Login
Психологические ловушки влюбленных состояний
12.09.06 12:37
Психологическая ловушка - это ситуация, в которой человек по той или иной причине не имеет возможности адекватно воспринимать и оценивать поступающую информацию, и делает ошибочные выводы, действует ошибочно, часто во вред себе.
Одно из состояний, из-за которых мы попадаем в ловушки - чрезмерная эмоциональная вовлеченность в ситуацию, дпустим в состоянии влюбленности.
Попадая в сети собственных неверных выводов,мы как правило этого не замечаем.
Есть такая психологическая ловушка - "ловушка чтения мыслей".
В этом случае человек предполагает, что другие люди думают и поступают аналогично тому, как это делает он.
Влюбленные - народ мнительный (по себе знаю
). Мы настолько поглощены нашими чувствами,что порой "теряем нить беседы"
. Нам начинает в какой-то момент казаться, что мы с нашими любимыми - одно целое. Это конечно прекрасно, и
безусловно, не лишено оснований. НО.. в этом взаимном растворении мы теряем понимание того, что наш любимый человек - это НЕ мы сами, это совершенно другая личность, обладающая своим пониманием действительности и образом мыслей. Человек, попавший в ловушку "чтения мыслей" делает ошибочные выводы о намерениях партнера, и как результат - это может привести к непонимаю, а то и ссоре, когда действие или бездействие нашего ненаглядного интерпритируется нами в соответствии с нашей собственной оценкой происходящего.
Такая ситуация, как мне кажется, со всеми случалась.
Психологи предлагают контрмеры для избежания подобных недоразумений,в частности:
1.Осознание того, что каждый человек мыслит по-своему.
2.Отслеживание ситуаций, когда вы начинаете "думать за партнера", наблюдение за собой.
3.Выражайте свои желания и потребности, все,что касается ваших взаимоотношений и намерений максимально четко и ясно.
4.Не раздражайтесь, если любимый мыслит иначе и старайтесь понять его точку зрения.
Все вроде бы просто. Но, согласитесь, те из вас, кто был влюблен, попадали в такие ситуации. Все так волнительно, так волнительно, что начинает "заносить".
Расскажите, если не жалко о таких недоразумениях и о том, каким образом вы с ними справились. Бывали ли у вас "трагеди" такие, которые на самом деле были лишь результатом ваших собственных неверных выводов о том, что "подумал"/"хочет"/"подразумевает" любимый-единственный\ая?
Одно из состояний, из-за которых мы попадаем в ловушки - чрезмерная эмоциональная вовлеченность в ситуацию, дпустим в состоянии влюбленности.
Попадая в сети собственных неверных выводов,мы как правило этого не замечаем.
Есть такая психологическая ловушка - "ловушка чтения мыслей".
В этом случае человек предполагает, что другие люди думают и поступают аналогично тому, как это делает он.
Влюбленные - народ мнительный (по себе знаю
Такая ситуация, как мне кажется, со всеми случалась.
Психологи предлагают контрмеры для избежания подобных недоразумений,в частности:
1.Осознание того, что каждый человек мыслит по-своему.
2.Отслеживание ситуаций, когда вы начинаете "думать за партнера", наблюдение за собой.
3.Выражайте свои желания и потребности, все,что касается ваших взаимоотношений и намерений максимально четко и ясно.
4.Не раздражайтесь, если любимый мыслит иначе и старайтесь понять его точку зрения.
Все вроде бы просто. Но, согласитесь, те из вас, кто был влюблен, попадали в такие ситуации. Все так волнительно, так волнительно, что начинает "заносить".
Расскажите, если не жалко о таких недоразумениях и о том, каким образом вы с ними справились. Бывали ли у вас "трагеди" такие, которые на самом деле были лишь результатом ваших собственных неверных выводов о том, что "подумал"/"хочет"/"подразумевает" любимый-единственный\ая?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.09.06 12:40
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 12:37
NEW 12.09.06 12:41
совет ВСЕМ бабам!!!!
вместо того чтобы ясно сказать (простое "ДА"/"НЕТ") такую хренотень несете, что возникает одно желание - послать нах!
В ответ на:
Выражайте свои желания и потребности, все,что касается ваших взаимоотношений и намерений максимально четко и ясно
Выражайте свои желания и потребности, все,что касается ваших взаимоотношений и намерений максимально четко и ясно
совет ВСЕМ бабам!!!!
вместо того чтобы ясно сказать (простое "ДА"/"НЕТ") такую хренотень несете, что возникает одно желание - послать нах!
NEW 12.09.06 12:43
in Antwort ГАЛИНА_ 12.09.06 12:40
Галюнь, не думай за меня
, ты в ловушке!!!! пошли твоих колобков лучше покатаем

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.09.06 12:44
in Antwort ГАЛИНА_ 12.09.06 12:40
мысли проверь а лучше того кто там сидит, а вдруг и вправду другой.... хотя такая чертовщина не только с тобой случается!!!
NEW 12.09.06 12:46
Забылчик, вот и я про что.
Порой даже думается, может книжку купить по женской психологии, ознакомиться так сказать...
in Antwort зaбыл 12.09.06 12:41
В ответ на:
простое "ДА"/"НЕТ")
простое "ДА"/"НЕТ")
Забылчик, вот и я про что.
Порой даже думается, может книжку купить по женской психологии, ознакомиться так сказать...
NEW 12.09.06 12:49
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 12:46
ты завязывай это.... читать книжки...
а то и так поехала конкретно, вообще улетишь...
лучше сходи погуляй и поешь мороженого :)
а то и так поехала конкретно, вообще улетишь...
лучше сходи погуляй и поешь мороженого :)
NEW 12.09.06 12:50
Ну, по поводу рассказа о личных недоразумениях - думаю, ты смотрела мою ветку. Ты, Саньк, хорошую статью нашла, я впервые такую мысль читаю. И, знаешь, это ведь действительно так!.. Просто скажу тебе, что когда мне изменил тот, в кого я влюблена... мне очень-очень было больно!! Но я сохраняла ледяное спокойствие. А потом вдруг мне пришла в голову такая мысль, после которой стало намного легче: просто нужно ОТПУСТИТЬ в мыслях того, кого ты считала своим, кто, по твоему мнению, был тебе чем-то ОБЯЗАН. просто вот как отвязать поводок где-то внутри себя и осознать, что вы совершенно разные и независимые друг от друга люди. И НИКТО НИКОМУ в этой жизни НИЧЕМ не обязан! Вот и все.
" Каждый хочет доказать,
что он лучше чем есть,
и большая любовь
превращается в месть..." (с)
что он лучше чем есть,
и большая любовь
превращается в месть..." (с)
NEW 12.09.06 12:51
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 12:43
in Antwort зaбыл 12.09.06 12:41
Даже понимая, продолжают эту хренотень нести...Странное дело, почему?
Свят!Свят!Свят!

in Antwort ГАЛИНА_ 12.09.06 12:47
В ответ на:
господи...она самая!!!
господи...она самая!!!
Свят!Свят!Свят!
NEW 12.09.06 12:55
ничего странного, дуры потому-что!
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 12:51
В ответ на:
NEW 12.09.06 12:58
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 12:51
Кстати,Санька,пока планы вроде не меняются.
Если вс╦ ок,то зимой прилечу,в Марьино остановлюсь.
Встретимся и поговорим про психологию,
а может ну е╦,не будем о грустном!!!

NEW 12.09.06 12:59
Юль, не о том.
Не та ситуевина..
Я говорю не о психо-тренингах, а о том.что ты думаешь, что твой любимый мыслит так же как и ты. Поэтому-то так важно ясно и четко, конкретно поговорить. А пока такого разговора тет-а-тет не состоялось - не надумывать себе всякой фигни - типа отпусти/ах! он(она) меня опустила, завяжи, развяжи, ОТВЯЖИСЬ наконец и т.п.
Поводки это другая ситуация. Речь о ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ.
in Antwort Юля Птичка 12.09.06 12:50
В ответ на:
Ну, по поводу рассказа о личных недоразумениях - думаю, ты смотрела мою ветку. Ты, Саньк, хорошую статью нашла, я впервые такую мысль читаю. И, знаешь, это ведь действительно так!.. Просто скажу тебе, что когда мне изменил тот, в кого я влюблена... мне очень-очень было больно!! Но я сохраняла ледяное спокойствие. А потом вдруг мне пришла в голову такая мысль, после которой стало намного легче: просто нужно ОТПУСТИТЬ в мыслях того, кого ты считала своим, кто, по твоему мнению, был тебе чем-то ОБЯЗАН. просто вот как отвязать поводок где-то внутри себя и осознать, что вы совершенно разные и независимые друг от друга люди. И НИКТО НИКОМУ в этой жизни НИЧЕМ не обязан! Вот и все.
Юль, не о том.
Не та ситуевина..
Я говорю не о психо-тренингах, а о том.что ты думаешь, что твой любимый мыслит так же как и ты. Поэтому-то так важно ясно и четко, конкретно поговорить. А пока такого разговора тет-а-тет не состоялось - не надумывать себе всякой фигни - типа отпусти/ах! он(она) меня опустила, завяжи, развяжи, ОТВЯЖИСЬ наконец и т.п.
Поводки это другая ситуация. Речь о ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ.
NEW 12.09.06 13:00
А-ха..
бе-бе-бе 
in Antwort зaбыл 12.09.06 12:55
В ответ на:
А-ха..
NEW 12.09.06 13:01
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 13:00
вот сейчас, что ты хотела этим сказать? :)
NEW 12.09.06 13:11
До сих пор расхлебываем! Я была уверена,что он переедет в Германию,а он думал,что я собираюсь вернутся в Россию
Уже 2 года понять не можем, как это мы так договаривались 
То ли еще будет!
NEW 12.09.06 13:14
Что я дурочка сейчас.. бе-бе-бе
in Antwort зaбыл 12.09.06 13:01
В ответ на:
Что я дурочка сейчас.. бе-бе-бе
NEW 12.09.06 13:17
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 13:14
NEW 12.09.06 13:18
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 12:59
Два влюбленных человека хотят быть вместе...Хорошо им...И вместо того, чтобы наслаждаться моментом, вдруг: "давай-ка, милый, загрузимся...мысли почитаем друг у друга...разности поищем...а то гладко все как-то, не по-людски..."
Да....
Да....
NEW 12.09.06 13:21
Вооот.. Это ФТЕМУ. Желаю вам преодалеть недоразумения.

in Antwort Ухта 12.09.06 13:11
В ответ на:
До сих пор расхлебываем! Я была уверена,что он переедет в Германию,а он думал,что я собираюсь вернутся в Россию Уже 2 года понять не можем, как это мы так договаривались
До сих пор расхлебываем! Я была уверена,что он переедет в Германию,а он думал,что я собираюсь вернутся в Россию Уже 2 года понять не можем, как это мы так договаривались
Вооот.. Это ФТЕМУ. Желаю вам преодалеть недоразумения.
NEW 12.09.06 13:22
Давай, Галюнь, с удовольствием пообщаюсь

in Antwort ГАЛИНА_ 12.09.06 12:58
В ответ на:
Давай, Галюнь, с удовольствием пообщаюсь
NEW 12.09.06 13:26
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 13:22
NEW 12.09.06 13:27
Саша вот там в Д.К. есть ветка о НЛП ... а вот по какой методике твой сейчашний ( настоящий ) аватор выбранн ?
NEW 12.09.06 13:29
Саш, это ловушки всех межличностных отношений, абсолютно всех. Просто когда отношения дополняются сильными эмоциями, чувствами, ожиданием чего-либо от партнера, обидами ит.д и т.п эти ловушки растут в геометр. прогрессии, возникают чаще и бьют сильнее.
[син]"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 12.09.06 13:33
in Antwort ГАЛИНА_ 12.09.06 12:47
Галь .. привет
Ты знаеш , это точно , что лиса второй регистрации вроде как и не лиса.
Я сам наверно недели 2-3 так ну точно думал. Но этот то она ... откуда же у нас тогда такие впечатления
прич╦м массовые ? Уж не один человек так думает и сказал.
Быть может она теперь пишит не одна , а в соавторстве с кем нибудь .
Примерно как Ильф и Петров.
Например так <Kleiner & Fuchs > ..а что оч даж .. и фамилии такие есть
немецкие и Клянер и Фукс.
Я сам наверно недели 2-3 так ну точно думал. Но этот то она ... откуда же у нас тогда такие впечатления
прич╦м массовые ? Уж не один человек так думает и сказал.
Быть может она теперь пишит не одна , а в соавторстве с кем нибудь .
Примерно как Ильф и Петров.
Например так <Kleiner & Fuchs > ..а что оч даж .. и фамилии такие есть
немецкие и Клянер и Фукс.
NEW 12.09.06 13:34
Загруз невольно происходит..Эмоции дело такое.. с ними глаз-да-глаз. 
Мысли читать и не надо... Когда люди на одной волне, они много могут передать друг другу даже без слов. Но все-таки и конкретности никто не оменял.. Я ведь о чем, о том, чтобы мы не надумывали за своих родных, что они хотели этим сказать,а пытались кокретные слова воспринимать конкретно.
Ну скажем - если я скажу - Я буду тебя ждать сколько нужно. - Это значит -именно это..что я буду ждать твоего решения, не буду напрягать, но я на связи и люблю-обожаю. или скажем - прости я дурочка = я осознала,что попала в ловушку "чтения мыслей", неверно интерпретировала поведение любимого, пыталась разложить по полочкам, исходя из своего опыта
Ну просто.. интересно же.. Насколько полно и ясно мы себя выражаем и как нас понимают наши любимые люди.
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 13:18
В ответ на:
Два влюбленных человека хотят быть вместе...Хорошо им...И вместо того, чтобы наслаждаться моментом, вдруг: "давай-ка, милый, загрузимся...мысли почитаем друг у друга...разности поищем...а то гладко все как-то, не по-людски..."
Да....
Да....
Мысли читать и не надо... Когда люди на одной волне, они много могут передать друг другу даже без слов. Но все-таки и конкретности никто не оменял.. Я ведь о чем, о том, чтобы мы не надумывали за своих родных, что они хотели этим сказать,а пытались кокретные слова воспринимать конкретно.
Ну скажем - если я скажу - Я буду тебя ждать сколько нужно. - Это значит -именно это..что я буду ждать твоего решения, не буду напрягать, но я на связи и люблю-обожаю. или скажем - прости я дурочка = я осознала,что попала в ловушку "чтения мыслей", неверно интерпретировала поведение любимого, пыталась разложить по полочкам, исходя из своего опыта
Ну просто.. интересно же.. Насколько полно и ясно мы себя выражаем и как нас понимают наши любимые люди.
NEW 12.09.06 13:35
Я понимаю
Ты вся в своей ветке

in Antwort Юля Птичка 12.09.06 13:26
В ответ на:
Ну извини, я че-то сегодня прям вся в чувстввах-в чувствах!....
Ну извини, я че-то сегодня прям вся в чувстввах-в чувствах!....
Я понимаю
NEW 12.09.06 13:37
in Antwort planethouse2003 12.09.06 13:33
Привет Андрей.
Да вроде разобрались,что это та же самая,
только немного потр╦панная в инетных боях
и ослабшая духом.Ничего,скоро
прийд╦т в себя.

Да вроде разобрались,что это та же самая,
только немного потр╦панная в инетных боях
и ослабшая духом.Ничего,скоро
прийд╦т в себя.
NEW 12.09.06 13:40
Андрюш, это просто брошюрка по психологии -Психологические ловушки и способы их избежать. Там много разных. Например - Ловушка преувеличения. Ловушка идеала. Ловушка избыточной ответственности и т.п.
in Antwort planethouse2003 12.09.06 13:27
В ответ на:
Саша вот там в Д.К. есть ветка о НЛП ... а вот по какой методике твой сейчашний ( настоящий ) аватор выбранн ?
Андрюш, это просто брошюрка по психологии -Психологические ловушки и способы их избежать. Там много разных. Например - Ловушка преувеличения. Ловушка идеала. Ловушка избыточной ответственности и т.п.
NEW 12.09.06 13:41
Совершенно верно.
in Antwort b-moll 12.09.06 13:29
В ответ на:
Саш, это ловушки всех межличностных отношений, абсолютно всех. Просто когда отношения дополняются сильными эмоциями, чувствами, ожиданием чего-либо от партнера, обидами ит.д и т.п эти ловушки растут в геометр. прогрессии, возникают чаще и бьют сильнее.
Совершенно верно.
NEW 12.09.06 13:44
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 13:34
Думаю, что чем больше мы ковыряем, тем больше можем наковырять...
Отношение проявляется в поступках, мысли - скакуны, им не прикажешь, а вот поступки говорят о многом, если не обо всем...В том-то и проблема многих, что не могут расслабиться, довериться...Начинают ковырять, сначала в себе, а потом и в любимом...И постепенно, все убивают...
Отношение проявляется в поступках, мысли - скакуны, им не прикажешь, а вот поступки говорят о многом, если не обо всем...В том-то и проблема многих, что не могут расслабиться, довериться...Начинают ковырять, сначала в себе, а потом и в любимом...И постепенно, все убивают...
NEW 12.09.06 13:44
Изрядно ощипанная но не побежденная! (с)
in Antwort ГАЛИНА_ 12.09.06 13:37, Zuletzt geändert 12.09.06 13:46 (kleinerfuchs)
В ответ на:
только немного потрёпанная в инетных боях
только немного потрёпанная в инетных боях
NEW 12.09.06 13:45
Ну прав.
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 13:44
В ответ на:
Ну прав.
NEW 12.09.06 14:27
Все-таки решила поспорить
Мне кажется, ну как бы я поступила, если б хотела,чтобы любимый мне доверился.. я бы сказала б ему - Доверься мне.
В ответ на:
В том-то и проблема многих, что не могут расслабиться, довериться
В том-то и проблема многих, что не могут расслабиться, довериться
Все-таки решила поспорить
Мне кажется, ну как бы я поступила, если б хотела,чтобы любимый мне доверился.. я бы сказала б ему - Доверься мне.
NEW 12.09.06 14:31
Да. но как раз наши мысли и определяют наши поступки.
В ответ на:
Отношение проявляется в поступках, мысли - скакуны, им не прикажешь, а вот поступки говорят о многом, если не обо всем...
Отношение проявляется в поступках, мысли - скакуны, им не прикажешь, а вот поступки говорят о многом, если не обо всем...
Да. но как раз наши мысли и определяют наши поступки.
[син]"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
NEW 12.09.06 14:44
in Antwort b-moll 12.09.06 14:31
Верно!
Но, мысли мы контролируем и не каждой мысли даем ход.
А мысли, как известно, разные бывают...Поэтому, считаю, что поступки решают...
NEW 12.09.06 14:47
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 14:27
Я бы никогда не доверился женщине, которая говорит "доверься". Дело, сугубо индивидуальное, кто-то, наверняка только так и может.
NEW 12.09.06 14:51
Воот.. о том и речь.. мы все разные. А мне бы как раз хотелось такие слова услышать, чтобы не дергаться и довериться. Женщины - они ж ушами любят
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 14:47
В ответ на:
Я бы никогда не доверился женщине, которая говорит "доверься". Дело, сугубо индивидуальное, кто-то, наверняка только так и может.
Воот.. о том и речь.. мы все разные. А мне бы как раз хотелось такие слова услышать, чтобы не дергаться и довериться. Женщины - они ж ушами любят
NEW 12.09.06 14:55
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 13:41
как то на одном семинаре, кот. затрагивал твою тему, нам сказали
Ungünstige Einstellungen für eine Beziehung
- von anderem total geliebt zu werden
- alle Wünschen müssen erfühlt werden
- in jeder Hinsicht anerkannt werden
- Uneinigkeit darf nicht sein
- der Gegenüber muss erraten, was man sich wünscht
-Partner/in muss sich immer erwartungsgemäss verhalten
Если вы перд тем , как вступать в отношения, были настроены на то, что
- он/ она вас тотально любит
- все ваши желания должны быть исполнены
- он/она соглашается с вами во всех отношениях, признает вас во всех проявлениях
- несогласие недопустимо
-он/она должен/на угадать то, что вы желаете
- он/она всегда должен поступать так, как поступили бы вы.
Чем больше пунктов, с которыми вы согласились, вступая в отношения ( брак, отношения)--> тем больше вероятность, что отношения разорвутся. Короче тем жирнее можно ставить крест на отношениях.
когда я тогда прочитала эти пункты- помню, целый день ходила, как ледяной водой облитая- так трезво и больно. Но такова жизнь
Сашенька , прости я не удержалась не написать, но мне кажется, что это и есть основные ловушки

Ungünstige Einstellungen für eine Beziehung
- von anderem total geliebt zu werden
- alle Wünschen müssen erfühlt werden
- in jeder Hinsicht anerkannt werden
- Uneinigkeit darf nicht sein
- der Gegenüber muss erraten, was man sich wünscht
-Partner/in muss sich immer erwartungsgemäss verhalten
Если вы перд тем , как вступать в отношения, были настроены на то, что
- он/она соглашается с вами во всех отношениях, признает вас во всех проявлениях
- несогласие недопустимо
Чем больше пунктов, с которыми вы согласились, вступая в отношения ( брак, отношения)--> тем больше вероятность, что отношения разорвутся. Короче тем жирнее можно ставить крест на отношениях.
когда я тогда прочитала эти пункты- помню, целый день ходила, как ледяной водой облитая- так трезво и больно. Но такова жизнь
Сашенька , прости я не удержалась не написать, но мне кажется, что это и есть основные ловушки
NEW 12.09.06 15:01
не, наше сознание определяет, какие мысли пустить в ход, какие пока попридержать, а какие держать в строгой тайне
Поступки -лишь следствие.
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 14:44
В ответ на:
не, наше сознание определяет, какие мысли пустить в ход, какие пока попридержать, а какие держать в строгой тайне
Поступки -лишь следствие.
NEW 12.09.06 15:15
Бемолька,а чего ты извиняешься, все правильно.
Не вижу ничего плохого в трезвости.
он/ она вас тотально любит - у любви бывают разные периоды. человек проявляет любовь по разному,поэтому первое условие - Ты его тотально любишь,а не он тебя. Вернее дпустима различная интенсивность и глубина чувства на разных этапах. Но если Я вступаю в отношения,то прежде всего Я в СВОИХ чувствах должна быть уверена. Ноэто я и мой склад характера. Потому я могу допустить,что если человек не уверен, он тормозит.
все ваши желания должны быть исполнены - Мои желания исполняю я сама. Если вступать в отношения в надежде, что мои желания будет исполнять кто-то другой - это значит искать безопасности, комфорта, но не дарить любовь.
он/она соглашается с вами во всех отношениях, признает вас во всех проявлениях/несогласие недопустимо
- Это не возможно, и мы меняемся под влиянием друг друга. Иначе не существовало бы слова - компромисс
он/она должен/на угадать то, что вы желаете - это напрямую по теме. Угадывать желания - глупость. Свои потребности и желания нужно выражать максимально конкретно и ясно..По крайней мере мне так проще и я бы просила своего любимого,если ему не трудно,поступать также - возможен компромисс
.
он/она всегда должен поступать так, как поступили бы вы. - опять же в тему. никто не должен. мы разные.
in Antwort b-moll 12.09.06 14:55
В ответ на:
- несогласие недопустимо
- несогласие недопустимо
Бемолька,а чего ты извиняешься, все правильно.
он/ она вас тотально любит - у любви бывают разные периоды. человек проявляет любовь по разному,поэтому первое условие - Ты его тотально любишь,а не он тебя. Вернее дпустима различная интенсивность и глубина чувства на разных этапах. Но если Я вступаю в отношения,то прежде всего Я в СВОИХ чувствах должна быть уверена. Ноэто я и мой склад характера. Потому я могу допустить,что если человек не уверен, он тормозит.
все ваши желания должны быть исполнены - Мои желания исполняю я сама. Если вступать в отношения в надежде, что мои желания будет исполнять кто-то другой - это значит искать безопасности, комфорта, но не дарить любовь.
он/она соглашается с вами во всех отношениях, признает вас во всех проявлениях/несогласие недопустимо
- Это не возможно, и мы меняемся под влиянием друг друга. Иначе не существовало бы слова - компромисс
он/она должен/на угадать то, что вы желаете - это напрямую по теме. Угадывать желания - глупость. Свои потребности и желания нужно выражать максимально конкретно и ясно..По крайней мере мне так проще и я бы просила своего любимого,если ему не трудно,поступать также - возможен компромисс
он/она всегда должен поступать так, как поступили бы вы. - опять же в тему. никто не должен. мы разные.
NEW 12.09.06 15:22
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 14:51
NEW 12.09.06 15:36
Да.. и нет в то же время. Если женщина молодая - да. Если есть опыт - разберется, ху из ху со временем.
С другой стороны,как быть с "мужским манифестом" МЫ ПРОСТЫ? Я вот например тоже предпочитаю прямо, "что имею,то и введу"
... и далеко не все мужчины просты.
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 15:22
В ответ на:
К сожалению для женщин...
Многое можно, вам, в ваши уши насвистеть...
К сожалению для женщин...
Многое можно, вам, в ваши уши насвистеть...
Да.. и нет в то же время. Если женщина молодая - да. Если есть опыт - разберется, ху из ху со временем.
С другой стороны,как быть с "мужским манифестом" МЫ ПРОСТЫ? Я вот например тоже предпочитаю прямо, "что имею,то и введу"
NEW 12.09.06 15:43
in Antwort b-moll 12.09.06 14:55
Истинна это ... И-СТИ-ННА.
И оч хорошо , что и немецкий текст привели.
Некоторые вещи по немецки быстрее понимаються.
И оч хорошо , что и немецкий текст привели.
Некоторые вещи по немецки быстрее понимаються.
NEW 12.09.06 15:44
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 15:36
NEW 12.09.06 15:50
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 15:15
Саш, ты не поняла, я не за текст как таковой извинилась, я убеждена, что это так. Извинилась за то, что не удержалась и поумничала ( скромно так). Вот. 
все что ты пишешь -солнасна, возражений нет
все что ты пишешь -солнасна, возражений нет
NEW 12.09.06 15:53
in Antwort b-moll 12.09.06 15:50
Бемолька, умничай почаще

NEW 12.09.06 15:54
in Antwort b-moll 12.09.06 15:50
NEW 12.09.06 15:54
абсолютно нет, сознание , вернее самосознание вмещает в себя гораздо больше, чем просто мысли. Тут и воспитание, и нормы морали, и предшествующей опыт, и т.д. и т.п
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 15:16
В ответ на:
Масло - маслянное
Масло - маслянное
абсолютно нет, сознание , вернее самосознание вмещает в себя гораздо больше, чем просто мысли. Тут и воспитание, и нормы морали, и предшествующей опыт, и т.д. и т.п
NEW 12.09.06 15:56
in Antwort b-moll 12.09.06 15:54
NEW 12.09.06 15:57
in Antwort IGNATIUS LOYOLA 12.09.06 15:44
не знаю, то как мы себя воспринимаем и как нас воспринимают другие может отличаться. Наверное все ж я лучше себя знаю, чем кто-то со стороны,по крайней мере я могу совершенно четко понимать свои мотивации во многих случаях. Но даже не вэтом дело.Я и не говорю,что я проста как три копейки. Я говорю, что мне приятнее, интереснее, ВАЖНЕЕ общаться прямо и просто с любимыми людьми. 
NEW 12.09.06 15:59
in Antwort planethouse2003 12.09.06 15:54
А-а-а, ничто не скроется от твоего зоркого глаза !

когда писала ответ Саше, как раз думала, возразить этой фразе или нет. Решила нет, иначе был бы опять длинный пост.
Не многие так внимательно читают ответы.
когда писала ответ Саше, как раз думала, возразить этой фразе или нет. Решила нет, иначе был бы опять длинный пост.
Не многие так внимательно читают ответы.
NEW 12.09.06 19:04
in Antwort b-moll 12.09.06 15:59
NEW 12.09.06 19:22
in Antwort b-moll 12.09.06 15:59
NEW 12.09.06 19:24
in Antwort Ростовчанка 12.09.06 19:22
NEW 12.09.06 19:41
in Antwort kleinerfuchs 12.09.06 19:24
Знаешь,Саш,зато когда я грущу, я умею приводить себя в порядок.У меня есть одна драгоценность,к-рую я достаю время от времени и она мне помогает...
(Блин,щас поймала себя на мысли,что легче и красивее это сказать по-немецки)
Когда я была студенткой,мы ездили в стройотряд,строили ж/д вокзал в Минводах. Как-то поехали все на электричке не помню,на пляж что-ли,и вот в этой эл-ке меня вдруг пронзило ощущение полнейшего счастья. Так я его и запомнила- стою у окна,лето,солнце,ветер треплет волосы,игра света и тени,движение... счастье!!!
(Блин,щас поймала себя на мысли,что легче и красивее это сказать по-немецки)
Когда я была студенткой,мы ездили в стройотряд,строили ж/д вокзал в Минводах. Как-то поехали все на электричке не помню,на пляж что-ли,и вот в этой эл-ке меня вдруг пронзило ощущение полнейшего счастья. Так я его и запомнила- стою у окна,лето,солнце,ветер треплет волосы,игра света и тени,движение... счастье!!!
NEW 12.09.06 20:12
in Antwort Ростовчанка 12.09.06 19:41
Прости пожалуйста что обозвал. Был неправ.
Особо досадно , то что сказанное тебе
к тебе то конкретно .. особо и не относиться.
Было продиктованно больше общим впечатлением от форума
но досталось под горячую руку тебе .. извини.

к тебе то конкретно .. особо и не относиться.
Было продиктованно больше общим впечатлением от форума
но досталось под горячую руку тебе .. извини.
NEW 12.09.06 20:25
in Antwort planethouse2003 12.09.06 20:12
Знаешь,неск-ко раз хотела тебе написать - и в форум и в личку, но что-то...
Я поняла,ты искренне взорвался,достало тебя что-то. Я вот ваще хотела тут на днях самоудаляться уже (из-за несчастной любви,конечно)

Вот такие дела. Так что,прорв╦мся,Иван!

Я поняла,ты искренне взорвался,достало тебя что-то. Я вот ваще хотела тут на днях самоудаляться уже (из-за несчастной любви,конечно)
Вот такие дела. Так что,прорв╦мся,Иван!
NEW 12.09.06 20:41
in Antwort Ростовчанка 12.09.06 20:25
Нет нет токо убиваться не надо .. мне грустно становиться, когда ники .. сереют.
Меня и Хор╦к расстроил. А насч╦т причин я писал в объяснительной Оле.
Ветку правда всю снесли .

Меня и Хор╦к расстроил. А насч╦т причин я писал в объяснительной Оле.
Ветку правда всю снесли .
NEW 12.09.06 21:04
Я понимаю.

В ответ на:
движение... счастье!!!
движение... счастье!!!
Я понимаю.
NEW 12.09.06 22:45
особо?? - т.е.слегка вс╦-таки..??

Ну,Борис.т.е.Иван, ты неправ !!!
in Antwort planethouse2003 12.09.06 20:12
В ответ на:
к тебе то конкретно .. особо и не относиться
-Особо досадно , то что сказанное тебе
к тебе то конкретно .. особо и не относиться
особо?? - т.е.слегка вс╦-таки..??
Ну,Борис.т.е.Иван, ты неправ !!!
NEW 12.09.06 22:48
in Antwort Ростовчанка 12.09.06 22:45
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=100187&code=fa707b8d59a15e98f2afe...
Свет, давай станцуем на посошок и спатушки

До завтра, люди добрые!

Свет, давай станцуем на посошок и спатушки
До завтра, люди добрые!
NEW 13.09.06 00:17
Значит там, где коса на камень есть ловушка?
Мысли не новые...
влюбленные часто додумывают за свой объект, так и страдают ,так и находятся в грезах своих фантазий и уловок, из которых уходить долгое время не собираются, потому что любить, пусть и односторонне - значит заполнить свою душу кем-то.
А это наполненное пространство очень трудно поддается гонению, иногда бывает легче умиреть...но это крайности, конечно
Мысли не новые...
А это наполненное пространство очень трудно поддается гонению, иногда бывает легче умиреть...но это крайности, конечно
NEW 13.09.06 04:23
Такие "ловушки" типичны только для женщин и бывают только у них (вас
)
А желание раствориться в другом человеке - так это вообще вредная для отношений штука.
Когда вы полностью раствортесь в любимом человеке, вы просто оставите его наедине с ....собой.
Ему станеть скучно, пусто, и он уйдет. Потому что для общения нужна личность.
И еще женщина живет в большей степени эмоциями. Она зачастую сама не знает чего хочет. А только лишь смутно догадывается. Но при этом хочет от мужчины, чтобы он предугадывал ее желания, то есть то, чего она сама еще четко не знает.
А потом, когда она вдруг разродилась все-таки ясным представлением об этом, то ей становится невдомек - как же так, это же ясно, как Божий день, почему это мужчина до сих пор не додумался до этого!?
И обиды, и разочарования, и претензии - как же так? - ты не мыслишь, так как я!, хотя, как мне кажется, Я - мыслю так, как ты.

А желание раствориться в другом человеке - так это вообще вредная для отношений штука.
Когда вы полностью раствортесь в любимом человеке, вы просто оставите его наедине с ....собой.
И еще женщина живет в большей степени эмоциями. Она зачастую сама не знает чего хочет. А только лишь смутно догадывается. Но при этом хочет от мужчины, чтобы он предугадывал ее желания, то есть то, чего она сама еще четко не знает.
А потом, когда она вдруг разродилась все-таки ясным представлением об этом, то ей становится невдомек - как же так, это же ясно, как Божий день, почему это мужчина до сих пор не додумался до этого!?
И обиды, и разочарования, и претензии - как же так? - ты не мыслишь, так как я!, хотя, как мне кажется, Я - мыслю так, как ты.
NEW 13.09.06 08:02
in Antwort Ростовчанка 12.09.06 22:45
NEW 13.09.06 08:05
in Antwort Barbosa 13.09.06 04:23
Интересно УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читаю пост и как-будто свой портрет вижу.
Неужели все женщины настолько одинаковы???!!!
Читаю пост и как-будто свой портрет вижу.
Неужели все женщины настолько одинаковы???!!!
NEW 13.09.06 08:09
in Antwort ГАЛИНА_ 13.09.06 08:05, Zuletzt geändert 13.09.06 08:14 (planethouse2003)
NEW 13.09.06 08:15
in Antwort ГАЛИНА_ 13.09.06 08:05
NEW 13.09.06 08:38
in Antwort Barbosa 13.09.06 08:15
Прости,не совсем про порожняки поняла...хотя........................
NEW 13.09.06 08:42
in Antwort planethouse2003 13.09.06 08:17
NEW 13.09.06 08:42
in Antwort Barbosa 13.09.06 08:40
NEW 13.09.06 08:48
in Antwort Barbosa 13.09.06 04:23
вот смотри,вот это не мо╦.
а вот с этим полностью согласна.
В ответ на:
а вот с этим полностью согласна.
В ответ на:
NEW 13.09.06 08:51
in Antwort ГАЛИНА_ 13.09.06 08:48
NEW 13.09.06 17:31
Сааш, я тебе удивляюсь(извини-совершенно не читала всю ветку) Как порой все же люди могут совмещать безумство влюбленности и способность мыслить разумно!..Просто не умеют порою видеть себя со стороны..насколько они удивительны..и прекрасны..Не настолько важно даже, будет ли в реале то, к чему они стремятся--прекрасна их душа-когда она любит. страдает. и пытается чему-то научиться..Удивляюсь!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.09.06 17:45
in Antwort planethouse2003 12.09.06 13:33
Ну ты-клаасс!))Я б,например, до такого не додумалась!))Прям Маркс у нас..!
Али Энгельс!
раЗВЕСЕЛИЛ

NEW 13.09.06 17:56
а Я, КОГДА УЛЕТАЛА летней ночью из Минвод-запомнила прохладу черной-черной ночи и стрекотание цикад..и разввесистые кусты над скамейками..и душный вокзал..Куда не посмотри-тоже счастье!
..вся жизнь-счастье..даже когда кажется-что сейчас от горя жить невозможно..

а Я, КОГДА УЛЕТАЛА летней ночью из Минвод-запомнила прохладу черной-черной ночи и стрекотание цикад..и разввесистые кусты над скамейками..и душный вокзал..Куда не посмотри-тоже счастье!
NEW 13.09.06 18:05
Супер! У нас вот тоже в городе реальные скульптуры есть наподобие этого..Я б показала..Мысля работает!

in Antwort planethouse2003 13.09.06 17:46
NEW 13.09.06 23:11
намекнуть, что хотите с ним всегда быть вместе, испугается и убежит.
намекнуть, что хотите с ним всегда быть вместе, испугается и убежит.
NEW 14.09.06 07:06
Значит трус и недостоин. Вс оч.просто.
in Antwort Felicija 13.09.06 23:11
В ответ на:
намекнуть, что хотите с ним всегда быть вместе, испугается и убежит
намекнуть, что хотите с ним всегда быть вместе, испугается и убежит
Значит трус и недостоин. Вс оч.просто.
NEW 14.09.06 09:08
in Antwort kleinerfuchs 14.09.06 07:06
Жаль что на таких только года иногда тратятся, но в состоянии влюбл╦нности бывает и не разглядеть.
NEW 14.09.06 10:40
in Antwort Felicija 14.09.06 09:08
обозначить намерения можно сразу,
но это не значит,что событие-свадьба должно
произойти сразу.для этого требуетя время.
лучше вместе пожить немного, лучше друг друга узнать.
но в намерениях быть вместе нет ничего плохого,
это нормально, когда полюбишь.
но это не значит,что событие-свадьба должно
произойти сразу.для этого требуетя время.
лучше вместе пожить немного, лучше друг друга узнать.
но в намерениях быть вместе нет ничего плохого,
это нормально, когда полюбишь.
NEW 14.09.06 15:47
in Antwort shouldsay 14.09.06 10:40
Про сразу никто и не говорил, жаль только когда например после года отношений вдруг убегают. Для тр... хороша получается, а для жизни наверное не очень. A что вс╦-таки если серь╦зные отношения нужны, то это конечно обозначать лучше. Большинство нежелательных кандидатов поиграться отсеятся.