русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

женщины и абстрактное мышление...

1078  1 2 3 4 5 6 7 alle
  M.H. Цербер21.07.06 23:51
NEW 21.07.06 23:51 
in Antwort KOMBAIN 21.07.06 19:31
В ответ на:
Очень смахивает на запоздалые оправданийа

Мне очень фиолетово, что вы все вместе взятые обо мне думаете. Ни тогда не стал никого ни в ч╦м переубеждать, ни сейчас не буду. Твои же рассуждения лишены логики напрочь и подогнаны под ответ.
В ответ на:
В моем понимании - адекватность - пример - рассуждение о чем-либо с обязательным присутствием здравого смысла,никакой предвзятости,гнева,повышенных емоций или поддержание чьей-либо точки зрения только потому,что ето сестра/жена/сосед,так выгодно/удобно на данный момент итп.Так когда именно ты адекватен - когда рассуждаешь о любви,кодексе чести,порядочности,совести - как должно быть,как мечтается или когда выставляешь на обсуждение всеобщее человека (выдаешь его личные дел,секреты или пытаешься так показать),с которым когда-то просто не сошелся во мнении,разошелся во взглядах ? Или когда соглашаешься с мерзкими высказываниями о женщине,с которой вас связывали отношения,зная наверняка,что она тебе никогда не ответит тем же ?

Вс╦ это к адекватности не имеет ни малейшего отношения. Пользуясь словами, неплохо знать их смысл. Мне уже интересно - хоть одна женщина понимает правильно слово "адекватность"? Я уже вроде из словарей выдержки прив╦л, а вс╦ не доходит...

M.H. Цербер21.07.06 23:55
21.07.06 23:55 
in Antwort Siberian 21.07.06 19:50
В ответ на:
Из-за женщины и такая мерзость.

Из-за какой ещ╦ женщины? Мо╦ к тебе отношение вызвано исключительно твоими лживостью и подлостью; и когда я что-то о тебе говорю, никаким кодексом чести пользоваться не считаю нужным.
lawgirl старожил21.07.06 23:59
lawgirl
NEW 21.07.06 23:59 
in Antwort M.H. 21.07.06 23:51
В ответ на:
Мне уже интересно - хоть одна женщина понимает правильно слово "адекватность"? Я уже вроде из словарей выдержки прив╦л, а вс╦ не доходит...

Я вот знаю понятие "адекватная причинная связь" (вольный перевод с немецкого)
Адекватная причина, это короче говоря, та, вследствии которой наступает то, чего следовало ожидать.
вообщем, слово "адекватный" в моем понятии можно применять по отношению к реакции, причинно-следствнно связи, но никак не к человеческому характеру.
Угадала?
  M.H. Цербер22.07.06 00:40
22.07.06 00:40 
in Antwort lawgirl 21.07.06 23:59
Порадовала меня, не вс╦ так плохо в мире...
Вот что и причина может быть адекватной, как-то и в голову не приходило... В гуглю залез, вот что наш╦л:
...следствие никогда не превосходит причину качественно или количественно. Именно это знание позволяет нам сформулировать закон причинности следующими словами: "Каждое материальное следствие должно иметь адекватную предшествующую причину". Река замутилась не от того, что в нее прыгнула лягушка; книга упала со стола не от того, что на нее села муха; это не адекватные причины. Для любых следствий, которые мы наблюдаем, мы должны постулировать адекватные причины..."

Nufandorin постоялец22.07.06 10:19
Nufandorin
NEW 22.07.06 10:19 
in Antwort M.H. 22.07.06 00:40
В мире и самом деле не вс╦ так плохо. Слово "адекватный, адекватно" просто вошло в моду. Вы сами приводили его значения.Вначале это был просто научный термин. Судя по Вашим "постингам" или проще - сообщениям на форумах, Вы человек добрый и разумный, а главное, с юмором. Это комплимент, а проще, "похвала" или грубо "лесть" в Вашу сторону.Зачем мне надо Вам льстить. Отвечу: совершенно незачем. Но на это утро у меня запланировано "сделать приятное кому-нибудь". Поздно встала, дома никого, вот Вы попались... Но это искренне. А кстати, о гугле:что касаемо до меня, то я больше книгам доверяю. Хотя и поисковых машин не чуждаюсь. Пламенный привет! ( Шутка) Это не сексуальные домогательства
Зв╦зды склоняют, но не обязывают. Ваш личный гороскоп.
  M.H. Цербер22.07.06 11:05
NEW 22.07.06 11:05 
in Antwort Nufandorin 22.07.06 10:19
Привет! hb2
План сделать приятное выполнен, спасибо на добром слове.
Что касается гугли, то она ж находит людьми же написанное, в.ч. содержание тех же самых книг - и это уж наше личное дело, что мы из найденного выберем в качестве источника информации. Но быстрее-то насколько...

Nufandorin постоялец22.07.06 11:12
Nufandorin
NEW 22.07.06 11:12 
in Antwort M.H. 22.07.06 11:05
Ну вот и славно! А про "Google"- я и сама этим пользуюсь. Просто у меня лично привычки другие. Вовсе не против поисковых машин, даже в голову не приходит указывать кому-либо что-либо.
KOMBAIN старожил22.07.06 11:34
KOMBAIN
NEW 22.07.06 11:34 
in Antwort M.H. 21.07.06 23:51
Мне очень фиолетово, что вы все вместе взятые обо мне думаете.
Зачем было тогда трудиться отвечать ?
Твои же рассуждения лишены логики напрочь и подогнаны под ответ.
Под какой ответ ? Твои аргументы (которыми ты так хвалился)по поводу отсутствия логики ? Горазде проще списать на женскую логику,не правда ли,чем что-либо внятно объяснить.
Всё это к адекватности не имеет ни малейшего отношения.
Хорошо,подробнее,раз до тебя не доходит.Копирую из твоей сноски - "Представление, образ, знание считаются А., если они соответствуют вещи, оригиналу, объекту, к которому относятся, если они "правильны", носят характер объективных истин." Так твои представления,мысли,высказывания когда объективны/справедливы,являются истинными и настоящими - когда ты соловьём разливаешься о чести,совести,коришь бестыжишь и беспринципных или когда сам поступаешь не по-мужски ?
Можешь писать сколько тебе будет угодно об отсутствии логики в моих мыслях.Но то,что ты пытаешься оправдать,смахивает на - красивые "лй-ля-тополя о дружбе,мире,уважении",а потом просто отпихнуть старушку с дороги,обхамить легко женщину итп.Что,мягко говоря,не совсем сочетается.С этим тоже будешь спорить ?
  M.H. Цербер22.07.06 13:05
NEW 22.07.06 13:05 
in Antwort KOMBAIN 22.07.06 11:34
Наталья, наверно, тебе благодарна должна быть за то, что ты так замечательно иллюстрируешь женскую неспособность к арументированию на абстрактно-общем уровне.
Аргументы любого рода в твоих сообщениях отсутствут, есть только: ты такой да сякой. Ставишь мне в укор, что я соглашался с оскорблениями в адрес Фукси - благодаря твоей ссылке каждый может убедиться в том, что не было этого - потом вдруг заявляешь, что вовсе не это имела в виду, а мои высказывания о Паше. Пытаешься провести какую-то параллель между понятием "адекватность" и истинности моих представлений и слов. Что именно я должен внятно объяснять? Для внятного объяснения нужен тот, кто пытается понять.
В ответ на:
то,что ты пытаешься оправдать,смахивает на

Что именно я пытаюсь оправдать? Если ты вс╦ же мои высказывания о Паше имеешь в виду, а не притянешь ещ╦ что-нибудь за уши, то мотив у меня для них был веский. Мо╦ представление о Паше может быть очень далеко от действительности (неадекватным), разумеется; но есть факты, которые неоднозначно не толкуются: белый и пушистый Паша делает людям больно втихаря - имена назвать? Или сама догадаешься? Факт также, что в комповом железе Паша разбирается гораздо хуже меня, любителя, я это выяснил в результате долгих разговоров на эту тему с ним. Так вот, пусть я своими этими высказываниями испортил мнение о себе хоть всего виртуального общества в целом, но зато хотя бы пара человек проявят осторожность в общении с Пашей и избегут жестокого разочарования.
Ни меня самого, ни кого-либо ещ╦ обсуждать далее не намерен.

ЛориЛеяЛиЛит знакомое лицо22.07.06 13:12
NEW 22.07.06 13:12 
in Antwort M.H. 22.07.06 13:05
Послушай... я так поняла у вас, какие то личные истории, не надо оправдываться и обьяснять (прости если вмешиваюсь не в сво╦ дело) это только обостряет и ухудшает ситу╦вину. Лучше тет а тет. Ещ╦ раз пардон. Береги себя.
KOMBAIN старожил22.07.06 14:21
KOMBAIN
NEW 22.07.06 14:21 
in Antwort M.H. 22.07.06 13:05
Так где твои аргументы железные,доводы,факты ? Опять одни емоции,упрёки в непонимании и отсутствии логики,о чем ты мне уже два раза сообщил .Твоё :
Если ты всё же мои высказывания о Паше имеешь в виду, а не притянешь ещё что-нибудь за уши, то мотив у меня для них был веский. Моё представление о Паше может быть очень далеко от действительности (неадекватным), разумеется; но есть факты, которые неоднозначно не толкуются: белый и пушистый Паша делает людям больно втихаря - имена назвать? Или сама догадаешься? Факт также, что в комповом железе Паша разбирается гораздо хуже меня, любителя, я это выяснил в результате долгих разговоров на эту тему с ним.
Это просто сплетни - кто кому делает больно,а мне рассказали/пожаловались/нашептали - бабские сплетни.И я не притягиваю ничего за уши (по твоему выражению),факт - ветка с твоими высказываниями,сноска не неё выше.
Ставишь мне в укор, что я соглашался с оскорблениями в адрес Фукси - благодаря твоей ссылке каждый может убедиться в том, что не было этого - потом вдруг заявляешь, что вовсе не это имела в виду, а мои высказывания о Паше.
Сообщения удалены модератором - с которыми ты соглашался - мат и оскорбления ! (Детский сад,честное слово - вообще ничего плохого я не говорил !) И "вовсе не это имела ввиду",и "не только" - немного разные вещи.Не передёргивай и не переиначивай написанное мной.Да какое с тобой "арументирование на абстрактно-общем уровне" - у тебя емоции берут верх,ты даже свои собственные сообщения не помнишь - с чем именно соглашался,да аргументы типа - имена назвать? Или сама догадаешься?
Ни меня самого, ни кого-либо ещё обсуждать далее не намерен.
Браво - свежая мысль Лучше поздно,чем никогда.Только лишь можно было до ето додуматься немного раньше.
  M.H. Цербер22.07.06 14:55
NEW 22.07.06 14:55 
in Antwort KOMBAIN 22.07.06 14:21
В ответ на:
Это просто сплетни

Сплетни не могут являться отражением фактов? Я могу тебе лично, конечно, имена и назвать, получишь при желании сведения о фактах из первых рук; но я должен у потерпевших разрешения на то спросить.
В ответ на:
у тебя емоции берут верх,ты даже свои собственные сообщения не помнишь

Я не только помню, но даже изложил содержание того, на что отвечал. Ты же мне самому же пытаешься объяснить, с чем я соглашался. Это уже не отсутствие фактов, а их искажение. И про Фуксю я действительно НИКОГДА ничего плохого не говорил, и с оскорблениями в е╦ адрес не соглашался. То, что тебе что-то такое увиделось в связи с женским неадекватным восприятием действительности, ещ╦ не говорит о том, что так оно и было на самом деле - и уж тем более не является основанием для упр╦ков и публичных обвинений в непорядочности, вот именно такие манеры и свойственны базарным бабам.
В ответ на:
И "вовсе не это имела ввиду",и "не только" - немного разные вещи.Не перед╦ргивай и не переиначивай написанное мной.

"Припоминается мне спор один (если это можно спором назвать) около месяца или двух назад,в котором ты принимал самое живое участие.Не поливая откровенно грязью сам,но вполне соглашаясь с другими,их оскорблениями", - вот написанное тобой. Кто что переиначивает?

1 2 3 4 5 6 7 alle