Вход на сайт
Семья и одиночество.
05.09.06 12:50
Недавно вычитала интересное высказывание эпатажной российской телеведущей, Светланы Конеген, об одиночестве и браке.Выношу цитатку на ваше обсуждение.
Итак:"Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится.
Каждый из нас умирает и рождается в одиночку, а вс╦ остальное время стремится заполнить этот вакуум, пихая туда вс╦ что ни попадя.Одиночество само по себе - это в первую очередь чувство абсолютной ответственности перед собой.Человек обзаводится семь╦й, друзьями, знакомыми, лишь бы спихнуть эту ответственность на кого - то еще. В этом смысле семья - бессмысленный побег от одиночества."
(Здоровье.-2006.- 5)

La vie continue!
NEW 05.09.06 13:01
в ответ marmis 05.09.06 12:56
Ну нет, это все-таки неправильно. Человек живет для удовольствий: одни находят его в работе, другие в еде, третьи еще в чем-то...И любовь, дружба - это все обмен энергиями и положительными эмоциями, без которыхчеловек просто зачахнет. Нет, неправа журналистка.
NEW 05.09.06 13:03
в ответ marmis 05.09.06 12:50
А близнецы?
))) А сиамские близнецы ещ╦ хлеще, один помр╦т и другова за собой)).
Одиночество противно тогда когда ты неможешь контактировать нормально с другим миром, замыкаешься и уходишь в себя. А пихаем что вс╦ не "попадя" ......надо меньше пихать))))тогда и одиночества не будет .

Одиночество противно тогда когда ты неможешь контактировать нормально с другим миром, замыкаешься и уходишь в себя. А пихаем что вс╦ не "попадя" ......надо меньше пихать))))тогда и одиночества не будет .
NEW 05.09.06 13:04
Какой трагизм и цинизм.
А даже, если и так. Что это меняет?
Я отвечу с точки зрения Библии.
В самой первой главе Шестоднева рассказывается, как Бог тварил мир.
И, после каждого этапа тварения, говорится "И увидел Бог, что это хорошо..."
И только в одном месте, когда Бог уже сотворил Адама, Он видит, что Адам не находит себе помощьника среди животного мира, говорит: "Не хорошо человеку быть одному." и сотворяет Еву.
Вс╦ сотвар╦нное в мире -- хорошо. И человек не должен быть один.
Дура та телеведущая.
А даже, если и так. Что это меняет?
Я отвечу с точки зрения Библии.
В самой первой главе Шестоднева рассказывается, как Бог тварил мир.
И, после каждого этапа тварения, говорится "И увидел Бог, что это хорошо..."
И только в одном месте, когда Бог уже сотворил Адама, Он видит, что Адам не находит себе помощьника среди животного мира, говорит: "Не хорошо человеку быть одному." и сотворяет Еву.
Вс╦ сотвар╦нное в мире -- хорошо. И человек не должен быть один.
Дура та телеведущая.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 05.09.06 13:09
это слова какой-то ведущей, у которой хоть какое-то образование есть????
человеки - сужества СТАДНЫЕ!!!!!
они созданы такими и для такой жизни, иначе давно бы все вымер(з)ли...
ты вынула тупую мыслишку какой-то шлюшки и предлагаешь ее НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждать...
вот уж точно, все бабы - ДУРЫ!
в ответ marmis 05.09.06 13:02
В ответ на:
Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится
Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится
это слова какой-то ведущей, у которой хоть какое-то образование есть????
человеки - сужества СТАДНЫЕ!!!!!
они созданы такими и для такой жизни, иначе давно бы все вымер(з)ли...
ты вынула тупую мыслишку какой-то шлюшки и предлагаешь ее НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждать...
вот уж точно, все бабы - ДУРЫ!
NEW 05.09.06 13:09
может моё высказыванье сейчас немножко зло..и цинично прозвучит...
но мне кажется если бы в своё время больше бы задумывались как раз о теме ниже пояса..
то у вас бы со всем по другому сложилась бы личная жизнь...
в ответ marmis 05.09.06 13:02
В ответ на:
Наверное и проблемы - то все изначально, что зациклились на теме ниже пояса, а о других и думать некогда!
Наверное и проблемы - то все изначально, что зациклились на теме ниже пояса, а о других и думать некогда!
может моё высказыванье сейчас немножко зло..и цинично прозвучит...
но мне кажется если бы в своё время больше бы задумывались как раз о теме ниже пояса..
то у вас бы со всем по другому сложилась бы личная жизнь...
NEW 05.09.06 13:11
в ответ marmis 05.09.06 13:06
Вот! и я говордю ненадо что попало. Можно быть одиноким но одновременно и нет.....гармонировать сам с собой. Иметь возможность выйти в любую минуту из себя"из одиночества своего" и зайти туда когда тебе этого захочеться. Но одиночество это как эгоизм" незнаю как объяснить сори")))
NEW 05.09.06 13:19
в ответ marmis 05.09.06 13:07
Я говорю о ортодоксальном писании, а не о апокрифах и толкованиях.
Но и это сути не меняет.
Бог дал Адаму жену.
И, давай рассмотрим само понятие "одиночество".
Я понимаю это так: В подлинном одиночестве находились только монахи пустынники в Египте. Даже монахи затворники не испытывают абсолютного одиночества ( они общаются с теми, кто приносит им еду) И в затвор уходят, как правило, не за долго до смерти.
А в обычном миру абсолютного одиночества нет. Если нет семьи, то это не значит, что ты ни с кем не общаешься. И одинокие люди, как раз, проводят больше времени с друзьями или на людях, чем семейные.
Можно быть семейным и одиноким одновременно. Но это собственные психологические установки, идущие от саможалости и гордыни ( вот, мол, я такой умный, со своими высокими идеалами, а до моего уровня никто не дотягивает и не понимает.)
Но и это сути не меняет.
Бог дал Адаму жену.
И, давай рассмотрим само понятие "одиночество".
Я понимаю это так: В подлинном одиночестве находились только монахи пустынники в Египте. Даже монахи затворники не испытывают абсолютного одиночества ( они общаются с теми, кто приносит им еду) И в затвор уходят, как правило, не за долго до смерти.
А в обычном миру абсолютного одиночества нет. Если нет семьи, то это не значит, что ты ни с кем не общаешься. И одинокие люди, как раз, проводят больше времени с друзьями или на людях, чем семейные.
Можно быть семейным и одиноким одновременно. Но это собственные психологические установки, идущие от саможалости и гордыни ( вот, мол, я такой умный, со своими высокими идеалами, а до моего уровня никто не дотягивает и не понимает.)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 05.09.06 13:57
в ответ wladika 05.09.06 13:19
Да я не за одиночество , поверь!И ты прав, иногда хочется вот этого самогоотшельничества и уединения полного, но его достичь невозможно в условиях современной жизни.Однако без людей плохо, увы...Я как-то половинчасто испытываю потребность в нем, в одиночестве.Но когда рядом тот, кто глух и слеп, кто оказалася случайно по сути, но формально он тебе кто-то - это ужас!Зачем?
La vie continue!
NEW 05.09.06 14:00
в ответ зaбыл 05.09.06 13:19
Но кухарок и домохозяек очень много на белом свете, как и зрительниц телевидения, кошмарного порой, тут я согласна.Но отчего же сразу пусть эпатажную телезвезду записывать в шлюхи?Таково е╦ мнение на некоторые вопросы.Она имеет на это право, как и мы имеем право не соглашаться с ней.Это нормально! 

La vie continue!
NEW 05.09.06 14:03
в ответ marmis 05.09.06 14:00
ее задача - говоить абсурд, то что тянет кухарок к голубому экрану, для рейтинга канала полезно
все что она говорить - не ради какой-то цели что-то обсудить или прояснить, а только ради денег!!!!!
если тебе интересно поговорить об одиночестве, начнем с того - что все здесь на этом форуме делают? а? ... а твоя фраза о непонимании-жуть...
все говорит о том. что челу затянувшее одиночество в тягость, недаром самое суровое наказание - изоляция...
да и что сама ведущая в таком случае в тусовке делает????
вот тебе для размышления... и обсуждать тут в общем-то нечего...
все что она говорить - не ради какой-то цели что-то обсудить или прояснить, а только ради денег!!!!!
если тебе интересно поговорить об одиночестве, начнем с того - что все здесь на этом форуме делают? а? ... а твоя фраза о непонимании-жуть...
все говорит о том. что челу затянувшее одиночество в тягость, недаром самое суровое наказание - изоляция...
да и что сама ведущая в таком случае в тусовке делает????
вот тебе для размышления... и обсуждать тут в общем-то нечего...
NEW 05.09.06 14:48
У меня иногда просто жуткая потребность в уединении. Но это, когда я хочу сосредоточиться и чтобы мне никто не мешал. Сама знаешь, как стихи пишутся.
Но потом-то ты к людям ид╦шь с результатом уединения.
Значит и оставаясь один ты уже не один. Ты думаешь о недал╦ком будущем, когда ты выйдешь из этого уединения и кто как разделит твои теперешние ( в одиночестве) мысли.
Выходит, человек никогда не бывает один. Его мысли всегда с кем-то.
в ответ marmis 05.09.06 13:57
В ответ на:
Да я не за одиночество , поверь!И ты прав, иногда хочется вот этого самогоотшельничества и уединения полного, но его достичь невозможно в условиях современной жизни.Однако без людей плохо, увы...Я как-то половинчасто испытываю потребность в нем, в одиночестве.Но когда рядом тот, кто глух и слеп, кто оказалася случайно по сути, но формально он тебе кто-то - это ужас!Зачем?
У меня иногда просто жуткая потребность в уединении. Но это, когда я хочу сосредоточиться и чтобы мне никто не мешал. Сама знаешь, как стихи пишутся.
Но потом-то ты к людям ид╦шь с результатом уединения.
Значит и оставаясь один ты уже не один. Ты думаешь о недал╦ком будущем, когда ты выйдешь из этого уединения и кто как разделит твои теперешние ( в одиночестве) мысли.
Выходит, человек никогда не бывает один. Его мысли всегда с кем-то.
NEW 05.09.06 15:05
в ответ wladika 05.09.06 14:48
Тебя читаю и просто душа оттаивает
Все правильно и я тебя хорошо понимаю.Какой же нормальный человек не хочет прелести человеческого общения, да еще когда тебя понимают.Человек не создан для одиночества-это истина.А творческий человек...Ты понимаешь, что не здесь обсуждать муки творчества.Я хорошо знаю, что это такое и как раздражает когда кто-то нарушает уединение в тот момент.ДА. а после ...Действиетльно, что значит твое произведение без слушателей?

La vie continue!
NEW 05.09.06 16:35
в ответ зaбыл 05.09.06 16:32
Ну отчего же ?Сниться мне всякое...И не такое.Прекрасно я знаю такие трюки.Однако отчего бы не предположить, что это и есть е╦ стиль жизни?Сейчас, п карйней мере.Может через какое-то время она станет любящей женой и захочет семейного гнездышка?Хотя не верится мне...Да многие ведь так живут.И в семьях, в общем-то.Каждый сам по себе.Разве ты не знаешь таких семей?
La vie continue!
NEW 05.09.06 16:37
в ответ marmis 05.09.06 16:35
знаю конечно, но они не свободны...
для свободы ей нужно уйти от людей, от цивиллизации... как монахи поступали...
а эта бабаешка - чуханская балаболка, пользуется всеми благами цивиллизации, услугами сотен трудяг и что-то там пытается выродить о свободе...
бред полнейший!
она просто дебильная...
для свободы ей нужно уйти от людей, от цивиллизации... как монахи поступали...
а эта бабаешка - чуханская балаболка, пользуется всеми благами цивиллизации, услугами сотен трудяг и что-то там пытается выродить о свободе...
бред полнейший!
она просто дебильная...
NEW 05.09.06 16:41
НУ не могу сказать какая она на самом деле.Не встречалась воочию.Какое право я имею делать такие выводы о человеке?А то, что есть нестандартно мыслящие особы-мне нравится.
Да и ведь для того нам собственные мозги даны, чтобы мыслить своими категориями, а не чужими.

La vie continue!
NEW 05.09.06 17:07
в ответ marmis 05.09.06 14:00
причем тут стадность с этом смысле. Мы все живем в обществе и очень многие из нас несмотря на это остаются индивидуалистами. Я написала о стадности человека в совершенно другом смысле, каждому нужно общение, друзья, понимание, сочувствие .... Действительно одинокие люди или глубоко несчастны или аутисты. А Мадам журналистка чет пишет о том, что теоретически человек стремится к одиночеству... ну ╦ма╦. 

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 05.09.06 17:13
в ответ MIURA 05.09.06 17:07
Ну знаете, у них жизнь на каких-то своих орбитах.Их внимание иной раз достает до такой степени, что уходят в самоизоляцию.Как в свое время Грета Гарбо, а потом и Брижит Бардо.НАм их понять трудно, но можно.При такой жизни поневоле будешь ценить одиночество.
La vie continue!
NEW 05.09.06 20:12
Человек рождается. И чувствует необходимость в маме.
Растет, взрослеет. И ему уже одной мамы мало- он начинает обрастать друзьями.
Детство. Отрочесвто. Юность. Их невозможно представить без шумных компаний. Но из них начинает выделяться один- самый важный, любимый.
Взрослая, самостоятельная жизнь. Естественные потребности, кот орые невозможно решить водиночку.
И вдруг наступает старость. И никто не радует. Никто не нужен. Говорят, что даже и воды-то не хочется
Так что, я бы сказала, что семья- это не побег, а способ перехода из детства в старость.
Кстати, мало кто из стариков доживают свою жизнь в паре
Растет, взрослеет. И ему уже одной мамы мало- он начинает обрастать друзьями.
Детство. Отрочесвто. Юность. Их невозможно представить без шумных компаний. Но из них начинает выделяться один- самый важный, любимый.
Взрослая, самостоятельная жизнь. Естественные потребности, кот орые невозможно решить водиночку.
И вдруг наступает старость. И никто не радует. Никто не нужен. Говорят, что даже и воды-то не хочется

Так что, я бы сказала, что семья- это не побег, а способ перехода из детства в старость.
Кстати, мало кто из стариков доживают свою жизнь в паре

NEW 05.09.06 22:19
в ответ marmis 05.09.06 16:41
Есть такое стремление к одиночеству. Какое то желание избавится от зависимостей, привязанностей, Какие то странные сны в которых, я совершенно одинка и никому ничего не должна, в которых я странник, у меня нет дома, моя жизнь это дорога, я постоянно вижу новые картинки, встречаю людей, общаюсь с ними, прощаюсь и иду дальше. Конечно, это невозможно, но тяга такая есть, а почему?!.... Да хрен его знает.
NEW 05.09.06 23:07
если бы!!
господь сначала ЛИЛИТ сотворил!
даже Евтушенко это знает...Евгений...
Ева была сотворена после Лилит
(евочка вслух:то-то меня вечно к мужчинам тянет...ага, по факту сотворения...)

В ответ на:
Он видит, что Адам не находит себе помощьника среди животного мира, говорит: "Не хорошо человеку быть одному." и сотворяет Еву.
Он видит, что Адам не находит себе помощьника среди животного мира, говорит: "Не хорошо человеку быть одному." и сотворяет Еву.
если бы!!
господь сначала ЛИЛИТ сотворил!
даже Евтушенко это знает...Евгений...
Ева была сотворена после Лилит
(евочка вслух:то-то меня вечно к мужчинам тянет...ага, по факту сотворения...)

NEW 05.09.06 23:20
в ответ inka* 05.09.06 23:11
Так ведь не просто интересно, а иногда средь шумного бала в толпе людей тебя любящих, как накатит...И думаешь с чего бы это. Уходишь не попращавшись... Вот тебе и чувство стадности, желание жить в социуме...Я думаю эт у всех по разному. Есть и волки одиночки. Только ненадо из этого правил делать. Кому то социум и семья, а кому то одиночество и дорога. А некоторых туда сюда шатает.
NEW 06.09.06 02:06
Этот ответ который я тут напишу будет уже второй .. потому как первый ответ ...
сервак до адресса не дов╦л. было где то пол четв╦ртого
То что там эта пидарска накукарекала естъ не что иное .. как подрачить сво╦ безмозглокуриное эго.
Чтоб самой себе белопушистой и очень фумной ... показаться
Хомо сапиенс .. есть животное .. да да именно животное ... стадное животное.
Он не мог быстро бегать, не имел острых ногтей и длинных клыков.
И пищу свою мог добытъ только в коллективе .. в стаде тобишь.
И зиму пережить, и вообще выжить только в стаде мог.
Потому как в конкуренции за источник питания ... по сравнению с другими видами животных
не смотря на свои примитивные орудия труда ... без колектива .. стада тобишь ... конкурировать он не мог.
Возможно предположить , что в процессе эволюции возникали отдельные особи кои
индивидуально без соплеменников существовать ... желание ... имели.
Но это никак не естъ возмозность представить , что подобнае персоны .. в процессе еволюции
выжить смогли быть ... и потомство , на них характеристиками своими похожими, .. на свет произвести
сберечь и выростить .. мочь.
И потому на основе рассутждений , сугубо индивидуальных моих , ниакак немогу я себе представить
что рассуждения .. дивы етой , какоето соотношения с реалиями жизненными .. имеют.
Короче .. на мой имхо противоречтит предстовления е╦ .. биологическим законам .. просто.
сервак до адресса не дов╦л. было где то пол четв╦ртого
То что там эта пидарска накукарекала естъ не что иное .. как подрачить сво╦ безмозглокуриное эго.
Чтоб самой себе белопушистой и очень фумной ... показаться
Хомо сапиенс .. есть животное .. да да именно животное ... стадное животное.
Он не мог быстро бегать, не имел острых ногтей и длинных клыков.
И пищу свою мог добытъ только в коллективе .. в стаде тобишь.
И зиму пережить, и вообще выжить только в стаде мог.
Потому как в конкуренции за источник питания ... по сравнению с другими видами животных
не смотря на свои примитивные орудия труда ... без колектива .. стада тобишь ... конкурировать он не мог.
Возможно предположить , что в процессе эволюции возникали отдельные особи кои
индивидуально без соплеменников существовать ... желание ... имели.
Но это никак не естъ возмозность представить , что подобнае персоны .. в процессе еволюции
выжить смогли быть ... и потомство , на них характеристиками своими похожими, .. на свет произвести
сберечь и выростить .. мочь.
И потому на основе рассутждений , сугубо индивидуальных моих , ниакак немогу я себе представить
что рассуждения .. дивы етой , какоето соотношения с реалиями жизненными .. имеют.
Короче .. на мой имхо противоречтит предстовления е╦ .. биологическим законам .. просто.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 06.09.06 06:32
Ну бреданула она, как обычно. Эпатажная, вы*бистая такая дамочка с нереализованной и невостребованной женственностью. Вот она, то ли со зла, то ли от тоски и выдет такие перлы.
Вы, кстати, саму эту Конеген видели?
Кто видел, тот поймет почему она так выразилась.
Вы можете себе представить красивую востребованную женщину в здравом рассудке, которая убеждена, что одиночество - это абсолют, к которому все стремятся?
Я - нет. Если сказать банально и грубо - чего только женщине от недо*ба не взбредет в голову!
Единственно в чем она права - это то, что человек приходит и уходит в этот мир в одиночестве. Но ЖИТЬ в одиночестве он не должен, не приспособлен и не стремится. Если у него все хорошо в жизни, то нужен кто-то, чтобы было с кем этим поделиться. Если плохо, то нужно, чтобы кто-то помог.
А по поводу ответственности - не спихнуть нужно, а поделиться ответственностью. А это нормально.
"""семья - бессмысленный побег от одиночества"""?????
вот это точно бред от от несбалансированности гормональной системы.
В ответ на:
Недавно вычитала интересное высказывание эпатажной российской телеведущей, Светланы Конеген, об одиночестве и браке.Выношу цитатку на ваше обсуждение. Итак:"Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится. Каждый из нас умирает и рождается в одиночку, а всё остальное время стремится заполнить этот вакуум, пихая туда всё что ни попадя.Одиночество само по себе - это в первую очередь чувство абсолютной ответственности перед собой.Человек обзаводится семьёй, друзьями, знакомыми, лишь бы спихнуть эту ответственность на кого - то еще. В этом смысле семья - бессмысленный побег от одиночества." (Здоровье.-2006.- 5)
Недавно вычитала интересное высказывание эпатажной российской телеведущей, Светланы Конеген, об одиночестве и браке.Выношу цитатку на ваше обсуждение. Итак:"Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится. Каждый из нас умирает и рождается в одиночку, а всё остальное время стремится заполнить этот вакуум, пихая туда всё что ни попадя.Одиночество само по себе - это в первую очередь чувство абсолютной ответственности перед собой.Человек обзаводится семьёй, друзьями, знакомыми, лишь бы спихнуть эту ответственность на кого - то еще. В этом смысле семья - бессмысленный побег от одиночества." (Здоровье.-2006.- 5)
Ну бреданула она, как обычно. Эпатажная, вы*бистая такая дамочка с нереализованной и невостребованной женственностью. Вот она, то ли со зла, то ли от тоски и выдет такие перлы.
Вы, кстати, саму эту Конеген видели?
Кто видел, тот поймет почему она так выразилась.
Вы можете себе представить красивую востребованную женщину в здравом рассудке, которая убеждена, что одиночество - это абсолют, к которому все стремятся?
Я - нет. Если сказать банально и грубо - чего только женщине от недо*ба не взбредет в голову!
Единственно в чем она права - это то, что человек приходит и уходит в этот мир в одиночестве. Но ЖИТЬ в одиночестве он не должен, не приспособлен и не стремится. Если у него все хорошо в жизни, то нужен кто-то, чтобы было с кем этим поделиться. Если плохо, то нужно, чтобы кто-то помог.
А по поводу ответственности - не спихнуть нужно, а поделиться ответственностью. А это нормально.
"""семья - бессмысленный побег от одиночества"""?????

вот это точно бред от от несбалансированности гормональной системы.

NEW 06.09.06 08:47
в ответ marmis 06.09.06 08:37
А что цепляет?То что фсем известно,что когда больше чем один тогда ответственность делется на двоих и т д.. и при наличии двух и т д ..неравных психологически сформировавшихся личностях,надел╦нных разными умственными способностями,поянтиями и т д.. один использует другого?Помоему эт фсем известно:) Я не понямию просто чево ты услышать хочешь
NEW 06.09.06 10:16
Так интересно, что большинство видит только то, что читает, а скрытые подсмыслы - про это можно забыть. Одиночество - слово, конечно, страшное. Но плохого в нем ничего нет, если мы будем рассматривать слово "одиночество" синонимом "уединению". Человек не может жить вне общества - может, но он не для этого создан. Мы все живем в обществе, друг с другом общаемся, ищем и находим друзей, появляются новые семьи, рождаются дети - это нормально, мы - такие. Но иногда нам необходим отдых - эмоциональная разгрузка, эмоциональная подзарядка - и вот здесь люди делятся на тех, кто подзаряжается, будучи с другими, себе подобными, а для кого-то необходимо уединение, успокоение, в которых они и черпают свои силы. И я не знаю творческих людей, которые бы
творили свои произведения, находясь в окружении толпы. А творческие люди, как мне то известно, живут не удовлетворениями своих плотских желаний, хотя, конечно, это тоже присутствует, но как часть, а не как смысл жизни, - а большим, и вот это "большее" и есть то, что отличает нас от животных. Поэтому получается, что "Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится". Одиночество, это некий абсолют, к которому стремится тот человек, который хочет достигнуть в этой жизни большего, и не используя кого-то, а используя свои внутренние душевные резервы, свою энергию. Такой человек, может быть, получает меньше общепринятых благ, хотя, возможно даже, он того и не заметит, но он отдаст окружающим больше в сто крат. Он даст больше любви,
больше внимания и всего того, чего мы люди ищем и ждем от нашей человеческой жизни. Такая жизнь будет помнится потомками, такая душа - бессмертна.
ну, а в чем уж точно права Конеген - не стоит "пихать" в свою судьбу "всё что ни попадя".
ну, а в чем уж точно права Конеген - не стоит "пихать" в свою судьбу "всё что ни попадя".
NEW 06.09.06 11:48
в ответ Kurni 05.09.06 20:03
Отчего же)))некоторые ч╦рные вороны красяться в белых)))))))))))))))))))) и не плохо маскируються)))смеюсь.
NEW 06.09.06 12:16
в ответ Icama 05.09.06 20:12
Да, это так...Грустно, что и одинокие старики и те, у кого есть дети, часто оказываются в одинаковом одиночестве, никому не нужные...Не знаю- нужен ли кто рядом в старости, или нет, пока еще не встепила в этот период.НЕ хотелось бы, конечно, быть одной...Очень не хотелось бы.
La vie continue!
NEW 06.09.06 12:34
в ответ GRenka14 06.09.06 10:16
Я недавно про Кардена, кажется читала.Тоже мысль проскользнула: таланту нужна для творчества влюбленность, а не любовь.Часто истинно талантливые люди одиноки.Возможно, это дало им возможность полностью реализовать себя?Хотя, что был бы Лев Толстой без своей Софьи?Хотя, опять же, не он и страдал от непонимания...
La vie continue!
NEW 06.09.06 12:37
в ответ Эстерлита 06.09.06 08:47
А что ты хочешь услышать от меня в ответ?ТО. что я считаю данный форум средоточием философов-мыслителей и мне просто как воздух необходим их совет?Нет, я просто привела позабавившую меня цитату, в которой я увидела несколько интересных моментов.
ВСего-навсего.

La vie continue!
NEW 06.09.06 14:24
вы хотели обсудить что есть некоторые люди (женщины) которые намеренно выбирают "одиночество" или не связывают себя узами брака. так ведь?
такое бывает да, сама жила по такому принципу...пока не решила сделать брачный заплыв
но ведь не значит что ети люди одиноки.
или именно ето вам хотелось обсудить, что полностью невозможно
совсем одиноким становятса единицы пособственному выбору -отшельники...другие, помоему если одиноки не по собственному стремлению, заканчивают жизнь самоубиством или же приобретают психические отклонения
так что мы обсуждаем холостяки или..?
дикие или домашние? ето всего лишь личный выбор уклада жизни. кому как удобней, семейны быт ето не побег от одиночества, он просто другой чем у "диких" холостяков
такое бывает да, сама жила по такому принципу...пока не решила сделать брачный заплыв

но ведь не значит что ети люди одиноки.
или именно ето вам хотелось обсудить, что полностью невозможно
В ответ на:
:"Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится.
:"Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится.
совсем одиноким становятса единицы пособственному выбору -отшельники...другие, помоему если одиноки не по собственному стремлению, заканчивают жизнь самоубиством или же приобретают психические отклонения
так что мы обсуждаем холостяки или..?
дикие или домашние? ето всего лишь личный выбор уклада жизни. кому как удобней, семейны быт ето не побег от одиночества, он просто другой чем у "диких" холостяков
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 06.09.06 16:38
в ответ Ellenchen 06.09.06 14:24
Просто хотела узнать разношерстное мнение народа по этому вопросу.А что сама думаю?Ой, сложно думаю...Боюсь, что меня не отпустить некий комфорт этого самого одиночества ...Человек все же одинок , никому не надо этого доказывать.Ведь даже самый близкий человек никогда не поймет твою душу. как и ты его.И всегда оно присутствует, это клятое одиночество, даже при самых лучших раскладах: счастливая семья, дети, друзья...Не такое вакуумное, но все же одиночество.Разве ВЫ можете сказать с полной уверенностью о ч╦м думает ваш близкий человек, когда молчит?НЕт...
Разговор особый-стремление к нему, одиночеству...Наверное это временное и просто лекарство от усталости от людей на каком-то этапе жизни.Но и от уединенности устаешь...
Разговор особый-стремление к нему, одиночеству...Наверное это временное и просто лекарство от усталости от людей на каком-то этапе жизни.Но и от уединенности устаешь...
La vie continue!
NEW 06.09.06 22:17
NEW 10.09.06 14:15
Я Знаком со Светой и ее мужем, он все время пропадает в Гамбурге ,они не видятся месяцами ,ее высказывани вполне ассоциируются с ее образом жизни .Светлана человек неординарный. Ее высказывания и то в какой форме она это делает, у многих вызавает шок. Она постоянно находится в центре внимания известных личностей: артистов ,музыкнтов ,депутатов и т. д. K ее внешности и манере одеваться ,очень трудно привыкнуть. Вокруг нее жизнь кипит. В течении нескольких минут, может высказать свое мнение по какому либо поводу ,абсолютно противоречивое и тут-же сказать, что нибудь типа :"Я конечно не права, но вы могли бы ,хотя бы извениться" На Телевидение она попала, по моему, в середине 90 х. Сразу стала бешенно популярной.Кто в действительности скрывается за этой внешностью
,по моему не знает никто. Ее трактовка ,своих собственных высказываний, никогда не совпадает с тем, что думают и как понимают окружающие ,казалось бы для них, рожденные научно -библийско-буддистские- филосовские перлы.