Вход на сайт
Достоин ли?
26.08.06 20:16
Наверняка, такая тема уже была. Но, тем ни менее. Читая соседнюю ветку у меня возник вопрос. Иногда в кинофилимах, да, и в жизни :))) можно услышить фразу- Ты не достоин(йна) моей любви, значит есть какие-то критерии по которым можно сказать обратное. Абстрагировавшись от слепой любви и т.п., как бы вы определили человека достойного вашей любви. Разумеется больше мне интересны не внешние данные, а личностные, хотя можно и внешние если для вас это первостепенно :))). И ещё на сколько для вас важно ( повторюсь, :))) первостепенно ) отношение к вам этого человека.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 26.08.06 20:30
в ответ Lёl'ka 26.08.06 20:16
Знаешь...вопрос немного философский.
Но у меня ответ один...
Если я ради этого человека готова грудью на амбразуру(образно говоря),
то от него жду того-же.Уверенность в любимом человеке должна быть 100%.
Если нет этого,тогда трубец...и жизнь просто теч╦т по размеренному руслу.
Но у меня ответ один...
Если нет этого,тогда трубец...и жизнь просто теч╦т по размеренному руслу.
NEW 26.08.06 20:35
в ответ ГАЛИНА_ 26.08.06 20:30
Понимаю, что философский
.
Галь, получается, что в принципе , прежде чем ты будешь готова лечь за этого человека грудью на амбразуру, ты должна быть уверена, что и он поступит за тебя так же, то есть должна быть уверена в его любви по отношению к тебе? Я правильно поняла?
Галь, получается, что в принципе , прежде чем ты будешь готова лечь за этого человека грудью на амбразуру, ты должна быть уверена, что и он поступит за тебя так же, то есть должна быть уверена в его любви по отношению к тебе? Я правильно поняла?
NEW 26.08.06 20:37
в ответ Lёl'ka 26.08.06 20:29
Сложноватый вопрос...достоин - это вообще такое определение ,какое я бы в отношения не относила...все наверное чего то достойны...В ситуации ,скажем один человек вс╦ делает для другого со всей душой и сердцем ,а другой просто этим пользуется и использует его ,тогда наверное можно сказать второй недостоин первого....
NEW 26.08.06 21:20
Абсолютно глупая фраза!
Как можно быть достойным любви?
Как оценить пропорционально понятия "любовь" и "достойность любви"???
Можно быть достойным народной любви, это такой пафос,но уж никак не любви между двоими...
Если ты его полюбил/а значит не просто так же! Значит уже "достоин".. Как можно потом сказать вдруг- "не достоин моей любви"?
Значит любовь выше того, кого полюбил?
Это по фразе из кинофильмов...
А достоин моей любви именно тот, кого я люблю!
Вне зависимости от его личностных качеств и т.д и т.п! 
Как можно быть достойным любви?
Как оценить пропорционально понятия "любовь" и "достойность любви"???
Можно быть достойным народной любви, это такой пафос,но уж никак не любви между двоими...
Если ты его полюбил/а значит не просто так же! Значит уже "достоин".. Как можно потом сказать вдруг- "не достоин моей любви"?
Значит любовь выше того, кого полюбил?
Это по фразе из кинофильмов...
А достоин моей любви именно тот, кого я люблю!
NEW 26.08.06 21:29
Добрый, тактичный, уровень примерно похожий.
У меня есть такой знакомый. Это мужчина,познакомились здесь,обменялись фотками,он звонил (сам, часто). У него тяж╦лая,опасная работа,но он ч-к л╦гкий,добрый и какое-то понимание у нас буквально с полуслова. Вот нес-ко дней не пишет и не звонит,последнее сообщение - вызвали на дежурство. Я волнуюсь,но самой позвонить неудобно. Наши отношения - "просто" дружба.
У меня есть такой знакомый. Это мужчина,познакомились здесь,обменялись фотками,он звонил (сам, часто). У него тяж╦лая,опасная работа,но он ч-к л╦гкий,добрый и какое-то понимание у нас буквально с полуслова. Вот нес-ко дней не пишет и не звонит,последнее сообщение - вызвали на дежурство. Я волнуюсь,но самой позвонить неудобно. Наши отношения - "просто" дружба.
NEW 26.08.06 21:42
в ответ sontikk 26.08.06 21:26
на наш взгляд .. да , а на его ?
Вобщем это фс╦ .. хфилософия.
И я бы сказал по теме , что фраза эта наверно вс╦ж из арсенала скандала и ненависти.
А произноси8ть е╦ можно ну уж тогда когда .. совсем какое то скотство или подлость.
Это если по моральным принципам судить.
Вобщем это фс╦ .. хфилософия.
И я бы сказал по теме , что фраза эта наверно вс╦ж из арсенала скандала и ненависти.
А произноси8ть е╦ можно ну уж тогда когда .. совсем какое то скотство или подлость.
Это если по моральным принципам судить.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 26.08.06 22:02
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.08.06 21:44
он жив╦т далеко- примерно 4 часа на машине, потом, у нас отношения ,ну не знаю, - дружеские,симпатия просто к ч-ку,знаю точно,что и у него,каждый день было нес-ко писем,звонки- раза 2 в неделю подолгу (для него бесплатно).Потом,у него непростой период в личной жизни, есть подруга,но нет чего-то к ней,любви,наверно,в общем, у нас вопрос перехода на личности не стоял. И теперь я думаю,может,просто у ч-ка дела какие-то, но на него непохоже это- такое молчание.
NEW 26.08.06 22:05
в ответ belka123 26.08.06 21:20
Я понимаю, что такая нежная и хрупкая вещь, как любовь .... не может быть основана на таких словах как достоин или нет.... Однако Вы же сами в конце написали ***А достоин моей любви именно тот, кого я люблю!****
NEW 26.08.06 22:12
в ответ belka123 26.08.06 22:08
Я ж не имею в виду под достоинством любви разбор человека по косточкам. Вот сидишь смотришь на него и думаешь, что именно с Ним хотела бы быть рядом причем всегда, не с тем, что справа..., а именно с Ним.....
NEW 26.08.06 22:19
в ответ ГАЛИНА_ 26.08.06 22:13
Не без этого, конечно 
Галь, но вот всеж, вот знаешь ты, что человек допустим над собакой своей издевается (первое, что в голову пришло),а так в принципе всё вроде нормально, никак такие вещи разве не влияют на возможность полюбить или не полюбить этого человека?
Галь, но вот всеж, вот знаешь ты, что человек допустим над собакой своей издевается (первое, что в голову пришло),а так в принципе всё вроде нормально, никак такие вещи разве не влияют на возможность полюбить или не полюбить этого человека?
NEW 26.08.06 22:33
в ответ Ростовчанка 26.08.06 22:02
Ксинья! это шпион, он на задании,
не достоин он тебя.
пусть сначала с подругой раделается, а потом "на личности переходит".
небось с женой и детьми поехал отдыхать, а тебе лапшу на уши вешает. знаем мы этих молчунов 
пусть сначала с подругой раделается, а потом "на личности переходит".
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 26.08.06 22:51
в ответ Lёl'ka 26.08.06 22:48
Не, мужественным может не быть!
Тем более я сaма толком никак не разберусь что именно под этим понятием подразумевается! 
Вот без острого,живого ума , хорошего чуства юмора с большой долей ироничности по отношению к себе в том числе не обойтись ну никак!
Вот без острого,живого ума , хорошего чуства юмора с большой долей ироничности по отношению к себе в том числе не обойтись ну никак!
NEW 26.08.06 23:12
в ответ Lёl'ka 26.08.06 23:00
Да дело в том что я тоже также думаю .. и сам вполне реально могу представить
какоето мурло алкогольное которое толи чек толь сверь .. и полностью измученную
при н╦м женщину. Вполне могу представить .. да даже видел .. сам бы на е╦ месте так сказал.
Но но обычно это вс╦же при скандалах так говорят. А так мне предстовляеться .. единственный
возможный легетимный вариант применения этой фразы.
Только то когда человек уж точно решился разойтись потому как вода уж по горлышко стоит
и речь ид╦т как бы о самоспасении.
И ещ╦ .. раз уж мы исключения приводим.
То дабавлю ещ╦, ... что можно скатзать так и постороннему .. скажем подруге другу детю брату
.. вообще любому к кому сочуствие испытываешь
Но токо если, ... ты со стороны ну абсолютна на все 100% видишь,...
что у чела по первой влюблюнности самсем мозги к верх тормашками,
аль сиськи на бок.
Но тогда это будет звучать ... "Он , Она недойстои/н/на.. тебя" , ане меня.
какоето мурло алкогольное которое толи чек толь сверь .. и полностью измученную
при н╦м женщину. Вполне могу представить .. да даже видел .. сам бы на е╦ месте так сказал.
Но но обычно это вс╦же при скандалах так говорят. А так мне предстовляеться .. единственный
возможный легетимный вариант применения этой фразы.
Только то когда человек уж точно решился разойтись потому как вода уж по горлышко стоит
и речь ид╦т как бы о самоспасении.
И ещ╦ .. раз уж мы исключения приводим.
То дабавлю ещ╦, ... что можно скатзать так и постороннему .. скажем подруге другу детю брату
.. вообще любому к кому сочуствие испытываешь
Но токо если, ... ты со стороны ну абсолютна на все 100% видишь,...
что у чела по первой влюблюнности самсем мозги к верх тормашками,
аль сиськи на бок.
Но тогда это будет звучать ... "Он , Она недойстои/н/на.. тебя" , ане меня.
NEW 26.08.06 23:15
в ответ Ростовчанка 26.08.06 23:09
Я не шучу
.. я на полном серь╦зе
Ведь если человек был ? .. То где же он сейчас ?
Я и сам порой о некоторых никах думаю , что с ним , где он ?
Можно и в аварию попасть или в больницу.
Ведьэт вполне логичный вопрос
Где человек ?
Что с ним ?
Ведь если человек был ? .. То где же он сейчас ?
Я и сам порой о некоторых никах думаю , что с ним , где он ?
Можно и в аварию попасть или в больницу.
Ведьэт вполне логичный вопрос
Где человек ?
Что с ним ?
NEW 26.08.06 23:18
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.08.06 23:12
*****Но тогда это будет звучать ... "Он , Она недойстои/н/на.. тебя" , ане меня.*****
Я тоже, кстати, о таком подумала. И вообще, спасибо за ответ
.
Знаешь, думаю это ещё как самовнушение говорят, тихонечко самому себе, когда что-то менять бояться, но знают, что надо.
Но это всё о недостоин. Я вот и думаю если такое понятие есть...., есть ли понятие - достоин?
Я тоже, кстати, о таком подумала. И вообще, спасибо за ответ
Знаешь, думаю это ещё как самовнушение говорят, тихонечко самому себе, когда что-то менять бояться, но знают, что надо.
Но это всё о недостоин. Я вот и думаю если такое понятие есть...., есть ли понятие - достоин?
NEW 26.08.06 23:20
в ответ Lёl'ka 26.08.06 23:03
Если сказать ахадимиццески заумно
То получаеться кофликт эгоистического человека
с окружающими людьми .. сдесь каким то определ╦нным челом.
Ведъ первй же вопрос который тут на просто сам с языка спрыгивает.
А сам/а то ты ... хто такой.
Где гарантия что ктото вбил себе неизвестно чего в голову о ... своей ценности
и теперь видит вс╦ лишь ток со своей колокольни.
То получаеться кофликт эгоистического человека
с окружающими людьми .. сдесь каким то определ╦нным челом.
Ведъ первй же вопрос который тут на просто сам с языка спрыгивает.
А сам/а то ты ... хто такой.
Где гарантия что ктото вбил себе неизвестно чего в голову о ... своей ценности
и теперь видит вс╦ лишь ток со своей колокольни.
NEW 26.08.06 23:27
в ответ Lёl'ka 26.08.06 23:18
Ну так это спасибо .. что форуместь и поговорить можно. 
думаю это ещ╦ как самовнушение говорят, тихонечко самому себе, когда что-то менять бояться, но знают, что надо.
А вот это я то и не думал даже .. да может и конечно тоже так.
Я вот и думаю если такое понятие есть...., есть ли понятие - достоин?
Знаешь что то нечего не придумалась кроме как ... Достоин тот - кого люблю.
Хотя вот .. оговорка ещ╦ придумалась .. и если он не попадает под категорию "недостойных".
думаю это ещ╦ как самовнушение говорят, тихонечко самому себе, когда что-то менять бояться, но знают, что надо.
А вот это я то и не думал даже .. да может и конечно тоже так.
Я вот и думаю если такое понятие есть...., есть ли понятие - достоин?
Знаешь что то нечего не придумалась кроме как ... Достоин тот - кого люблю.
Хотя вот .. оговорка ещ╦ придумалась .. и если он не попадает под категорию "недостойных".
NEW 26.08.06 23:33
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.08.06 23:27
Хорошая оговорка
Тогда только осталалось определиться со всеми, кто попадает под категорию недостойных :)))
*****Знаешь что то нечего не придумалась кроме как ... Достоин тот - кого люблю.*****- а если это невзаимно, да ещё этим, скажем так ,грубо пользуются, это как-то вообще влияет?
*****Знаешь что то нечего не придумалась кроме как ... Достоин тот - кого люблю.*****- а если это невзаимно, да ещё этим, скажем так ,грубо пользуются, это как-то вообще влияет?
NEW 26.08.06 23:43
Ну, Вы спросите меня еще - "Почему люди влюбляются?"
А термин "ослеплен" (любовью) - не я здесь первый зтронул
Хотя если конкретно обо мне - то, при определенных обстоятелствах и ответных чувствах особы подходящей моему вкусу по многим параметрам... тогда возможно.
в ответ Lёl'ka 26.08.06 20:41
В ответ на:
Когда ослеплен, понятно..., но, скажем так тогда , что способно, Вас так ослепить?
Когда ослеплен, понятно..., но, скажем так тогда , что способно, Вас так ослепить?
Ну, Вы спросите меня еще - "Почему люди влюбляются?"
А термин "ослеплен" (любовью) - не я здесь первый зтронул
Хотя если конкретно обо мне - то, при определенных обстоятелствах и ответных чувствах особы подходящей моему вкусу по многим параметрам... тогда возможно.
NEW 26.08.06 23:46
По определению - любая безответная любовь - не достоиная?
Поскольку - трудно ожидать от человека броска "на амбразуру" когда он о чуствах к нему даже и не догадывается и их не разделяет...
в ответ ГАЛИНА_ 26.08.06 20:30
В ответ на:
Но у меня ответ один...
Но у меня ответ один...
По определению - любая безответная любовь - не достоиная?
Поскольку - трудно ожидать от человека броска "на амбразуру" когда он о чуствах к нему даже и не догадывается и их не разделяет...
NEW 28.08.06 10:56
в ответ Lёl'ka 28.08.06 10:49
разьясняю:
- любоФФ - это типа чувство, которое приходит ниоткуда и уходит в никуда... само пА сИбе... "любоФФ зла, полюбишь и кАзла"... это понятно? или дальше разьяснять?
- зырим в твою фразу - в ней явно указано, чЁ этА не стрелы амура, а вешчь, имеющая определенную стоимАсть (ты мне - я тебе)... т.е. налицо обычная прАституция!!!! тока закамуфлированная...
на такие выкидоны нужно просто посылать нах!
- любоФФ - это типа чувство, которое приходит ниоткуда и уходит в никуда... само пА сИбе... "любоФФ зла, полюбишь и кАзла"... это понятно? или дальше разьяснять?
- зырим в твою фразу - в ней явно указано, чЁ этА не стрелы амура, а вешчь, имеющая определенную стоимАсть (ты мне - я тебе)... т.е. налицо обычная прАституция!!!! тока закамуфлированная...
на такие выкидоны нужно просто посылать нах!
NEW 28.08.06 20:19
в ответ Эстерлита 28.08.06 19:38
Эсти, я ведь не про расчет говорю. Вот скажи мне честно, ты могла бы влюбиться в грязного, немытого бомжа-алкаша... причем при первом приближении, а не потом, когда узнаешь какой он умный, добрый, и т.д. То есть возникло бы у тебя желание узнать его как этого самого умного и доброго и т.д....?
NEW 28.08.06 20:23
в ответ Lёl'ka 28.08.06 20:19
Честно скажу,не смотрю ни на одежду,ни на красоту,ни на социальный статус.В вонючих бомжах часто видела философ,умных просто уствших бороться с этим несправедливым миром.Всегда тянут меня люди в которых внутри какой то конфликт,которые просто живые,не марионетки,не чучела с масками...с которыми просто и приятно честно общаться..а там уже как получится..может быть во что то большее и выльется.
NEW 28.08.06 20:33
в ответ Lёl'ka 28.08.06 20:27
Ольк помнишь кино"Одинокая женщина желает познакомиться"?
Она расклеивает везде объяявления по городу в надежде найти его..достойного:)
И откликается пьяненький бомж,бывший жангл╦р на арене цирка,который стал таким внешне,но внутри он остался гораздо чище чем те другие интелеггенты показные.
Она стыдится его,даже не пытается понять его.
И вот он зада╦т вопрос:"А для чего?Зачем и что вы ищите если Вы даже не пытаетесь понять внутренне смотря на внешнее"
Человек больше ломается от непонимания чем от неулаженности комфорта бытового и внешего очковтирательства окружающим.
Она расклеивает везде объяявления по городу в надежде найти его..достойного:)
И откликается пьяненький бомж,бывший жангл╦р на арене цирка,который стал таким внешне,но внутри он остался гораздо чище чем те другие интелеггенты показные.
Она стыдится его,даже не пытается понять его.
И вот он зада╦т вопрос:"А для чего?Зачем и что вы ищите если Вы даже не пытаетесь понять внутренне смотря на внешнее"
Человек больше ломается от непонимания чем от неулаженности комфорта бытового и внешего очковтирательства окружающим.
NEW 29.08.06 11:08
Помню, конечно :))) Ты всё правильно говоришь. А ещё мне фильм вспоминается "Влюблен по собственному желанию". То есть в принципе "процесс влюбления" всё же существует. И честно говоря, когда я эту тему открывала, мне немножко о другом подумалось... Мне даже скорее было интересно, как влияет отношение этого человека (ну скажем, который нравится) на произростание этого чувства. Вот если человек очень нравится, но видишь ты,что в принципе он тебя не полюбит никогда, ты тормознешь себя или нет. Я вообще об этом подумала, когда читала ветку Почему?.
NEW 29.08.06 11:27
в ответ Lёl'ka 29.08.06 11:08
Оль,мне почемуто кажется,что ты или боишься того чувства что случайно тобою овладевает или ты не влюбляешься а сама себя хочешь заставить в ч╦м то убедить,чего то доказать самой себе.
Фс╦ можно сделать хитро и "принудительно"но ничего из этого не выйдет.Любовь не насилуют,она или есть или нет.
Фс╦ можно сделать хитро и "принудительно"но ничего из этого не выйдет.Любовь не насилуют,она или есть или нет.
NEW 29.08.06 11:34
Эсть, я вообщем-то не очень и о себе говорила :))) Хотя, конечно, если глубоко копнуть в этом определенно что-то есть. Вот посмотри, что sontikk ответила ****Достоин - наверное тогда, когда может ответить тем же ...**** Я не думаю что кто-то приходит в восторг от того, что его любовь ненужна любимому человеку, да, любовь бесскорыстна, и любишь не для того, чтоб любили тебя ( то есть это не баш на баш), но чисто психологически это .... это слабое утешение....
NEW 29.08.06 11:46
Чисто психологически слабое утешение.Но ошибка,избавление без зла и комплексов для себя от гнетущего чувства недостойности vчто может быть полезнее?:)Испытание любовь потрясающе описано русскими классиками,как через любовь укрощают свою эгостичную натуру ,через любовь осознавать в себе божественное начало.Сложность в том что отдавать и транжирить-не одно и тожею.Счастье в любви большой подарок.
NEW 29.08.06 12:22
в ответ Эстерлита 29.08.06 11:56
А желание как таковое- тока казаться никто не назовет, оно спрячется под желанием жить и возможно даже будет вводить в заблуждение как окружающих так и самого владельца желания..... Когда очень хочется обладать "истинным шедевром" многие согласны на распечатанную репродукцию, лишь бы рама на стене не пустовала.......
NEW 29.08.06 12:32
в ответ Lёl'ka 29.08.06 12:22
Ольк,отстань,а?:))Работать нуно,а ты уже темку плавно увела в другое русло.
"""О ненужном
По срезу зерна легко предсказать его будущее. Которое, увы, уже не совершится.
Есть много бесполезных вещей, которыми утруждает себя человек. Ненужные знания, ненужные действия, ненужные предметы.
Все это тянет на себе человек и жалуется √ до чего же тяжело мне. Но не отличает бесполезных наростов от собственного тела.
Потому что они уже частью тела его стали и часто диктуют ему √ как поступать.
Ненужные знания лгут человеку изнутри, скрывают суть и утверждают минутную правоту против вечной Истины.
Ненужные действия рождают суету и убивают смысл. Человек куда-то едет, что-то делает. Он спешит, он боится опоздать. Но в завтрашний день не переходят результаты его сегодняшнего труда √ потому что бессмысленны они.
Ненужные предметы забирают на себя энергию человека. А часто и любовь свою отдает он предметам. Собирая их в коллекцию, прислуживая ткани и дереву, металлу и стеклу. Уже не чувствуя тепла стоящих рядом.
Но человек обвиняет гороскопы. Человек обвиняет гадалок √ почему же в его жизни все происходит не так, как они предсказали. Не замечая, что самой жизни-то и нет.
И тянет он на своем горбу действующую модель самого себя, собранную из ненужных знаний, действий и предметов.
И во время разговора снимает он с плеч эту куклу и ставит перед тобой. И с тобой говорит кукла.
А сам человек устало сидит у нее за спиной.
По срезу зерна легко предсказать будущее. Которое, увы, уже не совершится"""
"""О ненужном
Есть много бесполезных вещей, которыми утруждает себя человек. Ненужные знания, ненужные действия, ненужные предметы.
Все это тянет на себе человек и жалуется √ до чего же тяжело мне. Но не отличает бесполезных наростов от собственного тела.
Потому что они уже частью тела его стали и часто диктуют ему √ как поступать.
Ненужные знания лгут человеку изнутри, скрывают суть и утверждают минутную правоту против вечной Истины.
Ненужные действия рождают суету и убивают смысл. Человек куда-то едет, что-то делает. Он спешит, он боится опоздать. Но в завтрашний день не переходят результаты его сегодняшнего труда √ потому что бессмысленны они.
Ненужные предметы забирают на себя энергию человека. А часто и любовь свою отдает он предметам. Собирая их в коллекцию, прислуживая ткани и дереву, металлу и стеклу. Уже не чувствуя тепла стоящих рядом.
Но человек обвиняет гороскопы. Человек обвиняет гадалок √ почему же в его жизни все происходит не так, как они предсказали. Не замечая, что самой жизни-то и нет.
И тянет он на своем горбу действующую модель самого себя, собранную из ненужных знаний, действий и предметов.
И во время разговора снимает он с плеч эту куклу и ставит перед тобой. И с тобой говорит кукла.
А сам человек устало сидит у нее за спиной.
По срезу зерна легко предсказать будущее. Которое, увы, уже не совершится"""
NEW 29.08.06 13:41
в ответ Lёl'ka 29.08.06 12:45
--------------------------------------------------------------------------------
Разумеется больше мне интересны не внешние данные, а личностные, хотя можно и внешние если для вас это первостепенно :))). И ещ╦ на сколько для вас важно ( повторюсь, :))) первостепенно ) отношение к вам этого человека.
Привет солнышка
Хорошая тема.
Мы все достойны любви.
Чувства другого человека, есть чувства другого человека, мы не властны над ними. Личность же человека - это самое важное. Осознавать, что человек ТВОЙ - это важно. Достойны же все, просто не все подходят мне лично и я подхожу не всем.
На амбразуру можно без взаимности... (это продолжая то, что Галюня сказала). Это и есть подлинный инстинкт(если можно так выразиться) любящего человека - оберегать, защищать того, кого любишь. Возможно не всегда явно, чтобы не компромитировать его, но тайно либо в молитве, мысленная защита, как прожектор.. Это знают все матери.. дети всегда в нашем "прожекторе". Если чувства не взаимны, любовь становиться не платонической, но ближе к материнской - забота и молитва, на расстоянии.
Разумеется больше мне интересны не внешние данные, а личностные, хотя можно и внешние если для вас это первостепенно :))). И ещ╦ на сколько для вас важно ( повторюсь, :))) первостепенно ) отношение к вам этого человека.
Привет солнышка
Хорошая тема.
Мы все достойны любви.
Чувства другого человека, есть чувства другого человека, мы не властны над ними. Личность же человека - это самое важное. Осознавать, что человек ТВОЙ - это важно. Достойны же все, просто не все подходят мне лично и я подхожу не всем.
На амбразуру можно без взаимности... (это продолжая то, что Галюня сказала). Это и есть подлинный инстинкт(если можно так выразиться) любящего человека - оберегать, защищать того, кого любишь. Возможно не всегда явно, чтобы не компромитировать его, но тайно либо в молитве, мысленная защита, как прожектор.. Это знают все матери.. дети всегда в нашем "прожекторе". Если чувства не взаимны, любовь становиться не платонической, но ближе к материнской - забота и молитва, на расстоянии.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.08.06 14:28
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 13:41
Привет, Сашенька!!!!
Ты всё правильно говоришь. Просто кажется мне, что есть некая точка возврата. Я не говорю что можно вот так легко- полюбил-разлюбил. Но та самая точка после, которой уже не ждешь, что это будет взаимно и просто отпускаешь, заметь не себя, а этого человека, просто отходишь в сторону, оствляешь эту любовь как бы в себе, продолжая любить этого человека, но не даря эту любовь ему....
Ты всё правильно говоришь. Просто кажется мне, что есть некая точка возврата. Я не говорю что можно вот так легко- полюбил-разлюбил. Но та самая точка после, которой уже не ждешь, что это будет взаимно и просто отпускаешь, заметь не себя, а этого человека, просто отходишь в сторону, оствляешь эту любовь как бы в себе, продолжая любить этого человека, но не даря эту любовь ему....
NEW 29.08.06 15:03
в ответ Lёl'ka 29.08.06 14:28
Возможно Олюнь, возможно...
Отпустить можно, но не дарить.. это потребность любящего - дарить... если человеку это не нужно.. наверное есть другой человек, который будет благодарен за такие дары... Может быть в этом суть.. не достоин-недостоин, а может принять твою любовь или не может... Осознает этот человек, что то, что ты даришь - подлинное, искреннее, живое? Если не осознает, наверное это не тот человек...
У Уолша есть интересное высказываение...
Настоящий Мастер не "испытывает"(фактически по контексту здесь речь о реакции, эмоциях) чувства, он их создает... Это конечно спорно, когда выдернуто из контекста, но в контексте книги "Беседы с Богом" эта фраза не кажется мне абсурдной.. Не знаю как объяснить, очень прошу всех не привязываться к этим словам (что де, чувствам не прикажешь и т.д. и т.п.) Первоначальный импульс наверное должен быть, но вот в дальнейшем.. если ты выстраиваешь чувства осознанно, СО-творяешь (вместе с любимым и Вселенной) их, то в таких отношениях нет насилия и нет лишь реагирования на какие-либо символы и атрибуты -будь то романтические примочки (была такая тема Феникса кажется, давно), широкие жесты, бесконечные уверения в любви и т.п....
Поэтому ТАК ВАЖНО, чтобы партнер был равным.. (для меня во всяком случае)... чтобы сила любви не зависела от внешнего.... А РАВНЫЙ для меня - тот, кто осознает подлинность моей любви, кто испытывает потребность именно в такой любви, которую я могу дать, кто в какой-то мере выстрадал ПОДОБНОЕ понимание взаимоотношений с любимым человеком.
Стало быть - не достоин-недостоин... А - подобен мне в моем самом важном, святом, выстраданном - не подобен мне, не мой, чужой.
Отпустить можно, но не дарить.. это потребность любящего - дарить... если человеку это не нужно.. наверное есть другой человек, который будет благодарен за такие дары... Может быть в этом суть.. не достоин-недостоин, а может принять твою любовь или не может... Осознает этот человек, что то, что ты даришь - подлинное, искреннее, живое? Если не осознает, наверное это не тот человек...
У Уолша есть интересное высказываение...
Настоящий Мастер не "испытывает"(фактически по контексту здесь речь о реакции, эмоциях) чувства, он их создает... Это конечно спорно, когда выдернуто из контекста, но в контексте книги "Беседы с Богом" эта фраза не кажется мне абсурдной.. Не знаю как объяснить, очень прошу всех не привязываться к этим словам (что де, чувствам не прикажешь и т.д. и т.п.) Первоначальный импульс наверное должен быть, но вот в дальнейшем.. если ты выстраиваешь чувства осознанно, СО-творяешь (вместе с любимым и Вселенной) их, то в таких отношениях нет насилия и нет лишь реагирования на какие-либо символы и атрибуты -будь то романтические примочки (была такая тема Феникса кажется, давно), широкие жесты, бесконечные уверения в любви и т.п....
Поэтому ТАК ВАЖНО, чтобы партнер был равным.. (для меня во всяком случае)... чтобы сила любви не зависела от внешнего.... А РАВНЫЙ для меня - тот, кто осознает подлинность моей любви, кто испытывает потребность именно в такой любви, которую я могу дать, кто в какой-то мере выстрадал ПОДОБНОЕ понимание взаимоотношений с любимым человеком.
Стало быть - не достоин-недостоин... А - подобен мне в моем самом важном, святом, выстраданном - не подобен мне, не мой, чужой.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.08.06 15:05
обычные "кошки-мышки", дохленькая мышка не интересует, но стоит ей пошевелиться на отдаление
- сразу начинается охота, иногда безумная в своей мощи...любыми средствами вернуть , пригвоздить...
.................и пусть дальше валяется....
..........дохленький мне не нужен..
в ответ Lёl'ka 26.08.06 20:54
В ответ на:
меня начинал интересовать человек, после того как он ко мне проявлял интерес.
меня начинал интересовать человек, после того как он ко мне проявлял интерес.
обычные "кошки-мышки", дохленькая мышка не интересует, но стоит ей пошевелиться на отдаление
- сразу начинается охота, иногда безумная в своей мощи...любыми средствами вернуть , пригвоздить...
NEW 29.08.06 15:10
Олька, но это же такая пошлота и скука на самом деле...
Пусть и жизненно, но такая пошлота.. неужели мы для этого живем и любим? Чтобы дергать друг друга и в кошки-мышки играть???..
Я, допустим, не хочу таких отношений - не в виде кошки, не в виде мышки.. мне такое глубоко неинтересно.
в ответ evo4ka1 29.08.06 15:05
В ответ на:
Олька, но это же такая пошлота и скука на самом деле...
Пусть и жизненно, но такая пошлота.. неужели мы для этого живем и любим? Чтобы дергать друг друга и в кошки-мышки играть???..
Я, допустим, не хочу таких отношений - не в виде кошки, не в виде мышки.. мне такое глубоко неинтересно.
NEW 29.08.06 15:12
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 15:03
Сашенька, ты поняла меня :)))) Я уже по ходу темы думала, что слова достоин-недостоин не совсем подходящие. Ведь человек зачастую просто не может, ну или не хочет принамать то что ему дают, и он вовсе не плох из-за этого. Просто, это то самое несовпадение..... Только ведь тоже, не будешь как автомат переключаться с отношений на отношения пока не встретишь, как ты сказала равного.... есть ли признаки какие-то по которым ты узнаешь его, разглядишь...
NEW 29.08.06 15:17
Наверное есть... но они тоже не сразу видны... Не такого плана - Ты вошел, я враз узнала (с)... Мне кажется это больше постепенное узнавание, вчувствование в личность.
Наблюдать нужно видимо, и за тем возможным ТВОИМ и за собой, за своими чувствами... не знаю..
Ошибиться можно Ольк, к сожалению. Как быть, когда ты не ошибся... а тот просто не готов.. вот здесь.. не знаю Ольк.. погладь меня по голове.. мне хреново.
в ответ Lёl'ka 29.08.06 15:12
В ответ на:
есть ли признаки какие-то по которым ты узнаешь его, разглядишь...
есть ли признаки какие-то по которым ты узнаешь его, разглядишь...
Наверное есть... но они тоже не сразу видны... Не такого плана - Ты вошел, я враз узнала (с)... Мне кажется это больше постепенное узнавание, вчувствование в личность.
Наблюдать нужно видимо, и за тем возможным ТВОИМ и за собой, за своими чувствами... не знаю..
Ошибиться можно Ольк, к сожалению. Как быть, когда ты не ошибся... а тот просто не готов.. вот здесь.. не знаю Ольк.. погладь меня по голове.. мне хреново.
NEW 29.08.06 15:21
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 15:10
с точки зрения мышки....
а с точки зрения кошки очень даже увлекательно...
тем более, что это все инстинкт женский и ничего мы с собой поделать не можем...
если только поменять игру на поддавки...
саша, почему такое мажорное настроение?? и хде заливистый смех???
а с точки зрения кошки очень даже увлекательно...
тем более, что это все инстинкт женский и ничего мы с собой поделать не можем...
если только поменять игру на поддавки...
саша, почему такое мажорное настроение?? и хде заливистый смех???
NEW 29.08.06 15:26
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 15:17
давай я тебя тоже поглажу,
мур-мур...
..."вам известно как в Москве тают белые странички?
ах, эти сумашедшие москвички..."
единственная кассета , привезенная с собой в 1991 году, сборник тех лет...я ее года 3 слушала, пока других русских не было...
мур-мур...
..."вам известно как в Москве тают белые странички?
ах, эти сумашедшие москвички..."
единственная кассета , привезенная с собой в 1991 году, сборник тех лет...я ее года 3 слушала, пока других русских не было...
NEW 29.08.06 15:27
Да нужно, если это нужно тебе и ты чувствуешь, что так правильно для тебя... Но всегда помнить, что это твой выбор и твоя свобода.. его выбор может быть другим.
Если я люблю, я могу ждать, более того, я уверена, что так нужно делать, иначе невозможно для меня сейчас.. Но это мой выбор! Я свой выбор благославляю, я считаю, что мой выбор свят.
Я тоже чешу тебя за ушком

в ответ Lёl'ka 29.08.06 15:22
В ответ на:
Как вообще думаешь, а ждать той самой готовности надо?
Как вообще думаешь, а ждать той самой готовности надо?
Да нужно, если это нужно тебе и ты чувствуешь, что так правильно для тебя... Но всегда помнить, что это твой выбор и твоя свобода.. его выбор может быть другим.
Если я люблю, я могу ждать, более того, я уверена, что так нужно делать, иначе невозможно для меня сейчас.. Но это мой выбор! Я свой выбор благославляю, я считаю, что мой выбор свят.
Я тоже чешу тебя за ушком
NEW 29.08.06 15:32
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 15:27
ну жди, жди...
бедная доля женская...
я как раз книгу читаю, Ильдико фон кюрти, Лунный тариф (я не знаю, есть ли она в русском переводе)
как раз с этого книга и начинается, что мужчины и женщины ждут по-разному,
она застыла в ожидании и боится отойти от телефона,
он спокойно ходит в спортзал, делает карьеру, посещает друзей и т. д.
бедная доля женская...
я как раз книгу читаю, Ильдико фон кюрти, Лунный тариф (я не знаю, есть ли она в русском переводе)
как раз с этого книга и начинается, что мужчины и женщины ждут по-разному,
она застыла в ожидании и боится отойти от телефона,
он спокойно ходит в спортзал, делает карьеру, посещает друзей и т. д.
NEW 30.08.06 08:17
Вот сволоч:))Ты полюбила а он не готов,ты наконец то нашла то ч╦ те нуно а он зараза в кусты:))Может плохо наблюдала:))))))
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 15:17
В ответ на:
Вот сволоч:))Ты полюбила а он не готов,ты наконец то нашла то ч╦ те нуно а он зараза в кусты:))Может плохо наблюдала:))))))
NEW 30.08.06 08:31
в ответ Эстерлита 30.08.06 08:17
Эстя! Блин нафиг! Почему ж такие определения? Мне никто не обязан и я ни кому не обязана. Все мы люди свободные.
А насчет наблюдений.. вишь ли Эсть, есть вещи которые не выставляются на всеобщее обозрение, все тонко и непросто.
А насчет наблюдений.. вишь ли Эсть, есть вещи которые не выставляются на всеобщее обозрение, все тонко и непросто.
NEW 30.08.06 08:46
в ответ Эстерлита 30.08.06 08:39
Да мне вроде уже искать не надь :)))). Да и равность то не по инженерности оценивается :)))) Да и про другую равность Саша говорила.... Эх, Эсть, вроде и просто всё и сложно, особенно , когда задумываешься, есть у тебя способ отключения мозгов (только дубину не предлагай) :))))
NEW 30.08.06 09:06
А вот здесь есть смысл.
Но кстати и мужчина, особенно добрый и любящий может преобразить женщину.
в ответ Эстерлита 30.08.06 08:32
В ответ на:
Зато знаю,как любимая женщина преображает мужчину:))))))
Зато знаю,как любимая женщина преображает мужчину:))))))
А вот здесь есть смысл.
Но кстати и мужчина, особенно добрый и любящий может преобразить женщину.
NEW 30.08.06 09:26
А между прочем ... ДА.
Только "ТОЛЬКО" .. можно убрать ,
потому как звучит категорично .. общий фон форума обостряет .. Зачем это ?
Да и ... лишнее слово писать .. время стоит.
Смысл не меняеться лишь взвинчивание идёт.
п.с. Кроме того, .. существуют действительно случаи .. когда это высказывание имеет основания быть ... но
это уже сугубо личное мнение. Как уже сказанно Иесус любил всех.
(Забыл .. этот п.с. был для форума )
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ты не достоин(йна) моей любви, значит есть какие-то критерии по которым можно сказать обратное.
это говорит ТОЛЬКО о том, что ее любовь ПРОДАЖНАЯ!
В ответ на:
Ты не достоин(йна) моей любви, значит есть какие-то критерии по которым можно сказать обратное.
это говорит ТОЛЬКО о том, что ее любовь ПРОДАЖНАЯ!
А между прочем ... ДА.
Только "ТОЛЬКО" .. можно убрать ,
потому как звучит категорично .. общий фон форума обостряет .. Зачем это ?
Да и ... лишнее слово писать .. время стоит.
Смысл не меняеться лишь взвинчивание идёт.
п.с. Кроме того, .. существуют действительно случаи .. когда это высказывание имеет основания быть ... но
это уже сугубо личное мнение. Как уже сказанно Иесус любил всех.
(Забыл .. этот п.с. был для форума )
NEW 30.08.06 21:20
в ответ ГАЛИНА_ 30.08.06 18:56
А тут Гальи понимать то особо и нечего , это как раз и есть вариант того человека
который чуствует себя очень плохо когда другому хорошо и наоборот.
Прич╦м под основным ником это добропорядочный б╦ргер, а для того чтоб подгадить
делает себе дрябанный клон и .. подсирает.
И прич╦м это не один человек , 2-3 мужских ников минимум.
Что то наподобия как на карикатуре , дн╦м в кост╦ме и при галстуке,
а ка домой , то двери на замок и да-авай вовс╦ пидарасить по квартире в женских панталонах.
Мда .. вот такая грязька плавает и никуда от этого дерьма не деться.
который чуствует себя очень плохо когда другому хорошо и наоборот.
Прич╦м под основным ником это добропорядочный б╦ргер, а для того чтоб подгадить
делает себе дрябанный клон и .. подсирает.
И прич╦м это не один человек , 2-3 мужских ников минимум.
Что то наподобия как на карикатуре , дн╦м в кост╦ме и при галстуке,
а ка домой , то двери на замок и да-авай вовс╦ пидарасить по квартире в женских панталонах.
Мда .. вот такая грязька плавает и никуда от этого дерьма не деться.