Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Второй брак

587  1 2 все
  nogard постоялец11.08.06 15:25
nogard
NEW 11.08.06 15:25 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 15:08
В ответ на:
Да я не фантазирую, просто предполагаю что и романтика будет тоже

вот не могу я понять сию последовательность. с одной стороны говорите о взрослости, мудрости, основательности, разуме. с другой же стороны - такой верх наивности, т. е. вступать в брак в надежде, что "и романтика будет тоже". мне не понять
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 16:03
NEW 11.08.06 16:03 
в ответ nogard 11.08.06 15:25
Не знаю,сужу по себе..у меня всегда романтика, даже там где рацио
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  ГАЛИНА_ постоялец11.08.06 16:48
NEW 11.08.06 16:48 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 16:03
Санька,поделись романтикой!!!
Мне е╦ всегда не хватало...
Van'ka_vstan'ka коренной житель11.08.06 18:59
Van'ka_vstan'ka
NEW 11.08.06 18:59 
в ответ shanai 11.08.06 11:59
Неволнуйтесь
К четв╦ртому вс╦ выправляеться.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 19:40
NEW 11.08.06 19:40 
в ответ ГАЛИНА_ 11.08.06 16:48
На Галюнь и с тяпницей всех.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  ALSEID местный житель11.08.06 22:11
NEW 11.08.06 22:11 
В ответ на:
У меня вопрос к людям которые второй раз замужем/женаты, нормальна ли такая ситуация

Второй брак - это нормальная ситуация. Меньше сравнивай с первым мужем, а то последует третий брак.
  ALSEID местный житель11.08.06 22:12
NEW 11.08.06 22:12 
в ответ sontikk 11.08.06 12:06
В ответ на:
То что сравниваешь постоянно не совсем нормально

Я тоже думаю, что путнего из этого ничего не выйдет.
  ALSEID местный житель11.08.06 22:14
NEW 11.08.06 22:14 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 13:23
В ответ на:
Любовь зрелая вовсе не означает розовых очков, хотя и страсть некая присутствует и все симптомы влюбленных тинейджеров. Все равно нужно и сердце слушать,но и с головой дружить

Все собрали в кучу. Мысля так и осталась мне не понятной.
Arina*** знакомое лицо11.08.06 22:15
Arina***
NEW 11.08.06 22:15 
***У меня вопрос к людям которые второй раз замужем/женаты, нормальна ли такая ситуация***
и охота вам во второй раз замуж с таким настроением? вы ведь не уважаете своего будущего мужа? или он зависим от вас?
всё суета сует и томление духа (с)
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 22:32
NEW 11.08.06 22:32 
в ответ ALSEID 11.08.06 22:14
В ответ на:
Все собрали в кучу. Мысля так и осталась мне не понятной

Ну я имею ввиду, что взрослые люди ничем не меньше, чем молодые способны на выплеск разнообразных "эмоций влюбленности", то есть когда есть чувство, то ты всеж именно чувстваешь, а не думаешь о чувстве
Однако эти эмоции уже не так давлеют над личностным стрежнем человека, не происходит полного растворения,
взрослый человек уже сформировавшаяся личность, он уже лучше понимает чего он хочет, а чего нет,
поэтому ему проще сразу спокойно и позитивно как-то обозначить эти границы личностной свободы,
которые являются для него ценностью, которые выстраданы им.
В нормальном случае неинфантильные любящие люди могут эти границы озвучить друг другу и вместе подумать, как строить совместную жизнь,
не нарушая личностной свободы. При этом, безусловно, эти границы также будут менятся, при лучшем развитии ситуаций эти границы будут все меньше железобетонными,
так как будет расти доверие и понимание.
Человек очень много может вместить в себя, если он имеет такое желание. Стремление понять, а также стремление объяснить любимому то, что тебе важно доступно и бережно, свойственно все-таки людям более взрослым. Главное не допустить борьбы эгоизмов... то есть чтобы эти границы личностной свободы не были на поверку простой самостью. То есть общее созидание семьи в любви и понимании - это труд, достаточно непростой, требующий усилий обоих, поэтому розовые очки, избыточная наивная романтика может помешать осознонному сосуществованию и развитию обоих.
Воспитывать друг друга не надо, но делиться лучшим, что в тебе есть нужно обязательно. Делится умеют все, но нужно и понимать, когда человек готов принять твой дар.. Поэтому взрослые отношения не лишены романтики, не лишены эмоций влюбленных, но они только на романтике и таких эмоциях не строятся.. это как приятное дополнение.
Восторг от личности, которая рядом с тобой может быть подлинным, только если ты способен эту личность видеть адекватно, не идеализируя избыточно. И высший пилотаж любви - любить такого, какой есть и восхищатся подлинной глубиной человека. а не его фасадом.
  ALSEID местный житель12.08.06 18:15
NEW 12.08.06 18:15 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 22:32
В ответ на:
Ну я имею ввиду, что взрослые люди ничем не меньше, чем молодые способны на выплеск разнообразных "эмоций влюбленности", то есть когда есть чувство, то ты всеж именно чувстваешь, а не думаешь о чувстве

Да я и не сомневюсь в этом Любви все возрасты покорны и без всяких ковычек. Проверено на личном опыте. Иногда было даже как головой в омут.
В ответ на:
Однако эти эмоции уже не так давлеют над личностным стрежнем человека, не происходит полного растворения

Но для женщины второй и последующие браки играют более существенную роль по ряду причин. А главное для нее это дети после превого брака. Кроме того вопросы секса, быта и привычки. Но если как в данном случае женщина будет часто сравнивать нового избранника со старым, то союз вероятнее всего распадется. Я, например, никогда не сравнивал женщин, с которыми я был между собой. Каждый партнер - это прежде всего человек со своими преимуществами и недостатками. И только ты сам можешь внести что то новое и прекрасное в свои чувства. Но если ты будешь постоянно кого то сравнивать, особенно уделяя внимание недостаткам, то не стоит и начинать серьезные отношения.
В ответ на:
Главное не допустить борьбы эгоизмов

Так это главное в любом браке - первом или последующих. И это главная причина распада всех браков.
В ответ на:
Воспитывать друг друга не надо, но делиться лучшим, что в тебе есть нужно обязательно.

Я считаю что эдесь Вы неправы. Воспитывать нужно и должно, только ненавязчиво. А делиться лучшим Хм. Не знаю как это можно сделать. Но понимание нужно всегда налаживать, иначе семьи не получится. Сложный это вопрос жениться-развестись. Тем более несколько раз. Я женат уже в третий раз и живу с последней женой более 17 лет. Это тот случай, когда количество перешло в качество.
Но отношения с прошлыми женщинами надо рвать на корню, я имею ввиду интим.
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 18:24
NEW 12.08.06 18:24 
в ответ ALSEID 12.08.06 18:15
В ответ на:
Иногда было даже как головой в омут.

У меня не было. Все надеюсь, что найдется достойный, чтоб прям так и нырнуть.
В ответ на:
А главное для нее это дети после превого брака

Верно.
В ответ на:
Но если ты будешь постоянно кого то сравнивать, особенно уделяя внимание недостаткам, то не стоит и начинать серьезные отношения.

Да. если недостаткам - то да. Это означает психологическую зависимость от предыдущего партнера, еще не изжитую.
Но в случае автора ветки идет сравнение я так понимаю в плюс.. так как она очень хорошо отзывается о первом муже.
В ответ на:
Воспитывать нужно и должно, только ненавязчиво

Не знаю, может быть. Но чтобы позволить себя воспитывать,нужно чувствовать огромное уважение к партнеру и его авторитет. Для меня мужчина добрый и великодушный - авторитет. Мужчина деспотичный, обидчивый и капризный - нет.
В ответ на:
Это тот случай, когда количество перешло в качество

Здорово! Я тоже так хочу.
В ответ на:
Но отношения с прошлыми женщинами надо рвать на корню, я имею ввиду интим.

Интим да. Иначе будет вранье. Но людей может связывать очень глубокая дружба и понимание. Здесь нужно быть внимательным.
Icemouse прохожий12.08.06 18:28
Icemouse
NEW 12.08.06 18:28 
Ситуация с переоценкой ценностей конечно нормальная. А не нормально то, что ты сравниваешь ваши отношения с предыдущим браком.Судя по тому, что брак распался - он не был идеальным. Так зачем делать из него эталон?Закончится это может тем, что и следующий брак распадется. Ты боишься, что твой будущий муж захочет тебя изменить - разве ты его не устраиваешь, если он на тебе готов жениться? второе - взрослого человека без его желания изменить невозможно.И третее - если это совсем пугает, почему бы не обсудить вопрос с любимым? Если вы действительно любите друг друга, то бояться нечего.
Если враги не сдаются, их перезагружают...
  kleinerfuchs местный житель12.08.06 18:30
NEW 12.08.06 18:30 
в ответ Icemouse 12.08.06 18:28

1 2 все