Login
как перевоспитат жмота?
09.08.06 15:51
Жадина-говадина! так все мы, наверное, в детстве дра3нили тех, кто боялса поделица конфеткой или игрушкой. Мне и сей4ас так хо4еца ска3ать : "жмот!"
Ми женати уже 3 года, а мой муж до сих пор жалеет на мена потратить немного денег. я постоянно слышу, 4то я в этом или в том не нуждаусь, 4то у мена еше брууки, которые он купил мне 2 года на3ад.что он купит мне убкы в следуюшем месазе, но ни в следуюшем, ну потом он этого не сделает.4тоби купит косметику или парфуум, мне нужно ходить 3а ним целууу неделуу. 3ато он о4ен чхедр, когда это касаетза покупки какого- нибудь ("раритет" - как говорит он) старья на Фломарке.Мне иногда стыдно 3а него, когда мы едем в гости к родственникам и бе3 подарков, мне приходитца втихорыа собирать денги и покупать самоы. 4то делать? Это ниже моего достаинства от4итиватца перед мужем после похода в Мага3ин 3а продуктами (Как би он этого не хотел). Я устала, мне все врема приходитца напоминать ему, 4то мне нужни денги на прое3д на у4ебу, на обед (так как нет во3можности прие3жат домой). Сеи4ас мне нужен мобильник (старий пришел в негодность), "но это же так дорого!" и мы уже месац боремсыа с этой проблемой. Подскажите, как перевоспитать этого жмота?
Ми женати уже 3 года, а мой муж до сих пор жалеет на мена потратить немного денег. я постоянно слышу, 4то я в этом или в том не нуждаусь, 4то у мена еше брууки, которые он купил мне 2 года на3ад.что он купит мне убкы в следуюшем месазе, но ни в следуюшем, ну потом он этого не сделает.4тоби купит косметику или парфуум, мне нужно ходить 3а ним целууу неделуу. 3ато он о4ен чхедр, когда это касаетза покупки какого- нибудь ("раритет" - как говорит он) старья на Фломарке.Мне иногда стыдно 3а него, когда мы едем в гости к родственникам и бе3 подарков, мне приходитца втихорыа собирать денги и покупать самоы. 4то делать? Это ниже моего достаинства от4итиватца перед мужем после похода в Мага3ин 3а продуктами (Как би он этого не хотел). Я устала, мне все врема приходитца напоминать ему, 4то мне нужни денги на прое3д на у4ебу, на обед (так как нет во3можности прие3жат домой). Сеи4ас мне нужен мобильник (старий пришел в негодность), "но это же так дорого!" и мы уже месац боремсыа с этой проблемой. Подскажите, как перевоспитать этого жмота?
NEW 09.08.06 15:53
in Antwort nik_viko 09.08.06 15:51
Он же наверное немец, и три года назад прив╦з Вас из России?
NEW 09.08.06 15:56
знали за кого выходили замуж, чего теперь жалуетесь?
NEW 09.08.06 15:57
Не думаю, что Вы его перевоспитаете...выход здесь один, как мне кажется, - начать зарабатывать собственные деньги, и перестать просить...

NEW 09.08.06 15:58
Мдя...если хочешь перевоспитать человека, нужно начинать с его бабушки...
Где ваши глаза 3 года назад были?
Где ваши глаза 3 года назад были?
NEW 09.08.06 15:58
Наверное, никак.
Выход, видимо, в собственной финансовой независимости.
Постарайся на себя зарабатывать сама.
Выход, видимо, в собственной финансовой независимости.
Постарайся на себя зарабатывать сама.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 09.08.06 15:59
По-моему уже не перевоспитаешь - дохлый номер. Ну даже и если будет немного уступать, да зародыши жадности так и останутся до конца жизни.
А вообще.-то жаль, что Ленусика сейчас нет, она бы тебе подсказала.
А вообще.-то жаль, что Ленусика сейчас нет, она бы тебе подсказала.
NEW 09.08.06 16:07
Интересно было бы послушать другую сторону.
Могу поспорить, услышали бы что-нибудь вроде:
-Она не работает, живёт за мой счёт (квартплата, машина и пр.)
-При этом она тратит на себя (тряпки, косметика, и пр.) 500€ в месяц, а я могу потратить на себя только 200€
-Когда я спрашиваю, куда ушли деньги, сама этого не знает
-И после всего этого она считает меня жмотом
Могу поспорить, услышали бы что-нибудь вроде:
-Она не работает, живёт за мой счёт (квартплата, машина и пр.)
-При этом она тратит на себя (тряпки, косметика, и пр.) 500€ в месяц, а я могу потратить на себя только 200€
-Когда я спрашиваю, куда ушли деньги, сама этого не знает
-И после всего этого она считает меня жмотом
NEW 09.08.06 16:09
Блин, и где ж таких жмотов берут то? Прям интересно стало: тут на таких часто жалуються, а мне еще ни разу не приходилось с ними сталкиваться
NEW 09.08.06 16:14
NEW 09.08.06 16:16
in Antwort Прикoлист 09.08.06 16:07
Очень может быть, что вс╦ примерно так и есть. 
Опять же выход - зарабатывать самой.
Опять же выход - зарабатывать самой.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 09.08.06 16:49
in Antwort nik_viko 09.08.06 16:21
ну вот закончишь ты учиться...допустим найд╦шь хорошую занятность, перестанешь быть зависимой...
Скорее всего он тебе и твои деньги считать будет, противненько вс╦ это как-то
.
Богатство ведь не уменьшает жадности
.
Подарите ему весь мир, и он потребует ещ╦ об╦рточную бумагу (ц).
Делайте выводы...
Скорее всего он тебе и твои деньги считать будет, противненько вс╦ это как-то
Богатство ведь не уменьшает жадности
Подарите ему весь мир, и он потребует ещ╦ об╦рточную бумагу (ц).
Делайте выводы...
NEW 09.08.06 16:57
бесполезно. А если что-то нужно иди лучше подрабатывать, будут твои деньги...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.08.06 17:04
in Antwort lena_dan 09.08.06 16:49
А может произойти и наоборот - поняв, что человек больше от него не зависит, он немного "притормозит"...

NEW 09.08.06 17:06
in Antwort Eledhwen 09.08.06 17:04
да дело в том, 4то в нашем семеином бюдгете половина моих денег (от продаги дома)
NEW 09.08.06 17:09
in Antwort nik_viko 09.08.06 17:06
NEW 09.08.06 17:19
in Antwort Eledhwen 09.08.06 17:04
[цитата]поняв, что человек больше от него не зависит, он немного "притормозит[цитата]
У меня память хорошая, я буду помнить, как в трудное для меня время мне приходилось унижаться...
Сво╦ унижение простить не смогу...
Отчитываться за продукты, прокладки...мерзко, противно.
Я бы не смогла уважать такого человека, следовательно и жить с ним.
У меня память хорошая, я буду помнить, как в трудное для меня время мне приходилось унижаться...
Сво╦ унижение простить не смогу...
Отчитываться за продукты, прокладки...мерзко, противно.
Я бы не смогла уважать такого человека, следовательно и жить с ним.
NEW 09.08.06 17:28
in Antwort lena_dan 09.08.06 17:19
В этом я с Вами согласна...но, если я правильно поняла, там есть ещё попытка как-то спасти отношения...Или я ошибаюсь? 
NEW 09.08.06 17:32
девушка, Вам 27 лет и муж Ваш, я думаю тоже возраста соответствующего... кого перевоспитывать хотите ? поздноватенько с воспитания начинать... 
NEW 09.08.06 17:37
ну да, перевоспитать хочет
in Antwort Eledhwen 09.08.06 17:28
В ответ на:
если я правильно поняла, там есть ещ╦ попытка как-то спасти отношения
если я правильно поняла, там есть ещ╦ попытка как-то спасти отношения
ну да, перевоспитать хочет
NEW 09.08.06 17:42
in Antwort lena_dan 09.08.06 17:37
Ну, значит, она его ещё не "списала"...
Хотя я считаю, что перевоспитать взрослого человека невозможно...

NEW 09.08.06 17:47
in Antwort Eledhwen 09.08.06 17:42
Но можно перевоспитать себя. И в этом и есть весь секрет.
NEW 09.08.06 17:51
А зачем его вообще перевоспитывать? Живет себе человек, доволен жизнью, копит деньги...
Перевоспитывать надо его жену, вышла замуж незная человека, сама заработать не может, теперь морочит ему мозги...
in Antwort Eledhwen 09.08.06 17:42
В ответ на:
А зачем его вообще перевоспитывать? Живет себе человек, доволен жизнью, копит деньги...
Перевоспитывать надо его жену, вышла замуж незная человека, сама заработать не может, теперь морочит ему мозги...
NEW 09.08.06 18:02
in Antwort St_Милка 09.08.06 17:47
И если честно - то и секрета даже нет. Когда-то наступает момент, когда каждый отвечает за себя, если сообща не могут...
NEW 09.08.06 18:06
in Antwort Cartman 09.08.06 17:51
Я уже написала - нужно просто стать самомтоятельнее, и никого ни о чём не просить, и "мозги не морочить"...

NEW 09.08.06 18:18
in Antwort lena_dan 09.08.06 17:19
ну ето вы не забудите, а он уже забыл...будете бегать за ним вторую половину жизни как и сеичас и об этом напонимать
меньше разговоров - больше поступков...
забирите ваши деньги из семеинои кассы и ничего не обьясняите.
пусть думает!
меньше разговоров - больше поступков...
забирите ваши деньги из семеинои кассы и ничего не обьясняите.
пусть думает!
NEW 09.08.06 18:23
Перевоспитать поздно,но можно... экономьте ещ╦ больше...например ,на еду ему (сами покушайте где нибудь ) ,на моющие средства (не стирайте вещи ему (экономия ещ╦ и электричества ) Кстати распростран╦нное здешнее среди жлобов,предложите мыться в одной чашке ,ему во вторую очередь...на уч╦бу ходите пешком ,естественно выходя из дома за пол дня или скажите что будете добираться на попутках...Телефон также ,если надо с кем то поговорить идите пешком.,прид╦тся считаться ему с тем что будет видеть вас как можно реже..Дома одевайтесь как можно ужасней и никакой косметики !!!
Вариантов ещ╦ много...

Вариантов ещ╦ много...
NEW 09.08.06 18:24
in Antwort Mendi 09.08.06 18:18
смотрите кому вы отправляете, чтобы путаницы небыло.
NEW 09.08.06 18:27
in Antwort lena_dan 09.08.06 18:24, Zuletzt geändert 09.08.06 18:27 (Mendi)
NEW 09.08.06 22:49
В ответ на:
3 года на3ад он мне сапожки от GUCCI покупал
Та же самая история - сначала часики от Bulgari, сумочка Marc Jacobs, перчатки Gucci, очки Prada, nerzjacke Escada.........
а потом - бюджет, дорогая

3 года на3ад он мне сапожки от GUCCI покупал
Та же самая история - сначала часики от Bulgari, сумочка Marc Jacobs, перчатки Gucci, очки Prada, nerzjacke Escada.........
Deo volente...
NEW 09.08.06 22:56
Если половина денег Ваша, почему у Вас нету доступа к банковскому счету? Он взял у вас деньги, положил в банк и тютю? Так он не просто жмот, да еще и жлоб! (сорри!) Сделайте себе карточку и снимайте сколько заблагорассудится! Еще и его сможете контролировать
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 10.08.06 12:07
Я плякаль...
В ответ на:
3ато он о4ен чхедр, когда это касаетза покупки какого- нибудь старья на Фломарке
3ато он о4ен чхедр, когда это касаетза покупки какого- нибудь старья на Фломарке
Я плякаль...
NEW 10.08.06 12:20
Перевоспитать? Тяжело. Если только начать жмотничать в том в ч╦м он сильно нуждаеться. Но тогда это уже не семья а извращение какой то будет над собой. Если ваши запросы уместны и оргументированны то просто настоять на сво╦м.
NEW 10.08.06 12:34
Повесьте дома лозунг:
"ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! "
(Л.И. Брежнев)
В ответ на:
как перевоспитать жмота?
как перевоспитать жмота?
Повесьте дома лозунг:
(Л.И. Брежнев)
NEW 10.08.06 16:45
Как говориться,
даже если вас сьели, у вас всегда есть два выхода...
Мое мнение:
выход 1: финансовая самостоятельность (надеюсь Вы скоро доучитесь); параллельно задав себе вопрос "чего я хочу в конечном итоге";
выход 2: смириться и страдать дальше в виду большой любви и нереальности перевоспитания.
даже если вас сьели, у вас всегда есть два выхода...
Мое мнение:
выход 1: финансовая самостоятельность (надеюсь Вы скоро доучитесь); параллельно задав себе вопрос "чего я хочу в конечном итоге";
выход 2: смириться и страдать дальше в виду большой любви и нереальности перевоспитания.
NEW 10.08.06 21:17
Перевоспитывать бесполезно, тут даже дело не в возрасте, а в том что мужчины не хотят менять себя. Оста╦тся ждать пока пойм╦т сам. Если у вас хватит терпения.
NEW 10.08.06 23:39
in Antwort Alina-Malina27 10.08.06 22:46
NEW 11.08.06 00:00
Это ещ╦ не скупердяйство. Моя подруга жив╦т в таких условиях: стиралной машинкой ползоватъся нелъзя, так как вещи покупаются свекровъю в России
на бозаре и могут полинятъ (и так далее), она не имеет права даже для реб╦нка что-то приобрести. Реб╦нка нелъзя купатъ в ванной из экономии воды
(хотя нет отделъного сч╦тчика в квартире), на кухне нет горячей воды (Warmwasserspeicher оченъ дорого)! какие уж там духи! она ходит в вещах, в которых
5 лет назат приехала из России, а он - как будто из 80-ых годов былез. Не вероятно !
А человека перевоспитыватъ - не благодарная работа - ещ╦ и обругают ! Взвесъ все "за" и "против".
на бозаре и могут полинятъ (и так далее), она не имеет права даже для реб╦нка что-то приобрести. Реб╦нка нелъзя купатъ в ванной из экономии воды
(хотя нет отделъного сч╦тчика в квартире), на кухне нет горячей воды (Warmwasserspeicher оченъ дорого)! какие уж там духи! она ходит в вещах, в которых
5 лет назат приехала из России, а он - как будто из 80-ых годов былез. Не вероятно !
А человека перевоспитыватъ - не благодарная работа - ещ╦ и обругают ! Взвесъ все "за" и "против".
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 11.08.06 01:04
in Antwort встреча 11.08.06 00:00
Даа ... много чего абсолютно разного представить можно.
Когда женщина слово .. "жмот" говорит.
Когда женщина слово .. "жмот" говорит.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 11.08.06 01:10
in Antwort Alterra 10.08.06 12:34
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
как перевоспитать жмота?
Повесьте дома лозунг:
(Л.И. Брежнев)

А он этот л╦зюнг большой ?
А то как начн╦шь головой стукаться.

--------------------------------------------------------------------------------
как перевоспитать жмота?
Повесьте дома лозунг:
(Л.И. Брежнев)
А он этот л╦зюнг большой ?
А то как начн╦шь головой стукаться.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 11.08.06 09:45
ах вот значит. что сапожки крутенькие купил, значит должен всегда такие подарки покупать.
Девушка, самой как тоже же деньги зарабатывать. Сперва замуж выходят по большой сапожной любви, а потом , стыдновато снановится
Девушка, самой как тоже же деньги зарабатывать. Сперва замуж выходят по большой сапожной любви, а потом , стыдновато снановится
NEW 11.08.06 09:47
NEW 11.08.06 09:58
ну в любой ситуации есть выход. Просто надо понять, почему человек так резко поменялся, разобраться, поговорить с ним , что да как
Ну если в вашем семейном бюджете половина ваших денег, то теперь они общии. Может у вашего супруга цели есть какие. может куда хочет деньги эти примеить, на блага семьи
Ну если в вашем семейном бюджете половина ваших денег, то теперь они общии. Может у вашего супруга цели есть какие. может куда хочет деньги эти примеить, на блага семьи
NEW 11.08.06 10:17
in Antwort да просто так 11.08.06 09:58
на благо семьи

да гнать таких надо.....я вообще не понимаю когда идет дележка в семье.....женился буть добор обеспечивай семью, женщина
тоже не сидит сложа руки....хозяйка и детей ростит....жить по человечески надо ,доверять уметь , разговаривать, планы совмесные строить, а не тарить деньги по углам кому больше.Это уже не семья получается.
да гнать таких надо.....я вообще не понимаю когда идет дележка в семье.....женился буть добор обеспечивай семью, женщина
тоже не сидит сложа руки....хозяйка и детей ростит....жить по человечески надо ,доверять уметь , разговаривать, планы совмесные строить, а не тарить деньги по углам кому больше.Это уже не семья получается.
У нас какую кашу ни завори,будет пахнуть жареным!
NEW 11.08.06 10:41
in Antwort встреча 11.08.06 00:00
А зачем ваша подруга живет с таким мужиком, если ей это не нравится?
Конечно никогда не говори никогда, но я даже представить себе ситуацию, что я буду выпрашивать деньги на что-то не могу..или что мне мужик скажет - машинкой стиральной не пользуйся, потому что это дорого. Ситуация, что мы планируем какую-то крупную покупку и поэтому экономим в разумных пределах или живем нормально, не швыряя деньги направо-налево - да, это нормально.. без сапог от Гуччи я вполне проживу..меня вполне устраивает просто качественная но не дизайнерская обувь, но отказывать себе в необходимом, в хорошем парфюме и косметике (а это должно быть ТОЛЬКО хорошим), в качественной одежде и обуви.. А не пошел бы на фиг такой мужик..
Неужто желание жить здесь настолько велико, что можно убрать в карман собственную гордость и достоинство?
Конечно никогда не говори никогда, но я даже представить себе ситуацию, что я буду выпрашивать деньги на что-то не могу..или что мне мужик скажет - машинкой стиральной не пользуйся, потому что это дорого. Ситуация, что мы планируем какую-то крупную покупку и поэтому экономим в разумных пределах или живем нормально, не швыряя деньги направо-налево - да, это нормально.. без сапог от Гуччи я вполне проживу..меня вполне устраивает просто качественная но не дизайнерская обувь, но отказывать себе в необходимом, в хорошем парфюме и косметике (а это должно быть ТОЛЬКО хорошим), в качественной одежде и обуви.. А не пошел бы на фиг такой мужик..
Неужто желание жить здесь настолько велико, что можно убрать в карман собственную гордость и достоинство?