русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Психологическое доминирование партнера

1855  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 09:29
12.08.06 09:29 
Психологическое доминирование партнера,
что для вас это такое?
Каждый понимает это по своему...
Расскажите, кем вам больше нравится быть - ведомым, ведущим, по-разному...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.08.06 09:42
Van'ka_vstan'ka
NEW 12.08.06 09:42 
in Antwort kleinerfuchs 12.08.06 09:29
Ну так это всгда будет, то есть это есть.
Всгда кто то будет доменировать.
Равных пар то и нет наверно вообще.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 09:46
NEW 12.08.06 09:46 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.06 09:42
Мне интересно именно кто и что под этим подразумевает. В чем это психологическое доминирование выражается.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.08.06 10:01
Van'ka_vstan'ka
NEW 12.08.06 10:01 
in Antwort kleinerfuchs 12.08.06 09:46
Что ? ... Да наверно как всегда каждый что то сво╦.
Кому то нужно обязательно покамандывать
кто то себя подчин╦нным комфортно чуствует.
Само Д.и это явление не должно сразу в негативный цвет окрашиваться.
Вот ведь вопросец вроде вс╦ понятно , а словами описать не получаеться.
Пойду кофе попью .. мож лучьше будет.

La elegancia знакомое лицо12.08.06 10:20
NEW 12.08.06 10:20 
Я думаю, практически всем женщинам хочется быть чуть-чуть ведомыми... Это как бы наша природа. Или?
Не знаю, что такое психологическое доминирование партнера, но знаю точно, что мужчина должен быть более образованный, более начитанный, более грамотный, чем женщина
  ГАЛИНА_ постоялец12.08.06 10:53
NEW 12.08.06 10:53 
Ну,Саша,у тебя и темки с утра...
Если честно,то труднее приходится доминанту.
Раз он может воздействовать на другого,то и ответственность за сво╦ влияние он тоже нес╦т.
Легче жить в роли подчин╦нного,в любой семье это есть.И пусть кто хочет доказывает обратное,но я останусь при сво╦м.
Просто одни умудряются доминировать на психику мягко,с подходом,а у других это более эмоционально выраженно.
MARTINI2006 посетитель12.08.06 11:01
MARTINI2006
NEW 12.08.06 11:01 
ДА,доминировать надо уметь,и чтоб "безболезненно".Не зря же говорят,что женщина-шея,а мужчина-голова
  ЛориЛеяЛиЛит местный житель12.08.06 11:12
NEW 12.08.06 11:12 
Любое доминирование, зависит скорее не от желания, а от других обьективных причин.
Если в стрессовых ситуациях у одних сдают нервы, а другие берут ситуацию в свои руки,
то ето не потому, что хотят етого, а потому, что могут и выхода другого нет.
То есть, женщине свойственно желание подчинятся, но есть такие характеры,
что для того чтоб обьездить, надо быть героем.)))
Ет не про меня)) размышления вслух))
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.08.06 13:16
Van'ka_vstan'ka
NEW 12.08.06 13:16 
Саша ... а вот просто доменирование,
и психологическое доменирование
это как ? ... одно и тоже ?
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.08.06 13:27
Van'ka_vstan'ka
NEW 12.08.06 13:27 
in Antwort ГАЛИНА_ 12.08.06 10:53
Ну,Саша,у тебя и темки с утра...
действительно прям мозга за мозгу заходит
вроде вс╦ просто ... а попробуй опиши.
Если честно,то труднее приходится доминанту.
Раз он может воздействовать на другого,то и ответственность за сво╦ влияние он тоже нес╦т.
Легче жить в роли подчин╦нного,в любой семье это есть.И пусть кто хочет доказывает обратное,но я останусь при сво╦м.
Просто одни умудряются доминировать на психику мягко,с подходом,а у других это более эмоционально выраженно.

Э-эт Галь так ... если конечно по честному. Это если ведущий ответственный, доброжелательный, умный ... и и.т.д ... и и.т.п.
это ты тут идеальный расклад представила ... так бы и я хотел. За тебя вс╦ продумали, расчитали, дали задание ... посильное
осталось только выполнить . Это просто сказка какая то.
Реально то получаеться совсем по другому .. там доменирует тот кто доменировать может
и это вовсе не связанно никак с дргими положительными качествами ... с ответственностью например.
И если попад╦ться доменантная персона, а в голове нифига толкогого , да ещ╦ и начальник
то фс╦ ... "сливай воду ".
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 14:08
NEW 12.08.06 14:08 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.06 13:16
В ответ на:
Саша ... а вот просто доменирование,
и психологическое доменирование
это как ? ... одно и тоже ?

Доминировать можно по разному. Психологически более сильный человек тот, кто сохраняет самообладание и может самортизировать негативные эмоциональные выплески партнера.
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 14:21
NEW 12.08.06 14:21 
in Antwort La elegancia 12.08.06 10:20
В ответ на:
что мужчина должен быть более образованный, более начитанный, более грамотный, чем женщина

Для меня психологическое доминирование мучины выражается не в превосходстве интеллекта, он может быть настолько же развитым как я, не обязательна большая эрудированность и т.п. Кстати люди сверх-эрудированные могут быть страшшными занудами.
Да, скорее мне нравится чтобы мужчина был псиологически сильнее. Но суть этой силы не в превосходстве и не в давлении, а в глубоком доброжелательном великодушии, благородстве, способности понять, желании защитить женщину, а не воспитывать ее, не давить на нее, не манипулировать ей и ее чувствами и особенностями психики. Сильный мужчина в моем понимании - это прежде всего добрый, великодушный, нежный мужчина, а вовсе не авторитарный деспот.
Да, я желаю власти мужчины, но это власть того, кто не стремиться к власти, а я вижу эту власть в его доброте, я признаю эту власть как харизму заботливого отца. Таким мужчиной я бы гордилась и слушалась бы его. Но никогда бы не позволила давить на меня и выстраивать меня тому, кто самоутверждается. Любовь и искренняя забота всегда чувствуется. Бережность, нежность, снисходительность к нашим девчоночьим заморочкам - лучшее оружие мужчины в завоевании женщины. В этом вовсе нет мягкотелости (для меня), такой мужчина заслуживает уважения и такому хочется подчиниться, потому что он никогда не использует свою власть для подавления или манипуляции. (ИМХО)
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 14:29
NEW 12.08.06 14:29 
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 12.08.06 11:12
В ответ на:
Если в стрессовых ситуациях у одних сдают нервы, а другие берут ситуацию в свои руки,
то ето не потому, что хотят етого, а потому, что могут и выхода другого нет.

Я привыкла брать ситуацию в свои руки, потому как жизнь никогда не оставляла мне другого выбора.
Но это не значит, что мне это нравится. Просто так жизнь сложилась.
Самообладание в стрессовых ситуациях не теряю. Только вот сильные чувства к людбимому могут подкосить
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 14:32
NEW 12.08.06 14:32 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.06 10:01
В ответ на:
Кому то нужно обязательно покамандывать

Игры про "покомандывать" уместны в супружеской постели. Вот здесь огромный простор для подобного творчества, периодически меняясь ролями..
А в реальной жизни доминирование заключается не в "покомандывать" а в том, что ты настолько уважаешь своего партнера, настолько веришь в его порядочность и рассудительность, что просто признаешь его авторитет, любя и радуясь этому подчинению.
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.08.06 15:18
Van'ka_vstan'ka
NEW 12.08.06 15:18 
in Antwort kleinerfuchs 12.08.06 14:32
Саша есть виртуал , а есть реал. А в реале есть ещ╦ идеал и норма (норма .. то чо чащ всего бывает )
Так по моему ты сейчас о идеале реала ... это бывает правда, но редко.
А обычно так как погляжу я то где то в 60 % пар вед╦т семью женщина.
А ещ╦ есть этот врожд╦нный комплекс папы/мамы все мы были детьми и имели
добрых и сильных родителей которые нас любили и все ситуации разрулить могли.
И это чуство защищ╦нности мы все помним и естественно хотели бы опять под
такую крышу ... забраться.
  ЛориЛеяЛиЛит местный житель12.08.06 15:18
NEW 12.08.06 15:18 
in Antwort kleinerfuchs 12.08.06 14:29
Я немогу сказать, что я очень сильная личность, но могу во многих ситуациях, в которых якобы сильные люди теряются, оставаться спокойной, на меня почти не действует никакое давление, никакие психологические игры. У меня видимо очень ж╦сткий стержень, при етом я не люблю доминировать и тянусь к сильным личностям. Но для того, чтоб расслабиться и спокойно жить в роли ведомой, мне необходимо человеку доверять на все 100 и знать, что в ч╦м то он сильнее...или во вс╦м)), ето уж как получается. А играть в поддавки и давать понять слабому, что он сильный, для того, чтоб тонко его направлять, ето не мо╦. Мне не интересен такой человек и не интересна власть над ним. Мне хочется вошищаться и искренне уважать, того с кем я рядом. Но мою проверку проходят очень редкие люди. Многие или недотягивают патаму, что злые и я не им недоверяю... А могу и просто оказаться сильнее. Но если уж я встречаю человека, которому доверяю, уважаю и прислушиваюсь, то становлюсь совершенно другим человеком)) Доверчивым и нежным))
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 17:05
NEW 12.08.06 17:05 
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 12.08.06 15:18
Мне близко, что ты пишешь.
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 17:12
NEW 12.08.06 17:12 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.06 15:18, Zuletzt geändert 12.08.06 17:13 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А ещё есть этот врождённый комплекс папы/мамы все мы были детьми и имели
добрых и сильных родителей которые нас любили и все ситуации разрулить могли.
И это чуство защищённости мы все помним и естественно хотели бы опять под
такую крышу ... забраться.

Меня никто и никогда не защищал. Ни мама ни папа. Мама потому что слишком мягка и зависима внутренне, папа потому что жил глубоко своей жизнью.
Я получала все свои шрамы самостоятельно и самостоятельно же их лечила.
В последствие я научилась защищать себя, а в нужных ситуациях нападать, если кто-то или что-то угрожает моим дорогим людям.
За себя не буду копья ломать, за родных загрызу.
Так что... защит никаких никогда не имела, поэтому под бочок не имею привычки ныкаться.
Мне бы было хорошо с мужчиной, коорый может быть добр и великодушен со мной.
Я не видела в своей жизни добрых мужчин.
В основном меня хотели втоптать, потому что знали, что я сильнее.
Но при этом я не испытываю обиды, всему свое время.
Значит мне нужна была такая школа, чтобы быть всегда благодарной будущему мужу, который БУДЕТ добр и великодушен.
И у меня найдется много чего, чтобы и он был благодарен мне.
Soul Cat завсегдатай12.08.06 18:08
Soul Cat
NEW 12.08.06 18:08 
Кому из партн╦ров уда╦ться выглядеть более больным, усталым, обиженым и сумашедшим тот в конечном итоге и доминирует. А другому приходиться подстраиваться под капризы, как более дружному с головой. Мне больше нравиться доминировать, но получается не всегда и не со всеми.
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 18:10
NEW 12.08.06 18:10 
in Antwort Soul Cat 12.08.06 18:08
В ответ на:
Кому из партн╦ров уда╦ться выглядеть более больным, усталым, обиженым и сумашедшим тот в конечном итоге и доминирует. А другому приходиться подстраиваться под капризы, как более дружному с головой. Мне больше нравиться доминировать, но получается не всегда и не со всеми.

Забавно
Мне кажется вот это - удается выглядеть - уже из сферы манипуляций.
Как вам кажется?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle