Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Нам не дано предугадать...

542  1 2 3 все
зaбыл коренной житель11.08.06 11:54
NEW 11.08.06 11:54 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 11:26
ты еще обвини админа в том, что он курок нажал :))))))
Van'ka_vstan'ka коренной житель11.08.06 13:01
Van'ka_vstan'ka
NEW 11.08.06 13:01 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 11:52
Ты думаеш, что кто то думает, что .. то, что кто то придумал, есть правда.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Седьмое небо завсегдатай11.08.06 14:35
Седьмое небо
NEW 11.08.06 14:35 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:30
Ну...я бы не стала на месте этой дамы увязывать вместе два факта: получения письма и самоубийства.
Он же не оставил записки "Стреляюсь, потому что Вася сказал, что Клава меня больше не любит"?
Причины могли быть совершенно другие, а это письмо стало просто последней каплей...
общем я снова возвращаюсь к теме доверия и адекватности в отношениях
А все очень просто. Кога встречаются два человека, то у них нет причин не доверять друг другу..ОНИ ДОВЕРЯЮТ!
Потом происходят какие-то события, в результате чего у одного появляютмя сомнения в честности второго. Он, разумеется, идет за объяснениями и спрашивает второго "Ты это говорил?" "Нет",уверенно отвечает второй. Первый думает "Почему я должен ему не верить? Он же меня раньше никогда не обманывал! Я ДОЛЖЕН ему верить!" Доверие между ними еще продолжает существовать...
Проходит опять время, другая ситуация, и новые сомнения у первого, он спрашивает: "Неужели ты это делал?" - "Конечно нет!" отвечает второй..первый опять верит....и так до определенного момента, пока первый собственными глазами не увидит, что на каком-то этапе второй нагло ему соврал. И ВОТ ТОГДА первый перечеркивает все свое доверие ко второму по ВСЕМ пунктам их совместного общения друг с другом. И вместо ответов второго "...не говорил..не ходил..не знал...не участвовал..вообще не видел..и тд" , которые первый РАНЬШЕ акцептировал, теперь, в свете открывшихся событий,первый воспринимает совершенно противоположно " ага...значит он ходил, говорил, знал, участвовал, видел..."Точка... Первому больно. Из категории " друзей" второй для него переходит в категорию "уродов".
Первый думает примерно так "Я никогда тебя не обманывал. ты же мне врал постоянно. Это установленно и сомнению не подлежит. Теперь я это знаю." Доверию со стороны первого в отношении второго приходит конец. Обычно на этом отношения между людьми прекращаются. А может быть еще небольшое продолжение...Первый думает дальше " Я поступлую с тобой также, как ты поступил со мной, чтобы ты прочувствовал все на собственной шкуре."Теперь первый, используя доверие второго,обманывает его, но делает это таким образом, чтобы второму стало ясно : его нагло обманули. Доверию со стороны второго в отношении первого тоже приходит конец. Теперь больно второму..Они в расчете...но доверия между ними больше не существует...Первый не верит второму точно также, как втрой не верит первому...
вывод: доверие - это такая вещь, которая дается отношениям сразу и бесплатно, но теряется легко и навсегда...
Ну и по теме:
PS "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
PPS "Меня обманули один раз - пусть будет им стыдно, меня обманули второй раз - пксть будет мне стыдно"
PPPS:"Бойтесь открыть дверь в мир зла - ее уже не затворишь."

...Time to fly....
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 15:24
NEW 11.08.06 15:24 
в ответ Седьмое небо 11.08.06 14:35
Так вот в том то и дело, что человек то и не стал ничего выяснять! Вот в чем беда!
Ты ж говоришь о каких-то длительных отношениях, о том что люди имеют возможность эти противоречия как то выяснять, лично, без домыслов, руководствуясь здравым смыслом и фактами!!!! Должны быть факты предоставлены, чтобы аргументированно свое недоверие сформулировать между людьми любящими и каждому человеку должно быть предоставлено право на защиту, на выдвижение таких же аргументированных доказательств своей невиновности..... Повторюсь - у страха глаза велики, не все вещи таковы, какими кажуться. тем более очекнь легко человека запутать, так что тот вообще будет не понимать, а что собственно происходит и в чем я должен оправдываться.. а главное!!ПЕРЕД КЕМ??? Кто здесь? Ау?
А когда вообще ни с того ни с сего кто-то оболгал твоего любимого, и ты поверил лгуну, а не любимому - вот это ужас.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 15:30
NEW 11.08.06 15:30 
в ответ Седьмое небо 11.08.06 14:35
В ответ на:
вывод: доверие - это такая вещь, которая дается отношениям сразу и бесплатно, но теряется легко и навсегда

Именно так! Я всегда даю доверие авансом... Но если бы чел этим доверием воспользуется, имея бОльшие возможности, чем я, вобщем то безосновательно совершенно, мне тоже больно и обидно, почему над моей жизнью кто-то может так изголяться, например вести бесконечные беседы через подставных лиц, путая меня, что я уже не понимаю с кем общаюсь вообще, и прочее...
А хочется то одного - общения нормального безо всяких испорченных телефонов.
И будут любые доказательства и все ситуации можно объяснить и понять.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Van'ka_vstan'ka коренной житель11.08.06 16:39
Van'ka_vstan'ka
NEW 11.08.06 16:39 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 15:30
Давно ты уже Саша тут на форуме о ... н╦м.
Уж и любопытство разбирает ... ну хто же он ?
И если он не сдесь (форум ) то почему вопросы тут ?
Седьмое небо завсегдатай11.08.06 16:45
Седьмое небо
NEW 11.08.06 16:45 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 15:24
Должны быть факты предоставлены, чтобы аргументированно свое недоверие сформулировать
Ну как ты не понимаешь.... иметь доверительные отношения между людьми это не то же самое, что доказать свою невиновность в суде...Это ТАМ нужны ФАКТЫ. Четкие и неопровержимые...к отношениям нельзя подходить с той же меркой, типа "Ты со свечой не стоял, меня за руку не ловил, доказать ничего не сможешь, поэтому обязан мне верить"...Доверие межличностное намного тоньше.."Отношения разлиты в воздухе..назвать их - значит убить" (с) Недоверять можно интуитивно, бездоказательно и здесь уже ничего не поделаешь...с СОБОЙ не поделаешь...не доверяешь - а объяснить ПОЧЕМУ не можешь - вот и вся логика отношений....Если ОН тебе не доверяет, то не ОН должен доказывать ПОЧЕМУ он тебе не доверяет, а ТЫ должна , пытаться убедить его, что он ошибается на твой счет...ИМХО.

...Time to fly....
  Alterra знакомое лицо11.08.06 17:07
NEW 11.08.06 17:07 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:30
Интересная история...
Нечто подобное есть в фильме "С тобой и без тебя". (реж. Р. Нахапетов, в гл. ролях Будрайтис и Не╦лова)
Вкратце: Действие в революционной российской деревне. Не╦лова любит парня из бедной семьи. Любовь взаимная, немного наивная, осен╦нная революцией. Будрайтис тоже любит Не╦лову. Он единоличник.Зажиточный крестьянин. В конце концов, он ВОРУЕТ Не╦лову, запирает е╦ у себя на хуторе, но относится бережно, никакого насилия. Возлюбленный Не╦ловой организует ОТРЯД по спасению своей любимой... И когда они приходят на хутор к Будрайтису освобождать Не╦лова, тот один собирается защищать СВОЮ ЛЮБОВЬ!!!
Примерные слова Не╦ловой "ты зачем их всех привел?"... И на это е╦ возлюбленный что-то пролепетал, что ведь типа освобождать пришел....
Вобщем, Не╦лова осталась с Будрайтисом. И в конце концом, полюбила его. Фильм отменный!
Так вот, так ли уж татарин любил Вашу родственницу??? Он НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ своей возлюбленной, матери, другу...
Жаль, что даже будучи м╦ртвым через много-много лет, он вс╦-таки разлучил Вашу родственницу с е╦ мужем...
Едва ли они вообще были бы вместе, даже если бы она и дождалась его из армии... А любовь... Любовь - это когда сердце рв╦тся и в подушку плачешь, но никогда не пожелаешь любимому быть несчастным... И если любимый выбрал не тебя... что ж... Он тоже имеет право на счастье.
Вы правы - словами можно убить... Но разве это не означает, что лучше эти слова ислышать из первых уст?
P.S. Очень жаль, что некому было сказать вс╦ это Вашей родственнице... Нельзя считать подлецом человека, которому безмерно доверял в течении многих лет... В жизни всякое бывает... Любовь=понимание.
Van'ka_vstan'ka коренной житель11.08.06 17:50
Van'ka_vstan'ka
NEW 11.08.06 17:50 
в ответ Alterra 11.08.06 17:07
Он солгал ... грязно , подло и в личных интересах.
Ему оправдания, кроме общего гуманизма , ... нет.
не занимайтесь трепологией .
  Alterra знакомое лицо11.08.06 17:58
11.08.06 17:58 
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.08.06 17:50
у каждого свой жизненный опыт... не говори "гоп"...
Van'ka_vstan'ka коренной житель11.08.06 18:25
Van'ka_vstan'ka
NEW 11.08.06 18:25 
в ответ Alterra 11.08.06 17:58
Размышления ...
Почему она вс╦же с ним развелась после стольки лет?
Если она колебалась в своих чуствах и не знала с кем судьбу связать
то на что должа тогда возникнуть такая обида, к разводу приведшая ?
Она возмущенна фактом лжи ... ? Это можно предполжить.
У ней обостр╦нное чуство честности ( сама на фронт , дитя в детдом )
Мне думаеться что она вспомнила наверно как ревела по первому и как ждала его
и наверно вспомнила как горевала ... и замуж вышла за второго , потому как непил небил
и вообще потому, что женщинам, замуж выходить ... свойственно.
А когда выплыло то вс╦ наружу , что основой всему была ... лож.
Вот тогда она и развелась потому как "человак цестный" с подобным примериться немогла.
Это было против е╦ жизненного стержня идеалов , ... против е╦ гордости/достоинства.
Даффна местный житель11.08.06 19:16
Даффна
NEW 11.08.06 19:16 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 15:30
....если касаться конкретной истории, то сейчас никто уже УВЫ не узнает всей правды, что же произошло на самом деле(все может быть, может и не сам застрелился, а его...(время такое было ), повествование этой истории явно было из уст этой женщины,это она хочет для себя верить, что именно все произошло именно так,это была ее любовь.... первая любовь....может все годы она жила этим чувством воспоминанием этой любви...."что жизнь сложилась бы иначе если бы ОН был бы жив".....и хочет чтобы все знали, что жизнь ее прошла не так банальна как у всех....что был человек в ее жизни, что "отдал" жизнь во имя "Любви"ради Ее.....
В жизни то, что вы видите, зависит от того, куда вы смотрите...
  Alterra знакомое лицо11.08.06 19:21
11.08.06 19:21 
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.08.06 18:25
Извините, Ваши размышления, не более, чем идеализация и придания истории романтизма...
Синее небо очень хорошо сказала в своих постингах...
А размышляя об истории... как может быть такое: мать, получая после смерти сына письма, прочтя их, НИ СЛОВОМ не обмолвилась возлюбленной сына, измена которая, по сути, считается причиной гибели е╦ сына? НИ СЛОВА обвинения в адрес друга сына... Вы верите в то, то мать, сын которой покончил самоубийством, не выскажет ни слова вины в адрес тех, кто считается причиной этой смерти??? Странно, что ложь выплыла наружу только через много лет, а не в день похорон, когда и возлюбленная и друг должны были придти, чтобы утешить мать... МАТЬ, потерявшая сына, не виноватила девушку (в противном случае, никогда бы с ней не говорила, и т.б., не дала бы читать переписку сына), а вот женщина, прошедшая войну, прожившая целую жизнь с мужчиной не простила его...
"Чужая судьба - пот╦мки"... И действительно "нам не дано предугадать"....
P.S. история очень хорошо показывает: у каждого сво╦ вИдение ситуации... и даже у любящих людей это может не совпадать...
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 19:24
11.08.06 19:24 
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.08.06 17:50
В ответ на:
Он солгал ... грязно , подло и в личных интересах.
Ему оправдания, кроме общего гуманизма , ... нет.
не занимайтесь трепологией .

В данном случае именно так.
Ты абсолютно прав. Оправдывать клеветника уже просто лицемерие. Он оболгал ее, это стоило жизни ее любимому. Она потеряла часть сердца, в ней все оборвалось. Она до конца дней все равно его помнила и любила.
Ребят, история от и до - чистая правда. Никаких аллегорий совершенно..
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 19:34
NEW 11.08.06 19:34 
в ответ Седьмое небо 11.08.06 16:45
В ответ на:
Если ОН тебе не доверяет, то не ОН должен доказывать ПОЧЕМУ он тебе не доверяет, а ТЫ должна , пытаться убедить его, что он ошибается на твой счет...ИМХО.

Для того чтобы в чем-то человека убедить, надо знать в чем тебя обвиняют. Презумпция невиновности личности - это золотое правило порядочных людей.
Если какие-то недобросовестные люди или клеветники не удосужились, допустим, проверить информацию, туфту какую-нибудь человеку в уши наплели, и у него сложилось предвзятое мнение, это совсем не значит, что другой человек виноват перед ним. Скорее это первый глубоко неправ, что участвует в клевете. надо задавать прямые вопросы и получать такие же прямы ответы и поменьше слушать тех, кто заинтересован в тебе, кому ты удобен, выгоден, кто от тебя зависит. Отношения это дело двоих.
Ну это мы уже от темы ушли уж совсем. Там всеж говориться об конкретной трагедии. И случилась она именно из-за отуствия доверия, он другу поверил, а не любимой. А ведь друг оказался подонком и оболгал ни в чем не повинную женщину. Кстати, эта женщина была кристально честный человек, я ей всегда восхищалась. Майором была в армаде, а умерла подполковником запаса. Настоящая Женщина!
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 19:36
NEW 11.08.06 19:36 
в ответ Alterra 11.08.06 19:21
В ответ на:
А размышляя об истории... как может быть такое: мать, получая после смерти сына письма, прочтя их, НИ СЛОВОМ не обмолвилась возлюбленной сына, измена которая, по сути, считается причиной гибели е╦ сына? НИ СЛОВА обвинения в адрес друга сына... Вы верите в то, то мать, сын которой покончил самоубийством, не выскажет ни слова вины в адрес тех, кто считается причиной этой смерти??? Странно, что ложь выплыла наружу только через много лет, а не в день похорон, когда и возлюбленная и друг должны были придти, чтобы утешить мать... МАТЬ, потерявшая сына, не виноватила девушку (в противном случае, никогда бы с ней не говорила, и т.б., не дала бы читать переписку сына), а вот женщина, прошедшая войну, прожившая целую жизнь с мужчиной не простила его...

Мы не знаем, может быть мать неграмотной была..
Но история чистая правда.
1 2 3 все