Вход на сайт
Семья и одиночество.
NEW 05.09.06 13:19
в ответ marmis 05.09.06 13:07
Я говорю о ортодоксальном писании, а не о апокрифах и толкованиях.
Но и это сути не меняет.
Бог дал Адаму жену.
И, давай рассмотрим само понятие "одиночество".
Я понимаю это так: В подлинном одиночестве находились только монахи пустынники в Египте. Даже монахи затворники не испытывают абсолютного одиночества ( они общаются с теми, кто приносит им еду) И в затвор уходят, как правило, не за долго до смерти.
А в обычном миру абсолютного одиночества нет. Если нет семьи, то это не значит, что ты ни с кем не общаешься. И одинокие люди, как раз, проводят больше времени с друзьями или на людях, чем семейные.
Можно быть семейным и одиноким одновременно. Но это собственные психологические установки, идущие от саможалости и гордыни ( вот, мол, я такой умный, со своими высокими идеалами, а до моего уровня никто не дотягивает и не понимает.)
Но и это сути не меняет.
Бог дал Адаму жену.
И, давай рассмотрим само понятие "одиночество".
Я понимаю это так: В подлинном одиночестве находились только монахи пустынники в Египте. Даже монахи затворники не испытывают абсолютного одиночества ( они общаются с теми, кто приносит им еду) И в затвор уходят, как правило, не за долго до смерти.
А в обычном миру абсолютного одиночества нет. Если нет семьи, то это не значит, что ты ни с кем не общаешься. И одинокие люди, как раз, проводят больше времени с друзьями или на людях, чем семейные.
Можно быть семейным и одиноким одновременно. Но это собственные психологические установки, идущие от саможалости и гордыни ( вот, мол, я такой умный, со своими высокими идеалами, а до моего уровня никто не дотягивает и не понимает.)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 05.09.06 13:57
в ответ wladika 05.09.06 13:19
Да я не за одиночество , поверь!И ты прав, иногда хочется вот этого самогоотшельничества и уединения полного, но его достичь невозможно в условиях современной жизни.Однако без людей плохо, увы...Я как-то половинчасто испытываю потребность в нем, в одиночестве.Но когда рядом тот, кто глух и слеп, кто оказалася случайно по сути, но формально он тебе кто-то - это ужас!Зачем?
La vie continue!
NEW 05.09.06 14:00
в ответ зaбыл 05.09.06 13:19
Но кухарок и домохозяек очень много на белом свете, как и зрительниц телевидения, кошмарного порой, тут я согласна.Но отчего же сразу пусть эпатажную телезвезду записывать в шлюхи?Таково е╦ мнение на некоторые вопросы.Она имеет на это право, как и мы имеем право не соглашаться с ней.Это нормально! 

La vie continue!
NEW 05.09.06 14:03
в ответ marmis 05.09.06 14:00
ее задача - говоить абсурд, то что тянет кухарок к голубому экрану, для рейтинга канала полезно
все что она говорить - не ради какой-то цели что-то обсудить или прояснить, а только ради денег!!!!!
если тебе интересно поговорить об одиночестве, начнем с того - что все здесь на этом форуме делают? а? ... а твоя фраза о непонимании-жуть...
все говорит о том. что челу затянувшее одиночество в тягость, недаром самое суровое наказание - изоляция...
да и что сама ведущая в таком случае в тусовке делает????
вот тебе для размышления... и обсуждать тут в общем-то нечего...
все что она говорить - не ради какой-то цели что-то обсудить или прояснить, а только ради денег!!!!!
если тебе интересно поговорить об одиночестве, начнем с того - что все здесь на этом форуме делают? а? ... а твоя фраза о непонимании-жуть...
все говорит о том. что челу затянувшее одиночество в тягость, недаром самое суровое наказание - изоляция...
да и что сама ведущая в таком случае в тусовке делает????
вот тебе для размышления... и обсуждать тут в общем-то нечего...
NEW 05.09.06 14:48
У меня иногда просто жуткая потребность в уединении. Но это, когда я хочу сосредоточиться и чтобы мне никто не мешал. Сама знаешь, как стихи пишутся.
Но потом-то ты к людям ид╦шь с результатом уединения.
Значит и оставаясь один ты уже не один. Ты думаешь о недал╦ком будущем, когда ты выйдешь из этого уединения и кто как разделит твои теперешние ( в одиночестве) мысли.
Выходит, человек никогда не бывает один. Его мысли всегда с кем-то.
в ответ marmis 05.09.06 13:57
В ответ на:
Да я не за одиночество , поверь!И ты прав, иногда хочется вот этого самогоотшельничества и уединения полного, но его достичь невозможно в условиях современной жизни.Однако без людей плохо, увы...Я как-то половинчасто испытываю потребность в нем, в одиночестве.Но когда рядом тот, кто глух и слеп, кто оказалася случайно по сути, но формально он тебе кто-то - это ужас!Зачем?
У меня иногда просто жуткая потребность в уединении. Но это, когда я хочу сосредоточиться и чтобы мне никто не мешал. Сама знаешь, как стихи пишутся.
Но потом-то ты к людям ид╦шь с результатом уединения.
Значит и оставаясь один ты уже не один. Ты думаешь о недал╦ком будущем, когда ты выйдешь из этого уединения и кто как разделит твои теперешние ( в одиночестве) мысли.
Выходит, человек никогда не бывает один. Его мысли всегда с кем-то.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 05.09.06 15:05
в ответ wladika 05.09.06 14:48
Тебя читаю и просто душа оттаивает
Все правильно и я тебя хорошо понимаю.Какой же нормальный человек не хочет прелести человеческого общения, да еще когда тебя понимают.Человек не создан для одиночества-это истина.А творческий человек...Ты понимаешь, что не здесь обсуждать муки творчества.Я хорошо знаю, что это такое и как раздражает когда кто-то нарушает уединение в тот момент.ДА. а после ...Действиетльно, что значит твое произведение без слушателей?

La vie continue!