Вход на сайт
как перевоспитат жмота?
09.08.06 15:51
Жадина-говадина! так все мы, наверное, в детстве дра3нили тех, кто боялса поделица конфеткой или игрушкой. Мне и сей4ас так хо4еца ска3ать : "жмот!"
Ми женати уже 3 года, а мой муж до сих пор жалеет на мена потратить немного денег. я постоянно слышу, 4то я в этом или в том не нуждаусь, 4то у мена еше брууки, которые он купил мне 2 года на3ад.что он купит мне убкы в следуюшем месазе, но ни в следуюшем, ну потом он этого не сделает.4тоби купит косметику или парфуум, мне нужно ходить 3а ним целууу неделуу. 3ато он о4ен чхедр, когда это касаетза покупки какого- нибудь ("раритет" - как говорит он) старья на Фломарке.Мне иногда стыдно 3а него, когда мы едем в гости к родственникам и бе3 подарков, мне приходитца втихорыа собирать денги и покупать самоы. 4то делать? Это ниже моего достаинства от4итиватца перед мужем после похода в Мага3ин 3а продуктами (Как би он этого не хотел). Я устала, мне все врема приходитца напоминать ему, 4то мне нужни денги на прое3д на у4ебу, на обед (так как нет во3можности прие3жат домой). Сеи4ас мне нужен мобильник (старий пришел в негодность), "но это же так дорого!" и мы уже месац боремсыа с этой проблемой. Подскажите, как перевоспитать этого жмота?
Ми женати уже 3 года, а мой муж до сих пор жалеет на мена потратить немного денег. я постоянно слышу, 4то я в этом или в том не нуждаусь, 4то у мена еше брууки, которые он купил мне 2 года на3ад.что он купит мне убкы в следуюшем месазе, но ни в следуюшем, ну потом он этого не сделает.4тоби купит косметику или парфуум, мне нужно ходить 3а ним целууу неделуу. 3ато он о4ен чхедр, когда это касаетза покупки какого- нибудь ("раритет" - как говорит он) старья на Фломарке.Мне иногда стыдно 3а него, когда мы едем в гости к родственникам и бе3 подарков, мне приходитца втихорыа собирать денги и покупать самоы. 4то делать? Это ниже моего достаинства от4итиватца перед мужем после похода в Мага3ин 3а продуктами (Как би он этого не хотел). Я устала, мне все врема приходитца напоминать ему, 4то мне нужни денги на прое3д на у4ебу, на обед (так как нет во3можности прие3жат домой). Сеи4ас мне нужен мобильник (старий пришел в негодность), "но это же так дорого!" и мы уже месац боремсыа с этой проблемой. Подскажите, как перевоспитать этого жмота?
NEW 09.08.06 16:07
в ответ nik_viko 09.08.06 15:51
Интересно было бы послушать другую сторону.
Могу поспорить, услышали бы что-нибудь вроде:
-Она не работает, живёт за мой счёт (квартплата, машина и пр.)
-При этом она тратит на себя (тряпки, косметика, и пр.) 500€ в месяц, а я могу потратить на себя только 200€
-Когда я спрашиваю, куда ушли деньги, сама этого не знает
-И после всего этого она считает меня жмотом
Могу поспорить, услышали бы что-нибудь вроде:
-Она не работает, живёт за мой счёт (квартплата, машина и пр.)
-При этом она тратит на себя (тряпки, косметика, и пр.) 500€ в месяц, а я могу потратить на себя только 200€
-Когда я спрашиваю, куда ушли деньги, сама этого не знает
-И после всего этого она считает меня жмотом
NEW 09.08.06 16:49
в ответ nik_viko 09.08.06 16:21
ну вот закончишь ты учиться...допустим найд╦шь хорошую занятность, перестанешь быть зависимой...
Скорее всего он тебе и твои деньги считать будет, противненько вс╦ это как-то
.
Богатство ведь не уменьшает жадности
.
Подарите ему весь мир, и он потребует ещ╦ об╦рточную бумагу (ц).
Делайте выводы...
Скорее всего он тебе и твои деньги считать будет, противненько вс╦ это как-то
Богатство ведь не уменьшает жадности
Подарите ему весь мир, и он потребует ещ╦ об╦рточную бумагу (ц).
Делайте выводы...
NEW 09.08.06 17:19
в ответ Eledhwen 09.08.06 17:04
[цитата]поняв, что человек больше от него не зависит, он немного "притормозит[цитата]
У меня память хорошая, я буду помнить, как в трудное для меня время мне приходилось унижаться...
Сво╦ унижение простить не смогу...
Отчитываться за продукты, прокладки...мерзко, противно.
Я бы не смогла уважать такого человека, следовательно и жить с ним.
У меня память хорошая, я буду помнить, как в трудное для меня время мне приходилось унижаться...
Сво╦ унижение простить не смогу...
Отчитываться за продукты, прокладки...мерзко, противно.
Я бы не смогла уважать такого человека, следовательно и жить с ним.
NEW 09.08.06 17:51
А зачем его вообще перевоспитывать? Живет себе человек, доволен жизнью, копит деньги...
Перевоспитывать надо его жену, вышла замуж незная человека, сама заработать не может, теперь морочит ему мозги...
в ответ Eledhwen 09.08.06 17:42
В ответ на:
Хотя я считаю, что перевоспитать взрослого человека невозможно...
Хотя я считаю, что перевоспитать взрослого человека невозможно...
А зачем его вообще перевоспитывать? Живет себе человек, доволен жизнью, копит деньги...
Перевоспитывать надо его жену, вышла замуж незная человека, сама заработать не может, теперь морочит ему мозги...
NEW 09.08.06 18:23
Перевоспитать поздно,но можно... экономьте ещ╦ больше...например ,на еду ему (сами покушайте где нибудь ) ,на моющие средства (не стирайте вещи ему (экономия ещ╦ и электричества ) Кстати распростран╦нное здешнее среди жлобов,предложите мыться в одной чашке ,ему во вторую очередь...на уч╦бу ходите пешком ,естественно выходя из дома за пол дня или скажите что будете добираться на попутках...Телефон также ,если надо с кем то поговорить идите пешком.,прид╦тся считаться ему с тем что будет видеть вас как можно реже..Дома одевайтесь как можно ужасней и никакой косметики !!!
Вариантов ещ╦ много...

Вариантов ещ╦ много...
NEW 09.08.06 22:56
в ответ nik_viko 09.08.06 17:06
Если половина денег Ваша, почему у Вас нету доступа к банковскому счету? Он взял у вас деньги, положил в банк и тютю? Так он не просто жмот, да еще и жлоб! (сорри!) Сделайте себе карточку и снимайте сколько заблагорассудится! Еще и его сможете контролировать
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 10.08.06 12:20
Перевоспитать? Тяжело. Если только начать жмотничать в том в ч╦м он сильно нуждаеться. Но тогда это уже не семья а извращение какой то будет над собой. Если ваши запросы уместны и оргументированны то просто настоять на сво╦м.
NEW 10.08.06 16:45
Как говориться,
даже если вас сьели, у вас всегда есть два выхода...
Мое мнение:
выход 1: финансовая самостоятельность (надеюсь Вы скоро доучитесь); параллельно задав себе вопрос "чего я хочу в конечном итоге";
выход 2: смириться и страдать дальше в виду большой любви и нереальности перевоспитания.
даже если вас сьели, у вас всегда есть два выхода...
Мое мнение:
выход 1: финансовая самостоятельность (надеюсь Вы скоро доучитесь); параллельно задав себе вопрос "чего я хочу в конечном итоге";
выход 2: смириться и страдать дальше в виду большой любви и нереальности перевоспитания.
NEW 11.08.06 00:00
Это ещ╦ не скупердяйство. Моя подруга жив╦т в таких условиях: стиралной машинкой ползоватъся нелъзя, так как вещи покупаются свекровъю в России
на бозаре и могут полинятъ (и так далее), она не имеет права даже для реб╦нка что-то приобрести. Реб╦нка нелъзя купатъ в ванной из экономии воды
(хотя нет отделъного сч╦тчика в квартире), на кухне нет горячей воды (Warmwasserspeicher оченъ дорого)! какие уж там духи! она ходит в вещах, в которых
5 лет назат приехала из России, а он - как будто из 80-ых годов былез. Не вероятно !
А человека перевоспитыватъ - не благодарная работа - ещ╦ и обругают ! Взвесъ все "за" и "против".
на бозаре и могут полинятъ (и так далее), она не имеет права даже для реб╦нка что-то приобрести. Реб╦нка нелъзя купатъ в ванной из экономии воды
(хотя нет отделъного сч╦тчика в квартире), на кухне нет горячей воды (Warmwasserspeicher оченъ дорого)! какие уж там духи! она ходит в вещах, в которых
5 лет назат приехала из России, а он - как будто из 80-ых годов былез. Не вероятно !
А человека перевоспитыватъ - не благодарная работа - ещ╦ и обругают ! Взвесъ все "за" и "против".
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 11.08.06 01:10
в ответ Alterra 10.08.06 12:34
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
как перевоспитать жмота?
Повесьте дома лозунг:
"ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! "
(Л.И. Брежнев)

А он этот л╦зюнг большой ?
А то как начн╦шь головой стукаться.

--------------------------------------------------------------------------------
как перевоспитать жмота?
Повесьте дома лозунг:
"ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! "
(Л.И. Брежнев)
А он этот л╦зюнг большой ?
А то как начн╦шь головой стукаться.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 11.08.06 09:58
ну в любой ситуации есть выход. Просто надо понять, почему человек так резко поменялся, разобраться, поговорить с ним , что да как
Ну если в вашем семейном бюджете половина ваших денег, то теперь они общии. Может у вашего супруга цели есть какие. может куда хочет деньги эти примеить, на блага семьи
Ну если в вашем семейном бюджете половина ваших денег, то теперь они общии. Может у вашего супруга цели есть какие. может куда хочет деньги эти примеить, на блага семьи
NEW 11.08.06 10:17
в ответ да просто так 11.08.06 09:58
на благо семьи

да гнать таких надо.....я вообще не понимаю когда идет дележка в семье.....женился буть добор обеспечивай семью, женщина
тоже не сидит сложа руки....хозяйка и детей ростит....жить по человечески надо ,доверять уметь , разговаривать, планы совмесные строить, а не тарить деньги по углам кому больше.Это уже не семья получается.
да гнать таких надо.....я вообще не понимаю когда идет дележка в семье.....женился буть добор обеспечивай семью, женщина
тоже не сидит сложа руки....хозяйка и детей ростит....жить по человечески надо ,доверять уметь , разговаривать, планы совмесные строить, а не тарить деньги по углам кому больше.Это уже не семья получается.
У нас какую кашу ни завори,будет пахнуть жареным!
NEW 11.08.06 10:41
в ответ встреча 11.08.06 00:00
А зачем ваша подруга живет с таким мужиком, если ей это не нравится?
Конечно никогда не говори никогда, но я даже представить себе ситуацию, что я буду выпрашивать деньги на что-то не могу..или что мне мужик скажет - машинкой стиральной не пользуйся, потому что это дорого. Ситуация, что мы планируем какую-то крупную покупку и поэтому экономим в разумных пределах или живем нормально, не швыряя деньги направо-налево - да, это нормально.. без сапог от Гуччи я вполне проживу..меня вполне устраивает просто качественная но не дизайнерская обувь, но отказывать себе в необходимом, в хорошем парфюме и косметике (а это должно быть ТОЛЬКО хорошим), в качественной одежде и обуви.. А не пошел бы на фиг такой мужик..
Неужто желание жить здесь настолько велико, что можно убрать в карман собственную гордость и достоинство?
Конечно никогда не говори никогда, но я даже представить себе ситуацию, что я буду выпрашивать деньги на что-то не могу..или что мне мужик скажет - машинкой стиральной не пользуйся, потому что это дорого. Ситуация, что мы планируем какую-то крупную покупку и поэтому экономим в разумных пределах или живем нормально, не швыряя деньги направо-налево - да, это нормально.. без сапог от Гуччи я вполне проживу..меня вполне устраивает просто качественная но не дизайнерская обувь, но отказывать себе в необходимом, в хорошем парфюме и косметике (а это должно быть ТОЛЬКО хорошим), в качественной одежде и обуви.. А не пошел бы на фиг такой мужик..
Неужто желание жить здесь настолько велико, что можно убрать в карман собственную гордость и достоинство?