Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Так ли все просто?

1497  1 2 3 4 5 6 7 все
  ЛориЛеяЛиЛит свой человек07.09.06 01:13
NEW 07.09.06 01:13 
в ответ "Танцующая c..." 06.09.06 11:48, Последний раз изменено 07.09.06 01:14 (ЛориЛеяЛиЛит)
Она пошутила. Дело скорее всего было так, зашла к ней в гости какая нить "доброжелательница" и увидев бардак, Маяковского в батинках на белых просынях,
её лицо исказилось гримасой ужаса и отвращения, на что Лиля, ни чуть не смущаясь, сказала эту фразу. Причём нарочито громко, чтоб подразнить не только гостью, но и Маяковского
  kleinerfuchs старожил10.09.06 22:25
NEW 10.09.06 22:25 
в ответ "Танцующая c..." 06.09.06 14:22
Знаешь, вот подумалось.
Наверное хорошо быть эдакой дипломаткой, там тонко подметила слабость и на этом сыграла, там увидела некую особенность и умело этим воспользовалась..
А вот РАДИ ЧЕГО??? Чтобы заполучить.. а что заполучить? Человека, пойманного на его слабости, как на червячков...
Значит - корысть. Хоть режь меня - корысть.
Но дугое дело, когда ты полюбила, а потом может быть и узнаешь о слабостях ипричудах, особенностях.. И тогда ты встаешь перед выбором: уйти любя, задушить в себе ЭТО, либо принять по любви то, что есть в дорогом тебе человеке?
Что-то (тотальное) ты принимаешь. Какие-то вещи вместе обсуждаются и ищутся компромиссы.
А вдруг - случается, что именно эти особенности делают для тебя твоего любимого еще более желанным.. Понимаешь.. Внезапно раскрывшаяся новая грань его личности для тебя и загадочна и притягательна, как бы отвечает и твоей природе, не претит ей, даже, возможно - возбуждает и пробуждает в тебе что-то, доселе подавленное или завуалированное, но также ТВОЕ.. словно через него и его природу в полноте познаешь и себя и свою природу... Тогда все это - то самое нахождение половинки может быть (хотя я к этой теориискептически отношусь..лась.)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  *Ballu* постоялец11.09.06 07:40
NEW 11.09.06 07:40 
в ответ "Танцующая c..." 06.09.06 11:48
а что вы все запрешаете своему?:)
"Танцующая c..." посетитель11.09.06 09:57
NEW 11.09.06 09:57 
в ответ kleinerfuchs 10.09.06 22:25
Мне все-таки кажется , что смысл тут вовсе не в женской коварности, а в мужском "пофигизме ".Большинство мужчин готовы лететь как мотыльки, туда где тепло, светло и мухи не кусают... Т.е. туда , где им легко и беззаботно ... И тут речи нет ни о какой любви, лишь бы никто ничего не требовал и не нарушал ритм их жизни... А любить они будут тихо и мирно... другую... но так издалека... чтоб не в тягость.
А заполучить только чтобы заполучить... Я этого не стала бы делать.Это не по мне...
Но и удерживать тоже не стану... Даже если пойму , что это все-таки мое... моя половинка...
Помнишь фильм "Непристойное предложение " ?Так вот там была фраза "Если любишь отпусти ... и если он к тебе вернется - значит он по-настоящему твой ". Может в этом есть смысл ?
P.S.Может все не так сложно.. и мы вовсе не поняли Лилю Брик ?
Et si tu n?existais pas...
"Танцующая c..." посетитель11.09.06 09:59
NEW 11.09.06 09:59 
в ответ *Ballu* 11.09.06 07:40
Позволяю буквально все...
  kleinerfuchs старожил11.09.06 12:22
NEW 11.09.06 12:22 
в ответ "Танцующая c..." 11.09.06 09:57
В ответ на:
Мне все-таки кажется , что смысл тут вовсе не в женской коварности, а в мужском "пофигизме ".Большинство мужчин готовы лететь как мотыльки, туда где тепло, светло и мухи не кусают... Т.е. туда , где им легко и беззаботно ... И тут речи нет ни о какой любви, лишь бы никто ничего не требовал и не нарушал ритм их жизни... А любить они будут тихо и мирно... другую... но так издалека... чтоб не в тягость.

Вот в этом есть резон.
В ответ на:
А заполучить только чтобы заполучить... Я этого не стала бы делать.Это не по мне...

Аналогично. По крайней мере если речь идет о серьезных отношениях, о серьезном интересе. Потому что когда все поверхностно, то собственно оба друг друга получают, используют и идут дальше. А если серьезно, не хочется фальши ни в чем.
В ответ на:
Но и удерживать тоже не стану... Даже если пойму , что это все-таки мое... моя половинка...

А что в твоем понятии удерживать? Дать понять человеку, что ты тоже его любишь, это разве удерживание? Проявить внимание, искренний интерес к нему, к его проблемам... Быть к нему добрым, вникать в него, в то,что он просит у тебя - это нормально, когда любишь. А вот если гордость все перекрывает - то это говорит о том,что гордость сильнее любви.
А я ПЛЕВАЛА на гордость, если мой любимый нуждается во мне, даже хоть немножечко. Если бы я почувствовала это, мне было бы все равно, как со стороны мои поступки выглядят, что я унижаюсь и т.п. Никогда не унижает любовь. Любовью оскорбить нельзя.
В ответ на:
Если любишь отпусти ... и если он к тебе вернется - значит он по-настоящему твой

Не знаю, какая у тебя ситуация. Если тебе так легче и комфортнее - ниче не делать - отпусти. Только не пожалей потом, что он ушел, обиженный твоим невниманием и закрытостью. Человек, кто так делает - ИДИ, ПОДУМАЙ, ТВОЕ НЕ ТВОЕ, МОЕ_НЕМОЕ (фу, ╗-МОЕ - пафос дешевый!) ,слишком сконцентрирован на своих переживаниях и высших материях,его по большому счету не интересует, что думает и чувствует любящий его человек.. Это игра, а не любовь, если любишь - за любовь бороться будешь, будешь снова и снова любимому шанс давать. А если легче отпустить и понаблюдать - приполз-неприполз - это НЕ любовь, в этом нет понимания и сострадания. (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  La elegancia знакомое лицо11.09.06 12:46
NEW 11.09.06 12:46 
в ответ kleinerfuchs 06.09.06 13:37
"Да наплевать, на башмаки"
Знаешь, башмаки - это, конечно, мелочь. Но дело в том, что вся наша жизнь и состоит из мелочей... В том-то и вопрос, что человек тебя (меня) уважать должен и понимать должен, что на чистоту в доме затрачены мои силы Конечно, женщина любящая закроет глаза на некоторые слабости или причуды своего мужчины, это мы и без Лили Брик понимаем , но только в том случае, если эти причуды не связаны с каким-то принебрежением или неуважением к ней.
Cartman старожил11.09.06 12:52
Cartman
NEW 11.09.06 12:52 
В ответ на:
Неужели все так просто? Как вы думаете ?
[цитата]
нет конечно, еще жратвы побольше надо, пива всегда холодное в холодильнике, собутыльники и хороший комп. да и еще с что бы не мешала и не приставала, с глупостями... "трахни меня..." и в таком духе....
  La elegancia знакомое лицо11.09.06 12:55
NEW 11.09.06 12:55 
"Разрешай мужчине все то,что не позволяли другие женщины - курить,лежать в ботинках на постели и так далее.."
Да, может этот мужчина и будет завоеван этой женщиной. Может он и полюбит ее, только вопрос : любит ли его она? Как на мой взгляд, так этот совет говорит о полном безразличии со стороны женщины.
  ИРОЧКА2004 знакомое лицо11.09.06 12:55
NEW 11.09.06 12:55 
всё можно позволить, но что бы в ботинках на кровать, ето уже не в какие рамки не лезет
  La elegancia знакомое лицо11.09.06 13:01
NEW 11.09.06 13:01 
в ответ "Танцующая c..." 11.09.06 09:57
Я думаю, чтобы Лилю Брик понять, нужно быть похожей на нее. Не исключено, что само понятие "любовь" для нее не означало то, что оно означает для большинства из нас... Она была женщиной определенного склада и понятий. Люди творческие - это вообще часто непонятная для нас "материя" ...
  La elegancia знакомое лицо11.09.06 13:09
NEW 11.09.06 13:09 
в ответ kleinerfuchs 11.09.06 12:22
"Если любишь отпусти ... и если он к тебе вернется - значит он по-настоящему твой"
"""Человек, кто так делает - ИДИ, ПОДУМАЙ, ТВОЕ НЕ ТВОЕ, МОЕ_НЕМОЕ (фу, ╗-МОЕ - пафос дешевый!) ,слишком сконцентрирован на своих переживаниях и высших материях,его по большому счету не интересует, что думает и чувствует любящий его человек"""
Ну если говорить об отношениях, когда все в принципе хорошо, то, конечно, врядли кто-то захочет испытывать судьбу. Но если в отношениях не все ладно, то это не такой уж и плохой вариант проверки этих самых отношений... Иногда человеку действительно надо подумать и определиться.... Если решит, что это его счастье, то так просто его не упустит, станет добиваться. После этой переоценки станет, возможно, еще больше ценить то, что имеет.
Так что, лично мое мнение, что в этом есть какая-то правда.
  kleinerfuchs старожил11.09.06 14:26
NEW 11.09.06 14:26 
в ответ La elegancia 11.09.06 12:46
В ответ на:
но только в том случае, если эти причуды не связаны с каким-то принебрежением или неуважением к ней.

Ты как всегда права
  kleinerfuchs старожил11.09.06 14:44
NEW 11.09.06 14:44 
в ответ La elegancia 11.09.06 13:09, Последний раз изменено 11.09.06 14:49 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Ну если говорить об отношениях, когда все в принципе хорошо, то, конечно, врядли кто-то захочет испытывать судьбу. Но если в отношениях не все ладно, то это не такой уж и плохой вариант проверки этих самых отношений... Иногда человеку действительно надо подумать и определиться.... Если решит, что это его счастье, то так просто его не упустит, станет добиваться. После этой переоценки станет, возможно, еще больше ценить то, что имеет.
Так что, лично мое мнение, что в этом есть какая-то правда.

Таким образом можно очень ранить. Очень сильно. У того, кого отпустили=послали могут опуститься руки. Но я по себе сужу. Если меня "отпустят", вместо развития и выстраивания отношений, вместо нежности и внимания, вчувствования взаимного, добра - которое в крови у любящего, то не догонят больше. Это равноценно кастрации чувств для меня. Потому что в этом случае я вижу,что человек:
а) мне не доверяет,
б) не ценит ни меня ни наших отношений,
в) относится ко мне как к "очередной", а не как к единственной.
любой хочет быть единственным и уникальным для любимого. Это нормальная потребность людская. И я даю именно это,если полюбила,потому что я вижу именно это в любимом - его уникальность, святость даже (при всех недостатках, которые тоже вижу).
Чтобы в отношениях все было ладно, нужно общаться - прямо, искренне и нежно, а не в игры играть.
НИФТЕМУ... Почитала тут надысь про НЛП. Знаешь,есть там такой психологический прием - Дверь. Так вот, если б мой любимый человек манипулировал таким образом, чтобы зафиксировать в моем позсознании ужас от возможной разлуки, то я б не стала боятся,что меня бросят,я сама ушла бы, и продолжала бы любить, но не стала бы доверять такому челу. У всех своя психика, у меня такая. Мне комфортно с человеком, который уважает меня и не перегружает мои эмоции излишними символами. У меня итак взрывной характер, нафиг мне еще излишние страхи и ревности. Все на самом деле очень просто. Хочешь любить - люби, радуйся, дари радость, дари внимание, заботу, нежность, чувственность. Не хочешь - тогда вот и отпусти, не мучай любящего тебя, уважай его в конце концов.
"Танцующая c..." посетитель11.09.06 15:31
NEW 11.09.06 15:31 
в ответ kleinerfuchs 11.09.06 14:44
В ответ на:
А что в твоем понятии удерживать? Дать понять человеку, что ты тоже его любишь, это разве удерживание? Проявить внимание, искренний интерес к нему, к его проблемам... Быть к нему добрым, вникать в него, в то,что он просит у тебя - это нормально, когда любишь. А вот если гордость все перекрывает - то это говорит о том,что гордость сильнее любви.
А я ПЛЕВАЛА на гордость, если мой любимый нуждается во мне, даже хоть немножечко. Если бы я почувствовала это, мне было бы все равно, как со стороны мои поступки выглядят, что я унижаюсь и т.п. Никогда не унижает любовь. Любовью оскорбить нельзя.

Господи... как все сложнА!!!
А если он не нуждается больше ни во внимании,ни в твоем интересе,ни в доброте, ни любви в конце концов !!!
Если он ничего не просит ? А хочет , чтоб его отпустили.... что тогда ? Все равно надо удерживать? Проявлять заботу, интерес, внимание ?
Зачем ?
Отпустить ни есть посылать. Знак равенства тут не уместен.
В ответ на:
Чтобы в отношениях все было ладно, нужно общаться - прямо, искренне и нежно, а не в игры играть

Вот именно- НЕ ИГРАТЬ !!!
P.S.Я никого не собираюсь ПОСЫЛАТЬ... просто размышляю нужно ли удерживать !!!
"Танцующая c..." посетитель11.09.06 15:36
NEW 11.09.06 15:36 
в ответ La elegancia 11.09.06 13:09
В ответ на:
Иногда человеку действительно надо подумать и определиться.... Если решит, что это его счастье, то так просто его не упустит, станет добиваться. После этой переоценки станет, возможно, еще больше ценить то, что имеет.

Именно об этом я и думала !!! Спасибо за понимание !!!
  kleinerfuchs старожил11.09.06 15:43
NEW 11.09.06 15:43 
в ответ "Танцующая c..." 11.09.06 15:31
В ответ на:
А если он не нуждается больше ни во внимании,ни в твоем интересе,ни в доброте, ни любви в конце концов !!!
Если он ничего не просит ? А хочет , чтоб его отпустили.... что тогда ? Все равно надо удерживать? Проявлять заботу, интерес, внимание ?
Зачем ?
Отпустить ни есть посылать. Знак равенства тут не уместен.

Тогда нужно чтобы он об этом прямо сказал. И после этого отпустить. Другого выхода нет.
В ответ на:
Я никого не собираюсь ПОСЫЛАТЬ... просто размышляю нужно ли удерживать !!!

Ой, значит я тебяпросто не поняла сначала. Не нужно, если человеку ничего не нужно от тебя,вернее ты ему не нужна,бесполезно удерживать. Но было здорово,если б он был в состоянии это пямо сказать. Я бы сказала. Прости, у нас ничего не выйдет.
"Танцующая c..." посетитель11.09.06 15:55
NEW 11.09.06 15:55 
в ответ kleinerfuchs 11.09.06 15:43
В ответ на:
Но было здорово,если б он был в состоянии это пямо сказать. Я бы сказала. Прости, у нас ничего не выйдет.

Я бы тоже сказала ...
  kleinerfuchs старожил11.09.06 21:03
NEW 11.09.06 21:03 
в ответ "Танцующая c..." 11.09.06 15:55, Последний раз изменено 11.09.06 21:05 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Я бы тоже сказала ...

Ну вот.. только к сожалению не все могут прямо, чего-то боятся..может обидеть и т.п.
А я считаю - зачем обманывать себя и любящего тебя чела?
Так что, если я не говорю именно так конкретно и прямо любимому - значит я люблю и ни за что от него не откажусь. Хоть режь. Только если онсам мне так же конкретно не скажет И то сразу не поверю
  La elegancia знакомое лицо13.09.06 09:52
NEW 13.09.06 09:52 
в ответ kleinerfuchs 11.09.06 14:44
Тут, наверное, уместно вспомнить о том, что мужчина и женщина разные и им отведены разные роли.. Конечно, если отпустят женщину, то это не то, как если женщина отпустит мужчину. Добивается именно мужчина. Нет, конечно, строят отношения оба, но видимое "добивание" именно у мужчины Что делать, если нет того полного доверия и отношения портятся с каждым днем? Допустим, пришел момент, когда она не знает, как до него достучаться, или он стал сомневаться в правильности своего выбора... Или какя-то обида сильная, после которой кажется, что у отношений нет будущего. Вот в таких ситуациях и отпускают... Чаще отпускает женщина. Потом оба себе тихенько думают, определяются и, возможно, сходятся и уже никогда не расстаются!
1 2 3 4 5 6 7 все