Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Нам не дано предугадать...

542  1 2 3 все
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 09:30
11.08.06 09:30 
Вот решила рассказать одну страшшшную историю из жизни моих дальних родственников.
Предвоенные годы, она - красавица полька-синеглазка, он - московский татарин. Молоды, влюблены, собираются пожениться после того, как он отслужит в армии. У него есть приятель, который влюблен в нее, но она не отвечает ему взаимностью.
Татарин уходит в армию. Она его ждет. Приятель пытается общаться с ней. Она относится к нему только как к другу.
Итак, вдруг ей приходит страшное известие - ее любимый застрелился. Что, почему, никто не знает.
Приятель подставляет ей свое плечо, год ухаживает за ней и в конце концов она соглашается выйти за него замуж.
Потом война. И она и приятель идут служить в армию. Двое родившихся от их союза детей отправляются в Новочеркасск в детский дом.
Победа, они оба возвратились с войны.
Она случайно встречает на улице мать того татарина, идет к ней в гости. Та разбирает его письма, которые ец передали после трагедии.
Вдруг она видит письмо к татарину от ее теперешнего мужа.
И что ж она там читает -Тот пишет своему другу, что у них с его девушкой роман и они собираются пожениться.
На следующий день после получения этого письма (судя по штампу почты) татарин стреляется.
Она немедленно идет к мужу.. все выясняется. Она на следующий день подает на развод. Она не простила его до самой смерти.

Страшно, страшно как могут повлиять на судьбы любящих людей эгоистичные, подлые действия завистников.
Насколько же надо быть сволочью, чтобы лезть в отношения, подтасовывать факты, лгать, клеветать, манипулировать.
Но я не только об этой трагедии. Ведь она бы не случилась, если бы тот татарин не поддался этому роковому импульсу, усомнился бы в подлинности того письма. Он мог бы написать ей, задать вопросы, и тогда она сказала бы что это неправда, объяснила бы ситуацию.
ПОЧЕМУ ОН НЕ СПРОСИЛ ЕЕ ПРЯМО???? ПОЧЕМУ СДЕЛАЛ СВОИ НЕВЕРНЫЕ, ОШИБОЧНЫЕ ВЫВОДЫ И НЕ СЧЕЛ НЕОБХОДИМЫМ ВЫЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ ЛИЧНО????
Такая закрытость, мнительность и импульсивность может стоить нам любви, а иногда и жизни.
Иногда хочется просто кричать:
НЕ верьте подонкам! НЕ верьте плохому о любимом! Спросите его лично! Выясните ситуацию, прежде чем совершать необдуманные поступки!
Вобщем я снова возвращаюсь к теме доверия и адекватности в отношениях. Есть у кого какие мысли, комментарии?
Не доверяйте лысому парихмахеру, он не уважает ваши волосы.(с)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Эстерлита коренной житель11.08.06 09:37
NEW 11.08.06 09:37 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:30
Вот собсно и ответ,он поверил другу и даже неудосужился выяснить ситуацию.Ню и за что его(застрелившегося)татарина было любить?:))
  Bin_nicht_da завсегдатай11.08.06 09:41
NEW 11.08.06 09:41 
в ответ Эстерлита 11.08.06 09:37
а татаринов любить не за что?
помойму нации в этом рассказе вобще не к селу.
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 09:41
NEW 11.08.06 09:41 
в ответ Эстерлита 11.08.06 09:37
В ответ на:
Вот собсно и ответ,он поверил другу и даже неудосужился выяснить ситуацию.Ню и за что его(застрелившегося)татарина было любить?:))

Эсть не вижу связи между импульсивностью татарина и любовью к нему его девушки. Любят и импульсиных тоже межд. прочим еще как! прям обожают ажжжж.
Страшно, что импульсивность и неверные выводы разрушили любовь и жизнь.
И страшно что какая-то сволочь взяла и вторглась в отношения двоих. Причем подло и в какой-то мере безнаказанно, потому что в принципе могло бы вообще никогда такое не выясниться (то что она встретила мать татарина - это случайность).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 09:43
NEW 11.08.06 09:43 
в ответ Bin_nicht_da 11.08.06 09:41
Насчет наций - ну это для образности, тем более это правда.
Абсолютно без разницы кто какой нации.
Но ведь и про ДАртаньяна тоже Д.юма написал. что тот гасконец.
  ГАЛИНА_ постоялец11.08.06 09:45
NEW 11.08.06 09:45 
Эх,Санька,характер у каждого свой.И никуда от этого не деться.Конечно,с годами учишься немного рассудительной быть,не рубить сгоряча,но это не всегда уда╦тся.А таких вот "друзей и подруг" встречается немало в жизни.Я понимаю,если любишь,то должна доверять,но понимать одно,а проявлять реакцию на очередную сплетню,да ещ╦ смотря какую,это другое.В итоге...видишь свои ошибки,но иногда они просто непростительны.
  Эстерлита коренной житель11.08.06 09:45
NEW 11.08.06 09:45 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:41
Вторгнуться можно если "звено"шатко.У меня такое чувство что ты хочешь оправдать эту импульсивность.Эта импульсивность ничто иное как эгоизм.
Любящий человек фс╦ простит ещ╦ и счастья пожелает.
  Bin_nicht_da завсегдатай11.08.06 09:52
NEW 11.08.06 09:52 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:43
я просто вспомнила школу и класный журнал.
имя реб╦нка...нация реб╦нка...и слово "фашистка" в след.. а потом удивлялись,что группы создаются.
но это не к теме..
  Bin_nicht_da завсегдатай11.08.06 09:53
NEW 11.08.06 09:53 
в ответ Эстерлита 11.08.06 09:45
вот как раз любящий может дров наломать...
  Эстерлита коренной житель11.08.06 09:56
NEW 11.08.06 09:56 
в ответ Bin_nicht_da 11.08.06 09:53
Чтобы дров наломать нужно сильно зацепить самолюбие,эго и т д.Любовьнельзя зацепить она не принадлежит никому лично.Это просто дар.
Arlanda завсегдатай11.08.06 09:58
Arlanda
NEW 11.08.06 09:58 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:41
Просто история эта произошла давно, была экстремальная ситуация(война), интернета не было...Просто представьте, как медленно тогда ходила почта и как далеко были люди друг от друга. Это в наш век глобализации можно все выяснить за 6 секунд. А там парень за 1000 км., как ему узнать... Вот и повелся...А тот второй конечно сволочь. На него вообще в суд можно подать за доведение до самоубийства. Бедная женщина.
Den ständiga resan till nästa höst...
зaбыл коренной житель11.08.06 09:58
таких долбо*бов в армии дофига...
самострельщики хреновы...
у нас письма перед сном выдавали, чтобы проспался... а если командир дурак, то письма по получению выдают, и такие "солдаты" потом в караулах стреляются...
что сказать - ДУРАК!
если враки - то нет смысла треляться, если правда, то радоваться нужно, что баба так быстро раскрылась...
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 09:58
в ответ ГАЛИНА_ 11.08.06 09:45
В ответ на:
Эх,Санька,характер у каждого свой.И никуда от этого не деться.Конечно,с годами учишься немного рассудительной быть,не рубить сгоряча,но это не всегда уда╦тся.А таких вот "друзей и подруг" встречается немало в жизни.Я понимаю,если любишь,то должна доверять,но понимать одно,а проявлять реакцию на очередную сплетню,да ещ╦ смотря какую,это другое.В итоге...видишь свои ошибки,но иногда они просто непростительны.

Галюнь, я думала ты уже на себе тоже почувствовала, что сплетни распускают про людей ярких. У нас все СМИ на сплетнях держатся. Сколько гадости выливается о людях, которые "на виду".
Я считаю, всегда!!! нужно выяснять ситуацию, прямо и спокойно.
Так правильно делать!
Я ж говорила, про меня тут тоже побасни ходят дибильные. Ну пусть верит тот кто хочет позлословить, но если бы например тут был мой любимый чел, и он бы поверил в какие-то нелепицы, я бы была просто "убита", понимаешь. Что поверили чему угодно, кому угодно, но не мне.
Но, возвращаясь к ситуации... История страшная и к сожалению весьма жизненная. Завистники встречаются везде и всегда, даже здесь.. ну неймется гадам, ну что еще сделать то нужно? Хостерам писать? Админам? Чтоб эти безобразия как то хоть контралировать. Но здесь и-нет, здесь виртуал, а там была реальная жизнь, реальные отношения, эх... ну нельзя так!
Меня однажды мой знакомый, с которым наклевывался роман, приревновал к моему брату. Я ему объяснила, так он все равно говорит - нет вы не похожи.. Да блин! Отцы у нас разные, вот и непохожи.. и фамилии с отчествами соответственно.
Упертость наших любимых может переходить уже границы здравого смысла.
И вот как объяснить челу, что он ошибается! Если он хочет слушать кого угодно, только не тебя.
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 09:59
NEW 11.08.06 09:59 
в ответ зaбыл 11.08.06 09:58
В ответ на:

если враки - то нет смысла треляться, если правда, то радоваться нужно, что баба так быстро раскрылась...

Так вот именно, и что было сложного у нее-то спросить??
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 10:01
NEW 11.08.06 10:01 
в ответ Arlanda 11.08.06 09:58
В ответ на:
Просто история эта произошла давно, была экстремальная ситуация(война), интернета не было...Просто представьте, как медленно тогда ходила почта и как далеко были люди друг от друга. Это в наш век глобализации можно все выяснить за 6 секунд. А там парень за 1000 км., как ему узнать... Вот и повелся...А тот второй конечно сволочь. На него вообще в суд можно подать за доведение до самоубийства. Бедная женщина.

Это случилось до войны... Поверь мне, даже при наличии интернета такие вещи все равно случаются.
Второй тоже уже давно умер.
зaбыл коренной житель11.08.06 10:02
NEW 11.08.06 10:02 
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:59
вот потому я и написал, что он долб*еб!
из-за них потом всем остальным проблемы, и командирам и бойцам из отделения...
таскают, разбираются...
вместо того, чтобы он САМ, по-мужски С НЕЙ, а не через кого-то там (глухой телефон) поговорил и разобрался....
поступок не мужской!
  M.H. Цербер11.08.06 10:02
В ответ на:
На следующий день после получения этого письма (судя по штампу почты) татарин стреляется.

Ты на самом деле думаешь, что кто-то стреляется от того, что его любимая девушка любить его перестала? Письмо то было каплей, переполнившим чашу, но не более того.
В ответ на:
усомнился бы в подлинности того письма. Он мог бы написать ей, задать вопросы, и тогда она сказала бы что это неправда, объяснила бы ситуацию.

Проверить подлинность того письма было до того легко, что трудно было себе представить, что в н╦м ложь; проверка изложенного в н╦м казалась читателю излишней.

ГАЛИНА_ постоялец11.08.06 10:02
в ответ kleinerfuchs 11.08.06 09:58
Санька,а я не про форум,я про жизнь.
А вообще,Сашечка,дуры,мы,дуры.На форум поприкалваться заходят.
Проще на жизнь смотреть научиться надо,проще.
  да просто так гость11.08.06 10:03
NEW 11.08.06 10:03 
человек в пылу и обиде . почемуто не думает о действиях и кто прав и виновать. всегда верит увиденому и услышинаму. Вот так вот
  kleinerfuchs местный житель11.08.06 10:07
NEW 11.08.06 10:07 
в ответ M.H. 11.08.06 10:02
В ответ на:
Проверить подлинность того письма было до того легко, что трудно было себе представить, что в н╦м ложь; проверка изложенного в н╦м казалась читателю излишней.

Извини, не врубилась.
Я говорю про конкретную ситуацию, и что чел погиб из-за подлости "друга".
1 2 3 все