Вход на сайт
вопрос к одиноким...
NEW 03.08.06 21:39
в ответ ГАЛИНА_ 03.08.06 20:36
Невольно напрашивается вывод, что психологическим нервом Печерина является власть и эгаизм: "какое дело мне: странсвующему офицеру, до радостей и бедствий человеческих ?"
Но не все так просто. Вовсе не так однотипен герой. Перед нами одновременно совестливый, ранимый и глубоко страдающий человек. В "Княжне Мери" звучит трезвый отчет Печерина. Он понимает скрытый механизм своей психологии: "Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его." А позже Григорий Александрович открыто формулирует свое жизненное кредо: "Я смотрю на страдания к радости других только в отношении к себе, как пищу, поддерживающую мои духовные силы..." На основании этого правила Печерин развивает целую теорию счастья: "Быть для кого-нибудь причиной страданий и радости, не имея на то никакого положительного права,- не самая ли это сладкая пища нашей гордости ? А что такое счастье ? Насыщенная гордость." Казалось бы, умный Печерин, знающий в чем состоит счастье, и должен быть счастлив, ведь он постоянно и неутомимо пытается насытить свою гордость. Но счастья почему-то нет, а вместо него утомление и скука... Почему же судьба героя так трагична ?
Но не все так просто. Вовсе не так однотипен герой. Перед нами одновременно совестливый, ранимый и глубоко страдающий человек. В "Княжне Мери" звучит трезвый отчет Печерина. Он понимает скрытый механизм своей психологии: "Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его." А позже Григорий Александрович открыто формулирует свое жизненное кредо: "Я смотрю на страдания к радости других только в отношении к себе, как пищу, поддерживающую мои духовные силы..." На основании этого правила Печерин развивает целую теорию счастья: "Быть для кого-нибудь причиной страданий и радости, не имея на то никакого положительного права,- не самая ли это сладкая пища нашей гордости ? А что такое счастье ? Насыщенная гордость." Казалось бы, умный Печерин, знающий в чем состоит счастье, и должен быть счастлив, ведь он постоянно и неутомимо пытается насытить свою гордость. Но счастья почему-то нет, а вместо него утомление и скука... Почему же судьба героя так трагична ?
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
в ответ ГАЛИНА_ 03.08.06 20:36, Сообщение удалено 10.08.06 12:34 (октябрёнок)
в ответ ГАЛИНА_ 03.08.06 21:27
Что найд╦шь идеал,это конечно вс╦ равно что в лоторею выиграть ,не думаю...собственно это не значит что человек должен быть мистер перфект ,но должен иметь те качества ,которые для меня например считаются важными и ценными.. ,я знаю что у всех есть недостатки..Ужаснее для меня одиночество вдво╦м,когда сидит рядом человек и ощущаешь пустоту...
Поиску наверное цены нет,в том смысле что это не какой то поступок,а форма жизни,кто то жив╦т в большой семье,кто то в маленькой,а кто то один...Ты знаешь когда иногда нападает депресняк,то я думаю,как бы человек не прожил жизнь,кончиться одним результатом,так что ненадо д╦ргаться...

Поиску наверное цены нет,в том смысле что это не какой то поступок,а форма жизни,кто то жив╦т в большой семье,кто то в маленькой,а кто то один...Ты знаешь когда иногда нападает депресняк,то я думаю,как бы человек не прожил жизнь,кончиться одним результатом,так что ненадо д╦ргаться...

NEW 03.08.06 21:41
в ответ ГАЛИНА_ 03.08.06 21:29
Да погодите вы! Человеку ТОЛЬКО 25 лет. Тем более - мужчине.
Он формируется ещ╦.
Когда мне было 25 лет, я, свеженькая после развода и под впечатлением, тоже считала,
что семейная жизнь - не для меня, что я - одиночка по жизни. Меня, кстати, одиночество
никогда не угнетало. Я вообще никогда не чуствовала себя одинокой. Мне было комфортно.
Однако же... не стоит зарекаться. Чему быть, того не миновать!
Он формируется ещ╦.
Когда мне было 25 лет, я, свеженькая после развода и под впечатлением, тоже считала,
что семейная жизнь - не для меня, что я - одиночка по жизни. Меня, кстати, одиночество
никогда не угнетало. Я вообще никогда не чуствовала себя одинокой. Мне было комфортно.
Однако же... не стоит зарекаться. Чему быть, того не миновать!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 03.08.06 21:58
А можно рассортировать вопросы на "актуальные" и "булщит"?
А сделаю-ка я это, не дожидаясь ответа.
Булщит пар экселенс.
Нормальный вопрос.
См. ответ про "ключ от квартиры, где деньги лежат".
в ответ ГАЛИНА_ 03.08.06 21:14
В ответ на:
Ради чего ты жив╦шь???Что сможешь оставить после себя???
Жить в сво╦ удовольствие???
А если попробовать жить ради кого-то???
Или слабо???А может боишься ответственности???
Боишься разочарования???Не можешь уступить???
Не в состоянии получать простое человеческое счастье???
Ты сам сказал,вопросов не боишься.Только не уходи от них,это же видно невооруж╦нным взглядом.
Ради чего ты жив╦шь???Что сможешь оставить после себя???
Ты сам сказал,вопросов не боишься.Только не уходи от них,это же видно невооруж╦нным взглядом.
А можно рассортировать вопросы на "актуальные" и "булщит"?
А сделаю-ка я это, не дожидаясь ответа.
В ответ на:
Что сможешь оставить после себя???
Что сможешь оставить после себя???
Булщит пар экселенс.
В ответ на:
Нормальный вопрос.
В ответ на:
См. ответ про "ключ от квартиры, где деньги лежат".
В ответ на:
Ну вот, опять по уши в нем (в булщите, т е).Или слабо???А может боишься ответственности???
В ответ на:
Нормальный
вопрос.Боишься разочарования???Не можешь уступить???
В ответ на:
Еще один.Не в состоянии получать простое человеческое счастье???
NEW 03.08.06 22:07
это было сарказмом так как верующие точно так же атеистам говорят: нет смысла, пустота и вообще каждый должен во что-то верить.
бред собачий, только это такие люди своими ограниченными умишками не могут понять.
бред собачий, только это такие люди своими ограниченными умишками не могут понять.
My memory of you is better than you.
NEW 03.08.06 22:20
в ответ dunkelfalke 03.08.06 22:07
Общение с человеком,сводящим вс╦ к одному,считаю неинтересным и предсказуемым.
Если кто-то и умеет сводить вс╦ в шутку и сглаживать вс╦,то я могу только порадоваться за них и за тебя.
Сама же предпочту просто проигнорировать твой ответ.
Жить, не имея смысла.........мне никогда не понять.
Я задала тему,но от тебя конкретного ответа я не получила.
Ходить вокруг,да около...это ещ╦ не ответ.
Мне тут посоветовали не приставать к тебе,вроде и не пристаю...
Но в жизни предпочитаю,впрочем как и здесь,общаться с людьми,
дающими точный ответ,без ироний и нам╦ков на умственную отсталость собеседника.
Какая есть,такая есть,уж извиняйте...
Если кто-то и умеет сводить вс╦ в шутку и сглаживать вс╦,то я могу только порадоваться за них и за тебя.
Сама же предпочту просто проигнорировать твой ответ.
Жить, не имея смысла.........мне никогда не понять.
Я задала тему,но от тебя конкретного ответа я не получила.
Ходить вокруг,да около...это ещ╦ не ответ.
Мне тут посоветовали не приставать к тебе,вроде и не пристаю...
Но в жизни предпочитаю,впрочем как и здесь,общаться с людьми,
дающими точный ответ,без ироний и нам╦ков на умственную отсталость собеседника.
Какая есть,такая есть,уж извиняйте...