Вход на сайт
Мат.
22.07.06 18:12
Дамы и Господа!
Как Вы относитесь к мату? И вообще, что Вы по этому поводу можете сказать?
Есть тривиальные случаи, когда девушка не матерится и хронически не периваривает когда матерятся мужики.
Иногда женищнина не матерится, но сама спокойно относится к мужскому мату.
А бывает даже когда женищна сама не прочь употребить "красное словечко" но не любит когда мужчины матерятся.
Лично я не матерюсь (не превык как-то) но признаю, что умелое употребление мата может украсить речь, сделать её более выразительной.
В целом же, мне не нравится когда матерятся женщины, как-то ето портит светлый и чистый образ.
Хотя иногда женская вульгарность меня может возбуждать...
Как Вы относитесь к мату? И вообще, что Вы по этому поводу можете сказать?
Есть тривиальные случаи, когда девушка не матерится и хронически не периваривает когда матерятся мужики.
Иногда женищнина не матерится, но сама спокойно относится к мужскому мату.
А бывает даже когда женищна сама не прочь употребить "красное словечко" но не любит когда мужчины матерятся.
Лично я не матерюсь (не превык как-то) но признаю, что умелое употребление мата может украсить речь, сделать её более выразительной.
В целом же, мне не нравится когда матерятся женщины, как-то ето портит светлый и чистый образ.
Хотя иногда женская вульгарность меня может возбуждать...
NEW 22.07.06 19:45
в ответ Predanniy 22.07.06 18:12
была уже такая тема...давно, но была:)
лично я не люблю и не приемлю, хотя иногда он может помочь придать красок мысли :) но обычно мат используется оч неумело и показывает узкозорость своего "владельца"
лично я не люблю и не приемлю, хотя иногда он может помочь придать красок мысли :) но обычно мат используется оч неумело и показывает узкозорость своего "владельца"
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.07.06 21:29
в ответ Peppy7 22.07.06 19:45
ха ха ха согласен;) ато если использовать для связки слов ;) ето уже перебооор ;) а подчеркнуть своё негодование и рассказатъ всё что ты думаеш славарь Ожигова и Даля ни каждый поймёт;) хе хе ех ;) ааа вот скажиш и все поймут что к чему ;) смешно смотреть, когда идут бравые хлобцы и ск´лово два мата причём мат громче ;) хе хе ех приииикооольноооо
NEW 22.07.06 21:31
Знаешь, я недавно узнала о себе, что черезнычайно аллергически отношусь к мату... каким бы человек мне до этого интересным не казался - с первым матом из его / её уст интерес к нему/ ней просто безвозвратно пропадает.
ЭТО ПРОСТО УЖАСНО; КОГДА ЛЮДИ УПОТРЕБЛЯЮТ ТАКИЕ СЛОВА В ОБЩЕНИИ
ЭТО ПРОСТО УЖАСНО; КОГДА ЛЮДИ УПОТРЕБЛЯЮТ ТАКИЕ СЛОВА В ОБЩЕНИИ
22.07.06 22:27
Ах, мучаете себя как при царском режиме...
Мат мату рознь, если вместо запятых, ну тогда значит человек слов мало знает, а бывает, что и к месту. Тем более, уж русским то матом грех не пользоваться.
Это в английском только "fucк", а в немецком "Scheisse" да еще пару слов, а в русском...
Нисколько не умаляю величие моего самого родного языка.
в ответ M.H. 22.07.06 21:53
В ответ на:
ат в присутствии человека, нецензурную брань не выносящего, является признаком неуважения к оному.
ат в присутствии человека, нецензурную брань не выносящего, является признаком неуважения к оному.
Ах, мучаете себя как при царском режиме...
Мат мату рознь, если вместо запятых, ну тогда значит человек слов мало знает, а бывает, что и к месту. Тем более, уж русским то матом грех не пользоваться.
Это в английском только "fucк", а в немецком "Scheisse" да еще пару слов, а в русском...
Нисколько не умаляю величие моего самого родного языка.
NEW 22.07.06 23:47
не матерюсь только в присутствии людей много старших чем я, матери и других родственников. на мнение остальных - глубоко плевать. в мате есть что-то особенное. ведь если какого нибудь назвать " половой орган моржа", то ето не отразит гнилой сущности че-ка. а vot скажем "х@@ моржовый", то уже ясно-понятно who is ху...
NEW 23.07.06 01:11
Вспомнила забавную историю.
Была у меня очень близкая подруга. Безумно талантливая и ранимая. Неправильная и ни на кого не похожая. Стихи писала замечательные...песни.
Как то в гостях, она вдруг сказала, что хочет почитать Цветаеву и был, среди прочих, там некий сноб, который поморщившись, сказал, что за цирк и вообще...женская поэзия...попса... Долго, умно, на красивом русском обьяснял ей, где е╦ место и, где место Цветаевой. Так вот, когда он закончил, она так неспешно подняла на него глаза, посмотрела... И сказала, "Филолог, бля" Он был убит навсегда...... народ лежал на полу... Фраза стала крылатой...
Ещ╦ помню... "А теперь я вас научу поэзию любить, дальше нецензурно" Тоже сильно было.
Мат не переношу.
Но если, часа три, на прекрасном русском, пытаться безуспешно донести свою мысль, хочется сказать коротко и без прекрас...Иди нахуй, дорогой... )))
Из песни слов не выкинешь)) Иначе не звучит))
Была у меня очень близкая подруга. Безумно талантливая и ранимая. Неправильная и ни на кого не похожая. Стихи писала замечательные...песни.
Как то в гостях, она вдруг сказала, что хочет почитать Цветаеву и был, среди прочих, там некий сноб, который поморщившись, сказал, что за цирк и вообще...женская поэзия...попса... Долго, умно, на красивом русском обьяснял ей, где е╦ место и, где место Цветаевой. Так вот, когда он закончил, она так неспешно подняла на него глаза, посмотрела... И сказала, "Филолог, бля" Он был убит навсегда...... народ лежал на полу... Фраза стала крылатой...
Ещ╦ помню... "А теперь я вас научу поэзию любить, дальше нецензурно" Тоже сильно было.
Мат не переношу.
Но если, часа три, на прекрасном русском, пытаться безуспешно донести свою мысль, хочется сказать коротко и без прекрас...Иди нахуй, дорогой... )))
Из песни слов не выкинешь)) Иначе не звучит))
23.07.06 05:13
в ответ Gesuchte 22.07.06 21:43
За совет спасибо, но не воспользуюсь. Мне неважна внешняя оболочка разговора, куда ценее его внутреннее содержание. Почитайте форумы: сколько гадостей выливается на голову друг друга и совершенно не употребляя матерных слов.
Курение - как аналогия в данной теме. Мой вопрос вызвал у Вас такое недоумение, что Вы провели параллель курения и с жизненно важной функцией человека: потреблением пищи. Но курение куда более вредная привычка чем мат, но, тем не менее, "курильщик" не синоним "плохой человек". Так же и с алкоголем: кто-то из запоев не выходит, для него и сивуха - выпивка, а кто-то ценитель хорошего вина...
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пь╦тся и когда, и много ли и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
(О. Хайям)
ИМХО, именно вот в этих "кем, когда, много ли и с кем" и заключается смысл отношения и к мату, как к таковому, так и к матерящемуся.
Курение - как аналогия в данной теме. Мой вопрос вызвал у Вас такое недоумение, что Вы провели параллель курения и с жизненно важной функцией человека: потреблением пищи. Но курение куда более вредная привычка чем мат, но, тем не менее, "курильщик" не синоним "плохой человек". Так же и с алкоголем: кто-то из запоев не выходит, для него и сивуха - выпивка, а кто-то ценитель хорошего вина...
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пь╦тся и когда, и много ли и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
(О. Хайям)
ИМХО, именно вот в этих "кем, когда, много ли и с кем" и заключается смысл отношения и к мату, как к таковому, так и к матерящемуся.
NEW 23.07.06 10:44
[цитата]Как Вы относитесь к мату?[цитата]
Отрицательно. Считаю, вполне можно обойтись без него.
Я как то всю жизнь обходилась, и дискомфорта не испытывала.
Считаю, в русском языке достаточно других ярких слов, чтоб выразить сильные эмоции.
Отрицательно. Считаю, вполне можно обойтись без него.
Я как то всю жизнь обходилась, и дискомфорта не испытывала.
Считаю, в русском языке достаточно других ярких слов, чтоб выразить сильные эмоции.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.07.06 17:58
в ответ Predanniy 22.07.06 18:12, Сообщение удалено 24.07.06 20:58 (Klei)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 24.07.06 18:24
страшное признание... я отношусь к мату совершенно нормально. и сама бывает в критических ситуациях использую
и в других людях приветствую, когда это талантливо и уместно использовано (как в истории ЛориЛеяЛилит
)
есть люди которым это идет, есть люди в устах которых и слова жопа будет звучать как самое грязное и пошлое ругательство. в общем я за мат - в уместных ситуациях. проблема в том, что у каждого человека своё определение уместности.
Вспомнила сейчас историю своих друзей. Рассказывала Она. Он пришел с прогулки с собакой (к собаке относится как любящий папа к малому сыну).. пока то да сё, отвлекся на минутку и песик не дождавших вытирания ног (пардон, лап) отправился в комнату... На что ему было лааасково так сказано "Дольфик, ты куда попиздил?" этакая смесь любви, удивления и недоумения в одной фразе. pardon my french, но как говорится, из песни... прошло много лет, но мы до сих пор вспоминаем эту сцену и умиляемся...
и в других людях приветствую, когда это талантливо и уместно использовано (как в истории ЛориЛеяЛилит
есть люди которым это идет, есть люди в устах которых и слова жопа будет звучать как самое грязное и пошлое ругательство. в общем я за мат - в уместных ситуациях. проблема в том, что у каждого человека своё определение уместности.
Вспомнила сейчас историю своих друзей. Рассказывала Она. Он пришел с прогулки с собакой (к собаке относится как любящий папа к малому сыну).. пока то да сё, отвлекся на минутку и песик не дождавших вытирания ног (пардон, лап) отправился в комнату... На что ему было лааасково так сказано "Дольфик, ты куда попиздил?" этакая смесь любви, удивления и недоумения в одной фразе. pardon my french, но как говорится, из песни... прошло много лет, но мы до сих пор вспоминаем эту сцену и умиляемся...
NEW 24.07.06 18:37
в ответ 777 24.07.06 18:33
![[...]](https://ui.germany.ru/photos/216358.100.gif)