Вход на сайт
атрибуты души
NEW 21.08.06 07:38
в ответ simon_the_best 21.08.06 07:27
Совершенно верно.Как-то ведь себя оправдывать и успокаивать надо. 
Хотя...обидно будет,если получится бессмысленное занижение "своей планки".
Много раз слышала,что человека оценивают на столько,на сколько он сам себя ценит.
Постепенно подхожу к тому этапу,где начинаю понимать,про что это речь ведут.

Хотя...обидно будет,если получится бессмысленное занижение "своей планки".
Много раз слышала,что человека оценивают на столько,на сколько он сам себя ценит.
Постепенно подхожу к тому этапу,где начинаю понимать,про что это речь ведут.
NEW 21.08.06 08:11
Имхо:
Душа человека открыта всем и каждому, дело лишь в том, есть ли желание е╦ разглядеть.
Душа, по моему убеждению, проявляется в полной мере в отношении человека к окружающему миру, которое, в свою очередь, проявляется в словах человека и в его поступках. Проблема в том, что слова человека и его поступки могут вступать в противоречие друг с другом... Попытки увидеть душу человека лишь в его словах могут привести к заблуждениям.
в ответ simon_the_best 19.08.06 10:18
В ответ на:
как же мы добираемся до ДУШИ, если только одному из 1000и да╦м возможность е╦ показать
как же мы добираемся до ДУШИ, если только одному из 1000и да╦м возможность е╦ показать
Имхо:
Душа человека открыта всем и каждому, дело лишь в том, есть ли желание е╦ разглядеть.
Душа, по моему убеждению, проявляется в полной мере в отношении человека к окружающему миру, которое, в свою очередь, проявляется в словах человека и в его поступках. Проблема в том, что слова человека и его поступки могут вступать в противоречие друг с другом... Попытки увидеть душу человека лишь в его словах могут привести к заблуждениям.
NEW 21.08.06 11:54
в ответ simon_the_best 21.08.06 03:14
Рассказать 1000 и ещ╦ одну сказку ? ;)
А как насч╦т, внешнее, есть суть отражение внутреннего?
Вс╦ предельно просто, дерзающему подсматривателю, нужно научится читать и интерпретировать внешнее.
А это требует терпения, сноровки и опыта.)) Утешительно для него то, что он уже умеет многое, но неосозна╦т.
А если герой хочет познать душу голым рацио, то кроме вскрытия ему вряд ли что подойд╦т))
Послушайте, а зачем Вам душа? Нынче в цене упругое тело)) Можно выгоднее продать))
Главное, чтоб костюмчик сидел)) Помните?
А как насч╦т, внешнее, есть суть отражение внутреннего?
Вс╦ предельно просто, дерзающему подсматривателю, нужно научится читать и интерпретировать внешнее.
А это требует терпения, сноровки и опыта.)) Утешительно для него то, что он уже умеет многое, но неосозна╦т.
А если герой хочет познать душу голым рацио, то кроме вскрытия ему вряд ли что подойд╦т))
Послушайте, а зачем Вам душа? Нынче в цене упругое тело)) Можно выгоднее продать))
Главное, чтоб костюмчик сидел)) Помните?
NEW 22.08.06 05:14
в ответ M.H. 21.08.06 08:11
Слова на мальчика, но мужа. Все верно, но с одной маленькой сносочкой. Вы рассказали, что человек не скрывает своей души, а вот сколько нужно времени чтобы её увидеть мы так и не знаем.
Интересная мысль в подтверждение Ваших (и моих) слов. Нам всем известно, как часто женщины изменяют мужьям с их друзьями. Это от того, что они нашли время "увидеть" этих друзей (я не говорю о блядях и в равной мере отношу это не к кобелистым мужьям). А вот так, с налёта, с первой встречи? С какими мерками подойти к потенциальному партнёру на вечеринке. Ведь не раздавать же, в самом деле, свою визитку всем подряд?

Интересная мысль в подтверждение Ваших (и моих) слов. Нам всем известно, как часто женщины изменяют мужьям с их друзьями. Это от того, что они нашли время "увидеть" этих друзей (я не говорю о блядях и в равной мере отношу это не к кобелистым мужьям). А вот так, с налёта, с первой встречи? С какими мерками подойти к потенциальному партнёру на вечеринке. Ведь не раздавать же, в самом деле, свою визитку всем подряд?

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 22.08.06 05:23
Я знал, что это так. Точнее догадывался. Так где же те ниточки чтобы то "что он уже умеет многое, но неосознаёт" потянуть? Может быть Вы подскажете какие-нибудь способы. Хотя бы как начать?
Я уже столько упругих тел продал, что мне уже хочется что-то для себя
Знаете, когда-то в Москве я со своим партнером "фарцовал" сигаретами Marlboro. Так вот мой некурящий партнер запрещал мне их курить и заставлял покупать Dunhill.
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.08.06 11:54
В ответ на:
внешнее, есть суть отражение внутреннего
внешнее, есть суть отражение внутреннего
Я знал, что это так. Точнее догадывался. Так где же те ниточки чтобы то "что он уже умеет многое, но неосознаёт" потянуть? Может быть Вы подскажете какие-нибудь способы. Хотя бы как начать?
В ответ на:
зачем Вам душа? Нынче в цене упругое тело)) Можно выгоднее продать
зачем Вам душа? Нынче в цене упругое тело)) Можно выгоднее продать
Я уже столько упругих тел продал, что мне уже хочется что-то для себя

Знаете, когда-то в Москве я со своим партнером "фарцовал" сигаретами Marlboro. Так вот мой некурящий партнер запрещал мне их курить и заставлял покупать Dunhill.

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 22.08.06 05:34
в ответ simon_the_best 22.08.06 05:05
Ах, душа моя - птица нежная!
Окольцована липкой прозою.
Не летать тебе в даль безбрежную,
Не ласкать крылом неба звездного.
И ломали тебя, и коверкали
В ожидании укоризны.
Ах, душа моя, ты - как зеркало,
Злое зеркало моей жизни.
Тебя вороны не закаркали,
Не загнали псы оголтелые,
Не единожды, кровью харкая,
Замыкалась ты в моем теле.
Ах, душа моя непритворная,
Без вины всегда виноватая,
Остаешься ты непокорною,
Безоглядною и крылатою.
И спасенная жизнелюбием,
Отогретая вешним солнышком,
Вновь бросаешься в море людное,
Чуть послышится крик о помощи.
Ах, душа моя лучезарная,
Птица белая в черной стае,
Как же я тебе благодарна,
Что живешь еще и мечтаешь.(С)

Окольцована липкой прозою.
Не летать тебе в даль безбрежную,
Не ласкать крылом неба звездного.
И ломали тебя, и коверкали
В ожидании укоризны.
Ах, душа моя, ты - как зеркало,
Злое зеркало моей жизни.
Тебя вороны не закаркали,
Не загнали псы оголтелые,
Не единожды, кровью харкая,
Замыкалась ты в моем теле.
Ах, душа моя непритворная,
Без вины всегда виноватая,
Остаешься ты непокорною,
Безоглядною и крылатою.
И спасенная жизнелюбием,
Отогретая вешним солнышком,
Вновь бросаешься в море людное,
Чуть послышится крик о помощи.
Ах, душа моя лучезарная,
Птица белая в черной стае,
Как же я тебе благодарна,
Что живешь еще и мечтаешь.(С)

NEW 22.08.06 06:31
в ответ simon_the_best 22.08.06 06:03
Несколько раз перечла... Ощущение от прочитанного странное: попытка разложить человека на составляющие - вот от сих до сих - внешнее, а от это ч╦рточки до той - душа. ИМХО, любое проявление в человеке - есть суть душа его. В противном случае, что движет им, z.B., в манере говорить, одеваться, желании чего-то достичь? Но если "од╦жка" это чисто внешний антураж, то вс╦ остальное - внутренний, т.е. многослойность. Оттого и ид╦т узнавание человека постепенно, слой за слоем.
Говорят, что самое первое впечатление о человеке самое правильное. Если "од╦жка" отдельно, душа отдельно, то любой здравомыслящий человек испытывал бы положительные эмоции от одного вида хорошо одетого человека, но ведь так бывает невсегда... Т.е. человек воспринимается ЦЕЛИКОМ и ничего с этим не поделаешь...
Именно Это и имела ввиду, когда говорила "мой или не мой человек". "Мой" - духовно близкий мне человек.
Говорят, что самое первое впечатление о человеке самое правильное. Если "од╦жка" отдельно, душа отдельно, то любой здравомыслящий человек испытывал бы положительные эмоции от одного вида хорошо одетого человека, но ведь так бывает невсегда... Т.е. человек воспринимается ЦЕЛИКОМ и ничего с этим не поделаешь...
Именно Это и имела ввиду, когда говорила "мой или не мой человек". "Мой" - духовно близкий мне человек.