русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Вс╦ в твоих руках

1005  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  kleinerfuchs свой человек01.09.06 12:26
01.09.06 12:26 
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруж╦нный учениками. Самый способный из них однажды задумался: ╚А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?╩ Он пош╦л на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал е╦ между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подош╦л к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или м╦ртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
- Вс╦ в твоих руках

Так ли это? Или мы все еще хотим, чтобы за нас решала Судьба, Бог, другие люди?
Можем ли мы в полной мере взять на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки?
Можем ли мы, если допустили ошибку - честно признать это и идти дальше, не обвиняя никого и прежде всего самих себя?
Так ли нам важно - поймут ли нас другие, или достаточно простить себя, уважая свой выбор, даже если он был неверным?
Как часто мы встречались с людьми, способными понять нас и принять наши слабости и ошибки по любви к нам?
Может быть наш страх признать ошибку лишает нас чего-то важного?
Есть ли смысл плыть по воле волн?
Есть ли смысл бороться за свое счастье и свою любовь?
Как Вы думаете?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Юля Птичка постоялец01.09.06 12:44
NEW 01.09.06 12:44 
in Antwort kleinerfuchs 01.09.06 12:26
Ойй, столько вопросов сразу!...На самом деле, я всегда ищу проблему не в других людях, а в себе самой. Стараюсь. Порой очень трудно самой себе признаться, что виновата во всем сама, и пытаешься всячески оправдание себе найти; порой просто презираешь себя за слабость какую-то...
А по поводу "воли волн" и судьбы - то, на мой взгляд, у каждого своя судьба. И противостоять ей мы не можем. Ну вот скажи,
разве можно заставить человека себя полюбить? НЕТ. Либо это твой человек - либо не твой, и ничего ты не сделаешь. И все к равнове5сию в этой жизни стремится: если сначала было оч. хорошо, то скоро будет очень плохо; если сейчас тебе радостно - то потом будет грустно.
Все очень слоно, на самом деле...Это надо в "Дискуссионном клубе" обсуждать или в "Лепрозории".
  Predanniy старожил01.09.06 12:46
NEW 01.09.06 12:46 
В ответ на:
Или мы все еще хотим, чтобы за нас решала Судьба, Бог, другие люди?

Кто мы? Люди разные. Кто-то привык что бы за него решали другие люди. Кто-то спихивает ответственность на Бога (мол всё по воле Бога, раз так произошло, значит ему было угодно). Кто-то умеет признавать ошибки и брать ответственность на себя.
В ответ на:
Можем ли мы в полной мере взять на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки?

ОК. С этого момента я беру в полной мере ответственность за свою жизнь. Тока я не понимаю, что мне при этом надо делать.
В ответ на:
Можем ли мы, если допустили ошибку - честно признать это и идти дальше, не обвиняя никого и прежде всего самих себя?

Иногда можем. Кто-то может это лутше, кто-то хуже. Я не однократно признавал, что ошибся. Как по мне это нормальное свойство нормального человека.
В ответ на:
Так ли нам важно - поймут ли нас другие, или достаточно простить себя, уважая свой выбор, даже если он был неверным?

Для кого-то мнение других более важно, для кого-то менее.
В ответ на:
Как часто мы встречались с людьми, способными понять нас и принять наши слабости и ошибки по любви к нам?

Практически не встречался.
В ответ на:
Может быть наш страх признать ошибку лишает нас чего-то важного?

Лишает возможности адекватно воспринимать реальность. Человек занимающийся самообманом погружает себя в мир илюзий.
В ответ на:
Есть ли смысл плыть по воле волн?

Иногда когда последствия поступков малопредсказуемы, а сами поступки требует затрат уймы времени и сил, проще доверится судьбе.
В ответ на:
Есть ли смысл бороться за свое счастье и свою любовь?

Не, ну если тебе счастье и любовь нужны борись. Не нужны - не борись. Как по мне борьба за счастье и есть основной смысл.
  vicktoria знакомое лицо01.09.06 12:54
NEW 01.09.06 12:54 
Смысла плыть по течению конечно нет,но людям многим так удобней,чем добиватся,боротся,требывать что то от жизни,от себя,от окружающих,никто не хочет признавать свои ошибки,осозновать правильность своих поступков,ведь легче всего,обвинить что то или кого то.
Очень мало таких кто понимает,уважает выбор другова,ведь легче всего оставатся безразличным к чуствам кого бы то нибыло
Многие нехотят,или боятся боротся за свое счастье,любовь,предпочитая отдатся течению
Так и хочится крикнуть,люди ну прснитесь же вы,ничто не происходит на свете просто так,всего нужно добиватся!"под лежачий камень,вода не потечет!"ведь все в ваших руках!
  kleinerfuchs свой человек01.09.06 12:57
NEW 01.09.06 12:57 
in Antwort Юля Птичка 01.09.06 12:44
В ответ на:
На самом деле, я всегда ищу проблему не в других людях, а в себе самой.

Да, так эффективнее.
В ответ на:
порой просто презираешь себя за слабость какую-то...

А вот это чрезвычайно неэффективно. Кроме того чревато, ведь как мы относимся к себе, так и к другим по большому счету. если не можешь простить себя, значит и другого не сможешь и не захочешь простить. Мне ближе прощение и сочуствие, как к себе. так и к другому, потому что мы не ангелы, а люди и все совершаем ошибки.
В ответ на:
И противостоять ей мы не можем.

Думаю можем, но это мое ИМХО.
В ответ на:
Ну вот скажи,
разве можно заставить человека себя полюбить? НЕТ. Либо это твой человек - либо не твой, и ничего ты не сделаешь

Заставить конечно не можем. Но при наличии изначальной симпатии и интереса может возникнуть и любовь. Любовь - это больше, чем влечение и романтическая влюбленность. Понять Твой - Не Твой сразу трудно, можно лишь уловить волну, некоторые точки соприкосновения, на которые можно опираться в дальнейшем, при построении Отношений. Отношения нужно развивать и строить, трудиться обоим. Если есть желание такое у обоих - то будет результат. В основе же Любви может часто лежать не столько физическое притяжение, сколько огромная благодарность за отклик любящего тебя человека на твои проблемы, за его заботу, понимание, его милосердие, великодушие. Иного же - стревозности, потрясений и склочности, подчинения чужой воле - ищутморальные мазохисты, из таких взаимоотношений не выйдет никакой гармонии и равновесия. Такие отношения никого не обогатят.
В любых отношениях важно ИХ КАЧЕСТВО, а также то, чтобы Качество жизни обоих партнеров в результате их соединения стало ВЫШЕ, а не ниже.
Думаю что тема как раз для Он-Она
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs свой человек01.09.06 13:00
NEW 01.09.06 13:00 
in Antwort vicktoria 01.09.06 12:54
В ответ на:
Так и хочится крикнуть,люди ну прснитесь же вы,ничто не происходит на свете просто так,всего нужно добиватся!"под лежачий камень,вода не потечет!"ведь все в ваших руках!

Однозначно!
  Юля Птичка постоялец01.09.06 13:02
NEW 01.09.06 13:02 
in Antwort vicktoria 01.09.06 12:54
В ответ на:
Многие нехотят,или боятся боротся за свое счастье,любовь,предпочитая отдатся течению

Да, очень многие люди просто боятся что-то изменить в своей жизни: работу ли, место жительтва, любимого человека... Человек должен найти в этой жизни свое место и свое призвание, т.е. войти в нужное русло. Иначе, если свернет не на ту дорогу - то так и будет жизнь его трепать, пока не вытолкает на путь истинный. Или не вытолкает совсем...
  ск@зочник знакомое лицо01.09.06 13:02
NEW 01.09.06 13:02 
in Antwort Юля Птичка 01.09.06 12:44
вы ведь обе, ты и лисень, из москвы?слухайте, а чего-бы вам не сесть за столик в уютном кафе и трепануться о вечном? так, мысля шибанула меня
  Юля Птичка постоялец01.09.06 13:03
NEW 01.09.06 13:03 
in Antwort ск@зочник 01.09.06 13:02

Юля Птичка постоялец01.09.06 13:04
NEW 01.09.06 13:04 
А с чего ты взял, что Лисенок из Москвы?
  ГАЛИНА_ местный житель01.09.06 13:05
NEW 01.09.06 13:05 
Как шибанула то хоть,на стуле удержался?
  ск@зочник знакомое лицо01.09.06 13:05
NEW 01.09.06 13:05 
in Antwort Юля Птичка 01.09.06 13:04
дык, однозначно, фром москоу, зыб даю!
  ГАЛИНА_ местный житель01.09.06 13:06
NEW 01.09.06 13:06 
in Antwort Юля Птичка 01.09.06 13:04
ЮЛЕНЬКА,ПТИЧКА ТЫ НАША,ТАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ЭТО.
  ск@зочник знакомое лицо01.09.06 13:07
NEW 01.09.06 13:07 
in Antwort ГАЛИНА_ 01.09.06 13:05
маааать, я, как-никак, отдел гоняю, у меня кресло кожаное, мягкое и уютное, из него фиг выпадешь если, конечно, никто не подсидит
  Юля Птичка постоялец01.09.06 13:09
NEW 01.09.06 13:09 
in Antwort ГАЛИНА_ 01.09.06 13:06
Все знаете - и молчали???
Просто в профиле ж графа пустая...Теперь я тож буду знать, конечно!!
  ГАЛИНА_ местный житель01.09.06 13:09
NEW 01.09.06 13:09 
in Antwort ск@зочник 01.09.06 13:07
Ну вот,в матери уже записали:(((Может мне на пенсию документы подать???
  Юля Птичка постоялец01.09.06 13:10
NEW 01.09.06 13:10 
in Antwort ГАЛИНА_ 01.09.06 13:09
Ну дык он же Сказочник! Ох, уж эти сказочники....
  kleinerfuchs свой человек01.09.06 13:11
NEW 01.09.06 13:11 
in Antwort Predanniy 01.09.06 12:46
В ответ на:
Кто мы? Люди разные. Кто-то привык что бы за него решали другие люди. Кто-то спихивает ответственность на Бога (мол вс╦ по воле Бога, раз так произошло, значит ему было угодно). Кто-то умеет признавать ошибки и брать ответственность на себя.

Ну мы, как бы мы-люди... Неважно вобщем. Суть именно в личной точке зрения каждого, кто захочет высказаться.
Да, вы правы насчет спихиваний на Бога, судьбу и т.д.
Я глубоко убеждена, причем именно потому что верующий человек, что Бог уважает наш выбор, каким бы он ни был. Иначе не говорилось бы так много о том, что мы свободны, что имеем свободную волю. А если мы имеем свободну волю, мы можем ее применять так, как нам угодно, сообразно с нашими понятиями и мировоззрением.. Вот научится проявлять волю осознанно - куда сложнее. Этому наверное всю жизнь нужно учится.
В ответ на:
ОК. С этого момента я беру в полной мере ответственность за свою жизнь. Тока я не понимаю, что мне при этом надо делать.

Вы это итак уже делаете. декларации и лозунги конечно не нужны... Просто философствуем.
В ответ на:
Практически не встречался.

Печально. А мне как раз встречались часто такие люди. Собственно поэтому для меня это является Нормой отношений.
В ответ на:
Как по мне борьба за счастье и есть основной смысл.

У меня по разному на эту тему думается. Порой, да, необходимо делание, борьба.. А иногда стараешься отрыть счастье даже в том, что вроде бы обыденно и просто.
  kleinerfuchs свой человек01.09.06 13:14
NEW 01.09.06 13:14 
in Antwort Юля Птичка 01.09.06 13:03
Да, я из Москвы, конечно можно встретиться
Собственно здесь еще народ из Москвы есть и мы встречаемся периодически с большим успехом и кучей позитивных эмций
  ск@зочник знакомое лицо01.09.06 13:14
NEW 01.09.06 13:14 
in Antwort ГАЛИНА_ 01.09.06 13:09
галька, да ты у нас молодуха хучь куды! вот тебе - чмоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle