Вход на сайт
Семья и одиночество.
05.09.06 12:50
Недавно вычитала интересное высказывание эпатажной российской телеведущей, Светланы Конеген, об одиночестве и браке.Выношу цитатку на ваше обсуждение.
Итак:"Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится.
Каждый из нас умирает и рождается в одиночку, а вс╦ остальное время стремится заполнить этот вакуум, пихая туда вс╦ что ни попадя.Одиночество само по себе - это в первую очередь чувство абсолютной ответственности перед собой.Человек обзаводится семь╦й, друзьями, знакомыми, лишь бы спихнуть эту ответственность на кого - то еще. В этом смысле семья - бессмысленный побег от одиночества."
(Здоровье.-2006.- 5)

La vie continue!
NEW 05.09.06 13:01
в ответ marmis 05.09.06 12:56
Ну нет, это все-таки неправильно. Человек живет для удовольствий: одни находят его в работе, другие в еде, третьи еще в чем-то...И любовь, дружба - это все обмен энергиями и положительными эмоциями, без которыхчеловек просто зачахнет. Нет, неправа журналистка.
NEW 05.09.06 13:03
в ответ marmis 05.09.06 12:50
А близнецы?
))) А сиамские близнецы ещ╦ хлеще, один помр╦т и другова за собой)).
Одиночество противно тогда когда ты неможешь контактировать нормально с другим миром, замыкаешься и уходишь в себя. А пихаем что вс╦ не "попадя" ......надо меньше пихать))))тогда и одиночества не будет .

Одиночество противно тогда когда ты неможешь контактировать нормально с другим миром, замыкаешься и уходишь в себя. А пихаем что вс╦ не "попадя" ......надо меньше пихать))))тогда и одиночества не будет .
NEW 05.09.06 13:04
в ответ marmis 05.09.06 12:56
Какой трагизм и цинизм.
А даже, если и так. Что это меняет?
Я отвечу с точки зрения Библии.
В самой первой главе Шестоднева рассказывается, как Бог тварил мир.
И, после каждого этапа тварения, говорится "И увидел Бог, что это хорошо..."
И только в одном месте, когда Бог уже сотворил Адама, Он видит, что Адам не находит себе помощьника среди животного мира, говорит: "Не хорошо человеку быть одному." и сотворяет Еву.
Вс╦ сотвар╦нное в мире -- хорошо. И человек не должен быть один.
Дура та телеведущая.
А даже, если и так. Что это меняет?
Я отвечу с точки зрения Библии.
В самой первой главе Шестоднева рассказывается, как Бог тварил мир.
И, после каждого этапа тварения, говорится "И увидел Бог, что это хорошо..."
И только в одном месте, когда Бог уже сотворил Адама, Он видит, что Адам не находит себе помощьника среди животного мира, говорит: "Не хорошо человеку быть одному." и сотворяет Еву.
Вс╦ сотвар╦нное в мире -- хорошо. И человек не должен быть один.
Дура та телеведущая.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 05.09.06 13:09
это слова какой-то ведущей, у которой хоть какое-то образование есть????
человеки - сужества СТАДНЫЕ!!!!!
они созданы такими и для такой жизни, иначе давно бы все вымер(з)ли...
ты вынула тупую мыслишку какой-то шлюшки и предлагаешь ее НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждать...
вот уж точно, все бабы - ДУРЫ!
в ответ marmis 05.09.06 13:02
В ответ на:
Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится
Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится
это слова какой-то ведущей, у которой хоть какое-то образование есть????
человеки - сужества СТАДНЫЕ!!!!!
они созданы такими и для такой жизни, иначе давно бы все вымер(з)ли...
ты вынула тупую мыслишку какой-то шлюшки и предлагаешь ее НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждать...
вот уж точно, все бабы - ДУРЫ!
NEW 05.09.06 13:09
может моё высказыванье сейчас немножко зло..и цинично прозвучит...
но мне кажется если бы в своё время больше бы задумывались как раз о теме ниже пояса..
то у вас бы со всем по другому сложилась бы личная жизнь...
в ответ marmis 05.09.06 13:02
В ответ на:
Наверное и проблемы - то все изначально, что зациклились на теме ниже пояса, а о других и думать некогда!
Наверное и проблемы - то все изначально, что зациклились на теме ниже пояса, а о других и думать некогда!
может моё высказыванье сейчас немножко зло..и цинично прозвучит...
но мне кажется если бы в своё время больше бы задумывались как раз о теме ниже пояса..
то у вас бы со всем по другому сложилась бы личная жизнь...
NEW 05.09.06 13:11
в ответ marmis 05.09.06 13:06
Вот! и я говордю ненадо что попало. Можно быть одиноким но одновременно и нет.....гармонировать сам с собой. Иметь возможность выйти в любую минуту из себя"из одиночества своего" и зайти туда когда тебе этого захочеться. Но одиночество это как эгоизм" незнаю как объяснить сори")))