Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Зачем мы вступаем в отношения

590  1 2 3 все
Arina*** знакомое лицо21.08.06 21:41
Arina***
NEW 21.08.06 21:41 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 18:22
***Каждому есть что внести в отношения. Задача любящего дать любимому это сделать, почувствовать что то, что он может внести - ценно!***
вот оно потребительское отношение к любимому
Саш, твое изобретение?

всё суета сует и томление духа (с)
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 22:06
21.08.06 22:06 
в ответ Arina*** 21.08.06 21:41
Цель любых взаимоотношений - решить, какую часть себя ты хотел бы "проявить", а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать. Цель взаимоотношений не в том, чтобы был кто-то другой, кто мог бы завершить тебя, а в том, чтобы был другой, с кем можно разделить свою завершенность. В этом парадокс всех человеческих взаимоотношений: тебе не нужен близкий человек, чтобы ты сполна мог испытать, Кто Ты Есть, и при этом - без другого ты ничто. Вэтом и тайна и чудо, разочарование и радость человеческого опыта. Для этого требуется глубокое понимание и полная готовность жить с этим парадоксом так, чтобы в этом был здравый смысл...
Арин, возвращаю тебя к началу ветки и цитате из Уолша.
Если ты хочешь поиметь что-то (даже то, чем ты восхищаешься), захватить и удержать это - один контекст отношений.
Если ты даешь любимому проявить себя, открыться, разделить свою ценность с тобой и ты в свою очередь имеешь возможность сделать то же самое - такие отношения настоящие. Не выскребание друг из друга - потому что самим не хватает, а дарение друг другу от своего избытка.
Поэтому потребление я вижу в том случае, если выскребают, либо наваливают на любимого свою благочестивую жертву, от которой он разве что чувство вины и неловкость испытывает.
Когда же люди делятся избытком своего существа - это радость и гармония отношений. Кто-то может думать, что ему нечего дать другому - это и есть та ошибка, которую может помочь преодалеть любящий человек. Потому что любящий видит целостность и красоту любимого, даже когда тот не видит этого сам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Седьмое небо завсегдатай21.08.06 22:07
Седьмое небо
NEW 21.08.06 22:07 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 22:06
Саша, тебе надо в Свидетели Иеговы

...Time to fly....
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 22:14
NEW 21.08.06 22:14 
в ответ Седьмое небо 21.08.06 22:07
Ну что поделать, мне созвучно что Уолш пишет.. Я не могу сказать, что целиком и полностью, но созвучно.. сейчас по крайней мере.
Люди ж меняются, если развиваются конечно
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Icama местный житель21.08.06 22:17
Icama
NEW 21.08.06 22:17 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 15:26
"В каждом поступке человека надо уметь рассмотреть интересы этого человека" (К.Маркс "Капитал")
Мне кажется, я уже рассказывала эту историю.
Однажды мой 20-летний племянник-скорпион в очередной раз безумно, окончательно и бесповоротно влюбился.
Через пару месяцев его подруга уехала в Питер дней на 5. Он сходил с ума в ожидании. А вечером в день ее возвращения засиделся в баре с друзьями и просто поленился ехать ее встречать Спрашиваю: Что могло произойти? - Да ничего,-отвечает,- я подумал, что она и сама в такси доберется.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут я и поняла: любовь- это не когда ты без нее не можешь, а когда ты понимаешь, что она без тебя не обойдется (неважно, как она раньше без тебя управлялась со всеми своими проблемами )
Не знаю, как в это понимание вклинить чтобы был другой, с кем можно разделить свою завершенность Влюбленному чаще всего пофигу, насколько завершенным он выглядит.
dunkelfalke коренной житель21.08.06 22:22
dunkelfalke
NEW 21.08.06 22:22 
в ответ Icama 21.08.06 22:17
карл маркс кстати много правильного написал.
My memory of you is better than you.
Arina*** знакомое лицо21.08.06 22:42
Arina***
NEW 21.08.06 22:42 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 22:06
а если ОН не пройдет такой проверки на "дать-поиметь" в кратчайшие сроки?
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 22:58
NEW 21.08.06 22:58 
в ответ Icama 21.08.06 22:17, Последний раз изменено 21.08.06 23:22 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Влюбленному чаще всего пофигу, насколько завершенным он выглядит

Прикольно! И весьма соответствует действительности. Но долгосрочные отношения это не только влюбленность. Влюбленность проходит - думаю все это понимают. Останутся истинные намерения людей, и возможно влюбленность перерастет в любовь.
Я лишь пытаюсь в данной ветке поднять этот вопрос - для чего мы вступаем в отношения, что нам нужно друг от друга, что мы готовы дать друг другу.
Уолш видит это как разделение с любимым своей завершенности..
И безусловно это интересная точка зрения.
А вот еще оттуда же:
... многие люди ненавидят себя, потому что чувствуют, что нет другого человека, который их любит. Это такая болезнь... потому что на самом деле другие люди их любят, но это не имеет значения. Сколько людей не признается им в любви, этого все равно недостаточно.
Во-первых, они не верят тебе. Они думают, что ты пытаешься манипулировать ими, пытаешься что-то заполучить. (Как можно любить их такими, какие они есть на самом деле? Нет! Должно быть здесь какая-то ошибка! Ты наверняка что-то хочешь от них. Чего же?)- мотивации таких людей.
Они все сидят и пытаются понять, как вообще кто-нибуь мог бы их полюбить Поскольку они вам не верят, то предпринимают действия, чтобы заставить тебя доказать твою любовь. Ты должен продемонстрировать, что ты их любишь. Для этого они могут попросить, чтобы ты начал вести себя по-другому.
Во-вторых, если они наконец смогут поверить, что ты их любишь, они сразу начинают беспокоиться, как долго они смогут удерживать твою любовь. Чтобы продолжать владеть твоей любовью они начинают изменять свое поведение
Таким образом, двое людей буквально теряют себя в отношениях. Они вступают в надежде обрести себя. а вместо этого - теряют.
Двое становятся партнерами в надежде, что целое будет больше... а потом обнаруживают, что оно меньше... Они чувствуют себя менее самодостаточными, чем в одиночестве, менее способными, менее знающими, менее радостными...
Все это потому, что они и в самом деле стали такими. Они во многом отреклись от себя, какие они есть...
Потому что люди потеряли чувство цели взаимоотношений.
Когда вы перестали видеть друг друга как священные души на священном пути, вы не видите целей и причин, которые лежат в основе взамиоотношений

kleinerfuchs свой человек21.08.06 23:06
NEW 21.08.06 23:06 
в ответ Arina*** 21.08.06 22:42
В ответ на:
а если ОН не пройдет такой проверки на "дать-поиметь" в кратчайшие сроки?

Арин, мы не для того вступаем в отношения, чтоб бесконечными проверками заниматься. Будя, будя.. ей Богу.
Нужна любовь (пусть и в начальной стадии) осознанность, уважение, и решимость быть с этим человеком,оставаясь собой и принимая его таким, как он есть.
А насчет целей - вот это то и нужно и можно и желательно обсуждать - прямо, искренне и по-доброму.
Все учителя приходят с одним и тем же посланием: НЕ "Я более свят, чем ты", НО "Ты такой же святой, как и Я"
Понимаешь, о чем я
ОН (ты, он, она) также святы (ну если без пафоса - замечательны и прекрасны и т.п.) как и я.. и никто ничего не должен доказывать, как и я не должна доказывать свою святость кому бы то ни было.
Arina*** знакомое лицо21.08.06 23:10
Arina***
NEW 21.08.06 23:10 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 23:06
тогда откуда сомнения? размышления про "пену"? все святые, и аминь
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 23:18
NEW 21.08.06 23:18 
в ответ Arina*** 21.08.06 23:10
Арин, человеку свойственно сомневаться
Как себе это разрешаю, так и другому.
Но любящие безусловно помогут друг другу преодалеть эти сомнения...
Каждый наверное по своему, но в целом - было бы искреннее желание это сделать.
Arina*** знакомое лицо21.08.06 23:26
Arina***
NEW 21.08.06 23:26 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 23:18
значит грешные мы? в сомнениях не святы
ой, Саш, запутаешься тут с тобой. свят свят свят, прости мя грешную
  julenka73 свой человек21.08.06 23:39
NEW 21.08.06 23:39 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 15:26
в мире отношений нет ничего "бесплатного"
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 23:50
NEW 21.08.06 23:50 
в ответ Arina*** 21.08.06 23:26
почему ж грешные
мы грешим не в сомнениями, а нашими поступками.
Сомневаться нормально, так же как и делать ошибки.
Видишь ли в этом и состоит особая радость и ценность для меня - что даже ошибаясь мы все равно достойны любви и уважения.
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 23:53
NEW 21.08.06 23:53 
в ответ Arina*** 21.08.06 23:26
И еще Арин, по теме насчет поступков:
Не в поступках другого человека, но в ответных поступках обретешь ты свое спасение
это оттуда же.
и нечего бояться ошибок, ошибки - это часть процесса роста.. по Уолшу - Часть эволюции.
  kleinerfuchs свой человек21.08.06 23:55
NEW 21.08.06 23:55 
в ответ julenka73 21.08.06 23:39
В ответ на:
в мире отношений нет ничего "бесплатного"

Да, кесарю - кесарево.
Arina*** знакомое лицо22.08.06 08:23
Arina***
NEW 22.08.06 08:23 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 23:53
слова то умные, а чувства беспокойные. противоречие, Саш. почему так?
  kleinerfuchs свой человек22.08.06 10:32
NEW 22.08.06 10:32 
в ответ Arina*** 22.08.06 08:23
Арин, ну что поделать - мы люди, нам свойственны эмоции.
"...чтобы "обрести" себя как мирного человека, тебе, может быть, придется отказаться от представления о себе как о человеке, который никогда не идет на войну....
В человеческих взаимоотношениях это не означает, что если тебя обижают, ты должен "дать сдачи"...Просто это значит, что позволить другому простоянно причинять страдания - вовсе не самое стоящее дело во имя любви - ни к себе, ни к другому.
Но то, что другие думают, говорят или делают, иногда будет обижать тебя - до тех пор, пока это станет невозможным. И выведет тебя из этого состояния в другое - абсолютная честность - готовность с уверенностью подтвердить, признать и высказать именно то, что ты чувствуешь по поводу чего-либо. Говори свою правду - доброжелательно, но целиком и полностью. Живи своей правдой - спокойно, но всецело и последовательно. Изменяй свое мнение по ее поводу легко и быстро, когда твой жизненный опыт вносит новую определенность."

julenka73 свой человек22.08.06 10:42
NEW 22.08.06 10:42 
в ответ kleinerfuchs 21.08.06 23:55
Да, кесарю - кесарево
......................................
именно так ,а если иначе то рано или поздно человек замучает себя вопросами-безисходности.
  kleinerfuchs свой человек22.08.06 10:55
NEW 22.08.06 10:55 
в ответ julenka73 22.08.06 10:42
Верно..
опять же из Уолша:
"Если тебе нужны гарантии, то тебе не нужна жизнь. Ты хочешь репетировать по заранее написанному сценарию.
По своей природе жизнь не может иметь гарантий, иначе весь смысл ее будет искажен."
1 2 3 все