Вход на сайт
Он и его мама
30.07.06 11:55
Девчонки, привет!
К меня небольшая проблема возникла. Я замужем за немцем совсем недавно: только 3 месяца. Все, казалось бы, у нас хорошо, но меня раздражает только, что он буквально все (слава Богу, кроме наших интимных отношений) со своей мамой обсуждает. Вот, например, я подписала на днях контракт на работу, условия которого я предварительно обговорила с ним, а теперь от с мамой почти по всем пунктам мой контракт обсуждает. А меня это раздражает... Просто есть темы, которые я не хотела бы, чтобы моя свекровь все до мелочей знала. Я, надеюсь, что вы меня понимаете. Вот как мне быть в такой ситуации? Как мне его больше с мамы на себя переключить и сделать так, чтобы он не очень с ней откровенничал? Поделитесь своим жизненным опытом, пожалуйста. Спасибо заранее за ответы.
К меня небольшая проблема возникла. Я замужем за немцем совсем недавно: только 3 месяца. Все, казалось бы, у нас хорошо, но меня раздражает только, что он буквально все (слава Богу, кроме наших интимных отношений) со своей мамой обсуждает. Вот, например, я подписала на днях контракт на работу, условия которого я предварительно обговорила с ним, а теперь от с мамой почти по всем пунктам мой контракт обсуждает. А меня это раздражает... Просто есть темы, которые я не хотела бы, чтобы моя свекровь все до мелочей знала. Я, надеюсь, что вы меня понимаете. Вот как мне быть в такой ситуации? Как мне его больше с мамы на себя переключить и сделать так, чтобы он не очень с ней откровенничал? Поделитесь своим жизненным опытом, пожалуйста. Спасибо заранее за ответы.
NEW 30.07.06 12:18
Думаю,что он с мамой советуется потому,что у не╦ большой жизненный опыт...Ты вот здесь совета ищешь и в тоже время обсуждаешь его за то , что он у мамы совета спрашивает...Это хорошо,когда свекровь принимает живое участие в решении тех или иных вопросов,касающихся тебя. Значит ей не безразличны ваши отношения.Иначе бы она сказала"Знаешь сынок.Идите как вы...у меня и своих хлопот выше крыши".
в ответ Iitala 30.07.06 11:55
В ответ на:
Поделитесь своим жизненным опытом, пожалуйста
Поделитесь своим жизненным опытом, пожалуйста
Думаю,что он с мамой советуется потому,что у не╦ большой жизненный опыт...Ты вот здесь совета ищешь и в тоже время обсуждаешь его за то , что он у мамы совета спрашивает...Это хорошо,когда свекровь принимает живое участие в решении тех или иных вопросов,касающихся тебя. Значит ей не безразличны ваши отношения.Иначе бы она сказала"Знаешь сынок.Идите как вы...у меня и своих хлопот выше крыши".

NEW 30.07.06 13:29
А что за человек его мама? Ведь в принципе, это хорошо, что у мамы с сыном доверительные отношения.
Может и для тебя она станет хорошим советчиком?
Со своей мамой ты бы делилась бы?
Ну, а если у вас с его мамой отношения не складываются, и ты ожидаешь от не╦ подвоха,
то просто попроси мужа не распростроняться о твоих делах.
Скажи, что тебе это неприятно. Немец, я думаю, это пойм╦т.
У них вроде не принято интересоваться чужими финансами.
Может и для тебя она станет хорошим советчиком?
Со своей мамой ты бы делилась бы?
Ну, а если у вас с его мамой отношения не складываются, и ты ожидаешь от не╦ подвоха,
то просто попроси мужа не распростроняться о твоих делах.
Скажи, что тебе это неприятно. Немец, я думаю, это пойм╦т.
У них вроде не принято интересоваться чужими финансами.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.07.06 14:35
Попробуй опередить его,приди к его маме первая,поделись новостями.И она к тебе лучше относиться будет,и он это оценит.А то что он всем с ней делиться,ну и пусть себе обсуждают,не переживай.У меня такая же история,только муж русский,а с мамой он тоже всем делиться.Сначала мне это тоже не нравилось,а потом плюнула и смирилась,ну не отвалиться же от меня кусок мяса.если она будет знать,что у меня нога болит(например).И смотри на это позитивно,если он о тебе говорит,значит волнуеться,переживает ,а это значит-ты ему не безразлична!
NEW 30.07.06 14:39
навряд ли вы что то измените,если только с ним поговорить,есть такие у которых ничего не держиться.. 
Кстати спросите у него почему он не рассказывает маме про интимные отношения,т.к. картина получается незаконченной ,это важная информация,чтобы вести ваше личное дело...

Кстати спросите у него почему он не рассказывает маме про интимные отношения,т.к. картина получается незаконченной ,это важная информация,чтобы вести ваше личное дело...

NEW 30.07.06 15:00
Просто есть темы, которые я не хотела бы, чтобы моя свекровь все до мелочей знала. Я, надеюсь, что вы меня понимаете.
Д да ... очь хорошо, это не то что раздражает это просто ... покою не дают. Всбеситься можно просто .. чесслов.
Как она хоть из себя выглядит , что за чаловек ?
Д да ... очь хорошо, это не то что раздражает это просто ... покою не дают. Всбеситься можно просто .. чесслов.
Как она хоть из себя выглядит , что за чаловек ?

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 30.07.06 16:21
Я замужем почти 10 лет, мой по началу тоже вс╦ маме докладывал, да и сейчас не упустит момент, что купили, где были, что на работе и т.д., главное про меня перестал вроде распространяться, а то раньше тоже обидно было. Она меня сама сейчас спрашивает, что да как, что я дома приготовила, благо далеко жив╦м, за 600 км. На расстоянии родственников мужа лучше любить. Просто если я не хочу, чтобы мам что-то знала, сразу говорою мужу, не докладывай об этом маме, и вс╦. но не скажу, что он маменькин сынок
NEW 30.07.06 22:16
в ответ Van'ka_vstan'ka 30.07.06 15:00
Она кажется нормальной, вменяемой.... Ей 67 лет, но выглядит несколько моложе. Она просто, мне кажется, привыкла все знать, т.е. привыкла, что он еей все рассказывает, поскольку ей делать нечего: она на пенсии... А он тоже был и сейчас рад стараться все ей доложить, т.к. он всегда один жил и поделиться ему не с кем было...
NEW 30.07.06 22:20
в ответ Angel-Lena 30.07.06 21:44
Пока попробую не обращать внимания.... Но при случае думаю стоит поговорить о том, что можно с мамами обсуждать, а о чем язык нужно попридержать...
Я ведь своей не все рассказываю о нем - только позитив и почти никогда негатив, чтобы не делала потом из мухи слона....
Я ведь своей не все рассказываю о нем - только позитив и почти никогда негатив, чтобы не делала потом из мухи слона....
NEW 31.07.06 01:03
девушка, ничего хорошего из этого не выйдет, сначала он своей маман рассказывает про рабочий контракт, потом буде рассказывать куда вы тратите общие деньги, потом сколько раз в неделю у вас с ним секс т. д.. в общем- слишком хороший сын- плохой муж! и это не я придумала....
попытайтесь его маму уважать, но ограничивать в информации... вам же легче будет...... это ваша семья, тоесть вы и он!!! а все остальные.. меньше знают- лучше спят!... мо╦ мнение...
в ответ Iitala 30.07.06 22:16

NEW 31.07.06 07:32
Упс, а я почему то всегда думала что если мужчина не уважает свою МАТЬ, то было бы странно ожидать от него уважительного отношения к чужой женщине (жене)
А жизнь без взаимного уважения - это как бы и не жизнь вроде, нет?
Не понимаю также что значит "слишком" хороший.
В ответ на:
в общем- слишком хороший сын - плохой муж! и это не я придумала....
в общем- слишком хороший сын - плохой муж! и это не я придумала....
Упс, а я почему то всегда думала что если мужчина не уважает свою МАТЬ, то было бы странно ожидать от него уважительного отношения к чужой женщине (жене)

Не понимаю также что значит "слишком" хороший.

NEW 31.07.06 07:44
Если дело только в этом, то не вижу тут ничего плохого. Значит мама лучше его разбирается в этом. Возможно он уже у пары знакомых поконсультировался насч╦т этого. И правильно делает... если конечно это не контракт с пуфом.
Я когда устраивался на последнюю работу, показал свой контракт даже адвокату. Про знакомых, которым доверял и не говорю, все видели.
В ответ на:
Вот, например, я подписала на днях контракт на работу, условия которого я предварительно обговорила с ним, а теперь от с мамой почти по всем пунктам мой контракт обсуждает. А меня это раздражает...
Вот, например, я подписала на днях контракт на работу, условия которого я предварительно обговорила с ним, а теперь от с мамой почти по всем пунктам мой контракт обсуждает. А меня это раздражает...
Если дело только в этом, то не вижу тут ничего плохого. Значит мама лучше его разбирается в этом. Возможно он уже у пары знакомых поконсультировался насч╦т этого. И правильно делает... если конечно это не контракт с пуфом.
Я когда устраивался на последнюю работу, показал свой контракт даже адвокату. Про знакомых, которым доверял и не говорю, все видели.
NEW 31.07.06 09:04
С мужем ещ╦ можно договориться, а вот с детьми... Моя дочь рассказывала вс╦(про вс╦) всем. Очень часто ещ╦ и придумывала(говорила такие вещи, которых не было). У меня из-за этого ( одно время) были проблемы с родственниками мужа. Они ей верили. Смешно поверить, но это так.
NEW 31.07.06 10:13
От куда такая уверенность?
Переехать в другой город и оставить только мобилы, дорого будет откровенничать
В ответ на:
слава Богу, кроме наших интимных отношений)
слава Богу, кроме наших интимных отношений)
От куда такая уверенность?

В ответ на:
Как мне его больше с мамы на себя переключить и сделать так, чтобы он не очень с ней откровенничал?
Как мне его больше с мамы на себя переключить и сделать так, чтобы он не очень с ней откровенничал?
Переехать в другой город и оставить только мобилы, дорого будет откровенничать
NEW 31.07.06 13:13
В принципе верно.
Моя бывшая свекровь для меня на сей момент друг больше чем бывший муж. Видимо зависит все же от среды. В нормальной интеллегентной среде как правило и свекрови такие
Дружить со свекровью надо, пресмыкаться и подстраиваться, лебезить, заискивать - НЕ надо. Нужно научится быть собой, но и понимать другого человека и его амбиции.
Если свекровь умна и благородна - это счастье! (имхо)
в ответ mama127 31.07.06 07:32
В ответ на:
Упс, а я почему то всегда думала что если мужчина не уважает свою МАТЬ, то было бы странно ожидать от него уважительного уважения к чужой женщине (жене) А жизнь без взаимного уважения - это как бы и не жизнь вроде, нет?
Упс, а я почему то всегда думала что если мужчина не уважает свою МАТЬ, то было бы странно ожидать от него уважительного уважения к чужой женщине (жене) А жизнь без взаимного уважения - это как бы и не жизнь вроде, нет?
В принципе верно.
Моя бывшая свекровь для меня на сей момент друг больше чем бывший муж. Видимо зависит все же от среды. В нормальной интеллегентной среде как правило и свекрови такие

Дружить со свекровью надо, пресмыкаться и подстраиваться, лебезить, заискивать - НЕ надо. Нужно научится быть собой, но и понимать другого человека и его амбиции.
Если свекровь умна и благородна - это счастье! (имхо)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.07.06 23:37
мда? а где же Ваша голова? почему Вы жив╦те умом своей свекрови? да пусть она таки да, умнейший человек, но вс╦ таки? я этого не понимаю... всегда надеюсь только на себя....не забывайте, что на самом деле Вы для не╦ чужая.. а родной ей только Ваш муж- е╦ сын...... не верю я в сказки про золотых свекровей...... 
в ответ M-T-M1 31.07.06 19:32

NEW 31.07.06 23:43
а кто сказал, что свою мать ненужно уважать? а? вы мадам читайте не между строк, я сказала, что свекровь должна не вс╦ знать, что твориться в семье сына! объективным сложно быть, ибо ещ╦ есть понятие как материнская ревность!! ососбенно это касается свекровей... моя свекровь например, советуется со мной, а не со своим сыном, ему она и трети не рассказывает,но вс╦ равно при случае во всех бедах виновата невестка...
так что, вс╦ таки- меньше знают лучше спят!!!! 
в ответ mama127 31.07.06 07:32

NEW 01.08.06 10:12
Тамбовский волк Вам мадам.
может переставть советовать чтобы не быть виноватой?
в ответ вислоухая 31.07.06 23:43
В ответ на:
вы мадам читайте не между строк
вы мадам читайте не между строк
Тамбовский волк Вам мадам.

В ответ на:
моя свекровь например, советуется со мной, ему она и трети не рассказывает,но вс╦ равно при случае во всех бедах виновата невестка...
моя свекровь например, советуется со мной, ему она и трети не рассказывает,но вс╦ равно при случае во всех бедах виновата невестка...
может переставть советовать чтобы не быть виноватой?

NEW 01.08.06 19:10
в ответ lenusik-hamburg 30.07.06 16:21
Во-первых, ссорить сына и мать непродуктивно. Дорого получится. Не простит. И правильно сделает!. А во-вторых, тихой сапой надо говорить. Мать есть мать. Хоть ты тресни, сын е╦ не разлюбит. Из этого надо исходить. И быть поумнее. Как это рассорить, а зачем. Лишиться союзницы?
NEW 02.08.06 00:38
угу, могу с вами своей желчью поделиться, конечно не буду свекровью, ибо у меня лапочка дочка.!!! свекровей не выбирают так же, как и родителей.. вам не повезло больше чем мне, так как вы с чужой т╦ткой делитесь сокровенным, а не с родной матерью... вот это таки да беда....... а ведь у вас тоже дочь, будет ли вам приятно, если она не с вами делиться будет а с мамой мужа? а?.. извечная тема.. отци и дети...........
в ответ M-T-M1 01.08.06 14:15

NEW 02.08.06 00:53
в ответ вислоухая 02.08.06 00:38
Есть же такие вещи, которыми многие люди делятся не с мамой-папой, а с друзьями/мужем/и т.д. Например, кто с кем как трахается, кто как предохраняется, кто от кого родил, кто вчера коноплю курил, ну и т.д. Когда месячные начались или когда стоять перестал (тьфу-тьфу) и т.п.
NEW 02.08.06 06:15
в ответ вислоухая 02.08.06 00:38
Если моя дочь (не дай Бог) будет жить так же далеко как я от своей мамы...я буду только рада,если возле не╦ окажется "чужая т╦тка",которая вовремя подскажет или посоветует. Если ты жив╦шь в разных с родителями странах...то не всегда можно посоветоваться с ними...и не потому,что я не хочу этого,а в силу того,что не реально спрашивать у них совета. И как бы я не любила своих родителей я человек здравомыслящий...и понимаю ,что если мне нужен совет , то получить его реальнее у человека живущего рядом,а не "загружать" того,кто в этом ничего не смыслит.То есть взвалить на людей непосильный груз...Как раз своим родителям я этого не пожелаю. А относительно "чужой т╦тки"...мне жаль Вас искренне...Вы просто зациклены на том , что свекровь - это
зло...А попробуйте показать ей, что она не чужая Вам и вс╦ будет по другому.Знаете...есть хорошая поговорка в народе :"Ласковое теля двух маток сос╦т".И ещ╦...женщина,вырастившая человека, с которым я делю постель и кусок хлеба не может быть чужой в силу того, что нужно уважать чувства живущего рядом. И если Вы любите свою маму...и готовы обсуждать все вопросы с ней...в ч╦м Вы зрите криминал, если человек живущий с Вами делиться со своей мамой...по Вашей логике он должен идти за советом к т╦щ╦...Не клеится както.
NEW 03.08.06 01:12
спасибо, я не нуждаюсь в вашей жалости, моя свекровь не достойна моей любви, так как она относится к своему сыну, как ч╦рт знает к кому, в е╦ жизни на первом месте всегда е╦ муж, а уж потом е╦ сын, о каком доверии и советах может идти речь? а расстояние- это не всегда проблема! у меня уже есть одна знакомая, которая свою родную мать, на чужую бабу прменяла- ибо выгодно ей так.... короче, резюме, думать нужно своей головой!!! и тогда отпад╦т вопрос о плохих и хороших родителях или свекровях... нам для этого и дана самостоятельная жизнь, легче всего прятаться за чужие юбки, слушаться чужих советов, и целовать свекровь в попку... не про меня сказ.. живите, как вам нравиться
и как вам удобно.........
в ответ M-T-M1 02.08.06 06:15

NEW 03.08.06 23:18
Если моя сноха когда-нить посмеет такое сотворить...удавлю на месте !!! Заранее сочувствую твоей свекрови 
мама есть мама, была ею, есть и будет...и коли начнёте творить непотребное, когда-нибудь вернётся оно вам сторицей.

мама есть мама, была ею, есть и будет...и коли начнёте творить непотребное, когда-нибудь вернётся оно вам сторицей.