русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Возвращаясь к сказанному, итак романтика...

409  1 2 alle
iL_ свой человек02.08.06 16:11
iL_
NEW 02.08.06 16:11 
in Antwort Birdshelper 02.08.06 08:58
.. романтика может быть и в одиночестве.. и прекрасно.. и кто тут кем манипулирует?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
Soul Cat завсегдатай02.08.06 16:38
Soul Cat
NEW 02.08.06 16:38 
in Antwort Birdshelper 02.08.06 14:41
В ответ на:
что же хочет от вас любящий, как не подарить вам эту любовь?

Возможно, но тут важно разобраться, а люблю ли я или просто попала под воздействие романтических чар. Очень часто можно слышать от влюбл╦нных девушек восторг по поводу новой влюбл╦нности. " Я влюбилась, он такой романтичный, огромные букеты роз, дорогие рестораны, кольцо...свечи, пальмы, закат и т.д.", а о самом человеке не слова. А если мысленно убрать всю романтическую мишуру, кого любить то?
Admirabilis прохожий02.08.06 16:56
Admirabilis
NEW 02.08.06 16:56 
in Antwort Soul Cat 02.08.06 16:38
Не кого, а почему. Или за что. Каждый же для себя определяет критерии, которые привлекают в оппоненте:) Кому-то букетов достаточно, чтобы влюбиться,кому -то без романтических ухаживаний и комплиментов непрерывным потоком никак, кому-то напарника к ежевечерней бутылочке воТки желаемо для возгорания пламени из искры ( чуЙств ) , кому-то вести философские разговоры о сущности бытия ну и так далее:) ЧистА романтика тут ни при чем:)
Alive and kicking
Ростовчанка местный житель02.08.06 17:13
Ростовчанка
NEW 02.08.06 17:13 
in Antwort DBOPHiK 02.08.06 10:13
А может романт.просто присуща быть человеку ? Ну,люблю я,н-р,гулять в живописных окрестностях или вечером на небо смотреть,или ездить по замкам Рейна:))) иногда:))) Я это делаю,потому что хочется мне,не манипулируя ничьим созанием. А если кто-то разделит мои взгляды...
  Birdshelper завсегдатай02.08.06 17:27
NEW 02.08.06 17:27 
in Antwort Soul Cat 02.08.06 16:38
Возможно, но тут важно разобраться, а люблю ли я или просто попала под воздействие романтических чар. 
Очень часто можно слышать от влюбл╦нных девушек восторг по поводу новой влюбл╦нности.
" Я влюбилась, он такой романтичный, огромные букеты роз, дорогие рестораны, кольцо...свечи, пальмы, закат и т.д.",
а о самом человеке не слова. А если мысленно убрать всю романтическую мишуру, кого любить то?

а, вот вы о чем, извините я сначала вас не понял,
да вы правы в этом,
я считаю что лучше. когда любовь, сильная симпатия, осознались, ощутились ДО каких-либо
ярковыраженных романтических знаков внимания,
то есть когда мы сначала имели к человеку интерес как к личности,
следом по мере общения и узнавания этой личности открывали
для себя все новые и близкие и даже не близкие, но снова интересные, волнующие нас,грани,
и лишь потом когда оба почувствовали единство и силу,
искренность такой симпатии, можно побаловать друг друга романтическими
дарами.. в такой ситуации манипулирования я не усматриваю,
это как бы естественное развитие отношений...
поэтому то так относительны так называемые "поступки настоящих мужчин" (имхо)
внешние эпатажи совершенно не соответствуют реальным чувствам
и не говорят об их глубине.
действия быть должны, но не рассчитанные на обольщение, пускание пыли,
когда интерес к человеку серьезный либо ты чувствуешь,
что он может стать таковым. ты действуешь иначе...

Birdshelper завсегдатай02.08.06 17:40
02.08.06 17:40 
in Antwort Ростовчанка 02.08.06 17:13
Ну,люблю я,н-р,гулять в живописных окрестностях или вечером на небо смотреть,или ездить по замкам Рейна:)))
иногда:))) Я это делаю,потому что хочется мне,не манипулируя ничьим созанием. А если кто-то разделит мои взгляды...

разделит, разделит,
может еще и на шарабане прокатить,
а вы оттянитесь свеженьким Божоле :))))

lyalkaP знакомое лицо02.08.06 17:47
lyalkaP
NEW 02.08.06 17:47 
in Antwort Birdshelper 02.08.06 08:58
не знаю.........можно ли сравнивать романтику и простое якорение.
когда мы якорим мы преследуем корыстные цели, а романтика все же что-то такое красивое, что бы показать любимому, что он дорог, один единственний и т.д и т.п
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Ростовчанка местный житель02.08.06 18:00
Ростовчанка
NEW 02.08.06 18:00 
in Antwort Birdshelper 02.08.06 17:40
Не иронизируйте,с любимым человеком даже катание на "шарабане" может быть романтично
  Пчёлка Жу-жу завсегдатай03.08.06 00:30
NEW 03.08.06 00:30 
in Antwort Birdshelper 02.08.06 08:58, Zuletzt geändert 03.08.06 00:32 (Пчёлка Жу-жу)
романтикой, конечно, можно манипулировать, но окажет ли эта манипуляция нужное действие, если человек, на которого направлена эта манипуляция по натуре не романтик? например, я ему: ах смотри какие звёзды, а он мне: вау какая тачка крутая... или он мне: я дарю тебе это звёздное небо, а я ему:
ой, смотри какая шубка "романтичная"
возьмём пример, когда у него тачка есть, у неё шубка есть: они вместе ужинают при свечах под пальмами под шелест волн, потому что у них есть деньги, не только на шубку и тачку, но это может быть не от их романтического настроя, а потому что это у них норма и (в недоумении) как же иначе ?????? (в ещё большем недоумении) а что бывает по-другому????? и что это тогда? романтика? для них это тяжёлые будни и никакой романтики...
не, они, конечно, могут плюнуть на пальмы и надеть лыжи и отправиться на северный полюс, навстречу ветрам и снегам, посмотреть на пингвинов
и полюбоваться звёздной полярной ночью...тогда да, романтики
возьмём пример, когда ему не только тачка не светит, у него даже велосипеда как у почтальона Печкина нет, а ей не только шубка не светит, а по жизни в сапогах резиновых ходить: или им свет белый не мил, крутятся как белка в колесе, потому что детей кормить надо,
или они палатки на велосипед, детей в руки-ноги и на речку с ночевкой, уху на костре, катание на лодке, песни под гитару "Вместе весело шагать по просторам,и,конечно припевать лучше хором... спой-ка с нами перепёлка-перепёлочка"
состояние влюблённости - это состояние нестояния (шутка)... нетерпения...такое состояние не только романтический, а даже героический настрой подразумевает...
в-общем, я что сказать хочу то...романтика романтике - рознь, а также сами романтики - это прежде всего люди, которые умеют "добывать" положительные эмоции в жизни, независимо от условий и обстоятельств...это состояние души...вот так я думаю...
ARIOM Дочь Равновесия03.08.06 00:43
ARIOM
NEW 03.08.06 00:43 
in Antwort Soul Cat 02.08.06 16:38, Zuletzt geändert 03.08.06 16:17 (ARIOM)

Не надо сводить отношения к примитивам..........
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  Birdshelper завсегдатай03.08.06 08:43
NEW 03.08.06 08:43 
in Antwort Ростовчанка 02.08.06 18:00
--------------------------------------------------------------------------------
Не иронизируйте,с любимым человеком даже катание на "шарабане" может быть романтично

что ты, ни капли иронии,
еще как романтично!
особенно когда рука мужчины лежит на руке женщины (или наоборот),
а та в свою очередь на ручке МКПП :))))
или скажем оба сзади в лимузине полулежа.. хм.... :)

Birdshelper завсегдатай03.08.06 08:59
NEW 03.08.06 08:59 
in Antwort Пчёлка Жу-жу 03.08.06 00:30
в-общем, я что сказать хочу то...романтика романтике - рознь, 
а также сами романтики - это прежде всего люди, которые умеют "добывать"
положительные эмоции в жизни, независимо от условий и обстоятельств...это состояние души...вот так я думаю...

да, согласен с вами.
и надо сказать если два таких встретятся,
это счастье, по крайней мере они на одном
языке будут разговаривать :))
свои социальные долги конечно нужно обществу (семье, работе и т.п.) платить,
но жить лишь ради статусо-выполнения - скука несусветная.
если оба из разной среды - они могут делиться своей романтикой,
и тогда не будет скучно и обыденно, потому что когда делишься,
даришь - намного интереснее, да и радостнее, РОМАНТИЧНЕЕ :)

Birdshelper завсегдатай03.08.06 09:03
NEW 03.08.06 09:03 
in Antwort iL_ 02.08.06 16:11
--.. романтика может быть и в одиночестве.. и прекрасно.. и кто тут кем манипулирует? 

как сказать, я понял мысль,
но почему то романтика в одиночестве
не кажется полноценной (имхо)
хотя это очень окрыляет - закаты, птички, горы
и т.п.

iL_ свой человек03.08.06 09:08
iL_
NEW 03.08.06 09:08 
in Antwort Birdshelper 03.08.06 09:03
... если одиночество - нетипичное мое состояние, иногда оно может быть и привлекательным, и романтичным
... естессно, ненадолго ;)))
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
  Birdshelper завсегдатай03.08.06 09:15
NEW 03.08.06 09:15 
in Antwort iL_ 03.08.06 09:08
согласен
1 2 alle