио
NEW 28.09.06 14:10 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 13:03
вот только врунов никто не любит почемуто
Ljalja_V гость28.09.06 14:42
Ljalja_V
NEW 28.09.06 14:42 
в ответ ск@зочник 28.09.06 12:35
все-то оно, вроде, так... а почему до сих пор никто не спросит, какой вклад в отношения сделала марина? читая заметку ее подруги(?), я лишь узрел, что марина "любящая, хорошая, красивая, впечатлительная, шокированная..." у мужчины-же (неречем его мистер М), вполне реальные проблемы. он работает, пусть несколько неумело, но содержит женщину и ребенка (а не бросает, как многие!) и, по-видимому, желает и марине добра. итак, мистер М не хочет терять марину, не может бросить женщину и ребенка, мечется меж двух огней. не прав он лишь в своей суете, конкретней решать надо, кто ему нужен. в этом и ошибка мистера М, даже скорее его беда... но, в-общем, не могу оценить поведение мистера М как неудовлетворительное. к марине-же я пригляделся бы несколько придирчивей, т.к. кажется мне именно ее поведение не слишком честным. вот так
Поясняю: моя подруга - самостоятельная женщина, которая от М. никогда полностью материально не зависела, т.к. не любит просить деньги у мужиков. она из достаточно обеспеченной семьи, к тому же, что не дает права назвать их отношения мезальянсом (это к kleinerfuchs). У нее высшее образование, которое она получила САМА. Хорошая работа. А девушка с ребенком не работала ни одного дня в своей жизни. И уже не будет, наверное ( ) А челу сказала: "спокуха, мне ничего от тебя не надо! Кормить перестану и выйду замуж!" Это нормально ваще по отношению к челу??? Типа использовали, получается.
Насчет "конкретней решать" -
Марина. по крайней мере, никаких детей не скрывала.
HelenMarlen.
Olga Chechel местный житель28.09.06 14:45
Olga Chechel
NEW 28.09.06 14:45 
в ответ Ljalja_V 27.09.06 16:46
О его ребенке я знала с первого момента. С той только разницей, что его сын был рожден в браке. А не извесно от кого, как в твоей истории.
И на сколько я поняла из твоей-чужой истории. Они не были женаты. И он ей сам об этом сказал.
От себя могу сказать. Все люди делают ошибки. И любимому человеку можно простить все кроме измены. А он ей не изменял. Вот и решай сама, кто "перднул в лужу" (извиняюсь за выражение).
Энтони старожил28.09.06 14:47
Энтони
NEW 28.09.06 14:47 
вердикт: - он дура.
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
  kleinerfuchs старожил28.09.06 14:49
NEW 28.09.06 14:49 
в ответ сеньор Антонио 28.09.06 14:10
В ответ на:

вот только врунов никто не любит почемуто

А клеветников, сплетников и жополизов посылают нах.
  ЛориЛеяЛиЛит старожил28.09.06 14:50
NEW 28.09.06 14:50 
Я как всегда с тобой согласна.
Непереношу поиски виноватого, грязь. Не эстетично и не по человечески.
Любую проблему нужно стараться решить, а не найти виноватого.
И нужно уметь прощать... Как же иначе?!
Olga Chechel местный житель28.09.06 14:50
Olga Chechel
в ответ Ljalja_V 27.09.06 16:48
В ответ на:
А это как раз мое дело, И в правах я , слава богу, не ограничена

Это ты будешь решать со своей совестью, имеешь ли ты право выставлять жизнь "лучшей" подруги на всеобщее рассмотрение. Хотя воможно эта твоя собственная история.
В ответ на:
Можешь считать, что имена и фамилии в истории изменены

Это не имеет никакого значения.
Ljalja_V гость28.09.06 14:50
Ljalja_V
извините, я бы, например, хотела знать есть ли и сколько у моего друга детей, а также женат он или не женат, например. ))))
Ну наконец-то нашла единомышленницу!!
Лично я считаю, что он трус и эгоист, хотя неплохой мужик.
Трус, потому что тянул до последнего и в самый неподходящий момент поставил перед фактом. Так нельзя было.
Эгоист - потому что считал, что держит под контролем обе ситуации. И еще обманывал. Например, они часто с Мариной ездили в один загородный ресторан (его). Ресторан строился у Марины на глазах, она даже в оформлении принимала участие. В общем, ВСЕ сотрудники рестора ее хорошо знали.
А как появился беби, так чел начал ту женщину с ним вывозить в этот же рестор в домики жить (свкжий воздух). Т.е., когда Марины не было, приезжала с ним та телка с ребенком. Интересно, что же подумали работники? Что Марина - его любовница, а та - жена-героиня с ребенком?
Мне было бы от такого нехорошо...
HelenMarlen.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 14:51
LoveMe2
NEW 28.09.06 14:51 
в ответ Ljalja_V 28.09.06 14:42
В ответ на:
А девушка с ребенком не работала ни одного дня в своей жизни. И уже не будет, наверное ( ) А челу сказала: "спокуха, мне ничего от тебя не надо! Кормить перестану и выйду замуж!" Это нормально ваще по отношению к челу??? Типа использовали, получается.

То есть мать его маленького реб╦нка ВООБЩЕ не хочет его участия в жизни реб╦нка? Никоим образом? Тогда для чего ей именно этот "донор"? Не хитрит ли она? На чью фамилию записан реб╦нок?
Но если вс╦ так, и он не нужен, как отец, тогда, думаю, главная его ошибка - знакомство с реб╦нком и всяческое вмешательство. Тем более понятна позиция Марины. М. вместо того, чтобы сказать ей о таком факте своей жизни и дальше жить своей жизнью и строить семью с Мариной, нав╦л хаос. По крайней мере выглядит вс╦ именно так.
Olga Chechel местный житель28.09.06 14:53
Olga Chechel
NEW 28.09.06 14:53 
в ответ -Nikita- 27.09.06 18:51
Ника, ну подумай сама, легко ли человеку сознаться в собственных ошибках? Может он был не уверен что у них с М. что-то получится. А на нет и суда нет. Никто не знает как было на самом деле. А историю мы услышали от третьего лица. 33 раза пересказанную.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 14:56
LoveMe2
NEW 28.09.06 14:56 
в ответ Ljalja_V 28.09.06 14:50
Слов нет... Тем более - Марина права. Его дело как поступать, и как жить, но укрывать такие вещи от ЛЮБИМОЙ женщины, это совсем непонятно. А раз мать реб╦нка так активно пользуется его расположением - грош цена е╦ уверениям, что он и его деньги ей не нужны. То есть хитрость - налицо получается. А раз он вед╦тся, значит, достоин наверное быть карас╦м.
  evo4ka1 старожил28.09.06 14:57
NEW 28.09.06 14:57 
правильно сделала ваша подруга, что рассталась...
обманувший однажды-обманет дважды...
потом еще б чего выплыло....
потом еще....и еще...
  evo4ka1 старожил28.09.06 14:59
NEW 28.09.06 14:59 
в ответ LoveMe2 28.09.06 14:56
В ответ на:
достоин наверное быть карасём

метко!!
у Булгакова тоже, в" собачьем сердце": "боишься-значит заслужил"
Olga Chechel местный житель28.09.06 14:59
Olga Chechel
NEW 28.09.06 14:59 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 11:55
А 25 и 44?
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:01
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:01 
в ответ Olga Chechel 28.09.06 14:53
Тем не менее год совместного проживания, как и вообще сам факт совместного проживания... Неужели ничего не значат? Понимаешь, судя по информации, получается, что он не считает факт рождения реб╦нка на стороне с непонятно кем- ошибкой. А судя по поведению в виде всяческой чрезмерной заботы, вообще появляется ощущение, что он предпоч╦л бы жить двойной жизнью на две семьи! Да только Марина почему-то не захотела.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 15:05
NEW 28.09.06 15:05 
в ответ LoveMe2 28.09.06 14:56, Последний раз изменено 28.09.06 15:06 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А раз мать ребёнка так активно пользуется его расположением - грош цена её уверениям, что он и его деньги ей не нужны. То есть хитрость - налицо получается. А раз он ведётся, значит, достоин наверное быть карасём.

Наташ, я чета не врубаюсь.. У тебя же есть дите, ты прекрасно понимаешь, чтобы растить дите нужны деньги.. И что бы не пользоваться его расположением, если он хороший отец? Да я мечтаю о таком мужике, так бы и пользовалась и пользовалась его расположением и сама бы ему то же отдавала с радостью.. и сделала бы все возможное и невозможное, чтоб такую Драгоценность, как он не потерять.
Ну а его малодушие - это факт. Но извини,на то мы и мудые женщины, чтобы такие вещи снвелировать.. что важнее то? его ошибка, или то, что он хороший человек по сути и любилдевочку эту?
К автору ветки - мезальянс очевидный и дело не в деньгах, а в их разнице в возрасте и собственно их возрастах 40 и 20. Такие отношения обречены (ИМХО) и не надо розовых очков.. если бы она была 40, а он 60 - тогда могло бы что-то срастись, т.к. она бы была ужеличностью состоявшейся.. а сейчас - она девка молодая, у ней ветер в заднице.. А ему уже нужно понимание, стабильность и уважение, верность и другие приоритеты взрослой личности, нежели попрыгушки с козочками.
Olga Chechel местный житель28.09.06 15:06
Olga Chechel
NEW 28.09.06 15:06 
в ответ LoveMe2 28.09.06 15:01
Я еще раз повторяю. Мы слышым эту историю не от учасника, а от постороннего лица. И не нам судить.
Мсе делают ошибки, а умение прощать дано не каждому. Кому как поступать, решать каждому лично. Без свидетелей смертный приговор не выносится. Она решила так как решила. Е╦ право.
А его судить? Не суди, да не судим будешь.
Ljalja_V гость28.09.06 15:11
Ljalja_V
NEW 28.09.06 15:11 
в ответ LoveMe2 28.09.06 14:51
То есть мать его маленького ребёнка ВООБЩЕ не хочет его участия в жизни ребёнка? Никоим образом? Тогда для чего ей именно этот "донор"? Не хитрит ли она? На чью фамилию записан ребёнок?
Но если всё так, и он не нужен, как отец, тогда, думаю, главная его ошибка - знакомство с ребёнком и всяческое вмешательство. Тем более понятна позиция Марины. М. вместо того, чтобы сказать ей о таком факте своей жизни и дальше жить своей жизнью и строить семью с Мариной, навёл хаос. По крайней мере выглядит всё именно так.

Она созжала такую легенду, что от М. ей ничего не нужно. Живя в его доме на его деньги. Не имея в нашем городе жилья.
А насчет Марины - так детей НЕЛЬЗЯ скрывать, это НЕВОЗМОЖНО в принципе.
Девченка пыталась принять эту ситуацию. М.говорил ей, что все его общение с той состоит в "принес-получил", без особых эмоций. А когда начал уже про зубы и т.д., Марина поняла, что в дальнейшем все будет только усложняться. Она мне говорила, что теперь каждый раз, как его видит, вспоминает какие-то подробности отдельных встреч, обрывки его телеф разговоров, о значении которых она не догадывалась даже раньше. Она просто чувствует себя использованной и разуверилась в его к ней чувствах. Говорит, может, вообще все вранье, и чел просто, находясь с ней, пытался выйти из своей личной стрессовой ситуации. Просто в их отношениях все было хорошо, и на фоне этого такие "семейные" новости еще громаднее кажутся. А она теперь и не уверена вовсе, что он не изменял ей, кстати. Измену легче скрывать))
Марине сказал, что ребенку не давал своей фамилии, но это еще вопрос спорный))
HelenMarlen.
Ljalja_V гость28.09.06 15:13
Ljalja_V
NEW 28.09.06 15:13 
в ответ evo4ka1 28.09.06 14:57
правильно сделала ваша подруга, что рассталась...
обманувший однажды-обманет дважды...
потом еще б чего выплыло....

Так и она так думает. Она ж не птичка-самоубийца))
HelenMarlen.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:19
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:19 
в ответ Olga Chechel 28.09.06 15:06
Ну вот, я ещ╦ и крайней оказалась. Разве я сужу? Изначально, ДО того, как Ляля стала писать подробности, я написала, что Марина поступила так, как посчитала нужным. И это е╦ право. Даже если бы ОН был кристально чист и прав, мо╦ мнение не изменилось бы. Если девушка поняла, что не может строить будущее с мужчиной, значит, у не╦ на это есть свои причины. Разве не так?
  kleinerfuchs старожил28.09.06 15:28
NEW 28.09.06 15:28 
в ответ Olga Chechel 28.09.06 14:59
В ответ на:
А 25 и 44?

Мне кажется, что тоже мезальянс...Это молодая женщина, она еще себя не понимает. Ровесники вместе РАСТУТ.. А здесь будет не то.. И потом, женщина с более старшим мужчиной с такой большой разницей - 20 ЛЕТ!!!) сама быстрее состарится внешне... (читала где-то) а оно нам надо?
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:30
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:30 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 15:05
Лися, вс╦ так, я - мама и понимаю важность денег и роли мужчины в моей жизни и жизни дочки. Но тут налицо обман. Другой вопрос - с чьей стороны? Откуда известны слова матери девочки, что он ни ей, ни реб╦нку ничего не должен? Это якобы е╦ слова. Но кто эти слова передал Марине? Он или сама эта женщина? Не факт, что она их произносила. Конечно, как и не факт, что беременела и рожала она против е╦ воли. Возможно, что мужчина "грузил" Марину, а сам жил так, как ему удобно было. А возможно, что сама женщина хитрит и пользуется. Вот вероломно поступать - это, в мо╦м понимании - ужасно! А таких примеров в жизни - море. Веришь? Вот нахрен не нужна помощь в виде шантажа, против воли мужчины. Если верить изложенной ситуации - некрасиво было Марине мозги телепать. Кстати, не факт и то, что мать маленького реб╦нка была в курсе ЕГО "серь╦зных" отношений с Мариной. То есть, тут масса непоняток.
  ск@зочник местный житель28.09.06 15:31
NEW 28.09.06 15:31 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 12:55
уже иду пережду пмс-ы
  inka* посетитель28.09.06 15:31
чего только в жизни не бывает
особенно мне нравится вот это: "но она его "кинула" (таково мнение всей его семьи) и залетела",- это кого мужика в 40? Честное слово, идиот пустоголовый...
"Она залетела, они расстались"- настоящая расчетливая сучка.
Марину твою жалко. С другой стороны 20лет у нее еще все...
Olga Chechel местный житель28.09.06 15:31
Olga Chechel
в ответ LoveMe2 28.09.06 15:19
Про крайнюю я не говорила.
Поняла и хорошо.
Ljalja_V гость28.09.06 15:32
Ljalja_V
NEW 28.09.06 15:32 
в ответ LoveMe2 28.09.06 15:19
Спасибо, что не судишь и даешь рассудительные ответы))
Я же судить никого и не предлагала..
Я сказала, что интересно ВОСПРИЯТИЕ СИТУАЦИИ - т.е., нормальная ли это ситуация (мож, кто-то сталкивался).
пару подробностей я выдала только для уточнения, потому что посторонним действительно трудно уловить атмосферу.
Возможно, лучше получится, если не судить каждого отдельного человека в этой истории, а поставить себя на его место.
Вот что интересно.
Я себя ставила, и я бы тоже от него ушла.
HelenMarlen.
Olga Chechel местный житель28.09.06 15:35
Olga Chechel
NEW 28.09.06 15:35 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 15:28
А если я скажу что он на 10 лет помолодел.
Читал, слышал, видел - это для мыльных сериалов. А пережил - это сер╦зно.
Я отвечаю только за себя. И скажу, я его ни на какого ровесника не променяю. А возраст важен только окружающим.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 15:39
NEW 28.09.06 15:39 
в ответ Olga Chechel 28.09.06 15:35
Исключения только подтверждают правило.
Ljalja_V гость28.09.06 15:41
Ljalja_V
NEW 28.09.06 15:41 
в ответ LoveMe2 28.09.06 15:30
стороны? Откуда известны слова матери девочки, что он ни ей, ни ребёнку ничего не должен? Это якобы её слова. Но кто эти слова передал Марине?
Это он сам Марине сказал. Ты, кстати, права - Марина-то и не может быть уверена, что та девушка действит-но такое говорила.
HelenMarlen.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:42
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:42 
в ответ Ljalja_V 28.09.06 15:11
Ну, тогда вс╦ это мне понятнее, чем большинству из присутствующих. То, что ты сейчас написала, ещ╦ больше подтвердило мои первоначальные мысли. Более того, я прекрасно понимаю чувства Марины, т. к. сама была в похожей ситуации.
Я считаю так - тот, кто нацелен на создание семьи с одной, не вед╦т двойную жизнь и не привязывается к едва родившемуся реб╦нку от другой. Помощь - безусловно - алименты, но это вс╦. Это если, действительно, это было против его высказанной вслух воли. Реб╦нок-то, понятно, не виноват. Если не может поступать так, то лучше вообще не обнад╦живать новую "любовь". Ни разу не слышала, чтобы получалось что-то путнее, если в такой ситуации поступать так, как герой сюжета.
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:47
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:47 
в ответ Ljalja_V 28.09.06 15:41
Чем дальше, тем больше кажется, что он обманывал Марину не только в умалчивании инфы относительно наличия ещ╦ одного реб╦нка.
LoveMe2 коренной житель28.09.06 15:48
LoveMe2
NEW 28.09.06 15:48 
в ответ Ljalja_V 28.09.06 15:41
А как сейчас складываются их отношения? Они общаются каким-нибудь образом?
VIKONa старожил28.09.06 16:26
NEW 28.09.06 16:26 
в ответ LoveMe2 28.09.06 15:42
В ответ на:
не привязывается к едва родившемуся реб╦нку от другой

Да как это не привязываться ??? Это же ЕГО РЕБ╗НОК, ЕГО КРОВЬ, какая разница уже,
от какой женщины он родился???
Мужик - это что, марионетка? Хочу -привяжусь, не захочу - не буду.
Конечно, отцовские и материнские чувства - немного разная вещь.
Но нормальный мужик в 40 лет уже не может не понимать, что реб╦нок -
это ответственность, не игрушка, от которой откупаются деньгами. Реб╦нку нужна привязанность
отца. В 40 лет человек уже настолько зрел, что понимает, что не "любови" а дети - самое главное
в жизни, не разбрасываются такой ценностью.
Да спроэцируйте ситуацию на себя, девушки.
Ну представьте себе, вы беременны от случайного человека. Но у вас есть жених.
Вы долго мучаетесь, но наконец призна╦тесь ему, что реб╦нок не от него.
И вот жених, который хочет строить с вами семью, ставит вам условие:
"Откажись в роддоме от реб╦нка, не привязывайся к нему. Деддому или людям, которые
его усыновят, будем материально помогать, откупаться. Но сама с реб╦нком не встречайся,
не люби его. Иначе я на тебе не женюсь.
Как вы посмотрите на женщину, которая решит "не привязываться к реб╦нку"?
Ведь многие женщины с реб╦нком выходят замуж по принципу - полюбил меня,
полюби и моего реб╦нка.
ЗЫ. Я тут не провожу аналогию с Мариныной ситуацией в целом.
Меня просто, чесговоря, возмутили вышеприведенные цитатой слова.
Olga Chechel местный житель28.09.06 16:36
Olga Chechel
NEW 28.09.06 16:36 
в ответ VIKONa 28.09.06 16:26
Права на 100 %.
Мужчины обязаны нас прощать. А мы их нет. Так получается?
Теперь понятно почему оба пола постоянно ссорятся.
  inka* посетитель28.09.06 17:09
NEW 28.09.06 17:09 
в ответ Olga Chechel 28.09.06 16:36
дело-то не в прощении. не всякая женщина примет мужчину, которого нужно делить, не хватило у Маришки чувств побороть свои эмоции.
laada Мелодия для Флейты28.09.06 17:31
laada
NEW 28.09.06 17:31 
в ответ kleinerfuchs 28.09.06 08:07
Олюнь, не соглашусь с тобой... Просто обстоятельства так сложились.. А то что он сразу не сказал - здесь он конечно сглупил.. Но с другой стороны,можно предположить, что полного доверия как раз с Мариной и не было.. Если б они были действительно глубоко близки. он бы ей сразу все рассказал, как дело обстоит.
И еще эти разговоры про ту женщину - мышка-немышка.. что за пошлость.. Он был с этой женщиной, значит она ему что-то давала хорошее и нужное... И хотя ребенок и не запланированный, все равно это ИХ с ней ребенок и по меньшей мере уважать нужно людей..
А мне кажется, беда в другом,Саш..Позволю с тобой тоже не согласится)))
Не в возрасте дело, а в ответственности..Бывают и до 40, и до 50 доживут..А за свои поступки отвечать ..да что там отвечать..идентифицировать их не могут..
Поэтому Марине хоть и сложно..но я не видела, что мужик этот, с его опытом -в его возрасте-то..может и вообще в состоянии эту ситуацию разрулить..Женщину чувствовать надо..
Тем более любимую..
Дети, Саша, вырастают..А отношения можно убить напрочь. И ребенок от любимой может не появиться вовсе..А ведь ,пусть это смешно звучит, но он тоже был бы достоин любви, не так ли?
Тут дело не столько в ребенке, как я понимаю. сколько в отношениях. нечуткости..и неумении любить..
Чтобы меня не заподозрили в менторском тоне-я скажу, что сама всю жизнь любить учусь..и наверно и половины в этом пути не прошла..
laada Мелодия для Флейты28.09.06 17:39
laada
NEW 28.09.06 17:39 
В 40 лет человек уже настолько зрел, что понимает, что не "любови" а дети - самое главное
Не совсем я соглашусь с тобой, хоть и с цитируемыми словами тоже не согласна..
Я давно поняла, что у женщин разные приоритеты..У одних-дети на первом месте, у других-мужья..а иногда хочется, чтобы вообще все гармонично было..
Думаю не стоит, в борьбе за ту правду, что часть женщин считает главным в жизни-ДЕТИ-принижать правду женщин с другой стороны-которые любовь между ней и мужчиной-ставят на тот же уровень..
Ну не бывает счастливой се6мьи где все перекошено.имхо.
VIKONa старожил28.09.06 17:52
NEW 28.09.06 17:52 
в ответ laada 28.09.06 17:39
Я даже не о том говорю, как правильно и как нужно - с перекосом или без перекоса, т.е -"гармонично".
Пусть любовь к реб╦нку и партн╦ру одинакова.
Я говорю о том, что нельзя человеком так распоряжаться и ставить перед таким выбором -
или твой реб╦нок, или я. Отцовство для мужчины тоже очень важно. А для некоторых
это вообще - первостепенное. Ну кошку или собаку не берут в дом, под предлогом - привяжусь,
рука не поднимется потом отдать, а заботиться о ней то надо. И зачем мне эта головная боль?
Но по отношению к родному реб╦нку...
laada Мелодия для Флейты28.09.06 18:06
laada
NEW 28.09.06 18:06 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 28.09.06 14:50, Последний раз изменено 28.09.06 19:06 (laada)
Непереношу поиски виноватого, грязь. Не эстетично и не по человечески.
Любую проблему нужно стараться решить, а не найти виноватого.
И нужно уметь прощать... Как же иначе?!
Вроде тут не столько грязь, сколь обсуждении ситуации..
Или каждый видит то, что хочет?
А прощать..я тоже за то..Но вот когда смысл есть, когда человек что-то понял..или есть попытки понять..Иначе-потакание злу бывает,увы..
(только не подумайте,ради бога, что я что-то против детей имею..Просто у меня глаза есть и ситуации , связанные с детьми и спекулированием ими тоже повидала..Великодушными бы надо быть-кто спорит?Но прежде разложить по полочкам где что и как..........................-чем мы и занимаемся :делом,в простонародье называемом СПЛЕТНЯМИ!
Всем стало стыдно? )
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:08
NEW 28.09.06 18:08 
в ответ VIKONa 28.09.06 12:56
В ответ на:
Я прочитала твой пост, и вижу, что ты неправильно поняла мои слова.
Я не говорила что то в таком роде, что она виновата, а он весь в белом.
Я в этой истории вообще никого не обвиняю, я пытаюсь разобраться.
Ты же (так мне видится) развиваешь разговор в том направлении, чтоб
ч╦тко определится - КТО ВИНОВАТ. А зачем?

)) нет, вердикт виновности или невиновности я выносить не собиралась, даже и не знаю, кто на это berechtigt.
поняла я тебя тоже правильно. заметь ты первая вынесла приговор Марине (обвинила), пусть в мягкой форме, но тем не менее )))
кстати дважды обосновала твою точку зрения :
В ответ на:
Соль в том, что у него маленький реб╦нок, о котором он умолчал.
Это значит, что мужик не будет принадлежать только Марине и е╦ семье.
Как ответственный человек, он будет разрываться на два фронта, а ещ╦ надо учесть
и самого первого реб╦нка - его дочь. Правда подросток. Уже не так нуждается в заботе, как маленький.

В ответ на:
Она отвернулась от него не только из-за его обмана, а и из-за тех трудностей, которые
сулит маленький!!! реб╦нок на стороне от молодой!!! женщины.

давайте спросим об этом у Марины, почему ?
моя же, пусть и оценка, но оценка самого факта лжи, а не из каких-то других соображений ))
заметь, Марина знала о первом реб╦нке, она же не отвернулась от него.
почему он не утаил существование первого реб╦нка ????? почему бы не рассказать о втором, почему бы не объяснить ситуацию и сво╦ отношение к ней ( к женщине, матери того реб╦нка, к самому реб╦нку и к своему последующему поведению относительно обоих (реб╦нок, женщина)
ЗАЧЕМ скрывать ??? ПОЧЕМУ???
В ответ на:
а думать, как вырулить.

вот вам и оптимальное решение. вот и не потеряли.
В ответ на:
Конечно, связывая жизнь с человеком, его чаще воспринимают не самого по себе,
с его "хвостами", домом, сч╦том в банке и пр.

конечно, но можно хотя бы знать об этих хвостах, чтобы человека правильно воспринимать ))
я вообще думаю, что не случайно они вместе и не случайно, что у них так вс╦ закончилось ))
оба ещ╦ дураки, она в свои 20, он в свои 40 ))) (не обижаться, это я так любя)
были бы не дураки, он бы ей вс╦ рассказал, она бы поняла и приняла.
а если начинать отношения с обмана (да и вообще обманывать), то и не стОит потом уивляться, что вс╦ вот так вот заканчивается )))
обоим будет урок, на то она и жизнь. Марине - время ещ╦ "созреть", а ему (и весем остальным )))))) - делать выводы о том хорошо ли обманывать или нет )))
laada Мелодия для Флейты28.09.06 18:16
laada
NEW 28.09.06 18:16 
в ответ VIKONa 28.09.06 17:52
Согласна..Но мне кажется, судя по рассказу-Марине легче удастся шаг навстречу ребенку и мужчине-в силу ее бОльшей чувствительности..-по наблюдениям..
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:20
NEW 28.09.06 18:20 
В ответ на:
вот он, любимый человек, рядом, любит тебя, но да у него проблемы.. так прими эти проблемы, как свои, если любишь.

Саш (можно да?) я тебя давно на форуме наблюдаю ))) о доверии ты, по-моему, часто говорила, доверие очень легко потерять, и причина тому - обман.
Да, Марина молодая, не смогла это переработать, но не так ли вот, обманывая друг друга , люди и "ломают дров", а другим потом требуется очень много времени, чтобы учиться опять доверять людям (от психики, конечно, зависит)
разве не приняла она бы его проблемы, как свои ? давайте только будем говорить об этих проблемах, на то ведь мы и люди (взрослые и не очень )))))
Если бы ты меня любил, если бы я тебя любила, кааак бы мы друг друга любили !!! )))
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:39
NEW 28.09.06 18:39 
в ответ Ljalja_V 28.09.06 15:32
В ответ на:
Возможно, лучше получится, если не судить каждого отдельного человека в этой истории, а поставить себя на его место.
Вот что интересно.

правильно, и то, ставя себя на место другого человека, можно сделать выводы для себя, задуматься как бы это для тебя было,
но не говорить за другого человека, по той простой причине, что ты - не он и он - не ты, и уж тем более не судить... строго )))))
можно поставить себя на место Марины, но ты не сможешь почувствовать то, что она чувствовала по отношению к нему, как они друг друга любили,
кто что думал (днями и ночами ))))
в-общем, подискутировали себе так слегка )))))
Если бы ты меня любил, если бы я тебя любила, кааак бы мы друг друга любили !!! )))
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:44
NEW 28.09.06 18:44 
В ответ на:
а дети - самое главное

он вроде как разбросался, реб╦нок у одной, у второй, с Мариной хотел реб╦нка ))) может ещ╦ больше есть, кто знает ))))
VIKONa старожил28.09.06 18:48
NEW 28.09.06 18:48 
в ответ Кнопсик 28.09.06 18:08
Да не обвиняла я Марину, а озвучивала е╦ возможные мотивы.
Что называется, "разбор пол╦тов".
По поводу разницы между первым и вторым реб╦нком я уже свои соображения описывала.
Да ладно, сейчас будем цепляться за слова, вообще увязнем.
В ответ на:
ЗАЧЕМ скрывать ??? ПОЧЕМУ???

и об этом шла уже речь. Все мы умные.... задним умом.
Soul Cat завсегдатай28.09.06 18:50
Soul Cat
NEW 28.09.06 18:50 
в ответ inka* 28.09.06 15:31
В ответ на:
особенно мне нравится вот это: "но она его "кинула" (таково мнение всей его семьи) и залетела",- это кого мужика в 40? Честное слово, идиот пустоголовый...

Мне тоже эта фраза понравилась. Мало того, что он кинул свою подружку в интересном полжении , так ещ╦ и жертву из себя состроил (даже слезу пустил). Интересно ещ╦, что он наш╦л Марину сразу после того, как та залетела (необходимость возникла?). И гулял ещ╦ одновременно с обоими, скрывая от каждой наличие другой. Вот герой.
  Кнопсик постоялец28.09.06 18:52
NEW 28.09.06 18:52 
В ответ на:
"Откажись в роддоме от реб╦нка, не привязывайся к нему. Деддому или людям, которые
его усыновят, будем материально помогать, откупаться. Но сама с реб╦нком не встречайся,

))))) беременна от случайного человека, но у меня есть жених - очень сложно представить, но ладно очень постаралась, напряглась )))
и вот он мне говорит: ....
мои слова ему : " ну что ж, я тебя понимаю, от реб╦нка я не откажусь, прид╦тся нам с тобой, к сожалению, расстаться" ))))
Soul Cat завсегдатай28.09.06 18:58
Soul Cat
NEW 28.09.06 18:58 
В ответ на:
А как появился беби, так чел начал ту женщину с ним вывозить в этот же рестор в домики жить (свкжий воздух). Т.е., когда Марины не было, приезжала с ним та телка с ребенком. Интересно, что же подумали работники? Что Марина - его любовница, а та - жена-героиня с ребенком?

Наверное так и подумали, и та т╦лка с реб╦нком наверняка тоже так думает. Жив╦т она в его квартире на его деньги, всей семь╦й выезжают на свежий воздух, про невесту Марину ей ничего неизвестно. Что она должна ещ╦ думать?
laada Мелодия для Флейты28.09.06 19:16
laada
NEW 28.09.06 19:16 
в ответ Soul Cat 28.09.06 18:58
Бразильский сериал.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 20:48
NEW 28.09.06 20:48 
в ответ Кнопсик 28.09.06 18:20
В ответ на:
Саш (можно да?) я тебя давно на форуме наблюдаю ))) о доверии ты, по-моему, часто говорила, доверие очень легко потерять, и причина тому - обман.
Да, Марина молодая, не смогла это переработать, но не так ли вот, обманывая друг друга , люди и "ломают дров", а другим потом требуется очень много времени, чтобы учиться опять доверять людям (от психики, конечно, зависит)
разве не приняла она бы его проблемы, как свои ? давайте только будем говорить об этих проблемах, на то ведь мы и люди (взрослые и не очень )))))

Ну согласна..
и все ж ошибка изначальная в их мезальянсе. (ИМХО)
Понятно. я сужу с позиции взрослой женщины.. и мне было б неприятно это все, (плохо что тихушничал! вот это я ненавижу просто!).. но если б он рассказал все, когда созрел (отважился) ну я б не стала из этого трагедь делать.. Мне было бы проще взять ситуевину под контроль своего рода.. ну как-то упорядочить и наши отношения и его отношения с той семьей... Кароче выбрала бы что мне важнее.. быть с любимым или быть без него.. Для меня выбор очевиден.. Но у меня уже есть ребенок.
  kleinerfuchs старожил28.09.06 20:49
NEW 28.09.06 20:49 
в ответ Кнопсик 28.09.06 18:44
В ответ на:
может ещ╦ больше есть, кто знает ))))

А мож еще и будут, мало ли.
  Kurni Your Name In Me28.09.06 20:53
NEW 28.09.06 20:53 
Знаете, как-то однобоко описали. Она - красавица, умная, золото, все таки позволила(!) себе в него влюбится после(!) разговоров о ребенке... Не знаю -))
VIKONa старожил28.09.06 21:08
NEW 28.09.06 21:08 
в ответ Кнопсик 28.09.06 18:52
В ответ на:
беременна от случайного человека

Ну это фигурально, в общем. ну не с прохожим незнакомцем.
Мало ли какие истории случаются.
К примеру встречалась девушка с парнем, спали для удовольствия,
но сильные чувства их не связывали. А тут вдруг в поездке, в гостях, в...неважно где
серь╦зно влюбилась. Завязался серь╦зный роман, а спустя месяц-другой обнаружились
последствия отношений с первым парнем.
Или первый бросил е╦ а на горизонте возник второй, или второй давно е╦ любил, но не мог
подступиться, пока был первый. и т.д. и т.п. Короче, опять бразильский сериал.
  ЛориЛеяЛиЛит старожил28.09.06 22:46
NEW 28.09.06 22:46 
в ответ laada 28.09.06 18:06
В ответ на:
Вроде тут не столько грязь, сколь обсуждении ситуации..
Или каждый видит то, что хочет?

Ага... бедная положительная М, а все осталжные бяки.
Так небывает. Да и что обсуждать решила, сделала.
Как по мне... ничего созидательного.
Я тоже долго жила и всякое видела... Знаю что у всех своя правда.
Человек принимает решения, иногда верные, иногда нет...
А вот после, хотя бы для себя, проще простить и забыть.
Знаю...я злая и вредная не гармоничная сучность...разрушаю ус╦ вокруг...
Ваще поганками обьелась и на гадости стремлюсь.)))
Могла бы и промолчать, конечно.
  inka* посетитель28.09.06 23:45
NEW 28.09.06 23:45 
в ответ Soul Cat 28.09.06 18:50
да ладно, все хорошие. девки еще с детства не вышли, а если и вышли, то мы(женщины), как всегда сами во всем виноваты. он же типичный мужчина, заигрался маленький.
VIKONa старожил29.09.06 07:02
NEW 29.09.06 07:02 
в ответ Кнопсик 28.09.06 18:44
В ответ на:
он вроде как разбросался, реб╦нок у одной, у второй, с Мариной хотел реб╦нка ))) может ещ╦ больше есть, кто знает ))))

Ой! Опять на разных языках говорим.
Я имела в виду под "разбрасываться" - бросать на произвол судьбы. ДЕТЕЙ.
(Не считая мат. помощи). А от одной все дети, или от десяти - это совсем другие дебри.
Мужику небезразличны его дети! Вот что здорово.
LoveMe2 коренной житель29.09.06 09:07
LoveMe2
NEW 29.09.06 09:07 
В ответ на:
Да как это не привязываться ??? Это же ЕГО РЕБ╗НОК, ЕГО КРОВЬ, какая разница уже,
от какой женщины он родился???
Мужик - это что, марионетка? Хочу -привяжусь, не захочу - не буду.

Даже не у всякой женщины бывает материнский инстинкт, так что говорить про мужчин? Чаще всего у них любовь к детям - это привязанность. Таким образом, если реб╦нок получается против его воли, например, конечно, лучше бы, если б он потом оказывал хотя бы материальную помощь(хотя это и не честно - если девушка родила обманом, например, зная, что мужчина не хочет реб╦нка) В принципе, объясните мне - какая радость будет реб╦нку, если вокруг все будут приносить себя в жертву? Мужчина не сможет создать полноценную семью, живя заботами и желаниями этой "семьи". Даже если найд╦т ту, что захочет его делить с другой семь╦й, сам себя раньше времени загонит двойной жизнью. Конечно, есть ещ╦ выход - создавать видимость семьи с ЭТОЙ женщиной и их общим реб╦нком. Вы искренне считаете, что ТАКАЯ семья нужна реб╦нку? Тихая ненависть между родителями и постоянная вражда. Чему научится этот реб╦нок? ЛЮБВИ? Вряд ли... Вот потому я и считаю, что лучше для всех в такой ситуации - не привязываться мужчине к этому реб╦нку. Не исключаю, что некоторые мужчины другого мнения. Но тогда уж надо выбирать, что предпочтительнее именно им самим. В любом случае, думаю, что осуждать проще всего. Особенно, если с такими вещами в реальной жизни не сталкивались.
В ответ на:
Да спроэцируйте ситуацию на себя, девушки.

Это было бы ЕГО выбором, который я не могла бы не уважать. Рассталась бы с ним. Это лично мо╦ мнение. Для меня реб╦нок всегда был на первом месте и я никогда от мужчин это не скрывала. Если бы муж не смог полюбить и принять мою дочку, мы бы не были сейчас с ним вместе. Но какие могли бы быть обиды с моей стороны? Есть такая сфера, как область чувств. Она часто не подда╦тся воле.
А возмущаться не надо. Мо╦ мнение продиктовано не цинизмом, а реальной жизнью и многочисленными примерами из не╦.
Вот один из них: знакомый мужчина 50-ти лет, отец моей подруги. Всю жизнь с момента женитьбы жил с женой и растили они дочку. Почти сразу после е╦ рождения понял, что сильно ошибься с женой, но как быть? Дочь ведь не виновата в их ошибке? И совершенно честно "тянул эту лямку". Итог: дочь выросла и уехала жить за границу. Вроде бы не стало смысла изображать семью? Развелись и живут, как и прежде в разных комнатах - каждый по-прежнему заботится только о себе, но не стало того звена, из-за которого приносили столько лет себя в жертву. Вот мнение дочки: мама - бедолажка прожила столько лет с этим придурком! Надо ей это было? А папашка - неудачник и коз╦л!
Так вот скажите - КОМУ надо было это притворство? Дочке? Нет! А кому?
Или вот ещ╦ пример: семейная пара, не сложилось - развод. У женщины осталась маленькая дочка. Она встретила мужчину, полюбили друг друга. А он ещ╦ и дочку тоже. И она его. Биологический отец отдал права на реб╦нка этому мужчине. Итог: девочка выросла (это моя хорошая приятельница) и е╦ мнение:"Мой отчим - самый лучший папа на свете. А с родным много лет не виделась, да и потребности в этом нет, но и обиды на него тоже."
Это реальные ситуации из жизни. Что вам симпатичнее? Первый случай или второй? И в ч╦м мой цинизм?
  Кнопсик постоялец29.09.06 10:37
NEW 29.09.06 10:37 
в ответ VIKONa 29.09.06 07:02
)))) да я поняла тебя, просто у меня манера такая (дурацкая, наверное) идеализировать, поэтому я сразу про другие дебри
понятно, что в жизни всякое бывает и выбирать нужно "из двух зол" меньшее, но лучше же, когда совсем лучше )))
а чтобы так было, нужно хотя бы понимать "правильно", чтобы "правильно действовать" )))))
VIKONa старожил29.09.06 11:28
NEW 29.09.06 11:28 
в ответ LoveMe2 29.09.06 09:07
Я подобных негативных примеров могу привести не меньше.
По всему спектру и по разным степеням человеческой вообще
и отцовской (в частности) непорядочности и бесчеловечности.
Можно ещ╦ вспомнить мужчин, которые насилуют собственных малолетних
дочерей. Так разве это нормально? Разве можно по ним мерять
нормальных людей?
Маринын мужчина - в этом плане, видимо - нормальный отец, которому
дорог его реб╦нок. Он не может не привязаться к собственному реб╦нку.
Как можно осуждать его за это?
В ответ на:
дочь выросла и уехала жить за границу. Вроде бы не стало смысла изображать семью? Развелись и живут, как и прежде в разных комнатах - каждый по-прежнему заботится только о себе, но не стало того звена, из-за которого приносили столько лет себя в жертву. Вот мнение дочки: мама - бедолажка прожила столько лет с этим придурком! Надо ей это было? А папашка - неудачник и коз╦л!
Так вот скажите - КОМУ надо было это притворство? Дочке? Нет! А кому?

Позволю себе предположить, что там не совсем в папашке дело.
Ситуацию лучше не оценивать так однобоко. Я не знаю как воспитывалась эта
девочка, не знаю семейных нюансов. У родителей не сложилась жизнь, и жили они
в вечном конфликте. То что он остался с женой жить - при ч╦м тут это?
Мы говорим об отношении отцов к детям, а не об отношениях супругов.
Но похоже, дочь выросла эгоистичной, неблагодарной и неблагородной дурой.
Оста╦тся надеятся, что она со временем поумнеет и оценит усилия и жертву родителя.
Вероятно, мама девушки сыграла не последнюю роль в формировании мнения дочери об
отце, раз он считается у них "неудачником и козлом".
В ответ на:
И в ч╦м мой цинизм?

В том, что ты решаешь за человека, привязываться ему к своему реб╦нку или нет.
Ты пытаешься подогнать его чувства под сво╦ видение ситуации. Другими словами,
тебе безразличны его чувства. Он с ними "путается под ногами", а ты ему в этой истории
определила другую роль. Почему? Какие аргументы приводишь ты?
" А вот де в жизни же бывает так и так, то то и то то.
Вот мужик передал отцовство, и ничего, жив╦т ведь, не умер?
Зачем ему привызываться с собственному реб╦нку? Пусть бы выкинул из головы!
Так и Марине будет проще и удобней если е╦ М выкинет своего реб╦нка из головы."
К чему эти "примеры из жизни"? Неужели, если я брошу собственного реб╦нка на произвол
судьбы, меня оправдает то, что другие бросали своих детей, потому что у них не было материнских чувств?
VIKONa старожил29.09.06 11:47
NEW 29.09.06 11:47 
в ответ Кнопсик 29.09.06 10:37
В ответ на:
у меня манера такая (дурацкая, наверное) идеализировать

Дурацкая ли нет ли, но нежизнеспособная, это точно!
Вот местные мужчины (слава Богу не все) и бестактны, и грубы, и хамят безбожно.
Но есть правда в некоторых их словах - не стоит идеализировать!
Мы сами, девушки, не идеальны. Но на свои же "неидеальности" закрываем глаза?.
Как в песне "Полюби меня такой, какая я есть"
Naphanya прохожий29.09.06 12:18
Naphanya
NEW 29.09.06 12:18 
Esli Marine bulo bolno i nepriyatno,snahit situazia i prawdo ne krasiwaya. Emozii ne obmanuwajut. W dalneyschem mogut but i drugie slognosti. Ja dumaju, Marina prawa. A esli ona ohen lubit etogo muhinu i sahohet k nemu wernutza,to on budet bolee wnimatelen k nei w dalneischem.
LoveMe2 коренной житель29.09.06 12:26
LoveMe2
NEW 29.09.06 12:26 
в ответ VIKONa 29.09.06 11:28
Я как раз не осуждаю. Рассмотрела ситуацию с разных сторон. А в теории всегда вс╦ идеально, но в жизни-то не вс╦ так просто. Каждый человек делает САМ свой выбор. А здесь всего лишь каждый высказывает сво╦ мнение. Не больше, не меньше. Так что я никого не заставляю следовать моим наблюдениям.
Повторяю ещ╦ раз - у каждого человека свои мотивы, в том числе и у этого мужчины и Марины. На мой взгляд - нельзя утаивать такие важные моменты жизни, как наличие детей. Но у него своя логика. Позиция Марины мне понятнее. Но какие могут быть на не╦ обиды? Не смогла принять ситуацию. рассталась с ним. Я бы поступила так же.
У меня как-то был роман с очень интересным для меня мужчиной, но его категорисески не устраивало наличие в моей жизни реб╦нка. А меня не устраивало то, что он не может быть мне мужем и дочке отцом. Кому на кого и за что обижаться? Мы расстались очень по-доброму и изредко общаемся.
В ответ на:
Другими словами,
тебе безразличны его чувства.

Хде я такое писала? Дубль 2( или 3, уже точно не помню) - каждый отдельно взятый мужчина САМ решает как ему поступать и руководствуется СВОИМИ мыслями и мотивами. Так же как и женщина ИМЕЕТ ПРАВО (почему нет-то?) принять решение- продолжать отношения с мужчиной или нет. Почему ты не допускаешь, что он мог е╦ сильно разочаровать своим поступком? Что ж она обязана думать только о его чувствах? А сама как же? Агапэ, типа?
Olga Chechel местный житель29.09.06 12:39
Olga Chechel
NEW 29.09.06 12:39 
в ответ inka* 28.09.06 17:09
Вот и я говорю. Скорее всего здесь не любовь выла, а выгода. Богатый молодой холостой мужик, чего ж не влюбиться. А когда проблемы появились, стал неугодным и любовь пропала.
LoveMe2 коренной житель29.09.06 12:46
LoveMe2
NEW 29.09.06 12:46 
в ответ Olga Chechel 29.09.06 12:39
Мнения разделились, но самое забавное, что правду знает только ОН, тот самый мужчина! И сколько бы мы ни спорили, это ни к чему не привед╦т.
Olga Chechel местный житель29.09.06 13:25
Olga Chechel
NEW 29.09.06 13:25 
в ответ LoveMe2 29.09.06 12:46
Вот и я говорю. В суде выслушивают обе заинтерессованые стороны, а не заключение со стороны.
Ljalja_V гость29.09.06 14:44
Ljalja_V
NEW 29.09.06 14:44 
в ответ LoveMe2 28.09.06 15:48
Общаются
Марина пропала на какое-ио время. Потом он позвонил. Они как-то встретились и проговорили в ресторане всю ночь до утра . Пили, конечно
Он просил прощения у него, она плакала. потом он предложил ей все сначала и снова детей)))
Она, конечно, не стала развивать эту тему. Он ей всегда предлагал еще что-то типа:"давай беби, а я тебе все остальное "
Машину предлагал купить, еще что-то... Не так, чтобы подкупить, а, типа, для семьи.
Сейчас они вроде как друзья. Созваниваются иногда, она ездит к нему в ресторан со своими друзьями.
HelenMarlen.
Ljalja_V гость29.09.06 15:01
Ljalja_V
NEW 29.09.06 15:01 
в ответ Olga Chechel 29.09.06 12:39
А она тоже небедная. У нее квартира своя в центре города, машина новая,
работа любимая и зарплата хорошая. Еще и ннтервью в журналах дает)))
HelenMarlen.
1 2 3 4 5 6 7 все